X



【話題】<モーリー・ロバートソン>「小池劇場」に迎合したメディア。日本という社会の弱さなのか?トランプ旋風を鼻で笑っていた日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/25(水) 06:46:39.20ID:CAP_USER9
『週刊プレイボーイ』本誌で「モーリー・ロバートソンの挑発的ニッポン革命計画」を連載中の国際ジャーナリスト、
モーリー・ロバートソンが、米大統領選挙でテレビを最大限に利用し勝利した要因から、テレビの特性を理解している小池百合子東京都知事について語る!

* * *

今も昔も、テレビというメディア装置には、大衆を惑わせる魔力があります。アメリカ政治史において、最初にそれを最大限に利用したのは、日本でも有名なあのJ・F・ケネディでしょう。
共和党のリチャード・ニクソンと戦った1960年の米大統領選挙で、ケネディが勝利した最大の要因は、なんと「テレビ映り」だったといわれています。

選挙中に行なわれたテレビ討論会でのディベートは、発言を文字に起こしたものを冷静に読み比べれば、ニクソンのほうが説得力のある内容でした。
ところが、キレイなスーツを着こなし、メイクをばっちり決め、自信満々な態度で乗り切ったケネディのほうが、視聴者に与えたインパクトは大きかったのです。

こうした傾向は後の大統領選でもしばしば見られ、例えば76年のジミー・カーター、80年のロナルド・レーガン、92年のビル・クリントンの勝利には、テレビ討論での「印象」が大いに影響を与えたとされています。

近年の日本政界で、こうしたテレビの特性を最も理解している政治家は、間違いなく小池百合子東京都知事でしょう。
彼女は元キャスターという経歴もあり、しばしば「アウフヘーベン」「ワイズスペンディング」といった印象的なカタカナ語を使うなど、いかにもディレクターが喜ぶような“テレビキャッチー”な振る舞いをする能力が極めて高い。
その魅力に抗えず、各局は彼女の顔を映す時間が長くなる。テレビが映すから支持率が上がり、支持率が上がるからまたテレビが取り上げる…。

よくよく彼女の発言の“遍歴”をふり返ってみれば、原発政策にしろなんにしろ、変節だらけの政治家であることは明らかです。
また、昨年の都知事選でも、今回の衆院選に関する一連の言動を見ても、チャレンジャーの立場をいいことに「改革」や「しがらみ打破」といったワンフレーズの訴えに終始し、具体的なことはほとんど口にしません
(「メイク・アメリカ・グレイト・アゲイン」とひたすら連呼したトランプのようです)。小池氏の緑の“戦闘服”が、玉虫色にしか見えないのは僕だけではないでしょう。

ただ、たとえテレビ番組のスタジオにそんな疑問を呈する識者が出演していても、テレビという装置自体が小池氏の存在を欲しているだけに、結局は“甘噛み”に終始してしまう。
特に、視聴率という十字架を背負う民放各局は、いったんお祭りが始まってしまえば付和雷同するしかありません。「モリカケ問題」や「豊洲市場問題」で、こうした“お祭り型スクラム報道”のためにどれだけ無駄な時間が費やされたか…。

人々に期待を抱かせるという点で、小池氏が大変なやり手であることは疑いようがありません。そのやり手っぷりにテレビを中心とするマスメディアが迎合し、それを見る人々は、小池氏に自分の理想や、
現状の政治への不満を勝手に投影する。この3者が互いに作用し合うことで、「小池劇場」という“三つ巴(どもえ)ポピュリズム”が完成するのです。

衆院選の結果がどうあれ、ここまで極端にメディアがジャックされたこと自体、日本という社会の弱さゆえだと思います。昨年のトランプ旋風を鼻で笑っていた日本人に、
大きなブーメランが飛んできた−−そう言っては言いすぎでしょうか?

週プレNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171025-00093653-playboyz-pol

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171025-00093653-playboyz-000-view.jpg
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:56:50.91ID:NoHfBLOJ0
モーリーってラジオでしか知らなかったからイメージ的に野口健みたいな感じを想像してたけどガッツリ外人さんなんだな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:57:04.74ID:Mi/5cnhe0
モーリーに勝てるのは現役だと小林しかいないだろ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:01:30.24ID:15S/C2Yi0
>>612
こういう事言う間抜けがまだいるから
メディアも喜んでこれからも捏造、偏向報道
辞めないんだろうけど大半の日本国民は騙されないから無駄なんだけどね
何でかって言うとネットには嘘もあるけど
それ以上に真実がいたる所に転がってて
頭の良い奴はそれを見抜くんだよ
お前は頭が相当悪そうだから
ゴミクズ以下のメディアにしてみたら
良いお客さんだよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:39.04ID:o6WeU+UI0
結果日本国民は迎合してねーし
アメリカ国民はやっぱりアホだったと。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:19.59ID:ee2BgLqr0
トランプをバカにしてるのはメディアだけ
小池を持ち上げたのも左翼受け入れるから持ち上げたメディアだけ
左翼切ったら手のひら返したのもメディアだけ

国民、まったく関係ないし、社会が弱い?論点のすり替えにもなってないw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:08.12ID:u/by4/b20
>昨年のトランプ旋風を鼻で笑っていた日本人

日本はむしろ民主党より共和党になって欲しいと
思ってたけどな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:02.13ID:PeI3TkLx0
>>553
出た!!w
リベラル気取りの反日ブサヨww

今日も1日安倍叩きwww
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:02.80ID:e0rKNH+I0
トランプはむしろ安倍ちゃんだろ。
搾取されてる底辺ほど熱く支持してるという。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:17.76ID:kHd0HhUq0
みんな小泉と橋下と民主党で学習してるからな
マスコミが持ち上げるイメージに惹かれて投票してもロクなことないって
小池は遅すぎた
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:11.39ID:p7IDOb6h0
最初の半年くらいユアタイムは国政無視して、小池ばっか扱ってたよね
密着取材で小池は新しい選挙スタイルで戦ってるとか言って持ち上げてたのにね
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:04.79ID:15S/C2Yi0
小池百合子はマスゴミ出身者らしいやり方で
当初、言葉を上手く使ってテレビで取り上げさせる事には成功したけど策に溺れたな
東急ハンズとニトリを下げるような事を言って
聴衆受けを狙ったが見事に外した。ダダすべり
おい!!小池!!お前は一般市民から
東急ハンズやニトリより愛されてるとでも
勘違いしてるのか?
一般市民を舐めるんじゃないよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:33:57.27ID:Mz5SW+xF0
アメリカのメディアはユダヤ系によって支配されていてオバマもヒラリーもユダヤ系側
だからアメリカ国民はそれにNOを突きつけただけだろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:36:40.60ID:GyYvxBV10
大統領選はヒラリー推して毎日のようにトランプのネガキャンやってた印象しかないぞNHK筆頭に
モーリー何見てたの
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:45:14.39ID:aTiJaMY80
民進党がメディアに払ってる金は年間50億だからな
民進党議員を支援するのはそのため
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:47:48.24ID:+M8UW4oF0
>>665
自民党とマスコミの癒着はその程度のはした金レベルじゃない

首相の甥がフジ入社、麻生氏甥はTBS在籍
http://news.livedoor.com/article/detail/8649844/

安倍さんの甥っ子はフジテレビ社員
麻生さんの甥っ子はTBS社員

総理大臣の親族がコネ入社してんだぞw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:48:29.09ID:QgTzB1tL0
勝手に持ち上げて立憲出来たら手のひら返したように執拗に叩き潰しに行く醜態晒し
メディアの信用は落ちた事は確か
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:50:18.91ID:+M8UW4oF0
>>664
安倍さんも自民党も「ヒラリー支持」で固まってたんだけど・・・

安倍晋三首相とヒラリー氏の会談、米大統領選直前に“異例”
 にじむトランプ氏への不信感、日米同盟崩壊への危機感 2016.9.20 21:40
http://www.sankei.com/politics/news/160920/plt1609200035-n1.html

もっとニュースをちゃんとチェックしないと
無知なくせにデマ書き込むのは良くないぞ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:36.55ID:uzHvBfB9O
>>656
また底辺が支持してる〜かよ
この前底辺程共産や立憲支持って出てたのを、いつかお前らが底辺になる時が来るのにとか負け惜しみ言ってたのに
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:10.58ID:+M8UW4oF0
>>663

モーリー自身も、ネットでトランプ叩きやってたからなw

モーリーはTVに出るようになってから、こういうデタラメな逆張り発言するようになっちゃった
実に残念
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:36.90ID:ZTM1Y5DT0
国民は騙されてない
マスコミが打倒安倍をやってくれそうな小池に勝手に期待して、
左巻きを追い出されるとわかって突然のバッシングを始めただけ
つうか小池は安倍より右なんだから、左巻きを排除しないわけはない
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:53:09.20ID:uzHvBfB9O
>>668
トランプとも会談しようとしてただろ
トランプが地方遊説行くから時期が会わなかっただけで
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:54:55.18ID:vDVRHUjp0
安倍は政策的にはオバマだが?
必死にトランプにしたいみたいだけど
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:19.20ID:TXK+gIj20
>>672
小池が安倍より右ってのはネットでは都知事選の時からの常識だけど
それが浸透するのは遅いな、今ですら世間には浸透してない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:25.52ID:+M8UW4oF0
>>669
自民党支持層は、底辺というか 「 地方の中小企業、土建屋、農家」 なのだよ

地方の選挙区では、立憲民主党や希望の党は、そもそも候補者を立ててないとこが多い
自民党VS共産党の2つしか選択肢が無い選挙区が多々ある

支持も不支持も糞もないじゃん
彼らの地元には、リベラル系の議員は存在しないんだからw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:57:53.46ID:uzHvBfB9O
>>676
あ〜古いタイプの馬鹿なんだなお前
昔がそうだったから今もそうだと思いこんじゃってるんだね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:16.04ID:vDVRHUjp0
世論調査でも60歳以上の高齢者の殆どが反自民党って結果が出てる
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:40.40ID:+M8UW4oF0
>>674
安倍さんの「応援団(チャンネル桜とかw)」は、TPP反対だし、反オバマ路線なんだよ
なのに、安倍「信者」をやっているというムチャクチャな連中

安倍さん自身というより、「安倍支持層」ってのが、もう言ってることも考えてることも支離滅裂なのねw
「安倍さんのTPPならいい」みたいな、訳の分からん事を言いだしてたからなw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:30.07ID:uzHvBfB9O
>>675
アホだろ
それを小池が自ら壊したんだよ
素直に保守系の議員だけ入れた保守政党にすれば良かったのに党是を廃止して玉木とかみたいな屑中の屑までいれたあげく
党首討論でモリカケモリカケばっか言ったから、保守層が離れたんだよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:55.24ID:TXK+gIj20
>>679
その辺のガチウヨはアンチ安倍じゃないの?
日韓合意とか反対してたし反米でしょ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:00:31.18ID:vDVRHUjp0
現役世代は自民党支持が多くて若い世代になればなるほど高くなる傾向

時代は変わったんだよ
昔みたいに高齢者や既得権益者が自民党支持って時代じゃない
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:00:57.67ID:ZTM1Y5DT0
そもそもリベラルとは何か
左巻きをリベラルと呼ぶなら中国も北朝鮮もリベラルだw
習肉まんとネットに書いて懲役2年、政敵は犬に食わせる国がリベラルw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:02:12.71ID:TXK+gIj20
>>680
うーん
保守層は自民支持から動かなかったからその路線だと壊滅じゃないの?
小池にひっかかる人らは都知事選を見てたら分かるように無党派で薄いリベラルというかネオリベ風味なのよ
その辺がマスコミと合ってたから勢いがあった
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:02:23.29ID:vDVRHUjp0
自民はガチガチのリベラルだよ
共産党や社民党をリベラル扱いって頭が悪過ぎる
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:02:47.51ID:15S/C2Yi0
大統領選はヒラリーが勝つんだろうというメディアが作った空気をくつ返して
トランプが勝った。ヒラリーより票をとったという現実をモーリーはどう考えてるんだ?
アメリカ国民馬鹿だなですます気なのか?
日本の政治や日本人批判するより
トランプが問題ありだと考えてるなら
アメリカ国民にむけて何か言ってくんないかな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:02:48.25ID:uzHvBfB9O
>>679
お前本気でアホなんだな
北朝鮮や中国じゃないんだから全てマンセーな訳じゃないだろ
移民政策やTPPや消費税増税は反対だけど、この政策やこの政策は賛成出来る
自分で賛成出来る政策が多い党を支持してるだけだろが
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:03:56.91ID:ZTM1Y5DT0
>>680
うん
二大政党は二大保守政党でいい
自民の実態はけっこう左寄りなんだから
小池はもっと右を主張するべきだった
けして民進なんかに手を突っ込むべきじゃなかった
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:04:32.56ID:uzHvBfB9O
>>686
世界的な潮流は、リベラルvs極右なのに
日本はなぜか、リベラルvs極左なんだよなぁ…
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:05:48.22ID:MF5Nh02Y0
小池百合子が支持されていたのはテレビが取り上げていた間だけで、
ハイジョとかササイナとかテレビが言い出したら、終わった
トランプとは逆だよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:06:47.63ID:7EoyXMSO0
社民党の政策パクってる自民をウヨ扱いは無理があるわな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:08:56.19ID:+M8UW4oF0
>>677
いい勉強になると思うから、教えてやる
たとえば、福岡の小選挙区では・・・

福岡1区 自民、希望、共産、立憲民主
福岡2区 自民、希望、共産
福岡3区 自民、立憲民主
福岡4区 自民、維新、共産
福岡5区 自民、希望、共産
福岡6区 自民、共産
福岡7区 自民、希望、共産
福岡8区 自民、共産
福岡9区 自民、希望、共産
福岡10区 自民、希望、共産
福岡11区 自民、希望、社民

全11区中・・・

自民 11区
共産 11区
希望  6区
立民  2区
社民  1区
維新  1区

一目瞭然だが、「自民党の大勝」に、決まってるわけだw

ただ、福岡ですら、たった2区しか候補者を用意できなかった立憲民主が54議席も取れたってのは、アンビリーバブルなんだよ
この小選挙区の立候補者の比率からすると、あり得ない数字でしょ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:41.53ID:nRphmm2A0
日本人は小池劇場に惑わされずに希党入れなかったじゃん
反省すべきはマスコミ業界
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:13.59ID:gGRw1NX40
>>682
出演者の多くは、他に選択しないからっていう消極的安倍支持だよ
西部系ははっきり不支持だけどその他の出演者は支持派もいればそうじゃないのもいる
個々の政策を是々非々で討論してる
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:21.86ID:+M8UW4oF0
>>678
60歳以上でも多数派は自民党支持だよ?
支持層が、その他の政党にバラけてるだけで
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:11:02.77ID:p7IDOb6h0
>>670
テレビでもやってたよ
ただ、ユアタイムは他の解説員がモーリーの上を行くアンチトランプだったが

モーリーは立場の違う太田みたいなもんだと思って聞いてるわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:11:04.77ID:+M8UW4oF0
>>688
それはただの打算でしょ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:11:06.47ID:C6KS9oxF0
国際ジャーナリストっていうけど、日本以外で仕事あるん?
日本語しゃべれるアメリカ人だから重宝されてる違うん?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:11:25.14ID:TXK+gIj20
>>676
そもそも論としてリベラル系って労組が支持母体なんだから都市部しか候補を立てられないんじゃなかろうか
佐賀とか北海道とか四国の一部とか例外はあるけれども
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:11:33.24ID:ZTM1Y5DT0
>>693
そんな言葉でどうにかなったとは思わないね
もしそうだとしたら「鉄の天井」は本当にあるのかもね
生意気な女はいらね、みたいなね
惨敗は民進に手を突っ込んだのと政策があまりにアホらしかったため
つまり小池百合子は政権与党の首領になる実力がなかった、それだけ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:11:38.55ID:rlImbkol0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:01.33ID:HCEymx5j0
>>696
都議選の圧勝ぶりはあきらかに変だったけどね
あれはテレビの思惑どうり
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:18:05.12ID:15S/C2Yi0
選挙結果を受けてマスゴミは手の平返して
とりあえずは小池百合子と希望の党を叩いとけみたいになってるけど
それよりアカン奴らがいるだろーが
マスゴミさんは元・民進党の奴らの政治理念の無さ、薄っぺらさが見えないように必死だけど
何回名前変えてもバレてんだよ!!
無能の集まりだって事が!!
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:18:13.65ID:88sdtQ2G0
>>696
都知事選だまされたろw

今回の選挙は、選挙が始まる前からマスゴミが足を引っ張った。中身がないのも
ばらされたら普通はいれない。
立件全く何もないのにwwwwww
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:36.86ID:HCEymx5j0
>>693
希望を落としたいのもテレビの思惑どうりだよ
要は、公明と民進にとって有利かどうか
都議選で公明にとって日本ファは有益な存在
衆院選で公明、立憲にとって希望は邪魔な存在
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:40.80ID:+M8UW4oF0
>>702
そうね
だから、アンチ左翼(ネトウヨ)≒地方の中小企業&自営業者、であるのは当たり前に見えてくるし
共産党が、やたら「中小企業の味方」アピールするのも、自民党と張り合っている構図

前原誠司なんて、左翼でも何でもないネオリベなんだけどw
玉石混交の民進党を左翼だと決め付けていた人は、ちょっと認識が足りないわな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:20:45.31ID:7EoyXMSO0
反アベを叫ぶ小池をポピュリズムって批判してたテレビって都合いいよな
それこそ小池が気の毒w
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:22:52.57ID:Glit61o+0
この人日本の悪口ばっかりだね
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:23:02.37ID:TXK+gIj20
>>711
民主党で非ネオリベなのは小沢系とか輿石に近い人らだったから今の民進じゃ影が薄いね
民進の人らがダメなのは地方組織とかどうでも良くて都市の風頼みで何とかなると思ってる所
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:23:03.40ID:88sdtQ2G0
テレビがこれだけ横並びで歪曲報道を繰り返すのはなぜなんだ?
こうも同じって


ちょっと違うけど朝鮮アイドルの犬がどうとかどうでもいいけど日本であんなに報道する
必要あるのか?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:24:58.79ID:+M8UW4oF0
>>706
「無知なままでいい」って開き直るのは、自分のためにならんよ
自民党の勝利=お前の人生の勝利じゃねえんだからな
選挙はプロレスやプロ野球じゃないし「応援している政党が勝てばOK」じゃない

たとえば、お前が「移民反対」なら、与党がどこであっても 「 移民を増やされたら負け 」 なのだよ
それは分かるだろ

逆に言えば、「リベラルの連中の求める政策(ヘイトデモ規制とか)」を、安倍自民がやれば、彼らの勝利なんだわ

で、実際は、お前ら、今まで負け続けてきただろ
ヘイトスピーチの規制だってされたし、シナ人への就労ビザも緩和されたし、外国人の民泊も解禁されちゃった
「ネトウヨが望む政策」なんて、何一つとしてやってないんだよ、安倍政権って

なのに、選挙を「ガス抜き」として利用され、着々と売国が進むなら、あまりに滑稽じゃないか?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:25:51.28ID:ZTM1Y5DT0
都知事選は分かりやすい老害がいたじゃん
それに、都なんてもんは小池の塾に金払った坊っちゃん嬢ちゃんに任せても
かまわないんだよ、あんなもんは
国政はそうはいかない
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:26:01.95ID:RG4+ez2u0
迎合っていうか反安倍という点で共通してるから小池を利用したんだよね左翼メディアは
それが民進議員や連合より上に立ちたがったから「なに勘違いしてんだ」と叩き落とした
ラストエンペラーの溥儀を見てるようだった
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:45.01ID:+M8UW4oF0
公共事業だって、増やしてねえし
「国土強靭化」なんてカビが生えた言葉になってるし

「竹島の日」は、どこに行っちゃったの?

安倍さん、覚えてすらいないんじゃないのかw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:28:33.96ID:Gw7puKGp0
小池は国政では勝てなかったからそうでもない
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:36:37.70ID:15S/C2Yi0
>>716
お前の長文から滲み出る
「自民党が圧勝して悔しいけど何とかして
自民支持派をやりこめたい」感の方が滑稽だ
滑稽すぎて笑けるわ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:39:36.71ID:TXK+gIj20
民進党で左右対立が激しすぎて党論が統一できずにオワコン化してたからな
共産党との共闘でも前原はじめ右派は機会さえあれば共産を切って維新とかとくっつきたがってたし
結果論だけど選挙は野党共闘で党内では右派をパージして野党でしばらくやってたら違ってたかもな
立憲が出来て結果的には同じ事になったが党が半減してダメ―ジが多すぎた
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:14:43.75ID:+M8UW4oF0
>>721
どちらかと言うと「ヘイト規制されて悔しい鬱憤を自民党の勝ち馬に乗って晴らしたい」という、お前の負け犬根性の方が明白でしょ

でも、お前がどんなに吠えても、日本国内の中国人移民は増えるし
それは自民党の政策による結果なんだよw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:00.18ID:+M8UW4oF0
それに、選挙で自民党が勝っても、マスコミの給料は下がらないし

首相の甥がフジ入社、麻生氏甥はTBS在籍
http://news.livedoor.com/article/detail/8649844/

安倍さんの甥っ子はフジテレビ社員
麻生さんの甥っ子はTBS社員

自民党とマスコミの癒着関係も変わらないんだからな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:02:15.83ID:9pAMcs/+0
メディアが勝手に盛り上がってただけで「日本という社会の弱さなのか?」とか言われてもね
その「日本という社会」の答えは投票結果に現れてるわけですし
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:31:35.68ID:RDJm1jP10
一部がメディア依存だし流されやすいのはあるな
小池が叩かれ出したら同時に上げられてる立憲にコロッと鞍替えしたり
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:24.66ID:8ivaJ0uF0
ワイドショー視聴者といっしょにしないで
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:56.39ID:8ivaJ0uF0
あいつらは


日本の恥
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:51.37ID:c6/S4kU30
メディアがキングメーカーだからな この国は
安倍を引きずり下ろすために小池を利用していたが
民進の左翼側を入れないと表明したとたんに手のひら返し
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:27:13.13ID:gqt+XITX0
田布施システム
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:51:00.17ID:Q4TwUj110
朝日に大宅が「真に敗北したのは日本国民」とか失笑もののコラム載せてたな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:37.41ID:BhPaNFew0
モーリーも町山も世界のマスコミもみんな反トランプだったやないか、ドアホが
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:50.01ID:P3q+lSnD0
トランプとヒラリーどちらがよりポピュリズムだったか
みたいなのは置いといて
記事の言ってることにある程度納得できる部分はある
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:29.26ID:85EPyYW50
画像を見たら、ベンジャミン・フルフォードとか言う人と間違えそうになっただろ
トンデモ系か社会系かの違いはあるけど、何か似てんだよな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:12:58.30ID:HjuRBMSB0
>>737
いつ書いた記事によるだろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:18:19.20ID:t2/4rE7r0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:18:32.27ID:t2/4rE7r0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:18:55.54ID:t2/4rE7r0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:52.07ID:zZTL22Df0
モーリーはホラッチョの経歴詐称で急遽代役で起用されたんだよね
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:26.63ID:4PJ1T6Aa0
>>553
自民の得票率は2割だったの?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:59.24ID:G94dgiS70
アメリカの毎日トランプ報道
日本の毎日小池報道

どちらも国民無視してマスコミが言いたいことを言って自分が気分良くなってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況