X



【サッカー】<J2第36節>京都が讃岐を4発撃破で15位浮上!闘莉王今季14ゴール目...岐阜が2点差ひっくり返すも大分が執念のAT同点弾!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/08(日) 17:21:34.28ID:CAP_USER9
■カマタマーレ讃岐 0-4 京都サンガ [Pikaraスタジアム]3,397人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/100803/live/#live

[京]田中マルクス闘莉王(14分)
[京]イ・ヨンジェ(18分)
[京]小屋松知哉(33分)
[京]イ・ヨンジェ(64分)


■大分トリニータ 3-3 FC岐阜 [大分銀行ドーム]7,121人

[大]オウンゴール(23分)
[大]後藤優介(43分)
[岐]風間宏矢(70分)
[岐]難波宏明(79分)
[岐]阿部正紀(88分)
[大]川西翔太(90分+1)


・闘莉王“大台”リーチの京都が讃岐を4発撃破! 一方で次節への不安要素も

 暫定17位の京都サンガF.C.が敵地で同20位のカマタマーレ讃岐に4-0で勝利した。今季最多の4得点を挙げた京都は2連勝。逆に今季最多タイの4失点を喫した讃岐は、3試合ぶりの黒星となった。

 讃岐は前節・徳島戦(0-0)から先発3人を変更。DF中島大貴が11試合ぶり、DFユン・ソンホが22試合ぶり、FW原一樹が3試合ぶりにスタメン復帰した。対する京都は前節・千葉戦(2-0)から2人を入れ替え。MF望月嶺臣が6試合ぶり、MF小屋松知哉が4試合ぶりにスターティングメンバーに名を連ねた。

 京都は序盤から最前線のDF田中マルクス闘莉王の高さを生かしたサイド攻撃を展開していく。前半9分には小屋松の右クロスにファーでフリーとなった闘莉王が頭で合わせるが、わずかにクロスバーの上に外れた。

 それでも前半11分、DF本多勇喜の左クロスにPA内で反応した闘莉王がユン・ソンホのファウルを受け、PKを獲得。同14分に自らキッカーを務めた闘莉王がGK清水健太の逆を突き、右足でゴール右に決める。闘莉王は3試合ぶりの得点で今季14ゴール目とし、リーグ戦通算99得点と大台にリーチをかけた。

 幸先よく先制した京都はさらに前半18分、高い位置でルーズボールを拾ったFWイ・ヨンジェがPA内左に持ち込み、左足でニアを射抜いて追加点。同33分にはDF石櫃洋祐の右サイドからのスローインを闘莉王が頭で後方にそらすと、フリーで抜け出した小屋松がPA内中央でGK清水をワンタッチでかわし、無人のゴールに右足で流し込んだ。

 讃岐はハーフタイム明けからPK献上のユン・ソンホに代え、DF武田有祐を投入する。前半に比べて攻撃の時間が増えると、後半9分に左サイドのDFアレックスが左足でクロスを送り、PA内中央の原がヘディングシュート。しかしゴール右に外れ、この試合最初のチャンスを生かせなかった。

 その後、原が後半13分に直接FK、同15分にアレックスの左クロスからヘディングでゴールを狙ったが、いずれもGK清水圭介がセーブ。相手にボールを持たせながら隙をうかがっていた京都は、後半19分にリードを広げる。左サイドのMF仙頭啓矢が送ったスルーパスの処理をDF中島大貴が誤ると、こぼれ球を拾ったイ・ヨンジェがPA内左に持ち込み、右足で今季4ゴール目を奪った。

 京都は讃岐の反撃を抑えて4-0で逃げ切ったが、この試合で仙頭と本多が今季4枚目のイエローカード。14日にホームで行われる第37節・熊本戦は2人の主力を欠いて臨むことになった。

ゲキサカ 10/8 15:57
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?227988-227988-fl

・スペクタクルな後半…岐阜が2点差ひっくり返すも大分が執念のAT同点弾
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?227994-227994-fl


順位表
https://web.gekisaka.jp/competition/standings?id=148

【サッカー】<J2第36節 >湘南12戦負けなしで昇格に王手! 次節の結果次第でJ1復帰決定も!!2位のアビスパ福岡も白星!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507380326/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:33:36.23ID:KfVa344U0
14ゴールw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:34:56.47ID:FZHRB9ow0
【超悲報】佳子さまの彼氏がヤバすぎる....

http://wp.me/s7LbHP-92
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:09.03ID:yTFsfeSB0
この辺のチームはもう昇格PO圏内も厳しそうだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:25.78ID:s6WCgLVh0
15位か、京都はJ1ならそんなものだろうと思ったら、J2だったでござる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:39:17.92ID:ITj5RSCd0
08年浦和の戦術闘莉王を思い出すわ
まあ本人が点こそ取れるけど、チームの成績が下がるってのがネックだよなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:40:21.18ID:+TyjI+li0
12敗もしてりゃ15位だわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:46:32.27ID:zXpUSV/80
闘莉王に1億円使って
この順位は京都頭が痛いな。

負けた数では名古屋と同じなのにな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:07.86ID:6HRBxvBC0
京都はリーグ前は昇格候補の一角に挙がっていたのに、終盤で15位かよ。

PO6位争いが勝ち点56〜57に4チーム。京都は45。残りを全勝しても無理だな。千葉は50で辛うじて可能性がある。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:48:28.78ID:S4rT7BS70
ハゲの精力は半端ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:53:44.67ID:x0mUGTM90
01湘南 ○○△○○ ●○△●○ ○△○●○ ●△○○○ ○△○●○ ○○○△○ △○○△○ ○a鯱h愛h岡a福 a岐h町 77 23-08-05 +23
02福岡 ●○○○△ △●○△○ ●○○○○ ●○△○○ ○●○●○ ○○●●△ △●△○○ ○a分h犬a緑h湘 h松a岡 67 20-07-09 +18
───(J1自動昇格)──────────────────────────────────────────────────
03長崎 ○△●○○ ○●●●○ ○△●○△ ○△○△● ○○○●● ○●○●○ ○○○○△ △h維h鯱a熊a水 h讃a群 64 19-07-10 +08
04名鯱 ○△●○○ ○○△●○ △△●○○ ○●●●○ ●●○●○ ○○○○● △●●○○ ○h湘a長h群a岡 h犬a讃 62 19-05-12 +17
05松本 ●△○○● ○○●△○ △●△●● ○△●○△ ○○●○○ ●●○△○ ○○○●○ ○a犬h分h岐a讃 a福h京 61 18-07-11 +22
00徳島 ○●○○○ ●△△○● ○●△△△ △○●○○ ○○△○● ●△○○△ ●●△△△ ○a岐a熊h水a愛 h分a緑 57 15-12-09 +23
───(J1昇格プレーオフ)───────────────────────────────────────────────
00東緑 ●○○○○ ○●●○● ○△△○● ●△○△○ ●△●△● △○○○○ △●△●○ ○a群a岐h福h維 a京h徳 57 16-09-11 +12
00横浜 ○△○○● △○●○○ ○△△○● ●○△●● ●●○○○ ●△●○○ △○△○△ ●a形h町a京h熊 h岡a犬 57 16-09-11 +12
00大分 ○●○●○ △●○○● △○○●△ △●△○○ ●△△△○ ○●●△○ ○○●△○ △h福a松h犬h形 a徳h熊 56 15-11-10 +07
10千葉 ○△○●● △△○●○ △●○●△ ○●△●○ ○○●○● ○○●△● △●○●● ○h松a福a分h町 a鯱h横 50 14-08-14 +01
11岡山 ●△△○○ ●●△○● ●○●●○ △○○△△ ○△○○○ △△●△○ △△△●● ●a水h群a湘h鯱 a横h福 49 12-13-11 -04
───────────────────────────────────────────────────────────
12水戸 ●○●●○ △●○△○ △△△△△ ○○○○○ ●△●△○ ●△○●△ △●●○● ●h岡a維a徳h長 h形a金 48 12-12-12 *00
13山形 ○△△△△ ●○○●● △△△○○ ○△○○● ●●●○● ○○●△△ △△△●△ ●h横a讃h愛a分 a水h岐 47 11-14-11 -08
14町田 ●△△○△ ●○○●● ○△△●△ ○●△△● ○○○○● ●○●△● ○△△△● △h金a横h讃a犬 h維a湘 46 11-13-12 +02
15京都 ●○●●● △●○△○ △○△△○ △○△●● ○●△○○ △●●△● ●△延△○ ○h熊a金h横a群 h緑a松 45 11-12-12 +05
16岐阜 △△●●● ○○△○○ ○●△●△ △△●△● ●○●●○ ●△△●○ ○○○●● △h徳h緑a松a金 h湘a形 44 11-11-14 -05
17愛媛 ○△△●● △○●○○ ●○○○● ●○○△● ●●△●○ ●△○△● ●○延●● ●h讃a湘a形h徳 h群a維 43 12-07-16 -12
18金沢 ●●△●△ ○○●●● ●○△△● ●○●○○ ○○●●● △●●△● ●●○△● ○a町h京a維h岐 a熊h水 37 10-07-19 -23
19熊本 ○△△●● ●●○○● ●●●○△ ●●●●● ○△○△● ○●△△● ●△△○○ ●a京h徳h長a横 h金a分 36 09-09-18 -14
20讃岐 ●△△△● ○●△●● △●△●● △●○●● ●●●△● ○○○○○ △△●○△ ●a愛h形a町h松 a長h鯱 35 08-11-17 -15
───(J3降格)────────────────────────────────────────────────────
21山口 △●●●○ △△●○● ●●△●● ●●●●○ ●○○●● ●●○●● ○●●○● ●a長h水h金a緑 a町h愛 28 08-04-24 -22
22群馬 ●●●●● ●△●●● ●○●○○ ○●●●● ●●●△● ●●●△● ●○●●△ ●h緑a岡a鯱h京 a愛h長 19 05-04-27 -47
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:55:52.53ID:4CP7RRd30
大分ホームで勝てないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:59:35.22ID:7KsTnA2L0
名古屋には負けなかった京都
意地を感じる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:03:03.75ID:zXpUSV/80
>20
闘莉王 1億で検索したら普通に出るんだが。
でも6千万以上は使ったのは間違いないやろな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:03:19.23ID:+qXMerdu0
湘南が次節の結果によっては昇格決定

同時に群馬が次節の結果によってはJ3に降格ともなるね。

・群馬が負け、讃岐&熊本が勝ち且つ金沢が引き分け以上ならば降格決定。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:03:34.80ID:nx6jrY950
岐阜ちゃん最高だなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:11:20.76ID:+qXMerdu0
>>27
いや、群馬は負けた場合は讃岐&熊本&金沢の成績に関係なく降格だった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:18.66ID:b0iLq5Yj0
闘莉王ってもう40近いだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:33.87ID:e6HS5P2gO
闘莉王FW代表させて
浮かれぽんち連中を締めてもらいたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:36.00ID:Il/nt5Dh0
京都は負け数自体は決して多くは無いんだけどな
勝ち切れない、引き分けの多さがこの順位に甘んじている要因
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:51.26ID:NRW9u2OW0
稲盛さんが亡くなったら京都はJ2すらあやしくなるな(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:37.55ID:L3ztDUjZ0
UdoooooooooooooN
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:21:56.60ID:qTlt91Z30
闘莉王のエリア内でのジャンピング土下座はあからさま過ぎる。1点目も酷い。あれに騙される主審と副審はライセンス剥奪しろよ。
リプレイ見てる方が赤面するわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:26:09.38ID:fwJM7/tH0
>>15
名古屋「まあな」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:09.46ID:WE+nnuz00
また四国勢絶対殺すマンの釣男にやられたのか、讃岐は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:07.10ID:DuZdZHl30
京都ってチョンだらけなんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:08.89ID:WPvZlJn40
千葉は面白くなりそうな雰囲気あるけど京都は来年どうなるかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:54:23.92ID:rhAidxXu0
>>1
メキシコ二部でさえ通用しない本田圭佑
9/12【カップ戦】2部シマロネス戦

二部相手に簡単にボールを奪われる
いつものア本田圭佑w
http://i.imgur.com/EJH0dwg.gif

二部相手に抜けないア本田圭佑w
http://i.imgur.com/X2p9bx0.gif
http://i.imgur.com/ELqtBPs.gif

こいつ素人か?ちょっと寄せられるとろくにドリブル出来ず必ず取られる期待通りのピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/oj9V01V.gif
http://i.imgur.com/aqLZWnW.gif

二部相手でもプレーで劣るバカピエロ本田圭佑
http://i.imgur.com/SNFw0fD.gif
http://i.imgur.com/dvdacAS.gif

フリーキックでこけるピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/o1Gxz9f.gif

二部相手なのに、いったい一人で何してんの?こいつ
http://i.imgur.com/jbMkBTN.gif
http://i.imgur.com/LbfCx8R.gif
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:24.75ID:x1ggmNMQ0
名古屋は釣り男切って正解だったね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:07.26ID:ZPYFtAeK0
>>47
名古屋が去年切ったor見限られた選手のうち本当に活躍してるの
闘莉王と小屋松、あと竹内くらいのものだからね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:57.48ID:hyYH5zIc0
「15位浮上」ってなんて哀しい言葉なんだろう…。
他の関西のJクラブはJ1でブイブイ言わせてるのに…。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:12.63ID:cBk+jVsC0
カスミは鳥栖からどこいった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:37:48.89ID:POVdT5s30
【恐怖】桜塚やっくんのブログが今、ガチでヤバイ事に....※画像あり

https://goo.gl/juVyFh
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:39:51.09ID:XgsJTYi10
小屋松ってあの高校サッカーで注目されてたやつか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:06.46ID:jog9Mw410
【超悲報】佳子さまの彼氏がヤバすぎる....

http://wp.me/s7LbHP-92
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:11:44.57ID:jog9Mw410
【超悲報】佳子さまの彼氏がヤバすぎる....

http://wp.me/s7LbHP-92
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:12:19.70ID:jog9Mw410
【超悲報】佳子さまの彼氏がヤバすぎる....

http://wp.me/s7LbHP-92
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:26:26.53ID:6lEnQSEp0
亀岡行ったら
サンガは亀岡さんのもの
京都市民は完全に冷める
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:37:48.68ID:EZucyYBI0
マジで闘莉王を招集しろよ
DFでもFWでも切り札になるし試合出なくてもチームに緊張感を漂わせてくれる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:40.66ID:D2Fik0pT0
>>31
36
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:02:04.56ID:F0uIlu5H0
>>58
点取ってるのは川又くらいだろ。
そもそも彼は在籍生え抜きでもないしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:22:39.71ID:YKyqqFBI0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.kzzdd.shop/20172017.html
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:36:45.95ID:pHMdyGAA0
>>19
トゥーさんは自分の意思でCBやってるし、FWは本当にやりたくないと話してるからなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:41:37.99ID:78Eeldby0
イングランド相手にスーパーゴール決めてドログバ粉砕してから本大会ではエトー、ペルシー、ベントナー完封した闘莉王さんだぞ
J1でも空中戦の強さだけは通用しまくってたんだしJ2だと手に負えないレベルにある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:55:43.42ID:i1YUr4HSO
>>27
群馬が確定するのは21位以下で降格は確定しないから…
J3の1位2位を沼津秋田で占めてくれれば降格せずに済む

隣県栃木が許してくれそうにないがなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:55:52.59ID:Jv6SJ6TQ0
>>35
存続が怪しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 06:20:51.92ID:KtFyZzkm0
>>19
巻&矢野「それは逆の意味で無いから。」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:35:55.79ID:f2d5OXbJ0
■2017 明治安田生命J2平均入場者ランキング 第36節暫定

01:名古屋  15,112人
02:松本―  12,276人▼
03:千葉―  *9,492人▼
04:岡山―  *9,293人
05:福岡―  *8,829人
06:湘南―  *8,354人▼
07:大分―  *7,837人▼
08:岐阜―  *7,143人
------平均:6,807人▼------
09:山形―  *6,763人
10:京都―  *6,746人
11:熊本―  *6,296人
12:横浜FC  *5,838人△
13:東京V  *5,770人▼
14:山口―  *5,377人△
15:徳島―  *4,930人▼
16:水戸―  *4,867人
17:長崎―  *4,660人
18:金沢―  *4,496人▼
19:町田―  *4,152人▼
20:愛媛―  *3,952人 ※1試合未消化
21:群馬―  *3,868人
22:讃岐―  *3,708人▼

第36節入場者数:67,303人(2016年 第36節:69,419人)
 〜第36節総入場者数(暫定):2,688,777人(2016年比△0.8%)

 ※第33節の1試合が未消化 

■2017 明治安田生命J2入場者数ベスト10 第36節暫定

01:第11節  名古屋 vs 京都― 36,755人
02:第27節  名古屋 vs 松本― 31,481人
03:第30節  名古屋 vs 横浜FC 21,985人
04:第02節  名古屋 vs 岐阜― 21,878人
05:第01節  名古屋 vs 岡山― 18,918人
06:第35節  岐阜― vs 名古屋 17,027人
07:第04節  松本― vs 千葉― 15,688人
08:第05節  松本― vs 名古屋 15,509人
09:第01節  福岡― vs 大分― 15,042人
10:第17節  名古屋 vs 金沢― 14,746人


■入場者数ワースト10 第36節暫定

01:第13節  群馬― vs 愛媛― *1,402人
02:第14節  群馬― vs 山口― *1,617人
03:第26節  讃岐― vs 水戸― *2,000人
04:第29節  愛媛― vs 町田― *2,189人
05:第05節  群馬― vs 岡山― *2,204人
06:第09節  愛媛― vs 長崎― *2,280人
07:第14節  横浜FC vs 讃岐― *2,284人
08:第13節  讃岐― vs 東京V *2,309人
09:第25節  町田― vs 京都― *2,420人
10:第29節  群馬― vs 金沢― *2,509人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:38:21.62ID:oeN2SO1U0
田中聖と手越祐也と成宮寛貴、黒い共通点があった!!交際相手の元タレントも薬物使用!!
http://wadai44.net/2017/10/08/a01234103/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:40:45.15ID:ZMbhMNWd0
1年前から来ました
名古屋の記事かと思った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:08:24.96ID:f2d5OXbJ0
さて「一度“残り試合数+3”の勝点差がつくともう追い抜けない」の法則と照らし合わせると、
現状は以下の通りですね


第36節暫定

順位/勝点/チーム名
01 〇 77 湘南ベルマーレ     ※優勝確定?(第35節時点で2位と勝点差10)
----------優勝の可能性-----------
02 〇 67 アビスパ福岡      ※PO圏以上確定?
03 △ 64 V・ファーレン長崎
04 〇 62 名古屋グランパス
05 〇 61 松本山雅FC
-------自動昇格2位の可能性-------
06 〇 57 徳島ヴォルティス
07 〇 57 東京ヴェルディ
08 ● 57 横浜FC
09 △ 56 大分トリニータ
10 〇 50 ジェフユナイテッド千葉 ※POの可能性無し?(第35節時点で6位と勝点差10)
11 ● 49 ファジアーノ岡山
---------昇格POの可能性----------
12 ● 48 水戸ホーリーホック
13 ● 47 モンテディオ山形
14 △ 46 FC町田ゼルビア
15 〇 45 京都サンガF.C.     ※1試合未消化
16 △ 44 FC岐阜        
17 ● 43 愛媛FC         ※1試合未消化
18 〇 37 ツエーゲン金沢
-----------J3降格回避------------
19 ● 36 ロアッソ熊本
20 ● 35 カマタマーレ讃岐
21 ● 28 レノファ山口FC
22 ● 19 ザスパクサツ群馬    ※降格圏確定?(第33節時点で20位と勝点差12)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:42:13.45ID:aIcMBf/b0
何でこいつDFなんかやってたんだ?
よほど守るのが好きだったのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:43:49.33ID:t9bYRuTw0
>DF田中マルクス闘莉王の高さを生かしたサイド攻撃を展開していく

DFが14点も取ってる京都の攻撃の歪さをむしろ現した記事だなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:46:35.09ID:oeN2SO1U0
TBS宇垣美里アナ(26)、私服姿を撮られるwwww※画像あり
https://goo.gl/R1v4oB
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:34:32.44ID:nFA/kix70
>>81
登録はDFだけどCFやってるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:02:20.49ID:fV4fK4pw0
   2 0 1 1 年 以 前 は 見 ら れ な か っ た 事 故

バス運転手意識失い、乗客がハンドル操作…停止 #SmartNews またか
危機一髪救った53歳女性「無我夢中だった」 バス運転手意識不明
2011年以前は見られなかった事故。多すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/917178604152172545

      ロ リ 漫 画 家 2 7 歳 で 被 ば く 死

漫画家つかじ俊氏死去、27歳の若さで…がん闘病中 連載2話で中止
漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

     組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

      第 16 回 日 本 心 不 全 学 会 学 術 集 会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス ピ リ チ ュ ア ル T V
森岡賢(49)、、心不全。     元 ソ フ ト バ レ エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D の 食 卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ ラ ス ハ ウ ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)心筋梗塞。     私 立 恵 比 寿 中 学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:27.71ID:UjwosisvO
カタタマーレはいたたまれないなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:18:23.83ID:bk8s7VBI0
>>73
稲森さんの思いつきで始まって
京セラとの付き合いでカネを出してる企業が集まってるだけだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:18:46.06ID:bk8s7VBI0
×稲森
○稲盛
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:10:18.15ID:aWjQNiHp0
>>62
京都パープルサンガから亀岡タートルサンガに変わります
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:13:20.74ID:Bujt48860
釣男J2では無双っぷりはいいけど金銭的に釣り合ってるのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:35:23.48ID:bJliAypG0
>>1
> 最前線のDF田中マルクス闘莉王の高さを生かしたサイド攻撃

色々とおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています