【音楽】ワンオクとミスチル「コラボ」期待の声も 桜井らとの食事会をTaka報告
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/18(水) 12:35:20.12ID:CAP_USER9
10/18(水) 12:07配信
ワンオクとミスチル「コラボ」期待の声も 桜井らとの食事会をTaka報告

 ロックバンド・ONE OK ROCKのボーカルのTakaさん(29)が、2017年10月17日自身のインスタグラムを更新し、Mr.Childrenのボーカル・桜井和寿さん(47)と、「JEN」の愛称で親しまれている同バンドのドラマー・鈴木英哉さん(47)との3ショットを公開した。


 人気ロックバンド同士のレア写真に、「奇跡のスリーショット!! 」「神ショットすぎる」と、ファンが興奮している。

■「takaとミスチルコラボしないかなぁ」

 17日、Takaさんは

  「桜井さんとJENさんと御飯!あー素敵な時間」

というコメントともに、Mr.Childrenの桜井さんとJENさんとともに食事をした際の写真を公開した。

 この2バンドは、4月22日・23日に行われた「ONE OK ROCK 2017 Ambitions JAPAN TOUR」の横浜アリーナ公演で、Mr.Childrenがオープニングアクトを務めたという縁がある。桜井さんがTakaさんのインスタグラムに登場するのは、その公演のとき以来になる。

 ファンからは

  「奇跡のスリーショット!! 」
  「豪華なメンバー 笑顔がいいね」
  「神ショットすぎる」
  「仲良しですね」

と、人気ロックバンド同士の親密な様子に歓喜するコメントや

  「takaとミスチルコラボしないかなぁ」
  「ライブで共演してください」

など、2バンドの共演を望むリクエストが多数寄せられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000002-jct-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171018-00000002-jct-000-1-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:07:27.42ID:vtq6o2bj0
くそじじいが演歌歌手連投(笑)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:09:10.09ID:vtq6o2bj0
くそじじいはミーグリも知らない老がいw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:20:03.76ID:USbmSbTw0
>>937
今それ見てる最中だけど
ボーカルもマイクを完全に客席に向けているのに
歌が途切れずに続いてるところあるんですが(15:25あたり)
ボーカルもかぶせじゃねーか?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:23:41.20ID:TRaMPYdR0
念力でギター弾いてるんだよ
彼は電磁波の使い手なんだ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:24:58.94ID:S6ueONoR0
こんばんわ〜〜〜♪

ワンオクです(^^♪
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:26:08.85ID:hDzz/wmZ0
>>956
CD音源をこの主が被せてる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:27:59.82ID:5tTXfxE/0
アウアウ野郎こら
ばれてんだよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:31:37.77ID:zOgFx4RP0
>>954
それはライブの映像にCD音源使ってるだけだからwそういう編集の動画だよ
被せでも口パクでもない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:34:48.34ID:CcBE68590
>>896
知名度だけではすべてのバンドで圧倒的トップのゲス極みも入れてやれよ
老若男女知らない人はまず居ない若手のトップオブトップバンドだぞ

大ヒット曲
セカオワ→RPG、Dragon night
バックナンバー→クリスマスソング
ワンオク→無し
ゲス→無し

大では無いが結構ヒットした曲
セカオワ→炎と森のカーニバル、スノーマジックファンタジー、RAIN
バクナン→ヒロイン、ハッピーエンド
ワンオク→かろうじてThe Beginning、Wher ever you are
ゲス→私以外私じゃないの

最新アルバム売上
セカオワ、50万枚
バクナン、36万枚
ワンオク、34万枚
ゲス、2万枚

今年のヒット曲
セカオワ、RAIN
バクナン、無し
ワンオク、無し
ゲス、無し
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:35:07.63ID:VLQk0EtK0
普通に被せてるってわかるやろ
どんだけ耳わるいんだよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:37:24.97ID:VLQk0EtK0
>>965
背顔わと蚊が鳴くようなクソキモバンドどうでもいい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:44:16.75ID:USbmSbTw0
いやまさかライブ撮ってるのに音源だけ後からCDのをかぶせるとか
意味不明なことをしてるとは思いませんでしたw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:46:54.57ID:VLQk0EtK0
>>968
てめえの耳の悪さ言い訳してんじゃねえよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:51:00.26ID:hDzz/wmZ0
海外のライブ画像って雑音凄いしな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:52:12.09ID:zOgFx4RP0
>>968
それにしても動きと曲が合ってなさすぎるからそういう編集だってわかりそうだけどな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:59:37.63ID:VSoJsHfe0
ギターが思いっクソ当て振ってるから他のメンバーも疑いの眼差しを向けられるんだろ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:00:28.58ID:UzoHUztr0
>>926
ワンオクもマイファスも生で見たけど見たけど両方消えるよ
Hyde氏に気に入られたとか大方見た目の話でしょ。
完全に独立独歩化状態の彼が他人の音楽そこまで深く聞くかね。
日本のスクリーモ界隈は試行錯誤の痕跡がまるでない画一的で無個性すぎ問題。
レシピ化、アーカイブ化が進んで頭足りない子でも見よう見真似で音楽作れちゃう時代になっちゃったのが致命的。
ジャニーズ上がりのタレントが真っ先に飛び込むジャンルって現状が物語ってる(笑)
そんな没個性4つ打ちロック全盛の次に来たのが前者とは正反対のゲスの極みやサカナみたいな超絶技巧、音楽理論的なバンドってのが皮肉な話やん。
ゲスなんてマスゴミに潰されなきゃ残るべくして残るバンドだったと思うよ。
何の曲だっけ、一瞬だけCurved Airを思い出したもんな。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:02:00.63ID:Mcm5jYax0
>>334
とりあえずHYDEヲタは、クズ認定した
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:07:08.54ID:VLQk0EtK0
>>973
アウアウってトールになんかされたんか?てめえ自分がキ喪男だからイケメンがゆるせないだけだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:09:21.05ID:7jmZst2c0
>>974
ゲスは 「キラーボール」「アソビ」なんかの頃は超尖ってて好きだったな…
どんどんフロントマンの本業(indigo la end)風味になって丸くなっちゃったのがいただけない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:09:44.40ID:VLQk0EtK0
てめえの耳の悪さごまかして開き直ってんなよクソゴミ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:12:38.04ID:9eT0aZnd0
ぶっちゃけ絵音は天才だよな
ワンオクなんてダサくて聞けなくなる
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:14:33.51ID:Mcm5jYax0
>>980
お呼びじゃない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:14:35.39ID:E4FLZcbW0
桜井ら
この「ら」は
ドラム鈴木のラ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:17:04.39ID:Dav1n2qK0
他のヲタがワンオクとミスチルに嫉妬してて笑うw

何時間ここにいるわけw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:18:36.48ID:8cgWhhbt0
>>974
ワンオクもマイファスもSiMもcoldrainもcross faithもみんな同じ人間が曲書いてるって言われても疑わないくらい全部似たり寄ったりバンド
ボーカルのやつシャッフルしてもヲタ以外は誰も気付かねえだろってレベル
バカでも作れるジャンルだと聞いて納得
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:22:48.71ID:CcBE68590
>>974
ゲスは潰されるどころかマスコミの報道のおかげでオリコン1位取って
何かやるたびに取り上げれれてタダで宣伝してもらってるから
他のバンドにしてみればやってられない反則バンドだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:23:09.91ID:Dav1n2qK0
ミーグリわからないようなのが偉そうに叩いてたの判明して草
さすが爺ばあの巣
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:31:15.05ID:VkBzPPDa0
おちんちんが萎えた
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:31:36.82ID:yCnHSO360
>>985
耳鼻科池
まあ、まともに聴いてないんだろうけどな
ものの判別もろくにつかない大人にはなりたくないwww
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:36:46.34ID:yCnHSO360
たかは凄いな
大物キラーだ
バンドの実力も買われて人懐っこい性格だから
みんなから愛される
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:37:18.20ID:vNlueoj70
>>974
>>985
ハードコア、スクリーモってコピペ、ペーストで簡単に作れちゃうジャンルだからね
代わり映えしないバンドが量産されてる一因
リンプの元メンバーが脱退するときに「こんな馬鹿馬鹿しい音楽やってられない。俺はradioheadみたいな音楽がやりたいんだ。」と言い残してバンドを去っていったという有名なエピソードがある
ジャンルとしては最も底辺に属する音楽かも知れない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:41:43.27ID:Yqx78+QZ0
たしかにワンオクって知ってても曲を知らない人は多いかも
人気知名度の割に
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:42:34.42ID:HF5i35ZW0
アジアの今度の各国ツアーのキャパもすごいし加えてあれだけの規模でアメリカでヘッドライナーツアー回れるのは素直に凄いね
ワンオク頑張ってほしい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:44:30.28ID:TIxOuDJU0
五輪開会式出て欲しいね
現時点で世界レベルのバンドってワンオクくらいのもんだわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:45:58.66ID:yCnHSO360
>>994
テレビ出ればもっと売れるが
本人たちはそこ目指してないから
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:49:21.15ID:HF5i35ZW0
>>996
秋豚だろ
どうせゴミakb
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:50:15.09ID:v+y4HIPs0
これだけヲタに宣伝されてもワンオクというゴミを全く聞くが起きてこない凄さ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:50:36.53ID:NggdiLIs0
1000ならならワンオク婆死滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 15分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況