X



【フィギュア】<浅田真央さんとキム・ヨナさん>元ライバル対談、平昌五輪で実現か?「この企画は水面下で進行中」とも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/24(火) 23:13:42.12ID:CAP_USER9
2017年10月19日、新浪体育は引退後も注目を浴び続ける元フィギュアスケート選手の浅田真央さんと
キム・ヨナさんの対談が韓国で開かれる平昌冬季五輪で実現する可能性を伝えた。

いずれも1990年9月生まれの2人は言わずと知れた元ライバルだ。
2010年のバンクーバー五輪ではキム・ヨナさんが金メダル、真央さんが銀メダルを獲得し、14年のソチではキム・ヨナさんが銀、真央さんが6位という成績。

キム・ヨナさんは当時のインタビューに対し、「最も印象深いライバルは浅田真央さん。10年以上もずっとライバルとして競い合ってきました」と答えている。

新浪体育によると、そんな2人の対談が18年2月開幕の平昌五輪で目にできるかもしれないという。

記事は「日本のテレビ局各社が真央さんを五輪キャスターに起用すべく動いている」と紹介し、
これとは別に事情を知る人が2人の対談が実現する可能性を口にしたと説明。記事は「この企画は水面下で進行中」とも伝えている。

Record china配信日時:2017年10月21日(土) 7時50分
http://www.recordchina.co.jp/b194452-s0-c50.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:54.62ID:ILpCkbEi0
誰のための企画だよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:16:45.24ID:fMHnrJSj0
浅田を含む全フィギュアの選手が
キムヨナに追いつけ追い越せで目標にしてたからな
結局だれも超えることも追いつくこともできなかったが
女子フィギュア史上最高の選手キムヨナ
今後も彼女を超える選手は現れることが無いからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:17:16.35ID:jnNTQ9dN0
世界の嫌われ者の八百長ヨナ何ぞと会談ってwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:18:08.14ID:WK49VXBZ0
引退したブス二人で対談して何が面白いんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:20:30.19ID:o7HX9Yvc0
>>5
3A飛べないのに?
レベル低いやん、ロシアは相手にしてないよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:37.56ID:zTNA0iKD0
キムヨナはループジャンプも試合で飛べなかった
ダブルアクセル三回のヘタレ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:24:28.00ID:K3zc/+QK0
>>7
きもぉ…( ;´Д`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:25:27.69ID:jVAzJZ6Y0
元SMAPのもそうだけど、水面下での交渉事が表に出過ぎ
殆どは妄想だろうけど、レコードチャイナとなると口の軽いスタッフもいそうw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:06.01ID:NREGI4jO0
また真央を利用しようと?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:13.06ID:wfAh2wmx0
ゴミヨナに利用されるだけだからやめとき
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:34.08ID:E7G0heGn0
ジュニアに毛が生えた程度のプログラムで宇宙点取ってた奴と何を話す?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:50.38ID:QnBG1tb80
やらなくてよし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:20.09ID:56GJ1f780
浅田って太ったかなー顎がないから太るとますますハニワ顔なんだよなー
眉毛も形おかしいし、、、目と顎をイジればいいのに、、色気がないし
、、、どうもイモくさい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:33:31.40ID:HVV7eE4SO
散々フィギュアをめちゃくちゃにして浅田への嫌がらせも酷かったのに
まだ利用するとかどんだけ平昌やばいのw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:11.95ID:THb3hLqm0
今は彼氏と熱愛中につき乞食のメスチョンに会う時間などなしですわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:32.88ID:zQYWoR2V0
まぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:06.13ID:Vg9Ip4RD0
【日韓会談】安倍首相「選挙戦が終わったあと韓国料理を食べて体力を回復させた」…韓国大統領と電話会談 北朝鮮への圧力強化連携確認★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508854423/
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:47:27.03ID:ZIpfk5cf0
浅田真央とキム・ヨナのけなしあい対決ならぜひ見てみたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:50:25.43ID:8uL0pWqa0
浅田真央がフィギュアを始めたきっかけがキムヨナだったからなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:37.17ID:z8ShT0C10
今や誰も興味無い2人w
お互い商売に利用してたんだから落ち目同士勝手にやってろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:58.23ID:bIOF9lgN0
キムチだけで独演会すればいいじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:13.47ID:kcNB428/0
そりの合わない男女をむりやりくっつけようとするおばさんみたいなまねやめようよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:44.61ID:aeUbp7/V0
案外、浅田は何とも思って無さそうな気がする。
ヨナ側は「いつも1位だから」の意地悪事件とかあったし、かなり意識してそうだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:00:52.96ID:yCNF5HBU0
どうせ握手させておいて
「浅田がヨナに屈服した!」とかはしゃぐんだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:04:01.96ID:D/oT1ZE70
ヨナキムハンセン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:04:17.99ID:W3ginFhm0
>>25
この裏ではビッチ呼ばわりされてたんだよな
キムのミニブログで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:04:21.07ID:O75GOzRx0
現在の女子フィギュアはショートで3-3を飛び、フリーで3-3もしくは2-3を2回飛ぶのが当たり前で
それプラスさらに工夫をこらした助走で飛んだり、手を上げて飛んだりしないと勝てない時代
バンクーバー五輪のキム・ヨナの演技構成が現在全ての女子選手の見本になっている

浅田はショートで肝心の3-3を決められないし、フリーで3-3もしくは2-3を2回成功させたことが1度もないから今のレベルに全く付いていけない
浅田の最高スコア(2014世界選手権、日本開催のご祝儀採点)ですら宮原知子にあっさり抜かれ
技術点でも四大陸の三原舞依や世界ジュニアの本田真凜に抜かれた

浅田がこれまで出した上位スコアのほぼ全てがフィギュアバブルに湧いた日本開催のNHK杯、ファイナル、四大陸選手権、世界選手権、国別対抗
大会スポンサーには電通系のロッテや住友生命をはじめとした浅田の個人スポンサーが複数含まれジャッジも日本側が指名&用意できた接待試合だらけ
技術点の無さを半ば保証された演技構成点でどうにか繕ってきただけでしかない

浅田が全盛期の演技をしても新採点方式で育った宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人に勝つ見込みは全く無い
CMでは挑戦やらチャレンジやらキャッチフレーズにしてるけど平昌五輪代表になれる可能性は皆無になったから逃亡し引退した

これが浅田ごり押しメディアがひた隠しにする虚構に満ちた浅田真央の実態だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:04:35.55ID:O75GOzRx0
Q1 浅田真央はトリプルアクセルが代名詞?

A1 浅田真央のトリプルアクセルの公式戦成功率はわずか28.75%で全然武器ではない(ソース:http://i.imgur.com/3P4Vfql.png)。
  もしトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べていたら大きなアドバンテージになったが、
  浅田真央はルッツとサルコウを飛べないため、トリプルアクセルが4回に1度成功しても全くアドバンテージにならなかった。


Q2 浅田真央はトリプルアクセルが必殺技かのような報道されているが?

A2 フィギュアスケートには6種類のジャンプがあり、同じ種類のジャンプは最大2回までしか飛ぶことができない、というルールがある。
  つまり、得意のジャンプが1つあっても他の5つのジャンプが不得意では勝負にならないということ。
  日本のメディアはこの点をほとんど報道せず、トリプルアクセルが成功すれば勝てる、トリプルアクセルを成功させたので勝った、
  などと安易な必殺技信奉に走り、成功率28.75%のジャンプを必殺技だと視聴者に誤解を植えつけるような報道を続けていただけ。


Q3 浅田真央がバンクーバー五輪でトリプルアクセル2回にこだわったのはなぜ?

A3 前述のように浅田真央はルッツとサルコウが飛べなかったため、バンクーバー五輪ではこの2つのジャンプをプログラムから外した。
  残るジャンプはアクセル、フリップ、ループ、トウループであり、この4種類のジャンプを組み合わせて戦わなければならないため、
  成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打に頼らざるを得なくなっただけの話。


Q4 浅田真央がバンクーバー五輪後、トリプルアクセル2回を止めて1回にしたのはなぜ?

A4 浅田真央はバンクーバー五輪後、プログラムから外した苦手なルッツとサルコウをプログラムに入れるようになった。
  このため成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打から開放され、1回に集中することに変更した。
  ただし、A1で答えたようにトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べないとトリプルアクセルはアドバンテージにはならない。


Q5 キム・ヨナは八百長らしいが?

A5 キム・ヨナを八百長だと叩いているのは日本の一部のマオタとネトウヨだけ。
  マオタとネトウヨは捏造コピペと恣意的画像コピペを繰り返したが、
  世界的スケーターであるハミルトン、ビット、ヤマグチ、ヤグディン、クワン、スルツカヤもキム・ヨナを大絶賛しているし、
  国内スケーターでも荒川静香、安藤美姫、羽生結弦はマオタやネトウヨに屈せずキム・ヨナを賞賛している。


Q6 浅田真央はソチ五輪フリーで女子史上初の6種類8トリプルを成功させたらしいが?

A6 成功させてない。
  ソチ五輪の浅田真央は回転不足もあって4種5トリプルであり、女子史上初の6種類8トリプルは2016年に紀平梨花が達成した。
  この件に関してお抱え記者は「浅田真央が成功させた」と現在でもたびたびウソを垂れ流し、今回の引退報道のときでさえウソを捻じ込んでいた。
  ソチ五輪シーズンに浅田真央と電通は流行語大賞狙いで“エイトトリプル”をキャッチフレーズに使ったため後戻りできなくなったんだろう。


Q7 浅田真央はなぜ引退した?

A7 レベルについていけないから引退した。
  現在の女子シングルはバンクーバー五輪のキム・ヨナと同等の技術レベルを兼ね備えた選手がウヨウヨいるような状態であり、
  浅田真央が全盛期の演技をしたとしても宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人にはまったく歯が立たず、国内でさえ勝ち抜くことはできない。
  しかも浅田真央は昨年の全日本で12位になったためシード権を失い、全日本に出場するためには地方大会から始めなければならなくなった。
  当然、地方大会にも浅田真央を打ち負かすことができる選手がいるため、商品価値が大暴落する前に引退を決意したものと思われる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:09.88ID:O75GOzRx0
2010バンクーバー五輪
http://www.isuresults.com/results/owg2010/owg10_Ladies_FS_Scores.pdf

2010バンクーバー五輪 キム・ヨナのフリージャンプ構成(4種6トリプル、セカンドトリプルを2つ) - 計56.70点
3Lz-3T
3F
2A-2T-2Lo
2A-3T
3S
3Lz
2A

2010バンクーバー五輪 浅田真央のフリージャンプ構成(3種4トリプル、セカンドトリプルなし) - 計42.38点
3A
3A-2T
3F-2Lo
3Lo
3F<-2Lo-2Lo
1T
2A

3種4トリプルじゃキム・ヨナにボコボコに負けて当然でジャンプだけで14点も差が付いた
この事実を隠蔽するためギネス認定、キム・ヨナは八百長などという言い訳を垂れ流した浅田真央と浅田真央お抱えメディアとマオタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:06:13.09ID:O75GOzRx0
★キム・ヨナと浅田真央の違い

金メダリストなのがキム・ヨナ
その他大勢の1人なのが浅田真央

B・オーサーに4年間師事して金メダルを獲得したのがキム・ヨナ
コロコロとコーチを変えて惨敗したのが浅田真央

国際大会で一度もメダルを逃さなかったのがキム・ヨナ
国際大会で何度もメダルを逃しているのが浅田真央

ISU主催の主要大会を女子選手として史上初めて完全制覇したのがキム・ヨナ
グランプリシリーズ(笑)での勝利を自慢しているのが浅田真央

フィギュア不毛の地である韓国で研鑽を積み頂点を極めたのがキム・ヨナ
手厚いサポートを受け続けたのに惨敗したのが浅田真央

英語ペラペラなのがキム・ヨナ
ECCのCMに出てるけど英語は中1レベルなのが浅田真央

ソニア・ヘニー、カタリナ・ビットと並ぶ世界的伝説のスケーターとなったのがキム・ヨナ
電通とロッテによるゴリ押しで知名度は日本限定&マヲタ限定なのが浅田真央

平昌五輪招致で大功績を挙げ五輪では重役を担うのがキム・ヨナ
平昌五輪プレシーズンまでスポンサー利権にしがみ付いてたのが浅田真央
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:09:10.64ID:e8AIg4Ej0
平昌人気がないから
真央を使って日本の客を取り込もうってことか
韓国なんてショートトラックくらいしかまともな選手いないから
フィギュアも人気ないだろうし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:17:32.73ID:CSelT/9n0
キムヨナだけでは人を呼べないからって
また真央を利用する気なのか?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:17:34.68ID:pYSy+CEd0
外人の前に出るとウリたちは仲いいニダ〜ごっこ始めるよなこいつら
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:30:34.48ID:8YJtOE0F0
やめなよw
チョンに利用されるだけだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:36:21.92ID:K+3tC8K0O
無い無いww


やらせたい人間はいるんだろうけどね
しかし日本を市場にすんのまだ諦めてなかったんだな、いい加減しつこいよ金メダリスト()様
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:30.39ID:r0OgRIi00
レコチャイでスレ立てしていいんだっけ?
ていうか中華マスゴミ恒例の飛ばし記事にマジレスしてるおまえらは全員中国人なの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:39:52.08ID:oJYdjdi80
かわいそうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:43:30.75ID:Bs2oR/iS0
日本の番組が無理に絡ませてたけど、当時のヨナは浅田にそっけなくて、友達じゃないみたいな事まで言ってた。
引退してから人気無くなったんですり寄ってきたな。
日本だと結構庶民レベルで嫌われてるから、芸能界無理だろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:03:35.40ID:uVbX9hyp0
絶対にやめて需要無いし

ってか何でこのスレに宇野オタがわいてんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:16:22.46ID:Bs2oR/iS0
現役時代はむっちゃ素っ気なくしてたにな。
それどころかシナチョンお得意の練習中アタックかますし。
バレてんだよ、わざとやってんのが。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:21:37.54ID:Cyoz4IIM0
糞朝鮮人はこうやって、浅田に近づき、日本で稼ぐことを視野に

入れている。ゴキブリチョソと近づくだけで、不幸になる法則。

キタナイちょそと会話なんて要らない。 棒で叩きのめせばいい。

それが奴隷民族チョソのシナ人の扱いなんだよ。 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:28:00.82ID:KdBf5Rxh0
オリンピックの時はだっけ
浅田が滑り終わったあとに、映し出されたキム・ヨナの意地悪そうな顔してたの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:34:06.36ID:A16wQjxO0
まあキムヨナは凄いよ
ソチでは会場中にみなぎる「失敗しろ」ムードをものともせず演じて僅差の銀だったからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:47:33.16ID:5OI4thHm0
マオタ発狂スレ
バカなマオタは浅田がキムヨナより優れてると思い込んでるけど間違いだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:48:49.52ID:SAm80exH0
>>4
城田アンチだろうけどもうスケ連にいないんだから企画に携わるのは無理だし浅田は引退したからスケ連は無関係
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:50:03.76ID:5OI4thHm0
日本人金メダリストである荒川や羽生叩きまくってるのが浅田真央ヲタ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:52:06.88ID:dW9MvJ9Y0
【悲報】乃木坂46でダントツ可愛かった白石麻衣さん(25)年には勝てず大幅劣化※画像あり

https://goo.gl/iBzHUq
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:16:49.33ID:vlCb0tPA0
>>59
前科5犯の父親を持つ浅田真央ちゃんの事ですか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:18:04.34ID:0ektsyAR0
ユーミンと中島みゆきのラジオみたいな笑いながらの罵り合い希望
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:18:36.38ID:Sx7il9SK0
浅田真央さんは二回連続オリンピックで負けたからねえ。
二度目は大惨敗だし。4種5トリプルを跳んだのは、浅田比では凄かったけど。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:18:52.76ID:gAlsXOFn0
絶対にやめた方がいい
嫌な思いするだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:22:12.28ID:0tzIwD150
演技が終わったら「すごい」と呟かれる選手
点数が出たら「すごい」と呟かれる選手
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:24:01.20ID:UVwlr/6I0
やっぱ朝鮮人脈で繋がってるんだろうな
キムヨナを日本で話題にさせる為に浅田真央を持ち上げる
もう終わったやつらなんだからまとめて消えてくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:28:46.65ID:KaAznYqt0
ビットと伊藤みどり
伊藤みどりとヤマグチ
クワンとスルツカヤ

なら成立する。ライバルであり、時代を象徴するスケーター。
一方この二人は成り立たない。浅田は大劣化版伊藤みどりだから。
浅田真央の相手は、コストナー、ロシェット辺りが釣り合いが取れていいだろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:30:13.92ID:Pglk2kyK0
NHK

浅田は浅田真央と呼び捨てにして
次のVTRでキムヨナはキムヨナ様と放送した件はもっと騒がれるべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:30:41.76ID:+PXJJxhN0
もうスケ連に所属していないから
やれ!
と言える上司はないからなw

不可能だろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:34:04.02ID:uVbX9hyp0
君が代歌わない奴が常に真央を利用しているのもムカつく
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:36:50.75ID:+SUQDna/0
やめとけやめとけよ
かかわるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:40:18.30ID:1QGwvve00
浅田真央とキムヨナで番組をテレ東で昔やってたが浅田真央はニコニコしてキムヨナに話しかけてたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:41:39.43ID:Y88UHbvb0
キムヨナだって浅田となんか関わりたくないだろ
気持ち悪いルールもわからないくせに八百長八百長騒ぐマオタ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:45:05.51ID:9RGW0Gyw0
もう関わりたくないだろ
金メダル取ったのに世界中のフィギュア指導者が教材ビデオに採用しないチョンなんかほっとけよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:48:02.98ID:+0fADHZ20
マウンティングされて屈辱的な思いするだけ
こんなクソな演出思いつくのは在日系の放送局だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:57:05.44ID:bSXMgdbn0
そいや 今さらだけど
金妍児のあかんべが問題になった時に
これで騒ぐのは可哀想みたいな日本人のレス?も多く見られたけど

私が昔通ってた書道教室にいた子が 今思うと結構顔が似ててさ
外で会った時に どっかで見た顔だなーってじーっとみてて
通り過ぎてしばらくした時に 私が振り返ったのね
そしたらその子 私に対してあっかんベーしてたのよ
でその顔とそっくりなの おそらくその子も在日だったんだろうけど
在日って普通に意地糞悪いしそういうことすると思うんだよね
だからあながち 日本人の被害妄想とかでもないかも

どうでもいいけどキムヨナって入れると漢字に変換されるこのパソコン何…
気持ち悪いなぁ どこの国だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:05:38.12ID:CpPCDCv80
キムヨナと絡んだら、浅田真央が叩かれるだろうな。キムヨナを毛嫌いする人は
多いからなあ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:15:27.73ID:Hnm+JcdP0
やめたほうがいいと思うよ
割りとマジで
ろくな事にならん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:34:53.64ID:BC9mXM/n0
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり

https://goo.gl/AkiwWj
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:40:03.61ID:hiJ0WaAlO
羽生選手との対談なら見たい
キムヨナの弟だの在日だのと叩かれるのには慣れてるから今更だし
平昌で金メダル獲れたらインタビューしてほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:40:08.97ID:/BDV6Pot0
>>1
フジテレビとかマスコミに
さんざんセット扱いで嫌がらせされて
ライバルって言うよりも
トラウマ級に大嫌いでしょうにw

顔もつり目で小憎たらしく
親しみにくいし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:44:49.85ID:EsXEx4dC0
>>80
浅田真央は教材ビデオに出てくるの?ホストの娘なのに?
不正ジャンプが得意なのに?父親が前科5犯なのに?

>>85
小学校出た?知能にかなり問題ある文章だけど。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:04:25.86ID:x37mfXkW0
本人達もやりたくないだろうに
日韓どちらにとっても金のなる木だから露出したいんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:08:06.14ID:l6p5jCYU0
真央ちゃん「点数取るためには誰にお金を渡せば良いんですか?(真顔)」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:11:46.67ID:fRBDL9BJ0
この企画、何かよくないことが起きると思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:47:58.10ID:aUy+WVJI0
八百長グック
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:12:10.75ID:3EYsazF70
ニュースを先行して流して「断ったら臆病者のせいで実現しなかったって流すぞ」って脅しじゃね。
スポンサー通じた圧力もかけてそう。
てかその対談で集客する謎演出、IOC的にオッケーなんかね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:13:20.72ID:Vk6vO+HI0
昔は普通に会話してたのに、いつ頃からか全く会話しなくなったな

何が原因で仲が悪くなったんだ?
昔はお互いを褒めてたのに、ある時点からパッタリお互いの話をしなくなった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:17:43.69ID:BC9mXM/n0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:28:22.63ID:4sXPpCVD0
>>103
日本人に妨害されたってキムが言ったからだよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:42:23.50ID:jj8PicVC0
キムは日本人とは言っていないと釈明していたけどね
でももう手遅れ
メディアの前で余計な事を口走ったのは軽率だし同席した母親も注意もせずにそれを記者に報道され大きく拡散されたのだろう
あれが無ければここまでキムヨナアンチが増える事も無かったろうに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:49:55.65ID:ded0NXzW0
3A飛べない劣等メスグック猿
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 06:35:12.79ID:YXxstIFR0
浅田とキムヨナはライバルじゃないだろ
圧倒的にキムヨナの方が上だし
浅田サイドが勝手にライバル視してるだけで、キムヨナサイドはライバルでもなんでもないと思ってるよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:09:45.78ID:pDFcpLVd0
>>103
妨害発言のせいだろあれで日本でもアンチが激増した
で何故か何も悪くない真央が妨害についてインタされるはめに
あとただの外国選手なのに異常すぎるごり押し、上げ上げ報道にまたまたアンチが激増していった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:18:18.47ID:Fjc5988z0
キムヨナの方がいい女だな
性格は知らんけどw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:25:49.48ID:7HUOj0Gc0
本人たちがどうでもマスコミがやりたくても
双方の国のネット民が絶対うるさいから止めた方がいいんじゃないだろうか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:27:18.56ID:5H+MUe6g0
浅田が嫌がるだろうな
浅田は自分をヨイショしてくれる人としか対談とかしないだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:00:04.98ID:p504AuCI0
【興奮必至】小島瑠璃子のマンスジくっきり画像wwwwwww※画像あり

https://goo.gl/nVJqce
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:08:08.21ID:7AQrfGqM0
ライバルライバル言ってたのはネトウヨだけだったよな。。。世界は浅田なんか眼中にないのにね。。。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:39:17.06ID:j0l8X7eF0
>>115
韓国ロビーに汚染されたマスメディアがライバルライバルと洗脳してただけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:54:46.22ID:9JPO7w5r0
フランス人の彼氏に許可取ったのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:01:40.54ID:xQOQjg6O0
はっきり言ってぶつかってきたと言われた映像に映っていたのは安藤で
セカンド3Loに抗議されてからずっと刺されまくったのも安藤
でも安藤は自業自得にされていつのまにか真央ちゃんかわいそうになった
それを指摘する人がいると集団で潰されるという
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:01:46.59ID:Ci35BcT70
こういうの押し付けて来るの分かってたから真央ちゃんに韓国行って欲しくなかったんだよ
まあ実現しないだろうけど
あれだけ盛大に不正しといてまだ浅田真央と関わり持とうとか、本当しつこくて気持ち悪い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:24:56.53ID:j0l8X7eF0
>>123
安藤とキムヨナがぶつかりそうになって安藤が回避したら
キムヨナが大袈裟に「いやーん」みたいなポーズして被害者ヅラ
スケート初心者かよ
一方、日本では浅田を矢面に立たせて真央が邪魔をした?と思わせるような印象操作

朝鮮マスゴミメディアが殊更に真央vsヨナでライバル煽りして
ヨナ(韓国)が真央(日本)を下すというシナリオを目論んでたから
安藤はスルーされてたけど、キムヨナ陣営に潰された最大の被害者は安藤だろうね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:32:36.20ID:cMTB/Phc0
韓国首相、日本に「キム・ヨナ−浅田真央のガラショー」提案
>李首相はこの日、ギリシャ・オリンピアで行った武田委員長との面談で、安倍晋三首相夫妻の
>出席も呼びかけながら「キム・ヨナと浅田真央が平昌五輪に参加してガラショーをしてみてはどうだろう」と提案した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00000007-cnippou-kr
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:54:48.46ID:CupNHhiT0
浅田真央

キムヨナ

がスレタイに揃って並んでいるのにこの伸びなさ加減
モメサはもうこいつらに興味無いんだね
枯れたおばさん×2だものなあ
0129名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:02.55ID:zxXbKU9n0
ここでKYさんを褒めている人は皮肉でいっているの?

百聞は一見に如かずなのにね・・・w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:09.99ID:cZ4cmxJO0
>>1
知性に差が有りすぎw
キムヨナはもう別のステージ浅田に興味は無い
浅田はキムヨナコンプレックスが治ってない
ニュース元の話題欲しさの飛ばし記事
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:10:22.95ID:4fmNMY3i0
ふざけんなよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:19:09.90ID:grvSSisQ0
結局浅田頼りなんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:21:43.31ID:bscJt90m0
寄生民族の発想はいちいちイヤらしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:23:40.06ID:7PkA7ia50
>>1
やめろ
キムチきもい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:24:41.33ID:B/b/sFzT0
ネトウヨも引退した浅田まおは過去の人だし嫌韓利用しないと誰も興味ない人だもなんな
やらせ熱愛とかやってるけどもう過去の人だから話題作り必死だよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:27:07.64ID:cMTB/Phc0
>>137
だからこのスレも全く伸びないねw
真央全盛の頃にこんな話があったら
スレがパンクしてたのにw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:09.37ID:cwaRvPGs0
浅田はキムヨナを避けてるしキムヨナの方は浅田に興味無い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:33:16.28ID:QmPuJUj40
平昌はもう関係ないだろおたがい
というか4年前からしてもう関係なかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:33:38.05ID:mfiynr+t0
>>1
キムヨナが浅田真央のライバルってw
審判買収してたインチキ金メダリストだろw

実力もない恥ずかしい選手
各国のスケーターもみんな知ってるから
誰もキムヨナには近寄ってこないし
柔軟性も全くない

https://www.youtube.com/watch?v=7AvFd5aCADY
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:33:45.16ID:wnxUwLFx0
日本のフィギュアファンが全力で阻止に動くだろ
アイスショーでキムチをゲストにするって話が出たとたん動いて呼ばなくなったんだっけ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:35:55.43ID:grvSSisQ0
キム・ヨナって現役の時浅田のストーカーみたいに真似したりしてたよね。オーサーもネットで浅田の事ばかり見てるって言ってたよ。
インチキ採点で逆転してから女王気取りになったけど。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:36:59.36ID:Gc5nEDxH0
なんでキムヨナ使うかねえ?
若い世代にそこそこ人気の韓流スター使った方がPRになるだろうに

キムヨナは嫌韓の象徴のようなもんだよ
それに今の日韓関係だと、韓国に利する行為は日本国民に反感を買う
浅田真央だろうが、安倍政権だろうが
手助けはしないよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:37:31.59ID:BCy8qLgl0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~”    日経記事みてや〜 TV観戦どす
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:39:47.98ID:k/UWOfaG0
今日の日経インタで「平昌の時は日本にいると思います」だって
来年は滑る企画あるらしいけど平昌はないと思いたい
つーか身の安全考えたら行かない方がいい
肝心な五輪時は民主にとられて守らなかったんだから国は強制しないでくれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:41:13.44ID:Ozao9kUK0
バンクーバーで決着が付いているが負けた方は現実を受け入れ難い
ソチでどどめを刺されて終了
もう二人は永遠に関係ない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:43:24.75ID:w1d/OvDX0
キムヨナってアドリブでほとんど何も話せないからなー

台本用意しないとだめじゃない?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:54:04.81ID:xQOQjg6O0
>>142
花王はキムヨナをCMに使うという2ちゃんのデマを信じて花王デモまでしたもの
おかげで真央の花王のCMはなくなった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:56:31.21ID:+Pdwmr4T0
キムヨナのガラガラショーとか誰が出るんだよw

ソチの金メダリストのソトニコワなんか自国のアイスショーに出て
日本のアイスショーツアーに出てさらに
北京の冬季五輪誘致記念アイスショーも招待されて出て大忙しなのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:02.20ID:xQOQjg6O0
>>150
プロスケーターはたとえガラガラでもギャラさえもらえれば出るよ
割り切ってないとプロスケーターは厳しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:04:17.19ID:cMTB/Phc0
>>149
て言うか、真央は引退したのに、今でもネトウヨが大嫌いな
ロッテのCMに出てるんだけどなw
現役の頃は連名の指示で仕方なく出てたと言う言い訳をしてたが
引退した今はそれも通用しないw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:40.15ID:QXgLMzHR0
>>152
残念ながら、ロッテは真央の個人スポンサーでもあり
引退してからも契約続行中なんだよなぁ
羽生も去年の同じCMだが、羽生の個人スポンサードしてんのか知らん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:55.36ID:k/UWOfaG0
>>152
平昌の来年のシーズンまでは関わるのでは
それ以降はどうかな思ってたけど他のスポンサーの継続具合みると
ショーも上手くいったしロッテが離さなそうな気も
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:16.64ID:MtQRGSon0
>>150>>151
キムヨナは完全引退だろ?
ショーはやらない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:52.60ID:xQOQjg6O0
>>155
キムヨナはもう滑れないよ
四大陸でもスピーチでごまかした
日本の引退スケーター達がすごいだけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:10.89ID:vx3MPeFj0
>>154
継続は年度末が近づかないと判らんよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:38:54.71ID:gK+XGzY80
真央ちゃん こんな誘いに乗ったらダメだよ。
韓国なんて何一つ信用出来ない国家、民族だから。

何を企んでるか、判ったもんじゃない。
絶対に利用されるだけでだからね。おまけに文句や蔑んだ事しか言わないから。

フィギュアの発展のためだとか、思わないほうがいい。
受けたら、絶対あとで後悔することになるから。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:45:18.37ID:IlsjbuW+0
キムヨナの肩書きってオリンピック招致の大使とかだろ
浅田は何の肩書きがある?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:47:53.31ID:+Pdwmr4T0
オリンピックが赤字で終わると招致の大使が招致の大便とかに変わるのが韓国だからなぁ
関わらないのが利口
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:57:21.83ID:m7M7ZsMK0
これは夢の企画だ
是非成功させてくれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:05:41.10ID:vx3MPeFj0
>>158
引退ショーを一回やっただけだろ
あとは何故かショー会場で歌を歌ってただけだろwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:25.26ID:j0l8X7eF0
>>160
そういえばキムヨナがIOC委員になるって話なかったっけ?
コミュ障っぽいからそういうの向いてないと思うけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:22:21.45ID:cwaRvPGs0
>>165
そうだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:03.03ID:wnxUwLFx0
>>166
実績が足らんからって断られて出る予定のなかったソチに出た
でも韓国スケート界ではわりと嫌われてるらしく「ヨナよりこっち」と他の選手を推してる状態

てとこまでは知ってる
そのあとはどうなったんだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:27:58.74ID:fomqWsv10
ローラが三木谷会長の愛人枠でクッソワロタwwwwwwwwwwwwwww
スポーツ観戦でデートしているシーン(´・ω・`)
https://youtu.be/ke3onH3C3g8

鈴木奈々がスリランカで大騒ぎしガチで怒られるシーンwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/pDSUNI6_BUU

AV女優「明日花キララ」の2号が爆誕!
セクシー女優の本人にかなり似すぎて草wwwwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/wsZe2KJerPA

「ますだおかだ」の岡田圭右の娘「岡田結実」17歳JKの顔面偏差値wwwwwwwwwwww
https://youtu.be/W0xs5WOA_AA
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:32:11.76ID:rZvnNif+0
>>169
確か今は別の韓国人がIOCの選手選出委員になってるんだよな
その人の任期が切れたら立候補するためにソチに出たはず
別の競技の選手も立候補したいと言ってるので実際に立候補できるかどうかは分からん
というところまでは聞いたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:37:57.47ID:cA4Ri8ZBO
真央さん逃げてー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:40:56.46ID:vx3MPeFj0
浅田が他人の引き立て役なんて絶対やらないから安心しろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:42:45.01ID:m7M7ZsMK0
江川と小林も対談したしいつかこの二人も対談すると思ってたよ(^^)/
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:49:58.89ID:KKKS/yZS0
バンクーバー五輪の結果を受けて、即採点ルールが変わった現実。
つまり、バンクーバー五輪の採点システム、及び結果が間違っていたと公式が完全に認めたということ。
もしバンクーバー五輪の採点システム、結果が正しければ変える必要は全くなかったわけだし。
実質3種類のトリプルで金メダルの女子、4回転から逃げ回って金メダルの男子。
そりゃあかんだろ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:59:24.64ID:rZvnNif+0
>>176
ちょっと違う
採点システムの変更は前から話合われていた
それをバンクーバーのペア&ダンスの騒動を受けて新システムに変更するのを前倒しした
バンクーバーはシシングルも多少の問題はあったけれど
一番の問題はペアとダンスで露と仏が点数の調整をする八百長があったんじゃないかという騒動だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:59:28.48ID:4cIaBqXL0
ルールが悪いのかジャッジが買収されていたのかマオタはハッキリしろwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:01:11.00ID:AuzZS5su0
まあ受けていただきたければ10億持って来い
ウォンじゃねえぞドルだ
10億ドル用意できたら話を聞いてやる
世界では常識の額
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:06:15.59ID:j0l8X7eF0
>>177
二重減点のことでしょ
今だったらUR認定の4回転が3回転以下の点数になる異常なルール
特定の選手を勝たせる為のルールと思われても仕方がない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:08:40.13ID:w1d/OvDX0
>>156
その四大陸選手権でのスピーチも紙見て話していたよね。母国語でのスピーチなのに。

スピーチなんてかなり場をこなし、しかも大学院まで入学している才女のはずなのに、

未だ台本読みながらじゃないと何も話せなないというのは何なんだかw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:12:17.66ID:KKKS/yZS0
浅田真央のトリプルアクセルに唯一−2をつけた韓国審判イジヒのような奴が公式審判やってるようでは公正は保てない罠。
少なくとも全てのジャッジの氏名、国籍、採点履歴を公式で公表して、
他の審判と著しく離れたジャッジや、その他疑問が挙がったジャッジについての説明責任は必須だろ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:21:55.03ID:eG1uBA7h0
今はジャッジの国籍、氏名も公表されてる
去年のグランプリシリーズ見ていくと一番露骨に点をつけていたのがNHK杯の日本ジャッジだった
他のジャッジよりもロシア選手(特にソツコワ)を渋めに採点し、宮原の点を高くつけていた(その他の二人の日本人選手は露骨に低い点数)
カナダ大会が酷い酷い言われてたけどカナダジャッジはカナダ選手以外のライバル選手にも満遍なく高い点数を付けていた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:14.17ID:nepeF9Im0
最近のロシア杯、日本人ジャッジいなくて
韓国人ジャッジだったけど、日本人に好意的な採点してた
ttp://www.isuresults.com/results/season1718/gprus2017/SEG004OF.HTM
ttp://www.isuresults.com/results/season1718/gprus2017/gprus2017_Ladies_FS_Scores.pdf
韓国人ジャッジと写真に収まる日本人選手
ttps://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/e35/22637625_211069879432351_5552895541198716928_n.jpg
樋口新葉はヨナに憧れていると公言してる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:32:16.85ID:Dzb2usaT0
チョンは、浅田に擦り寄ってくるな!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:29.01ID:Dzb2usaT0
なんならキムヨナは、八百長できないマラソンで浅田と正々堂々と勝負してみろよwww。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:33.77ID:8X5LHSfL0
>>169
バンクーバーの閉会式でも旗持ちやらせてもらえなかったんだよな
スピスケのメダリストたちから
「あいつの金メダルと我々の金メダルを一緒にして欲しくない」
「あいつが旗持ちやるならスピスケ選手は全員閉会式をボイコットする」
とまで言われて結局スピスケの金メダリストがやった
どんだけ自国で嫌われてんだよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:08.51ID:Dzb2usaT0
これってチョンが、浅田をTVカメラの前で馬鹿にしてホルホルする企画だよな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:44:12.12ID:nepeF9Im0
>>189
そのつもりでもヨナは最近人前で滑ってないから
見応えのある演技できるかどうか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:46:25.97ID:Dzb2usaT0
>>188
ワロタwwww

タイムで競うスピードスケートの選手にしたら、
採点競技の中でも特に胡散臭いフィギュアスケートのキムキムメダルと一緒にされたくないだろうな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:49:43.57ID:xQOQjg6O0
>>167
だったら切ればいいじゃないか
なんで引退してからもショーのスポンサーになったりCM継続しているんだ
今もガーナのCMは真央のままだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:50:11.73ID:tKEB7ek+0
無いわ
浅田は「今季は」スケートの仕事しないと言ってる
利用されてややこしい事になるのは勘弁だろう
マラソンやったり彼女の好きな事やるんだから諦めなさい韓国も日本の連盟も
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:51:01.12ID:Dzb2usaT0
3Lz+3Tは、ジュニア選手でもバンバン跳んでいる。
3Aは、当時より基礎点が上がり、中間点により回転不足の減点も甘くなったのに、試合に常時入れているのは紀平くらい。(フリーに1つだけ)

これが技の難しさを表しているな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:56:35.60ID:RcwMskaF0
>>1
五輪金繋がりで荒川の方が相応しいだろ
浅田じゃ知的レベルが不安だ日本が恥を掻く
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:57:01.46ID:Dzb2usaT0
>>196
フリーで2つ目の3Aを入れたいといっているけど、入れてないだろ。
まあ、今のルールでは無駄に難度が上がるだけだけどな。

なお、浅田はジュニア時代に、3Aをコンボにして跳んでいるwww。
又、バンクーバー当時のシニアは今のジュニアと同じようにショートで2A縛りがあった。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:02:37.17ID:Dzb2usaT0
・2008年の世界選手権で浅田が初優勝 (泣いて喜ぶ) *この時点でキムヨナの優勝はまだない。

・蛆TVが、転倒パネルでイメージ工作。 韓国では浅田が日本のスポンサーの力で八百長して優勝したと噂が流れる。

・2008年のGPファイナル 韓国で開催されキムヨナの3連覇がかかっていたが、浅田が史上初のフリーで3Ax2回を成功させ優勝

・キムヨナが、四大陸選手権で浅田に練習を妨害されたニダと嘘を言って、自国の反日感情を煽る

・2009年の世界選手権 浅田が3Aを跳ぶ時に、前代未聞となる観客から叫んで妨害され転倒、そのまま台落ち。
キムヨナが、爆上げスコアで世界選手権で初めて優勝、バンクーバー開催国のカナダ選手が準優勝。

・バンクーバーでキムが、爆モリモリ銀河点で優勝。

・その直後、フジテレビ会長が高麗大学から博士号を授与。
http://blog.livedoor.jp/kanasen47/archives/51430738.html

・キムヨナは、金メダルを取るまでの資金を、保険金で回収
http://media.yucasee.jp/posts/index/2747
キム・ヨナ、世界最高得点で保険金100万ドル獲得
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:05:18.53ID:eG1uBA7h0
>>194
果敢に挑戦してる長洲未来ちゃんを応援してあげて
回転不足とられてるけど着氷し続けてるよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:05:34.82ID:xQOQjg6O0
>>199
ルールが違うよ
それに今のルールでは4回転の方がお得だから紀平も4Sと4Tを習得中
ロシアのトゥルソワはJGPで4Sと3Lz-3Loを入れた(4Sは認定されなかったが)
彼女はどこかで認定されると思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:13.22ID:wnxUwLFx0
>>203
女子も4T当たり前の時代がはやくくるといいなあ
あまり無理すると選手生命短くなるからあれなんだけどさ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:23.11ID:sI2nio9d0
韓国の至宝キム・ヨナさんだけで十分客呼べるだろう
日本もこんなのに乗るなよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:11.99ID:xQOQjg6O0
4T-3Tのロシアっ子は今は怪我をして試合に出れない
でも4回転を跳べなきゃメドベには勝てないからね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:48.70ID:d/Wgg8Fx0
>>205
竹田がやる気マンマンなのよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:41:53.58ID:s9umTF0c0
>>180
それが特定の選手()を勝たせるためのルールだったら
SPの3A解禁や3Aの基礎点アップ、UR導入は
別な特定の選手を勝たせるためのルール改正なんじゃないの?
まぁ、その特定の選手は、それだけ優遇されても実力不足で勝てなかったわけだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:05:47.32ID:m4uuL8hV0
>>97
身近にいる宇野に聞いてくればいいのに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:08:52.13ID:HYNcdF/E0
>>1
浅田真央

人が良いのもいい加減にしろよ

お前のやってる行動はファンをないがしろにしてバカにしてる行動だ!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:02.94ID:/COC99+L0
そして水面下のまま浮上することはなかった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:55.84ID:HYNcdF/E0
>>1
キム・ヨナが八百長やってるのは既に世界中に知れて浅田真央が被害者だと広まっている

浅田真央が許していると言うような対談をさせることで浅田真央を利用して人気を取り戻そうとしてるだけだ

絶対に対談など受けるな!

性格が良いのもいい加減にしろ!

ただのバカにしか見えないぞ!!!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:14:29.68ID:rlImbkol0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:28:04.95ID:Ok/XVL0g0
もっと真央をテレビに出せ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:31:27.71ID:Dzb2usaT0
>>208
3Aの基礎点アップで、羽生が五輪で金メダルを取ることに貢献したね。
羽生は、得点が1.1倍になる後半に3Aをショートとフリーあわせて3回跳んで大きな加点を貰える選手だったからね。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:31:31.38ID:rmKy/GNl0
奇形耳、内斜視見たくない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:32:54.29ID:Dzb2usaT0
>>216
変わっているな。
俺は、ブス荒川の顔を見ると気持ち悪くなるけどな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:17.25ID:Dzb2usaT0
まあ国別対抗戦のEXみたいに、浅田に断られて終わりだろwww。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:36:50.91ID:s9umTF0c0
>>212
性格がいいのもいい加減にしろ!ってかw
マオタも手を替え品を替え、浅田を持ち上げるの大変だね
バンクーバーから何年も経っているのに
キムヨナさんが何も言わないことをいいことに
八百長をやってるとか、誹謗中傷を繰り返せてよかったね
そのキムヨナさんのバカみたいな心の広さに感謝した方がいいんじゃない?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:26.59ID:ekFSxo+50
Steamにて1万件以上の好評価を集めた無料の恋愛ADV『Doki Doki Literature Club!』紹介(ネタバレなし)。海外開発者が描くお約束の向こう側
http://cherryblog.top/archives/2024

ニンテンドースイッチ、本体アップデートにより「ゲームキューブコントローラー」に対応。Wii U向け接続タップを介して
http://cherryblog.top/archives/20210
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:40.32ID:JEHu3ih70
フィギュア女子の元女王と
フィギュア男子の現トップってことで
はぬーくんでよくね?
女が発狂するからまじで話題になるぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:39:50.48ID:s9umTF0c0
>>215
男子はSP3Aは元々許されていて関係ないし
ルール改正当時は、羽生はただのジュニアの有望選手に過ぎなかったけどねw
今あるルールに合わせて、自分の武器を最大限に生かしてメダルを目指すのは
アスリートなら誰でもやっていることだね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:36.96ID:Dzb2usaT0
この時期にキムチランドへ行くのは、北朝鮮が攻めてきそうだから嫌だろw。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:37.97ID:Dzb2usaT0
>>222
男子は、高橋が得意なステップが減って、4回転や3Aの基礎点が上がったのは重要だろ。
特に3AはPチャンが苦手で羽生は高い成功率を持っていたからな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:45.70ID:CpPCDCv80
キムヨナは日本ではものすごく嫌われてるし軽蔑されてるからなあ。
キムヨナと絡んだフィギュア関係者はただひたすら汚らしくなる。
印象悪くなるからやらないでしょう。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:44:24.75ID:m4uuL8hV0
男キムヨナの宇野君が出るスケカナは視聴率どのくらい取れるかしら
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:46.15ID:k/UWOfaG0
>>198
荒川さんもどうかというと微妙かも
亡くなった方に対して☆つけて呟いちゃうしw
幼少期からリンクの世界で生きてるから社会性はあまりないのはしょうがないんだけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:55:45.59ID:AKKWDe680
フィギュアのチケットは売れてるから浅田出さなくても別に困ってないのでは?
それより他競技のレジェンド出した方がその競技のチケット売れるのでは?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:02.66ID:aL4uWtHd0
>>214
長い顔は苦手だ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:04.75ID:3MmGgLtv0
>>221
それで実現しても文句を垂れるのが今から判るわ
お前らマオタは単なる不平屋だから
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:52.28ID:CK4nTHkN0
>>1
キムチとって、日本人に見たいと思う人そんなに居ないでしょ
寧ろ朝鮮人系の制作関係者が対談させて愉悦感に浸りたいだけじゃないの
だって目に見えるものキムには何回もリハーサルさせて真央には何も教えないまま本番
行き当たりばったりで戸惑う真央とすらすら進行させるヨナの絵がさ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:47.37ID:Ta4cSANo0
日本の選手はキムと共演NGでしょ
日本選手に妨害されたとかいちゃもんつけてくる奴だし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:09:39.48ID:MMTV+zVN0
>>231
いつも文句を垂れてるのはアンチのお前だよな
嫌いなら来なければ良いのに
馬鹿な奴だ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:13.44ID:rU+QL3Lv0
>>208
SP3A解禁にはワロタ
折角スケ連のロビー活動で浅田有利にしてやったのに
当の浅田が3Aを満足に跳べなくなったのだから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:20:58.78ID:N8E8NTWA0
>>235
スケレンガー、シロタガー、ジャッジガー、カンコクガー、キムガー
と文句ばっかり言ってるのはマオタだがw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:23:15.84ID:zt6gojca0
>>236
20歳を超えて3Aを決めた選手が幾人居るよ

てか、そもそもが日本のロビーじゃねえし
アメリカ・中国・ロシア・フランス・勿論日本も
全体から男女平等でないのはおかしいの声が出たんだよ
それも知らんのか
反対派は韓国とカナダ・イギリス・ドイツ他だったが賛成の声のが多かったから決まっただけだ
それでも奥の手はカナダが握ってる競技なのは相変わらずな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:26:04.65ID:WV5ash4P0
>>176
キムヨナはループ回避したけど、他完璧だったよな
実質三種類って、フリップとループとアクセルで勝負に出た浅田真央のことかな?
でも彼女は銀メダルだったはず
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:26.97ID:j0l8X7eF0
>>208
SPの3A解禁は浅田が3A跳べるから出来たルールだけど
浅田がいなくても競技レベルが向上すれば当然導入されるべきルールだと思う
ジャンプの基礎点はアクセル以外も変わってる
UR導入は二重減点が明らかにおかしいから出来たルールでしょ
ロビーはどこの国も頑張ってるだろうけど
競技レベルを低下させるような不可解なルールが適用されたのは
相当ブラックな力が働いたのだろうと考えざるを得ない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:36.87ID:l9ygSK/s0
>>1
浅田は格下だろキムヨナのライバルじゃない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:35:26.36ID:sOKSOCWV0
>>243
賛成
話が出ただけでキムチが湧いてくるか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:39:45.02ID:WzkVuGKA0
IDを変えてもマオタと書くのは1人だからバレちゃうよね
後に3台多用のコピペ打ちが始まると思うけどね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:42:09.64ID:cwaRvPGs0
>>241
>全体から男女平等でないのはおかしいの声が出たんだよ
口からの出任せ言うなw
じゃあ何で今でもフリーのジャンプの回数が女子は男子より少ない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:43:56.10ID:50vrGr730
>>249
それは不平と言わない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:19.08ID:OY7D60IS0
またウジTVの嫌がらせか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:04:26.13ID:nepeF9Im0
ヨナオタが断固阻止してくれそうだわ

【Record China】韓国首相が平昌五輪での真央・ヨナ共演をJOCに提案=韓国ネットからは大ブーイング「本人には聞いたの?」[10/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508917937/

>>198
平昌五輪イベントで同期だったアピールしてて
毎年セウォル号追悼メッセージを出す安藤美姫もふさわしい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:42.93ID:W42V0gZM0
オリンピック開催を勝ち取ったものの競技に参加できるスターを育成できなかったなんて滑稽
あげくの悪あがきなんだから鼻で笑ってりゃいいものを何でブチギレる必要があるんだか
おそらく実現なんて無理なんだし高みの見物してりゃいいだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:10:09.22ID:W42V0gZM0
>>257
ジュンファン今年のジュニアワールドで台落ちしてたな
フリーをしくじってなければ目玉商品にできたかもしれない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:17:39.33ID:xZCJ8Ozb0
いつまでこの饅頭みたいに膨れ上がった顔のドブス持ち上げんの
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:35:23.88ID:N72mfmN60
sage
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:18:04.23ID:calXqC9G0
世界中誰も求めてない対談
こんなのよりリプさんと対談させい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:47.26ID:TPY7P/GI0
浅田なんかは寝耳に水だろな
先行弾放って外堀固めるマスゴミの十八番に気を付けておくれ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:23:14.98ID:4dr5IZF50
ふざけんな

アホ

あれはって

震災の時のイベントにキムヨナが拒否したやつ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:23:56.31ID:4dr5IZF50
ダニ

日本にたかるな

反日韓国五輪ボイコット運動中

誰がいくか

馬鹿反日民族
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:26:57.56ID:4dr5IZF50
>>24
●まとめ 敵が味方がよく分かる祝意の順番
=================

在日NHK 台湾からの祝意を隠して情報操作するな
在日社員違法な

台湾の蔡総統、安倍晋三首相に祝意
http://www.sankei.com/world/news/171023/wor1710230004-n1.html 22日

【電話会談】トランプ氏、安倍首相に祝意「強いリーダーに強い支持」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508734843/

メイ英首相が安倍晋三首相に電話で祝意 「引き続き協力していくことを楽しみにしている」
http://www.sankei.com/politics/news/171023/plt1710230302-n1.html

ミクロネシア大統領からも祝意
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00374295.html

「親愛なる友の勝利を心から歓迎」 モディ印首相が安倍首相に祝意をツイート
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/171023/mcb1710231723020-n1.htm

「強く安定した日本はドイツのパートナー」 メルケル独首相が安倍首相に祝意の声明
http://www.sankei.com/world/news/171023/wor1710230028-n1.html

米英独印豪台…大勝・安倍晋三首相に各国首脳の祝意続々
http://www.sankei.com/world/news/171024/wor1710240043-n1.html

各国首脳が首相に祝意 日韓、未来志向を確認
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2264466024102017PP8000/

日本政府関者によると、各首脳との電話はそれぞれ15分間。

※衆院選を受け先方から要請があった

===========================

台湾
23日 アメリカ深夜トランプと電話会談 
23日は英国のメイ首相が電話会談
ドイツのメルケル首相、インドのモディ首相がそれぞれツイッターで祝福
24日はマレーシアのナジブ首相、オーストラリアのターンブル首相 


世界の情勢の遅れまいとw
反日馬鹿 韓国の文

自公の圧勝に終わった22日の衆議院選挙。韓国メディアは左右問わず、「日本が憲法改正に向かい、戦争ができる国に向かう」と一斉に書きたてている。

あれ在日共産社会と言ってる事が同じ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:02:35.57ID:dymVcaos0
こういうので浅田やキムヨナの所為にする人が多いところに問題がある
一スケーターに大きな力があるわけがない
韓国の国家、IOC、ISUやマスコミが全くクリーンだったら一選手がこういう風に言われるようなことにはならない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:47.45ID:dymVcaos0
浅田は今季は関わらない方がいいかもね
見も知らない人らに悪意を持たれるのは個人であって、原因を作った国や組織やマスコミが責任を持ってくれるわけじゃないから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:55.99ID:89+/OB2B0
まあ日本人観光客の呼び込みだろうなぁ
日本人によっぽどチケット売れてないのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:39:34.14ID:89+/OB2B0
今や日本のフィギュア界はニッチな有閑マダムたちの
宝塚的贔屓で成り立ってる世界
以前アイスショーでキムを日本に呼ぶという話が出たときに
マダムたちが「キムを呼んだら今後チケット買わない!」とスケ連に凸電しまくって
幹部がビビって流れたことがある
まあ無理だろう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:56:08.56ID:89+/OB2B0
ソチ五輪閉会式生中継でキム・ヨナ(実際には金メダリスト)字幕付けて放送−韓国メディア
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393233005/
1 名前: ビッグブーツ(チベット自治区)[] 投稿日:2014/02/24(月) 18:10:05.25 ID:ESqHemaLP [1/2] (p2) ?PLT(12020) ポイント特典

KBS1TVは24日午前1時、ソチ冬季オリンピックの閉会式を生中継し韓国選手団の
メダル獲得履歴を字幕に出した。
この時フィギュアスケート女子シングル競技で銀メダルを獲得したキム・ヨナに
「(実際には金メダリスト)」という字幕を挿入して人目を引いた。
http://thumb.mt.co.kr/06/2014/02/2014022409324083030_1.jpg

KBSの字幕を見たネチズンたちは「KBSセンスあるニダ。痛快ニダ」、
「今後もあのようにずっと括弧をしてくれたらいいニダ」、
「字幕センス大当たり。皆が一つの心であるようにダ」、
「サイダーを飲んだかのようにポンと開けられた感じニダ」などの反応を見せた。

http://thumb.mt.co.kr/06/2014/02/2014022409324083030_1.jpg?time=174847
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:24:09.12ID:33Iu9iqN0
>>273
これが今や笑えなくなってしまったからなあ
ソトニコワが完全に黒歴史扱いで、実質二大会連続優勝みたいな扱いだわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:27:27.68ID:TUxM2zZI0
【興奮必至】小島瑠璃子のマンスジくっきり画像wwwwwww※画像あり

https://goo.gl/nVJqce
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:45:18.63ID:dymVcaos0
フィギュアだけなら別に何もしなくても日本人は行くだろうし羽生は中国で人気高いから中国人も来るだろう
他の国からや他種目は知らないがそんなイベントをやってもやらなくても集客には関係ないだろう
韓国がスポーツに関わると嫌な思いをする人が出て迷惑
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 02:06:23.43ID:NhBwpLd40
そもそも妨害騒動やセカンド3Lo騒動の相手は安藤なのに
いつのまにか真央が被害者で安藤はキム・ヨナサイドみたいに仕立てた人がいる
それと3Aを刺したのも韓国サイドの差し金になっているが
そのジャッジが入るとなぜか真央は優勝した
どうしてそうなったかは知らない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 02:08:27.67ID:7JwrqWvA0
そんなことよりリンクの整備や宿泊施設の充実に尽力してほしいよ
真央ちゃんをヨナの引き立て役にしたいんだろうけど
もうおたくらと関わるのはうんざりなんだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 04:23:53.95ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 04:29:03.20ID:iQyrdTmX0
>>272
>>279
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:28:51.50ID:lXIOHKeU0
>>272
ちょっと違う

既にチケット発売済でソールドアウトしたアイスショーに
急にキムをゲストとして呼ぶことにしたんだよ
それも公式発表前にポスターだかPRポップだかに
キムをしれっと紛れ込ませたりしてね
スケオタマダム達はキムヨナ嫌いなもんで猛反発して
キムヨナが出るならチケット払い戻しだって電凸した
それをキムヨナの母親は、日本の右翼がーと愚痴ったそうだ

キムヨナ周辺はとにかくやり方が汚くてね
キムは二度と仕事では日本に来れないな
自業自得だね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:56:00.69ID:LksqcrcM0
>>283
こういう飛ばし記事に抗議がないと馬鹿韓国人はやろうとするから
飛ばしと分かっていても抗議しないとダメなんだよ(´;ω;`)
めんどくせー
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:17:12.27ID:DoGam0Y90
>>283
そんなのなかったよ
国別ならその年のワールドチャンピオンが呼ばれるのだがそれだと思う
結局国際スケート連盟主催の試合にトップ選手が出れないという事態だった
キムヨナは嫌いでもルールは守るべきだと思うのだが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:50:37.08ID:lXIOHKeU0
>>285
そもそもペアやアイスダンス等の選手がいない韓国には国別に参加の資格がないから
キム・ヨナは試合に参加する余地はなかった

そこで国別のEXにゲストで呼ぼうとしたんだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 08:18:26.37ID:DoGam0Y90
だから参加できない国のワールドやオリンピックチャンピオンはゲストで呼ばれるの
以前は出れないとペナルティもあった

おかげでルールもゆるゆるになってしまって選手にとってはよかったかも
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 09:41:29.60ID:NZ1kuJ360
>>282
今や誰もソトニコワに触れようとすらしない
現役、若手スケーターにフェイバリットたずねて、キムヨナの名前が出てくることはあってもソトニコワニの名前は聞いたことがない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:53:55.55ID:KEuEjZAA0
>>289
日本のアイスショーに呼ばれて大人気だから心配いらない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:57:48.16ID:Wc9CtQLh0
いろんな人に断られて浅田に頼るとかだろな。
キムヨナ韓国にまだいるのか。カナダとかに住んでると思ってた。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 11:04:38.64ID:Yube2xqx0
>>288
何言ってるのかよくわからん
国別対抗戦はキムヨナのゴタゴタがあった2009年から始まったんだが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 11:21:10.21ID:dBASyPHe0
どっちにしても「嫌いだから」って世界女王を排除しようとするなんて
民度が低いって感じがしてすごく嫌
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 11:33:52.59ID:NZ1kuJ360
>>290
アイスショーには出れるしテレビ番組でダンスも披露したりするけれど、試合は“ケガ”で休むんだよな
哀しいなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 11:46:04.61ID:GWEfL3/m0
チケットが売れてないようだから必死だなw。
五輪を成功させたいチョンにとっては、日本の羽生と羽生オタは神様だな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:32.82ID:SNT1OSo10
浅田はもうフィギュアに関わらんでほしいわ
キムヨナだって話題作りに利用されたら迷惑だろ
フィギュアは羽生いれば集客も集金も事足りるし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:08.95ID:WD0/wt1S0
>>27
関係ねーよ、バカw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:07:51.40ID:Yube2xqx0
羽生とキムヨナが対談すればいいのでは
男子は後半暇なんだし
オーサーとか共通のネタもあるから意外と話が弾むかもしれん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:10:29.25ID:2HQAfhJJ0
エア彼氏の次はエア対談かよwww
浅田笑わしてくれるw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:24:48.48ID:BDlC4XiS0
>>294
ソトニコワの売りはスケーティングと高いジャンプだから着地の負担が大きいからな
ショーやダンスならそんなに衝撃のかかることしなくていいし

ちなみに今年の北京の冬季オリンピック誘致記念も兼ねたアイスショーは
ソトニコワがまた招待されてるよ
毎年夏は日本と中国でソトニコワの取り合いになってたけど
今年は時期がずれたんで両方の国の大きいアイスショーに出れることになった

キムヨナって金メダル取ってもどこからも呼ばれないの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:45:55.02ID:Uv/NdUEk0
ソトニコワの取り合いってそんなに人気が有るのかね?
どうせ五輪代表には無関係だからな
ロシア国内外でも実質はリプニツカヤの方がずっと人気が有りそうだよね
金メダルのご褒美でいろいろと優遇措置を受けてるだけだろう
日本で言えば
リプが真央
ソトは荒川みたいなポジション
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:52:40.61ID:NZ1kuJ360
>>302
> ソトニコワの売りはスケーティングと高いジャンプだから着地の負担が大きいからな

スケーティング良いっていっても当時の若手の中では、って程度だぞ
今なら宮原知子の方が断然上のレベル

ジャンプはたしかに着地の負担大きそうだった
ドスンと落ちて流れがないから毎回ジャンプおりるたびに上半身が水飲み鳥みたいにバッタンバッタンするのな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:25.67ID:5z8eH1770
キムチヨナなんかともう関わるなよ浅田
本気で精神つぶしにくるぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:00:15.36ID:Yube2xqx0
キムヨナはスケートが嫌いって言ってるぐらいだから
どの道アイスショーは出たくないんじゃないの?
ボッチになるし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:37.02ID:qcCKEQle0
>>302
自分が知っているのはハーバード大学のチャリティーショーとミシェルクワンのショーに
一度ずつ呼ばれたくらいだな。
ハーバードは当時の学長が韓国人だったしクワンはキムがオーサーとコーチ解消後に
ワンシーズンだけクワンの義兄をコーチにした縁だったな。
後は中国のバンクーバーメダリストペアのショーにも出たがこれは前年に浅田高橋とか
日本人スケーターが数人呼ばれたのに
韓国人が発狂して何故キムを呼ばないと文句をつけたから仕方なく翌年に、だったな。
他は知らないな。
一昨年だか韓国でのショーに練習不足だから滑りませんと挨拶だけして帰ったというから
最近は国内ショーでさえ出ていないようだが。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:01.24ID:LGd2P9e10
浅田真央をまだ利用しようってのか。
こんなもん断れや。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:51:04.36ID:lEXcUsaT0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由(´・ω・`)
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

中川翔子がネットで嫌われた理由がヤバすぎる・・・
https://youtu.be/FTuAl3sPSWA

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!(´・ω・`)
https://youtu.be/36GbgIDPpeE
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:00:24.79ID:GWEfL3/m0
平昌五輪で浅田真央さんとキム・ヨナ共演 韓国首相が提案も批判 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13797493/

>2017年10月24日、韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相が、平昌(ピョンチャン)冬季五輪での元フィギュアスケート選手の浅田真央さんとキム・ヨナさんの共演を日本オリンピック委員会(JOC)に提案したことが分かった。
>韓国・アジア経済などが伝えた。

>李首相は同日ギリシャ・オリンピアでJOCの竹田恆和会長と面談し、2人の共演「ガラショー」開催を提案した。これに対し、竹田委員長は具体的な回答は避けて笑顔を返したという。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:18.11ID:GWEfL3/m0
平昌五輪で浅田真央とキム・ヨナが共演?日本人の反応は…―中... - Record China
http://www.recordchina.co.jp/b195052-s0-c50.html

>韓国紙・中央日報によると、韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相が先日、竹田恆和・日本五輪委員会(JOC)会長と面会した際に、浅田さんとキムさんを平昌で共演させることを提案した。
>竹田委員長は笑顔を返すにとどまり、明確な回答は避けたと伝えられている。

>騰訊体育は、この情報が日本のネット上で大きな話題となり、日本のネットユーザーから反発の声が多数寄せられたと紹介。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:22:12.72ID:uo24Kiqh0
平昌五輪のチケット売れてないから必死だねw
日本人からカモろうと思ってるんだろうけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:03:29.80ID:wNaLHrVi0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが選挙の前に急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。

さて、彼らの狙い通りとなった選挙の結果どうなったか。ご確認ください。

経団連会長「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革をやって頂きたい」 衆院選の結果を歓迎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508762278/l50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508757356/l50


残念ながら、われわれ庶民はまたしてもマスコミに巧妙に騙されてしまったようです。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:06:19.71ID:M9ePD1zB0
@deogsyaaa(めりおい→ゆっきー→yukima2→lilimama2→lilyma2 いしなべバレの後すぐに作り直した垢)
@ishinabedude いしなべ(GUNTER 一般人に暴言を吐いて嫌がらせ三昧した垢)
@finsmalock2000(ジャッジ垢)
@dosoietaai(本垢 スケーターや関係者ともつながっている @freewave_festa→@shoiemciahpapa5→@dosoietaai)

本垢
https://i.imgur.com/YkAy7xi.png
いしなべ10月以降
https://i.imgur.com/slFv1xV.png
メリオイ
https://i.imgur.com/TLWLeL8.png

現役ジャッジである
数年前にフジウェイと呼ばれ騒動になったことがある
昨年の全日本選手権で女子のジャッジに入っていた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:20.38ID:GWEfL3/m0
>大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
>ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

アホ乙。 
企業の会計に文句を言うなら、日商簿記の2級くらいは取っておけよw。

http://toyokeizai.net/articles/-/193444
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:14:12.66ID:h/DR3yXl0
うぜーんだよ朝鮮人w
日本に絡んでこようとするな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:41.46ID:GWEfL3/m0
チョンは、ジャパンマネー欲しいニダで必死だよな。

//////////////////////////////

羽生結弦の人気を見誤った!?平昌五輪のフィギュアチケット代は激安? – アサジョ
http://asajo.jp/excerpt/25374

観戦チケットは五輪ごとによって価格が違う。今回いちばん高額のチケットはアイスホッケーの決勝戦で、A席が90万ウォン(約9万円)と報道されていたが、実はもっと人気の競技があるという。

「やはりフィギュアスケートのA席のチケットが人気です。FSで60万ウォン(約6万円)、SPで55万ウォン(約5万5000円)。
有名選手が勢ぞろいのエキシビションでは80万ウォン(約8万円)です。価格順で見ると、チケット代の高い試合の上位をフィギュアスケートが押さえています」(女性誌記者)

平昌五輪の組織委員会はチケットの価格設定に際し、バンクーバー五輪を参考に、収益も重視しつつも観衆を多く呼び、販売率を高めるため、競技の半分は8万ウォン(8000円)以下に抑えたという。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:24:02.47ID:GWEfL3/m0
この前、GPシリーズのロシア大会では、ロッテのCMで羽生とセットで浅田が出ていたね。

なるほど裏で韓国が浅田を五輪に呼ぼうと動いていたのかwww。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:26:32.64ID:3V4ePzOl0
浅田いじめインタビューの過去高島アナ
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝ステーション絶賛爆死中wwww

 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:31:27.72ID:GWEfL3/m0
バンクーバーフリーのジャンプ要素だけ抜き出すと


キムヨナ   ジャンプの加点 12.00

ライサチック ジャンプの加点  5.24
プルシェンコ ジャンプの加点  4.44

長洲未来   ジャンプの加点  4.20
浅田真央   ジャンプの加点  2.72
安藤美姫   ジャンプの加点  1.40
ロシェット  ジャンプの加点  0.92
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:33:10.24ID:m486LVPl0
Kの法則だよな
韓国と関わるとろくな事がない
むしろ嫌われる方がいい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:35.61ID:c0ZuxU5Y0
インチキ金メダル野郎が何がライバルだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:04:49.01ID:tqfkQk8P0
>>303
今年のロシアGPSは引退したばかりのリプニツカヤが解説
日本選手にあてはめて想像すればロシアでどれぐらいの人気なのか想像できるよな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:28:00.81ID:JJwUDxVX0
浅田真央が出るという噂だけでもチケット買う人とかいそうだしな。汚いやり方。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:29:42.23ID:rM6TZb1y0
俺は2人とも好きだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:34:56.35ID:BDlC4XiS0
>>306
キムヨナはショーに呼ばれないし
金を払って見たいっていう客もいないから心配いらないんじゃない
無料動画で十分なレベルだし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:01:56.92ID:DoGam0Y90
>>333
安藤も同じことをネットで言われているが次から次へと海外のショーが決まっているよ
どういう基準で呼ばれるのだろう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:14:32.95ID:UD+eNiMj0
平昌に日本人を呼ぶためにキム・ヨナを使うのは逆効果だって分からんかなあ

慰安婦像撤去したり、韓流スターにキャンペーンさせた方が効果がある
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:48:09.39ID:BDlC4XiS0
>>334
キムヨナはリアルで安藤さんのはネットのデマ、と言うことなんだろうな
現実は
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:24:02.78ID:lXIOHKeU0
世界のアイスショーどころか、スポーツイベントの殆どを仕切るIMGと
日本のイベントを仕切る電通系のマネジメント会社との契約を反故にして
両方と裁判起こした
結果、IMGは主催ショーにはキム・ヨナを招聘しない
電通はどうだか知らんが
まあ、世界で行われる大規模イベントのほとんどに呼ばれない

IMG主催でないショーには呼ばれる可能性があるが
ギャラをふっかけて商談決裂した前科もあるらしいので
やる気ないのかもな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:59:34.65ID:BAYh9G3b0
>>334
安藤は五輪ノーメダルの為単価が安い、一応ワールドメダルがあるので使いやすい、意欲があるので自分で営業かけてフットワークも軽い
キムヨナは本人にショーに出て滑る意欲が無いので自国で自分の事務所が開催するショーでさえ滑らない
例え滑る意思があっても安藤のような安売りはしないだろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:02:24.21ID:MkA3DI3j0
真央とヨナちゃんのショー見たいわ〜
仲良く滑ってるとこが見たいの♪
もう二人とも引退してるんだし、見せて〜
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:55:29.64ID:BDlC4XiS0
>>338
いや、そんな御託を並べなくても
キムヨナが自分でショーをやっても客が入らなくて
未練タラタラだけどショーを開催するのをやめざるを得なかった
って言う最初の話に戻るだけじゃん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:17:56.09ID:1QAunWen0
五輪金あるからギャラ高いのに集客力ないスケーターとか普通にいらないしな。
オーサーと揉めなきゃIМG系列以外のカナダショーには出して貰えただろうが五輪金を獲らせたからもう少しコーチ料を上げてほしいって
ごく普通の申し出を突っぱねた上にオーサーが浅田真央の指導をしようとしたからコーチ解消したとホラ吹いてオーサー下げしたからな。
年長者、しかも金メダル獲得に尽力した恩人を悪者扱いしたって韓国でさえ批判されてやんの。
色んな国のフィギュア関係者と問題起こし過ぎなんだよ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:34.20ID:BAYh9G3b0
>>342
キムヨナのショーはでかいキャパの会場が満席で埋まってたよ、少なくともソチ五輪直後はチケットも取れない状態だったようだし、
向こうでは彼女はスターだから何も不思議ではない

滑る事に未練は無いと思う、もし滑るとしたら平昌のGALAか表彰式か閉会式くらいじゃないかと予想
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:08:57.37ID:qzlYwv4t0
韓国では金出してチケットを買いアイスショーを見るという文化が無いとかで
何かのキャンペーンでオマケとしてチケットが付くのがほとんどだと聞いた
故にほとんどスポンサーがお買上げしてばら撒く

スポンサーに余裕がないとできないね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:09:40.43ID:zEmgFjS30
>>344
バンクーバー後の自国ショー埋められず毎回タダ券配っていたのが
散々笑い者になっていたのに虚しい擁護だなw
まあそれがキムアンチの捏造だと言うなら浅田真央が来なくてもキムだけで
ガラも完売するんだから浅田真央が出る必要ないなw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:25.68ID:FzVUfWTl0
【画像あり】16歳で中出し出産した女子高生のおっぱいがエロいwwwwwwww

https://goo.gl/MsLBfb
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:28.18ID:cdhiw5jQ0
>>347
そもそも浅田真央は韓国で知名度はあっても人気無い(日本でのキムヨナよりもヒールポジション)だから客寄せにならない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:28.58ID:7z9qBQeY0
真央が韓国のショーに出た時「曲とズレた手拍子をして転ばせてやろう」みたいな事をネットに書き込むアホが居て賛同者が続出
実際におかしなタイミングで変な拍手が沸き起こった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:58.89ID:qzlYwv4t0
>>349
主題を忘れたか?
平昌のチケットが売れないから日本人に買ってくださいPRの為に
浅田真央を引っ張り出そうとしているんだろう?
どの面下げて言ってんだと

そして日本人にますます嫌韓が増えていく
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:01.11ID:dymVcaos0
>>350
試合でジャンプ前に声上げるバカが実際にいたからなあ

日韓の悪感情を個人に向けるからどうしようもない
向こうがそうだとこっちもという思考は出てしまうしな
絡めて売ろうとした大人の罪はどうしようもなく大きいし、ピークよりは大人しくなったとしてもやはりいつまでも残る
もうどうしたって取り返しはつかない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 02:13:22.37ID:yngs0j9S0
>>1
浅田真央のパパにチケット買い占めてもらったら?
浅田真央のパパは元ホストなんだから、むしり取った金が一杯あるだろ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:18:39.60ID:OJWCeuZw0
>>338
海外の五輪関係の行事に色々と参加しているじゃない
世界で行われている大規模なイベントって浅田なんか全く無縁じゃないw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:20:22.51ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:22:11.76ID:OJWCeuZw0
>>341
浅田はオバサンを通り越してオッサンだもんなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:23:12.88ID:L+b1RiWj0
>>354
それは韓国枠なんじゃね?

開催国の代表だから
個人の仕事じゃない誰もケチ付けんだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:26:01.27ID:OJWCeuZw0
>>347
自ら捏造だって自己紹介してどうする?w
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:26:13.58ID:XClRQrys0
平昌はスケート界でキムヨナは世界で人気ないから浅田真央の人気を利用したいんだよね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:27:23.25ID:OJWCeuZw0
>>357
だからそういうのは浅田は全く無縁だろw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:30:13.25ID:OJWCeuZw0
>>359
海外では浅田よりは人気も知名度も上だと思うよ
浅田よりはねww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:35:10.35ID:L+b1RiWj0
>>360
そりゃそうだろ

今回の日本の五輪は夏季の五輪
招致活動の時もフェンシグの太田とかが出てたじゃん
冬季の選手と比べてどうする?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:37:39.73ID:OJWCeuZw0
>>362
どちらにせよ、キムヨナは公式行事に参加している
浅田にはそういう公式行事には出る価値が無い 
そういうことだw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:41:18.25ID:cRaCzMrV0
-無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gaxe.frex.biz/mukakin01.html
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gaxe.frex.biz/20228
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:42:34.35ID:2noo10q30
>>360
じゃあどうして韓国大統領から浅田真央の名前が上がったのかなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:49:39.69ID:OJWCeuZw0
>>366
大統領じゃないだろう
大丈夫か?w
日本では一応一番人気も知名度もあるから話題作りになると思ったんじゃないの?
海外では羽生の方が浅田よりもずっと人気があるみたいだけどね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:08:47.23ID:jaUrP3rZ0
単純に仲良く会話するだけなら大歓迎だけど、
韓国のことだからキムヨナ上げの真央下げ、ってのが目に見えてるからな…
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:38:48.99ID:CVwgCtnt0
>>1
誰も喜ばない企画w
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:29:56.75ID:c/Qo0tm+0
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:50:16.05ID:Y3EVItGA0
>>363
キム・ヨナ様が五輪広報してチケット売れるはずが全然売れてないなんておかしいなぁ?
現実をみたらどうだよ
韓国内でも嫌われてんじゃね?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:07:22.69ID:BqibNxUN0
>>363
どちらにせよってw
冬季五輪の宣伝に吉田沙保里や伊調馨が出るか?
東京五輪の宣伝に羽生結弦出てるか?
しかも「韓国」の五輪の宣伝に何で日本人が出るんだよw
韓国人って何でこんなに馬鹿なの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:58:47.50ID:IJTyeT450
>>372
オリンピック後に何人の現役選手が尊敬する選手にあげてるかどうかってのもあるしね
オリンピック後はこないだの元大統領と同じコースだと思うけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:33:42.88ID:OJWCeuZw0
>>373
勝手に韓国人認定するなよ
浅田がこれまで国際的な公式行事に関わった事があったか?
全く無いだろう
これからも無いだろうよw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:38:56.71ID:OJWCeuZw0
>>372
じゃあ、国民的スターの浅田をゲスト出演させれば視聴率低迷しているプロ野球中継とか視聴率が大幅にアップするのかな?
お前が言ってるのはそんなレベルだよw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:41:02.56ID:BoU8jdBd0
今は高難度のジャンプにチャレンジした方が全然点数が高くなるようにたなったんでしょ?
低難度で表現力とか完成度でインチキできなくなるくらいに
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:43:40.38ID:OJWCeuZw0
>>374
浅田は国内の若手選手からも殆どリスペクトされていないもんな
浅田に憧れてスケート始めても実物を見たら幻滅するんだろうなw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:43:52.97ID:w7uuTaGT0
>>1
いやいやいやww
QUEENのキム・ヨナさんなら一人で客寄せ出来るだろ?えっ?出来ないの?
( ´,_ゝ`)プッ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:50:31.62ID:KrIa2gDy0
>>373
東京五輪のイベントに冬季選手が出ることはあるよ上村愛子とか荻原兄弟とかな
自国開催だから夏冬関係なく盛り上げようねってことだろう
韓国も冬季でめぼしいのいないなら夏季選手で有名どころ連れてくればいいのにね
テコンドーの選手とかテコンドーの選手とか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:24:02.64ID:ZtPnhyOr0
キムヨナは四大陸のEXにも滑らなかったからもう滑らないと思う
真央も自分が主役でないものは滑らない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:53:54.00ID:6m5nxIY30
                <オイ、チョッパリ。ちょっと話ガー
             ∩
             | |    
                 | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧   | |     |イルボンくんはウリの友達だから
  / ̄\丶`∀´>//   < なんとかしてくれるニダ
.r ┤    ト、      /     \_____________
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||              ||
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:14.19ID:mXIje7Ow0
>>381
スキジャンプの高梨もあったけど
共通点はみんな一定レベルの知性を持ってる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:16:29.78ID:+REf/5VGO
フィギュアもマイナーだけどスキーもマイナー
冬季競技でマイナーじゃないものってないな
出来る地域や場所が限られるのが弱点
うちの方じゃ雪なんか積もらないし何年かに一回くらい積もっても半日持たん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:40:28.46ID:KrIa2gDy0
韓国じゃショートトラックくらいしか世界的に認められてる選手いないもんね
あとはキムヨナだけ
スキースノボソリ系でもメダル獲ったことないんでしょっていうか選手がいるのかってレベルでしょうし
だからと言って日本選手を巻き込むなよといいたい
ただでさえ北と一触即発なのになんで平昌行かなきゃいけないんだよ
場所的にもかなり近いぞ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:45:37.18ID:HfiBvfcB0
>>386
チケットもショートトラックの方が売れ行き良いみたいだね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:56:22.11ID:96unK9aB0
あちこちの国から拒否されそうになってて大変なんだろ、
この韓国の冬季五輪は。
浅田とキムヨナで日本人客を引きこもうと思ってんじゃねーの。
もう日本人は、とっくに浅田への興味は失ってるんだけどね。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:53:06.46ID:YoeoWYVn0
フィギュアのスレはチョンの巣か?それとも2チャンがちょんの巣か?
どう考えても日本で浅田真央よかキムヨナ上げが多いスレは異常でしょ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:29:19.85ID:ZtPnhyOr0
>>386
ショートトラックはビクトル・アンのおかげで海外にノウハウが広がり
たぶん男子は優勝するのはオランダだと思う
女子は韓国が強いが男子は体格もある白人に勝てない状態
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:50:50.59ID:qipzBNwq0
>>319
むやみにキムヨナ叩きをする人が多いと
そんなことはないよと反論したくなるだけだと思うよ
フィギュアは特に個人スポーツで
スケオタであるほど、国籍で応援したり嫌ったりは少ないし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:04:09.83ID:KrIa2gDy0
>>392
ビクトル・アンはロシアじゃなかったっけ?

それにしてもショートトラックで世界的スターって知らないけど
とにかく見栄えのする競技でスター選手がいないのが致命的だよね
ちまちま小さい所回ってるショートトラックとかじゃ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:13:25.81ID:ZtPnhyOr0
>>396
ロシアだけどみんなにやり方を教えた
ロシア人だけでなく多くの国の選手に
だから裏切り者とされている
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:15:20.80ID:HJLYIeO80
キムヨナとか韓国とか関係ねえ
とにかく浅田をもう国際舞台に出すな
アホなんだから国の恥になる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:59:12.69ID:ZecpJg7p0
ライバルも何も浅田真央はジャンプ以外の演技が雑だから
直接対決で勝ったことないじゃん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:47:20.91ID:UfcTBid80
>>400
浅田が勝ったことはあるけどキムヨナのワンサイド
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:50:48.34ID:RGkeFWyj0
トップスケーターは誰もキムヨナを認めてないけどな
例のハブられ動画また貼られたいのか?w
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 03:02:26.78ID:jgMVXRGL0
>>402
何それ?
見たいw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 05:18:00.80ID:LQetKfGI0
>>402
ハブる?つまりいじめってこと?
フィギュアのトップスケーターはいじめをしているの?
その中には日本人の選手もいるの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:26:01.66ID:LCTQe5Dj0
>>405
オリンピックの舞台で浅田真央をはじめとした
世界のトップスケーターたちが全員でキムヨナをはぶったらしいよ
それが本当なら、フィギュアスケーターって最低だよね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:48:09.15ID:XSyNnmxa0
浅田いじめインタビューの過去高島アナ
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝ステーション絶賛爆死中wwww

 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:42:15.21ID:tl9QYR620
もう一緒に練習してたりしてw
楽しみだわ〜
どんな曲で一緒に滑るのかしら〜
二人とも応援してたから、ようやく競争じゃない二人が見れるのは嬉しい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:47:30.47ID:tl9QYR620
>>402
ウソおっしゃい!!

浅田真央その他日本人だけ、ヨナちゃんに拍手おくってたのよ
外国の選手達は、確かに無視と言うか興味ないみたいな対応だったけど
ヨナちゃんは、友達がいなかったのよ
そんなヨナちゃんに、優しかったのは、日本人選手達よ
真央とヨナちゃんも、本当はお友達よ
真央は韓国大好きだからね
行きたい行きたいっていつも言ってたわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:56:58.62ID:i6/emKPm0
日韓で視聴率50%超え確実の夢の競演だよね。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:02:45.41ID:QCiBnDg/0
>>412
浅田は数字持ってないだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:06:04.08ID:paz6N4Qh0
あの国とかかわると後々面倒なことになるんじゃないか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:49:34.91ID:sdkZmihx0
田布施システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています