X



【サッカー】<YBCルヴァンカップ/準決勝第1戦>“大阪ダービー”を制したのはセレッソ大阪!土壇場95分木元のゴールで決勝進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/08(日) 16:01:12.86ID:CAP_USER9
■ガンバ大阪 1-2 セレッソ大阪 [市立吹田サッカースタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/leaguecup/2017/100801/live/livetxt/#live

[C]柿谷曜一朗(15分)
[G]泉澤仁(60分)
[C]木本恭生(90分+5)

※2戦合計:3-4

2017JリーグYBCルヴァンカップ準決勝の第2戦が8日に行われ、ガンバ大阪とセレッソ大阪が対戦した。

 4日に行われた第1戦、アウェイゴールを奪い2−2で試合を終えたG大阪は、米倉恒貴がスタメン入り。一方のC大阪は誕生日を迎えた澤上竜二が柿谷曜一朗と2トップを組む。

 先にチャンスを掴んだのはアウェイのセレッソ大阪だった。15分、味方がペナルティエリア内に送ったパスは呼吸が合わないが、柿谷が諦めずに追ってボールをキープする。相手DFを体でブロックしながらゴールの方向を向くと、すぐさま左足を振り抜いた。これが先制点となり、C大阪がリードを奪う。

 G大阪は攻め立てるも、ゴールを決めることができずに前半を折り返す。

 後半に入るとG大阪の攻撃陣が牙を剥く。60分、右サイドでフリーになった初瀬亮に浮き玉のスルーパスが送られる。ボールを持った初瀬は、そのまま中央にクロスを上げた。走りこんできた泉澤仁が左足で合わせて、同点弾を記録している。

 しかし試合終盤にドラマが起こる。後半アディショナルタイム5分、右からのクロスに木本恭生が合わせ、劇的逆転弾を叩き込んだ。

 試合はこのまま終了。2戦合計3−4、ア土壇場ゴールでC大阪がルヴァンカップ決勝進出を決めた。

 決勝戦は11月4日に行われる。

10/8(日) 15:58配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00652935-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:01:56.55ID:5wQCg4+U0
ガンバ吹田とかいう超絶ネタクラブwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:02:56.00ID:KCUo8cbl0
今日の柿谷は全盛期っぽかったね良かった
長谷川監督は守りにいくのが速かった気がするね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:03:10.24ID:WE+nnuz00
今は亡き倍満先生も草葉の陰で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:03:15.39ID:8N3iwg6v0
正直、なんの意味があるゲームだったのかなと。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:03:16.78ID:Gfe1Pwum0
95分のゴールとかプレミアみたいだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:03:17.89ID:vthbvklI0
セレッソ川崎仙台
どこが勝っても初タイトル?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:03:44.41ID:guNV+2KU0
無能な健太やめろや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:03:52.70ID:lHoRDObV0
手が震える。
滅多に見られない展開。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:02.36ID:N/afoXKI0
タイトル童貞同士の決勝か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:06.53ID:/fmnu4MO0
ガンバwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:16.57ID:/zeLx1fX0
まあ今年はセレッソの年だ。
もうリーグが駄目だからルヴァンくらい取ってもらわにゃ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:21.03ID:cr/hGuuT0
桜川崎仙台「ヤリチンが逝ったぞー」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:30.76ID:XeaQnfDd0
柿谷の1点目うまいつよい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:38.10ID:WPvZlJn40
名将 ユン
愚将 健太
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:45.91ID:Qk67hDLE0
リーグ戦のアウェー鹿島でも後半サンドバッグで
92分にヘッドでやられてたのに学習しねえなガンバ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:05:03.12ID:Ij7cLJiw0
どこかのクラブが童貞卒業確定か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:05:07.30ID:g6hXmMw80
ガンバは最後の最後でwwwwwww
桜応援してみてたから、すげぇ面白かったわwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:05:18.03ID:Ph3AlYHq0
ほんとホーム弱いなガンバ
吹田の新スタ呪われてるんじゃないか
高槻にしとけば良かったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:05:20.51ID:CK3iesB40
童貞決勝になりそうだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:05:33.51ID:N3jgpn/n0
前の名前なんだっけ??ホワイトロリータカップだっけ??
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:05:36.29ID:Wp/Gu0bi0
引いて守れないのに引いてしまう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:05:41.37ID:yTFsfeSB0
ガンバ最後の最後にやっちまったな
ガヤさんがんばってたんだけどなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:10.22ID:y2W/pjpo0
しかしセレッソはU23が他クラブと比べると機能してる感じあるね
いや、U23の育成のお陰でって言っていいのか知らないけどね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:22.67ID:guNV+2KU0
>>31うん
みんなやる気なし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:23.21ID:guNV+2KU0
>>31うん
みんなやる気なし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:36.03ID:oA2JrvX/0
ルヴァンカップってのはナビスコ、天皇杯とは別物?
選手死ぬだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:37.05ID:sysrlf7W0
>>31
どう考えても発表早すぎた
このクソサッカーに貢献する意味まったくなくなったもん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:37.65ID:zXpUSV/80
藤ヶ谷

もうええやろ・・・・・・・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:41.72ID:iswIbUjY0
ホームでほんと弱いね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:07:03.34ID:lHoRDObV0
手が震える。
滅多に見れない展開。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:07:03.40ID:WPvZlJn40
>>47
旧ナビスコが現在のルヴァンだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:07:03.55ID:oJZ0p+rQ0
ガンバは完全にサイクルが終了したな。来年からどうなることやら。
新スタジアムができてからチームがボロボロだな。
前はボロボロだったのはスタジアムだったのに。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:07:46.55ID:szCBpm7k0
>>34
まあ代表にとられすぎたから暗黒状態っていうのも無くもない
今韓国代表含め9人くらい代表にとられてるだろ
Jで勝つ秘訣は代表にギリギリ引っかからないレベルの選手を集めることだって
誰かが言ってたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:09.39ID:yaR8/dBJ0
クルピはよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:25.60ID:bZTwOQtD0
ACL惨敗のくせに、シード権もらったチョンバが勝ち上がらなくてほんとよかった
劇的な結末で最高!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:45.64ID:h23HBn1P0
ガンバはもう強豪とも言えないなこれじゃ・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:09:17.66ID:ty04p2TK0
>>10
どこ行ったのかな?やっぱ●んだのかな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:01.65ID:YCpzzSb00
長谷川健太の戦術は守備的でもちゃんと守備が固ければ許せるが
ライン下げてペナ内に人数かけるだけでサイドとバイタルゆるゆるで
被シュート数J1最下位クラスの守備組織しか作れないから愚将
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:07.88ID:5isTPCz50
>>16
やめるやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:17.11ID:nJPD1rnj0
今季のガヤさん
△1-1 浦和
○3-0 V大分
△0-0 神戸
○2-0 神戸
△2-2 C大阪
●1-2 C大阪

ガヤさんの不敗神話も健太の暗黒力に勝てず
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:19.70ID:tjPl6gLX0
ほとんど何も無かった気がしたけどAT5分はやりすぎですわ

たまに前半ゼロで後半3分とか見るとまともな主審もいるんだなと思う
0069清水
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:44.60ID:cGdZwhHL0
健太!!来季ともに涅槃へ逝こう…
待ってるからな!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:30.46ID:JrT0U/uS0
遠藤や泉澤を狩場にして今野三浦を釣り出せば
あとはザルしか残らんし(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:37.62ID:/y2cdod80
<今季のダービー>
4/16 J1・第7節 桜 2-2 脚
5/28 J3・第10節 桜 0-0 脚
7/29 J1・第19節 桜 1-3 脚
10/4 ルヴァン準決勝第1戦 桜 2-2 脚
10/7 J3・第26節 桜 3-2 脚
10/8 ルヴァン準決勝第2戦 桜 2-1 脚
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:37.97ID:WDWhcwNz0
かじりついて見てたわけじゃないけどAT5分よくわからんな
盛り上げるためか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:09.36ID:X8AxQPuE0
凄かったわ
香川システムのクソザコジャパン観た後だとマジ痺れる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:33.10ID:5ePDRtSt0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ  期間限定販売中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:56.20ID:/1/0slZt0
エアリアルを制した劇的木本弾でしたね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:58.96ID:0zMsi8T10
>>53
今日の試合も遠藤依存だったしな…
というか、降格したのって何年前だったんだっけ?
当時から遠藤依存は限界だと言う話だったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:14:01.41ID:kqKrBSgh0
鹿島戦、マリノス戦そして今日のセレッソ戦とアディショナルタイムに失点して負けるのキツいなガンバサポの精神状態が心配
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:14:08.46ID:w7sEvTMb0
桜のユンも守りに入る時間早くて叩かれたりするけど今日はガンバがそんな感じだったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:14:09.38ID:WV8bm1vF0
来年ガンバにクルピが来るんだろ、最強じゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:15:27.02ID:POVdT5s30
【超悲報】佳子さまの彼氏がヤバすぎる....

http://wp.me/s7LbHP-92
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:15:55.46ID:4SgGcxxk0
あと30秒堪えられないガンバが悪いけど
AT5分がそもそもおかしい

Jリーグは無意味にAT長く取り過ぎ
1-1の試合でそこまで長くなるようなアクシデントもなかったのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:16:28.72ID:4FHHQBfa0
風呂試合AAはよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:01.42ID:C+5DChA20
ガンバwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:02.71ID:JrT0U/uS0
○ ○  ○     ○  ○
ガンバ左右間延び最終ラインを攻略!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:22.76ID:bZTwOQtD0
>>82
ご覧の通り、長谷川サッカーって別に守備堅くないからな
そこにクルピなんてきた日には、下手すりゃ降格もあるぜ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:59.19ID:nJPD1rnj0
健太卒業発表後
●1-2 神戸
▲2-2 大宮
●2-3 柏
●1-2 鹿島
●1-2 横浜FM
▲2-2 C大阪
●1-2 C大阪

2分5敗 10得点15失点
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:10.06ID:POVdT5s30
【超悲報】佳子さまの彼氏がヤバすぎる....

http://wp.me/s7LbHP-92
0100清水
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:24.38ID:cGdZwhHL0
地域密着すぎるのもどうかと思いますよええ…
適度な距離感こそ至高。

健太、来季待ってるから…
死なばもろとも…
逝こう…ともに涅槃へ…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:32.79ID:4SgGcxxk0
>>95
ほんとそれ
試合内容関係なく4分が基本で、大舞台だと無意味に5分とかになる
そういうところからレベル低いと感じるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:47.84ID:l2dvpkmr0
ガンバサポこれは寝込むレベルの敗戦だなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:42.47ID:tf0ZO4qiO
そもそもガンバのホームゲームなのに後半ATが5分とかあり得ないわ。普通3分だろ。3分ならガンバが決勝だったのに酷すぎる
0105清水
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:56.85ID:cGdZwhHL0
>>77
猛虎魂が凄い…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:21:22.30ID:ldL5w3n80
20年やってりゃいつかはタイトル取れるだろうよ
おめでとさん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:22:54.40ID:4SgGcxxk0
1-1の試合といっても前半に1点入ってAT2分とってる
後半は1点しか入ってない上に特にアクシデントもなかったのに
後半AT5分は頭おかしいレベル

仙台の1戦目のレッドカードといい、なんか釈然としないんだよな
審判に振り回されて決勝カードが決まった感じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:15.72ID:l2dvpkmr0
川崎もお笑いサッカーで負けそうだなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:26.97ID:fS1bKdY60
>>66
満員っぽかったのに少ないな。阪神は平均42000人で71試合だもんな。野球とサッカーは比べられんくらいの差がある。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:34.80ID:YCpzzSb00
>>80
失点するのが当然、しなかったら奇跡
みたいな戦術と試合展開だからガンバサポは「やっぱりな」と納得しちゃってるよ
内容だけなら常にフルボッコな試合を長谷川就任以降もう何十試合と見続けてるからな

2014、2015はあたり劣勢の中、宇佐美とパトリックがなんとかしてくれてただけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:24:26.73ID:rZivU2N50
>>54
鹿島がまさしくそんなチームだね。優磨、土居、金崎、西、あつたか、小笠原、安部、遠藤、三竿、永木…この辺全員あと一歩で代表もしくは元代表だもんね。

これ+ブラジル人やからそりゃ強いわな(´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:26:15.46ID:ugYidmoS0
ガンバ無冠か
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:27:02.75ID:POVdT5s30
【超悲報】佳子さまの彼氏がヤバすぎる....

http://wp.me/s7LbHP-92
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:27:52.84ID:dyBT0aRi0
教えてくれ
なんで1対1の状況でガンバ勝ち抜けだったん?
延長じゃないんか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:28:09.41ID:cBy3uiYV0
ダッセェええええええ 弱い方の大阪 ナチス大阪 ダッセええええええええ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:29:56.89ID:Ct+8xedf0
>>77
準決勝での大阪ダービーってめっちゃ盛り上がるし、阪神はこの三連休に試合無いから、関西スポーツ新聞は当然全紙一面だよね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:02.06ID:plEPzq7I0
もともと今年は調子出てないけど、健太が退任発表して更に勝てなくなってるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:05.25ID:9Ay3TBkk0
JリーグYBCルヴァンカップ 準決勝 第2戦
2017年10月8日14:03KO 吹田S
ガンバ大阪 1-2 セレッソ大阪
7 SH 19
2 CK 5
18 FK 13

得点者
15' 柿谷 曜一朗 (C大阪)
60' 泉澤 仁 (G大阪)
90+5' 木本 恭生 (C大阪)

http://www.jleague.jp/match/leaguecup/2017/100801/live/#livetxt/

得点シーン(Jリーグ公式動画)

PA内でこぼれ球を拾った柿谷 曜一朗(C大阪)が自ら左足でのシュートを叩き込み、アウェイのC大阪が先制に成功!
【ゴール:ルヴァンカップ GS 第準決勝 第2戦節 G大阪vsC大阪】
http://www.youtube.com/watch?v=rWkBQWnR7b4

ファーサイドでフリーになった泉澤 仁(G大阪)が右サイドから供給された速いクロスボールをダイレクトで流し込む!
【ゴール:ルヴァンカップ GS 第準決勝 第2戦節 G大阪vsC大阪】
http://www.youtube.com/watch?v=fSXzN8vnwXg

木本 恭生(C大阪)が右サイドからのクロスを頭で叩き込み、試合終了間際に劇的な勝ち越しゴールを獲得!
【ゴール:ルヴァンカップ GS 第準決勝 第2戦節 G大阪vsC大阪】
【公式】ゴール動画:木本 恭生(C大阪)90+5分 ガンバ大阪vsセレッソ大阪 JリーグYBCルヴァンカップ 準決勝 第2戦 2017/10/8
https://www.youtube.com/watch?v=ET3EkkUjdBQ
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:14.34ID:q5wZfv/90
>>110
まあでもあの神戸が兵庫県内のみの集客で平均2万人という時代に突入したからな
関西もこれからだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:33:15.40ID:QHYVPPPe0
ロスタイム5分長すぎだろ
セレッソ審判買収した結果だわこれ
不正だわ世紀の大不正だわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:33:45.04ID:5dZDGmpU0
大分でさえタイトル獲ってるからな
童貞は辛い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:34:34.68ID:YGo0czkD0
今年のルヴァン決勝は歴史的脱童貞祭りや!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:34:39.02ID:18qxj9ER0
ナチスwwwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:34:52.11ID:/1/0slZt0
>>95
リーグ戦のいつもどこでもAT4は違和感だよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:35:31.97ID:mD/1Ar7+0
川崎やセレッソに比べて
仙台はネタ要素が少ないからあまり童貞感ないよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:36:41.06ID:AqkvtypM0
でも明日のスポーツ紙1面は阪神なんだろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:23.78ID:w5if1/tj0
川崎、負けろ負けろ負けろ
0141清水
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:30.16ID:cGdZwhHL0
>>136>>95
安心、信頼、実績と3拍子揃ったAT4分。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:32.57ID:E54+8DYy0
>>47
一昨年からナビスコ杯がルヴァン杯に名前が変わってる
スポンサーはヤマザキから変わってないけどナビスコブランドを使用できなくなったので大会名称を変えた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:51.77ID:0PkjKjw+0
>>110
吹田スタはJリーグ公式で39694人しか入らないからたとえ毎試合満員にしても阪神には勝てない。

本日の収容率は79%
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:51.90ID:GHzZS+2f0
まあセレッソサポでもロスタイム5分は長いと思ったよ すまんな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:38:57.20ID:1rC8r/oE0
吹田スタ呪われすぎw
ダイナマイトで取り壊した方がいいだろwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:40:39.50ID:riel35Bf0
俺たちのガヤさんが安定の2失点なんやから、1得点で守りに入るなよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:42:41.64ID:kRLjXZcM0
最近はリーグでも当たり前のようなAT5分とかあるからな
正直どうかと思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:00.88ID:q5wZfv/90
>>132
Jリーグ3大なんだタイトル持ちか

・大分
・京都
・湘南
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:06.39ID:fInSmOTL0
過去のJクラブが脱童貞してきたタイトルがルヴァン杯
天皇杯で脱童貞した湘南や京都が異常なのよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:22.38ID:967Yxgsj0
・交代1につき基本AT30秒加算(ゆっくり歩いて交代すると更に追加も)
・1ゴールでAT +30秒〜60秒追加(ゴールパフォーマンスなしだと0秒扱い パフォが長いと更に追加も)
・その他の空費も加わる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:47:04.19ID:VqfM35ex0
強豪セレッソ相手に倉田、井手口、東口、オジェソク、ファンウィジョ、アデミウソン、ファビオ、藤本、キム抜きならよく戦ったほうでしょ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:00:45.14ID:0PkjKjw+0
仙台負けてしまった。

サポーターは等々力から無事に戻ってきてほしい。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:08:20.16ID:5m0HYsOy0
>>144
吹田スタ最高記録のリーグ戦大阪ダービーでも36177人だから実際はそこまでも入らないよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:11:40.68ID:1vQVylkf0
クルピ「思わずガッツポーズ出たのでやっぱガンバの監督の件は無しにするわ」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:23:15.51ID:x9M4C3sW0
>>165
正直に悔しいって言えよ(笑)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:24:24.95ID:KlyIQ7Hv0
>>124
CS特集で煽り倒しだろ
何もなくてもストーブリーグで盛り上げる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:27:15.41ID:MvSmMwp3O
もう今季の無冠決まったんだから健太解任しろよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:31:09.83ID:b9fKyuXIO
>>1
ガンバは吹田
倍満は大阪
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:34:24.81ID:KKtSFaYo0
万博は等々力、日産あたりと並んで日本で有数のボールが転がる最高のピッチだった
そしてそのピッチに適したショートパスサッカーで強くなったガンバ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:41:30.20ID:wg1+46wk0
>>150>>151
湘南はアジアカップウィナーズカップのタイトルを取ってるので
瓦斯、わんこ、大分、京都などの国内カップ戦のタイトルだけの
クラブよりも格上 桜や川崎の童貞なんて論外
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:54:39.39ID:2eY+zo2Q0
主力5人も抜けりゃ勝てなくて当然
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:02:26.77ID:QPmReY7O0
>>181
左右対称だからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:03:03.88ID:38FCpe040
>>10
Twitterにおるで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:04:31.07ID:mopGZNGw0
え、誰かが童貞喪失決定か
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:21:20.41ID:oBonUhyV0
>>14
ここはタワマンパワーで川崎だろう。
デベが裏金を用意している頃だ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:19.46ID:lHoRDObV0
セレッソの選手がここまで戦う姿勢見せたのは初めて見るかもしれん。
殺る気満々だったね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:13.51ID:w0yFnHtV0
>>190
やっぱり何度も優勝してタイトルいっぱい持ってるガンバを倒したい気持ちが強かったんじゃね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:23.61ID:E7NGuuw/0
ガンバは万博にホーム戻した方がいいんではないか
専スタだと客のプレッシャーが選手にダイレクトにかかって逆効果なのかもしれない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:25.85ID:MrW1lpAHO
>>178
ホームではそう。J3でも7月から勝ってないから両方通ってるとなかなかきつい
アウェーだとJ1で鳥栖にもかってるけどな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:45.21ID:OY+4LbL90
強かったね。
引いて追いつかれて、そこからまた攻撃に出ていく力があった。

最後の木本のゴールシーンも、ゴール前で飛んだ選手全員がガンバDFの前に体を入れていた。
リカルド・サントスもいい動きしていて、クロスの直前まではファーに固まっているんだけど、
クロスの瞬間に全員がガンバDFの間に入って、見事に体を前に入れている。
あれでは防ぎようがない。DF全員が負けてしまった。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:47.32ID:x1ggmNMQ0
>>137
けさいはJ1昇格するまでさんざんネタになってくれたじゃないか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:26.65ID:XRS/Zw4J0
試合終了五分以内に得点決められれるのって
これで3試合連続くらいなんじゃないのガンバ
今期終了待たずに健太を降ろした方がええよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:53.92ID:s5ZBFwFl0
>>198
それはないわ。
何回負けてるかわからんぐらいやられてる。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:59.06ID:cKVyMjRv0
>>198
大阪ダービーの通算成績はガンバの23勝8分13敗とガンバがリード
ちなみにU23の大阪ダービーもガンバの2勝1分1敗とガンバがリード
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:11:49.58ID:XMcFCeAu0
>>190
気迫って大切だよな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:41.80ID:lsmDRgo+0
>>130
ガヤさんが、遅延行為で黄紙貰ったからなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:05.79ID:5k8TehZ50
ヤリチンガンバや大学デビュー童貞の仙台ならともかく
中年童貞の桜と海豚の対戦なんて誰得だよ…
両方とも頑なに操を守ってるからオモロいんじゃん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:49.56ID:w9sThpmC0
  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在


Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。

マ 人 ト レ ー ヤ と い う 人 を よ く 知 っ て い る

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:14.52ID:PY3WEzqp0
ちなみに明日早朝より
この場所でABCラジオ「おはパソ」(略)の公開生放送
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:54.06ID:iswIbUjY0
大阪から埼玉まで行くの大変やな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:23.51ID:mopGZNGw0
>>161
まぁそれで負けたからな
しかも片方使われないという
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:06:13.02ID:S84Lc6710
ガンバサポ「倉田と井手口さえいたら普通に勝ってた・・・ハリルさん殺生や(´・ω・`)」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:17.04ID:1RtHxrKn0
ガンバで藤ヶ谷、今野、中原、まさか元札幌が三人も先発してびっくりしたわw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:37.59ID:k82TMExZ0
>>214
蛍と健勇いたらもっとズタズタにされてたんじゃね
ガンバは所詮外人頼みだしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:10:49.82ID:V8i6C/wu0
ガンバが負けてくれてホントによかった
ガンバはタイトル獲ったからもういいだろ
セレッソはあっぱれだ!よくやった!
決勝頑張ってくれや!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:15:36.57ID:V8i6C/wu0
決勝は川崎とC大阪か
どちらが勝っても初タイトル
これでいいじゃないか
G大阪が決勝に来るよりもこちらの方が最高の組み合わせだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:27:37.19ID:xaB6SEws0
わいセレッソファン。
仙台も川崎もどっちも勝てる気がしない。
先日無残に虐殺されているのが忘れられない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:32:16.23ID:AvWbdFMh0
>>181
アホかお前、静岡出身じゃボケ!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:53:10.02ID:g6hXmMw80
試合見てたが、点取りに行く場面で清武使われなかったな
今日スタメンかと思ったけど、まだ無理なのか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:43.35ID:dufgHtUX0
クルピセレッソ勝ってガッツポーズしたらしいなw

何故かセレッソの試合の前だけ、監督候補の名前にクルピ出る不思議w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:03.45ID:WAkFhJmQ0
>>14
セレッソは一応、関西スポーツ(ガンバは辞退)&芸人の駅伝で優勝している。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:03.85ID:WAkFhJmQ0
>>156
3枚目のカードを清武じゃなく、丸橋にしたのは、残り数分守備に入ったガンバを崩すには、スルーパスよりクロスの精度だ、とみたユン監督。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:30.27ID:s5ZBFwFl0
>>14
去年プレーオフで初タイトル
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:31.96ID:WAkFhJmQ0
>>105
監督残留やろ。
助かるわー。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:41:45.53ID:WAkFhJmQ0
>>198
リーグではガンバ通算で、トーナメントでは一発セレッソ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:17:43.41ID:2LzgTko20
過去にACLで勝ってるな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:56:45.40ID:IVtsiWQS0
>>464
雰囲気が明るいって意味で女子校って言ったのを、
アンチが勝手に悪意ある意味で使ってるだけだからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:35:31.94ID:YKyqqFBI0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.kzzdd.shop/20172017.html
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:36:23.56ID:zL3Yfwlg0
>>124
脚がACLで優勝した時もニッカンスポーツ以外は阪神が1面を飾りました(報知は巨人)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:38:52.45ID:Wgc51E9t0
>>108
見苦しい負け惜しみやめろよガンバサポ。

ファールの度に時間稼ぎしまくってアディショナル増やしてたんだから自業自得だろ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:46:57.01ID:2LzgTko20
>>130
後半AT4分あるあると、がやさんの時間稼ぎと、セレッソの外人とガンバの選手が頭ぶつかって時間使ったのと、
ガンバが選手交代に馬鹿みたいに時間稼ぎしたから、5分は妥当。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:50:50.39ID:VOjEWjZq0
ガヤは一枚貰ってるのにまだ時間稼ぎやってたな
退場したら笑えたのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:17.73ID:A+tNbtW20
中を固めるやり方なの?
でも三浦は引き寄せられて中を開けてるじゃん
三浦がアホなの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 06:22:44.92ID:kgW3a10B0
>>220
リベンジのフラグでした。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:09:52.56ID:Z/k4UWD50
対戦成績もタイトルも脚の方が断然上なんだから脚サポはどっしり構えて「おめでとう、決勝がんばりなよ」くらいの対応してりゃカッコいいのになんで向きになるかね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:46:07.34ID:otcq69a60
田中聖と手越祐也と成宮寛貴、黒い共通点があった!!交際相手の元タレントも薬物使用!!
http://wadai44.net/2017/10/08/a01234103/
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:16:46.68ID:f2d5OXbJ0
2017 YBCルヴァンカップ平均入場者ランキング 準決勝終了時点

01:浦和―  23,116人
02:G大阪  21,944人△
03:川崎F  16,692人△
04:鹿島―  11,943人
05:FC東京  11,114人
06:C大阪  *9,365人△
------平均:8,304人△------
07:柏――  *7,520人
08:広島―  *7,130人
09:大宮―  *6,828人
10:鳥栖―  *6,547人
11:新潟―  *6,351人
12:甲府―  *6,157人
13:仙台―  *6,149人△
14:磐田―  *6,140人
15:清水―  *5,952人
16:神戸―  *5,928人
17:横浜FM  *5,602人
18:札幌―  *5,318人

準決勝入場者数:84,145人(参考:2016年 準決勝:70,768人)
 〜準決勝総入場者数:481,621人(2016年比△9.9%)


2017 YBCルヴァンカップ入場者数ベスト15 準決勝終了時点

01:準決勝  G大阪 vs C大阪 31,578人 New
02:準々決  浦和― vs C大阪 23,116人
03:準決勝  川崎F vs 仙台― 22,385人 New
04:準決勝  C大阪 vs G大阪 21,800人 New
05:第04節  FC東京 vs 札幌― 19,123人
06:第04節  広島― vs C大阪 13,991人
07:準々決  FC東京 vs 川崎F 12,602人
08:準々決  G大阪 vs 神戸― 12,310人
09:準々決  鹿島― vs 仙台― 11,943人
10:準々決  川崎F vs FC東京 10,998人
---------------------------------------------
11:第04節  柏―― vs 磐田― 10,357人
12:第04節  甲府― vs 横浜FM *8,876人
13:第01節  FC東京 vs 仙台― *8,424人
14:準決勝  仙台― vs 川崎F *8,382人 New
15:第06節  C大阪 vs 神戸― *8,342人


入場者数ワースト10 準決勝終了時点

01:第07節  札幌― vs 柏―― *3,604人
02:第05節  神戸― vs 甲府― *3,900人
03:第07節  甲府― vs 鳥栖― *4,337人
04:PO―  広島― vs FC東京 *4,470人
05:第05節  広島― vs 鳥栖― *4,600人
06:第07節  清水― vs FC東京 *4,633人
07:第02節  仙台― vs 磐田― *5,003人
08:第03節  仙台― vs 清水― *5,092人
09:第03節  神戸― vs 広島― *5,095人
10:PO―  札幌― vs C大阪 *5,192人
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:43.98ID:a60Lrsbk0
>>252
セレッソ健闘してる方か
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:25.18ID:/3atHoNW0
脚側だけど、正直今年はとっくにタイトルなんか諦めてるからいいや
決勝の無冠の初タイトル争い楽しみにしてるけどね

順当にいけば桜がボコられるだろうけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:18:04.72ID:nXsUEz650
>>253
グループリーグからホームの試合は全て平日開催だった事を思えば何気に凄い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:19:29.90ID:kGWL6GWF0
代表に選手取られるなんてお互い様だし、怪我人もセレッソ側に山村清武といたよね
1戦目でサブ中心のセレッソに必死こいて追いつけるレベルまでガンバが落ちてるのが笑える
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:44.59ID:ffOem/Y50
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wp.me/s942HU-a0123469
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:56:28.12ID:hKeL1oXo0
無冠ツートップのどちらかがついに戴冠するのか
J2も入れるとどちらかというとセレッソの方が無冠だったか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:23:44.38ID:xC5SHwuD0
>>267
早めに天皇杯獲っときゃ・・ それと最終節チャンスを逃して完全に童貞こじらせた。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:37.22ID:oeN2SO1U0
フィギュアスケートの本田姉妹っていくら何でもセクシー過ぎないかwww※画像あり
https://goo.gl/rvmc9i
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:28:45.77ID:Q2HuKz260
これで何ならかの事件が起きて決勝戦中止。
両チーム無冠が継続したら完全に呪われているとしか言いようがない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:30:52.10ID:xC5SHwuD0
>>246
もし、仮に、万が一、クルピ来たら選手より芝にクレームつくぞ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:35:53.07ID:xC5SHwuD0
>>270
マイナス同士がプラスになって、奇跡的に両者優勝になるケースないかな?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:24.21ID:tlVmaOWG0
天皇杯準優勝3回 vs ルヴァン準優勝3回

ルヴァン準優勝の呪いが無い分、セレッソが有利?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:38.49ID:oeN2SO1U0
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/jV8snp
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:11.26ID:LWXB+3bm0
ところで、関東のセレッソ・ガンバサポっていたりするもんなの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:18.10ID:nXsUEz650
ガンバもセレッソも関東組は多い
味スタだとアウェイ2階席解放されてるぐらいには入る
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:45.14ID:LWXB+3bm0
セレッソはナビスコ(ルヴァン)決勝進出自体が初か。
天皇杯準優勝が3回、ステージ2位とリーグ2位が各1回?
(後者は勝てば優勝だったのが最後の最後に追いつかれて)

川崎はリーグ2位が3回、年間勝ち点2位が1回、天皇杯準優勝1回、ナビスコ(ルヴァン)準優勝3回とは。
こちらの方が上を行ってるな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:41:43.68ID:GYTJHBNw0
>>277
ただ川崎にはJ2優勝2回、というなかなか輝かしい実績が隠れてあるんだけど
桜にはそれすらないwwwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:46:58.34ID:VF82UaIu0
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり
http://wp.me/s942HU-a5664
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:48:59.66ID:F9IkPHUZ0
ルヴァンカップとかいう歴史の浅いカップ戦とちばぎんカップならどっちが格式高い大会?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:10:12.54ID:ZOr4FRkY0
>>282
JSLだな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:14:10.32ID:GYTJHBNw0
>>282
旧JFLかw
ヤンマー時代は論外としてアマチュアでは素晴らしきクラブだったのよのぉ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:35:58.56ID:NIeTUMu/0
桜大は旧JFL優勝してJリーグに昇格してる
当時はJ2もないからJ1もない時代だからJリーグ昇格だった
プロ化前のヤンマー時代はJSLオリジナルでリーグも天皇杯も優勝してた古豪だよな
三菱、古河、日立、東洋(マツダ)とかと居並ぶJSLオリジナルの超名門
この当たりは天皇杯出場回数とか半端ないからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:43:35.27ID:I8A4SWKr0
ガンバ大阪はセレッソの前進ヤンマーの下部組織ヤンマークラブが解散したあと、
選手と監督の受け皿となった松下サッカー部が母体
だからヤンマーのレジェンドである釜本がガンバの初代監督
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:03:35.43ID:sOuMAIo50
ゲフンゲフン
それで良い。絶対にヤマザキナビスコで検索するなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況