X



【野球】巨人、かつての盗塁王・藤村と北に戦力外通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/07(土) 20:09:29.79ID:CAP_USER9
 巨人は7日、下記2選手と来季の支配下選手契約を行わない旨を発表した。

【戦力外通告】
藤村大介(内野手/28歳)
北篤(外野手/28歳)

 藤村は熊本工高から2007年高校生ドラフト1巡目で巨人に入団。11年には28盗塁を記録し、
盗塁王に輝くも近年は出番が激減。昨年は5試合の出場にとどまり、今季はここまで一軍での出番は
なかった。

 また、北は小松工高から2006年の高校生ドラフト1巡目で横浜(現DeNA)に入団。日本ハムから
2015年6月に矢野謙次、須永英輝とのトレードで矢貫俊之とともに巨人へ移籍した。移籍3年目を迎える
今季は一軍出場がなかった。

ベースボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00134313-baseballk-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:11:22.54ID:FMekhrg20
ぴの村も戦力外か
巨人って1年活躍しても次の年ダメになるパターンって多いよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:11:56.67ID:VH0z7M8p0
賭博に夢中になるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:15:48.60ID:z3U8ijMo0
やっぱ日ハムからの選手も平等に解雇か・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:16:36.64ID:ECAjELmM0
北は、野手転向した直後はチームやファンに凄く期待されてたよな
なんで伸びなかったんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:17:59.30ID:dmsY4oLY0
鈴木みたいに代走専門で使えないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:18:07.31ID:ZP6TU+Jm0
由伸は来期は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:19:58.67ID:YDnJSILM0
>>13
松本辺りまだ呼ばれてない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:20:35.09ID:LUSJtdXc0
ホークスに来い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:07.34ID:V9UOYobd0
盗塁王とは言え低レベルな盗塁王だったが
それから2軍でも盗塁数は減って行ったし守備範囲は狭いし何があったんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:13.99ID:i96IN+nU0
正直、重信と桜井ももういらんわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:19.15ID:dj8rFjkt0
北がベイスに戻ったら面白いな

わらしべ一文無しみたいで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:23:37.05ID:V9UOYobd0
北は去年切られないで何故残っているのか分からないレベルだったなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:24:41.82ID:Q209EciU0
>>14
なにいってだこいつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:22.82ID:Pu36RxQq0
中日が藤村獲ればいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:21.39ID:PQEZhFJ70
不倫一億暴力団は続投だったのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:55.23ID:jWTCTJDD0
赤松の代わりの代走屋としてどうせ使えないんだろ?

使えてたら鈴木の後釜として代走屋で使うんだろうし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:15.22ID:ir+znc3c0
ついに藤村もクビか
タイトルも取ってるしプロ野球をクビになった男たちが好きそうな感じの選手だね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:43.74ID:71Xu/gPa0
重信ってやつ使うより
過去の盗塁王使うほうが驚異やろ
なんでクビなん?😦
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:30:53.23ID:YRl6Vn4v0
盗塁王と言ってもあまり効果的ではなかった印象
ドラ1で取る選手ではなかったけどさすがにあと1、2年は我慢するかと思ってたが・・・・・・
あと巨人は小兵を上位で取って失敗ってパターン何回繰り返すんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:31:11.74ID:0ZW6rQLx0
藤村はトレードの弾に使えそうなのに解雇ってことはそういうことなんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:31:15.67ID:5IoArIPs0
>>39
アホの重信を使った方がましだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:31:18.09ID:+bxMtqD80
松坂「クビとかカッコ悪いですね」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:32:16.25ID:6uL6fb0w0
讀賣の野手で生え抜きで30歳超えれるまで在籍できる奴って、ほとんどいないんじゃないか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:32:43.88ID:i96IN+nU0
次危ないのはドニキ、脇谷あたりか
和田恋あたりもどうしようもないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:32:53.97ID:d2Qppj410
原に転がすバッティングを指導されてたのが可哀想だった
昭和の時代にはプロでもそういう指導法もあったらしいけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:33:13.19ID:/FB2hd1n0
>>3
腐った果物は周りの果物も腐らせるからね 空調は効いてるくせに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:33:20.60ID:eiDai9h70
清武物件だからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:01.58ID:5IoArIPs0
堂上兄はクビと思っていたが今日の2軍戦スタメンだったな
もう1年あるのかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:09.37ID:YRl6Vn4v0
>>49
脇谷はヨシノブが監督のうちは大丈夫だろうけど
その後すぐクビになりそう ドニキは守れないからパに移籍した方が良い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:20.64ID:9P1v269e0
28盗塁で盗塁王・・・。ホームランや打率に直したらどういうレベルだろう・・・。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:41.65ID:F98jirFa0
1軍レベルだとセカンドしか守れない、足しか取り柄のないユーティリティプレイヤーに居場所はないわな
より高齢の寺内が1軍枠で喰い下がっているのに差が付いたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:36:07.03ID:BoZS9aHK0
>>49
読売は比較的多くドラフト上位で野手を獲ってるのに、まったく使い物にならないとかウケるな
坂本だけが希望ってか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:36:55.22ID:qMqfuBTV0
>>31
亀井西村は戦力
内海は自分からやめてくれないとなかなか球団側からやめてとは言えない選手だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:37:00.34ID:ir+znc3c0
>>56
石井琢朗は24個で盗塁王になってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:37:11.54ID:6NsnO07X0
山尾志桜里は不倫で変態プレイを楽しむ間、邪魔な子供を預けるため 「保育園作れ」と発狂した?w
http://wp.me/s7LbHP-86
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:37:39.75ID:sA+apQ850
今年の巨人のドラフトは社会人中心だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:37:46.24ID:Z92ZXqfB0
藤村、カープに来い
菊地の休み時と代走なら使い手はナンボかある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:39:31.26ID:HRX/Kw8O0
堂上はトレードしてほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:40:40.53ID:6pShtvvv0
レベルの低いパ・リーグならレギュラー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:06.65ID:/FB2hd1n0
>>56
95年くらいの小久保の感じかと 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:19.59ID:ZSZ5dpMq0
NBAなんてスタメンでバリバリやってた奴が翌年にはクビになって、どこも所属できないとかザラなのに、野球は全く活躍しなくても5年ぐらい面倒見てくれるからいいよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:22.49ID:h8Ri8T2G0
さみしいけど松本藤村は仕方ないわなあ
常に阿部や外国人大砲が打線にいる巨人だから花開けたと言える
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:36.98ID:3t13Ur1p0
藤村は合コンばっかやってるのが悪いw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:43.28ID:NfCmFMdO0
数年1軍で姿見てねえな
センターもやってたとか
2人とも選手権に出てたのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:51.86ID:aiRWDpIS0
巨人はホーム球場が狭いんだからこの手の打力の無い俊足タイプよりも
そこそこ長打力のある打者を並べた方が遥かに効果的なんだよなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:42:46.21ID:BoZS9aHK0
>>67
マシソンにマイコラスが居なくなるから、即戦力獲らないと最下位の可能性大だもんな
獲ったはいいが使い物にならんというのが大勢だろうが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:43:53.14ID:/FB2hd1n0
もう28かよ21とかだっただろ盗塁王の時
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:44:10.23ID:5IoArIPs0
>>69
子だくさん2回目の戦力外八木
3年で切られた落合指名ドラ1野村(結婚済み今オフ披露宴の予定)
兄弟で戦力外
京大君

なかなかライバルが濃い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:44:34.92ID:byhTuvka0
>2015年6月に矢野謙次、須永英輝とのトレードで矢貫俊之とともに巨人へ移籍した。移籍3年目を迎える

これで全員戦力外。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:45:01.51ID:WxkpUPNC0
盗塁ってよっぽど成功率高くないと無意味な行動だよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:45:43.38ID:rCx7eYtK0
高濱、藤村、安部の同期ショートドラ1トリオで残ったのは甲子園に出てない安部だったな
フィジカルのポテンシャルが結局は年が経てば経つほど効いてくる
ちびっ子は出てくるのは早いが尽きるのも早い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:46:37.86ID:jWTCTJDD0
年俸1500万とかで拾えるんだろうか?

つうかこんな微妙な選手拾っても契約金○千万円とかいるの?
ていうかこんな微妙な選手は引越し代とか移籍準備金
100万円+年俸で移籍とかの方が拾ってもらいやすいのでは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:46:53.78ID:O4jxheLb0
>>73
むしろNBAの方が全然役に立たないのに完全保証された複数年契約を持ってるのでクビにもできないって奴がいっぱいいるじゃん
CLEのシャンパートとか切れるものならチームは明日すぐにでも切りたいくらいだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:48:18.94ID:FgoQMOj/0
ノーアウト満塁で長野 ピッチャーゴロのゲッツー
ノーアウト2塁、3塁で長野 三振
ノーアウト3塁で長野 内野フライ
ワンアウト2塁、3塁で長野 三振
ワンアウト3塁で長野 浅い外野フライ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:48:26.64ID:WlzMc7KK0
>>1
人材を使いこなせない
人材を育てられない
いい人材を見抜く力がない

クソ球団
個人的には中日オリックス以下
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:13.66ID:2dY5+ksD0
藤村は、後輩の橋本からも軽口たたかれて
普通に許してたから
人間的には善良なんだろうな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:24.47ID:ir+znc3c0
クビになった人らには申し訳ないけど野球は今の時期が一番好き
そんなやついたなとかついにあいつもクビかとか楽しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:30.42ID:mSLgqjue0
巨人にこういう地味なのはいらんな
もっと憎らしくなるくらいにスター軍団集めい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:51:33.93ID:dmsY4oLY0
>>91
巨人の星でもそんな選手いたような
糞使えなかったが
けん制の上手いピッチャーにカモにされそうw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:51:45.64ID:ir+znc3c0
>>91
昔ロッテがそれやったことある
たしかに速いんだけど走塁の技術が無いから難しいんだって
あとほんとに走るためだけの奴に1軍の枠一つ使うのはもったいないって考え方もある
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:51:57.02ID:6NsnO07X0
小嶋陽菜さん、うっかり足のブツブツを消し忘れるwwwww※画像あり
https://goo.gl/cq8xtR
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:06.02ID:5IoArIPs0
分離ドラフトではあったが1位で巨人が藤村を指名した時は驚いたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:27.14ID:6pShtvvv0
レベルの低いパ・リーグならレギュラーなのになぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:52.90ID:/HMaA/QP0
>>91
すでにやってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:53:08.51ID:FgoQMOj/0
ファームの日本一を逃した
責任がある2人のピッチャーは生き残れる世界
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:53:21.69ID:UaWSwBIk0
松本引退って選手として終わったから?
怪我とか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:54:48.59ID:/THFyz0O0
松本と藤村はゲームに出してれば上手く育ってたような気もするがな。橋下、重信も同じ道を辿るんだろうな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:54:56.95ID:plRqP1Kj0
巨人のセカンドなんて常に穴なのにそれでレギュラー取れないんじゃな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:31.03ID:VehaMGeU0
>>11
守備もダメだったからなあ
せめて外野守備こなせれば
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:39.00ID:LpJQ20gG0
藤村って今年は二軍でも五個くらいしか盗塁してなかった?
もう走れなくて代走も無理だよ
意外に代走という仕事はむずかしいんだから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:59:12.41ID:mhRO5pmG0
>>109
レフトは固定されてなかったから藤村も一応レフトやらされてるのかなと思って見てたんだがな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:59:16.46ID:6pShtvvv0
パ・リーグなら280 50盗塁はできる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:01:06.46ID:rCx7eYtK0
故障とかして足が遅くなるケースがあるからな
高校時代にいくら速くても、プロでは劣化する可能性が高いのがチビ
逆にそこそこ身長あってそこそこ速い選手がますます速くなることはある
鈴木尚広も小さそうに見えて、180cmある
まあチビでも伸びるやつはいるけど大抵早熟だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:01:26.11ID:S2pKwHU/0
賭博は有能な素材をどんどんポン骨にするな
二軍グラウンドにヤクザがドヤ顔で足を踏み入れ野球賭博の集金する環境じゃ伸びないよねwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:03:02.06ID:rCx7eYtK0
甲子園で見た限りだと高校レベルではいい選手ではあったが、伸び悩むことは見えてた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:03:29.16ID:odLD8dhn0
>>121
セカンドだとチャンスがないと外野に回っても
打てない、肩弱い、と立岡の劣化版はなおさら出番ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:51.63ID:hL1PmJPI0
>>117
今のところ兄弟戦力外おらんはず。去年やと香月がそうやったけど、あまり話題にならんかった。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:11:37.09ID:uviK95pf0
藤村は守備下手、バント下手、状況に応じたバッティングできない、という選手だったからな
よくここまでもったほうだと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:12:19.61ID:g0MWk7Qj0
駄目だったらヤクルトに行けばいいという風潮
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:12:27.43ID:oOCGMIeX0
藤村マジかよ〜最近は外野もやったりしてたんだけどな
多少パンチ力も付いたけど盗塁が下手になった印象だわ
オープン戦ではイイ感じで振れてて由伸とも和やかに話してた姿があったんだけど…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:14:39.70ID:V+faS4RK0
ヘッドコーチの解雇まだー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:15:14.85ID:tgrp1JlX0
<2007年度ドラフト会議・各チームの高校生ドラフト1位>
巨人 藤村大介
中日 赤坂和幸
阪神 高濱卓也
横浜 田中健二朗
広島 安部友裕
ヤクルト 佐藤由規

日ハム 中田翔
ロッテ 唐川侑己
ソフトバンク 岩嵜翔
楽天 寺田龍平
オリックス 丹羽将弥

西武 不正スカウト問題で指名権剥奪
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:18:56.28ID:o8yeRzdx0
松本のクビといいジャイアンツは機動力を捨てたとしか言いようがないな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:19:42.76ID:S2pKwHU/0
アレはいるコレはいらないって、オレンジ雑巾ファンにとって賭博の選手は取替可能な部品なんだなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:23:47.75ID:z0Xqp/xB0
>>117
ヤクと鷹の星野
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:25.22ID:Ag/qM49w0
結構若くても切られるんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:48.84ID:PUbuGmSu0
どこのチームでもこういうニュースは見てて辛いけど
高木やどすこいみたいな訳あり物件抱えてる今年の読売の場合は
割り切れない気持ちの選手いそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:54.29ID:Ec0PmLNd0
ファームで100試合、2割8分残してるんじゃん。
寺内、橋本、重信当たりより使えそうなのに、クビとかフロント馬鹿じゃねぇの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:26:37.85ID:xmIVA9iz0
>>147
若いっても10年だからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:26:55.62ID:0POyW1RQ0
トレードも出来ないのは何かあったのかな
本人が心折れたとか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:29.50ID:ABxRAB/zO
バット短く持ってゴロを打つような
打撃の末路がこれだ。
重信もこうなる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:56.34ID:RAF4FqSZ0
阪神や中日くらいしか28歳は若いとは言わない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:29:22.37ID:D/wsjYOc0
なんで脇谷はクビにならんの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:29:53.08ID:l5MEdvtC0
28盗塁で盗塁王って・・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:30:39.26ID:RAF4FqSZ0
コネの拓也は戦力外にはならないのか育成3年目だから自動で戦力以外のはずだが
まさかの支配下になるのかw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:32:07.69ID:RJ3V46Qw0
堂上と吉川大は!
とっととクビにしろ!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:32:24.35ID:m+jnIPY20
巨人は当時何故こんな選手つかってたんだ
守備下手でOPS.507盗塁28程度でカバーできる数字じゃない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:32:55.22ID:dUmK3krV0
代走専用でも使い道ないの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:34:22.11ID:jdKNWrKx0
>>146
鍛冶屋がスカウトした精鋭がいる来年くらいまでは続くんじゃないか。
そっから先は…また熊本最弱暗黒時代だな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:35:46.01ID:jdKNWrKx0
>>139
新人の墓場巨人の恐ろしさよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:50:07.70ID:/KKHMWPB0
早くも、戦力外通告が楽しみすぎる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:43.10ID:5nSX2nxaO
藤村はまだ他で現役出来るだろ?
松本は次の目標が出来たから潔く引退かね…球団スタッフもありそうだけど別の道でも器用にやれそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:06.18ID:VgM3JC670
トレードの駒にすらならんからクビなんよ
なるくらいならとっくに他球団行ってるw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:15.89ID:W0JeB+4r0
ピノ村が1位指名された時にその夜の報ステで一茂が出てたな
指名の時のナレーションではこうしてドラフトに勝利した(キリッ
とか言ってたわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:35.67ID:g3uGCWli0
藤村って未婚だったと思うけど、未婚ならこういうときトライアウト受けるなり引退するなり身軽に動けそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:56:45.68ID:RAF4FqSZ0
藤村の謎の過大評価は何なんだw
5年前ならともかく
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:48.85ID:m+jnIPY20
藤村は全盛期でも活躍できるか怪しい
よくあの打撃で1年レギュラー取れたよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:15.22ID:ZgpDU/A+0
>>47
他球団が拾ってくれるようにお披露目したんじゃない?

やっぱり外様選手が優先的に解雇されるからね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:04.08ID:XzxsxBdY0
そもそも何を期待してわざわざドラフトで獲得したんだ?って感じだな。20代のうちに捨てるのなら最初から取るなよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:47.38ID:YSV/bDDMO
藤村勿体無いなあ
打撃さえ磨けばミニ赤星くらいの選手にはなれると思ってたのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:06:03.26ID:ZgpDU/A+0
>>54
堂上剛裕は二軍では結構打ってるけど藤村大介も
大差ない成績を残してるんだよなあ

第二弾で発表あるかもね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:10:56.44ID:WpSZHQ3U0
藤村アカンかったのか・・・
飼い殺しというか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:12:49.11ID:kAlUGvdL0
どこか代走用に取るんじゃない?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:26.98ID:fvU83s510
ドラフト1位でタイトル取った選手を28歳で放り出すのか
日ハムを見習って終身雇用してやれよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:08.00ID:p2raXPtY0
2chによくいる朝鮮人イチローアンチは内野安打なら簡単に打てると主張してるよなw

藤村なんて単純に足だけならイチローより速いだろうにw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:45.19ID:m1BnJCpQ0
それなりに長く契約してもらっていたからクビもしかたないな
中日が拾うから今から練習しときな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:18:14.64ID:i8JhuZIh0
読売ハムあたりならまだ再生可能だわ
来年交流戦で藤村大田は逆襲する
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:20:19.41ID:qZs01WqW0
打撃:マギー、中井
守備:寺内
足:重信
将来性:吉川、山本
あと脇谷もいるしセカンドは整理するしかない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:21.23ID:h8Ri8T2G0
まだ行けるとか言ってるやつはどの球団のどのポジで行けると思ってんだよ
長打は期待できない足も並、守備もクソ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:38.64ID:uggd9P920
セカンドなのに野球脳が足りない。欲しいならどうぞ
中井より判断悪いと思うよ。走攻守全部な
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:49.72ID:hqPQDf2b0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ggっっっっっっhyっtっy
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:29:59.85ID:x9DjlW1m0
>>191
適当なことを言うな
選手権にスタメンで出る時点で解雇から外れてんのよ、あるわけがない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:32:42.51ID:duWGFo+r0
入った時、意外に盗塁王獲るの前の方が
赤星的な雰囲気を、巨人で唯一持ってた選手。

まあ、無理くりにでも来季、誰かださなあかん奴とか、
とらなあかん奴がおるんちゃうか。扇情的にもヒーロ
ーにしたいとかで。

ただ、これは編成と呼ぶものじゃないけどね。
前に「バカ」がつく。
飼い殺しと言えば飼い殺しで、盗塁王何人おって
何年も一切使わず、ドラフトでは一切別のを獲って、
2人同時に首にするって話も過去、他球団ないんじゃねえのw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:07.33ID:Obg6IhQ50
あと追加であるとしたら堂上と和田恋あたりか?
トレードで来たばかりだけど柿澤もあまり成績良くないけど今年はセーフかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:35:24.58ID:ZgpDU/A+0
>>85
高濱卓也はまだ現役だぞ

伊東勤に干されてたのかそれとも実力不足か
それを問われるのが来年だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:45.93ID:rCx7eYtK0
高濱は足遅いしセンスだけでやってたから伸びないと思ってた
肝心な時にエラーするし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:40:19.91ID:nxbzBGew0
>>212
藤村父は九州学院の俊足1番打者
その足を阻止するために熊工は強肩の伊東を外野から捕手にコンバート
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:48.66ID:P+XlPZVl0
藤村ってまだドルオタなんだろうか
第二のオタ人生頑張ってほしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:48:23.09ID:2lHj3ycH0
またしても生き残った今シーズンノーヒットの実松
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:50:25.79ID:KFtvMcSv0
ドラ1と熊工の顔を立てて
プロ野球年金貰える10年目まで面倒を見ただけか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:29.08ID:59oup95c0
>>218
プロ野球年金なんてだいぶ前に資金難で解散したろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:32.74ID:e5USfTVc0
熊工OBでは前田智徳の次に大物の藤村
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:58:00.07ID:lZwhad3b0
>>150
前田と荒木しかいなくない?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:58:18.13ID:lZwhad3b0
>>150
前田と荒木しかいなくない?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:02.04ID:lZwhad3b0
連投すまん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:39.89ID:UpgVGWaN0
足は早いけど頭は弱いみたいな
守備力が地味に糞ってたからなあ、送球判断もおかしい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:41.08ID:uggd9P920
>>218
今の熊工なんぞにって思ったけど大物OBいたしあんまり雑な扱いは出来なそうではあるな
現編成だとスカウトに井上が残ってるけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:46.45ID:gjkIXhD90
でもまあタイトル取ったし、プロ野球選手としての成功例に上げてもいいだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:40.18ID:cn7xdTDI0
藤村って
完全なストライク見逃し三振して
審判に文句言うイメージしかない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:54.36ID:o6fDtqFI0
しかし入団直後はあれだけピノ村ピノ村と愛されてたのに凄いもんだなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:33.32ID:HF1oYEp/0
>>223
あとは打撃の神様 川上哲治(故人)じゃない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:07:30.56ID:nxa+NB8U0
本田翼とかいう超絶美女で〇〇〇〇したい奴はちょっと来い!※画像集

http://wp.me/s7LbHP-88
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:07:42.19ID:aI3brGny0
藤村が盗塁すると
ファミスタの画面が出て楽しかったなぁ

でも撃てない、守れないじゃなぁ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:08:49.12ID:HF1oYEp/0
>>230
連投すまん
川上は対象外か ありがと(>>233
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:10:24.11ID:lZwhad3b0
>>236
そうやって説明しとけば良かったな、すまん

>>230
ありがと
0238キャプテン旅人
垢版 |
2017/10/07(土) 23:11:39.73ID:cKuI/cWJ0
まぁ藤村はどっかあるだろけど
北はあかんかもな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:41.28ID:0FZLV5no0
>>138
我がホークスの圧勝じゃないか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:18:25.09ID:YXMkQgaM0
>>220
クビなんだから好きなだけ拾えよw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:54.71ID:LoFhiUNv0
>>222
荒木忘れるなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:22:08.46ID:S2pKwHU/0
賭博ファンは昔の名前で出てる選手が好きだなw

後ろや下ばかり見てたら韓国人みたいに進歩なくなるよ
www
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:28.39ID:ua4/Aqc30
藤村てまだやってたんだ
隠善とかも居たよな
もう、引退してるのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:52.83ID:qQAhWpHL0
>>232
つうか藤村がドラフト1位で入団ってなった時の地元マスコミの騒ぎようは凄かったよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:35:10.73ID:OCksn/eo0
ロッテの監督の伊東勤って2000本打ってないんだな 打ってると思ってたわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:06.65ID:Ty/uX3z30
守備がどうのこうの言われるけど、ドラフト1位で守備が下手なんてありえるのか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:38:11.09ID:4562dJiI0
>>108
「足が速い」と「球が遠くに飛ばせる」は努力では伸びづらいから貴重なんだけどね

数年前の記録で、鈴木が代走に出た時に代打大田からの鈴木のホーム生還率は9割くらいあったはず

足が速い(盗塁が上手い)ランナーがいるだけで大田ですら打ちやすくなるくらい配球が変わる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:38:37.86ID:rE16MWrP0
>>1
まあまだ20代だしつぶしがきくだろう
今の求人市場は売り手優先だっていうし
犯罪を犯したんじゃないから
選ばなかったら就職先はあるよ
ハロワで見かけたら声をかけてやろうぜ!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:38:49.54ID:aVCGj4ND0
活躍してた頃の藤村はなぜか印象にない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:41:40.54ID:Am5DROqNO
藤村は横浜やヤクルトみたいにミスが許されるチームなら伸びただろうなあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:45:19.70ID:g3LJwmTm0
>>252
岡本なんか高校の時点でファーストすらダメ評価だったのにドラ一ですやん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:46:33.20ID:IOTMYTcY0
パンダとカルビは?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:50:23.77ID:Ty/uX3z30
>>259
岡本って誰だ
守備が下手、っていうのは、ドラフト1位にしてはってことなの?
それともプロとして、ってことなの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:50:41.98ID:oM4zFyJc0
藤村は故障したのかね
守備が下手で肩は弱く打撃もダメなのはわかっていたが
唯一の武器だった脚力まで劣化したからな....
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:52:00.91ID:QSYebTQ20
>>138
高校生は難しいな〜
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:53:03.95ID:3iHXIK+60
28個で盗塁王ってレベル低すぎだよな
一昔前は盗塁王って50盗塁ぐらいしてたのに
むしろピッチャーの牽制とキャッチャーの送球のレバルが上がったのか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:55:10.09ID:051NHI8e0
ドラ1入団でタイトルを獲得した事がある選手が28で戦力外か
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:55:43.12ID:l5Gk0w4m0
>>144
今の熊工が終わってるのはもう何年も前からだろ
熊工出身のプロ野球選手がいなくなったらいよいよって事
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:03:35.44ID:zHZsyypu0
北はワイルドな雰囲気でパンチ力もあって好きだったが
いかんせんファームのピッチャー相手でも三振が多く
1軍のピッチャー相手じゃ厳しいだろうから仕方ない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:03:45.50ID:oYyz7ztT0
こんなコロポックルを1位指名する巨人はアホか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:00.31ID:FljkXaT50
盗塁だけで評価されようってのなら、出塁しまくってコンスタントに40くらいはいかないと駄目だな
盗塁自体にそんな価値はなくて、そもそも多く出塁してることにこそ価値があるんだけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:09:07.81ID:4Dde8Org0
数値化されて盗塁バントが
意味ない事がバレたからな
足が早い小兵()は一切必要ない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:12:02.69ID:v1Uov0ol0
巨人は非力なチビ野手が多すぎ。
藤村・松本・重信・橋本・吉川・立岡
この辺の若手はキャラかぶりすぎ。一人いればじゅうぶん。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:24:15.48ID:G2TcF7Ih0
>>3
いや、どの球団も多いぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:39:56.55ID:KBQSVLRA0
>>260
堂上ってもう32歳なんだな
中堅を通り越してもうベテランって言われる歳だな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:42:31.45ID:G2TcF7Ih0
足があるけど小柄のバッティングは三遊間にゴロが鉄則なのに巨人の小兵はフライをあげるのばっかりなんだよな(ましてや左が多いのに)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:02:33.18ID:zzobIgZi0
こんなどうでもいい雑魚じゃ無く、中井・脇谷・重信の中から首を差し出せ!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:18:59.95ID:wIvKXVIK0
>>91
理論的にはピッチャー投げてからキャッチャーが二塁に送球する時間だと
100m世界記録保持者でも100%アウトになる

ピッチャー、キャッチャーとの駆け引きと
モーションを盗む技術がないと盗塁できない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:59:07.63ID:FGCiCK6P0
曲がりなりにも一軍でタイトルを取った選手が
大怪我をしたわけでもないのに20代でクビとはなあ
巨人ひでえわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:38:11.19ID:WC6fwT9s0
確固たるレギュラーになれなくてもタイトルを獲ってるから
プロ野球が続く限り名前が残って
後に野球に興味を持ったガキにどんな選手だったのか調べてもらえるぞw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:47:47.72ID:NzelGMij0
>>39
盗塁王取った年ですらOPS.5だぞ
こんなの使いようがないしそもそも盗塁自体過大評価だから
NPBは打撃を軽視しすぎ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:49:24.89ID:d6+BdHDa0
守備悪い、打てない全く長打がない、足も特別速くないこんな選手タイトル取ってようが首でしょ
タイトル取った年ですら盗塁以外酷い成績だし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:49:47.73ID:97zADU9h0
こんな選手巨人でなけりゃ知名度ほぼなくて当然のレベルじゃねーか本来
>>71>>104>>122
脳の病気かな?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:51:49.62ID:l7oX1ZLI0
【鳥居みゆきの初体験はレイプだった・・・】番組で語る・・・
http://wp.me/s942HU-67775
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:54:08.51ID:83raE9jT0
>>193 >>210
飼い殺すってほどの実力あったか?
28盗塁しただけのやつを無駄に過大評価してるな
タイトル取った年でさえ平均よりマイナスレベルだろ総合力だと
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:58:49.60ID:d6+BdHDa0
本当に盗塁だけだからな藤村
その盗塁もそこまでじゃないし
あの打撃でレギュラーになれてタイトル取れて
今までプロでやれてたって相当運のいい選手だと思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:01:20.65ID:yzGogcua0
脚が速いってだけなら重信と被るし
それすら衰えてきているって話だからクビになっても仕方ないな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:03:22.08ID:NzelGMij0
NPBにおける各種イベントの得点期待値

0.446 単打
0.783 二塁打
1.143 三塁打
1.411 本塁打
0.302 四死球
0.168 盗塁
-0.382 盗塁死

つまり2盗塁1盗塁死でほぼ0点の得点を創出させることになる(実際には70%程度必要)
1個の盗塁成功は単打の約3分の1程度しかなく、失敗は倍のマイナスになる(アウトをみすみす献上するため)
ハイリスクローリターン、それが盗塁
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:07:26.30ID:k7MrNBEc0
少なくても成功率を上げるのが重要だけど
少ないなら貢献度も低いってか、四球拒否守備下手単打マンの要素を覆すのは不可能だね

大事なのは出塁率>長打力>守備力>>>盗塁って感じ(走塁全般ならもうちょい上がるが)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:09:54.18ID:0sYoGYHf0
正直言うと
レギュラーとしては最低ランクの選手だよな
盗塁王取った年の藤村は
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:15:29.13ID:rovkTwstO
脇谷の方がゴミなのに
カアイソウカアイソウ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:25:34.39ID:YuUyK5ck0
>>280
前田大和は樟南じゃ
消えろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:28:29.86ID:Ocx2XKRE0
守備が全く使い物にならないのがなあ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:33:12.46ID:vgeuT0k50
松本とか立岡とか、巨人の非力な脇役は1、2年活躍してあとは存在薄くなるイメージ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:35:28.03ID:IEF49LH50
普通は大田みたいに固定してくれるようなチームなんてまずないよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:41:51.77ID:nEGWEnQY0
>>304
よく一年とか言うけど一度も規定打席さえいけないから体がプロ野球に耐えれんのだろう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:42:52.12ID:n4aq9/pz0
盗塁王は衣笠でも獲ってるからな。ケガするのが嫌であまり走りたがらないからな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:43:22.12ID:o3lbq+/60
遂に福王も引退か
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:04:35.61ID:qCBgBXNL0
藤村の盗塁王もたまたま対抗馬がいなくて運が良かった
打撃も守備も伸びないまま28なんだから、クビは妥当

欲しけりゃトライアルで拾ってやってくれ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:04:47.13ID:m8Zn/n8g0
モナ二岡の島流しトレードで巨人いった工藤が中日でまだ現役だからな
北もどうなるかな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:06:04.33ID:jZt0yzAC0
選手層の分厚い巨人だからレギュラーになれないだけで

中日とかパ・リーグとかにいけばまだまだ活躍できるはず
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:33:50.12ID:l7oX1ZLI0
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:53:18.10ID:BEadxs8q0
巨人の俊足非力単打メンらは揃いも揃って皆バントが下手なのはなんなんだろうな
打てないならランナー進める仕事くらいちゃんとしてほしい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:36:56.46ID:kdJatCUY0
藤村が盗塁王取ったことなんてあったんだw
そんなに試合出てたイメージすらない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:39:08.93ID:ILY7Ojor0
>>313
層の厚いBクラスとか凄いですね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:49:06.01ID:NzelGMij0
>>140
機動力()なんて殆ど意味ないし実際
金がないなら工夫するのなら分かるが、それで成功率低いなら余計得点力下げてるのも分からない時代錯誤な思考かよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:05:46.16ID:U/Oq7QS60
人生これからってのに解雇か
北は知らんが、藤村は社会人野球で再就職し、そこの会社の美人OL(チアガール)と結婚し、管理部で定年を迎える、とか出来るの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:20:38.64ID:m8Zn/n8g0
てか2012年て本塁打ゼロの左単打マン松本哲と藤村なんかが準レギュラーで日本一になったのかよ
原って割と凄いのか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:21:22.20ID:jH+JoeOf0
大田見てもわかるように
率は多少低くてもHR撃てるバッターのほうが重要だよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:21:44.53ID:nz1VjwVF0
中日ドラゴンズのチアドラのリーダー早川さんと結婚した
武藤投手は戦力外になったなーーー
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:23:00.07ID:jH+JoeOf0
あの頃はまだ阿部が衰えてなかったからな
あれだけ打ててしかもキャッチャーだったから
ファーストに別の強打者入れられるし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:52:40.85ID:aDagUdTE0
内村賢介(31)だってトライアウトからの契約球団なし
俊足賢守の内野手は需要なし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:55:13.68ID:jZt0yzAC0
松本哲と藤村ならオリックスあたりが狂喜乱舞するのにね

t岡田と交換だ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:55:16.28ID:b2NL9UxI0
今年の「プロ野球をクビになった男たち」て豊作じゃね?
こうやってタイトル獲ったこともある年齢的にはまだやれるやつやら兄弟でクビになった奴らもいただろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:58:30.34ID:uSTYnW4I0
阿部はもうなんでもないファーストゴロですらちゃんと腰を落として取ることが出来ないからな
ファーストは比較的負担の少ないポジとはいえ、アウトを成立させるためには大切なポジション。
あそこまで動けないのを配置したらいかん。個人の記録よりチーム優先して代打専任にせんと
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:58:55.92ID:I/jeAd/W0
フジテレビ小澤アナのお胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-87
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:42:48.55ID:VhrfSTxg0
>>333
何もかもあきらめてシーズン後半捨てられれば何でもありだよな
それであの成績なら納得はいかない
プッシャー掛かってる場面での成績でないからな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:54:50.05ID:S3Z0snPu0
>>334
なにを捨てたのかは知らないがハムは後半からじゃないしもっと前からチー厶成績悪いんだが?
つか大田の成績が良かったのはむしろ春先でその後落ち目だったから矛盾してるし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:59:15.07ID:BGYjTArc0
強い打球がくる中、たまにボテボテの球が来るから内野安打になる訳であって、短く持って転がしてたら、常に前進守備で内野安打も出ないわな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:10.26ID:1E0jhqtp0
藤村は緒方耕一の後輩だったか
高校と巨人の先輩だった緒方の先輩井上は今何やってんだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:27:06.95ID:x/b3eNk10
今でも背の低い選手がレギュラーになってる例はいくらでもあるんだから
藤村は良い訳はできんからな
首位打者を獲ったベイスの宮崎は身長171や
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:35:00.69ID:GS2sO+vS0
せめて寺内程度に伸びてくれてれば代わりに寺内がクビになっとるわ
藤村はタイトル取った頃からちっとも伸びてない
あの頃は若いからで許されてたけど、中堅年齢でポカ多めの小兵なんて使いようがないだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:45:01.28ID:0wJNNhgC0
他がしょぼくて盗塁王と言う結果が出たが成績だけ見たらとても使い続ける様な成績じゃない
タイトルを取ってそれが起爆剤になれば良かったが萎んじゃった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:52:03.33ID:I0hjscpVO
脚のあるタイプが3人もいなくなったけど来年も機動力は放棄か?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:23.68ID:FljkXaT50
機動力なんてまともに打てる打者が揃ってりゃ全く不要
機動力野球なんてのは、まともな打者がいない場合に苦し紛れにやる戦法だよ
うまくハマってる時に持ち上げられるから印象に残ってるだけ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:24.52ID:GS2sO+vS0
足に限らず由伸にはスペシャリスト的な選手は使いこなせないから減ったとこで問題ない
原が上手すぎただけなんだが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:03:22.91ID:/JEGCOor0
盗塁王になったことあったのか

地味すぎて全く分からんかった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:08:46.34ID:uSTYnW4I0
>>345
貪欲に次の累狙う広島にこれだけコテンパンにやられて、かつ広島のほうが遥かにまともに打てる打者揃ってるのに、この言い様
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:40:58.16ID:ot0T/uXn0
やっぱ >>341みたいなハムヲタってきめーな
>>348
広島が強いのは機動力のお陰でないことはあきらかでは?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:13:04.69ID:WTTnuoyg0
トレードも水面下で打診してだめだったんだろうな。
まだ若いし地元かえって大学行って教員にでもなれ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:27:24.81ID://c7mltN0
賭博で人生を棒に振ったドラ一バカ二人のようなケースを除けば基本的に巨人で面倒見るはずだけど
他にやりたい仕事があったのか現役続行の意思が固いかもしれない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:16.10ID:NzelGMij0
>>355
どこのことかはしらんがチームの成功率73%ってマイナスではないけど別にそんな有効に働いて得点増えてるわけじゃないよね
ただカープはいい打者が揃っているというだけ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:55.68ID:jk20I96O0
>>357
今も巨人にお世話になってるんだ
井上は何で辞めたんだっけ戦力外?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:12:47.59ID:OOlf2Tle0
大田みてたら引退したくないだろうね
アレがなきゃさっさとやめてたかもしれん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 02:55:36.74ID:8RKBuh+A0
藤村はキャリアハイでもゴミ成績だから大田とか関係なくね
>>339
前半の成績とか普通に使われてるでしょ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 03:31:25.10ID:Kng8cihY0
藤村は2年も原が我慢して起用したから大田云々は当て嵌らない
バカじゃねーのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 03:49:59.45ID:RGe9eVhG0
外野ならこんなタイプの選手掃いて捨てるほどいるが内野なら守備が一級品で小技ができるというならレギュラーはれる
藤村はそこまでの選手ではなかったということ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 04:23:29.80ID:/TZU3rZT0
>>138

2007センバツで田中健二朗の常葉菊川は
1回戦で佐藤由規の仙台育英に勝って
2回戦で熊代聖人(西武)の今治西に勝って
準々決勝で中田翔の大阪桐蔭に勝って
準決勝で藤村大介の熊本工に勝って
決勝で大垣日大に勝って優勝。

夏は準決勝で野村祐輔、土生翔平、上本崇司、小林誠司の
広陵に敗れ春夏連覇を逃す。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 04:46:12.14ID:8bqYnHBM0
藤村はカープあたりがとりそう。
代走と守備固めで使えるだろ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 06:03:23.90ID:LMJWG6if0
そういえば福本だったかな。足はそんなに速くないがモーション盗む技術と糖類技術が異様に
優れてると聞いたことがあるわ
今年の首はドラ1でも数年で切られるんだな
桜井なんか3年で首を切られるんじゃないか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 06:08:10.74ID:LRmblB6c0
アマチュアで当て逃げのヒットを打ってる奴は信用しちゃいかんのだけど、獲得を決めた清武がまだ素人だったから。
高校生なんてショートに取らせておけば走りヒットの可能性はかなり高くなる。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:14.97ID:UllXI5cZ0
>>279
笑ってしまった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:07.78ID:oeN2SO1U0
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/jV8snp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況