X



【五輪】韓国国民でさえ観戦したくない平昌五輪、チケットが売れず、フランス、オーストリア、ドイツが不参加をちらつかせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャチャ丸 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 14:37:00.82ID:CAP_USER9
2018年2月に開幕が迫る平昌五輪だが、韓国内の国民的関心は上昇気流に乗れずに低迷したままだ。

韓国内のスポーツ行政を統括する文化体育観光省が9月26日に発表した4回目の平昌五輪への世論調査結果によると、
五輪会場で競技を観戦すると回答した割合は7.1%しかなく、過去3回と比べて最も低かった。

81.7%がテレビ観戦を決め込んでいる。
五輪の広報大使でもある文在寅大統領が自らパソコンでチケット購入する写真をSNSにアップして五輪参加を国民に働きかけたが、
全く功を奏していないようだ。

緊迫化する朝鮮半島情勢によって欧州諸国が五輪不参加を示唆し、
組織委員会が公式ホームページの世界地図に日本を記載漏れするなど“負の連鎖”も収まらない。

平昌五輪に関する韓国国民の関心の低さは韓国メディアも看過できない状況にあるようだ。
朝鮮日報は7月に「冷え切っている平昌の五輪ムードは興行不振に直結している」などと報じた。

文化体育観光省が過去3回行った世論調査で平昌のスタジアムで五輪種目を観戦すると回答した韓国民は第1回が9.2%と低かったのに、
調査回数を重ねるごとに数値は8.2%、7.9%とどんどん減少していった。
東亜日報は「スポーツイベントの興行で最も重要な要素であるのは直接観覧することだ」と指摘していたが、平昌五輪は正反対な状況にある。

必然的に観覧へ行かないのだから、チケットを買う必要はなくなる。
今年2月〜6月の第1次チケット販売で、総販売目標枚数107万枚のうち売れたのは21.5%、枚数にして22万9000枚にとどまった。
組織委員会の関係者は「予想よりチケットが売れなかった」(朝鮮日報)と嘆く。

本番へ向けて、出場選手の選考大会が佳境を迎つつある中で、盛り上がるべき国内外の五輪ムードは逆に冷え込む要因を抱えている。
緊迫化する朝鮮半島情勢に対し、フランスのスポーツ相が選手の安全が確信できない限り、
選手団は出場しないと表明し、オーストリア、ドイツも“不参加”をちらつかせ波紋を広げている。
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長はプランB(代替案)を考慮していないと明言するが、
国際スキー連盟(FIS)のジャン・フランコ・カスパー会長は「朝鮮半島をめぐる安全保障問題が続けば、
海外観光客の平昌五輪のチケット購入に影響を与える可能性がある」と懸念を募らせた。

http://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/171011/spo17101115290044-n1.html
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:12:47.48ID:5thu1+M20
>>12
いやいやでも受け入れざるをえないのかってうんざりしてたのに、そちらの偉いさん自らそう言ってくれるとは…
是非、口だけでなく、実行してもらいたい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:15:35.03ID:8XytcK9hO
本音じゃさ、50年も内戦治められない馬鹿国家なんて、誰も行きたくねーんだよ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:36:40.75ID:RB1oqe4e0
日本は地図から消えてるんだろ?もういいだろこんなの
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:38:02.83ID:lDAa+FMm0
地図にも載ってないし日本もボイコットしようぜ
こんな杜撰な運営してるところじゃ選手や観客に危険起きても対処できないだろうし
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:44:51.68ID:rAZoBh4t0
日本がボイコットすれば東京の時も韓国がボイコットするんだろ、最高じゃないですか!!
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 06:09:52.49ID:YAiktWds0
【簡単に説明すると】
・平昌オリンピックのサイトからまた日本が消える
・日本以語以外で閲覧すると日本列島が無い地図に
・地図の出元も判明

2017年10月14日時点 フランス語版に掲載されている地図
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001hiramasa.jpg

2018年に開催される平昌オリンピックの公式ウェブサイトに掲載されている世界地図に、
日本が掲載されていないことが9月下旬に発覚した。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 06:13:23.74ID:LSRPKLmZ0
タダでも行きたくないと思った初めての国が韓国である。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 06:22:07.83ID:t3h7Ch710
金貰っても行きたくないけどな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 06:49:24.44ID:D0A7/bDi0
欧州の環境の整備された場所でやれよ。雪も設備もやる気もねえ朝鮮でやるのは全く不相応だわ。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 06:53:40.48ID:pn6LbjKx0
>>719
そいつらいても多分予選で終わるから心配するな。ロシアのKHLや北米のマイナーリーグの選手の方が上だよ。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:48:35.18ID:rhOaIuCJ0
さらしあげ

隠蔽するな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:53:16.99ID:R0XRYL730
泉里香のお胸すごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/ApwxEt
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:02:06.65ID:2XeOm1/d0
今更だけど、だったら開催立候補しないでくれよ。
ホント迷惑な国だ。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:39:30.94ID:4r0d+MZK0
インチョンから高速鉄道走らせるって言ってたのに
それが出来ない時点で誰も行かなくて良いでしょ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:53:43.77ID:8tSLCtSO0
韓国行く奴の目的は買春か整形する奴だけだろwちゃんと観光マップにそこなへん載せとけよwww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:34:23.00ID:d/s6qhAx0
この国は国際社会で生きる資格無いクソ国家よ
これだけじゃ無く、嘘ばっか吐いて日本を落としてるしな、心底腹立つわ💢
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:36:34.29ID:AT/sexVq0
昔の自民なら金出して韓国助けるけど
今は菅さんがいるから安心してる
だから今の自民応援してしまうんだ...
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:39:47.43ID:5pxER8da0
>>753
地図ひでぇwww

他国はどう見てるんだろう、この地図の件
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:42:39.98ID:O2ns+Xhp0
冬季五輪の生観戦って寒そう
夏季も暑いけどさ
TV観戦が一番よ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:44:08.23ID:G8tJhe3G0
まー選手達には悪いけど辞退したら?
どうせ世界選手権あるんだし
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:54:19.57ID:n3dpLZz60
>>12
参加もするな窃盗常習ヤオキムチ
韓国の偉い人いい事言うじゃん
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:59:25.13ID:FjfH+oSu0
>>753
別に抗議しなくてもこのままでよくないですかね
韓国のことを無いものとして扱っていいということですし
在日韓国人のことも本国にも返しやすくなるでしょうし。
在日韓国人3世以降は日本での永住資格がないのですよね
こういうのがあるとこちらは返しやすくなりそうですけれど
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:54:35.93ID:vo1g+Ti40
アルペンに関しては多分ドタキャンする選手続出だよ
予言しておく
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:00:36.42ID:RgQBPjj+0
劣等民族のキチガイ土人だらけの後進国でやるんじゃ〜そりゃ誰も参加なんかしたくないんなあwww
レストランでウンコ食わされたらたまらんわなwww
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:06:38.74ID:pF8KM7PC0
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝絶賛爆死中wwww

 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:08:23.23ID:9YvHw/QI0
■日本の偉人・白洲次郎を白犬扱いするCMの異様性。孫を日本からひそかに追放せよ。ソフトバンクのサーバーは韓国にある。これを知りながら機密情報を平気で孫正義のスマホで流している公務員は明白に法令に違反している。クビだ!

★朝鮮企業・ソフトバンクの白洲次郎を白犬扱いするCMの異様性
・韓国語では、ケッセキ(犬の子)は最大の侮辱。
・韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人差別が激しい
ソフトバンクがこれら韓国のコンセプトを下地としてCMを造った。

■アメリカ在住日本人のブログより
人種差別に厳しいアメリカでも、白犬の子供が黒人と日本人という設定のCMを是非放送して欲しいものである。
こんなCMをアメリカで放送したら、少なくとも「在米の黒人団体」からは激しい抗議を受けることは間違いないね(笑)
これは明らかに日本人に対する侮蔑を暗喩として含んでおり、
主人公を日本人から朝鮮人に変えて、家の名前も「白戸家(偉人・白洲次郎を揶揄)」ではなく「金家」や「朴家」か何かにすれば、
在日朝鮮人達はどんな反応を示すのか考えたらすぐにわかるとおもうが。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:30.04ID:zH5xvBIX0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://freeblogs.me/news/20171015.html
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:19:01.53ID:Z9+QKCTW0
田布施システム
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:59:58.29ID:dqV5shs20
>>769
ニュージーランドand太平洋諸国
「冬季五輪なんて俺たちにゃカンケーねーし、そもそもあんな国のことなんかどーでもいーし、クダラネ」
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:11:22.56ID:2k/OTjwA0
そもそも気候風土的にウィンタースポーツがスケート以外ないからな
それ以前にスポーツを楽しむという素地が無い
国がやらせてるだけ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:01:02.41ID:4MnXweNM0
あと4ヶ月か。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:07.64ID:W7wzB6Vq0
そもそもなんで冬季オリンピックやろうと思ったのかな
その頃はキムヨナがいたから?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:22.34ID:HssEdOso0
冬季やったのってそれまで欧米と日本しかないもんね
韓国もやればこれで先進国欧米日本と同レベルニダってことなのでは
まあ冬季ってまず立地環境が整ってないとどんなに金があってもできないんだけど
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:33:49.61ID:dbOjk7o70
水爆どーん
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:34:31.98ID:4lSzpIdU0
というか別の所で違う世界大会開催すればいいんではw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:40:32.82ID:atLNCnj30
大丈夫、それなら案山子が並ぶだけだから
選手も案山子にしたらいいんじゃない、結構笑えると思うぞ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:40:42.82ID:NznrA2ZT0
雪か氷の上滑る競技しかないしつまらないわ冬季五輪なんてやめちまえ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:46:39.46ID:MvPkHww70
北朝鮮が参加すれば、すべての国は参加するだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況