X



【芸能】フットボールアワーの後藤輝基の年収は3億円?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:22.48ID:CAP_USER9
10月17日放送の『ウチのガヤがすみません!』(日本テレビ系)で、フットボールアワーの後藤輝基(43)やタレントの小倉優子(33)が、元国税局職員のタレントから
年収を予想される場面が見られた。

 この日は小倉がゲストとして登場し、総勢50人を超える“ガヤ芸人”たちとさまざまなトークを展開した。その中で、かつて東京国税局で税務調査員をしていたという
お笑いコンビ、ロカカカのさんきゅう倉田(32)が貯金の裏技を紹介し始め、出演者の年収を予想する展開になった。

 まずは、離婚して保険を見直したという小倉の年収について倉田は、自分が調査した額として「5010万200円」と予想。さらに、消費税と所得税を差し引いた
手取り額については「3890万200円」と計算した。

 その額について、小倉は「ないないない。そんな、ないですないです」と否定。後藤から「あるやろ、あれぐらいは」と言われると、小倉は「実際、把握していないです、年収」と
返答して、後藤から「保険見直すやつが、自分の年収知らんわけないやん!」とツッコまれていた。

 その後、タレントのヒロミ(52)が「後藤はいくらなの?」と倉田に後藤の年収を質問すると、後藤は「(倉田の予想が)当たってたら、当たってるって言うわ」と男らしく宣言。
そして倉田が「ズバリ、後藤さんは桁違い。3億円です!」と発表したところ、後藤は「もっとあるよ」とギャグで言いかけたが、即座に「ないないない。あるわけないやん」と否定し、
スタジオの笑いを誘った。

https://taishu.jp/detail/29961/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:56.41ID:z6wD9Af00
5なら俺も宝くじで三億円当たる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:06:32.56ID:UNAM+nBP0
さすがに3億円は無理
吉本の取り分を考えると30億円稼がないといけない計算になる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:07:02.62ID:BJ1U3h3M0
テレビ出まくってるしそんくらいはいってるだろ

ただ、昭和の時代ならこのクラスなら10億以上は貰ってただろうけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:09:37.40ID:vUqpJzVO0
後藤は8000万ぐらいだろ
陣内がテレビで5000万なんて全然いかないって言ってたし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:15:38.41ID:t1xmQHme0
後藤って全く人気なく数字も持ってなくて番組潰しまくってるのに何故かテレビに出続けられるという不思議タレント
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:21.76ID:EfvSE05a0
吉本なら3000万くらいじゃないの?

個人事務所でもなきゃ無理
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:55.57ID:6tynZvE70
輝基…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:55.93ID:gVuAPNa50
ニュースじゃねえだろ クソスレ立てんなボケ
                          
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:36.33ID:Fm4GK6i30
テレビに時々出てくる若手漫才コンビの片割れは俺の小学校の時の
同級生だが年収が1億3千万だと言ってたので後藤で3億円はじゅうぶんにあり得る。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:32.19ID:m98mJESg0
全盛期のダウンタウンが何億とかもらってたときは
本の印税やらCDの印税込みだからな
吉本芸人はテレビだけでは無理だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:32.42ID:fWRbzdMc0
後藤は2千万ぐらいだろ
さんまのように後藤だから回せるっていうような番組を持ってないし
こいつなんて今消えても誰も気付かれずに歯車は回っていくよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:22.09ID:IeO4A6DQ0
芸人っていっぱい貰ってても給料は少ないって言うよな
逆に女優とか俳優はぜんぜん貰ってないのに裕福な感じを装う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:36.29ID:EE3VhZVB0
>>16
そんなあからさまなハッタリを言いたくて仕方ない年頃って奴だろうなそいつは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:22:34.41ID:jAMJH4ve0
吉本なのにあるわけないやん
昔漫才ブームの頃サブローシローが他の事務所の芸人を羨ましくなって
吉本がを一旦出て行ったが仕事なくなってまた戻ってきたもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:10.47ID:EPCcCObZ0
マイケル マドンナ 後・藤・輝・基!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:25.42ID:Y7d9knBP0
>>2
有吉は8億って言われてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:15.40ID:8f9ryQVU0
後藤嫌いやわぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:22.06ID:RK78qCVz0
>>19
CM のイメージ戦略
女優とか高級感出すためにな
実際は給料制とかだからよく独立騒動がおきる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:24.46ID:n5A6zl3i0
>>26
8億もらってたら天狗になるなって方が無理だなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:31.35ID:SLRemH4H0
芸能界の給料を平均くらいにしたら消費税分くらい商品を安く出来ます
野球やスポーツでも人気が観客がって選手の年俸を減らせば誰でも気軽に観戦できます
子供達の学校給食も全国家公務員から差し引けば完全無料化も難なくできます
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:05.85ID:s77EsavR0
後藤ってブラマヨ吉田レベルじゃないにしても顔がくっそきたねーよな
アップで映る結構見ててキツイわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:59.87ID:OBi701di0
お笑い芸人がいつまでも芸能界にしがみつく理由がよくわかるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:10.17ID:xkf/ENiB0
1億円はあるだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:21.20ID:UNAM+nBP0
>>37
「ヘブリカン」と「ジェッタシー」はカラオケで歌いたいと思って探すんだけどないんだよな
あの名曲を売りだしたら後藤も一気に億万長者になるだろうにな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:51:41.86ID:IpUPx2Gn0
極楽加藤の手取りの額だろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:21.21ID:CNU4+q3S0
今田、東野、淳、宮迫、陣内、ジュニア、後藤
この中には入るまで出世してる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:36.17ID:KC1Ea9MB0
レギュラー
損得、今夜くらべて、行列、もしズレ、バイキング、うちのガヤが、土ダメ(ローカル)、本能Z(ローカル)

レギュラー以外
ロンハー、雨トーク、水ダウ

こんだけ番組持ってたら億は絶対行ってるわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:31:14.72ID:twLAuvrz0
吉本の億プレイヤーは10人だけらしいやん
さんま、ダウンタウン、宮迫、加藤、ナイナイ、華丸、淳、あと誰や
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:33:05.74ID:twLAuvrz0
>>18 >>40

さすがにもっと貰っとるわ
笑い飯で1400万
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:34:40.13ID:gXc75NlE0
過去動画の整理をしてたら後藤が指原莉乃にセクロスの体位の話を振ってたな。小中学生のメンバーも見てるはずやのに暴走するのが後藤が今一つ世間に浸透しない理由と見ている。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:17.95ID:twLAuvrz0
あっ、ちゃうわ
さんま、ダウンタウン、今田、東野、宮迫、加藤、ナイナイ、大吉か淳かな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:50.24ID:1MneUI5u0
>>51
きよし、三枝は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:37:17.61ID:twLAuvrz0
>>49
いや、見た目と雰囲気が古いからやろ
昔から言われとる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:37:30.55ID:1MneUI5u0
最近尼神インターで月収80万とか言ってたがよしもとって売れ始めはガーンと上げてどっかで頭打ちになるのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:37:45.77ID:PsO0HWSs0
吉本が安いのは大阪だけ
ジャルジャルレベルで都内に一戸建て建てられるのだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:38:33.30ID:twLAuvrz0
>>52
きよしはともかく三枝はそんなもらってへんやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:39:53.20ID:z6cW0UsJ0
ていうか

>フットボールアワーの後藤輝基(43)やタレントの小倉優子(33)

この並びでゴッドタンの幸子を思い出してしまった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:08.17ID:gVuAPNa50
1行100円 吉本興業ネット工作員 

2人一組レス交換 展開中
                                 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:47:04.95ID:KC1Ea9MB0
>>47
今田、東野。
11人じゃなかったっけ?
オーシャンズ11って呼ばれてるらしい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:47:16.19ID:fzbqaSBx0
>>49
突っ込みはピカ一だけどあまり頭良さそうな言動しないからじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:28.69ID:bw9+W9pP0
>>12
浜田が実力を認めるツッコミ芸人だから
矢部と後藤のツッコミを凄く評価してるよね浜ちゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:12.98ID:UNAM+nBP0
>>48
笑い飯は奈良テレビでレギュラー持ってるからなあ
奈良の大学の文化祭に呼ばれまくりだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:08:36.57ID:mU0icrDC0
1行100円 吉本興業ネット工作員 

2人一組レス交換 展開中
                          
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:40.03ID:Hnm+JcdP0
>>5
そういう煽りも意味ないような気が
スポーツ選手とかもいるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:39:03.41ID:Hnm+JcdP0
>>9
そうなんか?
司会はかなり儲かる聞いたが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:47:45.71ID:fndoBO9W0
帯やってるならともかく
後藤の格と露出で三億は流石に吹かしすぎだろう、この先生
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:09:02.68ID:hoPjpIRB0
>>54
吉本は売れ始めてもガーンと上げない
8.6秒なんてしばらくずっと少ない給料だったし
その代わり一回売れた人はずっと単価少ない仕事でも回してくれる
極端にもらえない代わりに一度売れたら食いっぱぐれないから皆吉本を出ない
頭打ちなんてないよ
そりゃ限界はあるけど人気を長く維持してれば上がって行く
さんまやダウンタウンが年間数億もらってる事思えば
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:10:40.00ID:vlBLK92K0
そんなあるわけないやん
夢見すぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:10:10.24ID:gGiKgt2u0
吉本はマルチと同じシステムランクが上がれば取り分がどんどん上がっていく最終的には吉本から個人事務所の設立を進められる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:32:59.59ID:BC9mXM/n0
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり

https://goo.gl/AkiwWj
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:50:41.31ID:wkmUxz5K0
どんな人なのか知らんが地上波でレギュラーと冠番組持っててCMも取ってれば億は超えるだろう
テレビは企業の莫大な広告宣伝費で成り立ってるんだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:26:46.48ID:f/twxLSl0
夢の無いこの世界
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:28:57.79ID:BC9mXM/n0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:56:34.58ID:ZUmTCMz00
>>5
そもそも東大文一卒のエリートなんて、
年収が上の電通だのテレビ局を無視して国一受けて官僚になったり司法試験受けて弁護士になる人種だぞ。
弁護士は場合によっては電通だのテレビ局よりも収入良いけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:14:59.81ID:z7VMeGkl0
>>76
じゃあ尼神インターってだいぶ恵まれてるんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:20:52.10ID:PwpQfdj20
5000万もいってないと思うよ 吉本だもん
バナナマン二人でダウンタウンの二人を超えてるからね
吉本は搾取がハンパない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:22:13.60ID:fRdGBub40
本当、いてもいいなくても変わらない
いなくってもいいようなのが
年収三億って

凄い業界だよなあ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:40:49.67ID:8WHstyao0
10億とかダウンタウンくらい活躍して今までの実績が無いと
絶対にもらえないでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:58:21.08ID:sX8CptDv0
>>41
タブリタンも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:57.53ID:Dz1/Iy8K0
きよしは全盛期に月給4300万円だったと言ってたが、後藤だと
まぁ年収が1億くらいちゃうの。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:40:08.84ID:1FymKwJJ0
さすがポスト明石家さんま
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:54:57.47ID:pdeprSji0
冠番組ないから安いよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:03:16.87ID:z7VMeGkl0
確実に億超えてるのは
さんま、ダウンタウン、岡村、加藤
あとは今田東野矢部宮迫ジュニア敦後藤徳井あたりが超えてるかどうかって感じ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:38:48.51ID:Bmkycj2Y0
東野はごぶごぶに出演していた時すでに前年にピー億円もらいましたと言っていた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 03:49:53.18ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 03:50:42.92ID:Hu5ML0KE0
高橋真麻のパーフェクトな身体がエロすぎて即ハボwwwwww ※画像たっぷり

https://goo.gl/sW94Lv
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 05:13:42.35ID:KdQRX4lk0
>>18
5000〜7000万だろ
あれだけレギュラーMCやりつつ雛壇もやるからな。フジモンの4倍はもらってるはず
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 05:21:25.65ID:TUxM2zZI0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 05:25:49.67ID:fBh3RjW50
基本的に吉本芸人(結構売れている人たち)は実際貰っている額より低く言うからなあ
吉本がケチというネタが鉄板だから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 11:57:28.81ID:+FmKfhC80
吉本の芸人で年収1億円こえてるのは
13人程度らしいね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:05:45.86ID:dVFnVHx60
>>9
陣内はそれ言った直後 松本に突っ込まれて
5千万にそれほど遠くないのバレてたろ 3〜4千万て感じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:18:22.59ID:3X99EGdN0
とある芸人さんについて、プレイ終わってお話してる時に
『少ないけど、お茶代とかの足しにして』って、\5,000もらった。
かえって悪い事しちゃったよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:51:54.64ID:M6cdzkWC0
ポスト紳助になろうとしてるのがみて取れるが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:10:56.29ID:KdQRX4lk0
後藤は、自宅でオンエア見て反省会やるぐらい頑張ってるからな。
いずれ結果がついてくると思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:31:39.82ID:Br6o63H70
極楽加藤しかり後藤しかりそこそこ顔整ってた方が仕事は増えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況