X



【サッカー】ケディラ、人気サッカーゲーム内の自身の「ルックス」に不満。するとライバル社が驚きの行動!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/10/14(土) 16:31:15.03ID:CAP_USER9
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=31102

EAスポーツ社の「FIFAシリーズ」やコナミ社の「ウイニングイレブン(欧州版はPro Evolution Soccer)」といったサッカーゲームは、世界的な規模で多くのファンを獲得してきた。本物のプロサッカー選手たちのあいだでも、人気を博している。


 それだけに、一部の選手たちがゲームに対する不満を表わすケースも出始めた。最近でも、チェルシーのミチ・バチュアイやマンチェスター・シティのバンジャマン・メンディといった選手たちが、「FIFA18」に登場する自分たちの能力値に、それぞれツイッターで“抗議”している。

 ユベントスに所属するドイツ代表のサミ・ケディラも、「FIFA18」の自身のキャラクターに納得がいっていないようだ。だが、不満を抱いたのは能力値に対してではない。彼が気に入らなかったのは、ゲームに登場する自身の“ルックス”だ。

 ここに出てくるケディラは、レアル・マドリー時代の印象が強い長髪なのである。

 そこで彼は、EAスポーツ社のFIFAシリーズに対し、ツイッターで「僕の長髪を気に入ってくれたのは本当に嬉しいんだけど、僕はもう2年くらい前から短髪なんだよね……」と投稿し、2015年にユベントスに加入してからはヘアスタイルを変えていることを訴えた。

 このツイートを受けてさっそく動きを見せたのが、コナミ社の「Pro Evolution Soccer(PES)」の公式アカウント。ライバルの「FIFA18」に対するケディラの不満を受け、「PES2018」に登場する短髪のケディラの画像を掲載し、「ウチではいい感じみたいだけど」とリプライで自社製品をアピールしたのだ。

 ケディラが「FIFA」と「PES」のどちらのファンかは不明。ただ、どちらのゲームも多くのユーザーに愛されているからこそ、選手たちとしてはイメージを大事にしてほしいというころだろう。「FIFA」がケディラのヘアスタイルをアップデートするのは、いつになるだろうか。


画像 ケディラ選手
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/31102_ext_04_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:32:43.89ID:w41HWz2+0
Rマホリーコ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:33:44.73ID:QbrNWo9N0
ウイイレとかもう誰もやってねーよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:35:11.92ID:+Kvuw4Th0
日本人選手とか適当に全部同じ顔で良いだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:38:53.65ID:jbtKUJ2T0
カストロをイケメンにしてあげて
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:39:50.58ID:d9npoc+M0
黒人だと楽
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:40:06.48ID:9cWwvXgI0
リガルース、マクレスター、アーゼガム、テルフィー

こんなクソゲー誰がやるんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:40:24.67ID:Ss6W9/uw0
「僕はユベントス所属であって、ブラックホワイトなんてチーム名じゃないんだよね」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:55.59ID:5ojLxwx50
本田の能力が高いか低いかでゲームの質を見極めれるよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:51:08.56ID:YCRk63Sm0
ゲッツェは俺のチンポの勃起が再現されてないと恐らくいらついてると見た
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:55:30.98ID:4hfyqdOu0
せめてコナミは、最低ヨーロッパ主要リーグのチームを収録してからEAに対抗意識燃やしてくれ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:58:45.50ID:R4EMwG640
>>20
日本代表を収録してんのはウチだからw
が強味なんじゃないのw
今作もFIFA18に日本代表無いのが残念だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:58:59.27ID:TGObCxTE0
俺は全部架空チームでもいいからゲームとして面白い方がいいな
まぁその判断基準でもウイイレ負けるけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:03:48.35ID:m+6iWk8D0
>>21
まあJリーグあるからUTで作れるようになったのはでかい

あとセリエはどちらもライセンスないってどういうこと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:05:21.57ID:21rLaSxN0
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:31.84ID:R4EMwG640
>>24
まぁ確かにね。そう考えるとJリーグ収録されてるのは大きい
セリエは謎過ぎるね(汗)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:16:49.77ID:JRJb4rqv0
PESが売れなくなったせいでFIFAが初心者向けに改悪された。助けてくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:33:36.45ID:8p5S51YU0
息子と振り込み詐欺をして高級車を乗り回していた「船田資子」容疑者(60)逮捕

http://wadai44.net/2017/10/14/2587777/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:34:05.46ID:Y9F6+WvC0
ちょくちょく現役からクレームくるのな
ヤヤトゥレもなんか言ってたし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:29.75ID://6zMP9/0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://wiwzxzp.dnsrd.com/girlskz/12.html
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:35.60ID:N4jBBiO90
ネドヴェドがあの髪型でイメージするようにケディラは長髪イメージだからまた伸ばそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:10:06.45ID:O+vsMIip0
【速報】NHKの女性スタッフが美人すぎると話題に※画像あり

http://ayaslife.net/2017/10/14/146/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:44.98ID:oFSi728O0
>>13
ほんとそれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 04:20:42.18ID:HAEgMaTh0
>>24
俺はヘルシンキを日本代表にしちまったわw
でも田中亜土夢は選んでないw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 04:21:37.15ID:HAEgMaTh0
FIFAスタッフ「お前がまた髪伸ばせばいいだろ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 04:24:05.49ID:qUSrNJ7q0
イスコも文句言いそうだな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 04:25:21.04ID:dgzSlhgz0
FIFAもいつまでライセンス保持出来るかだな

今は欧米のAAA級タイトルの売り上げが落ちまくっているからな
開発費かかりすぎて冒険出来なくなって似たような内容ばかりだからしょうがないが
前作より数割落ちているパターンが増えている
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 04:29:19.39ID:T/vVi6XO0
顔づくりも「センス」やから、FIFAがセンス無いのは誰でも知ってるよ
(本人をスキャンしたもの以外は)

FIFAは、顔のアップデートも無いし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 04:31:21.51ID:dgzSlhgz0
サッカーゲームとしては欧州じゃ常にウイイレ>FIFAだしな
ただコナミは金ケチってライセンス取らないからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 04:40:29.14ID:/JTxelui0
ケディラはドイツではセックスシンボル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 04:55:01.30ID:MpfAe9340
二強みたいに言われるけどもう圧倒的にFIFAの方が格上感あるよね…
個人的に言えばコナミはフットボールへの貢献が足りないような気がするから嫌い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 04:58:34.21ID:dgzSlhgz0
>>45
つか、コナミはCS事業には力を入れておらず
ウイイレもPS4版を基本無料で配布して
課金で遊んでもらうという試みも始めている

キミみたいなニワカは少しは調べてから語るべき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:29:02.27ID:nQkNKNFn0
ウイイレやってんのマジでジャップだけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:33:41.96ID:4RJZ5klw0
なんだ、クレームつけたの髪の長さか
ブサメンの分際でもっとイケメンにしろ!って抗議したのかと思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:35:51.33ID:dgzSlhgz0
>>47
欧州じゃNBA2K17と同じくらい売れている、ウイイレ
2018も英国で週間初登場3位だし
去年は2位だったが今年は同発のNBA2K17に負けた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:35:51.32ID:aY27Pzhe0
メッキ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:58:51.39ID:UALGEnbs0
あと岡崎もいまだにロン毛ヘアバンドのままだな
プレミア優勝メンバーなんだからスキャンしてやれよ…
プレミアリーグは優遇されてるはずだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:06:14.51ID:sZwprCc80
カゼミーロなんてあれだけ評価上げてもモブ顔のままなんだぞ
レアル不動のレギュラーですらあの扱い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:59:38.70ID:T/vVi6XO0
ようはどちらも一長一短ってことでしょ。
FIFAは固有顔が少ないけど、ライセンスは多い、
ウイイレは顔は似てるけど、ライセンスは少ない、
試合面も、人によってそれぞれやし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:59.75ID:zH5xvBIX0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://freeblogs.me/news/20171015.html
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:49:40.19ID:aY27Pzhe0
メッキ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況