X



【サッカー】ハリルJ、“生き残りレース”のハイチ戦で小林祐希&杉本健勇に注目すべき理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/10(火) 16:19:53.46ID:CAP_USER9
10/10(火) 16:00配信
ハリルJ、“生き残りレース”のハイチ戦で小林&杉本に注目すべき理由

 10月6日に行われたキリンチャレンジカップ2017のニュージーランド戦で、苦しみながらも2−1で勝利した日本代表は、10日に北中米カリブ海のハイチと日産スタジアムで対戦する。
来月にはヴァイッド・ハリルホジッチ監督が「現在の世界1位と2位」とも評価するブラジル、ベルギーとの試合がある。
DF吉田麻也が「ベストメンバーで挑む、そうじゃないといけない」と語る欧州遠征に向け、まさにメンバーの絞り込みの材料になるのがハイチ戦だ。

 「あまり情報がない」と指揮官も認めるハイチとの対戦だが、ニュージーランド戦から大幅にスタメンを変え、これまであまり出ていない選手にチャンスを与えることを明言している。
その中にはニュージーランド戦で途中から出場し、流れを変えたMF小林祐希(ヘーレンフェーン/オランダ)や彼と同時投入で前線に入ったFW杉本健勇(セレッソ大阪)も含まれるはずだ。

 なぜ筆者がこの二人の名前を挙げるかというと、現在の日本代表に足りなかったものをもたらす可能性を持つから。
小林は左足のパスセンスや独特なボール捌きが注目されやすいが、非常にポジショニングに優れた選手であり、状況に応じてテンポなどを変えられるプレーメーカーだ。

 オランダに渡ってからは守備の強さも加わり、ボランチやインサイドハーフでハリルホジッチ監督の求める“デュエル”も苦にしない選手になりつつあるが、やはりスペシャリティーは攻撃の流れに変化を付けられることだ。

 ニュージーランド戦については「もっとボール触れたかなと思うんで。課題というか、もうちょい要求していいかなというところですね」と語る。
ハイチ戦でもしスタートから出ることになれば、フレッシュな相手に対して守備をいなしながら、いかに攻撃の流動性とアクセントをもたらせるかが問われる。

 欧州遠征では中盤にキャプテンの長谷部誠が戻ってくるはずだが、その長谷部にも負けないスタンダードと、長谷部や他のMFにないスペシャリティー、そして彼自身が持ち味と語る決断力をハイチ相手にスタートから存分に発揮すれば次のメンバーに食い込む可能性は高くなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171010-00000020-sasahi-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171010-00000020-sasahi-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:20:22.58ID:wFQIgImK0
アルプスの少女ハイチ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:24:31.29ID:hBHwi8Iz0
>>4
何時から?放送あるんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:26:24.99ID:PXudCagk0
>>1
小林と杉本?

本田には追いつけないから

本田ワントップでW杯圧勝

はい論破
0008a
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:42.45ID:zDyTKX0y0
杉本は最低でも1ゴールはないとダメだろ、FWだしな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:05.86ID:asv0tg/p0
>>8
元代表の話はやめろよ
カガシンとイチャイチャしてろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:31:18.79ID:asv0tg/p0
>>8
ごめん間違い
>>7 は >>6
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:34:13.27ID:/NGLEPW10
小林は性格も強気だし嫌いじゃない
ああいうタイプは大舞台に必要
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:35:49.72ID:m+UqXVA90
>>6
メキシコで絶賛劣化中でスタメンも確保できてないのしらないのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:37:46.92ID:j2Y+n8GB0
小林はとにかくエールからステップアップしてくれ。
年齢も年齢だし2シーズン目だろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:44:15.05ID:adRXK6Fs0
>>13
まあ主力になったら叩かれ始めるけどな
代表選手は対抗馬の内が華よ
代表サポは新しいもの好きのにわかだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:46:40.48ID:gl+97B1J0
杉本はいらないけどCFWがいないのは事実なんだよな
それよりも香川に替えて山村とか呼べっての
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:54:39.90ID:YBhg1vXj0
でーた山村
お前みたいな糞にわかが代表で試すまで杉本推してたんだろ
通用しなきゃまた次か?
Jリーグ見てたら推そうと思わないだろ
フィジカルアドバンテージでJリーガー相手に活躍してるだけで外人相手だと良さが消えるだけだぞ
Jでも玉際強い相手だと消えてるから
ハイライトだけ見て判断するなよにわか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:17:56.24ID:0o5jjIbu0
電柱系がJでちょっと結果出したところで、アジア予選から先じゃ通用せんよ
相手は東洋人じゃないんだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:18:56.70ID:5pGpec/10
小島瑠璃子ちゃんのたまらなすぎるボデーwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-68
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:24:33.64ID:rP4kLKtl0
小林は間違いなく次も選ばれるだろ
杉本はまじでラストチャンスだな

大迫の控えだからある程度収められないと使いようがない
タイプが違っていいなら金崎とか興梠とか選ぶだろうし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:25:22.48ID:25/Gk/CT0
小林は今までまともに使わなかったハリルの目が悪い
昌子や井手口と同じでむしろ遅すぎ
一方杉本は試すまでもなく明らかに足りない
これは山村も
現時点で代表に招集されてない奴で試す価値というか
現行メンバーを凌駕する能力、
足りてない能力を持ってるのはあとは南野と伊東くらい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:30:39.78ID:RVhNfrd10
雑魚に注目するわけないw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:04.36ID:25/Gk/CT0
>>29
総合力はともかくそいつらが持ってない能力が伊東にはあって
そしてそれがハリルのやりたいカウンターと
すごぶる相性がいい
伊東は浅野と同じくらい速くて浅野より断然ドリブルとクロスが上手い
ハードワークも久保や本田よりできる
しかし今の代表は左の原口と乾がキーマンだから
どうせ伊東は呼ばれないだろう(東アジア杯は呼ばれるかもしれんが
大迫が点取り屋として微妙なので伊東を使うなら
逆サイドに中に入ってきて点を取れる奴を置く必要がある
そういう意味では伊東のライバルは浅野久保本田ではなく原口と乾
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 18:11:41.70ID:QXC1qBDj0
杉本は体張ってのポストプレーできないから大迫と同じことやらしてもダメだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:21.51ID:u5uUelkQ0
ほんとに申し訳ないけど、前回見て、杉本くんは無いなと思いました。

イケメンだから入れとこうとか本当にやめてもらいたい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:54.73ID:MmnUKIu40
   武藤
乾      浅野
  倉田 小林
   遠藤
車屋 植田 昌子 酒井高
   東口
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:02.47ID:APy3Z1040
たしかに小林はテンポ変えられる選手で他に同じようなタイプいないから残りそうだな。
清武が戻ってきたらどうなるか分からんけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 19:52:54.56ID:bhtC7NBL0
【朗報】水卜さん、めちゃくちゃセクシーなスタイルの持ち主だったwwwww※画像あり
https://goo.gl/BHvSFz
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:01:27.41ID:HMeYdRFJ0
【尾崎豊、死の真相】謎の変死は殺人事件だった!!実行犯名乗りでインタビュー!!
https://goo.gl/B5H56x
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:18.68ID:wMLP5fxg0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:08:07.08ID:v3a7fcRP0
>>1
こいつらみたいな前線の選手ばかり注目するマスゴミをどうにかしろよ
今本当に危機的なのは中盤から後ろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:05:40.36ID:+wTFQ7Rk0
>>1
井手口・小林が要らなかった

井手口、まず、こいつが意図的に香川にpassを出さないようにしてた
後半、香川に怒られてやっとパスを回すようになった

井手口が投げやりに無理やりシュートするだけでチャンスをことごとく潰していた

大阪だからメンタルが弱くて思い通りにいかないと投げやりになる

こいつは自分が活躍して自分の価値を上げるためにしか日本代表を利用していない

小林はテクニックが無く、前へ出すことが出来ずどうしようとおろおろして横か後ろへ意味無くパス出すだけの無能な本田圭佑そのもの

こいつらは第二の本田圭佑になる可能性大だからいまから外しておいた方が良い

たぶん、罪日虫ケラだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況