【野球】日本ハム・斎藤佑樹の現在地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:34.00ID:CAP_USER9
目指してきた理想に近づきながら、1球に泣いた。斎藤佑樹にとって結果を求めた登板での失投は悔いが残った。
9月27日のオリックス戦(京セラドーム)。今季最後の先発機会が訪れ、立ち上がりから快調に飛ばした。
落とし穴は1対1の同点で迎えた6回。ロメロに直球を右翼席へ運ばれた。

打球の行方を確認すると思わず両手をヒザについた。表情も鬼の形相のように厳しかった。自分自身への怒りだった。
降板後、球団を通じてリリースされたコメントにも感情がこもった。
「真っすぐを間違わないようにと思って投げていたので、あの1球」。今季2勝目を逃した。

突き進んできた道が正しかったのかを結果で証明したかった。今季はゴロを打たせる投球を追求。
結果がともなわなくても、愚直に目指すスタイルを貫いてきた。
「今年やってきたことができるかの証明でもある」。

登板前日に明かした覚悟を示すようにボールを低めに制球。
狙いどおりにゴロアウトを重ねた。

6回2失点(自責1)と先発として試合はつくったが、リードを許しての降板に「勝てなかったことが悔しい」。
貫いたスタイルで勝つことが最大の目標だっただけに笑顔はない。
ただ、必死に等身大で勝利を目指す姿は未来を切り開いたはずだ。栗山英樹監督も言った。
「今年やってきたことは正しかったと証明した。あれだったら普通に勝てる」。この悔しさは、必ず未来につながるはずだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171005-00000004-baseballo-base
10/5(木) 12:01配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:00.70ID:mQ2GXQws0
鎌ヶ谷
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:16.41ID:YnZv98pP0
なんでクビにならないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:29.34ID:mZrS7IHg0
今現在の所有してる車はなんなん?

まさか日本車じゃないよね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:17:33.23ID:hizFik1K0
今年こそ戦力外
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:18:06.09ID:RaMlsg3H0
スレタイで笑ったw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:18:21.93ID:enjs7fSp0
うわぁ頑張ろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:18:41.78ID:mZrS7IHg0
ハンカチ王子もYouTuberになればカイエン買えるんじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:19:44.93ID:mFFqlttV0
「アクセラ乗りてぇ」
「鎌ヶ谷に土地買うってヤバいっすか?」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:20:14.84ID:fuypN9dw0
個人情報でスレ立てるのやめれ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:20:56.90ID:OxJDQfva0
斎藤佑樹か松坂大輔のどちらかを取れと言われれば?

バツゲームじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:21:17.31ID:3HXseAdZ0
ストーカーかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:22:42.31ID:5b/KZXPX0
甲子園直後のハンカチの脳内では今頃ヤンキースで先発だったのにな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:23:54.95ID:SATmv5XN0
だから僕はいつもここから先へ→
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:24:17.19ID:bSdt+aL/0
ロストマン斎藤
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:24:17.53ID:0JV/4Gzv0
栗山の嫌味だよ
そんなこともわからんバカなのか?
あっごめんなさい!早稲田卒に高卒が失礼な口をきいて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:24:25.76ID:GTRgoBl40
大谷は間違いなくメジャー行って黒星つくけど
斎藤はメジャー無敗継続するから
見てな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:24:29.64ID:04m8ag030
普通に勝てるって何だよ。
今まで普通に負けてたくせに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:25:57.94ID:UPorPmaq0
本拠地最終戦スピーチで「ファンにとって一番は勝つこと」みたいな
定型句言ってたけどハムの場合はネタ選手優先だよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:26:22.63ID:NDVa4u6k0
「大谷は高卒だから礼儀を知らない」
アホか
プロは実力の世界じゃ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:26:57.57ID:I1nblz5K0
ハムに貰われて良かったよな
他の球団だったらもっと早くラーメンややってたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:28:20.28ID:xeEnuEZM0
結果を出さなくてもスタイルを貫いていればメシが食える
まさに勝ち組
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:29:05.58ID:U3sacBo+0
清宮へのコメントはお断りします
    by ハンカチ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:29:06.84ID:AMad1c5e0
新しい地図
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:30:23.40ID:iOYBnFnq0
こいつの目つき
たまらなく嫌い!
まだ契約してもらえるのか!?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:30:43.29ID:qa4R3/DN0
お前ら札幌と鎌ヶ谷だったらどっちに住みたい?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:32:06.92ID:9LGMYG3s0
鎌ヶ谷で梨もらって大喜びしていたハンカチーフはもういないんだ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:32:56.31ID:G0hDBzlp0
恒例のボージョレヌーボーの品評みたいなもんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:35:21.15ID:BFoViD640
毎回それが出来たら2桁勝てている訳で それが出来ないからこのposition
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:36:39.65ID:TYMFeDsL0
馬鹿らしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:38:22.57ID:XQ3GWRZE0
ホモ社長に車おねだり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:38:45.87ID:mAqniD1o0
佑ちゃんは悪くない!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:39:26.43ID:bw9pGaY30
ホモなの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:39:34.79ID:Wcpe4uP80
下半身鍛えて、がんがれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:39:47.23ID:Gv0emY4Y0
なんでクビにしないの?
入団時に10年はクビ切れない契約でもしたの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:45:41.65ID:Ikk3739j0
現在地下山中の2合目位だろ間違えんな
プロで活躍するのは7合目より上のヤツらな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:46:04.07ID:SATmv5XN0
>>69
肛門括約筋をか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:49:08.54ID:hLHjvmn+0
>>54
むしろ鎌ヶ谷に住みたいのかと…

佐倉市民より
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:50:56.80ID:vyFUj1mc0
この時期のオリックスに戦意があるとは思えないが
それでも勝てない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:52:16.87ID:4KqjKxQe0
現在、電波の届かない場所におられるか、電源が入っておりません
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:52:28.96ID:MQhaR7yj0
>>71
ピッチャーとして3勝、昨日は完封もしているし 打者としても3割越えている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:55:46.75ID:bskcE5lY0
こいつの物語は年末年始にやってるトライアウトの番組に出て初めて完結する
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:58:17.84ID:h9/dVYRC0
>>1

 __          -┼、\                   ∩___∩
     ヽ -── .  / |                     |ノ      ヽ
   _ノ          ./  J    ヽ               /  (゚)   (゚) |
                                   |    ( _●_)  ミ
  ー--、  才,_    -┼、\  ,ヽ、    |         彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
 ,       /|/  )  / |   ∠--、   |        / __  ヽノ   Y ̄)  |
 ヽ__.  .|  (_  ./  J     _ノ つ.  ヽ_/ よ.   (___)       Y_ノ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:59:56.52ID:IUHcVOp60
>>93
営業に向いているとは思えんよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:03:18.58ID:EGUfwP4+0
ワゴナール鎌ヶ谷
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:07:24.56ID:EMwnQOcU0
省力間合い投法を確立すれば、40才過ぎてもやれる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:08:10.24ID:yrWhFkt80
斎藤のスレ立つたびに、「金の無駄」とか「何でクビにならんの?」っていう奴おるけど
今のハムに「斎藤より実績あるのに斎藤より金貰ってない奴」とか
「斎藤より好成績なのに斎藤のせいで出場機会奪われてる奴」なんて誰もおらんやろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:11:24.78ID:FdaZuuR80
>>99
美容整形だな
桑田の息子みたいに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:15:22.77ID:VWqLPzGC0
糞球すぎると1流2流は打ちにくい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:17:37.13ID:S34bL1wz0
ハンカチよりも有原高梨の劣化がやばい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:21:32.82ID:PDBPRg3S0
将来的には、
メジャーリーガーになりたいという思いは変わって いません。
体が動くうち、30歳までには行きたいと思います。


とりあえず来年
メジャーで人生やりなおそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:21:55.50ID:ZpOhN7qC0
エリート大学早稲田出身のゆうちゃんなら勿論英語は
ペラペラだろうからな、大谷の教育係りとしてアメリカに渡るだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:23:10.31ID:Hsv0UyJd0
キャッチボーラーに4億払うより斎藤に1500万払う方が遥かにマトモだわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:26:42.77ID:nfB+pDfW0
何かギリギリ残れるくらいに手を抜いてるんじゃないかと思えてくる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:27:21.77ID:UAwMfHWi0
なんで日ハム出ていかないんだろコーチが変われば
良くなるってものでもないのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:27:55.20ID:K3lT4v4Q0
てか、一勝していたとは知らなんだw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:32:36.61ID:+9xLBE440
ルックスよくて頭もいいんだからスポーツキャスターになったほうが良いと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:43:01.01ID:OXduKuDN0
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり

https://goo.gl/6Qe9Du
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:46:29.56ID:tI5eaI2b0
もうフロントに異動でどうかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:48:20.41ID:2srP14Hy0
東大に負けたのにプロ入りするから…
アマのまま引退したらマー君が一生勝てない相手でいれたのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:47:02.82ID:nBZRaoFp0
記事元がタニマチの時点で読む価値無し
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:51:03.49ID:LJL4dlc10
田中が24勝した後に本気でシーズン25勝すると言ってから4年経った
当時は(通算)25勝だろwとネタにされてたが、
結局その後たったの4勝しかできず通算25勝ももう無理
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:54:06.64ID:CnSLMf1B0
マジで言うと

シュートを覚えたら復活できる。
西本のところにいけ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:56:20.71ID:KZgYjMsN0
西部のおかわり国に対しおねだり君でいいじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:03:46.21ID:S34bL1wz0
ガキにもいえることだけど、カーブちゃんと投げられるかどうかで下半身が使えてるかわかる
とにかくカーブを投げろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:07:27.51ID:Kp6DC4jG0
来季はトリプルスリー頼むで!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:11:03.07ID:VjsDstSu0
なんだ、現在地って今の立場(居場所)ってことか
てっきり今の住所が公表されたかと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:28:18.83ID:MQhaR7yj0
>>119
禿かけてきているし、目に精気がなく相手を不安にさせる
立場もわきまえず思ったまま口にするから危なくて使えない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:29:58.04ID:VpPmwhCp0
>>37
え〜、我々、今日も負けてしまいましたが…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:30:31.65ID:dJuNgFCO0
ハンカチ→田中マー
ハニカミ→松山

同い年の「本物」に完全に駆除された感じw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:36:52.99ID:UiWNQqTt0
アンチはこの前まで「今年でクビになるwww」って大喜びしてたのにね
この前の登板で現役延長確定(年俸数千万円ゲット)でメシマズで
凄く苛立ってる感じがこのスレからは感じられて草生える
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:53:13.23ID:AGKYexvs0
中田翔やら斎藤佑樹の様に終わってる人を使わないといけない日本ハムは勝てるはずなし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:14:14.86ID:+waOfYXT0
斉藤由貴、清宮、大谷のせいで、もはや2chにも居場所なし。
完全に消えるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:23:56.02ID:BVAgi1xu0
年齢を重ねてこの程度なら、若い選手にチャンスをあげた方がよい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:33:14.59ID:hOkEdoE80
>>133
斎藤はシュートは持ってるしシュートを有効に使えてるときは抑えてるぞ。
ただ大野がああいうの嫌いだったんで。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:36:20.69ID:ZJmwUTgy0
青山
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:09:24.46ID:CUvtBVga0
正直ここ2戦は良いピッチングしてると思うよ

これは来期あるね。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:28:57.63ID:ksdp8tgA0
来年は30勝
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:06:30.72ID:+RglEXxy0
もう29歳だからな。30目前。
凄いよ。1軍じゃ大した成績残して無いのにチームに残るってのは。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:11:27.80ID:c+oEL0Uw0
玄人から見て、斎藤佑樹って高校野球で通用する?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:12:14.01ID:XvvBcLNd0
>>108
つい先日の東スポの取材で記者の「メジャー志望はないんですか?」という意地の悪い質問に
「ないです」と答えてた
さすがにこの年齢と通算成績では変節せざるをえなくなったか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:24:28.10ID:pXFM3u4J0
うわぁ、トライアウト、がんばろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:25:56.70ID:03tlmcMa0
【悲報】安倍晋三さん、ド田舎で電線のカラス相手に演説してしまうwww※画像あり

http://wp.me/s7LbHP-65
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:26:26.50ID:kW5TranV0
二軍だと失点多いのに
一軍だと1失点
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:26:39.93ID:UQe84Riy0
さすがに戦力外だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:27:43.94ID:PiGLak8d0
この試合を六回二失点だから悪くないだろと言う奴は試合見てなかったやつ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:46:01.34ID:gXlTB6EQ0
ハンカチ王子→カイエン青山→マガン鎌ヶ谷→最近買ったやつ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:51:50.40ID:QlVyXlRn0
>>157
不思議な現象だけど
1軍のバッターだと逆に打ちづらいんじゃない
斎藤のへなちょこ球
普段1流投手を打つための練習してるから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:04:13.68ID:+V2GSryy0
シーズンで見ると普通に一軍の方が打たれてるよ

二軍 防御率5.06 WHIP1.44
一軍 防御率6.75 WHIP1.57
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:09:00.04ID:2uBVo8240
ハンカチーフをマウンドで出さないという事はまだ王子は本気を出してないだけだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:38.21ID:lBjb81HV0
>>152
30歳って言ったら一軍でバリバリやってきた選手もいろいろ考える時期だぜ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:15:31.08ID:QgA0C5R30
騒動後マカンは、すぐ売ったってね

今は元々持ってたレガシィか86みたいなやつか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:33.45ID:hacBWR7C0
ワゴンRに乗りてぇ
カムチャツカに土地買うってやばいすか?
来年頑張ろうっと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:45:57.37ID:d0WLbBa50
メジャーに行こう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:18:46.81ID:4gXWcqhh0
『黒歴史タレント』永井大、ヤクザや薬との繋がりで仕事がない!!逮捕も間近か!?
https://goo.gl/zgGHjE
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:49:27.16ID:t55Cg8Xl0
一試合だけまぐれで弱小球団をそれなりに抑えただけで「未来を切り開いた」だの「やって来たことは正しい」だの、頭悪すぎだろw
来年30のロートルなんだから最早そういうレベルじゃないんだけど、本人も馬鹿ヲタもわからないんだろうなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:54:57.02ID:t55Cg8Xl0
>>176
去年も一昨年も三年前も、1〜2試合はそれなりに抑えてるがそれで覚醒()したのか?w
いつまでたっても二軍ですら通用しない実力ゼロのゴミのままだろうがw
いい加減学習した方がいいぞ、ハンカチババアもハンカチ本人もなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:19:25.86ID:WkoEUFck0
現在地:鎌ヶ谷
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:25:34.20ID:t55Cg8Xl0
まあ日ハムにいても未来はないし、低レベルでDHのないセカンドリーグに移籍するのが唯一の手だろうな
無駄だろうけどw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:34:29.58ID:Wv8tsIqq0
羽ばたけ佑ちゃん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:30:58.96ID:LmVToNmU0
ソフトバンクにトレードだ!
松坂豚と競争だ!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:24:20.23ID:Uk6b7Y/E0
>>98
今ではないけど多田野がそうだった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:39:50.06ID:BUOLZYep0
それで肝心な「現在地」はどこなんだよ?
書いてねーじゃねーか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:07.83ID:MK6WPDCv0
チェンジアップばっかり投げすぎで狙い打たれてる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:33.50ID:/XinE1zJ0
>>54
両方住んでたことあるけど…。
札幌は寒いからなぁ。
鎌ヶ谷は田舎だし。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:39:49.43ID:X8bqLd2o0
>>190
兄貴も
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:43:08.78ID:4gXWcqhh0
整形モンスターことHKT48兒玉遥さん、激太りしてしまうwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-71
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:52:07.26ID:x7mCbQW00
ハンカチじゃなければとっくに自由契約だろうなあ
0194金沢市十三間町takubonchi ◆92Oh.6JeBM
垢版 |
2017/10/06(金) 19:02:40.29ID:rT2z3SEW0
ナプキン王子だったっけこの腐れジャップw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:15:26.83ID:ItHLOGVI0
ヤクルトあたりと金銭トレードした方が本人にとっても球団にとってもいいんじゃね
このままズルズルとハムでやっててもらちあかねえじゃん
ヤクルトも人手不足で2軍レベルの投手でも欲しいだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 20:57:39.19ID:5GNo1re60
×ゴロを打たしてる
〇球がしょぼ過ぎてお辞儀するから打者の感覚が狂ってボールの上を叩いてしまう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 20:59:41.52ID:i3mrj9tU0
生え抜き主力は憎しみを込めておいだすけど、主力がなければ大事にしてくれるハム
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:07:37.85ID:897NAhDf0
つまりは今になって仕上がったって事だろ?

ハンカチは正月ぐらいからキャンプインしたら開幕に間に合うタイプ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:22:44.49ID:OIaV2FPt0
佑ちゃんは何を目指してんのかな?
自分の事を客観視できないから
先はないのにダラダラ続けてるように見える
ありのままの彼を見てアドバイスしてくれる
家族とか友達居ないのかな?可哀想に
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:12.83ID:x12nMAKQO
>>199
他人の意見なんか聞かないだろ、コイツは。
ダルビッシュのアドバイスもスルーしたんだぞ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:56.36ID:84ASNx8rO
>>195
たしか、名より実みたいな記事があったよな。
特にヤクルトはイースタンで生の斉藤を見れるんだから。
今のチームの状態からトレードの対象からはずした、とか。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:02.80ID:84ASNx8rO
今日のSB対オリと対照的だね。
1対1から1点取られて2勝目を逃がした斉藤。
3対2から降板したが9回味方が1点取って同点になって
最高勝率のタイトルを手にした千賀。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:03.62ID:NMp9AzSW0
先発6回で2失点だから監督の来季構想は普通に先発ローテーション入りを考えてる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:23:38.24ID:cvBnt0Ad0
ノーベル文学賞こそ逃したが群馬史上最高の女流作家である母
中卒から努力して成り上がりスバルの組立工にまで出世した父

そしてエリートの両親から生まれたサラブレッド、天才野球少年と天才料理少年
この家族は群馬の誇りだったのにどうしてこうなったんだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:42:54.84ID:MX9BXNHX0
>>1
本田(選手)知ってますか?
ロシア人「知らないわ」
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/b/6/b649cba6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/3/f/3ff0be7f.jpg

キチガイLGBT統合失調症【本田圭佑】
世界一のレアル・マドリードより三流パチューカの方が上とほざく負け犬【本田圭佑】のカス

メルマガより
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif

【動画】三流メキシコ本田圭佑ドフリーでトロ臭いドリブルからごっつぁんゴール!w
パチューカ×クルス・アスル
https://www.youtube.com/watch?v=3RffNphoQEQ

パリ・サンジェルマン対バイエルン
本田のように一瞬でもトロ臭いプレーヤーはひとりも存在しない
PSG vs Byern 3-0 ネイマール
https://youtu.be/K7zYBnrlw4k
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:45:41.54ID:cvBnt0Ad0
出来レースだろ
順位決定後のBクラス同士のどうでもいい消化試合

依怙贔屓で特別扱いのクズ選手を延命させたい球団と
3軍以下のいつでも打ち込める投手を相手チームに残したい球団
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:47:49.34ID:ADmkf9Hl0
栗山は思い入れの強い選手を我慢して使うタイプだから
いい方に転がれば大田みたいにもなるし駄目な方に転がることもある
石井一成なんか二割に届かないのにほぼレギュラーで使われ続けてるからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:50:40.21ID:6YkbMcS40
プロでやれる実力ないと言われながらも人気はあったから
指名されてなかったら実業団で客たくさん呼べる看板してただろうな
ハムにもその辺の責任は感じているのかもなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 04:15:50.56ID:D7basytT0
>>210
石井は早稲田閥の関係もあるだろうけどな
大田は原との関係もあるだろうが、まー普通に育成されたら一流選手になってるはずの素材だから
勿体ないってのは誰の目から見ても感じるわけだし
それが無駄にならなそうで良かったけどね 
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 04:26:37.89ID:bD6Yvrn00
ハンカチは課題が見つかったと何度も言ってるけど
課題をクリアできたと言ったのを一度も聞いたことがない
今後は「課題」という便利なワード禁止な
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 04:28:30.33ID:TtdUN2Vv0
コイツこそ甲子園経験者の悲劇だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 05:29:00.61ID:ooTbYmMY0
本人も親も勘違いして傲慢な言動を繰り返してきたからね
プロとして何の実績も無いのにイチロー級のレジェンド気取りだった
いや、野球だけではなく最後は総理大臣になって日本を救うとまで言ってたからね

冗談抜きで歴史上でもここまで思い上がった発言をした人物は珍しいのではないか
マリーアントワネットとか? あまり浮かんでこない

で実際に入団してきたら
中学生みたいな貧弱な体から、ど素人みたいなヘロヘロのお辞儀球を投げるから
更にビックリした
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 05:49:46.29ID:76G6EDqh0
有村架純、裏では事務所が「エラ削って」と写真修整指示!!※有村お宝画像あり
https://goo.gl/eWd8i4
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:06:06.62ID:UC8Xzd2G0
毎年コンスタントに二桁勝ってゆくゆくはメジャーに挑戦して、なんて考えたんだろうけど
30になるまで一軍に定着すらせず、
というより二軍でも通用しないなんて思ってもみなかっただろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:10:22.41ID:0+0DUS9T0
ハンカチまだおったんかーーー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:16:52.40ID:KnEnulbr0
>>29
大谷消えたら野手含めても一番有名なNPB選手になると思う。
なんだかんだで野球を知らない人にも知られてる。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:29:33.20ID:I3uNunWv0
他の誰よりも天井を知らないんじゃないのかよ。130キロ台でも抑えられるストレート持ってるんじゃないのかよ
自分で言うなよな。恥ずかしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:31:17.05ID:9wi+rCiZ0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
http://wp.me/s942HU-a0123495
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:33:47.55ID:f8zULpm10
ハンカチのスレも勢いなくなってきたな
ネームバリューだけで成り立ってる奴が人気までなくなったら終わりが見えてきたな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:34:11.49ID:P3w3hEK/0
>>215
長嶋が巨人の監督を辞めて(終身名誉監督とか言ってるけどね)やきう人気がどんどん下がっていってる中で、
長嶋クラスのスター選手を早く作りたいマスコミが猛烈に煽ったので
本人はおろか家族まで勘違いしちゃったんだわな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 13:02:35.29ID:AEZThIaV0
「佑樹が、田中君について、ライバルだとか負けたくないとか言うのを聞いたことがありますか?
無いと思いますよ。それは、佑樹が常にもっと別の所に目標を置いているからです。
佑樹の目標は引退後、政治家として日本を背負って立つこと。そこが佑樹の最終的な目的地です」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:52:41.32ID:6lI1VrgI0
斎藤は一軍で10試合近く投げてるから栗山のローテーション構想どおり
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:44:14.30ID:OUz8Pc3x0
【フェニックスリーグ参加選手】
 ▽投手 上原健太、井口和朋、堀瑞輝、高良一輝、白村明弘、田中豊樹、高山優希、公文克彦、石川直也、立田将太、玉井大翔、吉田侑樹
 ▽捕手 清水優心、郡拓也、大嶋匠
 ▽内野手 渡辺諒、森本龍弥、大累進、石井一成、平沼翔太、横尾俊建、太田賢吾、今井順之助
 ▽外野手 岡大海、浅間大基、森山恵佑、姫野優也、岸里亮佑

斎藤の名前がない…ってことは…
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:25:59.93ID:Ykli/kFE0
「二軍の練習場に行く車がほしい」とかクソみたいに志の低い発言してたボケに未来なんてねえよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:45:01.18ID:O13v19u60
野球以外でもとんでもないクズみたいだね。同じチームの奴が言ってた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:53:01.66ID:l7oX1ZLI0
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:00:30.21ID:4VG5kfBY0
たぶん今はどこかの温泉で

「極楽極楽」

とか言っている
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:27:36.61ID:m8Zn/n8g0
>>228
何気に杉谷拳士の名前がないな
やはり大谷が投げた試合で最後守備に出てきたのサヨナラ出場だったのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:34:23.11ID:w+oWEHue0
そろそろ、メジャーに挑戦しても良い実績やろ。
野球知らんけど。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:50:25.88ID:1NHwx52a0
今は投球術だけで投げてるからね
菅野や岸、則本だっていまの球速から10キロ落ちたら打たれるよ
全盛期は今より10キロ速かった
9回投げきるスタミナもあったし
悪く言ってるのは野球興味ない奴
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:53.24ID:pfKyE64H0
甲子園優勝投手だから
侮ってはいけない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:03.64ID:gvqpIV5X0
>>161
中継ぎに良いんじゃね?
ピッチャー丸ごとチェンジアップで

なんで投げ方変わっちゃったんだろう
甲子園投手がプロ目指すなら大学は良いこと無しだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:11:43.08ID:j/j5JLzz0
>>241
たとえカッコだけでも早大卒の肩書きが欲しかったんだろうな
それと当時は逆指名があったしな
大学行って4年後に在京セでポスティング認めてくれる球団を逆指名するとか企てることもできた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:14:42.58ID:iM6YZE/v0
怪我してフォーム変わったとも言われてるね
大学行かなければ今頃もっと中継ぎあたりで活躍してたのかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:18:45.71ID:POVdT5s30
悲報 ZONEボーカルMIYUの現在がエグすぎるwwwww(画像あり)

http://wp.me/s7LbHP-30
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:25:02.67ID:POVdT5s30
悲報 ZONEボーカルMIYUの現在がエグすぎるwwwww(画像あり)

http://wp.me/s7LbHP-30
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:32:31.33ID:qYIPOQA90
>>25
どう考えても斎藤でしょ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:46:10.89ID:LcGU8mY80
スレタイが気に入った
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:13:30.85ID:U8ek1Xmp0
ハンカチ王子がいつの間にかハゲかけおやじ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:26:41.24ID:S58UXY+X0
>>238
10キロも速いわけないだろ低能w
妄想も大概にしろよアホババアw

成績クソで発言も馬鹿丸出しなら悪く言われて当然だろボケw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:03:09.53ID:xWkCSfeD0
藤川球児も出てくるのに時間かかったし、
不動のストッパーになるかもしれんぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:59.34ID:uZ95wgqE0
プロ入りしてから未だに成長し続けているという事実‼︎
流石です
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:48.38ID:qaFVO/gJ0
さすがに今シーズンオフにトレード→来シーズンオフに引退だろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:28:40.55ID:1FDCs2pW0
これを見に客が来るんだから
馬鹿というか何というか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:26:52.17ID:efCKxruB0
>>257
>>258
対戦相手は知らんが少なくともハムファンでこいつを見にわざわざ札幌ドームに来る客はいない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:30:32.67ID:guNqsboW0
>>5
ドラフト1位で入団してもらったから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:32:48.97ID:oeN2SO1U0
田中聖と手越祐也と成宮寛貴、黒い共通点があった!!交際相手の元タレントも薬物使用!!
http://wadai44.net/2017/10/08/a01234103/
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:42:26.55ID:FfLRYioZ0
>>25
伝説の甲子園優勝投手である二人の対戦って、まだ実現してないのかな?
他の投手はベンチ入りせず、二人による完投で決着
この消化試合はかなり観客入ると思うが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:56:38.70ID:x7qbd7TG0
>>262
プロ入り後何度も投げ合ってます
結果は言わずもがな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:57:06.14ID:AdttwAKq0
>>264
遊び過ぎだよ
ファンの女を片っ端からヤリ捨てにしてたらキャバ嬢に仕返しされた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:14:39.70ID:3DZA3lb/0
人気のあのフォームのせいで股関節やってそれを庇ってたら
肩に良いピッチャーを何人も葬ってきたのと同じ爆弾抱えたんだろ

それを考えれば丁寧に上手いことやってるよつまんないけど
大学で無駄に投げずにさっさとプロに飛び込んで欲しかったな

そういえば松坂も股関節やってるみたいだし無理したらどこか
壊してしまうんじゃないのかそうなる前に諦めが付けばいいけどな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:25:53.76ID:zc0mrk3r0
斎藤佑樹はフェラが上手いですか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:29:37.61ID:xnq2Stgv0
>>268
私を抱いた佑ちゃんwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:02:56.78ID:Gib4QK4L0
そろそろTBSでレコ大の後の番組に出てくる頃だと思うんだがな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:09:04.19ID:oeN2SO1U0
TBS宇垣美里アナ(26)、私服姿を撮られるwwww※画像あり
https://goo.gl/R1v4oB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況