X



【映画】山田洋次監督の新作「家族はつらいよ」第3弾は“主婦はつらいよ”に決定…志らくが初参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/10/08(日) 05:07:12.49ID:CAP_USER9
10/8(日) 5:02 スポーツ報知

山田洋次監督の新作「家族はつらいよ」第3弾は“主婦はつらいよ”に決定…志らくが初参加

 山田洋次監督の最新作が、人気喜劇シリーズ「家族はつらいよ」の第3弾「妻よ薔薇のように 家族はつらいよ3」(来年5月公開)になることが7日、分かった。

 橋爪功、吉行和子、中嶋朋子、林家正蔵、妻夫木聡、蒼井優らおなじみメンバー8人が再結集する。これまで専業主婦として家事を黙々とこなし、みんなを支えてきた平田家の長男・幸之助(西村まさ彦)の妻・史枝(夏川結衣)の家出を機に、次々に事件が勃発。
史上最大のピンチに陥り、家族崩壊の危機が訪れる。

 2016年の第1作で「熟年離婚」を、今年5月の第2作で「無縁社会」をテーマに描いた山田監督。
新作で挑むテーマに、簡単そうで至難な「主婦」を選んだ。「当たり前のようにみんな生活しているけれど、家事がどれほど大事で重労働なのかをもっと知って欲しい。これを主婦への讃歌にしたい」と話す。

 ストーリーは、頑固で家事を軽視する幸之助への積年の不満が爆発し、史枝が家出を敢行。残された家族は洗濯も食事もろくにできず、家の中はめちゃくちゃ。さらに大きな事件が起きて大騒ぎに。緊急招集で家族会議となるが…。
偏屈な幸之助がどこまで“改心”し、史枝は果たして戻ってくるのか。タイトルに「妻よ―」とあるのは女性映画の名手、成瀬巳喜男監督「妻よ薔薇のやうに」(1935年)から。

 山田監督は9月に86歳になったが、すこぶる健康で気力面はより充実している。「仕事上での気遣いは不要。楽しくも重み、深みがあって、パワーあふれるどっしりした喜劇を」ときっぱり。

 また今作で落語家・立川志らく(54)が山田組に初参加する。映画好きで「男はつらいよ」のあまりの詳しさには、監督も舌を巻いたほどだ。「今回は計3人の落語家(林家正蔵、笑福亭鶴瓶)が登場する。彼らのどんな芝居が見られるのかも楽しみ」と期待を寄せる。
すでにクランクインしており、11月下旬まで撮影が続く。


「家族はつらいよ3」もおなじみのメンバーが再結集
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171007-00000219-sph-000-4-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000219-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:23:34.62ID:Qedw31LQ0
>>1
なんかつまんなそうな映画だな
この人って幸せの黄色いハンカチくらいしかマトモな作品無さそう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:26:24.99ID:1ONegyPH0
志らく=悪役 のイメージだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:27:19.16ID:bNAD+/qq0
>>2
お前全然観てねえだろ
寅さん以外でも結構良いのがあるよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:29:36.58ID:l7oX1ZLI0
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:31:22.91ID:nEYAilDg0
未だに寅さんの何が面白いのかがまったく理解出来ない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:14:22.73ID:ZpZW3inS0
成瀬の映画の方はすばらしかったな。後に主演女優の千葉さんと結婚した。まあ山田洋次じゃあの水準まで行かないね。ダメだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:20:32.14ID:tFKHVfG+0
2作目見たけど、結構面白かった。1作目も見たかったな。
3作目は絶対見に行く。ジャニタレ映画より余程面白い。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:21:04.94ID:d7J4kc+20
つらいよシリーズの投げ売り。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:27:13.36ID:e6HS5P2gO
「学校」をもう少し粘ってほしかったな
志らくは「つらいよ」大フリークで師匠に「とにかく見てください」とDVD送りつけた山田洋次ファン
談志はそれでも「どこがいいのかわからん」w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:29:22.71ID:UAltN1MB0
正蔵は落語上達してるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:31:11.08ID:2vREJp+J0
>>16
上達しようがしまいが雰囲気がつまらない人間は何やってもつまらない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:36:58.48ID:VwXv5BbT0
ニートはつらくないよ
をやると受ける
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:47:22.46ID:D70WmCM/0
>>7
渥美清のキャラが面白いと思えれば面白い、正直それだけの映画
それも老いて病気がちの晩年の作品では完全に消えてしまったが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:21:37.28ID:m0L6nws80
>>7
うわー、寅さん?だせえよな、つまんないんだろうな、
って思っていても
いったん見出すと面白いw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:31:20.71ID:wUyBNgFZ0
鶴瓶は1作目で医者だったけど、2作目も医者だったの?
初夏の旅行の帰り、1作目をバス酔いしながら見せられたから内容が頭に入ってない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:50:51.66ID:npn7du+J0
映画館でこの映画の予告が流れると、夫婦で来てるような観客が気まずそうにしてるんですけどw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:53:58.82ID:MZ2BV3Jl0
シリーズすべて「〇〇族はつらいよ」で統一してほしかったなあ
暴走族、部族、裸族とか色々あるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:59:03.79ID:CW8r7c6Y0
志らくの奥さん元ヤンキー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:01:35.56ID:I/jeAd/W0
フジテレビ小澤アナのお胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-87
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:20:24.17ID:m4kiTj860
年寄りにしか受けない映画ばっかりだよなこいつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:22:27.83ID:rZHfS3LZ0
これ、映画でやる必要あるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:26:39.14ID:2BJPtNs+0
ずれてるなあ
今時主婦なんてほとんどいないでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:35:36.33ID:72OaTlc90
80代になっても毎年新作一本づつ撮ってる共産党工作員YAMADA
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:51:59.27ID:j+kHkwxw0
>>28
年寄りに受けるだけまだいいんじゃないか
どこの層を狙ってるのかさえ謎のまま爆死する映画もよく見かけるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:56:48.90ID:eNoeh8WC0
実質的に釣りバカの後継なんだろうけど、山田が高齢だから、そんなに何本も撮れんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:40:37.10ID:GdpAWDaJ0
>>11
成瀬の「妻よ・・・」では夫が家出するんだけど、山田洋次のは逆なんだな。
成瀬映画ではモガの千葉早智子が可愛かったな。堀越節子との入浴シーンは
もっと長く映してほしかったが、当時はあれが限界か。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:33:44.04ID:POVdT5s30
悲報 ZONEボーカルMIYUの現在がエグすぎるwwwww(画像あり)

http://wp.me/s7LbHP-30
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:39:35.32ID:2pMACZll0
橋爪は息子がやらかしたのにまだ続けるのだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:12.93ID:QVNX7wXF0
80年代以降の邦画の低迷に山田洋次もその原因の1つだと思うわ。
邦画がダサい、辛気臭いのイメージは山田洋次の作品のせいでもあると思う。
とにかく若い人が観たいと思う作品が全くなく、存在自体にジジ臭さを感じさせ、それを量産したこと。
もちろん作品自体の質とは別問題ね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:40:11.06ID:uqFodWHO0
>>1
おお、大好きな成瀬巳喜男の『妻よ薔薇のやうに』のリメイクか
でも以前リメイクした『おとうと』はあまりよくなかったから
あんまり期待しないでおく
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:48.55ID:tFKHVfG+0
>>43
>邦画がダサい、辛気臭いのイメージは山田洋次の作品のせいでもあると思う。
>若い人が観たいと思う作品が全くなく、存在自体にジジ臭さを感じさせ、
>それを量産したこと。

お前の言ってることは支離滅裂だな。山田洋二監督がすべての映画を仕切ってる
訳じゃ無いだろ。山田洋二監督は中高年に受ける映画を作っただけだろ。
若い人が見るような映画が少なかったからって、山田洋二監督とは全く無関係。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:13:38.64ID:Ux5CHMNBO
夏川結衣いいわ
結婚したい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:28.53ID:ogYw1y+J0
これ小さいおうちの監督?
それしか見たことないけどあれはよかった
タイトルダサいな
主婦がテーマとか時代にあってない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:44.36ID:udScgwYw0
釣りバカ日誌とかあの系統の
いかにもな松竹な感じの映画が
日本のつまらない映画の代表みたいに言われた時期は確かにあった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:31.40ID:zfPCY9g/0
>>1
主婦はつらいよw

左向きのフェミニストぶりは定番だな。
本性は男尊女卑な輩が多いが。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:26:23.01ID:P9u70Iv90
志らくがおばさんパーマかけて主婦役やるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:26:38.32ID:eCOfW9Gx0
夏川結衣ってほぼ山田洋次でしか見なくなった
昔はよくドラマも出てたよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:33:27.13ID:Kc/yl9iG0
男が仕事から逃げて、家族を養うのをやめたら全力でふったたくくせに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:39:16.07ID:qLyFo6xC0
>>38
千葉が父親が家出て不倫なんて許せないと引きこもってる田舎へ突撃するんだが
不倫相手が優しくて金掘りしてる父親も幸せそうなんで
何もせずに帰ってきちゃうんだよな
そもそも千葉が最初っからいい人丸出しで
予定調和的なんだが

題名は謎

名作
脱力系
田舎ロケや塀の上をカメラ舐めるシーンが美しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:40:34.98ID:qLyFo6xC0
>>32
元大船のスタッフの仕事なくなるから
こいつ自身はもう一回人生やれるくらい儲かってるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:34:36.99ID:GdpAWDaJ0
>>54
>題名は謎
原作の「二人妻」の方がしっくりくるよね。最初のタイトルバックにはこの題名が大きく出るけど、
映画としては「妻よ・・・」
005857
垢版 |
2017/10/08(日) 14:45:00.94ID:GdpAWDaJ0
途中で書き込むクリックしちゃった。
映画としては「妻よ・・・」の方で広く知られてる。
不倫相手の男の子が歌う「ゐなかの四季」が耳に残るな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:57:13.96ID:daSnyA4u0
山田洋次は幸せの黄色いハンカチが好き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:20.29ID:C2jPIV9y0
志らくは男はつらいよ大好きだったな
談志は大嫌いで文句言ってる横でずーと山田洋次愛語るぐらい好きだったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:02.21ID:z9rhYEsq0
ヨージ・ヤマダのヌーボー・シネマ 


なんて書くとカッコよく思えるのは単なる西欧礼賛主義者だからな!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:40.48ID:z9rhYEsq0
成瀬はもっと評価されていい
DVD化されていない作品が多すぎるのが悔やまれる 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:42:33.63ID:T32TsHse0
笑うシーンも感性が古くて笑えない
今更欽ちゃんで笑えって言ってるようなもの
蒼井優だけ見る価値り
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:56:58.57ID:CW8r7c6Y0
>>64
あーわかる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:59:31.29ID:HvJNvZNJ0
学校シリーズ続けてくれよ 
1と3はすごく面白かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:59.79ID:DGT6mOtL0
そのうち「監督はつらいよ」とかやり出しそう
ちょっとボケちゃってんじゃねえの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:00:03.52ID:h53Tb1S40
>>63
「妻よ薔薇のやうに」もそうだけど、成瀬の戦前作品は国内では全くDVD化されてない。
「浮雲」をはじめとする"ヤルセナキオ"の一面を強調した戦後作品ばかりが取り上げられる。
「女優と詩人」「旅役者」「秀子の車掌さん」みたいな軽妙なユーモアを含んだ作品があるのにね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:14:56.04ID:kl691m7v0
正蔵が好きになれないから
1も2も観てない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:25:29.32ID:8uEHX8YT0
>>23
大林が好きなのは常盤貴子
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:40.47ID:7FM2z6S70
【超悲報】最新の柏木由紀さんをご覧下さいwwww※画像あり
https://goo.gl/yBULew
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:39.90ID:1USo6kRK0
>>1
華がないんだけど
監督がこれでいいんだからしょうがないか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:59.08ID:T2APS8/I0
このシリーズ結構好き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:39:33.53ID:go8WlUEY0
関東の人って寅さんが好きなんだよなぁ、大阪人には全く理解できない。
いや、あくまで個人的な感想だね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:31.60ID:/ddVwc1Z0
>>59
感情的ですぐ人殺す奴が出所後も
まったく何も変わってなく、あわやたこ八郎殺しかけるホラーなのに?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:52.63ID:SfE4Mk560
アカは追放しろよ
やつの映画は完全廃棄して上映禁止でいい
日本にとって悪い影響しかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:21:50.66ID:8uEHX8YT0
>>80
遥かなる山の呼び声も、金貸しに金を返さないおっさんが金貸しを殴り殺して逃亡
逃亡先で雇ってもらったババアに惚れてるおっさんをボコボコにする怖い話だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:55.49ID:oeN2SO1U0
フィギュアスケートの本田姉妹っていくら何でもセクシー過ぎないかwww※画像あり
https://goo.gl/rvmc9i
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:23.01ID:6OSxuy960
最近BSで寅さんやってるのなんとなく観てると普通に笑ってる自分がいる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:09:17.38ID:H0wXAS7U0
お互い元気なうちに、倍賞千恵子さんの
『妹はつらいよ』を撮っておくなさい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:31.22ID:BJVjInhU0
ミサンドリー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:04.51ID:+CrjPNzA0
>>78
なに大阪人の代表面してるんだよ
大阪でも寅さん好きは大勢いるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:53:04.58ID:VF82UaIu0
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり
http://wp.me/s942HU-a5664
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:57:58.61ID:4BrN7j9d0
映画新作作れる余力あるならテレ朝の帯ドラマで何か作ってくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:59:42.21ID:UNXIkEsr0
今の主婦と言ったら
浮気、援交
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 04:28:00.04ID:jo11tjo30
ホモヤク中はつらいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 04:31:47.39ID:Nmd7DGUL0
学校 面白かったな 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 07:26:41.63ID:/fXJoSqG0
山田監督は元気そうだし
このまま年一本ペースでオリヴェイラ監督を抜くかもしれない
初期のハナさんと組んでた粗野で暴力的な風来坊ものが好きな作品
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 08:00:34.97ID:ZKtyP7740
のんが散々媚びてたけどあっさりふられてtワロタ
山田はやっぱ気骨あるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 08:21:11.95ID:mmf1lXR40
>>96
山田は普通の人にまぎれる人をとる
だからつまらんともいうが作品としては普通にまとまる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:08:05.89ID:HdAPuvsA0
>>94
とりあえず新藤監督の歳までは撮ってほしいね。
懐かしい風来坊2049とかそういうの待ってます。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:45.63ID:eCsj6+2SO
>>85
面白い作品だけど、見る側が男性で結婚経験なく老いてしまったら40作前後からは見てて辛い場面あるかもw
結婚経験ないことを皮肉られたりセリフあったり。
40作前後だとゴクミと満男場面増えてきたあたり。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:32:59.80ID:eCsj6+2SO
同じような出演者で夫婦が田舎から東京に来て過ごしてた途中に奥さんが亡くなっちゃう作品は別物か?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:26:29.90ID:8FFt+A000
やすらぎの郷に対抗出来る作品が作れるのは山田洋次くらいかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:01:16.57ID:/EVkYQm10
お元気そうで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:03:30.08ID:7AqVfb/50
「男はつらいよ」第一作が今アマゾンプライムでタダで見れるけど、
結構どぎつい感じに見えるな。時代のせいか。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:06:31.05ID:En1uK5Ze0
志らくは駄目だろイラッとくるだけのキャラ
立川談志に有った茶目っけがない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:45:48.86ID:sMqbl4c+0
アニメサザエさん

一年後サザエがマスオが新人指導で連れてきた青年と駆け落ちする。

タラオ役貴家堂子75歳。28歳からタラオ役スタート。
丁度瀬戸内寂聴の三歳で捨てた娘と同い年。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:39:12.26ID:S4EcMW5r0
【週4不倫パコリーヌ】山田洋次監督 不倫疑惑の山尾志桜里氏に応援メッセージ「全面的に信頼」
tokyo-sports.co.jp/entame/enterta…


=========================

不買運動

在日朝鮮左翼監督追放で
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:50:51.51ID:HhjQLKGg0
日本人ははつらいよ、作れよ
 井筒や崔も起用してな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:52:33.46ID:wvFQ1YGe0
主夫はつらいよじゃね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:59:19.77ID:4BiHIIn40
☆画像☆★ 女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://jptags.info/news/20171011.html
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:03:52.38ID:woSL0IMK0
香取慎吾の子供画像がハワイや遊園地で文春スクープ!20年同棲彼女との結婚や隠し子の噂の真相は!?※写真多数あり

http://www.dandan4.net/2017/09/16/k1/
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:05:30.72ID:wMLP5fxg0
【画像】声優、小倉唯ちゃんの綺麗な脇wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ZWYz1g
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況