X



【サッカー】このままJ2優勝まで突っ走るか…首位湘南、水戸に苦戦も後半3発で快勝! 連続無敗を12に伸ばす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青木さやかの尻 ★
垢版 |
2017/10/07(土) 18:05:03.57ID:CAP_USER9
[10.7 J2第36節 湘南3-0水戸 BMWス]

 首位湘南ベルマーレがホームで11位水戸ホーリーホックに3-0で勝利した。12試合無敗(9勝3分)となり、J2優勝へまた一歩前進。水戸は善戦しながらもゴールが遠く、2連敗を喫した。

 湘南は前節・金沢戦(4-2)から先発1人を変更。負傷のFWジネイに代わり、FW齊藤未月が8試合ぶりにスタメン起用された。対する水戸は前節・松本戦(0-1)から2人をチェンジ。MF小島幹敏が3試合ぶり、出場停止明けのFW前田大然が2試合ぶりに先発復帰した。

 2位福岡と勝ち点10差で首位を独走する湘南は、開始からアグレッシブなサッカーでペースをつかむ。しかし、水戸が無失点で耐えつつ徐々に快足の前田を中心に反撃を図ると、五分五分の展開のままスコアレスで前半を折り返した。

 湘南は後半開始から齊藤を下げ、FW野田隆之介を投入する。2試合連続の途中出場となった野田は開始早々の後半1分に自陣でハイボールを収め、センターサークル左脇から右足で意表を突く超ロングシュート。これはゴール左に外れたが、同10分に均衡を破った。

 右サイドのMF藤田征也が野田とのワンツーでPA内右に進入。マイナスの折り返しはDF田向泰輝に阻まれるも、こぼれ球を拾った野田が左足でシュートを放つ。ゴール中央に飛んだボールはGK笠原昂史に触られながらもネットを揺らし、先制に成功した。

 今季2ゴール目を記録した野田は、これがホームでの移籍後初得点。後半33分には同じく途中出場のMF高橋諒がゴールを陥れる。PA内中央に流れた相手のバックパスのミスを見逃さずに拾い、右足で思い切りよく蹴り込んだ。

 7月17日に名古屋から期限付き移籍した高橋は、湘南デビュー戦でいきなり加入後初得点をマーク。また、これが自身のJリーグ初得点にもなった。野田、高橋と名古屋からの移籍組のゴールで2点差とした湘南は、終盤も攻撃の手を緩めない。

 後半42分、FW山田直輝からパスを受けたDF岡本拓也がPA内右から折り返すと、ニアの相手DFに当たって決まり、オウンゴールで3点目を奪取。その後も前から圧力をかけ続け、終わってみれば3-0の快勝となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-01644906-gekisaka-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:12.20ID:bWj499sr0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww

https://goo.gl/vF7Vfz
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:46.65ID:qPY885cn0
元名古屋の選手大活躍だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:26:19.18ID:+ptiZx/O0
湘南はまだしも
水増しクラブやら基地外サポやらは昇格しなくていい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:47:02.16ID:3TEM+wwD0
名古屋を出る喜び
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:48:39.56ID:9cmIvhPn0
そ、そうはさせるか

福岡はは、盤若様がなんとかしてくれる、はず
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:56.70ID:5XlS0RIw0
神奈川はというか横浜がゴミすぎるわな
なまじ政令指定都市なもんだから金を無駄遣いしたがる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:56:08.11ID:1bFvoZ3q0
湘南は昇格しても即降格か頑張っても最長3年持つか持たないかってイメージ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:57.23ID:1bFvoZ3q0
>>18
ユースの子達がトップチームがJ1だった時代を知らない緑や犬の事をdisるのは止めるんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:03:42.42ID:Ch0rUnM80
たまに上がらないでくれ湘南は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:17:03.49ID:qPY885cn0
すぐ落ちる落ちるっていわれてるが永木とかいた時は中位で1年持ったけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:00.71ID:78b+k0/70
弱いときは各地のJ1チームが選手を貸してくれるが育ってくると金がないから強奪さえ放題
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:30:57.75ID:uHGgSQGB0
FC横浜とV東京が息切れしたのが残念
あと6試合何とか行けや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:30:58.10ID:KjNajFa/0
湘南は金があればJ1定着しそうだけどなあ
紹介して選手取られてるイメージ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:31:55.05ID:nxa+NB8U0
ラミレス、また何か企んでるwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-81
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:23:20.85ID:NpPExNIQ0
>>26
緑はまだわからんよ
横縞はもう無理だろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:45:14.57ID:UyF/jAFi0
それでも1回目の昇格までは時間かかったけどな
浦和と一緒に降格してJ1に戻れたのは北京五輪後に反町が来てからだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:53:41.57ID:w8bLqmo/0
金ないチームは落ちても上がってくりゃいいやみたいな割り切りも重要だよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:57:22.86ID:6NsnO07X0
小嶋陽菜さん、うっかり足のブツブツを消し忘れるwwwww※画像あり
https://goo.gl/cq8xtR
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:58:35.34ID:+cL1q1xM0
>>32
昇格すら出来ない犬や京都を遠回しにDisってやるなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:09:57.05ID:5NG9F7d40
昇格4降格4でエレベーターキングはまだ札幌
湘南は昇3降4で2位だな次で並ぶ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:11:38.55ID:YjH9kBg80
湘南は同じようなサッカーやるクラブがJ2にいないのも強いな

監督が絶対の規律をもって一番上に長期君臨してるのJ2だと湘南だけだと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:56.20ID:Cf42DNL20
>>15
専用スタジアム
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:22:41.04ID:5Yh6qcEk0
湘南はスーパーな外人に頼らず戦術と走りで勝負するチームだったので
上がってもJ1の個の力で抑えられちゃうんだよね
たからすぐ降格する
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:51.01ID:YjH9kBg80
てか単純に地方クラブだからでしょう

名門の鹿島みたいにネームバリューあるならともかくそれ以外は戦力として育てても引っこ抜かれて終わり
下手すると未来の他クラブの戦力を育ててるだけだしなぁ・・移籍金がっぽりならいいけど日本はそれしないよな

新潟も結局外人引き抜かれて終わりだし。J1は金満都市圏クラブの天下だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:24.25ID:g544/BdF0
>>42
J1でもウェリントンで戦いたかったよ…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:31:03.20ID:LBkksuWV0
磐田を昇格させた名波さんいわく 

残り10試合全て勝つ、そういう気持ちがなければ昇格はできない
特に残り3試合くらいになって一つくらい負けてもいいかと気持ちがとぎれたところが落ちていく
ライバルの勝ち点がいくつだからとか下位のチームから勝ち点もらえるとか思ってたらはなから無理
だそうです
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:03.87ID:5HakXJnQ0
J2ぶっちぎりでもJ1では通用しないとなると
今回の昇格ではそろそろ工夫しないとなー。
なんでJ1だと勝てないんだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:42.73ID:YjH9kBg80
>>46

金あっても地方ってだけで選手獲得かなり難しくなるんよ
都会の倍出してもあっけなくフラれたりもする。特に既婚者は嫁が都会じゃ無きゃダメ系いるしな

イバとかも結局横浜残ったのそれだしな(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:50:51.09ID:p7RPDoGlO
J2の結果スレはまだかー


湘南確かに独走だけど、前回優勝時に比べたら得点も少ないし失点は多いし強くはないよな
前回は遠藤永木丸山ウェリントン秋元といたが、今もいるのは秋元だけ
逆に言えば他にスーパーな選手が加わったわけでもないのに首位なんだが、
監督がいいからなのか
あ、ジネイはJ1レベルでもやれそうだね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:15.23ID:E9v4Bo4c0
>>47
前回昇格一年目は一桁順位だった。翌年FWボランチGKと背骨をごっそり引き抜かれて降格。あれじゃあよほど金がなきゃ落ちる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:28.53ID:YjH9kBg80
セレッソ辺りだと都市圏&名もあるから選手は集めやすいけど
湘南はな・・・1年頑張って残ったら翌年は主力狩られまくる展開は今後も普通にあるかと

正直クラブの努力だけじゃどうにもならん(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:21:46.49ID:hStTsTpv0
>>49
秋元神はかなりスーパーだと思うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:30:32.26ID:qQ5CpJtT0
>>52
顔がね……いや体型かな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:35:47.45ID:a5Bt021b0
関東のチームはもうJ1に要らないような
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:36:13.29ID:p7RPDoGlO
>>52
いや秋元はスーパーなGKよ
「他に」J1で戦えそうな選手が2014年に比べてパッと思い浮かばないのよ

>>53
このゴリラ、見た目と違ってすごいんですよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:55:23.89ID:nxa+NB8U0
本田翼とかいう超絶美女で〇〇〇〇したい奴はちょっと来い!※画像集

http://wp.me/s7LbHP-88
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:10:54.77ID:Kqr+JBQE0
湘南は金ないから
もしJ1で結果残したら、またいい選手は引き抜かれちゃうんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:24:16.37ID:l7oX1ZLI0
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:57:58.47ID:nbvgR+3/0
もう監督がこのクラブ事実上仕切っていて、他のところでノルマつきの雇われ監督なんか興味ない
好きなように攻撃的なスタイル作ってJrユースから同じ戦い方してる一貫性作っちゃったし
お金以外はほぼ自由な一国一城の主的存在だから・・・お金でもう動かない
選手入れ替るし長期の弊害も発生しない、毎年新チームづくりの変化が監督の仕事を飽きさせないw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:23:11.23ID:n6+K1rRo0
>>45
さすがロスタイムにGKのヘディングゴールを食らって昇格を逃したことのある監督の話は重みが違うな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:30.47ID:wXXGFF5X0
今年の昇格はなしでいいだろう
そのくらい雑魚ばかりだし上がってもぶっちぎりで降格
広島大宮清水札幌甲府新潟をそのまま残しても問題ないね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:49:17.96ID:mIDmiOoi0
>>63
去年ぎりぎり降格だった名古屋が苦戦してるぐらいだしJ1下位とJ2上位なんて大して差がないよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:03:09.24ID:zZoJAymg0
どうせ優勝しても1年でJ2逆戻りするのが関の山だろ
大相撲で大関が2場所連続で幕内優勝したら横綱に昇進できるという基準をJリーグでも設けて欲しい
例えばJ2を2連覇し、ホームゲームでの収容率(1試合平均の有料入場者数÷ホームスタジアムの収容人数)が8割以上だったらJ1へ昇格させるとか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:19:21.87ID:xLNwYS71O
勝難と言われた頃が懐かしいです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:29:37.39ID:zs5+4Y400
>>65
それはわからんよ、チョウは良いチーム
作るが
それが却って中心選手が成長して
引き抜かれての降格だしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:05:20.86ID:gUsTBn5X0
>>52
今年のMVP
J2だから大丈夫だろうと去年と同じようにしてたらJ2中位スタートで完全に出遅れていた
途中から点が取れるようになってきたからGKの重要性は下がってきてるが、彼の活躍がなかったらこの位置にはいなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況