【野球】前代未聞!ドラフト当日に“予行指揮”、侍J稲葉監督の不可解初陣に球界OB「勘弁してくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:32.35ID:CAP_USER9
2017.10.17
まるでドラフト会議の陰に隠れるようにして初指揮を執る稲葉監督 まるでドラフト会議の陰に隠れるようにして初指揮を執る稲葉監督

 ドラフト前日の25日と当日の26日に、侍ジャパンの稲葉篤紀監督(45)が“初指揮”を執ることになった。公式デビュー戦の「アジアプロ野球チャンピオンシップ」(11月16−19日=東京ドーム)に向けて予行演習とは恐れ入る。

 稲葉監督は宮崎で開催中のフェニックスリーグで、自らがスポーツ・コミュニティー・オフィサーを務める日本ハムの2軍を率いる。25日に広島2軍(天福)と、26日には四国アイランドリーグplus選抜(アイビー)と戦う。日本ハムの2軍監督代行でもある侍ジャパン・金子ヘッドコーチ兼打撃コーチ、建山投手コーチもベンチ入りするという。

 「デビュー戦前に予行演習が必要な侍ジャパン監督なんて勘弁してくれ。大丈夫か」という球界OBの危ぐの声も当然だが、それだけではない。稲葉監督自身に罪はないが、ドラフト会議というプロ・アマ球界双方にとってのビッグイベントの前日と当日に予行演習をぶつけるとは、非常識以外の何物でもない。

 しかも今年は、早実・清宮に対し史上最多の9球団以上の1位指名があるかどうか、ファンの関心も一段と高まっている。本来は予行演習とはいえ新監督が初めて指揮を執るのだから、それなりにファンの関心もあるだろうが、かつてない狂騒曲を奏でる“清宮ドラフト”の前では稲葉新監督の初采配がかすんでしまうのは見え見えだ。

 失敗しても大きく取り上げられないように、予行演習をドラフト前日と当日にあえてぶつけたというのが本音ならば論外、とても2020年東京五輪まで持たない。「19年のプレミア12で惨敗してクビ、五輪では別の監督が指揮を執るのではないか」という球界関係者のシビアな声を一笑に付せなくなる。(江尻良文)

http://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/171017/spo1710170005-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsPickup
http://www.zakzak.co.jp/images/news/171017/spo1710170005-p1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:52:34.34ID:2sbhLtja0
落合ジャパンが見たかった。
野球ファンの総意だよな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:52:44.48ID:NCmZKN9Y0
>「デビュー戦前に予行演習が必要な
>侍ジャパン監督なんて勘弁してくれ。大丈夫か」

寄ってたかって未経験者に押し付けたような
監督に何言ってんだと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:53:49.22ID:ijDB2OkW0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:54:02.45ID:GIpN8aJ70
監督経験の無いやつが代表の監督やるんだよ?
結局代表を一番なめてるのがNPBってことだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:55:12.16ID:QtwBd/Kp0
侍Japanって、一気に胡散臭くなったな。
どこが金を出してんだ、あれw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:55:48.11ID:rNikxb1J0
練習試合をしなくてもミーティングと各々の準備だけで試合ができてしまう野球
一人無双すれば勝てる欠陥団体競技
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:05.46ID:2LRBKfV20
球界OBったってピンからキリまで
どいつよ?
名前も出していえないヘタレかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:36.67ID:E6u3iCnc0
一番困るのが記事を書くスポーツ新聞の記者だからな
マスコミに非難されるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:50.09ID:4dHUBT6I0
サッカーもドゥンガやマラドーナがいきなり代表監督やってなかったっけ
コーチがしっかりしてれば試合中の采配は酒飲みながらテレビ観戦してる親父でもいいよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:00:06.05ID:YIw9lTRZ0
ハム二軍とアイランドリーグが試合して何の問題があんの?

さっぱりわからん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:03:51.68ID:YIw9lTRZ0
不可解記事
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:40.79ID:lUKZozbN0
瀬戸内海は魚がうまいケンのぉ〜
   後は解るな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:37.21ID:rfjEYOyC0
オリンピックや世界大会の時の体操や卓球などの監督名は誰も知らない
サッカーと野球とバレーだけは○○ジャパンと監督が表に出る
だから何だと言われても答えられない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:41.33ID:YIw9lTRZ0
あー 話題が2つかぶると 
バラバラの時よりスポーツ新聞の売上が落ちるってことね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:42.56ID:CQ2y0ipn0
2008北京オリンピック前にも1001ブチコージーの三人が二軍戦で阪神の試合を指揮していたぞ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:25.33ID:/9K67PB20
興味あるほうを見るだけのこと
対立を煽るほうがおかしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:16:31.83ID:E05uJGPZ0
まるでドラフト会議の陰に隠れるようにして初指揮を執る稲葉監督
まるでドラフト会議の陰に隠れるようにして初指揮を執る稲葉監督

そんなの関係ねぇ
そんなの関係ねぇ


繰り返しするとギャグにしか見えんな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:19:05.79ID:xrmIjulT0
>>3
クソガエルが代表監督?
笑わせるんじゃねえよ。

・あれの元で誰がコーチやるんだよw
・要求する法外な報酬をNPBが払えない
・代表選手選びを(たぶん)まちがえる
・短期決戦にからっきし弱い
・先行逃げきりのワンパターンな勝ち方しかできないから、先発打たれてリードされたらもう終わり
トーナメントに一番向いていない
・選手交代がありきたりで下手
・嫁がブサイク
・デカいだけの能なしなガキ

以上をもって却下。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:23:14.83ID:6OCMzvOa0
不可解でもないだろw
記事が不可解だわ

日ハム二軍の指揮を稲葉がとって
二軍監督代行の金子が代表のヘッドコーチなんだし
むしろ予行演習する機会があってよかったやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:24:06.01ID:6OCMzvOa0
>>25
女子レスリングのハゲ「そうだな」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:45:08.28ID:pOpu2kpx0
サムライジャパン
どーでもいいゴミ試合を
大騒ぎで盛り立てる
チョン手法かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:49:33.90ID:+syi300g0
別に良くねぇか?
縁の深い日ハムの二軍を率いての予行演習をしようというだけの話しだろう
金子や建山も身内なんだし
どこに迷惑がかかるのよ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:51:30.86ID:LeBJbcQ60
清宮の高校通算ホームラン記録だって練習試合の数字入ってんだから練習試合如きで文句言うなよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:56:08.77ID:lFjIvhcU0
「大宣言の日」の後、真実が明らかになります。

マ人トレーヤは地球と他の惑星の間にある協力関係について説明されるそうです。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:57:04.90ID:2b/Tc4vm0
代表監督が監督になってから監督の練習〜(笑)
さすがお笑いレジャー。
これに焼豚がなんて言ってサッカーガーって絡めてくるか楽しみ(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:58:21.60ID:xjPrJzkm0
エジリンか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:04:12.42ID:BPxGsO0M0
>「デビュー戦前に予行演習が必要な侍ジャパン監督なんて勘弁してくれ。大丈夫か」という球界OBの危ぐの声も当然だが

えっ?監督経験が無いと分かった上で監督に選んだのに、そんな今更な事を言ってる球界OBって誰?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:07:45.01ID:07mouEZU0
パワプロで采配して勉強しとけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:23:35.43ID:oVMcT1bV0
むしろ予行練習するだけ
野球の監督にしてはマシな部類と言える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:23:40.21ID:+t/pfGBT0
>>6
WBCで初優勝したアメリカの監督は引退してた人が復帰してやったけど
マイナー&メジャー通算5000試合の監督経験ある大ベテランだった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:04:48.11ID:WtPiHVZS0
野球の監督は何の指導も受けてないのに知名度だけでぽっとこいつねみたいな感覚で起用するの禁止したほうがいいな
クロマティがマイナーだったか独立リーグだか暴力事件働いてるし、ちゃんとライセンス制にして罰則もつけたほうが良い。セカンドキャリアとしてもライセンスあるならやりたい人が受けに来るだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:24:54.01ID:ixmmiaO90
【衝撃】美人アイドルがヤバすぎる自分の部屋を公開! あまりにもゴミ屋敷すぎてヤバイ件 wwwww※すごい画像あり
https://goo.gl/o4WmBZ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:12:09.77ID:+t/pfGBT0
>>44
マイナー10年、メジャー22年 メジャーのコーチも数年

公式戦で4832試合、ポストシーズンやオープン戦その他を入れると
優に5000試合は超えるだろうね。

バリー・ボンズが新人の時の監督で、ボンズのような我が儘な選手を
手なずけることに長けていた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:17:27.74ID:GI6YUjzq0
>>24
日本のプロ監督で短期に強いのいないと思う。高校野球の監督に運用させた方が上手くいきそう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:09.53ID:a8UyOKCc0
>>27
これな、なぜ稲葉が叩かれるのかわけがわからん
そんなことしてるから誰も代表監督を引き受けたくなくなる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:21:14.15ID:w0DAZY370
中継とかして欲しくないからわざわざドラフトの日にしたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況