X



【体操】内村航平 世界選手権棄権で東京五輪出場に黄色信号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2017/10/22(日) 08:28:20.58ID:CAP_USER9
http://images.wjn.jp/article/48/7943248-1-1.jpg

 カナダで開かれた世界選手権を途中棄権した日本体操界の第一人者・内村公平(28)。2種目目・跳馬の着地で、左足に激痛が走ったという。3種目目の平行棒には出たが、演技後に競技続行を断念。着地と同時に浮かべた苦悶の表情は、内村の闘志が折れた瞬間でもあった。
 「日本体操協会から『左足前距腓靭帯不全断裂』と発表されました。全治2、3週間で手術の必要はないとのことですが、10月下旬の全日本シニア選手権は出場せず、来年春の復帰を目指すそうです。内村が長期欠場するのは初めてのこと」(体協詰め記者)

 世界選手権では、個人総合7連覇が懸かっていた。「ケガをするということはヘタクソ。まだ伸びシロがあるってことかな」と内村はおどけてみせたが、ともに団体戦を戦う予定だった白井健三らには「違う形で東京五輪までやってもいいかもね」と、意味深な言葉も発していたという。
 「内村は6種目をこなす個人総合に強いこだわりを持っていました。『違う形』とは、1種目に集中するという意味なのか。そうなると、東京五輪は団体戦だけに出ることになります。体力の衰えを自覚したのかも」(同)

 オリンピック2大会連続チャンピオンの内村は、東京五輪を31歳で迎える。これまでは「まだ大丈夫」の声のほうが多かったが…。
 「今年4月、体操界初のプロとなり、練習を一部公開したのですが、20代前半の頃とはまったく内容が異なり、何度も丁寧に着地姿勢を繰り返していました。若い頃は勢いでやっていたのに」(関係者)

 食生活も変えたという。休日のすごし方にしても、今までは“爆睡”だったが、翌日に「体が動かなくなるかも」と言い、決められた時間に起きてジョギングをするようになった。
 「レスリングの伊調馨など、20代後半から30代前半の他選手は、事実上の引退となっています」(同)

 東京五輪に間に合わなかった天才たち。内村はギリギリまで戦うつもりだが、今回の故障は大きな転機となりそうだ。


http://wjn.jp/article/detail/7943248/
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:33:25.18ID:DCmEpyQE0
💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818 ta
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:36:35.44ID:eyd8vz850
>内村が長期欠場するのは初めてのこと」(体協詰め記者)

は? ロンドン五輪のあとも長期欠場してたの知らないのか
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:41:21.00ID:bafjH64w0
笹針打って放牧に出せ
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:43:11.01ID:lDkO1zyh0
>>1
>今回の故障は大きな転機となりそうだ。

嬉しそうに、願望を記事にされてもな・・・・・ww
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:44:26.50ID:eyd8vz850
>>4
中国のメディアは内村の世界選手権予選の演技内容と得点を見る限り
まだまだ内村は衰えてない怖い存在だって分析してるみたいだよ
個人総合では実際まだ日本でトップだし2020まで引退することはないでしょ
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:00:10.37ID:i44onohE0
>>8
新体操女子では24歳で定年
体操男子だって似たようなものじゃないの?この人が偉業を重ねただけで
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:24:50.42ID:4hGzVQoM0
>何度も丁寧に着地姿勢を繰り返していました。若い頃は勢いでやっていたのに」(関係者)
どこの関係者?内村は昔から着地に拘ってたぞ?
着地が安定するまで本番では使わないのが内村だ。
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:29:50.51ID:XcX36Xvf0
【放送事故】芦田愛菜さん、Eテレでとんでもない事を要求される。ドン引きですわ・・・・・・

https://goo.gl/BdUTbi
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:48.37ID:E34SIAI30
種目別はことのほかレベルが高くて種目別転向は断念したんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:15.81ID:5a0WN8E20
>>8
男子は20代半ばが全盛期かなぁ
女子は十代で終わる感じだったけどここ十年くらいだと寿命延びてる?
ホルキナ以降特に長身の選手がしぶとい印象
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:50.92ID:/7aUGdXA0
>>18
新体操は曲芸だし違うくない
採点競技選手のルックスにわりと寛容な日本ですら170ないとお断りみたいな世界
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:23.99ID:Hi+8E3Tq0
もともと年齢的には厳しいけど今の時点から黄色信号もないだろうに
他に強い選手がでてきたわけじゃないんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:36.56ID:Hi+8E3Tq0
強い選手いないってのは白井の他にって意味な
全日本だと未だに内村白井の他は田中弟なんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:59:02.49ID:6yBhgcU80
さすがに総合はきついけど種目別に専念すればまだ得意種目で金争いできるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:19.65ID:r3CuYLvX0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://etu.okzk.com/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://etu.okzk.com/101917
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:39:57.46ID:k14L+E9J0
出場した種目が思ったよりも結構点が出てた
棄権しないでいい感じに試合できてれば

個人総合金
ゆか銀
鉄棒金

くらいは取れた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:35.49ID:8JFUvBY/0
内村航平は並の体操選手じゃねーんだからな
史上最高なんだからな
今まで怪我らしい怪我なくてずっと8年間勝ち続けてきた
今回怪我したからって人間であることが証明出来たってことだ
強くなって復帰してくるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:15.77ID:HZVGlmAL0
内村くんが東京オリンピック出ないと
楽しみなくなるから絶対出て金メダル取ってね!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 02:45:02.00ID:76G9qn110
>>27
でも日本代表になるには総合で1位2位になるのが一番堅実
総合枠を外れると極端に代表入りが難しくなる それに
専念するって言っても可能性のあるのは鉄棒だけだし落下1つで代表漏れもあるしリスクでかい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:25:50.82ID:0gxnfUyZ0
>ともに団体戦を戦う予定だった白井健三らには

今年の世界体操は団体戦はなかったんだが…
適当な記事だなおい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:23:27.35ID:YVy1ZphO0
>1種目に集中するという意味なのか。
>そうなると、東京五輪は団体戦だけに出ることになります

これがそもそもおかしい
1種目しかやらないならなおさら団体メンバーは無理だろ
まったく適当な記事
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:18:55.46ID:8JFUvBY/0
週刊実話?
マジでよんでバカ見たwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:02.62ID:gqUqL9tz0
いいかげんな記事だと思ったら実話www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 00:28:42.60ID:fyrsDqsM0
内村頑張れ!じゃなきゃ体操が盛り上がらん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 05:18:10.30ID:UvK6wQDS0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!

https://goo.gl/DSQxJF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況