X



【映画】『アウトレイジ 最終章』が初登場1位 北野武監督は今や“安定したヒットメイカー”に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:25.28ID:CAP_USER9
1位に『アウトレイジ 最終章』、2位に『ナラタージュ』、実写日本映画が初登場でワンツーフィニッシュをきめた先週末の動員ランキング。
注目すべきは、そんな初登場作品の煽りを受けて前週までの上位作品が軒並みランクダウンした中、前週7位の『ドリーム』が好調を持続して6位にランクアップしていること
。先週の当コラムでも取り上げたように、万人向けの娯楽作品でありながら、
現在のハリウッド映画における数々の重要イシュー&トレンドをふまえた、このような文句のつけようがない秀作がロングヒットの兆しを見せていることを歓迎したい。

1位の『アウトレイジ 最終章』は土日2日間で動員25万人、興収3億5200万円と絶好調。
昨今、地上波テレビをはじめとするメディアへの出演者の大量露出が必ずしも作品のヒットに貢献しない事例も続出しているが、
さすが北野武というべきか、これまでで最も精力的なのではないかと思うほど公開日前後に各メディアに露出し続けたことが、好成績として結実したかたちだ。

2010年に公開された『アウトレイジ』の1作目は初週土日の動員10万6138人、興収1億4530万9000円、最終興収7億5000万円。
2012年に公開された続編『アウトレイジ ビヨンド』は初週土日の動員20万6614人、興収2億7924万7500円、最終興収14億5000万円。
初週土日の成績で比較すると、『アウトレイジ』シリーズ3作目となる今回の『アウトレイジ 最終章』は、1作目の約2.4倍、2作目の1.2倍の成績。
このままの推移が続けば、最終興収で15億を超えることも十分にあり得るだろう。

ちなみに、北野武監督作品における過去最高興収は2003年公開の『座頭市』が記録した28億5000万円。
その次が、前作にあたる2015年公開の『龍三と七人の子分たち』の16億。
『アウトレイジ ビヨンド』で監督として初めて続編を手がけ、今回の『アウトレイジ 最終章』でさらにその続編を撮ることになった北野武だが、
必ずしも『アウトレイジ』シリーズだけが突出した好成績を残しているわけではないのだ。

北野武は、これまで事あるごとに初期監督作品の客の不入りを嘆き、海外で評価されたことによってようやく日本でも客足が好転したというエピソードを語ってきた。
しかし、実は2010年の『アウトレイジ』以降、『龍三と七人の子分たち』も含む4作品では、
中小規模の製作費の作品を撮り続けている日本の映画監督としては、他を見わたしても例がいないほどの「安定したヒットメイカー」である。

今年9月におこなわれた『アウトレイジ 最終章』ジャパン・プレミアの席で、北野武は次回作として自身が執筆した恋愛小説(『アナログ』)の映画化企画を進めていること、
そして、それがきっと失敗するだろうから、またバイオレンス映画に戻るつもりであることを自嘲気味に語っていた。
しかし、監督2作目『3-4X10月』以降のすべての作品で脚本は手がけてはいるものの、もし『アナログ』の映画化が実現したら、自身の著作を監督するのが初めてのことになる。
それだけでも話題性は十分なだけに、今年70歳となった「ヒットメイカー北野武監督」の快進撃はこの先も続くかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00010024-realsound-ent
10/13(金) 19:08配信

https://www.youtube.com/watch?v=ZbcDfbV-J6U
映画『アウトレイジ 最終章』本予告【HD】

https://ja-nk.com/wp-content/uploads/2017/07/27e0e1118b41e9f8ffae168b8b9b4bde.png
https://i1.wp.com/solife-a.com/wp-content/uploads/2017/10/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B8%E6%9C%80%E7%B5%82%E7%AB%A0-4.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/15275567_1140396392662325_8254126732806717440_n.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2017/20170418-outrage02.jpg
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:43:08.72ID:43XP+WQz0
カメラマンの柳島さん
ガンエフェクト・プロップガン(BIGSHOT)
カーアクション(TAKA)・アクションコーディネートの二家本さん

「太陽にほえろ!」や「あぶない刑事」で実績作った人を使ってるだけ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:44:08.39ID:wzx/BjSQ0
それに比べて
松本人志が撮った映画は
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:04:50.02ID:ZqmrPb9a0
たけしさんだけが浮いている映画やね。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:09:16.85ID:K4lLG6aS0
>>333
どう見ても本人から893憧れが感じられるからなあ。
893を腐してると見せかけて結局上げてるし。
軍団を作ったのもその影響だろう。
日本の三大暴力団の組長に会ったタレントなんてこの人くらいだろうし。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:10:39.74ID:+NqCmcSo0
(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても、
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は.
その利益について返還するよう請求することができます,。(民法703条、704条)


https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています.
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)..
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:14:42.67ID:gOG8hOFp0
暴力団の許可なしにヤクザ映画は作れない
ヤクザ映画に関わった連中は全員暴力団とズブズブと思って間違いない
例外は伊丹十三のみ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:17:34.20ID:EeYevOq10
塩見さんもう歳か...

ビヨンドが凄すぎたなぁ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:32.42ID:u+cElFR+0
>>369
今や映画は興行収入だけじゃねえだろ
TVでの放映権料や円盤収益その他諸々
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:26:21.28ID:u+cElFR+0
>>378
芸能人なんか大抵は何らかの筋モン界隈と繋がってるわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:24.93ID:EmDtF1RZ0
バカヤローとコノヤローのくだらない映画ね

こないだCSでブラザーって映画見たけど、中身の無い薄っぺらい映画だったな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:37:39.37ID:5pbfEhI30
>>332 あいつがいなければタケシは韓国で木村はバッティングセンターの親父のままだったのに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:58:37.76ID:ib4tNO+W0
美空ひばり、高倉健、石原裕次郎、北島三郎

やくざと関わりのない大物芸能人などいない
たとえ本人が関わらなくても事務所が関わってる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:07.01ID:urP3ERuo0
枝野と小林よしのり の演説らしい。 片や安倍(動物は合成ねw)
https://twitter.com/onodekita/status/919510496486629377

   安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ

福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608

   一 度 , 公 務 員 は 全 員 ク ビ

[2191]
職の無い若者や,職があってもブラック企業で刑務所よりひどいところで働いている人もいるだろう.
そんな状況で弱者救済など,公務員の偽善としか思えない.
副島先生がおっしゃるとおり,一度,公務員は全員クビにした方が良いと思います.
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:23:30.30ID:sIyQcSg20
山口百恵の旦那はいま出てるドラマ見てもなんなチンピラに見える
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:22:00.94ID:EukbfLkr0
>>388
石原は慶應義塾の輪姦鬼畜カテゴリ。
他の3人は、東映ヤクザのカテゴリ。
特に岡田茂が君臨時代にブレイクした俳優連中

・悪の元締め
岡田茂&岡田裕介 俊藤浩滋 日下部五朗 高岩淡 

・石原、田岡満たち輪姦鬼畜大学卒業者の中間ブローカー
黒澤満 (セントラルアーツ代表)

・中間ブローカーの常連
渡哲也 吉永小百合 藤竜也 柴田恭兵 仲村トオル 清水宏次朗 宮崎ますみ
小沢仁志 哀川翔 長谷部香苗 伊藤洋三郎 山西道広 衣笠健二 榎木兵衛

・リアルヤクザ系専属俳優
美空ひばり 江利チエミ 北島三郎 村田英雄
高倉健 松方弘樹 三田佳子 藤純子 中村英子
鶴田浩二 安藤昇 菅原文太 小林旭 

・銃剣等類所持犯レベル
山城新伍 梅宮辰夫 里見浩太朗 

・ラリパッパ輪姦暴走族&粗暴混血児
舘ひろし 岩城滉一 松田優作 安岡力也 
(本社直属から中間ブローカー組に格下げ)

・単なるチンピラ
萩原健一 清水健太郎 にしきのあきら 木村一八 

・スケベ親父
小林稔侍 千葉真一 谷隼人 若山富三郎

・そんなに悪くない人
北大路欣也 渡瀬恒彦 福本清三 片桐竜次 誠直也 宮内洋 

・LGBT系
伊吹吾郎
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:13:58.03ID:6xrrSFSw0
brotherとかも好きだしこいつはヤクザモノだけ作ってたらそう転けないだろう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:45:58.34ID:MdJoN1xd0
浜村淳が第一作を「ただのVシネマ」とこき下ろしてたのよく覚えてる(笑)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:34.36ID:bPon+ljy0
でこが広すぎる。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:56:05.62ID:atIqZnPE0
>>375
そういう才能を上手く使うのが監督の主たる仕事だよ
人材育成は範疇じゃないから
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:57:29.08ID:fUM1Cn460
アウトレイジ最終章は
まるで金掛けたVシネマ
ガチで駄作だった...
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:58:43.33ID:GjH8I/vK0
たけしは「日本人は馬鹿ばっかり」って言ってたけどその通りだね
こんな映画見てる馬鹿がいるんだから

私は金貰っても見ないけどね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:13.26ID:ACk3QZ8w0
なぜかアンチがたまにくるのが面白い(´・ω・`)
気になるんだろうな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:38.26ID:4NG4gWfyO
公開日に無茶苦茶期待して行ったのにガッカリだった
前二作は最高だったのに
大勢撃ち殺したシーンもあんな上手く行くわけないだろ
生きて帰れねーよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:45.50ID:D5jhzfS20
>>407
芸能人本人が書き込んでるなんて初めてリアルタイムでみた
すごい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:07.14ID:GvZBOCgZ0
たけしの出てるたけしの映画はもれなく駄作だからな
わざわざ出たがる理由がわからん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:48:04.46ID:jaqKglIYO
当たるようになったよね〜〜最近だと10億割らなくなってきたし
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:50:09.04ID:y7pzD7Gm0
【芸能】
橋本環奈の女優としての今後は?
新作映画『斉木楠雄のΨ難』
152センチしかない身長が懸念
https://youtu.be/jEPZ6OfXO2s

【芸能】
新垣結衣が錦戸亮と瑛太の間で揺れる理由
「好きって言ってくれる人が好き」
https://youtu.be/FBWZ3dcmW-U
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:03:04.78ID:D5jhzfS20
>>409
ソナチネだめだったんだ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:06:22.93ID:E5HwRWcj0
大森南朋はありゃダメだろ、ハゲタカの経済ヤクザ風にしとけよっ。。。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:09:05.48ID:ZGaNjmW80
大勢のジジババがアウトレイジのチケット買ってたよ
金も時間もあって人口が多い たけしと同世代が観てるんじゃないかな。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:20:49.94ID:sEP7NN9k0
面白かったぜ
最近あんな終わったらもやもやが残る映画はないw

ネタバレ たけし自殺して 西田会長になる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:28:51.34ID:vVas4EjI0
こんな馬鹿映画よく見に行くよわざわざ よっぽど好きなんだろうなあヤクザ映画
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:37:24.96ID:3ttd7Div0
>>415
予告で最後たけしとマシンガン持って歩てるの 
めちゃくちゃかっこいいとおもった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:04:36.64ID:Qi3xMuUy0
めっちゃ
つまんなかった!
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:11:08.11ID:RYZrm/q20
松本人志の才能を海外が見つけ出してくれるよwww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:13:31.38ID:yU8gJsvcO
在日聖域互助が及ばない海外で、在日タレントの躍進はあり得ない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:13:39.47ID:J5XXL1Gn0
>>418
おまえはfateでも観てろよキモヲタw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:19:14.54ID:+GVpbrXD0
キッズリターンみたいな映画また作って
ドンパチはもういいじゃん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:14:11.60ID:tKc2+jiAO
>>420
演技浮いてるしグロは無いしストーリーもご都合展開で現実的じゃないし駄作だったな
期待して楽しみにしてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況