X



【漫画】『ONE PIECE』、今さら聞けない「そもそも“ワンピース”って何のこと?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/17(火) 13:24:39.08ID:CAP_USER9
 世界中で大人気の海賊漫画『ONE PIECE』(集英社)。作品のタイトルにもなっている「ワンピース」とは、そもそも何を意味する言葉なのだろうか。

 作中の「ワンピース」とは、すべての海賊たちが目指しているお宝で、手にした者が“海賊王”になれるという代物。通称「ひとつなぎの大秘宝」とも呼ばれている。しかし、たびたび作中では目にする言葉だが、実はその正体はまったく明かされていない。それどころか追いかけている海賊たちでさえ、どんなモノなのか知らないようだ。

 かつての海賊王ゴールド・ロジャーは、死の間際にこんなセリフを遺している。「おれの財宝か? 欲しけりゃくれてやるぜ… 探してみろ この世の全てをそこに置いてきた」。「ワンピース」を発見したと思われる海賊王が、「おれの財宝」というからには、それが「ワンピース」のことを指していると思って当然。そして「置いてきた」という言葉から、それが「モノ」ではないかという推察ができる。

 しかし、コミックスが85巻まで進んだ現在でも、分かっている情報はそれだけ。この「ワンピース」が、「金銭的価値の高いモノ」なのか、「とんでもない力を秘めた武器」なのか、「不思議な力を持つアイテム」なのか、まったくハッキリしていない。そこでファンの間でささやかれているいくつかの説を紹介しよう。

 まずは、「ワンピース」の通称である「ひとつなぎの大秘法」からの連想で、世界を「“ひとつなぎ”にするアイテム」という説。『ONE PIECE』の世界は、五つの海で分断されており、それぞれのエリアを行き来するのは至難の業だ。この分断を取り払い、世界を「ひとつなぎ(一繋ぎ)」にして、平和と自由をもたらすとすれば、「ワンピース」の名にふさわしいのではないだろうか。

 二つ目は「ひとつなぎ」を「人繋ぎ」と解釈し、海賊王になるためにともに進んできた「仲間たちとの深い信頼関係こそがワンピース」であるという説。仲間とのアツい友情が描かれる『少年ジャンプ』の作品だけに、ありそうな説といえるだろう。

 他にも「世界を滅ぼすことができる古代兵器の一つ」という説や、作中に飛行機が登場しないことから「空を飛ぶことが可能になる何か」という説なども噂されている。さらに、ロジャーはひと言も「ワンピース」という単語は言っていないので、「実はワンピースなど存在しない」という極端な説もある。

 結局のところ「ワンピース」の正体はいまだ不明。ヒントはロジャーの遺したセリフと、そのロジャーの盟友でもある白ヒゲというキャラクターが叫んだ「“ひとつなぎの大秘宝”は実在する!!!」というセリフのみ。はたして「ワンピース」とは何なのか、その最大の謎が明かされる日を楽しみに待とう。

https://taishu.jp/detail/28612/
https://img.taishu.jp/images/contents/12/28612/1499910451255776.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:46.05ID:EWpitPeq0
押すおらルフィー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:26:03.98ID:nijoyKuW0
服か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:27:11.98ID:cqk89/J40
ルフィが「バルス」って言えばすべてが終わる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:27:51.31ID:AePzmwiz0
それはあなたの心の中にあるものです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:27:58.58ID:AG14yLdZ0
海賊王になるって言って何年経つんだよ
才能ないからちゃんと仕事しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:17.78ID:X5g18Utz0
ナミつうのが一番前になってひとつながりになって盛るんだべ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:29:15.02ID:5/YuNTFX0
あのお方と同じく、作者もよく考えてなかったんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:29:27.86ID:lDRFJhKb0
貧乳キャラはいないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:29:56.60ID:+RLoz6/t0
南沙織が着てたじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:29:59.35ID:2gymw/bA0
ジグソーパズルの話でしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:30:03.65ID:sATXdmx10
ワンピース、それはおまえ達一人一人が1つのピースなんだ
既に手に入れてるだろ?ルフィ?
ってな感じやろ

読んだことないからしらんけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:31:04.95ID:X5g18Utz0
謎のまま海軍を倒して陸軍を倒すためにリク王に俺はなる!でカオス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:31:53.87ID:+ISW3e1O0
脱がせるやつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:32:35.78ID:6WTr9qm+0
虫プロアニメ「悟空の大冒険」の最終回みたいなんじゃねえの?
お釈迦様が天竺を目指す一行に「おまえたちがたどってきた道こそが天竺なのだ」て
いうオチ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:33:22.82ID:ebRBANi20
あの尖った鼻といい絵が受け付けない・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:33:40.73ID:psIFVQAn0
家系図だろ
0031(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/17(火) 13:34:33.95ID:fmremg/90
女子が着てるアレだろ?
(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:02.26ID:1p6ruQaj0
え?
海賊王になりたいんであって、ワンピースはおまけでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:30.62ID:BoM95/520
最奥の宝箱に一着のワンピースが入ってるんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:53.65ID:5JV4rgXm0
途中でジャンプ読まなくなって完結したら一気読みしようと10年くらい前に思ったけど
その機会は来そうにないマンガ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:37:23.66ID:fyh+hZGX0
ひとつなぎの大秘宝
多分自分自身がワンピースじゃないのか
冒険してきた時間がワンピースを輝かせ仲間とかライバルとか人生そのものが大秘宝だ〜っこオチじゃない?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:38:41.36ID:5a01SKwL0
僕は海賊にはならないよ(パズー)

海賊王に俺はなる!(ルフィ)

人間も時が経てば考えが変わることを教えたマンガ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:10.22ID:cQlt4jfT0
>>31
わんぴいすか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:22.74ID:jSONfpUnO
ワンピってグランドラインに近付いて、剣で銃弾軌道反らした鷹の爪やらが出てきた時
いよいよ大詰めの最終回っぽかったよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:07.51ID:iPh/14PA0
すでに持っていたんだ
仲間だ!

だろ
そのテーマならうしおととらの方が面白い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:21.77ID:VCasWdNz0
漏れはリオ・ポーネグリフのうちの一つがワンピースじゃないかと思ってる
「ひとつなぎ」にすることで物語が形成されるポーネグリフの性質とも合致するし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:57.79ID:iuZn49Bg0
ホールケーキ篇が今年中に終わるとして、作者が一番描きたかったらしいワノ国篇がこれまでの最長であるW7篇よりちょっとだけ長いとしても20巻、そのあとラフテルの最終章が20巻あるとして、最短でもやっぱりあと10年かかるじゃん!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:09.65ID:NdJHUww90
普通に絵下手だよね
ドラゴンボールの足元にも及ばないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:47.79ID:AePzmwiz0
そんなに見てないけどどんだけルフィが最初にいた島は運が悪い遠い
場所にあったんだよって話だよな
最初からラフテルだったか最終の島の近くに住んでたらワンピースすぐに
手に入れられたんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:58.49ID:iPh/14PA0
作者は鳥山が好きらしいからお宝はギャルのパンティかもしれない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:44:34.73ID:/C7AZN4s0
じっくり観たこと無いドラゴンボールのパクリっぽい?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:50.78ID:1Vmtf4eG0
悪魔の実の能力者は水に濡れると力が出なくなるのになんで水は飲めるのか解明しないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:59.50ID:dJDKA1cS0
ワンピのバトルて特殊能力バトル的な面白さは無い
悪い意味でどん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:48:54.39ID:62jHG9rL0
キャプテンハーロックの若い頃の話だって知人が言ってたけどな
これから宇宙に出て行く第二幕が始まるって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:49:32.36ID:Qv5hUVmC0
>>38
多分それだろうなぁw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:50:20.92ID:zsTMSLK00
釣竿の事だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:29.71ID:2eE+AfM80
多分コナン君が知ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:32.63ID:/1GO5NzA0
漫画のバトルシーンが何してるかわからん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:40.98ID:rUtTyseB0
少年誌であまりにも長編漫画になってしまうと問題が出てくるんだよね
青年誌あたりなら良いが、少年誌は読んで字の如く、主な対象年齢が少年だからだ
読者もそして作者も年を重ね、考え方も、そして、アイデアも変化していくのに対し
掲載誌の対象は相変わらず少年
少年誌で長編になってしまってるものは、読者対象も考慮し、掲載誌を変えていく必要があると思う
そうしないと少年誌という枠組みでの話になってしまい、作品の劣化に繋がりかねない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:53.74ID:NBCFBOcs0
   
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`)  わたしがワンピースです
     /几_几ヽ
     | |     | |
     | |    | |
     | |    | |
     {ii|\__/|リ
     j  / |  |
     |  | | |
     (_/´ .ヽ_)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:55:24.40ID:Ziunw4JP0
中二病より酷い中一病
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:21.29ID:rhLgXw2u0
>>1
えっとあれだろ。なんか自己啓発セミナーみたいになって、
おめでとうパチパチパチってやつ。
あれになるんだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:58:07.26ID:bPbs/bqbO
作者がモノって言ってたような
それにしても長すぎる
一旦短縮して終わらせて、その後いろいろ描けよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:58:14.83ID:XWyCfp4x0
じゃあ
ジャンプの創刊号だろう?
海賊マークも付いているし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:19.13ID:/ym0/b7B0
まさかの夢オチ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:27.23ID:O+Xk9gKZ0
後付けでどんどんインフレしたおかげで読み返すと覇気も使えないのに七武海や四皇の隊長になったおかしなキャラばっか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:00:02.99ID:Jh/juFVy0
海賊ってほかの船を襲う集団だろ。未知の大陸や宝探しをする探検家や冒険家と、単なるクズな海賊を、そもそも取り違えたのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:01:07.82ID:XU4JdpWI0
相方がアメリカにいった芥川賞作家のこと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:02:54.25ID:qdW6KAKn0
レイリーに聞けばいいじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:03:04.55ID:TbWkWSXO0
>>1
何で目が点なのか?気持ち悪い
ちなみに中身を読んだことも読む気もしない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:04:40.31ID:++tkSE8k0
ストーリーは少し面白そうけど絵が汚くて読めない
鳥山明か小畑健作画で書き直して欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:04:55.58ID:Q1GJKstq0
ドレスローザ編を最近一気に読んだけど面白かったな
漫画で10巻越えやらアニメもこの話で2年ぐらいはやってた筈だから
本当にたいした作者の体力と作品だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:05:01.40ID:5CmeTVvr0
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/e/4/e45edb17.png
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/d/e/de7a67df-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/8/2/82333468-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/9/a/9a731202.jpg

これ読んで楽しいと思うのってせいぜい小学三年生までじゃないの
中学生以上なら頭が相当ヤバいことになってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:06:47.15ID:wBtRW2rI0
>>83
未知の大陸や宝探しを禁じてる世界だから冒険してるだけで犯罪。
公的な資金援助も受けられないから大概は略奪行為して冒険してる。
ルフィ達も結果的に謝礼になってるだけ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:08:08.72ID:/Q/bbSeC0
ギアテンスまで行くよ。ニャガニャガ
0098中村不二雄
垢版 |
2017/10/17(火) 14:08:49.29ID:whMZTwuV0
「I am Taro=私はタローです」の学校での教え方は完全に間違っています!be動詞は「動詞」ですから「〜です」とやってはならないのです。
 英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきことが以下のサイトにございます。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておきましょう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:09:15.57ID:bb2F768I0
>>81
覇気が出てくるまではこんな酷い事になるとは思わなかったんだがなぁ
覇気の有効無効が都合良すぎるしここぞっていう時に使わないことも多いし
悪魔の実の能力も実の種類に関わらず何でもありになったり
新世界に入ってからはどんどんおかしな事になっちゃって残念
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:10:56.83ID:gVY++e2o0
ついでにワピースの事も教えてください
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:27.65ID:TgWUS+ML0
冒険+能力バトル系
結構ありがちな設定なんだけど、連載当時のバトル系漫画は、登場するサブキャラは数話できちんと見せ場を作ってスッキリ消化して終わらせてたものだ。
ところがこの漫画はキャラを消化せずに次から次へと敵味方問わずにキャラを増やし続け、ほとんどのキャラをいまだに温存するという特殊な漫画となっている。
かつて銀河英雄伝説という、ワンピースにも負けず劣らず膨大なキャラが登場するアニメがあった。
当然、それぞれのキャラの活躍場面は希釈され、見せ場は少ないので、ファンがそれぞれの好きなキャラを脳内で補填する事で意外なブームとなった。
あれは終盤にキャラの在庫一斉セールが行われたが、さて、ワンピースはどうなるだろうか?
おそらく、あえてこのままキャラのゴミ屋敷のような状態でフィナーレを迎えるであろう。
その方が勝手にファンが完結後もキャラを育てるであろうから。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:12:52.38ID:LjD8mBbc0
>>49
その国のエピソード

一緒に戦おう(ドン!)

バトル

勝つ

毎回毎回同じパターン
20はいいすぎだけどたっぷり10巻は使いそうだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:14:00.88ID:U8xOLIA90
ゴムゴムとかいうクソしょぼい能力にしちゃったせいで既に原型ない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:16:31.71ID:fCjR+RZ50
ONEPIECEそれは君が見た光
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:17:53.06ID:kNWYFmpGO
能力インフレなんてこの漫画に限ったこっちゃないだろ
てかジャンプ漫画はほとんどがそれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:02.95ID:O+Xk9gKZ0
>>99
覇気の次は覚醒がまってるからな
ドフラがやった周りのものまで糸に出来るってやつ
海楼石に触れても弱くならない鳥かごがアリならもうなんでもでありだわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:24.79ID:y2BTsXe00
友情とか仲間とか敵だった奴も皆ひとつなぎの仲間とかそんな感じやろ(ホジホジ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:31.03ID:TgWUS+ML0
能力バトル系だから能力インフレは仕方ない。
だが、増えまくるキャラの消化不良はいただけない。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:49.64ID:G5WmHgfx0
またマスコミの
ワンピースゴリ押しキャンペーン?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:21:48.50ID:/LAp6Okq0
海列車で乗り込んで行くところから、ゴーイングメリー号とのお別れまでが最高だったわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:21:52.30ID:zHi38mOd0
まだだ、黒髭との戦いがあるんだから永遠に続きそうだね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:54.07ID:vv+XuIDU0
読んだこともねーし読みたいとも思わんのだが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:24:04.50ID:4/kZ9VDo0
この漫画はキャラが多すぎるくせに出てきたキャラが特に何も活躍しないから覚える気が失せる。すると話がグダグダに感じて読めなくなる。
あんなに好きだったのにもう5年は読んでないな・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:05.03ID:hyk/pswq0
ジャンププラスでドラゴンボールマジュニア編に入ったけど
幼少期に呼んでた頃よりサクサク進んでる気がする
ワンピース、ナルト、ブリーチの展開がやたら遅いのは
やっぱり編集の引き延ばし指示のせいなのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:28:06.71ID:utjWjYeh0
そのうち一般の人ですら使えそうなくらい安売り中の武装色の覇気
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:29:47.72ID:+anLX3SX0
どうせ
ワンピース=冒険心とか友情、仲間とか
そういう抽象的なもんだよな
みんなわかってんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:30:40.43ID:OwRLL5gi0
以前やってた某MMORPGで自キャラ名をTonytonychopperにしてるアメリカ人がいて、
俺ワンピース知らなかったから意味わかんなくて尋ねたら
「お前なんで日本人なのにワンピース知らないんだよ!」
って説教されたことあったわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:31:34.42ID:bBGm9q9v0
>>121
>通称「ひとつなぎの大秘宝
>「仲間たちとの深い信頼関係こそがワンピース」
読んでなくとも考える事は皆同じだから安心しろw 大方の予想は二番目だろ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:31:54.15ID:evskqlCK0
宇宙の外側みたいな話だ
辿り着くのは不可能
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:33:51.20ID:cRVNWWg40
>>112
そうナルトはインフレ酷かった
ワンピースはまだ興味ある
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:33:54.17ID:d6TqM/tf0
偉大なる航路を進んで世界一周する、その思い出こそが至上の財宝ワンピースだと思っている
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:34:31.89ID:kYN1kImNO
ジャンプの漫画
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:34:40.41ID:Y3tRQHg40
どうせあれだろ
仲間をピースにとらえてそれが集まるとかだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:35:25.78ID:XeVJfINS0
世界がひた隠しにしてる不都合な歴史の真実さ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:35:51.90ID:mpPcR7gp0
売れてる製品の製造を止める馬鹿は居ない
つまりこの漫画を終わらせる気はない
つまりワンピースなどない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:39:38.12ID:Yog0GeFI0
一度も読んだことないのでネカフェで読んでみた
主人公が剣士の口の中に泥だらけのおにぎり突っ込んでるところまで見た
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:40:09.47ID:ERra5cVJ0
「ONE PEACE」

一つの平和だろ?
つまり、争いのない世の中のことだよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:40:13.96ID:8fev+n6B0
インターネット上で最も画像検索の邪魔をした物がこれだろうね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:41:06.71ID:R0rn48r50
仲間がなんだのかんだの始まって新キャラボコボコ出てきてから読まなくなった
単行本は7刊辺りで読まなくなった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:41:17.26ID:Fq7RVu+t0
ワンピース好きは頭が弱いイメージがある
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:41:18.80ID:+JaHg4BZ0
第22回超人トーナメント1回戦でワンピースはブルマーキングに負けました
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:07.80ID:X5g18Utz0
ゴムゴムの実の能力者だからコンドームに改題すべき
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:45:43.36ID:ZnhvADff0
宇宙戦艦 100隻
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:45:54.80ID:YzGKd0aw0
アへ顔ダブルピースなら知ってる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:47:13.30ID:0/AN5Ugg0
読んでないで聞くけどルフィ達って海賊なの?

漫画では描かれないけど
村を襲って金品強奪したり女子供を強姦してんの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:48:01.27ID:tAVYfi8t0
いずれにしてもワンピースは「モノ」では無いだろ
青臭い概念的なもんで、たどり着いた時には手に入れてるんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:48:21.08ID:3m1gnviC0
ワンピースは福岡にあるらしい
頭おかしいのがいっぱいいるから相当ヤバいみたい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:48:36.13ID:rj79iW6t0
0ne Pieceってー巻の途中で挫折したけどマジで何が面白いのかさっぱりだわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:49:20.79ID:VnkasM070
読者の9割はワンピースが別に何でもいいからはよ完結しろとしか思ってない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:49:25.53ID:+JaHg4BZ0
>>159-160
尾田は「ちゃんと形があるものです」って言ってたぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:51:51.08ID:zb9Flw7W0
前に原作者自身が、人とか世界のつながりとかじゃなくて、ちゃんとしたモノとして存在するって言ってたべ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:01.42ID:tAVYfi8t0
>>165
ほぅ・・じゃ、なんだろな・・
むしろ、そっちの方が考えるの難しいわ
万人が本当にスゲエって思えるモノか
それとも、なんだコレ的なチープなモノか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:36.86ID:AAfOXJ9n0
草g剛の寝間着
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:56:30.84ID:OEWJyCm10
これだけ長期連載して世界中で売れて
ワンピースが何ぞやってめちゃくちゃハードルあがってるよな
ちゃんと納得させて終われるのかね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:59:49.61ID:aD0MASTM0
全話読んでるが、そこまで面白くないよな
単行本揃えるほどでもないが・・・
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:00:29.82ID:FK6zS4d+0
貴方達の隣にいる仲間、そうそれこそがひとつなぎの大秘宝ワンピース

こうでしょ?どうせはよ畳め
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:03:11.95ID:qjltpmj+O
性格悪くない漫画だがアニメはやかましい。ワンシーズン知りゃあもう十分、もう飽きた。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:03:29.79ID:7gRGHFct0
これで最後スマイル0円みたいなオチついたらどんだけ荒れるんだろうなって思う
そんなベタな終わり方しないよね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:03:55.25ID:mewR6mze0
はよワンピース探しに行けよw
ずーっと何してんだこの漫画は
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:04:49.06ID:cGC0GGoy0
CP9辺りまではキャラの顔と名前が一致するけどそれ以降はもうわけわかんねーわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:40.26ID:vnOCtp3Y0
チョンピース
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:08:13.77ID:PiaDtOnw0
>>3
おお、オイラもあの絵が駄目で受け付けられない。
しかし読むと面白いんだろうなとは思うが 人気の物も受け付けられないたちだから未だに読めてない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:08:32.54ID:UFdQmDXfO
最近全然読んでないんだけどロジャーって能力者ではないの?
能力者だったなら能力が抜ける場所に辿り着いてロジャーの悪魔の実がひと繋ぎに世界を旅した大秘宝って事でいいじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:10:51.58ID:qgf3w+Z/0
ワンピースなんかアホらしくて読んでられないよ

と言えばなかなかの意識の高さだといえよう!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:10:54.12ID:kNWYFmpGO
>>183
何かもう、そんなような気がしてきた
終わるまで恐らくあと10年は続くし、その時にはもうそれでもどうでもよくなってる気もする
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:11:22.49ID:1Lo/JeK20
そもそも軍隊に捕まって処刑されるようなやつが何で海賊王名乗ってるのかが謎だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:12:39.89ID:Zals1iQu0
>>190
ロジャーはゴムゴムの実の能力者である可能性が一番高い

強奪とかはしないシャンクスが敵船から強奪した

麦わらを継承したシャンクスが食べる筈だったんじゃないかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:14:52.15ID:iPh/14PA0
マイルドヤンキーのワンピース好きは異常だよなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:16:31.09ID:aD0MASTM0
作者の尾田が故郷熊本の震災時に10億円寄付した事だけは評価する。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:16:55.75ID:X36mBWhm0
悪魔の実を生み出す何かをぶっ壊して終わり
能力も無くなるって感じだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:16:57.34ID:aPfnC2An0
インフレは漫画としては仕方ない
もうちょい絵の書き込み減らして
話サクサク進めて欲しい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:20:47.65ID:CJb2s0/U0
>>194
ロジャーって不治の病だったんでしょ
今の混乱を引き起こすためにわざと捕まったんじゃ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:05.09ID:tAfreOUt0
とりあえず
「俺、ワンピース!」って決め台詞あるから、それでお茶を濁しとけ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:33.30ID:FK6zS4d+0
尾田先生が天才なのはもうわかったから、そろそろまとめてくれたら
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:27:05.16ID:e+oq2qED0
息子が読んでたから読み始めたけど空島あたりでおなかいっぱいギブアップした
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:27:12.85ID:N27busFT0
この漫画見てドラゴンボール読み直すとどれだけドラゴンボールが読みやすいか分かる
特に戦闘シーンの描き方が上手すぎる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:27:28.57ID:HGNBcrH90
>>196
それ嫌だなぁ
尾田が主人公は一番ふざけた能力にしたって
受け継いだとか始めから運命決まってるみたいなのはつまらんしらしくない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:31:04.45ID:AvEAnMg/0
>>91
巨人族もいたけどこいつらの食料と排泄物はどうなってんの?

自然界の食料なんて小さすぎてそこが尽きるだろ

下水道も対応できない量やろうから衛生面で問題ないか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:34:20.32ID:m3dqsRBC0
ヤッタァついに見つけたぞー(宝の山)
ガチャ(宝箱を開ける)
小さな紙切れ発見!
俺たちの戦いはこれからダァ!(みんなジャンプ)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:39:00.82ID:+ww3gSVf0
早くワノ国行けや
ワノ国編が見たいんじゃ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:39:12.70ID:bI/0rB8j0
この漫画の悪いところは、ヲタが無理矢理読めと押しつけてくるところだ
他の漫画のヲタからは言われたことないけど、何故かこれに関しては凄く押しつけられる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:39:12.66ID:BYPlB9gB0
最終回

…おい、目を覚ませルフィ!よかった無事か!

えっあっ

だってシャンクス…腕が…!ドン!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:39:22.91ID:MzzWGplM0
まあ作者が折り返しの部分は過ぎてるって言ってるからそのうち分かるべ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:39:58.10ID:UU2bo1n00
まあ今は違うかもしれんけど初期の構想は仲間との絆がワンピースってオチだったはず
財宝の場所にたどり着いて箱開けたら紙切れが入ってるというよくあるやつだろ
5巻くらいの打ちきりなら一番まとめやすいし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:42:29.32ID:Kf8/Ris80
評判が良いので読み始めたけど、四皇リンリンのケーキから飛び出したあたりで読むのやめた。
0229キャプテン旅人
垢版 |
2017/10/17(火) 15:44:51.46ID:a2ib8NLP0
そもそもさ
ワンピース以上に謎なのが
ルフィはなんで海賊王になりたいの?っていう動機。
俺は海賊王になるんだー!とか言いながら、船や海のこと何も知らないし、学ばないし興味もないじゃん
海賊として、他の勢力とかのことも何も知らんし、興味もないし

ルフィが興味あることって、食い物くらいだし。海賊王じゃなくて、大食い王じゃダメなのか?って
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:46:00.20ID:Kf8/Ris80
>>219
豊玉戦あたり変な画になってたから、あの辺は書く予定じゃなかったのかもね。
神奈川予選のあと、ゆっくりしてから描いてもらいたかった。
そうすりゃゴリ引退後の続編もあったかも知れない。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:46:33.35ID:jmLsHqbB0
ONE PIECEって失われた百年の事だろ
歴史をつなげるための最後の一欠片
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:52:15.37ID:IYwiytun0
デザインがどんどん糞になってきて見る気がなくなってきた。幼稚園児の落書き以下のキャラを出すのはやめてほしいわ。ビッグマムや雷ぞうとかよく編集長がOK出せたな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:54:46.63ID:1E3Y2XHs0
最後に見たのは雷の人と戦ったとこ
あいつラスボスじゃないんだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:54:48.45ID:4SqrmmE70
作者ですら何だか分からない。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:59:05.35ID:hLDjSFW60
>>235
あそこがやめ時だったね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:59:35.31ID:krNyM86c0
仲間たちと協力してここまでたどり着いたことはお前たちにとってかけがえのない宝物となるだろう
そう、お前たちは最後のピース『ワンピース』をすでに手に入れているんだよ!

尾田先生の次回作にご期待ください!!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:00:35.54ID:k5RiDlTN0
コナンの黒幕を阿笠博士から変えたみたいにネットで予想されてないのに変える予定だから決まってないよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:01:10.68ID:bs9Vj2Yr0
最後ワンピース見つけたらフリーザに着せてやろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:04:26.09ID:zSRNzc3J0
ドラゴンボールよりもワンピースの方が西遊記に近いかもしれんな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:46.69ID:tYPZ1cHy0
さくらももこ:最後は決まっているんでしょ?

尾田:はい、最後は決まっているんです。今言いましょうか?

さくら:…知りたいけど、やめとくよ。でも、ワンピース(の正体)は自分の心の成長でしたみたいな事じゃないよね?

尾田:あはは、そんなオズの魔法使いみたいな事だけはしません。あれだけ頑張って冒険したんだから、キチンとご褒美はあげないと

さくら:良かった!!ルフィ達ご褒美がもらえるんだ!!すっごくいい物なんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:53.55ID:Luz0xTrN0
コナンのあの方の正体とともに漫画界三大正体不明なものの一つだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:13:28.59ID:2QV2a7X/0
覇気のせいでそれまでの設定が台無しになった漫画
覇気も使えない奴が世界最強の白髭海賊団の隊長だったり
ヤミヤミの実の能力がどうでもいいもんに落ちぶれたり
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:15:18.71ID:v8HlQW6s0
読み切りで見たときこの漫画はつまらないと思った俺の目は正しかった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:16:38.03ID:tKpLRQ7T0
海賊王しかワンピースもらえないのか
ワンピース取ったら海賊王なのか

そもそも海賊王ってなんなのよ
言うだけなら福岡県民にだってできるぞ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:17:23.88ID:1qrjnV4l0
完結する前に作者しにそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:13.92ID:utjWjYeh0
どうせ今やってるビッグマム編でもサボなりシャンクス、あるいはドレスローザで勝手に仲間になったその他大勢が出てきて一緒に戦うんでしょ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:14.87ID:EkFNlTSa0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:27.46ID:LX5c2Szp0
25巻くらいまで読んで辞めたけど
アニメでちょこちょこ見てた ただ話がまったくわからん
どーでもよー
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:21:23.97ID:VCasWdNz0
>>247
武装色の覇気は禁じ手だったよなぁ
能力系統の相性とか全部無視できちゃうんだもの
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:23:49.00ID:kzAgEcUQ0
60巻位で読むの止めた自分の記憶では
ひとつなぎのなんたらかんたら
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:25:43.63ID:IvP3SjhQ0
>>255
ちょうど良いタイミングで読むのやめたと思うよ
いや…割りとマジで
アラバスタがピークだから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:25:49.46ID:87fkp7LC0
>>221
ある!まじで迷惑
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:26:29.57ID:TQEQD7Uw0
ワンピースの正体は黒の組織のボス
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:27:59.37ID:Odn4ua+/0
ワンピースは冒険で培ってきた友情や経験だと思うけどなぁ
宝箱を開けたらひと欠片の鏡だけがあって
そこに映ったのがルヒィーや麦わら一味
ほらそれこそが宝物だろう?というオチ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:31:17.56ID:a4V11VC20
クリリンもヤジロベーもコエンマ様も普通に観れるのにルフィの声だけはすごくムカつくのは何故
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:32:22.24ID:LX5c2Szp0
>>259
そうなんだ
読むの辞めたのも飽きたからだったからわりと合ってたのかもね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:36:34.23ID:BMs/iD240
なんだこんなところにあったのかあ!とタンスの裏から発見される
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:37:15.55ID:+W3zEQP+0
何気に始めてしまったがソシャゲのアズールレーンってどういう意味なんだ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:19.60ID:j1S1lBz20
>>263
1番しょうもないパターンだなそれ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:40:38.12ID:zFITCn3K0
海賊の癖にオカに上がりすぎなんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:40:44.97ID:538xR7RI0
なげーよ
ビッグマム編長いしごちゃごちゃしてるしつまんねー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:44.87ID:+ZnlEKfG0
ボア・ハンコックとおるちゅばんエビちゅのハムスターの声が同じ人だと最近知ってびっくりした
ハンコックが「まんこ」を連呼してるw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:44:58.05ID:YmIRFFYG0
>>229
子供が夢見るってそういうもんじゃない?
どういうものか分からなくても、それになりたいって憧れる、ルフィは大人ではない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:46:10.30ID:/dAvXfl70
「ワンピース」その物は、ヒッチコック曰く「マクガフィン」に過ぎない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:46:14.51ID:g9aRvosD0
マンマン
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:48:24.07ID:rVTJoszI0
海賊王に俺アナル
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:48:35.61ID:g9aRvosD0
ゲス不倫女ベッキー恋愛多感症で歴代彼氏が多数あり!!夜の性癖を確認します!
http://wadai44.net/2017/10/06/a01234111/
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:49:07.32ID:YbjgyXOd0

0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:50:21.47ID:/cuzI/Hj0
ワンピース、それはみんなの心の中にあります -終-
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:54:44.82ID:kjmyVRFJ0
ロジャーって最強でワンピース手に入れたような奴なのに何で処刑されたん?
あの無能海軍じゃ絶対に無理やろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:57:11.58ID:nAsGMcX00
確かにワンピースって情報小出しにするからいまいち盛り上がらないな
何のために戦ってるのかわからない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:57:56.62ID:VCasWdNz0
ジャンプ+でアラバスタ編やってるけど構図とか今より凝ってるな
最近はキャラ増えすぎてコマの中のキャラちっさいしバトル時のアングルも画一的
作画に割く時間が無いんだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:58:54.93ID:rVTJoszI0
>>288
ストーリーのパターン化と戦う漫画の宿命であるインフレ
これがあるからいくらでも引っ張れるよ

多分、未完で終わる作品だと思うよ
俺たちの戦いはこれからだみたいなの
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:58:56.34ID:o7NcZYPM0
クソピースじゃありません
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:48.36ID:nPr/487v0
海賊王に俺はなる!!!(ドン)



20年なれない無能w
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:00:55.81ID:YmIRFFYG0
>>290
どうせ病気で死ぬから自分一人の命捧げる事で
色々な事終わらせた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:02:35.23ID:+3PMdRG+0
>>290
理由普通に描いてあるよ
不治の病がわかってわざと捕まって処刑で注目集めて宝がある宣言で海賊時代の幕開けさせたって
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:06:56.44ID:HHpEDx220
この人はコロコロとかボンボン向き

ジャンプは絵が上手い人じゃなきゃ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:07:33.83ID:Uuxp1KbD0
はよ連載終了してくれ
そればっか考えてる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:19:23.87ID:fqlCs7Wx0
>>229
動機というか理由は子供時代にエースとサボに言ってた気がする
内容は書かれてないけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:28:03.80ID:bwpDCPOo0
古本屋に持っていっても買い取ってもらえない
在庫あり過ぎて置き場所がないそうだ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:29:04.26ID:thvB1rww0
漫画は読まないけどアニメは録画してちゃんと観てるよ。全然話が進まないけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:33:09.72ID:nAKzfyc70
>>43
なんで変換する時に余計な物付けちゃったんだよ・・・。
弾道を反らす唐辛子なんて秘密結社の方よりシュール過ぎるだろう(´・ω・`)
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:36:50.76ID:usQnjRdYO
結末は気になるが、過程は気にならんという稀有な漫画
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:37:58.76ID:VHYkfRmg0
やべえ。こんな大人気になったけどワンピースって具体的に考えてないし思いつかないっ!!→オチがクソだと批判されるし2本目当てる自信ねえ!!→そうだ思いつくまでとりあえず引き伸ばそう!!→あっ凄い巻数になってる!!→でも売上凄いしまぁいいか!!だと思う。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:01.47ID:wZQsTlGW0
宇宙人が乗って来た宇宙船と予想。
そして、ルフィー達は宇宙王を目指して宇宙へ。
〜今までありがとう〜完

こんな感じ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:52:24.84ID:zG+ICI150
何この漫画板の予想スレみたいな内容の記事。舐めてるの?(´・ω・`)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:53:12.25ID:v+paA35c0
海賊王の定義からして間違ってるなこの記事
海賊王になる定義はグランドライン制覇=グランドラインの最終地点であるラフテルにたどり着くこと
ワンピースはかつて唯一ラフテルにたどり着いた海賊王ロジャーがラフテルに置いてきた“財宝”でロジャーはこの世の全てと呼んだ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:56:21.55ID:u8RLHieV0
マルチ好きな奴は好きだよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:01:17.03ID:b2Of0bGx0
彼女の昔の写真で、まんぴーす してるのあった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:04:39.03ID:LCVwaRfk0
週刊連載のマンガなんだから楽しく読めればいいんだよ
設定がブレまくって当然の突貫工事なんだから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:06:14.31ID:qh0BP0wd0
人つなぎの秘法

トキトキの実の能力者でルフィがロージャーに転生
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:06:28.04ID:aP30p5I10
しょせん賊だよ賊。
いくら良いこと言っても人から金品などを略奪して生きてるんだから。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:10:52.58ID:q3zljCrJ0
人つなぎの秘宝館
ムカデ人間 のことだろ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:13:27.25ID:1k+Nncuh0
「ワンピース」とは、そもそも何を意味する言葉なのだろうか。
しらんし、子供の感情に訴えるだけで
そもそも面白くない
読んでる大人はあほだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:14:13.28ID:j8DeEJpA0
ビキニじゃないやつ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:21:22.09ID:vWFWJ1W30
とにかくちゃんと終わるんなら何でもいいよ
このままだと終わらず死ぬだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:21:38.29ID:dt0jKGfI0
何年も前からコピペであった、
「海が一つになる」みたいなのが実際にワンピースの正解だろうな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:22:29.42ID:sNopC3w80
飛行機って登場してなかったっけ
空島でカミナリが乗ってたのはなんだ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:22:53.25ID:O/xviTvN0
元々20巻くらいで手仕舞おう思ってたけどいつまでたっても終わらせてくれないから出せないだけじゃ
もういつ死んでもいいように最終回は金庫にあるんだろどうせ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:24:19.94ID:h77E7kS10
http://pbs.twimg.com/media/BtN5KOaCMAAb_Qn.jpg
尾田栄一郎とさくらももこの対談より

さくら:最後は決まっているんでしょ?

尾田:はい、最後は決まっているんです。今言いましょうか?

さくら:…知りたいけど、やめとくよ。でも、ワンピース(の正体)は自分の心の成長でしたみたいな事じゃないよね?

尾田:あはは、そんなオズの魔法使いみたいな事だけはしません。あれだけ頑張って冒険したんだから、キチンとご褒美はあげないと

さくら:良かった!!ルフィ達ご褒美がもらえるんだ!!すっごくいい物なんだろうな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:31:20.57ID:tc8CwRBS0
夢オチでいいよもう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:33:27.31ID:80fbX6eh0
雷様みたいな奴の所で挫折
話しが後ろに下がってばかりで全然進まないんだもの
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:34:54.23ID:O/xviTvN0
最後に宝箱に入ってるのがドラゴンボールってオチにしてほしい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:35:43.10ID:O/xviTvN0
>>62
腕が!どどん!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:36:32.46ID:La4tMY/y0
完結してから、島ごと無かったことにするワンピースディレクターズカットみたいなので
20巻くらいにキュッとまとめたやつ出そうぜ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:37:03.81ID:P/wUr5xY0
ワンピースGTはいつはじまるの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:41:31.22ID:ToZyi9SJ0
何で最近タレントがワンピースワンピース言わなくなったんだ?
その人たちさえ飽きた?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:42:51.18ID:ZzgCvylA0
ホントに宝だったらどうする?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:48:14.79ID:dxS3l8vo0
>>347
言ったら言ったで「ステマ!」とかいきり立つクセにw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:49:20.95ID:dxS3l8vo0
>>341
漫画の方を除外する検索の仕方も知らない知障?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:54:55.81ID:8AymbIZK0
冗長すぎるにも、ほどがある
ストーリーもすぐエピソードに逃げるクソ漫画
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:59:27.39ID:4+hP5GRI0
コナンにおける黒の組織と同じでただ漫画のストーリーに必要だからおいてるだけで後付け解釈する気まんまんの要素でしかないよね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:04:25.40ID:XpIbtnNf0
ワンピースっていう人造人間がいて、めちゃくちゃ強いので世界中の人が
力合わせないと滅亡してしまう→人類全体が共闘して倒す→めでたしめでたし。

ありきたりだけどここらあたりだと思う。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:07:21.54ID:0MOoAld40
うちの母親は未だにワンピースを着る物のことと勘違いしている
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:35.99ID:2QV2a7X/0
ルフィがワンピースを見つけるのが先か
コナンが黒の組織を潰すのが先か
サトシがポケモンマスターになるのが先か
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:15:21.55ID:/IeLZMN20
まだやってんのかよ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:18:40.21ID:DW3bcd6k0
一言でいうと、面白くない漫画。
感じ方は個人差があるけどw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:19:01.49ID:60zF/AQOO
正直あちこちに貼った不戦とこれから四校撃破やVS海軍、ワンピースゲットまでやるとなるとあと50巻はかかるよなあ…
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:19:27.02ID:N0KUd8Q00
漫画家とか儲かるならコロコロ言うこと変えるからな。
ハヤテのごとくはハーレム漫画にならないとか言ってたのに速攻ハーレム漫画に
なってたし。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:21:11.99ID:vseNLccb0
ラフテルへの行き方知ってたロジャーの仲間が、ルフィたちに教えようとしたけど、断ってたよね。なんだそりゃ?と思った。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:26:21.04ID:20mkrmCx0
老ウソップオチのネタ好き
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:29:12.82ID:O4kZ+kaSO
>>49
『最短ルート』

ビッグマムを倒す
ファミリーとジェルマが仲間になる

ワノ国へ行く
カイドウを倒して、ロードポーネグリフを手に入れる

グランドラインの最終地点に到達
黒ヒゲと戦闘

海軍と麦わらの大海賊艦隊が最終決戦

プルトン、ポセイドン、ウラヌスを利用して、ラフテルへ上陸
ポーネグリフを手に入れ、歴史の真実を知る

赤髪と決闘
ワンピースを手に入れ、海賊王になる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:30:30.10ID:80fbX6eh0
>>359
いやおっかさん勘違いしてないから
せんべえって言ったらアラレちゃんの博士だけじゃないだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:34:05.91ID:CvQTFONT0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:36:20.15ID:A+cCnCBX0
空白の100年の事実が書かれている石だろ。
ラフテルのDの一族が世界を治めていたが、反乱分子にクーデターを起こされ乗っ取られた。
反乱分子が天竜族や世界政府だろ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:39:34.50ID:39PbsOtv0
>>3
ほんとこれ
何でこんなゴチャゴチャした稚拙な絵で飯が食って行けるのか理解に苦しむ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:41:26.03ID:KSS1KB8A0
面白いのだけど、キャラとか団体とか設定とかごちゃごちゃしすぎて付いていくのしんどい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:43:18.62ID:7TsURfNS0
>>336
自分の心の成長じゃないと否定してるだけで形ある財宝とは言ってないよね
仲間との絆とか世界の人の心を一つにして賞賛を浴びたとかそんなオチだろうな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:50:10.62ID:SywMj7yr0
4つの海が1つになるスイッチ的なもんでしょ?
これがオールブルーかあーー
とかいうんじゃないの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:02:42.33ID:08u5gzwP0
そろそろ裏海軍ぐらい出てこないと海軍なんて弱すぎて新世界じゃ話にならない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:01.53ID:v7rTE6Du0
>>64
俺のはツーピース8:2調子 錘負荷40
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:10:31.25ID:jQlDaZbS0
>>1
二つ目の説については作者本人がそれだけは絶対にしないと全否定してたやん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:39.10ID:6nnF9mMK0
尾田栄一郎:
とある嫌いな物語が一つありまして
とても世界的に有名なので挙げられないんですけど
その物語のオチが大っ嫌いだったんですね
夢を見せてくれたのにスカされるっていうラスト
僕それだけはやりたくないって思ってて
話を作るんだったらちゃんと最後に皆が納得する話を描こう
と思ってやっているのがワンピースなので
ちゃんと仕上げたいなと思ってます
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:53:05.35ID:wF26Qfqu0
ザブングルのブルーゲイルも謎のままだったなあ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:21:28.08ID:p9XQoDvt0
ドレスローザにいた黒い髪の千里眼の使える女だったら赤い歴史の本文全部見れるんじゃね?
見れるだけじゃラフテル行けない?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:25:20.33ID:YSGFyMEV0
海賊船長の身体に刺青が彫られていて繋ぎあわせるとワンピースのありかが分かるんだろ?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:38.12ID:XYoUqlK50
一味、って意味だとずっと思ってる
家族でない新しい共同体への憧れみたいなもの
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:52.43ID:iBoMxXvc0
ワンピースにおれはなる!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:34:34.58ID:qsIDhjbX0
最近ルフィだと知った
以前はルーフィーだと思ってた
同様にシャンクスをジャンクスだと思ってた
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:37:48.65ID:cRjaSawx0
ピースはコンビだが、綾部がアメリカに行くよな?そしたらどうなるか考えろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:52.22ID:80fbX6eh0
>>393
本編に一言も出て来ないもん謎も何も
単なるザブングルのイメージワードでしょ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:19.75ID:O4kZ+kaSO
>>395
たぶん、普通の方法ではラフテルに上陸できない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:49:02.21ID:RJiAzhfq0
ルフィとゾロ以外雑魚になった時点で
理解出来ない、どうやって話に関わるのか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:49:04.54ID:/XOfy6sh0
俺が死ぬまでに完結するのか・・・そんな不安に駆られる62歳ガン患者です。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:20.38ID:WVjZPQqN0
>>42
いやらしいひと!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:45.88ID:gJknYck70
いまだに、わからないのは
ルフィーは海賊王になって、何がしたいのか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:48.85ID:WVjZPQqN0
>>51
もしかして反対側に進んでたらめちゃくちゃ近かったんじゃねえの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:58.25ID:zu8Rxbkz0
読者「で、ワンピースって何すか?」
尾田「知らね」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:41:26.76ID:e4a66TGj0
ゲームとか宗教と同じ
そう簡単にネタばらししない

上のステージとかゴールは手が届きそうで届かないところに置く方が信者がずっと着いてきてくれる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 02:09:22.37ID:fl6wVu400
>>196
それはない

海賊王と同じ能力者にロジャーを知る世代が無関心はありえない

とくにバギーな

船長と同じ能力者に対する反応じゃなかったろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 03:30:38.03ID:nViUHvsO0
おおっ!!なるほどワンピースってコレだったのかぁ!!ナットク!!!

とは誰も思わないんだろうな、きっと
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 03:32:49.65ID:nViUHvsO0
悪魔の実の能力って、なんか都合良すぎだよな
HUNTER x HUNTERの念能力はよく考えたなと感心するけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 03:39:00.71ID:Eh5sgKkY0
漫画って、テンポよく話が進んで勢い落とさないまま25巻くらいで惜しまれつつ最終回を迎えるのが一番心に残るのに。
皆飽きないのかね?毎回お涙頂戴話繰り返してくだけなんでしょ?この漫画
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 03:41:16.13ID:xTJptdNJ0
どこかにあるユートピア
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 03:42:30.32ID:fNbvmoqJ0
もう惰性で読んでるだけだわ
コミックスは40巻までは買ってたが売っちまった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 03:49:33.45ID:E2T6N4eL0
海賊王になったときルフィは気づくんだろ。
世界一になったみんなが完成させた世界一のルフィ海賊団こそがワンピースだと。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 03:52:22.65ID:AYdskJFE0
ワンピースが何なのかなんて、これまでほとんど情報が出てないから、後から作者の考え次第でいくらでも変更できるんだよな
だけど結局、人間が考えることなんて大概同じことしか思いつかんのだから、誰かが推測したものと同じ結果になって終わりだろう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:02:36.36ID:E2T6N4eL0
ワンピースってJ1リーグ王者に送られるシャーレのことじゃない?

当たったら暴動もんだな。
まだ仲間との絆のほうがまし
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:03:12.14ID:zEsANIlL0
ドラゴンボールみたいに、キャラが成長してくれればちょっとはマシなはずなんだがな。
設定の年齢上げて、衣装が変わっただけで、中身は変わらない。
初期からの読者は20も歳をとったというのに
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:32:49.76ID:zrb6pR/I0
どうして秘宝のこと誰も知らないのにゴールドなんちゃらは海賊王名乗ってたん?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:39:42.37ID:gYN3cheP0
ワンピースは実在する!!
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:53:59.45ID:Y26gaYMd0
ルフィの技で親指を咥えて空気を吹き込んで手を大きくしてパンチするやつあるよな?
あれはどこからどこに空気が入ってるんだ
あとどんなに拳が大きくなっても重さは変わらないんだから普段のパンチと威力も変わらないはずじゃないのか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:05:22.38ID:gYN3cheP0
>>440
細けぇ事はいーんだよ!

                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:52.94ID:gGd5tdN80
>>440
ワンピースはそういうの言い出すとキリがないですよ、サンジの足から火がつく→自分痛めつけてないか?相手に効いてるのにものすげえ丈夫な靴か?ゾロ剣を口に咥えて強いか?
戦闘シーンはプロレスと同じショーです
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:09:36.68ID:i25gkOHB0
ワンピースよりDの意志の正体がなんなのか
正直飛ばしたいようなシーンもあるけど気になるから見逃せない。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:32:09.78ID:d/jm+xbj0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:38:41.26ID:QsLD0ecp0
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww


https://goo.gl/TP6tGC
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:01:17.75ID:9rP+WV270
覇王色を持つメリットがほとんどない件
女が島あたりから飛ばし読みぐらいしかしてないが
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:18.22ID:wP1ae1mC0
まずね
絵がガチャガチャ
言葉がガチャガチャ
全てがガチャガチャ
騒がしい漫画です

頭悪い奴の脳みそみたい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:10:42.43ID:4hD/fjUl0
>>444
ダイの大冒険のD
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:11:16.19ID:XhbH7Lt90
社会の歯車
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:11:54.82ID:yWJ0CULj0
探してみろ〜そこに置いてきたって長谷川さんのオリジナル書き込みですよね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:12:50.65ID:mZPnlFH20
よく泣けるだの感動するだの言ってる奴いるけど、
この漫画観て泣いてる大人とは社会で関わり合いたくないわ(笑)
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:20:45.89ID:A/b4yGeP0
初期(かなり初期)は普通に面白かったけど
今は正直つまらないよな
面白くない、じゃなくてつまらない
裏設定にしとけばいいレベルのキャラの掘り下げしすぎてストーリー進まないし
何より主人公一味に魅力がない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:26:39.38ID:6F1lvHLf0
ジジババ御用達漫画
これを泣けるとか言って賛同を求めるのやめてくれよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:27:36.88ID:V0uPkz5A0
>>1
女もんの洋服。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:44:37.35ID:4hD/fjUl0
正直今はキングダム
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:59:55.53ID:tmgzdrjg0
ワンピースと言うのは、ラスボスのことやろ。
今まで散々争ってきた敵味方キャラが一丸となって立ち向かわなきゃ勝てない相手だ。
ラストに壮大なドンパチをやるために、ここまでキャラを増やして温存してるんや。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:16.44ID:bGZm9oAo0
>>462
ハレンチ大戦争みたいなのが起きるのか 膣熱だな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:37:08.40ID:lOkYEynd0
どうせ最後は宝箱の中に紙切れが入っていて、

「よくここまで辿り着いた。お前たちがここに辿り着くまでの経験と困難。
それを共に乗り越えてきた仲間たちが一番の宝物だ。
お前と仲間たちで一つの存在、ワンピースなのだ。
おめでとう。    ごーるど・ろじゃー」

って書いてあんだろ?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:41:44.46ID:h9RbFS/J0
クジラックススレじゃなかったのか
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:08.16ID:oHuHq/R40
ドラクエの竜王の「世界の半分を分け合わないか?」や、ドラゴンボール無印最終回の「おまえが神になってくれ」のように
五老星から「おまえたち(麦わら一味)が世界政府の五老星になってくれ そのかわり歴史の真実は隠し守ってちょ」って提案されるんだろな
で少年誌の定番どおり断って、世界に歴史の真実を公表してレッドラインが崩れてオールブルーになって「俺達の冒険はこれからだー!」「おー!」で船出したことで終わりだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:05.09ID:+gQHDkYM0
こっからルフィの母親が出てくる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:00:34.16ID:tmgzdrjg0
>>464
そうだよ。所詮は少年向けの漫画だから。
長編もののラストは大味で良いんだよ。
しかも勇気と正義と友情がキーワードの雑誌。
逆にワンピースとやらがラスボス以外の、(このスレで何人かが指摘してるような) 使い古されたヌルい言葉を指してたというオチで物語を閉めようものならどうしようもない糞作品に堕ちるよ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:08:00.38ID:tmgzdrjg0
人に実を食わせて実験してる奴がいるの
人を試してんの
そいつがラスボス
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:13:32.76ID:oHuHq/R40
>>470
形あるものでタイトルがONE PIECEならポーネグリフの一番重要なピースと見るのが妥当だな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:13:37.43ID:tmgzdrjg0
問題はラスボスを倒した後に平和はやって来るのか?って話。
悪魔の実は無くなってしまうのか?
ここは作者しかわからん。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:45.97ID:oHuHq/R40
>>477
天竜人が居なくなって海軍の在り方が変わって大海賊時代が終わればそれでいいってスタイルで終わりそう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:29:22.91ID:sozbdjXU0
>>453
そもそもお前社会に出てないじゃん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:02:59.68ID:XFkkSZUi0
世界地図だろ
なんかごちゃごちゃわけ分からん世界をスッキリ一纏めに描いた地図
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:07:29.89ID:lFjIvhcU0
「 大 宣 言 の 日 」 の 後 、 真 実 が 明 ら か に な り ま す 。


マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

マ人トレーヤは地球と他の惑星の間にある協力関係について説明されます。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:33:02.56ID:SnSwZgjh0
毎度新キャラのデザインがうるさすぎて逆に印象に残らない
語尾の口癖みたいのが鬱陶しくて気が散る
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:20:12.31ID:/J9O7yVQ0
>>364
ワンピースが何かしらの確固たる物体を指してるって話だろ

だから、それをルフィがイラネと放り投げながら
本物の宝は仲間だドンってやるんだろと指摘され続けることは矛盾してないんだよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:30:42.14ID:/J9O7yVQ0
海流操作装置説が有力とされてるな
サガ2の防衛システムみたいに複数体同時撃破(起動)とかで
海賊側と海軍側で協力して、みんな一繋ぎだドンで終わりだよ
こういうのを指して、ワンピースはあるけど友情だドンエンドも成立するわけよ

尾田が10代の頃に設定したものなんて変更が無い限り
その当時のネタからインスパイアしたまんまやろうからな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:45.42ID:tmgzdrjg0
>>487
そんなオチは誰でも予想がつく。
しかも長期連載のバトル系漫画のフィナーレとしては味気ない。
仲間が宝なのは当たり前。
作者がここまでキャラを増殖させた理由が必ずある。
そして一流のプロならば、ラストには今いる雑多なキャラにはそれなりに全てオチがつくよう閉めるものだ。
よって、ラストは必ずかつてないほどの、おそらく、ほぼオール主要キャラ登場による壮絶なバトルを繰り広げることになる。
ワンピースとはそれに対峙するラスボス。
悪魔の実の創造主だ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:36.83ID:bBWIbs740
ワンピースは「ゆめゆめの実」。ルフィーが食って夢から覚める。
夢から覚めたら自宅警備員。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:48.46ID:/J9O7yVQ0
>>489
誰もが予想し、当てようと思ってんじゃなくて

もうどうせそんなオチなんだろと冷めるだけの時間が経ったと言う話しな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:21.37ID:tmgzdrjg0
>>491
ルフィがせっかく手に入れてもイラネってなるモノがワンピースだったなんてオチはさすがに無いよ。
そうではなく、人は見つけてはいけないモノなんだ。
見つければそれを壊さずにはいられなくなるだろう。
悪魔の実の秘密こそがワンピースの核心だから。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:54:24.57ID:/J9O7yVQ0
サンジが飯出来たぞーって横から声かけるだけで
価値も忘れてほっぽり投げそうだけどな

繰り返すけど、そうあって欲しい予想じゃなくて
どうせそんなんだろという気持ちを払拭する作者発表じゃないですよ、矛盾しませんよという話
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:21.88ID:tmgzdrjg0
不思議能力獲得系の漫画と言えばジョジョもあるが、サブキャラはきちんと見せ場を作って消化している。
しかし、何故かワンピはほとんどのキャラは中途半端にバトルを中断してずっと温存してんのよね。
こんなキャラのゴミ屋敷状態を最後まで引きずって、仲間は宝だー(ドン!)で閉めたらほんと糞漫画の極みだよ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:24:56.87ID:BNRNg5Kr0
ドラゴンボールみたいに早く戦えや
新しいストーリーからボス撃破まで3年かかるし
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:36:13.92ID:4DOsLO+f0
ワンピースと
コナンの黒の組織の正体がわかったら、結婚するんだ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:53.35ID:0JYlDeO40
そう考えるとNARUTOってすげーまとも
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:59:18.63ID:tmgzdrjg0
作中で互いに因縁があったり敵対してんのに、未だに生き残ってるキャラはどんだけいるかリストアップしてみ?
能力持ちのキャラをとんでもなく大量に温存してる。
しかもまだ増えまくってる。
最強とは言えラスボスは大変よね。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:14.65ID:+wWvUQHhO
悪魔の実がなる場所って何処なの?
そこがゴールなんじゃないの?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:24.93ID:GL2ZMPw10
10年くらい前にあと10年で終わるって言ってた気がするがそろそろ大団円迎えそうなのかね?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:49.23ID:b4q864cU0
古代兵器の力で4つの海がひとつになることだよ。
ワンピース = オールブルー
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:38:09.24ID:i25gkOHB0
まだまだ4校一つも倒してないし、海軍大将もCP0も世界政府もキリがないくらい大物がゾロゾロ湧いてくるからあと20年はかかる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 22:19:22.85ID:shKot2mqO
ワの国でカイドウ編を数年やるのはいいんだが、そのあと改めてまたビッグマム編やるのか?
なんか最強生物カイドウの後だといまさらってかんじ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:27:50.54ID:NmjOKViV0
黒ひげにラスボス感欲しかったなぁ
急に小者になったからなぁ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:11.64ID:zN6SBo8W0
>>509
人間と月人のハーフだから半月のDというありきたりな説や悪魔の実のデビルだからDとか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:15:29.21ID:G+O+tphr0
ワノ国編、最新展開予想を公開。

こんな感じになると思います。

まず、未開の国ワノ国に麦わら海賊団が先進文明を伝える。
時代設定は、マゼランが世界周航した1610年頃の江戸時代です。
正確にはこれ以前に西洋文明は伝わってましたが、ワノ国編では、まだ西洋文明が伝わっていなかった設定をとります。

そして、未開にワノ国に、麦わら海賊団が先進文明を伝えます。海賊が未開の島に文明を伝えるというのは夢があります。

ワンピースでは、麦わら海賊団が訪れた島の奇妙な風習に驚くというのがよくある展開ですが、
ワノ国編では、ワノ国の住人が海賊に驚くという展開をとります。
つまり、ワノ国に麦わら海賊団が以下の先進文明を伝えます。

・地球儀。ワノ国は大地が丸いことを知りません。
・時計。ワノ国には時計がありません。
・銃。ワノ国は刀を使うサムライばかりで銃の存在を知りません。ウソップとフランキーが伝えます。
・体内図。ワノ国は脳がものを考えるところだと知らずに、肝臓がものを考えるところだと思ってます。

ワノ国の庶民の暮らしを見ると、
・尾田栄一郎がいて漫画を描いています。
これがメタフィクションとなって最後まで作品に影響してきます。
尾田栄一郎はカキカキの実の能力者で、漫画を描いてワノ国で庶民をやっています。そこそこの人気作家です。

・ワノ国の民は全員武士です。日本男児の夢。!!!!!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:15:56.82ID:G+O+tphr0
将軍は、タヌタヌの実のタヌキです。化けます。トクガワ・D・イエイエです。
剣豪のサムライたちに守られ、隠密といわれる忍者を従えています。忍者は、悪魔の実ではない特殊能力者です。
雷ゾウは、隠密のくのいちと戦います。

ワノ国編は、桃太郎の童話を踏襲しており、鬼ヶ島にいる鬼たち、百獣のカイドウ率いる四皇の百獣海賊団と戦います。桃の助が吉備団子を渡して仲間の証にします。吉備団子は三個より多いです。

仲間になるサムライは、ワノ国の人々に「まつろわぬ民」と呼ばれます。それは以下の四人です。

・ニギニギの実、和魂(にぎたま)の宮本武蔵。「和を以て尊しと為す」能力者。
実在したサムライの代表。一人で八十人の剣豪を倒せる豪傑で、二刀流の使い手。

・アラアラの実、荒魂(あらたま)の素戔嗚。天地の理に従わない能力者で荒振神(あらぶる神)。
日本神話の代表。天皇家の祖。破天荒です。酒を酔わせてカイドウたちを弱らせる策を弄します。

・サチサチの実、幸魂(さちたま)の桂小五郎(木戸孝允)。
映画「フィルムゴールド」で出てきたラキラキの実と似ていますが、幸運になる能力者。
長州藩の大将として明治維新を成功させた風雲児です。
日本に明治時代に平等思想や近代文明などを導入したのはこの人です。剣豪です。

・クシクシの実、奇魂(くしたま)の卑弥呼。奇跡が起きる能力者。女性枠です。
歴史上存在した日本人で、漢の和の奴の国王に次ぎ、二番目に古い日本人の名前です。
卑弥呼は日巫女を表し、太陽の巫女です。鬼道を能くし、衆を惑わします。

あと、
・ドラドラの実、龍の能力者である桃の助。九里の大名光月家。ポーネグリフに文字を刻める。
・フクフクの実の服を着替えれる能力者錦えもん。
・ヌリヌリの実の描いた絵が実体化する能力者かん十郎。
・忍者の雷ゾウ。
がいます。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:16:10.72ID:G+O+tphr0
カイドウたち百獣の海賊団は、鬼ヶ島にいて、鬼といわれています。

鬼とまつろわぬ民(海賊に協力するもの)が戦います。まつろわぬ民とは、祭り(政、まつりごと)に参加しない民という意味です。
カイドウは、オロオロの実のヤマタノオロチです。泣き声がオロオロなのでまずまちがいないでしょう。
ワンピース最強が日本神話のヤマタノオロチなのはなんだかうれしいです。
なぜオニオニの実の鬼ではないかというと、鬼は中国から伝わった概念で、
日本語の「おぬ」が転じて「おに」になったとはいわれてますが、
あくまでも起源をたどるとどうしても中国の鬼にたどりついてしまう。
その点、ヤマタノオロチなら絶対に日本固有の幻獣です。

麦わら海賊団たちである忍者海賊ミンク侍同盟で、ワノ国編であるであろう戦いは、

・傘下のバルトロメオが、バリアクラッシュの連打でありえない強敵を倒す。防御膜の連打で敵を破壊するというのは現在の異能力バトルで最強と考えられる戦法です。
・船長のローが船員の傷を治しながら戦うハートの海賊団の戦法で強敵を倒す。
・ジキジキの実のキッドが、原子核と電子を切り離す能力で敵を分解してカイドウと戦う。
・不死鳥のマルコが不死身の戦いを見せる。
があると思います。

鬼ヶ島の鬼を退治して、物語は終わります。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 04:13:43.64ID:G+O+tphr0
ちなみに、豆知識。

「おでん」とは、恐れ多くて名前を呼べないため、下働きたちが呼ぶ「お殿様」のあだ名です。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 05:45:04.59ID:GUUX0bpp0
【画像】巨乳ニットの破壊力wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rqQwPf
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:25:30.30ID:9qPrf3yq0
>>519
最後がそんなオチじゃ、超能力バトル系漫画として誰も納得しない。
今いる敵味方が一丸となることを例えてワンピース。
そして彼らが団結して倒すべきラスボス名が、またの名をワンピース。
いわゆる悪魔の実の創造主。
一見矛盾するが、悪魔の実を食った全ての能力者が「創造主」を倒す!と一つにまとまることになる。
これがラストの壮絶なバトルにつながる。
今まで作者が温存してきた敵味方キャラがこのラストの展開で各々が見せ場を作りながら死んでいく。
まさに超能力獲得系漫画にありがちだが、むしろそれで良い。
堂々と王道的オチで閉めれることこそ、大ヒット作品の特権だから。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 14:52:23.60ID:9qPrf3yq0
悪魔の実の創造主ワンピースはどんだけ強いのかね。
海軍も海賊も皆一つとなって立ち向かわないと勝てんな。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:12.24ID:ALhVTRiL0
アーロンまでやな。バロックワークスで俺は折れた
そしてゴールドロジャーを後付けでゴールDロジャーにしたのには笑った
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:19.84ID:i5jWQKet0
>>76
だよなー
色々鳥山みたいにワンピース以外の漫画も描けたかも知れないのに

鳥山はブイジャンで色々アイディアを出しすぎでドラゴンボールはつまらなくなったので尾田にはワンピースだけで色々描いてほしいんだろな

でも尾田はワンピースだけじゃなくて今流行りの竿とかfateとか進撃とかなろう系みたいなやつとか描けたかも知れないのに
色々アイディアをワンピースに詰め込みすぎているので分散するべきだった
あんなにアイディア出せるんなら

ジャンプも尾田にもう1本描かせていたらトリコぼくアカとかわけわからん漫画なんて推さずにすんでいたしドラゴンボール超なんて糞を産み出すこともなかったのに…
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:21:45.11ID:q9jw6/6u0
>>392
生きている間にオチまで描けただけマシだろう。
アンタはこれだけ広げた風呂敷を畳めるのか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:24:52.78ID:q9jw6/6u0
>>522
「悪魔の実」の鍵を握るラスボスはつえーぞ。
海賊やら海軍やら何やら、腕っぷしの良い連中が束にならんと勝てん。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:21.56ID:q9jw6/6u0
>>532
勇気と友情は少年ジャンプに掲載される全ての作品の基本精神だからね。
問題は物語終盤のバトルにその友情をどう織り込むかだけど。
ルフィたちと同じように、ナントカの実を食って身につけたような能力者がラスボスじゃ、いくら強くてもバトルのマンネリ化は避けられない。
悪魔の実の創造主レベルのぶっ飛んだ強さの敵以外にはラスボスの設定はあり得ない。
ここまで延々と増やしまくった敵味方キャラを最強ラスボスさんはスッキリと片付けて欲しいものだね。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:26:41.52ID:i35HwsgB0
スタンドバトルみたいに知能戦も許されるんなら幅も広がるんだけど
これは子供向けの漫画だから理解しにくい話は作れないんだろうな

インフレ化は避けられないでしょ。力にはそれを上回れる力とか攻撃が無効化されない能力とか、そんなのしかない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:19:02.03ID:dS3eMdGv0
綺麗に畳もうと思ったら、集英社にムリヤリ続きを描かされたでござる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:33:53.12ID:q9jw6/6u0
ここまで玩具メーカーに作品を引き伸ばされなきゃ、もっとスピーディーな展開になってたんだろうな。
なんつーか、無理やりキャラを増やされてるね。
はよ、物語の世界に悪魔の実が存在する理由について核心に迫れよ。
キャラを増やしたいがために無駄に話が膨らみ過ぎてどーでも良い話で脱線し過ぎだっての。
今ある伏線なんか、ホント全部どーでも良い。
そんなもん本編終わってからやってくれ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:48.30ID:WOkbwsJG0
そーなんだよ

コナンもそーだが、本編とりあえず終わらせて後日談なり、過去話すればいいじゃねえか

伏線全部回収してさっさと本筋は終わらせろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:04:12.25ID:m+cA9/0e0
この漫画って仲間がテーマなのに何でいつもバラバラで行動してるの?
特にブルックが加わってから、あまり全員一緒に行動してない気がする
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:57:42.76ID:ZjlT4xto0
>>540
増えまくったキャラを作中で少しでも見せ場を作ろうと無理矢理ねじ込んでるから全体的に絵がゴチャゴチャしてんの。
ワンピファンそれぞれがお気に入りのキャラの活躍を妄想するにも、さすがに全く登場がなくなってしまうと萎えてくるからね。
ワンシーンでもとにかく作中に薄く広くキャラを登場させとかないとファンが離れてく。
もういい加減、こんなサブキャラ商売は勘弁して欲しいね。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:01:56.20ID:hDRKr/9H0
今あるしょうもない伏線回収なんかどーでもいい。
はよ、悪魔の実の謎に迫れよ。
悪魔の実が存在する限り、この作品世界に平和なんかやってこないから。
次から次と新しい悪魔の実を食った奴が出てくるんだから。
はよ悪魔の実の創造主でも何でもいいから、ラスボスの話に入れ!
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:04.75ID:OPWEKRbN0
アニメも含めて面白い漫画だと思うが
永遠に終わりにない物語だな。
1つの敵を倒すと又次の敵が現れるゲームのような漫画。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:03:35.27ID:pF0CCwid0
現実の見ず知らずの人が死ぬより漫画の中の登場人物が死ぬ方がグッとくるよね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:05:16.79ID:Kg3V4iSz0
この前60巻まで無料で見れたので頑張って読んだ
やっと私の中でフランキーとガイコツが仲間になってエースが死んだ
エースと血が繋がってないの何かショックだったわー
あれ?エースがロジャーの息子だっけ?革命家だっけ?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:13:39.94ID:swsYeUQ00
フリーメイソン
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:09.66ID:xYYxwY5k0
海賊なんて金、女、名誉のために殺戮と略奪を繰り返すだけの連中のはずなのに
なんか良いことしてます的なストーリーがムカつく
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:25:40.77ID:OITPaHPz0
>>533
ラスボスだろうがなんだろうが水に浸ければコロセるんだし
悪魔の実って泳げなくなるのが欠点ってすごく命取りだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:32:25.42ID:VmpF6Wol0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:59:10.51ID:9RHldlRF0
>>477
平和になるかなんて関係ないだろ
ルフィの目的はワンピースを手に入れる事なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況