X



【サッカー】<W杯アジア予選PO第1戦>豪州はシリアに土壇場で追いつかれドロー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/05(木) 23:24:36.16ID:CAP_USER9
[10.5 W杯アジアPO第1戦 シリア1-1オーストラリア マラッカ]

 ロシアW杯のアジアプレーオフ第1戦が5日に行われ、4大会連続5回目の出場を目指すオーストラリア代表は中立地マレーシアでシリア代表と対戦し、1-1で引き分けた。第2戦は10日にオーストラリアのホームで開催。2試合合計の勝者が11月に本大会出場を懸け、北中米カリブ海予選4位チームとの大陸間プレーオフに臨む。

 シリアの政情不安を受け、中立地マレーシアのマラッカで行われた一戦。アウェー扱いのオーストラリアが立ち上がりから攻勢を仕掛けると、前半40分にPA内右のFWマシュー・レッキーが蹴ったシュート性のボールをFWロビー・クルーズが押し込み、先制に成功する。

 初出場を狙うシリアもサイド攻撃からFWオマル・アルソマにボールを集めてゴールに迫ったが、後半も優勢にゲームを進めたのはオーストラリア。それでもシリアは後半40分にPKのチャンスを迎え、アルソマが冷静に決めて1-1のドローに持ち込んだ。

以下、試合結果

[第1戦]
10月5日(木)
シリア 1-1 オーストラリア [マラッカ]

[第2戦]
10月10日(火)
オーストラリア 18:00 シリア [シドニー]

10/5(木) 23:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-01644839-gekisaka-socc
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:31:36.89ID:RweJIHYb0
アジアではピッチが曲者だからつなぐだけでもリスクはあるな
それに世界に出たら出たで回させてくれないだろう
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:41:07.94ID:hgmOWwCP0
>>23
なお相手が
4.ペルー(24)+1
5.アルゼンチン(24)+1
6.チリ(23)+1
このどれかになる模様

ニュージーvsアルゼンチンみたいわー
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:54:52.34ID:52flQw6p0
あの手のPKなんてオージーもやってるじゃん日本相手に
確か内田がとられてケーヒルが慰めてた
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:58:31.30ID:rXY815zW0
前に内田が取られたPK並みにひどい判定だな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:03:53.84ID:SwPsOdud0
中立地w
ヌルいプレーオフだなしかし
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:04:43.42ID:x/NtDzGF0
内田が取られた時の試合の審判はもっと露骨にオーストラリア贔屓だった
因果応報だな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:32.90ID:ELbK6zRU0
>>34
ポゼッションでは圧倒しているものの、デュエルでは五分五分という部分が興味深いね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:14:50.35ID:UwlYQVJb0
勝利の感覚を失いつつある豪州
アマチュアをボコるのでもいいからとにかく勝つ感覚を身にまとって試合に臨むべきだった
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:19:39.75ID:i2cjPQid0
>>726
審判はシリアの友好国のイラン人
オージーのAFC編入以来ワールドカップ出場を逃しまくってる中東の反撃だな


まあもっとも日本がこの状況でも中東ならイミフなジャッジは乱発されてたと思うが
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:22:14.82ID:UwlYQVJb0
形式上はシリアのホーム開催だが実際は中立地でしかも豪州の近所のマレーシア
”ホーム”なのに遠征負荷がかかるのはシリアでアウェーなのに近所の豪州が勝てないなんて脆すぎる
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:26:59.29ID:Vr57yJq40
アルヘンPO来い!
OZVSアルヘンの出場を賭けた最後の死闘を高見の見物最高
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:35:38.95ID:q84CXQnX0
>>777
アジアのプレーオフ相手は南米じゃなくて北中米
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:16.04ID:YXkI1JYp0
シリアには頑張ってもらいたい
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:43.51ID:wvoKsNUg0
見てないが
オージーはまだあのなんちゃって3バックやってんのか?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:01:42.62ID:x7mCbQW00
中立地で勝てんってアカンやん。まだ俺たちのサッカーやってんのか
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:30.38ID:GzMcWPUT0
>>783
ここ数年のオージーのアウェーでの勝率が悪いのはデフォ、
これが実力です・・・・・
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:17:01.58ID:n34SjoEs0
やっぱポゼッション重視のサッカーはクソだなw
試合観てないけどどうせちんたらパス回して1得点しかできず引き分けだろw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:21:35.56ID:196O0x400
アルスーマにはロンドン五輪の予選の時に日本やられまくってたな。みんな権田劇場の記憶が強すぎてあんま覚えてないかもだが
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:22:18.02ID:h14NGMoa0
グランドもあんまりよくない
というかここ最近国際試合でろくな芝を見ない
天下のブラジル様もW杯五輪とひどいもんだ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:25:54.83ID:dEQmOKyL0
https://i.imgur.com/oYVgoxl.png

これでPKとは・・・
しかし何気に豪州の7番のジャンプ力凄いな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:30:27.79ID:9LMJ/fKf0
次節ホームで0-0ならアウエーゴールでオーストラリアが進出よな。守ってりゃ勝ち。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:10:58.17ID:pFQslvLv0
PKの判定は糞だな、あんなの取られたらディフェンスできない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:06:13.21ID:e7yTFd4Z0
オージーはもっとルールをアジアレベルにしないといけないな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:04:47.25ID:ltVxswQX0
しかしオーストラリアは負けることも少ないけど勝ち切れんなあ
ホームでは0-0でも勝ち抜けだから大丈夫だろうが
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:06:21.00ID:vnjhPnIu0
指原莉乃「付き合う前に性交するのは当然。合わない性癖の人もいる」※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-66
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:43:23.21ID:2yQ9Nvs7O
なんかシリアを応援しちゃうんだけど
純粋アジアだからかな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:48:12.69ID:jMV83em+0
俺達のサッカーの闇
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:54:58.26ID:9xFkbIdo0
でもオーストラリア脱退したらまともに勝負できるチームがいなくなるぞ
タイなんかはフェアだけどまだ弱いし
チョンだのチュンだの中東だの卑怯者しかおらん
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:57:44.43ID:pYN6/9C90
ハリルを叩きたい日本のメディアがオージーのポゼッションを未来を見据えたサッカーと言ってたのにねwww
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:38:14.36ID:n+R3a9+H0
次の試合だっけ?
オーストラリアが審判の交代を要請してたのって

そのせいか知らんが次はイルマトフなんだよな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:05:03.72ID:sVUMQU/u0
>>802
オージーが未来を見据えてるのは確かだろ
未来どころか現在も失いそうになってるだけで
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:55:07.72ID:5jAWP7ol0
>>370
Jで有名な2-2のスコアレスドローの場合はどうなんのよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:18:03.73ID:LNStCPDh0
【悲報】滝沢カレンの「菜々緒ポーズ」がヤバイwwwww※画像あり
https://goo.gl/By4C1z
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:22:25.01ID:/4Ici/oM0
1998フランス大会のプレーオフの第1戦もイランと1-1で、オーストラリアホームの第2戦も残り15分までオーストラリア2点リードから追いつかれてイランに逆転されたオーストラリアw
まだわからない
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:21:25.88ID:Sg+oFehP0
イラン人と言えばモフセンはさすがにクビになったのかな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:32:09.71ID:PK6b+lDP0
なにがきついって、ここでシリアに勝って抜けても、まだ次があるってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況