X



【サッカー】<ハリル監督> スタッフにJクラブ“練習視察行脚”指示!「体脂肪12%以下」基準徹底へ..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/17(火) 06:14:47.42ID:CAP_USER9
日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)がスタッフにJクラブの“練習視察行脚”を命じたことが分かった。協会関係者は「今後コーチ陣が試合だけでなく、練習も視察するようです」と証言した。

 6日のニュージーランド戦は辛うじて勝利したが10日のハイチ戦は後半ロスタイムに同点にするのが精いっぱい。W杯出場決定後の最初のテストマッチで醜態をさらし、指揮官はハイチ戦後「最悪の試合。恥をさらした」と、かつてない辛らつな言葉を並べ危機感をあらわにした。

 中でも指揮官が問題視したのが、かねて厳命してきた「体脂肪12%以下」を超えていた国内組のコンディション。海外組の中にも設定ラインをオーバーした選手がいたようだが、12月には国内組だけで臨む日本開催のE―1選手権(旧東アジア杯)が控えるだけに、練習の視察でさらなる徹底チェックを行う方針だ。

 本番まで約8カ月。いまだ主力メンバーの大半は海外組が占めるもののE―1選手権はW杯メンバー入りへ向け、国内組にとって最後のアピールチャンス。ハイチ戦後「たくさんデュエルで負けた。メンタル面のもろさが見えた」と話した指揮官は、さらなる管理でチームの底上げを図る。

10/17(火) 6:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000011-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:17:27.08ID:h74HlJKK0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/ndK2Be
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:26.56ID:U0vW+lev0
やめたれw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:33:15.13ID:PVIaBnc80
自分では行かないし海外クラブには文句つけられないとかさすが俺たちの代表だわw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:34:23.05ID:b6+4xMId0
12%越えてたら呼ばなきゃいいだけだろ
選手個人を管理する権限なんてあるよかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:39:16.00ID:qsIDhjbX0
どーせ選ぶのは海外組だし タコス野郎の心配でもしてろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:42:22.65ID:V8qqEWac0
もうはっきり
12パーセントとか言ってるうちは代表なんか辞退するって
有力選手が出てこないもんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:48:34.61ID:ExTiy1wr0
むしろ12%以上がゴロゴロ居るのが異常だわ
欧州でそんなリーグ無いだろ

どんだけJリーグがスプリントしてないかジョギングか分かる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:54:09.75ID:AZfYiOJ50
12%とか個人てトレーニングしてたら超えるわけないもんな
いかにサボって練習してないかわかる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:54:24.26ID:o+PeCknO0
ダメだったときの言い訳になるもんな
12%以下じゃない選手ばかりなのが悪いと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:55:54.00ID:4pt1l1Q80
>>4
アホか、欧州のトップリーグなんて毎試合メディカルチェックあるんだから文句つける必要ないわ
それも12%なんてユルユルの基準にしてるチーム無いから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:57:02.51ID:aYwKMZ1z0
>>10
体脂肪率で足切りするのは世界標準だから海外知ってる選手がそんなバカな事言うはずがない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:58:39.28ID:QUKala880
昔、日本スキー連盟がアルペン選手のナショナルチーム入り条件に体脂肪率10%以下にしたことあって
その結果免疫機能が低下して風邪ひきやすくなったって言ってたな
パフォーマンスも落ちた選手もいたらしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:02:51.08ID:4pt1l1Q80
>>17
競技によって最適な体脂肪率や筋肉量が違うのは当然
競技場所が常に氷点下で、しかも短時間の瞬発型競技であるアルペンで低脂肪にしたら風邪ひくのは当たり前

ちなみにドーピング検査のあるスポーツ選手はみな風邪をよくひく
風邪薬も制限が多く、初期段階での予防的投薬ができないから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:03:57.89ID:KS02BpvC0
>>11
クラブで測定したら9%で代表で測定したら14%
そんな誤差のある結果に何の意味がある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:06:33.68ID:pBY9i6fg0
代表に呼ばれたくないクラブチーム側としたら絶好の口実だろ。フォアグラ作りみたいに選手にメシを詰め込むっだけでいいんだからw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:10:02.98ID:IG8Xe/zB0
西澤がエスパニョール行ってた頃は
試合日の昼食にワイン飲む選手が割といたらしい
ガブガブは飲まないだろうけど

そういう食生活だと体脂肪多そうだよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:13:08.43ID:jasmsqYp0
クラブでの測定値とかなり違うと言う証言がパラパラあるし、
代表でパッと1回限りで測定するものに意味があるのかとか、
その辺の事実関係をしっかり取材する記者はいないのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:13:21.32ID:UKNKo9bz0
鹿島とかに乗り込んでしたり顔で指導するつもりなのかね。
組み合わせに恵まれてw杯16強になっただけの男が偉そうに。

もういい加減うんざりだから解任しろよこのクズ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:24:50.72ID:xwLW2TGF0
体脂肪12%以上の人は代表に呼ばなければいい、ただそれだけ

うちのチームからは1人も糞代表に呼んでほしくない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:45:46.30ID:Edij17Hy0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww
https://goo.gl/e9oJxA
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:08:29.54ID:Na7WIpm30
過去もこれを基準にしてたら、遠藤とか呼ばれてなかったってことになるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:27:35.23ID:6Q36oR5Y0
>>14
越権とかw
一端のリーグ面するなよ
ハイチ相手に圧倒される選手しか育てられない癖に
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:31:11.81ID:U+x8XRM60
体脂肪率超えてるので招集しないでいいです
どうぞ他のクラブからどんどん招集してください
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:00:55.36ID:/STJP3mD0
コブダイよかったなw
まぁもう呼ばれることもないから安心しろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:01:24.02ID:Cy2tS4vj0
今これが世界の常識だ!って言ってるような奴って
次の外国人監督が体脂肪率とか全く言わなくなっても
またこれが世界の常識だ!って言えちゃうんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:04:24.09ID:aYwKMZ1z0
>>26
確かにそこは気になる
代表レベルならまともなメディカルチーム組んでるハズなのになんでそういう事が起きるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:13:17.81ID:VmArv7d80
どんな機械使おうと所詮推定値だからな
12って数字にこだわる必要ないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:37:48.62ID:hsxDORkH0
ハリルの前科↓

【サッカー】FC東京DF太田宏介、“デブ疑惑”を全面否定!体脂肪率15・2%公にされ「ちゃんとした方法で測ったら9・4%でしたよ!」
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429141327/

実は、3月の代表合宿で行ったのは、体重計のような機械に乗る簡易計測。体格、体質によって大きな誤差が出るという。
14日に太田がクラブで行ったのはより正確な数値が出ると言われる、二の腕の裏の肉を挟んで計測する方法。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:38:20.58ID:+18SEap60
>>11>>15>>16
よく記事見ろよ
海外組にもオーバーしてる選手いるんだとよ

他の記事でも、国内組でオーバーしてる選手は責めておいて海外組のそれは不問だったと書かれてるし
この爺さん自身がブレっブレ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:12:33.35ID:llbtSJJI0
第4シードにしか入れなかったのは間違いなくハリルと協会の責任
世代交代怠って経験もろくに積ませず負ければ責任のがれてJ選手糾弾かぁ
これって自分にはパワハラ・イジメにしか見えないんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:16:47.08ID:levuxzXB0
ハリル・ダイエット・ジャパン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:32:43.85ID:vxvgTOoZ0
まともな組織は体脂肪計測定は水中で測った数値から算定するからな
体脂肪計で測った数値を正式な情報として取り扱ってるのは古今東西日本中を探しても
サッカー協会だけだと思うよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:36:30.51ID:oo8Sm6v20
練習見学に行ってどうする気だ
まさか各クラブの練習まで変えさせるのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:07:06.46ID:DTnT5S1x0
まともな監督が指揮してたら国内組のみでもハイチよりは強いチーム作れる
選手が力発揮できないチーム作りしてるのは監督側の問題
でもハリルは自分の責任とか言うだけで全部責任転嫁するからチームとして進歩しない、できない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:15:53.05ID:h3mFG0bJ0
良かったじゃん
わざわざ来てくれるんならネット弁慶のおまえらの素晴らしい体脂肪率理論を
各クラブのスタッフが代表スタッフに伝えればいいだけのこと
その程度のことも出来ないのかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:19:08.04ID:lr2QrMXs0
アナル糞ホジリと糞代表無能スタッフが自分の間違いを認めるとでも思ってるのかキチガイ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:25:04.96ID:8DbdBe3J0
寒い方が脂肪燃焼しやすいから欧州の方が率は低くなりやすいんじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:31:16.53ID:dHCB8YjH0
関取見ろよ
本当のデュエルをやってる連中の体脂肪を見ろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:31.68ID:Cjc17Ch90
うざいなこれは…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:47:18.28ID:pgTTrzPX0
>>58
実際は一桁台でも15%とか出るような雑な機器で測るんだがそれでも問題ないのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:01:23.23ID:v0HLUg7I0
>>64
あの食事内容はスポーツ栄養学的には異端だけどな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:34:47.63ID:ait/f84S0
欧州クラブでは選手を管理するのが当たり前だけど
Jはぬるいところなんだからそんなことまでしたら選手が逃げてしまうのが実情やろね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:47:23.54ID:/JhJl7KcO
鹿島には来なくていいです
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:52:40.91ID:U658z5vb0
また馬鹿が馬鹿な事を言ってんのかそもそもこの監督が12月までもたないだろうにw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:56:29.17ID:eTPUbHIP0
日本のサッカー選手は筋量少ないから体脂肪下げづらいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:40:09.12ID:RYZrm/q20
ハイチ相手に当たり負けしていちゃ駄目だわ
トップ選手が揃うヨーロッパや南米相手ならどれだけ吹っ飛んでいたか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:42:59.65ID:+x+yaFlm0
>>72
上げればいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:57:31.06ID:DTnT5S1x0
>>68
欧州じゃ当たり前に管理してるのに体脂肪オーバーしてる選手たちがいるのかー
アホだな欧州
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:58:11.24ID:g43r3px/0
練習視察指示!ってせめて代表選手が多いチームくらい自分で行けよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:12:30.17ID:VYAeFbsQ0
同じ体脂肪率でも筋量がしっかりあってその脂肪でも動ける奴と動けない奴がいるからな
動けないなら筋量を増やして動けるようになるか体脂肪を減らして動けるようになるかの二択しかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:26:03.14ID:Nldl7+DD0
>>77
だって監督が変わったら食事を根本的に見直したなんてチームがあるんだから
それほどしっかりはしてないと考える方が普通では
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:43:49.61ID:Nldl7+DD0
>>82
そこまでブレブレなほど元からいい加減ってことだろ
しっかりしてるなら変えさせないから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:44:07.10ID:Fo8gc3uy0
体脂肪率を下げようとして女がやるみたいなダイエットしたのって宇佐美だっけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:44:19.21ID:+d8iIsHf0
>>80
あれが通用するのはJのスポーツ医学が遅れている証拠だよね
あんな科学的根拠が全くない奴なんて他のスポーツなら選手から総スカンくらう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:47:03.13ID:wU76Ls+o0
ジェフの食事改革って野球が80年代に広岡の管理野球でやった食事改革より低レベルのものだからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:47:14.78ID:QBMqqDGv0
マジで今までこんな無能いなかったろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:50:19.02ID:UA23xmX10
ジェフの監督って柴崎が10番付けてるチームが2部の時にゴミすぎて解任された人でしょ?
しかもクビにしてから成績うなぎのぼりで昇格までこぎつけた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:53:18.01ID:Bc1m18QF0
ブラジル、ベルギーに内容の無い試合したら首もありえるな、手倉森さんとも大差無いし・・協会も全く戦術的に影響なさそうなのに入れてるのはそういう狙いもあるのかもね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:54:33.85ID:JhTWpUi20
・清水時代からマメに測り続けてる太田…10%以下→ハリル測定で15%超え扱い

・世界トップクラスのフィジカルサッカーかつ金持ちのプレミアサウサンプトンで毎週測ってる吉田…10%以下→ハリル測定で約13%にされる

よくこんな精度のゴミ測定で12%ガーとか言えるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:56:00.16ID:RYZrm/q20
日本は夜遊びするところが多いから自己管理が甘い人は落ちていく
タクシーの運転手と喧嘩して芸人になっちゃった人とか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:00:13.80ID:/VEVKA1q0
>>17
10% と12% の間には大きな差があるぞ

>>26
クラブでの測定値がいい加減なんだろ。
オレの家にある足裏体重計式だと、運動して汗絞った後だと最大5%ぐらい少なく出ることがある。
成果デターってウキウキして他ので計ると元のまま
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:02:16.11ID:H36QLnvh0
>>93
クラブでの測定はそれぞれだから分からんが代表での測定は殆ど全員が電気抵抗式ってのがしっかりリストとして出回ってる
早い話が家の体重計と同じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:04:32.73ID:eMOLmdKx0
>>93
汗を絞って体脂肪率が減るのはクラブレベルの体脂肪計だな
普通水分が減れば体脂肪率は増える
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:32.90ID:j0MOay8O0
>>11
出ました!海外厨!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:52.45ID:zRMmReAM0
>>97
jリーガーにやって当たり前のウェイトトレーニングをやるって無理難題を押し付けるからな
ドーピングしかないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:52:54.57ID:Cjc17Ch90
>>62
あれだけ叩かれてまだそれやってるってのが凄えよなw
ハリルホジッチって周りの話とかまるで聞かないタイプなんだろうwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:21:30.36ID:DcB5yP3m0
>>99
アスリートの基本である炭水化物が圧倒的に足りてないからね
Jリーガーは
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:31.11ID:1cbmW6RL0
意識高い系女子かよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:44:26.75ID:JicsXU4I0
>>100
周りの話なんかきいてたら本田や香川を外せるワケねーだろ
0104
垢版 |
2017/10/18(水) 01:25:26.22ID:y91qMSOC0
体脂肪がゼロに近づいたらW杯で優勝できる訳でもないのにw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:19:14.45ID:d/jm+xbj0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:27:16.87ID:7haPsJq30
>>82
スポーツではトレーニング論、栄養論もよく既存の理論が否定されるだろ
栄養の面ならウォーターローディングに合わせてカーボローディングなんて20年前には言ってたが今は否定されてるだろ
トレーニングの面なら運動前の静的ストレッチングの有効性とか

そんな確立されてないことが多い業界で「栄養学的におかしい」とドヤッするのは正しいのか?

今正しいとされてる情報も10年後にはひっくり返される可能性があるのがスポーツまわり

人をバカ呼ばわりするほどあんたはスポーツ栄養学に詳しいの?雰囲気で日本のスポーツは科学的に遅れているって情緒的な感想だろ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:40:13.10ID:WwePBg6f0
>>106
カーボローディングが否定された論文ってどれ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:42:37.87ID:164yNa+T0
つーかジェフの栄養学のことなら10年前に否定されたような栄養学を実施しているから笑われているんだが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:59:37.21ID:PCllnY310
>>108
Jリーグが始まったときからずっとある歴史あるチームでもそんなに食事管理がグダグダなんだから他のチームはちゃんとやってるって信じてくれとか言われてもねえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:06:12.42ID:PAUmCMOU0
バキバキに仕上げた身体で代表合宿に行くと、ドンキで買ったような体脂肪計片手に代表監督が待ち構えてるってシュールだよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:08:36.81ID:7haPsJq30
>>107
論文至上主義者?

当時の「数日前に炭水化物の摂取量を大幅に抑える」なんて手法を採用している現場はあまりないだろ
あったら遅れていると思う
それもまたひっくり返されるかもしれないが現状では遅れていると判断されるだろう

議論のための議論をしたいだけなのか?
本当に情報を得たいからの質問なのか?
情報得たいなら、論文云々聞かずにググってみれば良いだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:57:45.44ID:3vFxHyAv0
ハリルホジッチやエスナイデルを否定する御託だけは一人前だが別に代わりに理想的な食事管理が確立してるわけでもないという
単に自分の食いたいものを食うことを邪魔されるのが嫌なだけの幼稚なガキ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:05:37.47ID:Y+93weay0
それで結果が出てるならいいけど出てないからな
監督の仕事って何?白痴チョン
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:15:52.34ID:C0lhp0nV0
>>112
何故、食事の話?
体脂肪率の計測方法やデータの使用方法でアレッ?って思われてるんだろ
食事の話はレスの中の枝葉な脇議論って分からないか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:19:56.65ID:3vFxHyAv0
>>114
体脂肪率コントロールするには食事管理が肝要なんじゃないの?
やっぱりそんなノウハウもろくになくて単に指図されるのが嫌なだけなんだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:49:29.28ID:3vFxHyAv0
え?いつ日本サッカーが結果を残したんだ?
口だけ達者になる前に結果を出さなきゃねえ
説得力皆無だよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:51:24.11ID:Y+93weay0
海外組中心とかフィジカルを連呼する監督で日韓や南アより成績出してみろや糞
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:54:45.55ID:Y+93weay0
フィジカル(笑)厨の代表監督はメンタル・フィジカル両方共にコンディション管理が全くできないキチガイしかいない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:23:18.51ID:C0lhp0nV0
>>115
だから議論を飛躍させるな
好きな物を食うことを邪魔されるのが嫌なだけのガキって誰だよ
サッカー選手? ここでレスしてるネラー?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:03.64ID:7T1YoAMu0
代表の中心選手がデブってパフォーマンス落ちた時以外に制限する意味あるのか?
体脂肪原因で良くないなら最初から呼ばなければ良いだけだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:14:32.03ID:piIOgGkO0
ハリホジってプライド高そうだよな。指摘されたらたとえそれが正しくても顔真っ赤にしてキレそう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:19:02.58ID:OqkgSlEp0
ちなみに自分は27%です!!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:19:06.03ID:dPWh3onH0
>>101
日本ほど炭水化物ばかり食べる国はないぞ
足りないのはタンパク質だろ
欧州や南米は肉ばっか食べるから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:20:35.96ID:D/k7Wjuk0
体脂肪が12パー超えてた国内組の選手には白いテープ貼って晒しもんにしたんだってさ
海外組は不問
奴隷制度かよと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:20:38.09ID:OqkgSlEp0
ほんとほんと。炭水化物なんて身体の材料にならないのに。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:42.20ID:G0DSVPyd0
ルーニーとかどうなんねん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:38:02.51ID:VQ3JDwzv0
横浜Fマリノスの選手たちは全員10%以下だから楽勝だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:19:45.95ID:URf5q2sk0
>>124
スポーツ栄養学の研究チームが調査したら日本のアスリートで一番足りてなかったのは炭水化物ってハッキリと出ているよ
タンパク質は昔から運動する奴には肉を食わす肉信仰があるから比較的足りている
ボディビルダーみたいな極端な筋肥大を狙うわけじゃないしね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:21:23.60ID:87BB0BoW0
>>126
炭水化物の摂取量以上に走ることは無理なんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況