X



【野球】日本ハム大田が15号特大2ラン 追い込み量産8戦4発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/05(木) 20:47:51.31ID:CAP_USER9
◆西武―日本ハム(5日・メットライフドーム)

 日本ハムの大田泰示外野手(27)が5日、西武戦(メットライフD)で4試合ぶりの
15号2ランを放った。これで8戦4発とシーズン最後に本塁打を量産している。

 「3番・左翼」でスタメン出場すると、初回、ウルフから三塁内野安打。2回の第2打席では
2死三塁で左翼線へ適時二塁打を放ち「気合です! 食らいついて打ったらヒットになりました」
とコメントした。

 そして同点の6回2死三塁、高橋朋のスライダーをとらえ、バックスクリーンへ
勝ち越しの特大弾をたたきこんだ。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000199-sph-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:50:37.10ID:aavOm2Uj0
良い感じでスムーズに振れてるな

前はやっぱ大振りしすぎていた。パワーあるんだしもう少しミート力つければ率も本数も伸びる
強振ではなくきちんと当てる事。脇を締めて最短で振りぬく打法を来年磨けばOK

そうすれば開花するよ。今は正直ダブルプレーと三振が多すぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:51:45.81ID:kenOSOyH0
波があるけど移ってよかったんじゃないか
オーバーアクションのイメージなかったし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:52:06.89ID:zl9Ko5KQ0
順位決まってからの帳尻固め打ちより開幕時や勝負どころでの一発の方が価値があるよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:52:14.19ID:/8tf1LEF0
消化試合の成績で帳尻すると年俸で揉めそうだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:52:16.82ID:39vK6Tfe0
そこまでは上がらんわw
せいぜい3800万
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:53:14.10ID:e8XapxZD0
>>4
におかマン円
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:53:14.72ID:Qk5xhfEr0
>>3
何言ってんだ?
巨人が当てろ当てろの指導法だったから糞成績だったんだぞ?
日ハム来てからは「どんどん大振りしてけ、打席は与えるから」で開花した

ちゃんと試合見ろよな〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:53:22.54ID:NcoIbKeT0
ロペス
市岡
大田
公文
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:54:34.37ID:mizqR97e0
2100万円→6000万円くらいかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:55:33.51ID:5b/KZXPX0
今頃爆発するなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:55:41.18ID:hE8bmMWv0
15は打つとかいっててよかったけど
消化試合固めうちじゃドヤ顔できないw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:56:11.96ID:v9ISPr6T0
15本まで来ると見映えするな
出塁率が酷すぎるけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:56:21.02ID:xbkcNPAm0
中島美嘉は昔は超絶可愛かったんだぜって言っても誰も信用してくれない※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-69
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:56:26.19ID:VZXWU+RB0
wikiみたら2100万なのな
4000万〜5000万くらいか
移籍するといいですよ〜込みで6000万あげろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:56:53.06ID:cAM77R5i0
中田の去就がきになるところ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:57:10.33ID:Qk5xhfEr0
巨人の岡本なんて、2軍で両足にゴム装着させられて「これ以上踏み込むな」なんて意味不明な指導してた
ブライスハーパー真っ青な指導だよ
巨人の打撃指導っていったいどうなってんだ?
高橋由伸はさっさと監督辞めて打撃コーチやってくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:57:41.97ID:e/YN9kOT0
>>17
2ヶ月くらい怪我で休んでたけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:57:52.65ID:PdMBv5Hk0
こいつはプレッシャーに弱いのかもな
消化試合だと気楽に打席に入れて
ポテンシャルを発揮する
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:58:13.62ID:DjRJFCqk0
>>12
イケメンだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:58:35.93ID:aF6pzMCq0
札幌で15HRだから
20くらい打つ能力は普通にあるんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:59:53.37ID:Y4mvsEUt0
中田もそうだけどさ、打率くそでたまにでかいのぶっぱなせば「流石四番」とか持ち上げられる
そんな日ハム楽でええわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:01:57.90ID:WG0eXxvu0
FA取得したら巨人に戻る予定
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:02:17.74ID:zhrhFvMc0
これだけのポテンシャルがあったのに
巨人では全くそれを引き出せる指導者がいなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:03:11.37ID:kenOSOyH0
巨人も惜しくはないだろ
280以上だと阿部より打ってんじゃんとかいわれても仕方ないが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:03:51.76ID:aavOm2Uj0
後は守備かなぁ・・・ハムは守備も良くないと駄目だし

大田って守備範囲とか肩は実際どうなのよ?
センスでやる系なのか努力で上達系なのかそもそも身体能力バカ高くてカバー出来ちゃう系なのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:04:09.67ID:7OUJC4RU0
大田が通用するパのレベル(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:04:50.75ID:5bXqu0uo0
今年2100万なのか。倍増で4200万。期待値込みで5000万
てとこだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:06:58.51ID:7HFoexVs0
打てるようになったらお返しするんだろ
プレッシャー弱いのに賭け野球なんて混ぜるから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:08:29.27ID:/mSgRBQ20
指導者と環境が如何に大事かよく分かる。大田には巨人が合わなかったてことか。
逆に斎藤が巨人にいったらどうなるだろうか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:08:30.62ID:Dwyz2VHz0
>>3
何様だよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:09:38.85ID:iQRnQfsQ0
打率もちょうど2割6分に乗ったし、残りは欠場でいいだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:15:04.43ID:vf1XBzAK0
,狭い球場が多いセリーグなら20超えてるぬ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:15:30.08ID:r7Z3yelg0
原や村田に変な指導受けなけりゃもっと早く開花しただろうなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:17:29.00ID:vf1XBzAK0
>>35
守備はいいぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:53.91ID:/YnN1jhxO
ホームラン打ちにくい札幌ドームが本拠地で
15HRはたいしたもんだろう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:20:51.93ID:gUu8tKS50
>>2
梶谷は似てない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:22:06.23ID:gUu8tKS50
>>3
本当に大切なのは最短ではなく最速だよ
0058づら
垢版 |
2017/10/05(木) 21:25:21.28ID:mL0Tc/T00
        _____
     ,, ´         ヽへ
    /              〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, /      ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨   大田マンセー
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'      大田マンセー
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛        大田マンセー
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:26:46.97ID:c7DwDNAA0
>>35
密かにリーグトップレベル

不調でもスタメン外されなかったのは守備が上手かったから。
そうでなければいくら日ハムでもレギュラー剥奪されている。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:55.53ID:03tlmcMa0
【悲報】安倍晋三さん、ド田舎で電線のカラス相手に演説してしまうwww※画像あり

http://wp.me/s7LbHP-65
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:19.34ID:SoJdB+6o0
>>3
脇を閉めて最短で振り抜くww

典型的な昭和のダメな
日本野球理論でワロタ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:19.58ID:wqJW8uVj0
大田もしかして年俸2倍くらい行く?
今がいくらか知らんけどまだ安いだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:32.18ID:INKuYUU80
>>12
サラブレッドみたいだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:28.12ID:oZ2U0VH80
>>35
身体能力系かな
糸井みたいなもん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:05.33ID:hX7207fz0
開幕前から.250.15本くらいは打つと思ってただろ
だいたい予想通りじゃねえか
出塁率も悪いだろうと予想してたし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:08.65ID:2GtkZ8bD0
パ5球団「来年も大田にこだわって起用してねw」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:58.90ID:ed+qGCzb0
>>72
少し考える糸井
だから、ダメなんだけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:38.40ID:r2BhJPc00
>>3
大田には、ダブルプレーと三振を気にするの禁止、思い切り振れ、
という指示が首脳陣から出てたはず
コンパクトに打たせないで大振り推奨してるのも同じ

歳はいってるけどまだまだ発展途上の選手でメンタルも弱いっぽいので、
日ハム首脳の方針は正しいと思う、つーかそれで我慢できるのがすごいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:43.83ID:skI3RJuq0
>>57
一枚目は完全に道化演じてるよ顔だよな、周囲に気を使いまくりな感じ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:19.41ID:lyk1s5qS0
中田の代わりできちゃったね。
居場所もないしFAで取ってくれる球団もないね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:43.42ID:s1drkVt60
今の時代右打者でこれくらい打てれば十分だな
日本人の右打者で30本打ったやつなんて数えるほどしかいないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:50.02ID:po9CeXELO
多分今年だけの確変だよ
来年二桁打てたらごめんなさいしてやるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:05.45ID:ZRDaxYWH0
帳尻力、こういうとこがダメなんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:49.62ID:INKuYUU80
フォロースルーデカいのが今の流行りなんだなぁ、柳田や吉田系、脇腹や腰痛める系。
来年フルシーズン持ったらかなり成績残すでしょ、
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:20.31ID:5ZaEmELr0
これで来季の目標20本って言えるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:55.51ID:l9Dne6ss0
>>10
正解なようで正解じゃない
縮こまって当てにいくのではなくのびのびとコンパクトに大振りすれば良い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:01.58ID:Tij0i1zJ0
>>70
だいたい原のせい

2軍で調子良い→1軍で原に弄られる→結果に繋がらず2軍落ち→2軍でも調子落として弄りなおし→最初に戻る
を繰り返してた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:08.06ID:xbkcNPAm0
女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/BfjWDK
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:43.94ID:hX7207fz0
打率も悪いし出塁率にいたってはゴミだし
本塁打15ってホームランバッターとしては物足りなすぎだし
この程度なら2軍でもおかしくはないよね正直
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:08.43ID:BmOPkM5B0
活躍しすぎると年俸上がって放出されるぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:53.01ID:it6bGG9h0
来年の日ハムの打線すごそうだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:22.18ID:aavOm2Uj0
簡単に言うと右打席の糸井って事でOKなんか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:50.04ID:zBoTcW+i0
来年、打率アップでHR20本以上打つようだったら巨人のコーチが
無能だったというようなもんだろうし、来年はどーなるか楽しみ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:09:57.10ID:r2BhJPc00
糸井のような超人的フィジカルではないな

2-3年で陽ぐらいになってくれればハム的にはOKみたいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:11:08.06ID:e1uHXpbq0
ちゃんと使ってもこの程度なんだな
ハムに行けば覚醒するなんてそんな上手い話はなかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:19.34ID:9VnhnFrw0
こうやって自信ついてくれば来季も期待できる
ただ髪型は前に戻してくれないかな?
今のはなんかエロくてホストみたい
スポーツ選手の髪型じゃない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:30.64ID:0RXwF9XC0
当たれば外人並みに飛ぶんだよなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:08.35ID:r2BhJPc00
>>101
チーム事情が一番の原因だろうな、コーチの指導力のせいにするのはフェアじゃない

ハムだって育成と割り切ってる状態なんだから、この段階の大田を使い続けるのは読売には無理
チームの方針、置かれた状況が違う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:27.43ID:goAlgc1J0
>>3
村田ヘッドコーチ!?まずいですよ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:47.96ID:LU39H2j30
日ハムの育成って技術的な指導じゃなくて放置でしょ
これはと思う選手は出し続け監督が責任持ってやるから思い切ってやれと
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:00.45ID:8YtBOceU0
大田は今年がルーキーイヤーみたいなもんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:10.56ID:mUHZD/IU0
巨人の指導方法が悪かったのも事実だがプレッシャーに弱いんだよ
それで凡退の印象が悪くなって二軍落ちの繰り返し
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:21:53.99ID:r2BhJPc00
>>105
1軍で使わないと育たない、がハムの持論なので、
読売では育てられてないも同然、という見方もできる

今年は育成1年目なんで、太田をジャッジするのは数年後だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:16.84ID:0RXwF9XC0
パワー自体は本物
当たれば外人並みに飛ばす
後はバットに当たるかどうかだけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:23:31.05ID:zKn0opw+0
>>116
別にプレッシャーとかはあまり関係ない
大田は低めの変化球に弱いというアホみたいな欠点があるから
勝負どころで使えなかっただけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:38.93ID:vugQROX80
大田は今年結構年俸上がるだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:03.40ID:r2BhJPc00
>>114
ハムの指導力が高い、という話は全く聞かないよねw

監督コーチじゃなくて、1軍経験至上主義のフロントの信念が暴走してるかんじ
それである程度の結果を出してるから面白いけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:26:40.68ID:f9YJeebJ0
オールドルーキーだな
シーズン終わったら経験値リセットするのは無しで頼むぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:27:13.26ID:BqHpy4OX0
>>123
ハムは指導力育成力じゃなく定期的に主力を放出して若手を使ってたまに覚醒する奴がいる感じやな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:29:11.67ID:RDkqDt7MO
消化試合で打ちまくるな、馬鹿。
チームも五位だし、一年間我慢して使った日ハム。笑

来年は280 30は打たねえとな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:36.61ID:dDuw6RUI0
直接声をかけた直後に移籍してしまったからなぁ
今度こそがんばって欲しい
リセットされませんように・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:56.28ID:YhOSppAd0
太田は、こらからメジャーで伝説となる大谷の160kmを 唯一 ホームランにした男
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:31:16.76ID:r2BhJPc00
>>121
そう、あれを読売が使い続けるのは不可能だったと思う
読売はそういうチームじゃない

ハム以外で大田を我慢して使い続けられそうなのはどこだろうな、ヤクルト、ベイス、ロッテあたり?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:02.01ID:Y/mK6ZQL0
言うても素材は一級品だからな
ハンカチと違って
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:07.44ID:RDkqDt7MO
>>25
そうなんだよ。巨人のプレッシャーにたえれなかっただけ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:11.35ID:SS0Up4Jq0
>>127
自信になるならそれでいい
たまに一軍来ても、二軍に落とされるのを怖がって
ベンチに印象よくしようと小さくまとまるからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:25.99ID:gMmoR7+C0
やべえじゃん、このままだと中田翔さんに打率もHR数も勝っちゃうぞ。
去年大谷がHR数抜きそうになった時いじめてやろうかと思ったって発言してたから
間違いなく気分を害してるはず。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:37.47ID:zKn0opw+0
.255 14本塁打 42打点 4盗塁

巨人で出てもこんくらいは打っただろう
ただ巨人だと外野の一角はこれじゃ外人獲ったほうがマシ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:37:03.31ID:V8kT7kHL0
これは巨人は清宮に断られますぜ
大田を野球脳どうこう言ってた人たちは間違ってたな
栗山監督がぞっこんでレギュラー待遇で使い続けた結果
一軍選手の風格が出てきた
来季はさらに化けるんじゃないのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:02.98ID:RDkqDt7MO
やはり常勝しか許されない巨人ではこのレベルでは一年使えないわ。巨人は死んでも5位にはなれない。
巨人の一角にくい込むには300 20くらいのクオリティーがないと。巨人のスター軍団の一角にはなれない。
顔も桐生に似てるし、プレッシャーに弱いのかね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:44:26.33ID:r2BhJPc00
大田は巨人叩きのダシとして注目されがちで、それは間違いだと思うけど、
別の意味で巨人の苦境を象徴する選手になった気はする

毎年優勝を狙う、しかも捨て試合を作らない
だから未熟な若手なんて使えない、だからFAで選手を強奪することも辞さない、
というのがチーム方針だったと思うけど、今はメジャーが最終ゴールになっちゃってる

もはや巨人には最高の選手が集まらない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:44:27.05ID:x0tJDFH40
勝負決まってから個人成績上げる人っているけど、大田ってそういう枠だったんだね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:45:32.98ID:SS0Up4Jq0
巨人で使われるには、デビュー前からヒット2000本近く打ってないとダメ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:45:54.86ID:xISAz+gb0
いわゆる帳尻合わせ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:46:05.83ID:m9j+k6v90
陽の穴はほぼ埋まったし、ハムとしては大満足で本人も嬉しいという良い関係だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:46:27.11ID:z+prr+160
中田みたいな問題児かかえて巨人がーとかいっても説得力ないぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:23.19ID:iwDJe8kK0
万年Bクラスのハムなら使ってもらえるだろうね
毎年優勝争いしている巨人ならこんな程度の選手使えない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:48:13.41ID:b19h6jSo0
>>145
ハムなんて9月以降は捨て試合云々言うのはアレな育成モードだからな
どうあれ去年日本一だったのに、平然とw
0153喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2017/10/05(木) 22:50:34.21ID:pwmXqKsbO
巨人ファン
「大田なんか使い続けても.250で15本じゃ戦力にならないわ!」

爆笑・栄光の巨人軍外野手
2017
長野.261 16
陽 .264 9(FA獲得)
亀井.251 6
中井.249 5
石川.242 5
立岡.208 0
橋本.267 1

2016
長野.283 11
橋本.233 2
亀井.252 3
立岡.229 2
脇谷.157 1
松本.174 0
中井.196 0

2015
長野.251 15
亀井.272 6
立岡.304 0
橋本.219 1
金城.233 1(FA獲得)
中井.209 0
セペダ.000 0 28打数0安打wwwwwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:51:00.43ID:qBbu75F00
新おかわりくん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:00.36ID:/YnN1jhxO
来季は.280 20HRくらいを狙ってほしいな。
好調不調の波を抑えられたら現実的にイケそうな雰囲気あるし。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:25.76ID:r2BhJPc00
途中で送信しちゃった >>145の続きね

要するに1流選手はメジャーいっちゃうから巨人がFAで取れるのは1.5流の選手だけになってて、
それだとFA前の1流選手をそろえたチームには勝てなくて、
じゃあ自前で1流選手を作れるかというと、
「常勝巨人軍」の伝統が足かせになって満足に育成もできない
大田みたいに長所も短所も大きい選手は特に無理

昭和のころからチームに染み付いた精神は変わらないだろうから、
このまま沈んで行くしかなさそう
かわいそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:55:17.80ID:ayCMxyF20
WARがいつの間にか2超えてるな大田
こんな貴重な選手タダ同然で貰ってよかったのだろうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:55:26.89ID:r2BhJPc00
>>151
ハムの目標は、毎年Aクラス、3年に1回はリーグ優勝、だったはず
そのためにやってることは主力放出w

でも割とそれに近い結果を出してる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:14.26ID:JPpJsPl20
こんどこそ覚醒したようだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:57:29.53ID:RDkqDt7MO
>>153
あのな?巨人の主力、坂本、長野、阿部、村田は皆300 20 くらい年を何回もやってんだよ。
その中に食い込むにはそうレベルの年を一年でもやんないと無理。
キャリハイで260 15の新人使えんわ。巨人は優勝しか許されない。一年我慢して5位とか無理だから。育成とかファンには関係ないから。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:01:23.57ID:RDkqDt7MO
ソフバン優勝決まったときは250 11 38 だぜ?
巨人の兵隊にはなれないな。
個人成績よりチームの勝利。こういう奴が巨人の兵隊だから。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:02:05.24ID:DtqYiVPo0
まだ若いと思ってたらもう27歳なのか。随分遠回りしたな
最初からまともなチームに入団できていればもう少しは良い人生だっただろうに
0167喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2017/10/05(木) 23:02:27.05ID:pwmXqKsbO
>>161
それは高度な釣りかな?
俺も30年前〜15年くらい前までは巨人ファンだったんだがね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:03:42.74ID:j4QjDwB70
トレードしてくれなかったら
いまでも2軍で素振りしてたんだろうな
0170喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:10.38ID:pwmXqKsbO
巨人が終わってるのは新人から憧れの球団でもなくなりFAで取る選手まで小粒化してるとこだよな
金城や相川取ったのは爆笑もんだろwwwwwwww
森福や吉川、陽みたいなパリーグ見てたら完全下降線の選手まで有り難がっちゃうんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:30.28ID:r2BhJPc00
>>161
巨人ファンの人?
その姿勢がまさしく巨人の存在意義だと思う

でも、その姿勢を貫くためには、ダル・田中クラスを
メジャーとの争奪戦に勝って獲る必要があるのはわかるよな
そうじゃなきゃ毎年優勝なんて絵に描いた餅だ

年棒20億出せるか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:53.74ID:Dr7C/EFA0
怖し屋しかいない虚珍を出て良かったな

才能あるものを育てられない能無し球団は
もう球界から脱会して
賭博強奪新リーグでも作ってればイーのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:06:38.38ID:rW+2CusA0
ルーキーと考えれば立派
来年は2年目だ がんばれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:07:58.41ID:fkLvU7D+0
まさに巨人から出る喜びを感じてるようやな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:08:13.42ID:aavOm2Uj0
解説者で

「大田君ですね・・・変化球を外に3つ落としておけば振ってくれますよハイ」
って身も蓋も無い事言う人いたような・・・w失礼だがそのまんま打ち取られてた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:11:42.06ID:rW+2CusA0
帳尻いうけど、甘い球を見逃さず打てるようになるって大事だ
ルーキーと違うのはプロの体つくりができてることだろうけど
打者は慣れと研究だよ もともと飛ばす素質はあったんだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:11:55.18ID:3GqX3CiU0
不調のハムだからレギュラーで出れた
これは大田に幸運だった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:37.16ID:r2BhJPc00
>>178
違うよ
ハムは好調でも大田を使う
そういうチームだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:13:50.17ID:7MDudFb50
報知はオフに大田インタビューやるべき
オフの帝王だった大田がなぜ移籍して(ry
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:02.67ID:XzRyiM6i0
>>22
> 2軍で両足にゴム装着させられて「これ以上踏み込むな」なんて意味不明な指導してた

原が現役時代に、右足の膝を前に向けずに打てるようにと紐で後ろから固定されて素振りしてたってね
それで腰の開きを止めるということだったが、結果として体の回転が悪くなって却って打撃が悪くなったんだと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:55.81ID:p1377+Oa0
山崎武司 通算403本塁打

25歳7年目   3本
26歳8年目   3本
27歳9年目  16本 自身初の二桁本塁打      ←大田は今年このへんだから
28歳10年目  39本 本塁打王
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:15:01.96ID:ibNg6zUQO
巨人は新人を我慢して使い続けられない=育成できないという風潮

清宮君取っても育てられるんですかねえ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:25:28.94ID:oYKusWQK0
1 中 西川
2 右 松本
3 指 近藤
4 三 レアード
5 二 横尾
6 一 大田
7 左 ドレイク
8 捕 清水
9 遊 中島


翔さんいないと地味やな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:50.75ID:r2BhJPc00
>>183
坂本という化け物がいるし、育成できないは言いすぎだと思うが、我慢ができないのは確か

ドラフトにしたって、みんな頂点はメジャーって思ってるから、
有望選手はメジャーへのステップアップをさせてくれて、
一番タイミングのいいときに送り出してくれる球団にいきたい

巨人はこの辺が真逆なんだよね
日本球界のことを考えると尊敬に値するとも思うが、無理ゲー感がある
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:28:02.86ID:RDkqDt7MO
>>171
巨人過去10年

2007 1
2008 1
2009 1
2010 3
2011 3
2012 1
2013 1
2014 1
2015 2
2016 2 
2017 4

どう見ても常勝軍団です。ありがとうございました。笑
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:31:15.00ID:gUu8tKS50
>>190
10年じゃなくて11年だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:35:43.45ID:r2BhJPc00
>>190
半分も優勝してれば十分強いだろ

ただここ3年の戦力頭打ち感がきついんだよな
ソフバンや広島との差がどんどん開いてる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:38:09.52ID:RDkqDt7MO
13連敗してた後の勝利で選手皆泣いてただろ?そういうチームなんだよ。巨人は。一年使ってもらってチーム5位。消化試合で急に打ちまくって個人成績帳尻。そういうチームじゃないんだ。巨人は。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:30.97ID:r2BhJPc00
>>193
その通りだと思うし、立派だと思う
ヤンキースみたいに結果が全てというチームがあるのはいい

でも、これから具体的にどうやって立て直すんだ?
一流選手はメジャー行くから取れないし、飛びぬけた新人がいてもポスティング否定する巨人には行きたがらない

下手したら毎年泣く選手を見る羽目になるぞ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:44:28.21ID:bvsjXW1b0
まあ、パリーグはセリーグの二軍れべなんで当然の結果でしょ
早くセリーグに復帰できると良いね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:47.21ID:5PMe+U/D0
何で大田がHR打っただけで一々スレがたつんだ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:48:26.90ID:Dr7C/EFA0
低レベルリーグでいくら勝っても
興行とせてオモシロクないものは
華麗にスルーされるだけ

低レベル虚カス脳には理解出来ないことw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:49:41.12ID:r2BhJPc00
>>196
巨人叩きのネタとして、巨人・ハム以外の他球団ファンの関心を引くから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:50:56.16ID:xbkcNPAm0
ビッグダディが出演したAVのレビューwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-73
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:53:33.39ID:k5v+UsUF0
中井や橋本を使い続けても、これだけの数字を残せるわけがない
なのにそいつらのほうが優先して起用されてたもんな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:53:55.74ID:8YtBOceU0
大田泰示が今季ホームランを打った投手一覧
美馬
涌井×2
則本
青山
バンデンハーク
田口
吉川
戸村
有吉
松本
比嘉

多和田
橋朋
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:56:38.55ID:Y1W00XCU0
消化試合は記録しなくていいよ。
真剣勝負の前半戦にほとんど活躍してないのにラスト数試合の消化試合に数字爆上げされても年俸上げなきゃならないのか、ていう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:58:35.63ID:2xbCbOP80
勝負どころでチカラ発揮出来てたなら
亀井じゃなく大田使ってるつーの
肝心なとこで凡打だよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:58:56.25ID:e/YN9kOT0
>>127
消化試合でも打たなかったら叩くんだろ?
夏場に怪我で欠場してたのも忘れてるだろ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:03:30.33ID:NvUI7GW40
昨日のオリックス戦で大城の1塁戦抜けた当たりをシングルで止めた守備は隠れたファインプレー
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:06:14.38ID:cFj77Y8d0
札ドでこれだけ打てたら
からくりなら30本打てそうなのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:07.89ID:bvOHtgQs0
来年は打率は250未満でもいいいから30本打ってほしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:44.27ID:19aP7cK3O
>>194
走攻守、メンタル、総合的にハイレベルな選手を使い、緻密な戦略で一ミリ、一ミリのの勝率を上げる、それが巨人軍。
投手では田中がブレイクしたし悪くない、巨人軍に入りたい新人は山ほどいる。王、長嶋、偉大な先輩が築いた伝統を汚してしまった涙だあれは。悔しさ情けなさ、もう覚悟が違う。そこから最後までAクラス争いした。やはり巨人軍はかっこいい。
監督高橋の経験不足だが来年はもっとうまくやる。
>>205
巨人軍でダントツBクラス5位の消化試合で急に打ちまくる奴がいたら張り倒されると思う。大田は日ハムでよかった。そんな選手絶対ファンにはならないけど。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:17:01.93ID:19aP7cK3O
ソフバン優勝時、250 11 38
こんな気合い入ってないやつを巨人で使えと?寝言言うな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:21:55.37ID:YUnoPGs90
巨人にもこんな選手がいたら、CSに行けたかも
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:27:03.68ID:0HeDRGLv0
こういう例を見ると、野球にもレンタル制があってもいいと思うわ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:28:11.82ID:bvOHtgQs0
>>213
レスをくれたのは嬉しいんだが、ていうか面白すぎだw

>1ミリ、1ミリの勝率を上げる
圧倒的な戦力で勝つほうがいいと思うんだが、
やっぱ緻密な戦略で勝たないと巨人らしくないの?

>巨人軍に入りたい新人は山ほどいる
そりゃ数はいるだろうが亀井が100人いたって意味ないわけで、必要なのはスーパースターだろ?
近年だとかろうじて坂本ぐらいしかいなくてその後が死んでる
メジャーとか言ったら殺すから、みたいなことしてると大谷クラスは絶対来ないのでは

>やはり巨人軍はかっこいい。
ここはすごく好きだw なんか伝説の53神っぽい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:29:35.31ID:2X4tyVOT0
巨人ファンの嫉妬が気持ちええわ

優勝争いすらろくにここ数年補強してもしても出来てないのに消化試合こそ来年に繋がる自信をつける試合ってのを分かってないから巨人のチーム力は落ちた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:31:03.36ID:2X4tyVOT0
一方ハムや広島は消化試合の年になったときこそ試合を大切にして選手に自信つけさせて

優勝回数が増えてる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:34:01.76ID:BBkmtl2n0
>>210
からくりがホームでチームがハムなら打てるかもな
からくりがホームでチームが巨人なら打てない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:34:53.50ID:19aP7cK3O
>>207
怪我。笑
笑わすなよ。チームが大事なときに怪我?なめてんのかよ。笑
怪我も実力なんだよ。
大事なときに怪我、消化試合で打ちまくる。
あのさ、ファンなめてるでしょ。純粋に野球選手としてかっこ悪い。
まあ巨人軍じゃ絶対無理だけど日ハムだったらいいんじゃないっすか?笑
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:35:02.23ID:BzzJN5C80
>>3
昭和の間違った指導そのまんまでクソワロww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:35:23.00ID:e1A01gLD0
 今頃はデオでも良いホうーむ欄を量産しているバカ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:35:44.15ID:BBkmtl2n0
今は巨人よりハムに入りたい選手のほうが多いんじゃないの?
卒業生豪華すぎるしもう日ハムブランドでしょ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:37:09.38ID:BBkmtl2n0
いつまでも王長嶋原松井なんて言ってるチームより
ダル大谷糸井のほうがずっといいもんね
今の高校生なら巨人よりハム行きたいよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:44:16.55ID:BzzJN5C80
>>14
3500くらいだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:44:26.32ID:19aP7cK3O
>>217
>圧倒的な戦力で勝つほうがいいと思うんだが、
やっぱ緻密な戦略で勝たないと巨人らしくないの?

俺はわかりやすい巨大戦力でホームランバカスカ打って勝つ巨人より一ミリ、一ミリの勝率をハイエナのように追求する巨人の姿が好きなわけで。金満のソフバンとは違う。伝統の強さ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:48:05.71ID:B6fFlIsN0
あと1本で中田とHR数で並ぶのか
完全に中田の立場が無いな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:51:53.17ID:OL9A/5Td0
>>227
ダル大谷はともかく糸井が受けた仕打ち見てたらハムに魅力なんて感じないだろw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:53:39.38ID:BzzJN5C80
>>232
本当に馬鹿だなw
消化試合でその固め打ちや帳尻すら出来ない選手が9割を占めてるのにw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:54:28.11ID:AR208oJK0
糸井は喧嘩別れして出て行ったからなぁ

どっちが被害者とは言えんw
糸井代理人「出ていきますよ」
ハム「止めはしない無いが良く考えて結論出せよ
翌日 糸井「出ていきます」

みたいな流れだったかと・・決断はええとは思ったすぐ発表されたし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:56:57.39ID:Ajst1qhk0
大田はこの1年で巨人在籍中の通算本塁打数を超えたんじゃね?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:57:06.36ID:1sH5boYy0
>>237
今季の成績ググってみw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:58:03.54ID:BBkmtl2n0
でも中田はこれだけ調子悪くてもなんだかんだと16本とっくに打ってるんだから
調子上がれば余裕で25本は打つよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:01:16.52ID:1sH5boYy0
>>240
ヤクルト山田もそうなんだけど
こういうのってだいたいケガしてんだよな
試合出れる程度のケガが一番厄介
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:02:35.26ID:BBkmtl2n0
>>242
中田はファーストの守備にこだわってるからなぁ
他の選手にやらせたくないって感じで出続けてるからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:03:30.41ID:Ajst1qhk0
今年の巨人軍の本塁打数

マギー 18
長野  16
坂本  15
阿部  15
村田  14
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:03:47.88ID:y00YePDb0
>>184
岡本って確かハム志望だったんだよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:06:27.26ID:BBkmtl2n0
>>245
巨人ではこういう目に合うのわかってた選手が巨人に指名された悲劇だよな
大田は巨人志望だったからある程度はシャーナイところはあるけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:07:59.29ID:BBkmtl2n0
>>233
糸井が普通に野手入団ならそうだけど
糸井が3年間まったく1軍登板機会もなかったこのままじゃクビだといわれてしまったノーコン投手
糸井を野手としてあのレベルにしたのはハムの育成力以外の何物でもないよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:08:06.47ID:k29npOFY0
巨人でも我慢して一年間使えば、これぐらいの成績は残したやろ
今年も相変わらず低めの変化球はクルクル回ってたし
特別何かが変わったって印象は無いな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:18:46.98ID:GznKhPdB0
8年間一度も規定到達もできなかった選手が
移籍した途端に15本HR打つ選手になる時点で何かがおかしい
読売は野手の墓場
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:21:50.66ID:BBkmtl2n0
>>252
全否定され続けてたのに
ハムでは少し打っただけで褒めてくれるなら変わるに決まってるよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:22:51.49ID:xgL0cW0W0
読売は逸材を腐らせることにかけては球界1だからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:24:11.05ID:dD3cqh2b0
>>238
通算本塁打どころか通算安打も通算打点も超えてる

巨人8年間 100安打 9HR 40打点
今シーズン 110安打15HR 46打点
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:25:42.85ID:fWJSyEQH0
最近の巨人は素材型我慢出来ないからな
1年目から活躍できない若手ぽいぽいして出した一岡がカープの優勝に貢献したりしてる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:32:05.82ID:BBkmtl2n0
最初から大学社会人しかとらなきゃいいのにな
なんで被害者出すんだろうなぁ
今年のドラフト大変だろうな
ロッテ→ヤクルト→ハム→中日→オリ→巨人→楽天→横浜→西武→阪神→SB
高卒野手はどこで指名されるか怖くなるよなぁ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:32:06.25ID:85SHy7KJ0
パは言っても真っ直ぐで勝負してくれるからな
たぶん来季も大丈夫だろう
イン捌けるようになったら寿司超えあるで
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:36:56.72ID:dKuxNOXr0
大田はストレートより変化球の方が上手く打つよ
ただ低めは強く叩けないってだけ
インコースの速い球はヤマ張ってないと全然ダメだね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:37:38.18ID:dD3cqh2b0
>>255
逸材を腐らせといて「素材自体が悪かった」というまでがワンセット
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:52:38.82ID:BBkmtl2n0
他球団の育成失敗を再育成する余裕があるチームはかなりの売りになる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:53:46.94ID:BBkmtl2n0
さすがに大谷を落とした育成プログラムを提出しただけのことはある
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:54:16.35ID:nExOhtCfO
>>256
お給料は巨人8年分だわさ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:57:04.57ID:KPnPR9QL0
パワプロに帳尻力なんてパラメータがあっても
そんな選手要らんからなぁ…
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:03:38.63ID:5pDnLUJ60
だめな中田を使い続けて経験つませた球団
大田にはいいトレードだったよ
1年目からできすぎ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:03:40.53ID:BzzJN5C80
>>236
本当に馬鹿だなこの蛆虫カスはw

落合やら王の現役時代の消化試合での追い込みも知らない糞無知かな?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:07:54.88ID:CnB45ypk0
まあ元がゴミみたいな選手だったから脚光を浴びてるけど
そんな大した成績じゃねえからなw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:08:07.86ID:5pDnLUJ60
そりゃあ大田がどうなるかなんて誰もわからんよ
ただ、レアードだって来た時はカスだったからね
とにかく、がんばれといいたい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:50.51ID:VJxZStyU0
巨人はでかい選手育てるのが下手なんだろうな
こじんまりとした選手育てるのはうまいけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:19.92ID:VJxZStyU0
巨人は斉藤とか身長の小さいこじんまりとした選手うまく育てられそう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:19:33.40ID:v4p+JDLg0
馴れれば打てるタイプだとは思う
まぁ巨人ではそんな時間与えられないわなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:00.26ID:iTyJe71F0
こいつのバッティングは「あ、当たった!飛んだ!」てのが多いんだよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:45:07.79ID:1/rCH65w0
>>3
チュウやん?ヾ(@゜▽゜@)ノ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:53:45.71ID:4gXWcqhh0
『黒歴史タレント』永井大、ヤクザや薬との繋がりで仕事がない!!逮捕も間近か!?
https://goo.gl/zgGHjE
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:55:03.18ID:Du2nESkv0
なんせ日本ハム商品食べ放題だもんな食事からして不満もなかろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 02:58:58.70ID:eQitxqH10
>>278
去年までだと首位争い、今年だと13連敗中やら3位争いの打席のプレッシャーと
5位のプレッシャーでは全然違うんだよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:07:35.47ID:LXr6Ljvq0
>>223
30億かけてCS逃すって舐めてんのかよ 笑
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:46.33ID:KJYKgfl70
巨人時代はなんだったのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:39:18.19ID:Zxz7Oty80
出塁率上げて280, 25HR,60打点くらいが
目指す理想の数字か
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:56:54.53ID:l9X5+4BB0
【画像】橋本環奈の浴衣姿がヤバすぎるwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-59
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:26:31.19ID:9rLrzzNN0
>>3
コンパクト教の村田さんこんにちは。
大田の場合頭で教えられた事をやろうとすると他の大事な所がおかしくなるタイプなんだよねえ。
大抵の選手は他の練習でクタクタになった時に打撃練習始めて余計な力の抜けたスイングってのを習得するんだけど体力が相当有りそうだから
通年による精神力と体力の疲れからくる所で力の抜けたスイングってのを習得しかかっている所だと思うよ大田は。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:34:02.16ID:cFj77Y8d0
若手がまるで育ってない、ってその答えだろ大田は
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:35:47.63ID:4O/KrlFJ0
ここ10試合くらい勝った試合はほとんど大田のおかげと言っても過言じゃない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:37:30.35ID:4O/KrlFJ0
しかしまあ森におかわりに山川に大田泰示のホームランとか
現地にいた人は花火大会面白かったろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:01:13.64ID:hJKqumTj0
昔は巨人へ入る喜びが今じゃ巨人を出る喜びだな
時代は変わったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:01:33.83ID:MFG6JyE+0
大田がホームラン打ったときの打撃フォームは美しいな。巨人時代は縮こまっていて、見るからに
打てなさそうだった。今、大田のフォームと巨人の阿部とか長野を比べると、こいつらのフォームが
やたらに縮こまっていて、打率もホームラン数も上がってこないのが肯けるよ。原時代から続く
コンパクト打法は本当に巨人の打撃を駄目にした
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:12:20.40ID:oYV42f3a0
村田「ワシが育てた」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:31:36.17ID:gWxiaL/S0
地獄サッポロで15本はなかなかだろう
西武ドーム本拠地なら余裕で20本は超えたと思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:46:46.03ID:jWP14dd70
松井の2年目.294 20本 66打点に近い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:50:23.73ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:51:57.32ID:HVKxJ7rD0
>>204 大谷の160km打ったの見てないの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:53:12.57ID:DuwZjmjm0
それでも年俸は2100万→2800万くらいにしかならない。
チャンスもくれるが、単年だけの活躍では年俸がそれ程上がらないのが日ハム。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:04:33.64ID:I5vrsxox0
まぁ来年以降だな、楽なレフトとしてホームラン15本は最低ライン。
とりあえず合格
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:06:18.08ID:t5XXRroX0
成績以上に見た目で色気を醸し出してるのが驚きw
既婚じゃなかったら女がほっとかないだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:13:03.16ID:swPd+DIG0
長野 .261 16本
阿部 .262 15本
村田 .262 14本

大田 .260 15本
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:15:12.90ID:TsAA8m1X0
てか守備と肩が凄いじゃん
大谷が投げた試合でライト守って一塁線を抜くあたりをシングルにしちゃったの凄かった
バッターランナーは誰だか忘れたが若い足の速そうな選手だったのに

巨人では代打で出てそのまま守備固めみたいな使われ方なんでされなかったのかね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:26:23.00ID:dD3cqh2b0
>>312
からくり屋敷と札幌ドームってことを考えると普通に大田が上だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:50:22.14ID:yvg/vRLS0
>>312
上の3人は昔オープン馬.今は老齢準オープン馬の立ち位置だからなwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:58:45.58ID:4gXWcqhh0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
http://wadai44.net/2017/09/30/a0123498/
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:14:32.34ID:j8qpvfOy0
>>274
原にしたって巨人ブランドがなければ
単なるヘタレ4番だったし

村田真一なんてプロから足洗って
ショボい少年野球団でどや顔とか
うどん屋レベルにしか思えないし

育てんのとかムリだったんだろw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:37:51.71ID:6fRd6psv0
初の規定打席達成。
色々な投手と対戦できたし来シーズンが本当に楽しみだ。280.30.80を期待
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:52:16.72ID:YQSnEYNm0
阿部(38) .262 15本 年俸26000万
村田(36) .262 14本 年俸22000万
長野(32) .261 16本 年俸22500万

大田(27) .260 15本 年俸*2100万
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:53:14.02ID:Byr5Ud7L0
巨人時代から消化試合になると活躍する奴だったが
それは日ハムでも同じか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:12:54.65ID:/OpoVJ4H0
山崎武司は6年目で.292 16本。初めての二桁HR。
次の年は3割2分で39本。本塁打王。

来年は怪我しないでがんばってほしい。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:56:20.83ID:Zxz7Oty80
新卒採用してくれたけど、育成起用が下手

能力を引き出し、他社でも通用するレベルになれるけど長居出来ない環境

どちらがいいのやら
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:04:44.68ID:UNFnwHoY0
>>313
わからんけどそういう使い方すると小粒な選手で終わっちゃうみたいな固い考え方があるんじゃない?なんにしろ育てられないチームなんだろうな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:30:31.99ID:ivFhZCj60
巨人にいたら2ヶ月ホームラン出ない期間は2軍送りにされていた
そこを我慢して使った栗山の勝利・・・と言いたいが、実際はハム外野が壊滅してただけ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:36:13.68ID:3QqOUcI70
Gの江藤打撃コーチの指導が間違っていたことが証明されたわけだな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:28.14ID:APB6UEjs0
>>31
中田は打点が多かったし去年まではさすがに今年ほど打率低くなかったから
今のハムには4番はいない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:30.65ID:voAYquEg0
とりあえずレフトって適性ポジション与えたのが大きい。レフトだったらもっと打たなきゃいかんけどな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:51.33ID:SDxoS2mr0
チンピラ金髪粋がりハゲ嫉妬中
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:12:02.32ID:Z91TgxHt0
>>333
メンタルが弱い選手は選手層が薄くて毎年優勝を求められないようなチームが向いてるよなぁ
逆に精神力だけ強いみたいな選手は巨人が向いてるのかも
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:13:31.86ID:BHCnTWF70
とりあえず最大で15本塁打の50打点ぐらいの能力があるとは分かったな
帳尻力言うけどこれが高卒大卒2年目ぐらいのルーキーなら来年期待しちゃうでしょ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:23:33.38ID:Xv4vGCJQ0
順位が決まって消化試合で打ってもな
今年は日ハムが酷かったら試合に出れたようなもんだし来年どうなるかだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:30:11.62ID:kjy/R2j70
大田泰示悲惨史

1年目
キャンプインから1週間後、原監督による数時間に及ぶマンツーマン打撃指導。打撃フォームを大改造。
以降、紅白戦・オープン戦にそのフォームで臨むも打率は1割に満たずファーム行き。
シーズンイン後、ファームでも成績低迷するも、二軍打撃コーチとともに高校時代に近い形にフォーム修正を施し
最終的には高卒1年目にしてファームで17本塁打。大器の片りんを見せる。

2年目
キャンプにて、原監督が再びマンツーマン指導しフォーム改造。成績が低迷する。
ファームでシーズンイン後、原監督の指導とは正反対の形に打撃修正すると短期間でホームランを量産し、打率も大幅アップ。

好調さを買われ1軍昇格。和田、杉内というホークス左エース相手に
2試合にスタメン出場するも無安打に終わると
「俺の教えた通りの打撃フォームじゃない」と原監督が激怒し即2軍落ち。
高卒2年目でファームにて最終的には20本塁打を記録する活躍を見せたが
1軍出場はこの2試合のみで、あとは一切1軍に呼ばれず。

3年目
原監督の指導による軸回転スイングを1年間通すことを強制されると、ファームでのホームラン数は6本と激減。
長打力は鳴りを潜めるも、打率は低く三振は多く(打率、三振率ともに.250程度)、盗塁数だけが大幅にアップするという
訳のわからない選手に。

また、原監督がかねてから大田のサード守備指導役に指名していた古城により、サード守備が壊滅的な状況に。
高校時代は投手を務めることもあった選手が捕球だけではなく、スローイングまでが酷いものとなり
シーズン途中から外野へコンバート。指導役に指名されていた古城は1軍出場機会を増やす。

4年目
前年の秋季キャンプから原監督が「来年はレフト大田でいく」と事あるごとに明言し
秋季キャンプではレフト守備を鍛えられ、自主トレでもレフトを想定し練習を積む。
も、春季キャンプイン直前に原監督が「大田はセンターでいく」と新聞辞令。
いきなり春季キャンプから経験のないセンターを守ることに。

打撃は原監督の指導による軸回転スイングを続け、オープン戦では打撃絶不調も初の開幕1軍入り。
しかし、4月上旬を過ぎると2軍落ち。
以降、2軍での成績は前年より僅かに打率と長打力を上げ、三振率は4打数に1回から5打数に1回と僅かに下げ
9月に1軍再昇格。プロ初の猛打賞や、プロ初本塁打の翌日に2試合連続となるホームラン、
オフのアジアウインターリーグでも打力を発揮し、翌年の活躍に期待を持たせることに。

5年目
2年連続で開幕1軍入り! するも、5月頭には2軍落ちし、シーズンのほとんどを2軍で過ごす。
原監督直伝の軸回転スイング効果により4年連続のファーム三振王。
秋には自転車で転倒し怪我を負い、さらに信頼を失うことに。

6年目
開幕2軍。5月に1軍昇格も10日ほどで再び2軍へ。
8月に再昇格すると、守備代走要員として出場機会を得る存在に。

7年目
チーム事情から春から一時4番を任され、好調を維持。
そこそこの打率を残すも打点と長打が少ないとの理由から
スタメンを外されることが増え、過去最多の60試合に出場するも打席数は140弱にとどまる。

8年目
高橋新監督のもと心機一転。1番打者として出場機会を増やすも起用法は固定されることなく
シーズン途中からは完全に干された状態に。62試合出場で約120打席。
シーズンオフにはトレードで日本ハムへ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:31:07.35ID:KiDzZBKz0
トレード当初はどうせ打てないから考えたら文句の言われ方も随分な成長だけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:52:45.19ID:4O/KrlFJ0
>>302
東京ドームを使ったパリーグの試合の結果見てみ
どんだけホームランポカスカ打っとるか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:59:19.91ID:OBdqSvPe0
>>349
それは西武ドームとかでも言えること
札幌ドームになるとたちまち貧打線になるから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:13:35.28ID:VSciO60a0
東京DのPFは意外とそんな高くないんだよな、神宮とハマスタのが圧倒的に高い
パリーグだと西武ドーム、最近じゃヤフオクも高くなってきたけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:54:34.96ID:tHRZ5J3m0
あと2年ぐらいで覚醒するかどうかだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:04:11.59ID:vnjhPnIu0
指原莉乃「付き合う前に性交するのは当然。合わない性癖の人もいる」※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-66
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:16:55.29ID:Pr5f4qqg0
巨人「この大田って奴を獲れ」
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:37:13.22ID:w8pMJFW80
>>353
日本歴代でも屈指のダル、大谷のおかげ
次の10年のうちで2回優勝できるかっていうと怪しい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:08:39.48ID:84Q5Zl+H0
村田、阿部、長野、陽と凄く似た数字に落ち着いてきたな
1番、7番が多いから打点は少なめだけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:55:55.95ID:jeEgPdyz0
>>312
大田は狭くて空調で伸びる東京ドームなら25本
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:59:27.07ID:NrubO39p0
>>9
モナ王
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:01:00.49ID:LNStCPDh0
松本人志から借金して豪遊!絶縁中の松本人志も知らない『クズ芸人』三又又三『後輩芸人に暴力も』
http://wadai44.net/2017/10/07/a01234106/
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:01:11.31ID:LNStCPDh0
松本人志から借金して豪遊!絶縁中の松本人志も知らない『クズ芸人』三又又三『後輩芸人に暴力も』
http://wadai44.net/2017/10/07/a01234106/
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:34:52.69ID:fQFvdYdV0
>>361
糸井はハムが長い間育成して大活躍した年の契約更改で代理人がゴネたから
じゃあどうぞ他でやって下さいとなったわけで大田の状況とは全然違う
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:08.08ID:GXYw4Pgi0
>>370
巨人大田はポンコツだった
ドラ1大田じゃなきゃとっくにクビでも不思議がなかった

なんで出した?は結果論
ハムでダメだったら出して正解と言われてたはず
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:24.22ID:qMqfuBTV0
中田は自主留年するんでね?
下手に卒業すると就職先がないかもしれん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:21:30.57ID:IEF49LH50
翔さんの人気が急にハム内で上がってるので絶対引き留めるだろうな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:22:06.99ID:IEF49LH50
やっぱり中田は好きだからずっと残ってほししというファンが急増中
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:01:50.91ID:NjSOIL980
札幌ドーム来たことあれば中田がどれだけ人気あるか分かるだろうに今さら何言ってんの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:06:29.72ID:IEF49LH50
もう翔さんはいるだけでいいみたいな心境になってるからな
大田が抜かそうがハムファンは気にしないよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:17:25.85ID:FO4ad2p50
>>379
今年はね、
来年いたら困る。
チャンスになんでもかんでもブンブン振り回して三振かぽpかゲッツーしかしない頭悪いのはいらん。
チャンスに三振したらゲッツーしなかったから最低限だと喜ばれる四番は中田と新井さんだけ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:32:28.48ID:IEF49LH50
たまたま出てきた選手をやたらと絶賛して
不振になった主力を叩く構図
出てきた選手もそのうちに調子落ちたりするわけだからな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:42:06.14ID:7VrNRRxv0
>>381
横尾は最近確実性も増してきてるからな。
少なくとも中田よりは。
フルスイングって言ってもフルパワーで振り回す中田とスイングを完了させるという意味の横尾とは全く違う
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:48:39.95ID:AKdIa00K0
>>371
何でハムが欲しがったか考えてみたら?
巨人からハムに行った選手は、ほぼ全員と言っていいくらい活躍してる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:23:35.74ID:FO4ad2p50
>>382
軽打や犠牲フライでいい場面でも常にマン振りで結局三振やらゲッツーがいかんのよ。
右打ち出来る人なんだからケースや点差によって工夫してよってこと。
不調なら不調なりの引き出しがある選手のはずだと思ってた。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:39:35.23ID:IEF49LH50
でも中田にあてるだけの軽打なんて求めてないところもあるからな
どんな時でもマン振りが魅力の選手なのは中田もわかってるし
その点大田は調子落ちると当てるだけになる
性格の違いなのかわからんが
ま、来年残留したら4番縛りはやめるだろうからな
どうなるか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:42:30.05ID:TKlJ58n60
>>387
それコンパクトの呪いだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:45:09.06ID:IEF49LH50
>>388
さすがの栗山もちょっと不満だったらしく
どういった持ち味で勝利に貢献してくれるんですか?って言ってたらしいぞw
本当に失速してから1か月ぐらい当てただけのゴロばっかりだったからなw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:39:17.31ID:yCyiSKz50
>>12
ハムに行ったらチャラくなったよなw
坊主で朴訥とした雰囲気は他ファンながら応援できた。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:26:15.35ID:z7ZRLSqUO
>>384
合う合わないだよ。ハンカチは巨人行ってたら活躍してたかもしれない。ずっとエリート街道だったから巨人が合うかも。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:46:49.37ID:7VrNRRxv0
>>385
矢野は今年代打ながら得点圏.250くらい打っててチームの中ではマシな方だった
ボロ負け試合の終盤に先頭で出されるような謎起用も多くてそう言うときは全然打ってなかったが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:50:39.86ID:tEckr4ly0
髪型で
物凄く変わるねえ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:59:09.16ID:wK6U8KJ30
>>1

トレード相手の吉川より貢献度上なら7000万以上でいいだろう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:00:58.35ID:7U1XBi3d0
こいつはバッターに専念した方がいい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:01:25.98ID:7U1XBi3d0
今のは忘れてほしい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:05:01.37ID:wK6U8KJ30
>>31

打率高くても打点低いんじゃ意味ないだろ

打点と得点が高ければ問題ない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:30:54.72ID:zs5+4Y400
>>401
けど始めからハムなら道民以外知らない
選手だろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:54:00.06ID:tEckr4ly0
最近
ファイターズ最高
ゆわんね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:59:00.31ID:rJ3dFT3y0
日ハムはBOSシステムあるけど
消化試合の扱いはどうなってるんだろう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:07:16.98ID:Iu926KLv0
吉川という元MVP左腕なら大田とトレードできそう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:02.36ID:7VrNRRxv0
>>400
打点もだが得点圏打率が高いことも大事だがな。
打点が多くても得点圏打率がクソならそれだけチャンス潰した回数が多いって事だから。
去年の中田は年間で両リーグトップの145回得点圏で凡退してるし。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:52:33.28ID:IEF49LH50
>>402
活躍して代表に選ばれるレベルになったらどこでも有名になるぞ
巨人だから有名?巨人でもパ・リーグファンは大田のこと知らないの多かったよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:02.45ID:Jn54mrjP0
>>402
ハムは12球団一、各選手の知名度は高いと思う
出身選手含めて現役で名前言える選手はハムが一番多いだろう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 04:12:00.57ID:pQecmE/G0
>>404
ハムは今年は7月頃から消化試合だからなw
でも一般には7月8月ぐらいに活躍すると上がるらしいな
この時期不振だったからな
でもベースが低いから規定打席いってるし倍増は確実だろう
ま、こんなにトレードされて良かった選手もめったにいないかもな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 04:13:39.48ID:pQecmE/G0
>>409
ゆうめいどころ、しかもネタになりそうな選手集めてるからな
他球団のファンが名前出す選手多いよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 04:20:50.05ID:MSTuHQ2B0
パ・リーグファンに巨人の控えなんて知られてないよ
セ・リーグしか見ないからわからんだろうが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 04:26:52.42ID:MSTuHQ2B0
辻内は甲子園出てるからな
大田は出てないから言うほど知名度ないよ
巨人内での鳴り物入りなんてパ・リーグには関心なかったからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 06:00:17.18ID:RGe9eVhG0
>>413
全国放送ないからもう解らんよな
中井言われても顔が解らん
昔はちょろっと活躍したらもう全国区だったからそら誰でも巨人行きたがったの解る
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 06:13:35.10ID:jcR/zp/D0
>>415
関東圏の人は引き続き地上波でやってるのかもしれないから
地方、さらにパ・リーグ球団ある地域の野球放送がわかってないんだろうね
大田は来たとき巨人大田は忘れてもらってとか言ってたけど
そもそも知らない人多いから
次第にそれに気づいてやり直せると思い気楽になったんじゃないかなぁ
セ・リーグに行ってたらこんなに変われなかったと思うし
パ・リーグファンはダメな時代知らないから偏見持たないし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:19:03.76ID:UJkb4WVa0
>>417
本当に知らんかった人多いから
パしか見ないやつに聞いてみろよ
巨人脳だから信じたくないようだが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:23:13.78ID:UJkb4WVa0
地上波もない
オフにテレビに出るわけでもない
ほとんど活躍もしない
パ・リーグファンが
どうやって知るんだよ
清宮ぐらい騒いだやつなら別だけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:26:57.78ID:75+35VgD0
長野よりよっぽどお得やんw
大田 260 15 46  2100万
長野 261 16 52 22500万
村田 262 14 58 22000万
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:30:58.96ID:E54ZNpxM0
終戦後にいくら打っても意味ないわ。逆に年俸下げろ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:45:45.76ID:ri3rIXp6O
>>420
打点は環境に大きく影響されるから貢献度としてはいいけど能力にはあんまり関係ないから、そこに阿部(OPS7割ちょい)も入れて問題ないな。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:47:32.60ID:eCFNOND/0
巨人のことは全国民が知ってると思い込んでる巨人ファン
20年遅れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況