X



【野球】広島激震!石井、河田両コーチが今季限り退団 ともに単身赴任…家族のため決断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/06(金) 07:07:25.68ID:CAP_USER9
広島は5日、石井琢朗打撃コーチ(47)と河田雄祐外野守備走塁コーチ(49)が、今季限りで退団すると発表した。
ともに東京に家族を残しての単身赴任で、家族との生活を最優先にしたいとの思いからリーグ優勝後に辞意を伝え、球団も了承。
この日までに緒方監督や選手にも報告した。

リーグ連覇を成し遂げたチームに激震が走った。礎を築いた石井打撃コーチと河田外野守備走塁コーチが、今季限りでユニホームを脱ぐ。
この日、球団から発表され、マツダスタジアムでの全体練習後に会見が開かれた。
退団理由は「家族」への思いからだった。

石井コーチ「いろいろな分岐点で戻ってきてほしいと言われていた。2年連続優勝して区切りかなと」

河田コーチ「(退団を)思い始めたのは6月くらい。家族のことが重なりあって。一身上の都合から」

CS前の退団発表は、チームへの士気に関わるだけに異例ともいえる。だが、鈴木球団本部長はこのタイミングが最善と判断した。

「連覇に貢献したのだから、痛いのは痛い。ただ、CSの途中でいろんなうわさが出て紙面をにぎわすより、発表して集中したいという思いがあった。
緒方監督とも話をして決まった。結果が出ないとマイナスと言われる。でも、プラスがあるかもしれない」

ともに飾らない人柄で他の首脳陣、選手からの信頼は厚い。
それだけに、衝撃は大きい。その中でもダメージを最小限に食い止める狙いがあった。

その功績は計り知れない。石井コーチは「打撃は7割が失敗。数字に表れない点の取り方が大事」と言い続けてきた。
無死満塁で併殺でも、1点を奪えばOK。チーム打率、安打、本塁打は昨季並みだが、チームの顔となった「タナキクマル」を中心に、今季の736得点は球団史上最多。
セ界最強の攻撃陣は意識改革によって形成された。

機動力野球復活に河田コーチは尽力した。技術を伝授した田中は今季、初の盗塁王をほぼ確実にした。
赤松が不在の中、野間の潜在能力を引き出した。外野の守備ではミスを恐れない積極的なプレーを求め、成長を促した。

2人は「CS、日本シリーズが残っている」と口をそろえた。緒方監督も「良い形で最後を締めくくれるように戦っていく」と前を向く。
昨季、成し遂げられなかった日本一を花道に−。広島が心をひとつにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000015-dal-base
10/6(金) 6:03配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:09:42.19ID:I3C+77sx0
普通に在京チームに引き抜かれたんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:14:31.41ID:HiedkkW20
後任三塁コーチは誰だろ?
現役時代足速くても、コーチとして有能でも、勤まらないってことはくしくもタクローが証明済みだし
あのポジションは機動力野球にはすごく重要
福地きてくれないかなぁー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:22:00.33ID:KWgkEN420
豚郎め
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:04.63ID:EgEE/9bS0
緒方と揉めたんだろ。

河田…6月に色々あって、家族のことも重なりあって決めた

→家族のこと以外にあるとしたら、仕事しかないだろ。

琢朗…8月に緒方と衝突。

緒方いい加減にしろよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:27:44.52ID:4gXWcqhh0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
http://wadai44.net/2017/09/30/a0123498/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:28:29.03ID:Dj/6v7M+0
今日の電車安眠妨害おしゃべりストーカー
https://i.imgur.com/fwGDcNx.jpg
https://i.imgur.com/i0u29vH.jpg

最近は近くでおしゃべりストーカー多いな
次に幸せアピールストーカー載ってきた
https://i.imgur.com/IVDIkGi.jpg
https://i.imgur.com/X0zEk6F.jpg

前に画像さらすと急に静かになるって書いたから最近は静かにならないようにしてるなw

おら、人殺し警察 お前らが取り締まらないせいで市民が晒されてるぞ

いつも北朝鮮陰謀告発してる者です
URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ

桜塚やっくんは事故で死んだんじゃない 警察に殺されたんだよ

「桜塚やっくん 北朝鮮 資産家」で検索

やっくんと資産家との関係が報じられたその後にやっくんが事故死
公安が日本に北朝鮮工作員が暗躍してるっていうインチキ話を造っていてやっくんはそのために殺された

また政治家の在日献金発覚や女優AGなどの在日説や電通在日プッシュ説など、日本が在日に支配されてるという噂の流布は、日本では北朝鮮工作員暗躍しているが在日に支配されてるから捜査できないという言い訳するための工作

全部公安による工作

そして資産家が遺棄された久喜市は当時俺が釣りに行ってた場所  
北朝鮮インチキを告発してる俺もその工作員の1人だが、在日に支配されてるから取り締まれないという言い訳にしてる

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ

そして下のストーカーは書き込みをやめさせるための公安による嫌がらせ

電車に乗ると毎回横で誰かが新聞カサカサス
https://i.imgur.com/YgNucS2.jpg

そして俺が乗る電車はあり得ない頻度で遅延する
下のツイッターに記録してあるから https://twitter.com/traindelayinfo

15年以上前から国家権力から嫌がらせストーカー受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:32:31.86ID:5ovOVIYxO
家族と住める地域の球団から話がないと辞めれないよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:39:01.77ID:iW2zEZlr0
石井琢朗は家族は横浜近辺に住んでるのかね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:44:51.30ID:su7c1/fs0
タクローって現役の時は家族と広島住んでたよな?
子供まで産まれたりして
家族が広島イヤになったか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:44:52.36ID:624s4qXQ0
三塁コーチャー誰やるんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:45:19.56ID:rniC3LA00
エルドレッド家族ともに広島好き
ママチャリ乗車で街並みに溶け込む
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:49:16.95ID:KY0dN4Oo0
家や子供の教育関係とかで、移住など簡単にはできない
自然単身赴任になるが、色々あればそれもなかなか続かない
経験した事なきゃ分からないんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:49:56.60ID:hjdNlT8x0
末っ子の男の子が確かまだ3、4歳の幼児
高校生の長女がテニスやってて今が一番進路などで大変な時だろう
ヘッドハンティングはもうどこかからあったと考えるのが自然
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:56:07.40ID:HiedkkW20
>>22
緒方の娘だって広島で生まれ育って慶應に進学できたわけだし、よほどの僻地や離島でもない限り、教育なんて本人次第だと思うけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:17:16.08ID:LE3I23Nm0
来年どっか別のユニフォーム着てるよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:51:37.89ID:P71WIrEe0
家族のためとか、嘘言ってんじゃねー。
在京チームが3つもあって、関東遠征の時に一緒に過ごせるだろーが。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:02:46.17ID:25OnB2yv0
>>12
ボスと衝突するぐらいでないと、チームを成長させられない。

何があったのか知らないが、石井コーチ、河田コーチ、ありがとう。

日本一を置き土産に、新天地をひらいて下さい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:22:36.45ID:6fWWzimd0
タクローはその内帰るだろうと思ってたし
そのときは関東の球団で争奪戦になるだろう事も予想してたから
特にガッカリはしないな
大体が90年代最強の横浜打線の象徴であり
他球団のミスター○○と呼ばれる人達と肩を並べる存在
本来ならカープに来るはずのない人だからな
よくぞマシンガン打線と勝利への執念を広島に持ち込んでくれたと思うよ
気持ち良く送り出したいし、今後はカープOBとしてちょくちょくローカル番組にでも顔を出してくれれば良い
オーナーのお気に入りだから監督になると思い込んでいた人は残念でした
0036!ninja
垢版 |
2017/10/06(金) 09:29:55.12ID:DYRjG3IP0
>>14
おいこらキチガイ。まだ盗撮やってんの

早く隔離されてこいよ糖質くん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:32:10.47ID:5CUJkjrj0
>>25
教育が本人次第というのは否定しないけど一生、広島のコーチでいられるなら
ともかく監督次第成績次第ですぐに首が飛ぶんだから根はおろせない。
子供がいれば必然的に単身赴任だよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:51:10.91ID:sLcir9tD0
サイン盗みの罪悪感に堪えられなくなったか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:15:09.83ID:Z7BvoUIn0
来年のカープの連覇は無いな
あっさり黄金期終わったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:30:25.45ID:Q83QMftQ0
来季は天才前田が打撃コーチか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:44:02.05ID:I4UpINtJ0
>>5
福地いいよね!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:36.22ID:K56aPkNx0
プロ野球選手の子供に生まれて2 を数日前にやってて あれを見てたから石井琢朗はしょうがないと思った。
中3の娘が 関東ジュニア一位のテニス少女でその子につきっきりで指導してるんだもん。
しかも息子のショート君も野球始める年になってきてるし 子供3人習い事の送り迎えが遠くてバラバラで 奥さん1人じゃやってらんないよね。 でもテニスは金がかかるから どっかでコーチはやるだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:04:38.12ID:oMf38ozO0
広島市内で原爆で亡くなった人の霊もカープ優勝したら喜んでるんだろうか?カープ出来たの戦後だから知らないけど自縛霊で町をウロウロしてると知ってるかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:04:44.56ID:Tb55oN2j0
>>34
日本一をお土産に持って行ってほしいね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:09:10.70ID:YMNqq+yV0
2人揃って退団表明

ヤクルトが2人セットで獲得意思表示

明らかに引き抜きだね。
来年は2人揃ってヤクルトのユニ着てるんだろね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:12:47.11ID:0cRVlktg0
ヤクルトが強奪しててわらた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:16:53.84ID:YxZEgQLP0
選手抜かれるとつまらなくなるけど
(優秀な)コーチが雑魚チームに流れるのは面白くなっていいんじゃないの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:38.41ID:YXopu6j30
>>5
福地が帰ってきたら東出が退団するだろ
福地のカープ在籍時代は、梵のキャッチボールなんか霞むくらい酷いイジメにあってたし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:50:36.84ID:FR6LDlJV0
タクローがアイドルグループ全部食ったっていうのは、
今で言えばパヒューム全部食ったっていうのと同じ?(AKBとかは人数が多すぎるので)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:09:45.14ID:BoqsxgZI0
コーチには保有権って無いの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:54:37.10ID:25OnB2yv0
>>59
広島のシュールストロム駐米スカウトを引き抜こうとした金満球団もあったことだし、安心できない。

給料はともかく、スカウト全員に専用車とかで、待遇はカープが一番良いそうだが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:00:39.28ID:m3PBlbh90
豚朗さんはいい監督になるよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:21:51.88ID:09X9eTxt0
>>12
こんなのシーズン中なら想定内でしょう。
そのためにフロントがいるんだから。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:10:02.90ID:DS1wnHb30
まさか2人揃ってヤクルトに引き抜かれとは
石井コーチはてっきりDeNaに帰るとばかり思っていたが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:28.24ID:6NsnO07X0
【悲報】美人ジョッキー藤田菜七子ちゃん(20)がハゲるwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-79
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:20:28.14ID:3gRCJ+HB0
広島ではかなり慕われてた二人だもんな
そんな二人が出ていくとなると田中や菊地や丸みたいな関東出身選手達もつられて出て行く可能性も出てくるんじゃね?
まあサンフレッチェみたいにならなきように祈るわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:21:11.75ID:LyufJVPV0
なんや急に! 他人行儀か!

家族ごと広島こいや!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:26:45.18ID:ClEEUrcq0
またBクラス常連になるな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:04:57.99ID:MFLiDmM/0
>>59
古葉監督時代に古葉がコーチのみならずスカウト連中まで
根こそぎつれて行った過去があるからな広島
今はちゃんと待遇よくしてるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 06:30:35.80ID:Ye+WaSBy0
>>69
その根こそぎ引き連れてったスカウトが発掘したのが石井忠徳(タクロー)。
思えば連打と脚で得点を重ねたマシンガン打線って元カープのスカウティングの結果なんやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:26.21ID:NBrIQcSe0
>>25
今はそういう気概すらないってこと。
何でも恵まれてて当然、自分の思い通りにしないと気が済まないんだよ。
引越しや移住すら耐えられない人も。
日本人の軟弱化はもう避けられない。
配偶者を選ぶ時にそういうたくましさを重視しない人も多いんだろうな。
こういう変わった職業をする人は配偶者もかなり強くないとついていけないだろうに。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:19.25ID:Vs9Mz9QN0
どいつもこいつもずいぶん簡単に言うよな
家族のことは重い
介護なんてあったらなおさら
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:59:08.07ID:Ye+WaSBy0
>>72
介護は重いと思うよ。でも子供は新しい環境に対応できるもんだと思う。実体験的に。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:48:09.06ID:EYZv7dm+0
有能なコーチが二人ともいなくなるのはあまりにも痛いな
畝や玉木のような無能なコーチがいなくなっても全然痛くもかゆくもないが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:04.82ID:zQYQwjHX0
琢朗は色んなテレビみてるとしょうがないと思う
河田は知らないけど、地元も違うしやっぱり単身赴任はきついよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況