X



【音楽】<欅坂46が歴史を変える?>「妹分は売れない」の法則を打ち破った!今回のシングルで念願のミリオン達成か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/25(水) 00:16:03.25ID:CAP_USER9
10月25日に5枚目のシングル「風に吹かれても」をリリースする欅坂46。
デビューシングル「サイレントマジョリティー」以降、4作連続でオリコンチャート1位を獲得、いま、最も勢いに乗るアイドルグループだろう。

さて、この欅坂46と言えば、いわずと知れた乃木坂46の妹分。
この「妹分」というキーワードは、これまで芸能界的には「不吉」な肩書きだった。アイドルライターがこう語る。

「かつて、河合奈保子が『HIDEKIの弟・妹募集オーディション』から1980年にデビューを果たし、西城秀樹の妹という触れ込みで活動を開始したのが元祖だったと思います。
その河合の翌年にテレビ番組の主催する『田原俊彦の妹役オーディション』で合格したのが松本伊代。成功したのはこの2人くらいで、その後、多くの『便乗系の妹』は不作に終わっています」

時を経て、98年に「優香の妹分」としてデビューしたのが「堀越のり」だ。

「ルックスもよく、実は演技力も高評価でしたが、超人気タレントの妹分という肩書きが重石となったのか、姉の優香とは程遠い活躍となってしまいました。
後に妹キャラであったことを自虐ネタにするなど、バラエティのセンスもあったのですが。

その後、ほしのあきや小倉優子などのグラドルが売れると同じ事務所のタレントに妹分の冠をつける手口がちょっと流行りましたが、どれもイマイチでしたね」(前出・アイドルライター)

そしていつしか、「○○の妹」というフレーズは有効ではないという定説が広まり、誰もが積極的に名乗ろうとはしなかったが、2010年頃からのグループアイドルブームで潮目が変わる。アイドルライターが続ける。

「AKB48はSKE48、NMB48など海外も含めた各地に姉妹グループを立ち上げ、ももいろクローバーZの事務所・スターダストも私立恵比寿中学やチームしゃちほこなど、ハロプロを手本としたようなファミリーグループの拡大に成功しています」

そんな中で、「AKB48の公式ライバル」として誕生したのが乃木坂46だった。グループのイメージや物語性のある作品群で「48グループとの違い」を明確にすると、その手法を継承する「坂道グループの妹分」として15年に登場したのが欅坂46というわけだ。

「乃木坂46が7年かけて登りながら作った坂を2年の間に猛スピードで追いかけ、いまや肉薄している様相です。ライブの規模、CMなどのメディアへの出演、ファッションモデルのメンバーがいるなど、CDのセールス以外にも申し分なし。
しかも、欅坂46の妹分と言える『けやき坂46(通称:ひらがなけやき)』も、誕生間もなく全国ツアーをするほどの注目度。欅坂46は、後発の恩恵を存分に享受しながら、きっちりブレイクした『出来の良い妹』と言えるのではないでしょうか」
(前出・アイドルライター)

ドラマ主演や「NHK紅白歌合戦」の出演、幕張メッセでのライブなど次々と、その他大勢のアイドルが目標とするところをクリアし、ついにジンクスをも打ち破った欅坂46。今回のシングルで念願のミリオン達成か!?

2017年10月24日 09:58
http://www.asagei.com/excerpt/91370

写真
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2017/10/20171024_asagei_keyakizaka.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:19:55.48ID:/Wx8GRxz0
接触・選挙券売りアイドルAKB48
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c2/8babf2135eb4055d601ba4c32df14f2f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/At-TY3YCEAEgZmo.jpg

接触売り韓国アイドルTWICE
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/5/1/51dde813-s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMbp680VAAAcgLU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMbHxhWUIAAnw2I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMbAhfwVoAEL6CI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMVj5_rVoAUhIay.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMkdff-VoAAxzIB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMtb0TFUMAErRAB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEXTrpuUMAAodHC.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:20:44.15ID:1JcLE2il0
>>1
グロ

【悲報】欅坂46の野外フェスで厄介ヲタが女性の使用済みナプキンを窃盗する案件が発生
http://chikakb.ldblog.jp/archives/51745789.html

http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/d/5/d5ced2dc-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/2/9/29b14c42-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/f/b/fb099d19-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/1/c/1c305550-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/a/d/ad8436ee-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/f/f/ff4d643f-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/e/2/e26b33fc-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/9/3/939442b5-s.png
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:21:02.65ID:RZLtwcI10
一所懸命「宣伝」した分は稼いでもらわないと。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:30:16.72ID:x50tHKwY0
どれだけ数字上は売れようが実際買ってるのは20万人もおらんやろ

何が歴史や、こんな奴らなんか黒歴史でしかないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:31:38.91ID:k2qkeGaIO
実際に欅の握手売れ行きいいよな、乃木坂の白石麻衣って劣化酷いもんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:33:50.66ID:7jL7BR7q0
立憲民主党の枝野代表の応援歌は『不協和音』w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:35:22.07ID:/O8kNQf80
不動のセンター平手友梨奈 と ビジュアルNo.1の渡辺梨加がいれば、盤石w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:38:53.84ID:OMYed/Jy0
>>11
そもそも白石は結構前から個人の握手やってないしな
最近ツートップの片割れである西野共々劣化は確かに感じるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:44:30.85ID:C2nV6l960
捨てられるだけ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:44:55.43ID:ud+gwnJW0
>>1
なお
2016年アーティスト総売り上げランキング

03位 7,437.2 乃木坂46
26位 1,633.2 欅坂46
http://livedoor.blogimg.jp/thirdeyeblin-111/imgs/c/c/cc912708.png

>乃木坂46が7年かけて登りながら作った坂を2年の間に猛スピードで追いかけ、いまや肉薄している様相です。

大きな開きがあるようにしか見えないんですがどこが肉薄してんのw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:52:03.05ID:dDcyouB80
ミリオン達成なの??ホントに???(・∀・)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:52:06.46ID:7g0YcgeL0
乃木坂も同じぐらいの売り上げだった2015年大阪でガラガラだったじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:56:47.39ID:ctXv2dxE0
乃木坂は生駒センターのときの初期までは知ってるけど
今はぜんぜん分からない
まさか生駒センターのとき乃木坂がここまで売れるとは思わなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:59:02.46ID:5D3t5F6+0
すごいすごい詐欺で突っ走るならテレビで歌わないほうがいいよ
NHKに出てたけど完全クチパクでトリ飾ってさ
なんかみてるほうが恥ずかしかったわ大御所の歌手の前で
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:59:33.58ID:skX7Tc050
チョソPOPが泣きながら↓
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:01:00.85ID:gQEStPPV0
パチンコ屋が70万枚後はヲタ達100人で30万
これで一般人まったく知らないミリオン達成ら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:02:43.69ID:6ih+PUdx0
>>21
2017は?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:04:53.58ID:HJdIeguY0
薄汚い商売で売ったミリオンは誇らしいか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:05:05.71ID:ud+gwnJW0
>>32
乃木坂を抜いてるといいねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:06:09.07ID:dW9MvJ9Y0
【悲報】乃木坂46でダントツ可愛かった白石麻衣さん(25)年には勝てず大幅劣化※画像あり

https://goo.gl/iBzHUq
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:06:34.11ID:ud+gwnJW0
秋元康「どっちのヲタも頑張れ〜♪印税ウマウマ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:09:05.61ID:6ih+PUdx0
>>34
ここまでのでいいから教えて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:09:24.40ID:sGESJpFs0
どう考えても今回のは糞曲

不協和音あたりからどうでもよくなって来た。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:10:40.55ID:ud+gwnJW0
欅はともかくとして
>>21を見てわかるように
乃木坂は2016年時点で既に名実ともにAKBを抜いてる

3位 乃木坂46
4位 AKB48
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:12:05.71ID:WOO58W0D0
5thは曲もダンスもかなりいいじゃん。スーツ姿もインパクトあるし。
紅白は不協和音じゃなくてこっちやってくれ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:12:14.54ID:dW9MvJ9Y0
【悲報】乃木坂46でダントツ可愛かった白石麻衣さん(25)年には勝てず大幅劣化※画像あり

https://goo.gl/iBzHUq
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:13:02.63ID:xTbe6XBj0
>>38
オリコン2017年上半期アーティスト別トータルセールス部門
順位 売上金額
(億円) アーティスト 発売元
1 86.7 SMAP ビクターエンタテインメント
2 62.1 嵐 ジェイ・ストーム
3 44.4 AKB48 キングレコード,AKS
4 35.4 Kis-My-Ft2 エイベックス・トラックス
5 31.7 乃木坂46 ソニー・ミュージックレコーズ
6 28.7 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE rhythm zone
7 26.8 back number ユニバーサル ミュージック
8 20.8 関ジャニ∞ インフィニティ・レコーズ
9 19.5 Hey! Say! JUMP ジェイ・ストーム
10 19.3 NEWS ジャニーズ・エンタテイメント
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:13:31.75ID:ud+gwnJW0
>>38
2017年の総売り上げは来年に出る

悔しいのはわかるが欅キッズ落ち着けよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:15:09.43ID:ud+gwnJW0
>>43
CDの売り上げなんて全体の割合では微々たるもんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:15:30.98ID:j6bbAQL00
広瀬アリスの妹
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:16:31.91ID:j6bbAQL00
有村藍里の妹
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:16:46.05ID:TyTIuqJp0
これは握手ないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:19:56.92ID:ud+gwnJW0
>>49
うん、そうだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:25:46.96ID:6ih+PUdx0
>>43
サンクス有能

それに比べてID:ud+gwnJW0のバカさ加減ときたら
データ聞いただけで勝手にアイドルファンだと思い込んでるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:32:39.44ID:A+UZY09v0
一人が沢山CD買うんだろ
特典でハグとか会話をさせてもらえるんだっけ?詳しくわかんないが
その手の商法なので
売り上げに比べてコンサートに行くレベルのファンは少ないのかも

でもレアファンが10万くらい使ってハグしたり会話できるなら
独身おっさんだったら、安いぐらいじゃねかなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:40:44.40ID:E1BP60gS0
乃木坂の妹分だけど姉分より意識高いからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:41:04.28ID:nT6pZ66W0
>>1
CDは握手が売れただけじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:41:33.11ID:5YhPY6tJ0
ねるって子が1番かわいいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:43:45.46ID:/uitkSDf0
AKB =下品なブス集団
乃木坂=キレイな女子大生
欅坂 =中2病のガキ

こんなイメージだけど合ってますか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:45:37.67ID:A+UZY09v0
推理しよう
乃木坂ファンだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:48:33.73ID:nT6pZ66W0
>>60
欅坂は来年にはほとんどのメンバーが成人するから
実際にはセンターの子くらいしかガキはいない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:02:24.26ID:tyKeljTH0
最近の、尾関の綺麗度が格段に上がっていないか?

尾関に何があったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:11:24.46ID:Y8cHOCjM0
なんの価値もないミリオン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:14:00.90ID:LkUdMstT0
こいつ等の系列は数人のぶっといオタ捕まえれば簡単にミリオンだろ
それを売れたとは言わない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:14:54.56ID:j6bbAQL00
>>55
CDは3〜4枚買わないと全部揃わないのよ
表題曲(お前ら世代でいうA面)+カップリング曲(B面)
B面曲が複数あって全部揃えるには3枚とか4枚とか買わないとならない
握手券とか要らない俺みたいなのでも複数買うんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:15:40.96ID:KQY2LxhW0
結局誰が1番人気あるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:17:05.17ID:j6bbAQL00
>>62
高1平手
高2原田葵
高3小林由衣 米谷奈々未

来年は高校生が僅か2人だけになる
ひらがなメンバーを入れたら10人ぐらいいる
中学生もいるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:18:59.99ID:KADGgmNt0
イモ欽トリオの妹分は売れただろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:20:20.90ID:GsJ2orvG0
 
山「もうCDはお腹いっぱいです・・・やめてください……」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:24:26.48ID:K/M1jEAs0
乃木坂がブスだからまともに見えてるだけで普通に可愛くないのいっぱいいるよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:37:34.04ID:j6bbAQL00
>>74
合計の所だけ見りゃいい
24回握手会があってどんだけ売れたか
24/24 →24回分完売
0/24 →24回分あって完売0

平手や今泉佑唯は休んでた昔の分を消化しなきゃならないので回数が少ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:45:36.46ID:lux05y3M0
本当にこの曲良いと思ってんのか??
シナとヲタの大量買いぢゃないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:49:06.89ID:7gZkaYXn0
馬に乗ってた子って誰?違うグループかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:49:34.61ID:ByCx4mVG0
秋元康が儲かるだけで世間に波及しないからなぁ。
不思議ミリオン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:59:54.02ID:onVkvm7p0
ああいうイメージで売り出しておいて、笑顔で握手会とかさせられたんじゃ精神も病むよな
まあ、ネットでMVが見れるから握手でもなきゃ売れないだろうけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:23:57.10ID:l6nEJfJ40
プラスチックの無駄遣い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:25:23.15ID:EctGGptk0
センターの平手が男装映えるのは背が伸びたのが関係してる
フリーペーパーのインタビューで今166cmで正直成長止まれーと念じてると
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:26:19.32ID:+BHetgL00
握手奴隷に未来はあるのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:31:35.54ID:PzPcBXPA0
コイツらは世間に広く支持されてる訳ではないだろwww  一部の盲信ヲタの大量買いによって物理的に売れてるだけで決して売れっ子なんかじゃないね。世間の99%は知らなさそうなミリオン連発www
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:34:07.25ID:QjKP4zIB0
>>88
それな
誰もが分かってる仕組みなのにわざわざこんな記事を出す週刊誌って秋元と癒着でもあるのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:34:22.06ID:l6nEJfJ40
プレス工場なんて海外だから
そんなのが潤ってもしょうがないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:34:53.92ID:D/co+d97O
妹分と云うよりAKBエリートってグループ名に改名すべき
あとのバラエティー班は全員研究生みたいなもんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:36:55.81ID:4tr882WN0
ちゃんとリサイクル券つけとけよ(´∇`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:37:38.24ID:EctGGptk0
現在の立ち位置に見合わぬヒット曲皆無に苦しんでるのは乃木坂だけ
欅は積み上げるけどミリオン無理だろ。身の丈にあってる
乃木坂は身の丈に相応しい売れ曲ゼロで同情するよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:53:43.15ID:7Vcmb0cR0
そういやキャンディーズの妹分のトライアングルもイマイチだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:31:55.12ID:BC9mXM/n0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:41:08.38ID:lux05y3M0
>>95
哲太は頑張ってるじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:41:55.60ID:klliJvKY0
Newシングル曲めちゃくちゃ宣伝してるけど好き 以前の曲には興味なかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 06:33:00.18ID:r1SzV8GD0
ミリオンはひらがな2期が本格的に
握手会に参戦する6thからだろ

今回は80数万枚はいく可能性高いが
さすがにミリオンは無理だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:18:32.09ID:L25ORbgs0
>>94
芸人?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:21:54.02ID:Pzm5vFdVO
西城秀樹の妹分の河合奈保子はそこそこ売れた

性格は悪かったが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:24:38.78ID:q95bJ/fA0
握手売れてるだけw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:26:45.95ID:p504AuCI0
【興奮必至】小島瑠璃子のマンスジくっきり画像wwwwwww※画像あり

https://goo.gl/nVJqce
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:32:07.20ID:LYyRBJDE0
>>1
これ昔の知識をひけらかしたいだけだろw
アホくさw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:43:39.40ID:u95QYfz70
欅坂の娘は朝鮮式お辞儀を教えられている
日本国に対する愛国心が欠けている
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:44:16.67ID:aqiIlhD40
出たばっかりでも中古屋が引き取ってくれないヤツですな
売る奴等にぁ美味しい商売だが、買う奴って…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:48:28.78ID:9cTtXhWB0
AKBの地方グループは妹扱いじゃ無いんか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:51:00.49ID:i/LJNFBt0
まあ、そう考えるとジャニーズなんて全部弟分なんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:53:11.34ID:pEpndRvz0
>>111
そんな事無いって
1枚5円じゃね
複数枚はダメだが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:53:22.16ID:pEpndRvz0
>>111
そんな事無いって
1枚5円じゃね
複数枚はダメだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:54:34.27ID:TawpYx680
てち罰ゲームな新曲の髪型
あんなパーマ誰が考えても無理
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:56:09.73ID:PCo1nXlv0
やっぱりテレビの力はでかいって事かな
ももクロは有名人使ってステマで洗脳できたけど
さすがにその妹分までは洗脳できなかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:57:42.09ID:pEpndRvz0
>>117
髪型は気にならないけどメガネがダサい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:08:11.75ID:8HMlBx8r0
平手って子の他は顔も名前も知らない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:15:13.40ID:bhG+Mywn0
>>1

松浦亜弥
モー娘の妹分オーディションで合格してデビュー。
後年モー娘がメインだったエプソンのプリンターのCMでモー娘をバックダンサーにしてメインをつとめる。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:17:33.12ID:TVtoGrXD0
>>120
握手券だし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:27:57.80ID:pEpndRvz0
>>122
キャバ嬢みたいじゃん

ケバくてアイドル要素皆無やな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:40:19.35ID:ddvg6VVK0
平手と愉快な仲間たち
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:50:58.91ID:KcgKnYxU0
広瀬アリスの妹分の広瀬すずは売れまくってんじゃん。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:52:16.96ID:ZqZCBc4B0
乃木坂高齢化問題ヤバいな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:53:13.46ID:R/X/9vl+0
河合奈保子はどうなんだよ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:54:15.17ID:vibgJ/97O
価値は知ってもらえれば、倍増。気づいてもらえなければ無いも同然である。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:54:34.46ID:qOOHAFjz0
なんで染谷将太が混ざってんの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:15:49.13ID:XfwiwwG50
乃木坂の愛人・枕・不倫グループのイメージが浸潤しないように大変だったんだぞ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:42:58.66ID:CA41abnq0
乃木坂がAKBの派生で売れたのにバカみたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:43:41.25ID:U4tKvAh20
にゃんぎらす「せやな」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:49:56.66ID:MZfrhdEV0
どちらかと言えば乃木坂が不甲斐ないんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:54:25.02ID:Whau5Dwp0
>>72
ひらがなはまだ様子見でいいんじゃね
井口は本当のアホだから外じゃ使えないが村内バラじゃ貴重な戦力だし
高瀬は知らん
問題は漢字の不人気3人の方でしょ
米谷はまだ学業優先してる言い訳があるけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:05.03ID:KMNyewsI0
潮ちゃんは好き
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:11.01ID:fomqWsv10
ローラが三木谷会長の愛人枠でクッソワロタwwwwwwwwwwwwwww
スポーツ観戦でデートしているシーン(´・ω・`)
https://youtu.be/ke3onH3C3g8

鈴木奈々がスリランカで大騒ぎしガチで怒られるシーンwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/pDSUNI6_BUU

AV女優「明日花キララ」の2号が爆誕!
セクシー女優の本人にかなり似すぎて草wwwwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/wsZe2KJerPA

「ますだおかだ」の岡田圭右の娘「岡田結実」17歳JKの顔面偏差値wwwwwwwwwwww
https://youtu.be/W0xs5WOA_AA
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:58:16.09ID:oa9/gZE70
乃木坂の放置さが可哀想だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:10:53.88ID:LdSbGVM60
堀越のりって伊集院のラジオのネタでしか聞いたことない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:12:09.64ID:LdSbGVM60
>>118
そんなテレビでてたか?
朝のニュースぐらいじゃね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:07:09.35ID:RpIJOj0H0
秋元康の力抜きでNO1アイドルになった乃木坂は本当に凄い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:07:28.13ID:ekFSxo+50
Steamにて1万件以上の好評価を集めた無料の恋愛ADV『Doki Doki Literature Club!』紹介(ネタバレなし)。海外開発者が描くお約束の向こう側
http://cherryblog.top/archives/2024

ニンテンドースイッチ、本体アップデートにより「ゲームキューブコントローラー」に対応。Wii U向け接続タップを介して
http://cherryblog.top/archives/20210
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:14.97ID:+fn0Q4im0
>>136
元の顔のほうが愛嬌があってかわいいと思う俺は少数派かな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:35:04.62ID:fnIxNl5K0
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8130-WWgw) sage 2017/10/25(水) 02:21:39.59 ID:IAuUdQwy0
乃木坂の板ってキチガイしかいねえな
あんなんばっかりだとそら病みますわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:34.50ID:BQxRK0j70
>>160
乃木坂板にいるケヤキッズのことでしょww
それでここにいる奴はそれ以下
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:28.45ID:rUbLY36w0
結局指原もセケモンじゃん ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1508741413/

1 名前:47の素敵な(SB-iPhone)(ササクッテロレ Sp85-TZ4B) :2017/10/23(月) 15:50:13.52 ID:7pr+xhRnp
ついに鼻まで弄ったんだなhttps://i.imgur.com/zlyjfo8.jpg
これ見てもまだ指原はメイクで変わっただけって言えるの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:45.83ID:24G/x7bX0
>>156
今回の数字だと
次シングルどころかひらがな2期投入してもミリオンは永遠に不可能そうだね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:21.20ID:4J5SXEEW0
妹分も


不法投棄
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:40.85ID:woqr9UUJ0
ゲルショッカー勢力拡大中
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:28.45ID:sEjULPWp0
>>154
結成と同時に冠番組もらってるんだけど?
力入れまくりだったやん。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:33.09ID:mDs5xtiF0
ちょっと時代では無い感はするな
たぶんデビューが3年早かったらその当時はブレークしてたと思う
ただどっちにしても今は時代ではないな
でも一定のコアなファンが保ってるし、今は人は人って感じで
今後もそこそこは継続出来るんじゃないかな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:17.00ID:LmK5YXQv0
秋元康のさじ加減でパワーバランスなんていくらでもコントロール出来るだろ
0172名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:28.05ID:EApHsHKQ0
CDじゃなくてただの風俗の前売り券だから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:52:46.62ID:l+wzOU1G0
アプリのセールスランキング
リリースして間もないのに凄いよな

一人も顔知らんけど
人気なんだろうな
0174 (地震なし)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:03:39.22
晒し上げ〜( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:13:25.70ID:jgxVI92I0
IDなし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:23.31ID:dgxCoQok0
風に吹かれて〜そのまま消えていくのw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:17.82ID:hEKRCEZU0
オーラがすごいんだろとにかく
オーラ商法
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:03:02.42ID:6X0fI/8t0
ミリオン売って世間一般にまったく知られてない歌って時点で歴史が変わったよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:05:13.26ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:24:56.20ID:YTSNaP/l0
欅坂のブレイクで乃木坂もファンが増えた
1年前の体感倍になってる
最初のイベントから行ってるのに平日2日間の東京ドームのチケットが当たらないなんて信じられない

欅坂も普通に東京ドームなら埋まる
乃木坂より大きな会場向き。

乃木坂は本来横浜アリーナくらいが楽しむには良いサイズ
でも横アリ3公演程度じゃ絶対チケ当たらないけどな・・・
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:25:39.04ID:TUxM2zZI0
【興奮必至】小島瑠璃子のマンスジくっきり画像wwwwwww※画像あり

https://goo.gl/nVJqce
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 02:03:11.96ID:ZlmkLjgv0
ふーん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 03:22:08.75ID:TUxM2zZI0
高橋真麻のパーフェクトな身体がエロすぎて即ハボwwwwww ※画像たっぷり

https://goo.gl/sW94Lv
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 05:07:22.90ID:MhA7qnYC0
全然だめやん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 05:15:46.54ID:Hu5ML0KE0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 11:25:08.36ID:YlhHI2V10
デュランデュランの弟分がカジャグーグー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:07:10.32ID:z1vtBodd0
SPEEDがスーパーモンキーズとかMAXを超えてたんじゃ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:20:05.23ID:N7Ku6IRI0
ウッチャンと枝野幸男も大好きな不協和音
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:22:43.68ID:BiVbOZwd0
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与えます。これらの工作によりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なものとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要があります。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:32:27.67ID:WhX0Pc3T0
>>71
ワロタ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:38:59.46ID:ftGWdE3j0
今やアイドルも実力主義時代になってちょっとカワイイバラドル風情じゃ売れなくなった
秋豚一派も張り付いてるドルヲタ以外は誰も見向きもしない
CDが売れたといっても世間じゃどんな歌か誰も知らないw
おかげでジャニや秋豚一派やドカタザイル一家が出まくる番組は視聴率落ちまくりで風前の灯
もうだめぽw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:57:02.18ID:VTSHl/o00
妹分って言っても殆ど乃木坂と絡み無いし、メンバー無能ばかりで曲だけでもってるグループだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:52:05.62ID:0cGoToDZ0
AKBの類全部が歴史変えただろ
100万枚売って歌が誰にも知られて無いアイドルとか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:08:05.28ID:MGQbN5NY0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150911362119988.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150911363128499.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150911363934818.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150911364828896.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150911365628372.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150911366515186.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150911367411303.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150911368327330.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150911369517464.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150911370554957.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:25:37.66ID:MIowOpgc0
売れたのはキモオタお触り券だろ
その時点で歴史は変わったよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 03:20:45.81ID:WXTZ3zMg0
【AKB48はオワコン】

音楽ソフト売上 順位/総売上
http://www.oricon.co.jp/special/49664/6/
2011 1位 162億
2012 1位 191億
2013 2位 132億
2014 2位 130億
2015 2位 112億
2016 4位 69億

AKBのライブ動員数
http://i.imgur.com/0OnioC6.jpg
2013年 *8位 動員数:67.6万人
2014年 14位 動員数:37万人
2015年 35位 動員数:23.4万人
2016年 48位 動員数:14.1万人

AKB48総選挙視聴率
12年 18.70% (18.7% 19:00-21:09)分割なし
13年 16.27% (*9.9% 18:30-19:00/20.3% 19:00-21:15/13.2% 21:15-23:10)
14年 13.65% (*9.7% 18:30-19:00/16.2% 19:00-21:22/11.4% 21:22-23:10)
15年 12.35% (*7.5% 18:30-19:00/10.3% 19:00-20:55/18.8% 20:55-21:54)
16年  9.96% (*6.2% 18:30-19:00/*8.7% 19:00-20:51/17.6% 20:51-21:24)
17年 7.8% (*6.1% 19:00-20:49/13.2% 20:49-21:24)

その他
映画ドラマ大爆死
ソシャゲー大爆死
グッズ・写真集大爆死
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:07.17ID:L30XZTCr0
>>199
AKBはヘビロテカチュー恋チュン等、
嵐、ももクロ、乃木坂なんかよりは楽曲知名度はあると思う。
配信でもミリオン多数だし国民的アイドルグループは伊達じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況