X



【サッカー】<香川真司>4試合ぶり先発もアピール不発…ハリル監督「トップフォームではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/07(土) 06:31:54.43ID:CAP_USER9
◆国際親善試合 日本2―1ニュージーランド(6日、豊田スタジアム)

 FIFAランク40位の日本代表は、同113位ニュージーランドに2―1と辛勝した。後半5分にFW大迫勇也(27)=1FCケルン=のPKで先制したが、同14分に同点を許した。同42分にMF倉田秋(28)=G大阪=が代表初得点を決めて勝利は手にしたが、バヒド・ハリルホジッチ監督(65)にとっては8か月後に迫ったロシアW杯に向けて多くの課題が浮き彫りとなる展開で、“ダメ出し”も飛び出した。日本代表は10日に同48位ハイチ代表と対戦する。

 香川のアピールは不発に終わった。4試合ぶりに先発したが、5バックで守備を固める相手を崩し切れなかった。香川は報道陣から収穫を問われると5秒間沈黙。「勝ち切ったこと」と声を絞り出した。

 ハリル監督は「トップフォームではない。確実に良くなっていくと思うが、我々が知っている香川のレベルにはまだ達していない」と手厳しかった。代表の常連であるMF長谷部誠、FW岡崎慎司、FW本田圭佑の3人がメンバー外。危機感を胸に「自分の色をどう出していくか試行錯誤しながらやった」とアピールを狙ったが、指揮官の信頼は取り戻せなかった。

 この日で代表通算88試合出場。ハイチ戦に出場すれば憧れのFW三浦知良(50)=横浜C=の同89試合に並ぶ。「自分の集大成になるW杯。年齢もあるし、次もあるとか変な気持ちを持ちたくないので」と決意を語った。香川と同ポジションの倉田がV弾。競争は激しさを増している。背番号10は輝きを取り戻せるか。(岡島 智哉)

10/7(土) 6:05配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000013-sph-socc
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:10:35.37ID:acB4rAD70
「我々が知っている香川のレベルにはまだ達していない」
このハリルの言い方は怪我から復帰した内田を使わず放出したシャルケと同じだ
プライド高い選手を傷つけない良い言い方なんかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:27.84ID:zoVeIrS00
本音では個の打開力ゼロフィジカルコンタクトから逃げてるだけのゴミだと思ってるよ
大人の気遣いってやつだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:11:11.92ID:UXuZY/FA0
>>263
だから大迫のせいだとか大迫が悪いなんて言ってないんだけど。ああいう状況の中で香川が選択したわけだからお前は叩けばいいし、俺は悪くないって言ってるだけだから。

ただ親善なんだからチャレンジしてもいいだろってだけだし他もそうするべき。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:14:06.27ID:4SgGcxxk0
>>269
つーかさ
香川が結果出そうと、色んなシーンでセルフィッシュになってたのは
誰が見ても丸わかりだったんだよな

試合前にはあんなに「外される危機感ある。重要な試合になる。結果を出す」とか言っておいて
自分自身の結果にこだわり続けて結果出せずに不発に終わった
そういうの踏まえた上で例の試合後コメントってのが最高に情けない

「香川の言う通り。確かに意味のない試合だった」じゃねーんだよな
あの試合の意味は、本当は香川自身理解してただろうに

ああいうくだらない言い訳に乗っかってんじゃねーよってのも言いたい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:20:49.37ID:cob7G1Gd0
>>123
この動画の6秒のとこらへんで大迫にパス出してたらDFが大迫の方へ行くから
中央が空いて、そこに香川が入ってったら大迫からパスもらえてシュートできたかもしれないのにな
自分で行くならもっと速く走って突破する、できないならもっと早く味方にパスする
この辺の判断が遅いからグダグダになったんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:22:13.89ID:Jf0I8Acl0
活躍できなかったら意味のない試合だったからとかこれレギュラー確定の力働いてなかったら言えないセリフだよね。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:22:46.43ID:Gfe1Pwum0
香川はゲッツェや小林のプレーを見て感ずるところはないのだろうか
トップ下の仕事は多いのに得点乞食になってしまってる
その役なら岡崎や武藤には敵わない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:25:48.39ID:l8MP1nN+0
この試合はむしろ今までよりはいい動きだったよ
いい動きであれが限界なんだよ
諦めてください
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:27:18.46ID:rr0bLJ/Z0
香川は試合前と試合後で言う事が全然違うからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:31:27.37ID:9cXEusEv0
無意味な存在 香川真司
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:31:47.05ID:87tM1ZcNO
>>266
遠回しに言えばそう
香川の場合はマスゴミやスポンサーにも気を使い、一応日本代表でも長く召集され欧州クラブ在籍も長いから、一般ファンにも知られてると感じてるからこそ
まあサッカーファンは代表からは見切ってるがな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:38:41.20ID:X1xXcxb40
(俺は絶対選ばれるの決まってるのにこんな親善試合なんか全く意味ね〜よ)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:02:00.69ID:H7AYqIza0
そういえばuae戦とかあったなあ
今野に攻守完敗していて仕方なくバランス取りしかできなくなってた香川さんが……
案の定ハリルには見抜かれていて真っ先に交代させられてたけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:48.82ID:8m8NVi7i0
@TATSU_MC ニコ生サッカーキングハーフ・タイム初代MC 今はドワンゴ公式放送のサッカー日本代表戦で実況を担当

香川のコメント問題は取材習慣ある人とない人で意見ぱっくり。囲みのコメントにああだこうだ言うのは難しい。
会見とは全く別物だから。会見の場で言ってるのならまた話は違って来る。
香川の真意を汲み取ろうと忖度というか、斟酌すればマッチメイク批判じゃないというのは分かると思うんだけどな。


ここまで異常な擁護されるのは香川が初めて。俊さんもここまでではなかった
日本サッカー界は、香川(10番)利権でグッチャグチャなんだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:33:20.86ID:4SgGcxxk0
>>283
あれを「単なるマッチメイク批判」という問題にすり替えてる奴は
問題の本質をまるで理解してない

個人の結果にあれだけこだわったのに結果を出せなかった香川が、
結果を出しても無意味な試合だったという方向性にすり替えてるからクソなんだよ

お前試合前に何言ってたよと
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:46:50.03ID:87tM1ZcNO
>>283
マッチメイク批判なら結果出してから言えよって話
結構いい勝負してるしwダサっ
これは他の選手が言ってても同じ反応になるだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:57:48.78ID:XI07plVH0
じゃあ呼ぶなよクソハナホジ
本田にも無駄に枠使いやがって
死ねゴミクズ無能
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:01:01.20ID:b7yFbRGb0
大迫に出したら、オーバーラップしてきた武藤に渡して香川かファーにいる久保
または武藤に渡せずファーにいる久保

大迫が外に流れた事の賛否はともかく、外に流れた時にパス出しとけばよかったね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:58:19.12ID:sMlKNfSv0
「香川は凄い」と言いつつも NZ代表は大陸間プレーオフに自信を得る

オランダのヘーレンフェーンで小林祐希と同僚のマルコ・ロハスは、敗戦後にもかかわらずリラックスした表情で取材エリアに現れた。

最も印象に残ったのは、(ヘーレンフェーンでの)チームメイトの彼(隣にいた小林を指して)だよ。それ以外に答えようがないでしょ(笑)。
それは冗談として、香川(真司)を筆頭に中盤にはスキルフルでスマートな選手が揃っている。南米勢とのタフなプレーオフの前に、
日本のような相手と対戦できたのはすごく価値のあることだった。

最後に、この日のピッチに立った最年少選手、18歳のデーン・インガムは少年のように目を輝かせて、「スター選手」たちとの対戦を興奮気味に語ってくれた。
「香川はすごかったなあ。動きがものすごくシャープで、常に僕らの1、2歩先にいるような感じだった。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2017/10/08/nz/index.php
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 17:59:01.63ID:ET+vJzeo0
代表で一度もトップフォームじゃないんだからコレが実力なんだがw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:10:30.65ID:7KHslVC60
香川のトップフォーム云々なんて昔から
ポストのシュートとか決まるか決まらないか
そんだけだと思うけどなあ。

香川は2点くらい取れるチャンスはあった。
そういうの決めてりゃ万事オッケーになるのが、香川。

少なくともそこには持っていけてるのだから
そこまで悪くはないと思う。
悪い香川ってシュートもない時だから。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:21:00.59ID:rhAidxXu0
>>1
本田(選手)知ってますか? ロシア人「知らないわ」
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/b/6/b649cba6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/3/f/3ff0be7f.jpg

完全に頭がおかしいLGBT統合失調症【本田圭佑】
世界一のレアル・マドリードより三流パチューカの方が上とほざく負け犬【本田圭佑】のカス

メルマガより
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、モタモタ
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだし
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif


【動画】三流メキシコ本田圭佑ドフリーでトロ臭いドリブルからごっつぁんゴール!w
パチューカ×クルス・アスル
https://www.youtube.com/watch?v=3RffNphoQEQ

パリ・サンジェルマン対バイエルン
本田のように一瞬でもトロ臭いプレーヤーはひとりも存在しない
PSG vs Byern 3-0 ネイマール
https://youtu.be/K7zYBnrlw4k
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:20:42.75ID:OvqAekvN0
>>1
>>286
もうね、「歩く害悪ww」
1秒でも早く馬鹿川は代表から追放しなければならない!!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:27:02.74ID:oeN2SO1U0
田中聖と手越祐也と成宮寛貴、黒い共通点があった!!交際相手の元タレントも薬物使用!!
http://wadai44.net/2017/10/08/a01234103/
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:31:57.29ID:5wmVqL6r0
>>294
> >>1
> 本田(選手)知ってますか? ロシア人「知らないわ」
> http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/b/6/b649cba6.jpg
> http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/3/f/3ff0be7f.jpg
>
> 完全に頭がおかしいLGBT統合失調症【本田圭佑】
> 世界一のレアル・マドリードより三流パチューカの方が上とほざく負け犬【本田圭佑】のカス
>
> メルマガより
> ------------------------------------------------------------
> パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
> 俺はあえてそこを選んだ
>
> さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
> 俺は俺を高める事にしか関心がない
>
> 例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
> 俺が俺に対して妥協したら俺は終わる
>
> 俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内
>
> 日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
> ------------------------------------------------------------


まーた本田アンチが捏造コピペしてるよw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:35:59.13ID:HMDSMswBO
真さんの上辺だけは優等生発言にしろ、芸スポのアン儲戦争にしろ、代表引退まで、ずっと続くのか…(´・ω・`)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:24.18ID:fEv1hCoN0
>>1
本田(選手)知ってますか? ロシア人「知らないわ」
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/b/6/b649cba6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/3/f/3ff0be7f.jpg

完全に頭がおかしいLGBT統合失調症【本田圭佑】
世界一のレアル・マドリードより三流パチューカの方が上とほざく負け犬【本田圭佑】のカス

メルマガより
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、モタモタ
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだし
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif

【動画】三流メキシコ本田圭佑ドフリーでトロ臭いドリブルからごっつぁんゴール!w
パチューカ×クルス・アスル
https://www.youtube.com/watch?v=3RffNphoQEQ

パリ・サンジェルマン対バイエルン
本田のように一瞬でもトロ臭いプレーヤーはひとりも存在しない
PSG vs Byern 3-0 ネイマール
https://youtu.be/K7zYBnrlw4k
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:02:52.26ID:O7h0vSMN0
ID:fEv1hCoN0

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170916/cHFGUXBNSmYw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170921/YUxZTkdaUGow.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170921/SE9qSEMrM0sw.html


毎日朝から晩まで2chで本田アンチ活動を続けてるキチガイ
そんなキチガイコピペ荒らしがとうとうやらかした岡田監督の娘さんへの殺害予告


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170912/Qnk4Vk5ML08w.html
下記の文章を色んなスレにコピペして殺害予告にまで及んだ犯罪者の動かぬ証拠

>岡田の 娘は 電通 勤務
>
>今は もう 動かない 岡田の 娘


香川と俊輔持ち上げながら印象操作コピペ工作を何年も続けてるこのキチガイコピペ荒らしは
かつて俊輔より本田を選んだ岡田監督アンチでもあった事が岡田監督の娘へ向けた異常な殺意から判明

つまり俊輔と香川の共通点(創価?)がこの執念深いキチガイの原動力
創価の一部異常者はかつてトルシエに粘着して実生活に危害加えた過去もあるし、この異常な行動力は同類の可能性が非常に高い
同じ過ちが起こってからでは遅い。サッカー協会は警察に相談した方がいい


そもそもサッカーとは互いにボールを失いあうスポーツ
成功しなかったシーンだけかき集めてたらメッシやロナウドだって失敗gif集は作れる
そういう意味でもこのキチガイは異常
粘着コピぺ作って連投する人生なのは分かったけど、こいつ人生終わり過ぎだろ…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:13:02.47ID:cQ5z7A++0
>>173

何言ってんの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:50:11.30ID:VF82UaIu0
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり
http://wp.me/s942HU-a5664
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 02:33:01.57ID:+epJ0L0D0
近々でのトップフォームは何年前?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 03:28:04.93ID:VF82UaIu0
【AKB】指原のお胸wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-97
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:48:33.79ID:uCPuKdrI0
乾と香川一緒に出せば大丈夫だよ
攻撃の多彩さは一気に増える
結局起用するメンバーがちぐはぐなだけっすわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:53.04ID:7mOhP5600
>>304
一番キレキレだったのは、韓国人に足踏み折られたドーハでのアジアカップ
カタール戦は本当に凄かった

因みにドーハに魂は置き忘れたままだ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:36:54.47ID:eDfa2PdU0
>>304
半年前だね
6月に怪我をするまでは好調だったよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:46:23.33ID:vQoGhM+O0
>>306
代表10番が乾に寄生するなよw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:09:34.85ID:R9AdEk7V0
この人ニュージーランド戦で大迫に何本パス出したの?

いつも大迫にはパス出さないって有名だけどさ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:38:50.30ID:nC3waUlw0
>>5
いや、大迫のポジシニングはそれほど良くない中
香川が絶好のパス出せる時に大迫が良いポジションの時が多い
二人の相性って実はすげー良いように思う
でも香川が大迫に女を取られたのかってくらいパスを頑なに出さない
これだけで相性が悪く見られてる。抜群に良いコンビの可能性があるのに勿体無いことしてる気がする
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:12.21ID:szCEMz1i0
香川ってフットブレインで元選手たちが歴代日本代表ベストメンバーを選ぶ企画で
誰にも選ばれなかったからな
その程度の選手だよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:41.63ID:+JSZRIUJ0
怪我明けだから仕方ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況