X



【芸能】ナインティナイン・岡村隆史 英語習得の難しさを語る「ナンボつぎ込んだか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:12.22ID:CAP_USER9
12日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン 岡村隆史のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)で、岡村隆史が英語を習得する難しさについて語った。

番組では、昨年10月にハリウッドスターを目指すため渡米することを発表していたピース・綾部祐二が、ようやく渡米したことについて岡村に意見を求めるリスナーからのお便りを紹介した。

岡村は綾部に対して「よくよく考えたら今日まで仕事をできましたし」「なんならこの(待っている)間、英会話学校にも行けましたし」と、
渡米が当初の予定よりも大幅に遅れてしまった間、もっと時間の有効活用ができたのではないかという指摘をした。
そのうえで、「先行して英会話でも習ってたらいいかなという風に思ってたんですけど」「ぜんぜん普通にうどん食べてたみたい」と綾部の言動をイジって笑いを誘った。

一方で岡村は、仮に綾部のチャレンジが成功したなら、ピースのふたりともが偉業を成し遂げるというとんでもないことになると期待をかけ
「ホンマに英語がベラベラ(にしゃべれるように)になって帰ってきてほしい」とエールを送った。

また英語をマスターした人でも、例えば「シャーペンの芯」といった学生時代に用いるような日常会話で出てくる英単語は意外とわからないとして「
僕、何度も英語はやりましたけども、ナンボつぎ込んだかわかりませんけど、なんのモノにもなってないです」と英語習得の難しさを語る。

そして「オープンカフェで金髪の女性と英語で話しているのを見られて、『クスクス笑われた』ぐらいの経験しかありません」
と自虐的なエピソードを披露しつつ「綾部には本当に頑張っていただきたいなという風に思います」と改めて綾部にエールを送っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13744861/
2017年10月13日 20時40分 トピックニュース
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:09.95ID:RqLPDQT70
心配するな観光だから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:57.03ID:qXqQcAv40
葉月里緒菜に習えよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:57.14ID:wjOsopAG0
葉月さんに全編英語の手紙貰ったのが
ここまで傾倒するきっかけだからな
今は亡きジオスのキャラクター勤めたり凄いわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:02.31ID:FPDSeZDQ0
英語っていうか語学って結局どれだけ単語を暗記できてるかだからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:25.10ID:K0UMV1ji0
泣くほど勉強しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:51.57ID:Z0Dcmx+B0
アメリカ人女性を恋人にすれば早いんじゃね。
オーキュートと言ってくれるのもいるだろう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:54.55ID:JGMO8JUg0
岡村って英語しゃべれるんだ?英語ペラペラ芸人になればいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:30.78ID:R+uaKdqiO
工藤夕貴が上手いんだっけ…?
日本に住みながら、時々アメリカへオーディションを受けに行く生活の。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:01.61ID:PGcsjrq60
ロンドンブーツの淳が青山学院大に受かるのも絶望的だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:29.79ID:CqUIAy9f0
日常のやりとりであれば
聞きたいことざっくり聞けて
伝えたいことがざっくり伝えられれば
それでおkじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:25.88ID:w7PB2jP80
俺もイーオンに5年も在籍したのに、全然上達せんわ。センスみたいなものも必要なんだろな。スポーツと同じ実技科目だもんなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:17.02ID:XwLDBuI80
英語は難しい、特に発音と言い回し
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:01.00ID:Io8WNGeC0
スピードラーニングやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:21.95ID:MeOTl4Tc0
>>1
お前ゴミネタカスネタ、ガセネタばっか
糞レス乞食
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:33.08ID:lCoz6uRM0
昔の話だけど、俺の知り合いは英語の勉強のためFEN(今で言うAFNか)を
時間さえあれば聴いていた
そいつ曰、「ヒアリングができれば英語をしゃべることはできるようになる」ということだった
結局、そいつは学校などには行かずにネイティブに褒められる発音を手に入れた

何が言いたいかと云うと、やはり好きこそものの上手なれ、というコトワザは正しいということ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:38.14ID:R+uaKdqiO
試験の英語はむっちゃ得意だったけど、リスニングが平均以下だったから、英会話は上手くならないように思える。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:46.92ID:z4P8/vHQ0
DANCING HERO
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:54.95ID:JZHAl5C20
英語の言い回し難しいな
ロマンス語だとそんなでもないのに
英語はストレートな言い方と
逆を使った言い方と文型変えた言い方と
実際は色々あって覚えきれないし
パッと言われても分からない
米語は特に
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:10.46ID:ilQFToNh0
NHKの英会話番組のレギュラーにでもなればいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:50.01ID:7O2l2w8X0
立命館合格するくらいの頭はあるんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:12.38ID:51x1YnGk0
20歳までにやっとかないといけないんだよな・・・

言語、音楽、数学、スポーツ・・・

昔、韓国の脱北者のレポートしてたけど、
そこで20歳過ぎて韓国来たら北に帰りたいとか言うやついたらしい。
それ以前に来たやつは韓国社会に適応できるんだって・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:26.85ID:QO0dqn3j0
>>15
日常のやりとりならそうだが映画とかドラマ出演したいのならやっぱまともに話せないと難しいだろうな
日本語でもボビーみたいな発音の奴が特殊な理由無くドラマに出てたら気になるやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:25.42ID:K0UMV1ji0
ユダヤ教に改宗したらハリウッド映画に出られるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:00.24ID:jajoAgOW0
発音はねー
ジャイアント馬場のウアッパーってあったじゃん
あれ喉の奥使うじゃん
あの要領で英文読むんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:23.45ID:nemgvY5J0
受験英語で発音記号は学んでも発音ルールのフォニックスはやらない事が多いからね
アナ雪のLet It Goが何故レリゴーで発音するのかって受験英語でやらないでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:27:12.72ID:VGLv7A8u0
なんどか生岡村と同席したことあるけど、こいつは基本喋らないからね
テレビではテンション上げてはっちゃけて、ラジオではブツブツ独り言、私生活は基本寡黙なムッツリスケベ系
行動力ないし社交的でもない
英語はムリだろうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:17.35ID:3S2x9drm0
一度難しいと思うと、しんどい。
中学の時はド楽勝で一度も難しいと思った事はなかったが、高校で進学校に入って、つまずいて終わった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:31.64ID:DsH482FG0
プライベートで根暗だと積極的に使う事ないだろうしあかんのやろ
この人の場合、番組でやらせりゃ早い段階で出来ちゃうんじゃない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:30:17.24ID:b1N7k8XJ0
>>27
こいつが行ってたのは偏差値50くらいの夜間部だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:32:38.99ID:EiYvMeoU0
留学行くと喋るようになるけど
日本にいてどんだけ学校に行っても英会話習得は無理だな
環境に入らないと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:20.91ID:163zSab40
岡村に教えてた先生って裏千家だか表千家の人なんだよなー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:54.21ID:R+uaKdqiO
>>34
なるみとの番組で、陣内に言われていたね。
「何様のつもりやねん!?」と…。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:10.31ID:rD9TwTEh0
発音は上手くなるんだよ。日本語と違う発音体系だって認識して舌と口を動かす練習をすれば良い。例えば、フとかシでも発音の仕方が違う。
俺も発音はかなり上手くなった。
ただ文章が出て来ない。
英語ですべらない話とか丸暗記しないと無理だな、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:27.76ID:+FNvwGdfO
英語いらんぞ
生きてきて英語が必要だったことが一回もない。

外国は、今まで、シンガポール、インドネシア、香港、マカオ、グアム、韓国と色々まわったが一切英語使わなかった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:25.95ID:W+KctzHO0
俺、海外の大学院出てるけど、流暢とは程遠いぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:46:13.18ID:AQHeenNH0
国内にいて月1500円で海外留学できる方法を教えてやる
わたしはこれで英会話マスターしました。しかも毎日遊びながら
FF14の北米鯖にキャラを作って遊びましょう。そこにはアメリカ人しかいません流れてくる会話は全てネイティブな英語
ただし、hearingとtalk能力は身に付きませんw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:39.78ID:iEciaxqN0
今は英会話教室いくなんて効率わるいな
youtubeでいくらでもネイティブの動画みれるのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:01.47ID:iEciaxqN0
>>49
英語のチャットができるようになれば
結構ヒアリングにも有用だと思ったんだが そうでもないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:26.08ID:baTYmj8K0
外人と結婚すればいい。

会話にならないから頑張るだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:44.05ID:2JstFTke0
外人と結婚すればいい。

会話にならないから頑張るだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:21.91ID:baTYmj8K0
外人と結婚すればいい。

会話にならないから頑張るだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:55:07.62ID:9S8lb1RP0
r
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:55:47.49ID:oufW0GHh0
クロちゃんのジム通いくらい無駄
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:55:56.18ID:nDqgEyXJ0
英語マジでダメだわ
受験英語すら偏差値全然上がらなかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:19.66ID:DXjuyLz50
いつ勉強したんだか知らないが花子とアンでともさかりえの英語の発音は良かったわ
吉高とか他の女優と全然違った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:26.75ID:dv8U4Lxe0
>>35
俺もそのパターンだが大学入った後とりあえず高校卒業レベルまでは頑張ろうと思って英検2級取れるまで頑張った
今久しぶりにその続きを頑張ろうと思って20年ぶりに英語の勉強してる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:04:43.69ID:C0Zgbf/e0
たとえトイック900とろうがペラペラにはなれんゆえにやるだけ無駄
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:49.59ID:vMVXvXDK0
外国語ってそれ使って会話したい知人や友人いないと上達しないだろ
日本にも外国人来て働いてるけど彼ら別に本国でエリートってわけでもないからな
言葉話せないと生活に支障きたすから話してるだけでそういう環境におのずと身についてくるんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:05.78ID:U5uJxOgO0
>>39
まーそうだろうな

あとは、人物というか性格も影響するんだわ
性格がなぜ影響するのか??って話を1つ

もともと無口な奴が、留学して行って
2年後に返ってきたのだが

旅立つ前は、みんなと話しても
「うん」「そうだね」「へー」ぐらいしか言わない奴だったのだが

戻ってきた時には、どんだけ英語が話せるようになったのか??って
みんなで思ってたのだが、みんなと話してみると
「aha」「umm」って奴に変わってたわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:10.05ID:PGcsjrq60
日本語力(現代国語力)以上には上達しないのが英語

大学入試の英語も全部日本語にしても解けないなら
それは国語力不足
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:57.03ID:GYEvEID00
ポレポレと基本はここだをマスターすれば簡単にペラペラになれるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:27.30ID:CqUIAy9f0
>>53
会話は実際会話しないことにはどうにもならん
まあ読むと書くができるだけでもだいぶ違うけどね
技術者なんかだと分野によっちゃ英文読めないとかなり苦しいことになる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:32.16ID:vTpTZb/00
受験英語が得意だったんなら、
大学合格後、間髪入れずに英会話を勉強すれば半年くらいでそこそこいける。

だいたいの奴は大学受験後、英語をサボるからダメなんだ。
合格後、間髪入れずに英会話、これ重要。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:14:40.22ID:NY+to4cA0
長子長男で47は低すぎる

英検二級の筆記も受からないレベルw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:40.60ID:Tfqi3hKY0
アホサヨ象徴
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:19.18ID:BPgnHziN0
>>2
あんま世間を知らないとそう考えたくなるのもわからないでもないが
借金の保証人になって地獄を見る人って当たり前に存在してるのよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:00.88ID:SM0O13SaO
>>1
本気なら男の先生にすれば良かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:21:21.84ID:KfF4i1yy0
アホの鈴木紗理奈でも喋れるのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:33.40ID:iEciaxqN0
>>71
そうそう 受験直後なんて理論はガチガチに正しいお得な状態なんだから
それを生かしてそのままヒアリングなんかの実践にキッチリはいったほうが
いいだろうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:54.38ID:GpBlOfRs0
> 「シャーペンの芯」といった学生時代に用いるような日常会話で出てくる英単語

アメリカ人は学生時代にシャーペンを使わないから日常会話に出てこないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:38.08ID:NY+to4cA0
言葉は社交性が高い人のほうが発達しやすいけど

鈴木さりなはぜんぜん問題なくても

ヤニ松浦が仮に英語ができても
日本語同様
ガッツ石松語だろうねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:04.78ID:cCsuhcll0
サルにはムリなんです
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:54.33ID:NY+to4cA0
社交性が高いのに作文がガッツ石松語って

アタマおかしいよねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:32:28.19ID:YXUbae4yO
英語を話せるようになっても人見知りなら意味ないぞ
日本語で社交性を身につける方が先決
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:57.65ID:xfW1DCJ10
入試のための英語じゃなくて日常会話を不自由なく話す程度なら
本人のやる気次第だよ。難しいとか無理とか言う奴は本気じゃないからだよ。
所詮人間の考えた会話ツールなんだから無理ってことはないだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:08.43ID:NY+to4cA0
社交性が高くても
日本口語がガッツ石松語なら

英口語もガッツ石松ブロークン単語羅列語で

英筆記は致命的に出来ないだろうねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:30.41ID:4Cl5JnOR0
プライベートで根暗で家にデリヘル以外は誰も呼ばないんでしょ
英語覚えても使うところないだろうに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:38.46ID:NY+to4cA0
アベ捏造が言語による意思疎通が不可能と捏造診断したのは
そのようにでっち上げることで

悪意の代弁者の悪しき話で
らくらく死刑にもちこもうとしたからだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:39:45.03ID:XCC64vBQ0
岡村みたいな性格の人には英会話習得は無理だと思うわ
簡単な英語しかわからなくても外国人が歩いてたら捕まえて
積極的に会話の練習できるくらいアクティブじゃないと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:33.91ID:NY+to4cA0
白人と話したいだなんて理由から
英語を習得したいわけではまるでないだろうw

英語分からないと海外通販もトラぶったときに
困るよねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:38.07ID:NY+to4cA0
まああれこれ引用しながら
それなりに意思を相手に伝えられるなら

かなり変な英語でも日本人だから問題ないだろうw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:34.80ID:NY+to4cA0
日本人は英語が話せないので世界でも有名だからねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:59.28ID:NXZ/F6b80
米国行って英語話せたら成功するなら、

アメリカ人はみんな成功者だ

結果はフィンガーファイブ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:25.70ID:NY+to4cA0
白人黒人などと話したくなんてないよねw

英語が分かると海外通販での買い物もスムーズだから
いいだけだねw

返品する時の交渉が出来ないとかだと
困るでしょうw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:59.21ID:kTWbmEYr0
そもそも日本語で何が言いたいかもはっきりしてないんだろ
日本語でも普段から主語述語意識して会話するだけで英語的な脳みそになる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:34.40ID:664GwWO40
>>74
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:23.97ID:N1tvALUI0
英語ベラベラ(ペラペラって言わねえかふつー?)になって帰ってきたら成就なのか?
吉本芸人てよく分からんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:47.72ID:NY+to4cA0
下手に人から倣うよりも

タブレットの音声認識機能に
発声を聞き取ってもらっていたほうが
気楽に訓練になりそうw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:15.87ID:NY+to4cA0
ときどきスカイネットからw

お前は英語の練習などするなってw
嫌がらせが及んできたりもするがw 
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:14.63ID:NY+to4cA0
英語が分かると

ようつべのあれこれ動画も
直接意味が分かるようになって楽しそうだねw

翻訳ついてないしなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:11.11ID:OgagPM+U0
>>44
インターネットの時代に英語ひつようになったことは一度もないなんて絶対ないわww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:51.37ID:vjJel0zA0
Make Some Noise とかは良く使ってんじゃん
自分の興味ある事、岡村の場合はDJの真似してりゃいいんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:22.93ID:NY+to4cA0
地上波がクソつまらないしねw

英語がわかると海外動画が無限に見れていいねw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:04.32ID:OgagPM+U0
>>49

マスターってなんや?
ヒアリング?

お前全然英語マスターできてないじゃないかwww
あたまおかしいのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:00.66ID:RM09iimc0
英語ネイティブの中でも「発音が実に明瞭で正確で聞きやすいスピーチ」の例

http://digitalcast.jp/v/13571/
   
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:00.95ID:V4yVzJ0I0
頑張ってくださいやのパターンではないのかw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:33.76ID:HBd3KOOG0
今なら英語なんてお金使わなくっても簡単に習得できるだろうに…
年よりの自分はラジオの基礎英語のテキスト代、全部で2000円弱位は使ったけど。
高校でのアメリカ留学は無料だったし、
大学時代もお金もらって通訳や翻訳のバイトしながら語学力磨けた。
多分岡村がここで言ってる程度位のレベルまでなら、英語習得なんて、
全くもって、難しいものでもなんでもないよ。やる気だけ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:19.21ID:NY+to4cA0
ようつべも英語字幕だけは
ちゃんと出るみたいだしw

気に入った動画の
音と文字を合わせて丸暗記することで
英語の勘を勝手に身につける子どももいくらでもいそうだね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:16.37ID:y+hegWOx0
金払うだけで満足するのは勉強ができないやつの典型的パターンやで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:56.44ID:Ltdk/X8h0
小島よしおみたいに、英語教えて貰う換わりに留学生をただで住まわせてやるくらいすればいいのに
小島よしおペラペラになってたよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:39.66ID:NY+to4cA0
ヒリピンに行って
英語が話せないなんていったら

現地民から内心
こいつアタマ悪いって哂われるだろうねw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:07:57.50ID:NY+to4cA0
縄はヒリピンみたいだからではw

ヒリピン人を見ても
英語を話せるかどうかは頭の問題じゃないと思わされるねw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:08:22.86ID:I71wxx+h0
昔、ナイナイナで外国人に英語で話しかけてたから習ってた時期だったんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:26.42ID:PZu2MFM30
英語を話せる恋人を作れば簡単に覚えていくもんだよ。
あ、岡村さんは彼女作らない主義の人でしたねw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:59.48ID:EV9FbTR60
頭が悪い人間がいくら金積もうとそりゃ湯水のごとくだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:16:31.90ID:7HNjcDdI0
ネットで英語読む機会が多くなったから簡単な英会話ならできるかなーと思ってたけど
外国のソフト会社から、不具合の対応で電話かかってきたときほぼ会話できなかったw
単語なら聞き取れるし、俺の発音も割といいようなんだけど、文章になると聞き取れなくなる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:18:03.14ID:wplpWHt10
>>6
違う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:30.92ID:AgLMKiJ+0
>>13
工藤夕貴はほぼネイティブといっていいほど流暢
ジムジャームッシュ映画に出たりするが全然違和感ない
帰国子女でもないのにあれはスゴい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:26:07.85ID:8poQ68Ki0
英語喋れなくていいから本が読めて、聞き取れるようになりたい。
日本語訳で4000円くらいする本が英語だと平気で無料PDFで転がってたりするからな。
ダウンロードするが読む気力はない。。。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:27:56.54ID:AZtAgHzx0
>>6
正解
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:30:24.31ID:YM3XONcL0
スロー再生できるアプリ使ってヒアリングしてみると聞き取れなかった音が発音が変わったり省略されたりで日本人の発音でなぜしゃべれないのかよく分かった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:39.71ID:8poQ68Ki0
>>126
be動詞とかtoとかほとんど発音してないんだよな。
あと子音が連続すると結構省略される。 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:38:08.68ID:qKBp6+DG0
>>112
千葉県立稲毛高校卒業後は一年間の浪人生活を経て、2
000年に早稲田大学教育学部国語国文学科に入学

小島は高校も大学も上位校出身
元々頭いい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:39:34.88ID:AVO02tRh0
>>122
コメンテーターにオーストラリアとか日本訛りって言われてたよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:17.15ID:m2ZIoxs+0
小林克也「それではお聴きください。ダビードゥズで『ヘォプ』」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:44:10.56ID:g/VOYefI0
恋人作るか、日本語使える機会を絶って海外で1年暮らせよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:44:28.10ID:qKBp6+DG0
>>129
お前みたいなやつが一番うざい
そもそも訛りのない英語話者というものは存在しない
ネイティブでも地域によって発音がかなり違う

日本人は発音にうるさすぎる
下手でも積極的にしゃべらないとうまくならん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:46:54.21ID:DYaW2owt0
hとsの発音がとっさに出来ない
rとlは出来る
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:46.75ID:DoOK5kI+0
日本に発音矯正できる人がどんだけいるってんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:03:00.58ID:SwCOBPnj0
外国語とIT機器は性欲が原動力となって上達するのはよく言われること
五反田の風俗で満足している岡村には縁のない話だ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:04:25.50ID:c6rGJib40
それじゃ矯正してくれてないじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:14:34.66ID:E57aRI8x0
駅前留学…あたりはもうしてるんだろうな…
語学留学するしかないんじゃない?
ようは勉強する意欲だよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:14:58.20ID:z1jHHBXL0
発音については極力真似っこできるに越したことないが
習い始めの段階で細かい訛りとか気にスンナ
相手が人ならちゃんと聞いてくれる
まずは会話の成立が重要だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:17:43.04ID:z1jHHBXL0
どうでもいいけど相手が機械の場合には
あんまりにも雑な発音しちゃうと聞き取ってくれない
ボイスコマンドも考え物だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:17:47.58ID:pn40zn1Q0
吉本興業に、なんぼでも英語圏の外人の芸人おるんやから、無料で習ったらええのに
チャドとか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:19:24.89ID:rG485T2G0
シャーペンの芯はリードだけど、受験英語でお馴染み竹岡先生の本でも呼んだのか?
発信の方は厳しい環境に身をおくしかない スポーツバー行け
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:21:57.87ID:Blmu0TjO0
亀田三男があちらでボクシング生活してる間にペラペラになってたのはビックリしたけどな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:33:08.12ID:v4H56di10
モチベーションだよね
彼女作ればいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:24.84ID:cgoxvaSB0
日本語に耳が慣れてるから英語聴き取れないわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:41:26.24ID:860rH5lm0
>>44
日常生活では要らん。
でも、英語圏の相手する仕事だと必要。
オイラ、今年から英語圏の相手する仕事する羽目に。今のところなんとか、片言で会話してるけど、英会話勉強中だよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:42:27.55ID:7dDLMrvW0
俺は半年間留学という名の旅行したけど
聴く読むみたいな受動的なのは結構なんとかなるけど
話す書くみたいな能動的なのはマジ一生無理だと思ったわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:44:06.13ID:7dDLMrvW0
>>149
仕事だと仕事で必要な会話だけ出来ればいいけどね
アジア諸国の露天商の日本語みたいに
でも日常会話はそうはいかんし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:45:10.68ID:GBp/fP890
チョイ役とは言え出演依頼が途切れない真田広之は尊敬

あの歳で四六時中英語勉強し続けてんだろうな、日本に残ってればもっと楽できたのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:51:22.23ID:XkbHdSlL0
寝るときにラジオ聞いてるんだけど
この人の話し方に負のオーラを感じるのか
なかなか寝付けなくなくて・・・
いつの間にか寝てたらしく、この人のアカペラで
歌う声に目が覚めてしまって睡眠不足になった
金曜日深夜はNHKを聞こうそうしよう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:56:04.59ID:cfw/TWge0
外国語習得への近道は外国人の彼女つくればいい
ニュージーランド育ちのロシア人と付き合って
ロシア語と英語教えてもらったらIELTSで7.0いったぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:59:44.63ID:nrHenQX70
i'm trying to improve my english like him
but it's still hard for me
だな
とりあえず短文作るとこから始めるしかなさそうだ
国内の非留学経験の英語学習者は
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:02:37.49ID:FQfuooWI0
英語は筋トレとおなじよ
学校の勉強は筋トレの型を覚えただけ
あとはいかに回数こなして英筋力をつけるかが勝負
学校の英語なんてやっただけじゃガリガリってこと
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:02:57.86ID:7dDLMrvW0
>>155
キモヲタの俺達は語学習得よりそっちの方が難易度高いよ(T_T)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:46.08ID:nrHenQX70
俺の英語への不満
・なんで名詞を数えなきゃいけねぇ?そのままで使わせろや 雑魚
・時制の使い分けがむずい
・新聞とか見てると見たことないフランス語とかラテン語みたいな語彙が永遠に出てきて萎える
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:04:38.03ID:FQfuooWI0
ガリガリがマッチョになるまで死ぬ気で数年、だらだらやれば10年掛かる
通訳とかガチマッチョクラスの英語使いは最低10年だ
そういうこと
学校の英語終わった時点ではガリガリ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:11:07.45ID:nrHenQX70
日本の英語の教科書の話は反戦とか環境問題とかのやつで糞つまらなすぎて死ぬ
それに日本文化の折り紙どうこうとかそんなん多い
日常会話で使わないような単語が中学の時点で覚えさせられるのはおかしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:12:42.62ID:KS6m4OGj0
>>159
確か英語の語彙の40パーセントはフランス語から来てるらしい。
ネイティブには、眼鏡やズボンが複数形に見える不思議。
現在完了、過去完了は日本語にはない発想。

ただ名詞に性別がない、動詞の変化が3つだけなのはありがたい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:12:54.25ID:fkGSgjcL0
フィリピン人の家政婦とは、英語でコミニケーションとってなかったか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:13:25.60ID:FQfuooWI0
しかし英語ってのもいろいろだな
トランプの英語はまじ簡単
あれで通じるならあれでいいかっておもうけど
ああいう英語使ってるとバカだと思われるんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:15:02.79ID:KS6m4OGj0
>>155
外国人から結構好かれるほうでチャンスが何回かあったが、ペニスに自信ない。だから自分から避けた。
日本人の中でも小さい。。。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:16:18.18ID:8/DexdLe0
AIが解決してくれるから語学習得の時間は他に充てよう。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:16:27.63ID:fkGSgjcL0
>>49
むかし、ff12が過疎ってた時、まわりはみんな外人しかいなかったのを
思い出したw
mmo関連の英語は、たしかに覚えた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:28.37ID:fkGSgjcL0
>>52
会話バリエーションと実戦の場が英会話教室の醍醐味だからな。
tubeとは用途が違うだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:20:37.21ID:gLX/KyRc0
受験英語は文法知識が多過ぎるからなぁ。

ビジネス英語はストレートな言い回しが多いから寧ろ簡単だよね。
まあ誤解が無いように手短に伝えようとするから頭は使うが・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:38.37ID:LBYvPTMn0
覚えてどうするんだろう(笑)
必要なら話せるようになるよ
ヒスパニックは必要性そこまでないから喋れないだけなのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:47.34ID:7dDLMrvW0
>>163
映画Tedなら字幕無くても理解できる勢いの俺ワロタww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:22:37.24ID:fkGSgjcL0
>>136
白人風俗にハマるしかないな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:35:36.40ID:PSGgRAtb0
>>164
現在完了と過去完了が使いこなせるようになるとおっ英語うまいなって思われるレベルって感じするわ
動詞の活用しまくる言語はいつになっても話せなそうだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:37:06.36ID:TmVUvLRE0
綾部は別に語学を修得しようなんて気はさらさら無いように感じたけどなー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:37:10.66ID:9ZJ13u2f0
大学受験で英語を得意科目にした奴らが、大学合格後にホッとしたのか英語の勉強をサボるよな。
あれがいかん。語学は一度やめてしまうと、再スタート時にかなりの労力がかかる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:39:37.17ID:+kDQJdMT0
田中みな実の尻wwwww
※マンスジくっきり画像&巨乳露出画像多数

http://ayaslife.net/2017/10/13/135/
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:40:18.48ID:PSGgRAtb0
トランプの英語は読むと簡単だが、日本人はおそらくあの手の英語が出来ない
簡単な単語と関係代名詞でセンテンス組んでなんでも言い表す感じの英英辞書の説明文みたいな英語というのか
英語うまい奴はそれが長けてる印象
あと英語うまい奴はコロケーション掴むのが天才的にうまいと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:27.75ID:fsItsp8y0
クスリが効きすぎ 調子にのり過ぎ クスリ飲まないとやってられない 中途半端な 調度良いクスリが見つ かると良いね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:24:45.08ID:g2p8IYgc0
岡村がそんなに頑張ったならある程度は話せるんじゃないの
ただ話さないんだろうなこの人 完璧主義っぽいから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:56:19.16ID:oFo+viJN0
>>14
英検4級落ちるレベルだからねw
青学の英語なんて全くダメだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:30:32.93ID:z2ElMT180
馬鹿には無理

勉強でもスポーツでもセンスが必要

誰でもやればできるわけじゃないw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:32:54.59ID:Nkkhie/50
二代目坂田明襲名確定
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:35:20.11ID:iJESVP380
たまに中国人と英語でやりとりしてるけど
グーグル翻訳も役に立たないからほんと何言ってるか意味不明だわ
学校で習った英語じゃないしグーグル翻訳も使えないしで無になるよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:37:21.59ID:ztpE9NYv0
英検なんて2級以下はゴミ
準1級以上取らないとウンコの役にも立たない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:47:57.12ID:q7AcBBcB0
そもそも外国に住むわけじゃないんだから
例えばハワイ行って日本語禁止で英語で通して
それで不自由なく行けたら十分じゃないの
発音も何も関係あらへん

トランプが言ってる内容聞き取れたら十分だよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:14:32.58ID:3on3wy0Q0
シャーペンの芯が分からんなんて
みんな知らんわ こんなもの
名詞単体で表現出来んから
あきらめちゃダメだわ

日本人は名詞は分かる 結構
でも徹底的に文が作れない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:22:27.42ID:PYzSLLko0
>>1
ビートたけしはジジイになってから習いだして
すぐ習得したよな
あれは驚いた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:29:40.50ID:NOHgCpRd0
>>129
発音の先生がオーストラリア人だったんだよな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:43:41.41ID:8sVXV+d20
>>32
早朝だけど糞ワロタwwwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:50:11.94ID:uy2a10xZ0
>>34
自分が岡村と同じタイプだからわかるわ
日本でも口数多くない人が英語環境でペラペラ話せるわけがないんだよな
話さないから語彙も言い回しも増えない
必要最低限はなんとでもなるけど友達は作れなかったわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:27:38.88ID:OMLxhbSF0
>>44
それだけたくさん海外に行っても英語使わずに済んだ秘訣を教えて欲しい
JTBとかのツアー申し込んだら英語わからなくても大丈夫?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:32:55.39ID:zfy6FaWl0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:34:56.20ID:ZuZEvYSC0
大卒でも英語が話せないって

大学って何教えてるところなんだろうねw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:36:23.33ID:ZuZEvYSC0
大学と名のつくところを出てるくらいなら

最低サイアク極悪だったにしても
英検2級程度の英語力はありそうだけど

実際はないんだろうなw
理系ならまだしも
文系でそれって意味わからないよねw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:46:03.43ID:3pPMspq80
金いくら使ってもいいのにできないって
おかしいね
頭悪いのかやりかたが悪いのか
基礎が全くできていないのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:48:19.14ID:3pPMspq80
できなかったことをネタにしようとか
そんな考えしかないからだろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:48:33.89ID:95NXA8270
>>29
>日本語でもボビーみたいな発音の奴が特殊な理由無くドラマに出てたら気になるやろ

ジワるw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:53:02.23ID:ZuZEvYSC0
ジャニ吉本だらけの地上波を見たくないから
英語が分かるようになって海外ツベでも見てたいw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:54:22.46ID:qAV2iC4f0
綾部は英会話全く出来ずにニューヨーク行ったな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:57:45.40ID:Yg0rLxi10
どっか中西部の方の日本人なんか一人もいないような土地に行けばいいのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:57:46.68ID:qvJsfe8A0
英語を話せるようになりたい
外人と日常会話ができるぐらいに
でも、中学英語すら覚束ないからな
どうすればいいんでしょ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:57:52.04ID:8vKAvKPe0
お手伝いさんフィリピン人なんだから
在宅中に来てもらって会話すればすぐに
しゃべれるようになるんじゃ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:59:25.43ID:91LWclbI0
>>11
ホワッツゴーインオンぐらいは解るようになったわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:59:43.62ID:rWyZ4wlu0
>>188
「ペラペラが〜」って発想がもったいないよな…
きちんと踏むべきステップがあるんだから、それぞれの目標があって良いじゃ無いかと思う
まぁ、こういうのも学校教育の弊害かもしれないけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:00:43.50ID:4DWvHnOJ0
>>199
日本の英語教育は、そもそも話せるようになることを目標としてないからね。
自分の専門分野の必要な資料が読めて、論文を書ければ、それで十分。

例えば、医学用語を英単語ででも全て覚えている優秀なお医者さんでも、
日常使うレベルの台所用品の全てを英語で言えるかといえば、それは怪しいだろう。
でも、医者の仕事に台所用品の英単語なんて必要ないから、覚える必要な無い。
知らないことによって、医者も患者も誰も困らない。そういうもんだ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:00:44.08ID:Yg0rLxi10
なぜ外国人力士は数カ月で日本語をある程度マスターできるのか
なぜ日本人メジャーリーガーは何年いてもろくに英語が話せないのか
を考えればおのずと答えは出る
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:02:04.61ID:ZuZEvYSC0
この先英語が分からない家の子どもは

ジャニ吉本テレビなどを見て
バカにされる一方だろうねw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:03:36.12ID:qeEHoT1x0
同志社大学の入試は通ってるんだから
英語くらいできそうだけどね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:04:26.51ID:ZuZEvYSC0
日本語しか分からないと

空の低いところに立ち込めている雲みたいな
ジャニ吉本に視界を塞がれてしまい

馬鹿になるw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:05:46.54ID:ZuZEvYSC0
英検二級は高卒程度というが

アホ南池沼高校の現役生徒で
英検2級が通るものはほぼゼロだろうねw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:06:52.64ID:2dQ1QhXn0
猿でも話せるようなる英語教室 あったらええな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:07:23.61ID:ZuZEvYSC0
地元民優先があっただけの平均点以下ではw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:08:19.78ID:ZuZEvYSC0
聴いて理解できるようならやがて話せるんではw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:09:45.76ID:ZuZEvYSC0
視界をさえぎる毒霞みたいなやつらだなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:10:33.14ID:ZuZEvYSC0
長子で平均以下とか伸び白ないw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:10:54.09ID:yD0nxIqCK
スピランの聴いてるだけで英語おぼえてしゃべれるようになるとか

絶対ねーよwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:12:05.65ID:d7/ZpIhs0
英語がしゃべれないんじゃなく聞き取れないんだけどな
聞き取れれば日本人で偏差値60以上の大学いってるなら
必要最低限しゃべれるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:12:55.00ID:Dx1zthgL0
洋楽聴いたり洋画字幕で見れば英語出来るようになると思ったけど全然英語身につかんよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:14:06.54ID:ZuZEvYSC0
50と40なんて大差ないように思えなくもないが

似たような新田エリ系である

チョニーマツダと
田島妹を見ても

やっぱりチョニーマツダのほうには
ある程度の学習能力が認められるが

田島はないよなw

田島みたいなのを頭が良いと評価するものもいるんだろうけどw

ちょにマツダと田島とは
やっぱり似たような谷亮子系といっても
非なる学習力差みたいなものがあるね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:14:20.50ID:GYs4CrFO0
どう考えても日本語が世界トップレベルに難しい言語なのに
それはマスターしてる俺らがなぜ一人称が「I」しかない単純な英語を覚えられないのか理解できない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:16:01.27ID:Yg0rLxi10
>どう考えても日本語が世界トップレベルに難しい言語なのに

これが全く根拠の無い幻想であることを
専門家が集まって語ってるTogetterが
あったから探してみろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:17:10.10ID:tPunhiyJ0
@受験英語を兎に角やる
A英会話に特化した本を数冊読む
BEテレや大西先生の本を繰り返し読む
CSNSやニュース等の英語を日常的に読む
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:18:38.21ID:1RiseaA+0
日本語もままならないのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:19:36.11ID:ZuZEvYSC0
吉本ジャニテレビを見たくないから
英語を聞き取れるようになりたいw

白人と話したい願望は一切ないw
海外通販に役立ちそうな点もいい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:19:48.54ID:lGOeC+pL0
簡単な英会話なら二三時間でできるようになる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:20:54.18ID:Mx+IetEP0
韓国人や中国人が日本語は簡単だと言ってたな 中国語が難しいらしい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:22:20.73ID:/SzU8mizO
和訳するとき文体を置き換えるのがネックになってるよな
英語の文体のまま訳せば良いようにすればいいのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:24:43.20ID:fC2FBUNf0
英語の取得だけならニューヨークで一人ぼっちでいるより日本でネイティブと同棲したほうがずっと
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:25:09.49ID:lGOeC+pL0
和訳とかそんなこと言ってるからダメなんだ
音として覚えればいい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:26:37.82ID:zLPrz6V+0
岡村は英会話教室のCMに出てたろ?なんだよ、持ち出しになったのかよwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:27:17.59ID:/gZVnGuC0
できる奴が、英語は誰でも簡単にできるようになると言っても説得力ないわ
だってそいつはできたから言ってんだろ

岡村隆史やジミー大西、そしてびっくりするような授業をしているFランク大学の学生が
英語ペラペラにできるように指導したら信じるがな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:29:12.65ID:x+BINYvd0
10年くらい、毎日、学校に通って人と会話してたら、流石に話せるようになるだろ
それと並行して演技の勉強して、有名大学卒業すればチャンスはあるかもしれない
努力して売り込み続けることだな

できたらマジで尊敬するよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:30:47.34ID:JWubFK7o0
英検1級で単語12000とか言ってるけど
辞書の総語彙数の10%にも満たないからな

日本語で考えても半分ぐらいは分からないとネイティブ並みとは言えないだろう
自称ペラペラは子供なみだと思われ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:36:16.85ID:rogxRGsz0
よくさ本気で喋れるようになれたかったら
英語を日常語として喋る国に住めっていうけどさ
なぁ〜んも喋れん(単語で会話が成り立つ程度)状態でそこに暮らすのって怖いだろうなぁ
観光で滞在するのとは違うからさ
行政機関に出す書類だって小難しいだろうしな
英会話だって厳しそうだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:38:45.39ID:G0YBwPx+0
>>27
底辺高校から立命の夜間
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:39:46.15ID:lGOeC+pL0
だからペラペラとかこういう馬鹿なこと言ってるから
しゃべれなくなる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:44:51.28ID:zhCRTtK/0
ネイティブを100としたら東大生に80歳まで英語を勉強させ続けたとしても
70もいかないのが実情だよ

英語に自信ある東大生とネイティブの小学生が、以前英語の小説の速読でガチンコ勝負したけどネイティブの圧勝に終わった

逆に、日本語の新聞を日本人なら半分無意識に処理して読んでるので脳の疲労度を
あまり感じないけど、外国人の日本語ペラペラな人に新聞読ませたら
脳を酷使しすぎて疲れ果てる

13歳過ぎたらどんなに頑張ってもネイティブに追いつくのは無理
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:45:07.57ID:LyzMnG+c0
日本語もよく理解してない芸人で
理数もわかってないなら仕方ない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:46:07.56ID:K6mvm/0y0
日本でやろうとすると難しい。例えばアメリカで二、三ヶ月暮らすだけでも違う、って話は聞いた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:46:55.80ID:2eO7JgtB0
お笑いの芸人のように能力全部日本語につぎ込むと外国語とか入ってきてもすぐ消えると思う。考えない人ほどいくつも言語を詰め込めそうな気がするけど。短期記憶から長期記憶に置き換わる際の優先順の問題な気がする。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:48:56.33ID:LyzMnG+c0
バカチョンは英語が理解出来ると言いながら
日本でハングルがないとわからないんだよねww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:50:03.70ID:NEJKtQCt0
英語圏で生活すれば直ぐに憶える
しかし、本当のバカには無理
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:52:55.39ID:tGX0kKFU0
言語は慣れだからな
発音も語彙も時間かけるしかない。金で特急には乗れない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:52:56.49ID:LQHw5o8K0
岡村が上達したくても出来ない英語・歌・DJ・ギター

本当に好きで取り組んでいるのではなく
身に付けてカッコつけたいだけという共通点
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:54:30.92ID:PYQe/JeN0
ゲームしてる奴等はそれだけで話せるようになってるしな
結局慣れ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:56:18.60ID:DwPBm2ZV0
英語話せる奴が頭いいとは限らないが
理数系強い奴は語学の習得も容易だと
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:57:35.45ID:8J9yao7w0
日常生活に関連する単語を1万5千ぐらい覚えたらカタコトの会話ぐらいはできるようになる。
ヒアリングはつべで外人の動画見てれば会話の流れや言いたいことがくみ取れるようになるので
おぬぬめ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:59:33.74ID:8I76chLD0
出川イングリッシュでもなんとかなるんだから語学って性格によると思う。
岡村みたいな暗くてコミュ障だと大変かも
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:04:43.43ID:2oDYkS590
只管朗読 (しかんろうどく)ひたすら音読
中学2〜3年の教科書をひたすら朗読(500 回〜1000 回)
そうやって英語の筋肉を鍛える。
脳内に「英語の言語野」が出来るまでひたすら一万時間程朗読。」BY國弘正雄(同時通訳者)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:08:04.51ID:Fjs/zHgV0
>>142
ちゃうぜ、bro !

綴りは lead だが、
発音は léd で意味は 「鉛、弾丸、(鉛筆などの)芯」 の方
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:23:11.68ID:Fjs/zHgV0
>>259   訂正

アクセント付きの e を使ったら文字化けしてた。

発音は 「リード」じゃなく、led
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:30:53.99ID:cAwJtmFA0
英語はNHKラジオの講座を毎日聞いてリピートする
これが一番効果がある
毎月数百円でいいのに知らないバカが何万もつぎ込む
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:42:23.24ID:rmxULKAZ0
全てが日本語と違い過ぎる、非英語圏のヨーロッパの人が覚えるよりはるかに難易度が高い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:44:48.11ID:eEecl51rO
金の話ばかり
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:45:49.15ID:N41dWENL0
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:54:52.74ID:l926ovVP0
>>243
コミュ力高い姉がいきなり会社辞めて留学したけど、外国人留学生や日本人とばかりつるんでいたのであまり上達していなかった
でも、買い物やちょっとした会話はできるので旅行では重宝するな
いろんな国の友達を大勢作ってたから向いていれば楽しそう
自分は絶対無理
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:01:29.65ID:sCTyIrjM0
1番簡単な言語なのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:02:41.86ID:82s+XOSj0
>>6
使える語彙を増やすという意味でならある意味正解
運用語彙は日本人の達人クラスで3千語くらいだがな
大体に二千弱語を組み合わせた中で10万くらいのコロケーション(単語の組み合わせ)を作成できて
口頭で自由に表現できるのが英語が話せるということで過言ではない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:04:39.13ID:PiB1p4De0
英語圏に3ヶ月もいれば、
嫌でもだいたい分かるようになる。
1年いれば、意見も言えるようになる。
問題はここから。英語がだいたい分かり、
生活に困らなくなると、語学の勉強をしなくなる。余裕ができて日本人とばかり話し始める。中学時代で習う文法止まりとなり、
英会話が上手い人で終了。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:01:43.69ID:80Nyp+Cw0
>>267
双極性障害かもなその姉
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:09:18.48ID:nRBHEVgS0
スピードなんちゃらとかに金かけるよりは、気に入ってる映画のセリフをICレコーダーに入れてリピートしてマネしまくればいいんじゃね?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:16:24.98ID:trLm07j10
金よりも時間をつぎ込んだ方が良いと思うの
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:26:59.94ID:KlMHk3+a0
岡村ほど金あったら、1ヶ月200万円で私生活も含め
金髪でマムコから獣の臭いがする本格的な白人美女に
24時間、365日レッスンをしてもらうことも可能じゃないか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:47.92ID:RIuMNr2/0
そもそも岡村は学生時代に宿題は全くしてないらしいからな。
学校以外でも勉強しないとという考えが無い。
それに、他人が自分の為に時間を使うことは当たり前みたいな考えだから、教えてくれてもすぐに頭から出て行く
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:32.32ID:2v+WcaV70
>>191
中退したとは言え明治だからな
岡村も夜学とは言え大卒だから本当に必要になったら
すぐ喋れるようになるよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:05:16.76ID:9kYzTUjW0
もともとは河合塾英語偏差値60が
金のフレーズ一冊覚えられたら、toeicでは850
くらいの語彙力にはなりますかね??
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:10:24.46ID:CN520jWtO
知らねーよいちいちうぜーだよこいつ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:21:05.09ID:Mk02jVi50
カラテカの矢部っ人は7か国語ぐらい喋れるんでしょ?!
すげーよな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:41:55.52ID:U9L600Q+0
>>277
TOEICには語彙はそんなにいらない
シャーペンの芯とか知らなくてもいい
金のフレーズやればそっちは十分

速読とリスニングができることが大事なので
英語の発音の勉強をするべき
フォニックスとかそういうの
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:47.25ID:MgelnuL80
>>186
資格試験は底をみるものなので、
2級も持ってないアホが言っても説得力ないです
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:11:52.17ID:f3gFqmDV0
モバイルopera-mini、PC、スマホ、無料wifi3種で計6回線使用できるが質問ある? [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1499075280/l50

1 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd3-OY8w [82.145.217.115])2017/07/03(月) 18:48:00.40 ID:dXz3BJG40
自宅でも3回線+串、VPNで自演可能なのです



チョンを複数回線で煽るの楽しすぎw
チョン煽る為にopera mini、スマホ、PC、無料wifiを使ってるからなw

2 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:48:49.17 ID:3xYkM8ba
虚しくなりません?

3 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:49:03.85 ID:RkVl7jaE
うわwネトウヨそんなことの為に複数回線使ってるのかよwww
キモすぎワロタwwww

4 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:50:42.49 ID:MDlo8OZp
やっぱネトウヨは頭おかしいわ
何がチョン煽るの楽しすぎだよw


お前の頭の湧き具合のが面白いw


予想外の反応に・・・

5 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:51:42.33 ID:dXz3BJG4
チョンが早速来たなw
早くネ実から出て行けや
何ならお前のスレで自演荒らししてやってもいいんだぞ?


発狂wwwwwwwwwww親の金で複数回線使って荒らすネトウヨwwwwクズすぎるwwwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:00:59.82ID:2XKUsRKl0
English is very difficult for me to master
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:09:37.85ID:q2WQpCqv0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:20.81ID:jm5EY00c0
>>276
岡村は夜学1年目で中退
しかも牛耳るをうしみみると読んだり、机上の空論を卓上の空論と思い込んだりしてた馬鹿
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:23:23.45ID:mHHLN8aL0
英語しゃべれる芸人と
英語しゃべれない芸人
後者のが面白いに決まってる
綾部や出川は確信犯だよ
英語流暢に話してる芸人正直アホだろと思う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:29:08.86ID:tRYgr63S0
岡村は公立底辺高から立命館二部だから学歴的には三流四流
とてもじゃないが受験の相談に乗れるような学歴ではない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:46:27.21ID:6mYyI4qF0
>>138
以前、駅前留学のNOVAに通ってる生徒さんに、道で外国人に話し掛けられたら対応できるかドッキリやってたな
生徒は30代から60代までいて、面白い事に1番長く通ってる50代や60代はパニックでダメだった
逆に通ってまだ3ヶ月の30代の生徒が、アタフタしながらも頑張って、発音はイマイチだけど英語と日本語とジェスチャーを交えて何とか道を教えてたw

教室なら堂々と喋れるが実践となるとパニックになる人が多いそうだ
何とか道を教えられた30代の人は、教室で習った事を家でも復習していた(家族に英語で喋りかけていた)から、人に英語で喋る事を他の生徒より馴れていたから出来たとか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:55:29.47ID:6mYyI4qF0
>>139
ジョン万次郎式の英語「What time is it now?(いま何時?)」を「掘った芋いじんな」で本当に通じるのか?ってのをテレビでやってたけど、10人中・3人に通じてたw
「You know me?(あなたは私を知ってる?)」は「湯飲み」で10人中・8人に通じてたから、発音下手でもイケるw
引っ込み思案にならず下手でも堂々と喋ればOK
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:56:23.93ID:JPrauT7A0
>>287
ゆりやんレトリーバーは一応ネタに昇華できる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:57:10.46ID:y0DRQ6z80
>>17
発音のうまい下手もセンスあるな
授業で上手に発音する人が和訳まったくできてなかったりする
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:38:34.64ID:JvmXK1wz0
関西弁すら直ってないからなー
耳がわるいんじゃね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:54:26.98ID:C+dA9yZx0
あまり大声では言えないけど、英語の勉強はコスパが悪い。
目的をはっきりさせて必要最低限の勉強をするのが一番いい。
俺は海外旅行ができるくらいと洋書が読めるくらいで、すませた。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:58:06.22ID:sGrKk3PM0
英語が上手くて面白い芸人はデーブスペクターとゆりあんぐらいだな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:08:18.39ID:IGJsuaZG0
昔イングリッシュアドベンチャーの追跡を本腰入れてやってみたらTOIEC600までいった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:33:06.66ID:yB9IezHV0
>>123
岡村は立命「二部」合格やからな
こんなもん誰でも受かるわ、並以下やで┐(´д`)┌ヤレヤレ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:52:31.79ID:y3Eyq47B0
そう言えばラスベガスで勝負するって言ってた長井秀和は英語喋れるんだろうか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:45:17.39ID:b87JI9mW0
>>301
向こうで成功してるし喋れると思う
再婚したけど向こうで出会った外国人だし、意志疎通できるくらい話せるんじゃないか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:02:56.12ID:9orEO9W+0
ネイティブネイティブ言ってるのって正直日本人だけだけだけどな
2世3世でもない限りみんな祖国の訛りがあるしあって当たり前
本人もまわりも全然気にしてない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:01:39.28ID:GK2/IiTwO
毎日喋らないと忘れる
だから付き合ってる人のが、勉強するより上達するよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:58:22.37ID:Y6ZCDtFx0
>>281
大概片言のパターンだよそれ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:58:52.33ID:9BGxZ1MA0
なんだやっぱりアホだったのか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:00:04.41ID:Gp1Ydhmg0
関西の人は英語無理
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:38:24.84ID:WAYSnpYs0
>>304
それ訛りが恥ずかしいとかの問題じゃなくて根本的な通じる通じない、
聴き取れる聴き取れないのとかの話な
英語の単語一句には母音てのが必ずあって、日本語では使わない音も何個もあるのよ
これを聴き取れない事にはそもそもの言葉が理解できない
向こう「マクドナルド」なんて言ったって通じないしネイティヴはそんな発音しない
「マ・ドンナ〜!」みたいな発音されるの。その「マ」にしても「ミ」みたいな微妙な
感じでその辺がネイティヴじゃないと聴き取れないから難しいの
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:29.44ID:YLss7VA30
>>311
日本は世界的にも珍しい一つの音が母音と子音のワンセットのモーラ言語だからな。日本人が英語下手なのには理由がある。
例えば、英語のstreetなんて母音が一つなんだよ。それが感覚的に理解できない。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:49.70ID:96vqRDZE0
>>1
シャーペンなんかアジア人しか使ってねえし。
ボールペンだし。
でも英語でボールペンなんて言わねえし。
ペンでいい。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:12:17.05ID:23/HbJIe0
日本語はどちらかっと言うと文章言語
会話じゃなくて読み書きが中心
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:30:03.91ID:5PK9/7710
能力はだいたい高校のヘンサチで決まってるねw

現地民採点が甘かっただけだろww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:31:56.51ID:5PK9/7710
日本人ほどセカイ的に見て低能はいない
ただ
狭い範囲で規則的に動くことについては
朝鮮人に負けず劣らずなところがあるだけではww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況