X



【野球】日本ハム観客動員過去最多 平均2万8978人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/05(木) 06:25:15.82ID:CAP_USER9
日本ハムは4日、今季の主催試合の観客動員が04年の北海道移転後過去最多の208万6410人を達成したと発表した。

この日、72試合目となる本拠地最終戦オリックス25回戦(札幌ドーム)で3万9823人が来場。初めて200万人を突破した昨年の207万8981人を上回った。

1試合平均は2万8978人だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00019772-nksports-base
10/4(水) 22:48配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:36:44.99ID:+mVCWHHM0
ハンケチ効果だな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:37:46.42ID:XZUcqIS50
>>2
残留厳しそうだねwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:44:17.23ID:NuhNUKxn0
また伊集院がいろいろたたきそう
最悪だよな、あいつ。北海道を差別してるよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:50:05.37ID:3j1AySnP0
来年やばそう
大谷抜けるだけならまだしも中田も抜けたらさすがにやばいと思うわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:00:41.20ID:So9jZrn20
せっかくの札幌ドームなのに2万入らないサッカーチームと違って
北海道にチームが根付いてるから暗黒でも客が入るんだわ
やっぱ北海道民は野球でしょや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:36:04.40ID:cH2F/Lro0
来年は2万人割れか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:42:13.20ID:4f2KXO2f0
元モー娘。福田明日香が離婚で悲惨!!「1カ月の食費1万円」元夫への未練もタラタラと!!
http://wp.me/p942HU-AC
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:49:04.67ID:5x6uhRO30
>>10
バカにしてたコンサも4年連続で前年増
そのうち抜かれるかもよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:01:15.90ID:+9Y5qWDx0
サカチョン発狂スレwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:01:30.93ID:w79ip3XS0
来年も増えるだろ
観客数じゃないんだから
チケット刷っとけば大丈夫よ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:12.18ID:N11VPEhP0
今年は春先から新球場スレでアンチが必死で今年は客が減ったもうハムはオワコンと泣いていたが
終わってみれば最多更新か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:18.49ID:BYUGQq9h0
何で増えてるのに今より小さい箱にするんだろw
ファンに失礼じゃない?金が欲しいのw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:59.82ID:gEHVd7zV0
コンサドーレの平均は18000人だからそんなに大差ないという事実
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:03:08.64ID:HvndL6EA0
昨日も大谷ラストで平日なのに4万近い。
ボールパークはわざと狭くしてる?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:41:21.97ID:IKqjSxEm0
>>13
そのうちって2022年までしかチャンスないぞ
絶対ありえないね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:42:39.65ID:Jo6Z71e50
>>18
水増ししまくってたらそらーね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:54:49.75ID:FJMgSGnc0
創価率何パーセントだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:09.07ID:SfmNbyNP0
>>13

今コンサは降格圏16位の甲府と勝ち点差1で14位だからな。
ハムを抜くどころかJ2に降格すれば30000人以上動員した浦和のようなアウェー動員数の多いチームとの対戦もなくなるんだが?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:30:27.26ID:PiGLak8d0
平均でどうこいったって試合数が全然違うんだからハムが出てけばドームが廃墟なのは間違いない
二週間に二回つかうかどうかなんてサッカーじゃ保たないわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:32:42.82ID:pfUwV+kv0
札幌のおばさんは他にやることがないのかね
今シーズンみたいな戦いをしても球場に足を運ぶなんてありえない
だから球団もいい気になってしまう
栗山の俺が悪い、俺の責任、こっちの責任は聞き飽きたぞ
責任を取る気がないなら最初から言うなよ
優柔不断なモーホ栗山はキモいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:56:31.26ID:9hTQVd0t0
1試合平均は28,978の8掛けってことで、23,182人ってとこか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:58:53.07ID:uyTer+6q0
ニッポン・ハムファイターズ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:00:43.67ID:kenOSOyH0
大谷出ないと空席あったと思うんだけどw
武道館の入りくらいごまかしてない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:05:21.81ID:VZ28z9Qr0
札幌に仕事で行ったときTVの司会がハムの話ばかりキチガイみたいにしてたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:23:12.71ID:TnI0ez7m0
来場者数
観客数
どう違うんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:24:35.04ID:N11VPEhP0
>>25
札幌ドームは2万人超えたら一人いくらの割増料金取られるから水増しすると損するって知ってるか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:34.52ID:YVc3v9P90
>>29
税リーグクラブがいたらスタジアムの赤字がかえって増えるらしい

https://www.footballchannel.jp/2013/03/14/post3034/2/
まずサンフレのホームをビッグアーチから移設させたいということですね。
ビッグアーチはこの5年で見ると年間維持費が4億5000万円。収入は使用料と
してサンフレから6000万円強、あとはイベントや陸上競技などから年間合計
で約1億6000万円。ですから毎年約3億円の赤字を出し続けている。

 サンフレのホームを移設した場合、6000万円の収入が減るじゃないか、と
指摘する人もいますが違うんです。サンフレがビッグアーチで試合を行うに
は芝生の養生が必要。そのために他のイベントや陸上競技で使用できずに全
体の稼働率が上がらなかった。

 サンフレがあるがゆえにビッグアーチも赤字を出しているとも言えるんです。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:53:28.77ID:67iK9Rx2O
毎週陸上競技やコンサートがあるとおもってるばか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:59:00.95ID:0U81kzsj0
今年のゲーム内容で過去最多とはファンとしては喜べないわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:43:18.68ID:SfmNbyNP0
>>42

サッカーの試合も毎週ない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:49:52.70ID:6WW5Imni0
大谷が居なくなった後のドームを!

コンサドーレがハムの後を継ぐからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:59:04.71ID:Lfvr4c0T0
こんだけ負けてもちゃんと足運んでくれるんだから道民偉いわ(・ω・)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:01:07.33ID:pKmrZJbX0
そのうちキャパ超えそうだな
巨人やちょんバンクやヤクルトのように
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:11:53.14ID:V30rBASH0
優勝した去年より増えた

過去最多の水増しか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:14:42.67ID:9hTQVd0t0
>>48
水増ししてても移転したらチャラになるからやり放題だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:33:01.47ID:A/lc/sN20
バスケの折茂も言ってたが、道民はどんなに弱くても応援するんだな。
その辺の感覚は大陸的というか、本州の感覚とは少し違うと思う。
震災直前に札幌行った時に、ススキノ交差点のマクドナルドに寄ったら喫煙席通らないと禁煙席に行けない設計になっててカルチャーショック受けたわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:07:21.78ID:MUgZRr620
去年より増えてる時点で嘘
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:10:25.94ID:Lfvr4c0T0
>>54
レバンガが名前変えながらもここまで存続できてるのはホント道民ブースターのお陰に尽きると思う
運営の努力もそりゃあるんだろうけどさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:20:19.34ID:5e1pzs1v0
札幌ドームきた事もないのに良く水増しとか言えるもんだ
嘘つきのメンタリティは分からんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:10:39.65ID:doF4b1f+0
今年に関してはイベントが多くて
そのイベントのポスターが札幌市内にいろいろ貼られてた
イベント効果はあると思う。
http://i.imgur.com/ktijdaJ.jpeg

んで札幌ドームは、追加料金で飯を食ってる部分もあるから
入り口にカメラや自動改札?みたいなのあって
主催者が「過小申告」しないように見張ってるし

株式会社札幌ドームと北海道日本ハムファイターズは犬猿の仲だから
売れてないチケットの分を水増しする事は無いかと

んで札幌って東京みたいにアチコチに金券ショップとか無いから
あんまり招待券はそんなには出回ってない。

それでも反論したい人は↓
https://stat.ameba.jp/user_images/20170929/13/ice-tok/d1/7d/j/o0500050014037782330.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:25:14.32ID:4H9AFub90
大谷が欠場していた期間の観客動員数は二桁増だったらしいよね
大谷は人気者のはずなのになんか皮肉だよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:26:56.98ID:IKqjSxEm0
>>63
なに言ってんだ?
大谷先発の試合前日より1万多く入ってたぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:33:59.15ID:gAiTApgN0
優勝した去年が過去最多は分かるがぶっちぎり5位でも過去最多って凄いな
そりゃ新球場欲しがりますわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:37:57.44ID:Yq6J//2H0
>>57
プロ野球の観客動員数2500万人に迫ってるのも夏の甲子園連日満員札止めなのも全部都合悪いから水増しということにしたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:42:03.05ID:vOkIvWJ60
ちな他ファンだけど観客が気持ち悪い
特に3ボールになった時の拍手
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:48:34.14ID:DuZqnrkx0
前年度の成績で捌いたチケットが
今年度分の数字にのるんだよ
球場に足を運んだ人数とは別物
観客数とか来場者数とか嘘ついてるから
違和感無理もないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:55:18.04ID:OX+twHzu0
弱いほうが客入るなら安否だな
金かけたり強くなる努力する必要はない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:00:33.29ID:ZjHe7YJp0
>>64
昨日のことならホーム最終戦というのがあるから、大谷効果が無いとは言わないけど1万増しは無いわ

>>65
今年は昨年日本一だったから動員数が増えたというのもある
具体的にどれだけかは知らないけれど来年は今年より減ると思うよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:24:23.13ID:IKqjSxEm0
>>71
9/20(全席1000円チケット)
20,078人

9/21(大谷先発)
30,363人

知らないなら黙ってろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:26:52.83ID:03tlmcMa0
【悲報】安倍晋三さん、ド田舎で電線のカラス相手に演説してしまうwww※画像あり

http://wp.me/s7LbHP-65
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:18:13.87ID:hbcE6Wit0
>>73
雨天中止で急遽組まれた代替試合と予定通り組まれていた試合を先発投手の違いだけで比較するとか受けるんですけどw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:16.14ID:IKqjSxEm0
>>77
9/12
29,648人

9/13
23,013人

他に言うことは?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:21.84ID:Qn4s198/0
>>68
アレほんと気持ち悪い
俺の中でSBのアウト取った時のコールと双璧だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:28.42ID:zORkURaZ0
>>81-82
あれ10年位前にサードを守っていた外国人選手が3ボールになると3塁内野の客を煽ってたんだわ
最初はパラパラだったけどいつの間にか球場全体を覆うように広まっていった
でもって張本人の外国人選手は5月には2軍落ちして途中解雇されたが

つーか最近はヤフドとズムスタでも同じようなことやってる気がするが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:40:44.83ID:YtlnkhD50
>>13
バカにしてたってコンサって先輩じゃんw
情けない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:07:15.67ID:WIekRiiF0
大田のトレード成功
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 05:55:56.31ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:48:23.04ID:70+b22q20
>>92
それは何とも言えないけれど、ID:IKqjSxEm0 が恥ずかしい奴だったというのは言える
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:11:11.19ID:hNYDUtlB0
>>93
悔しかったら大谷で観客増えなかったってデータ出せば良いのに
情けない奴
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:14:31.50ID:kBcQVIfV0
本当に本拠地、別の球場に移すのかね
動員的にはうまくいってるのに勿体無いな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:17:11.11ID:9RGqdajn0
>>95
どっちに転んでも大失敗だからいいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:27:44.04ID:ClYcL7lA0
大谷が本当のスターで集客力あって視聴率とれるなら
この前の最後の先発試合を民放がゴールデンで中継しているはずだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:51:44.98ID:FTHhZOw90
>>98
単発でいきなり中継っていうのは無理じゃん
その枠を前もってまとめて買っておかないと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:43.63ID:NMp9AzSW0
>>100
臨時中継するくらいでないと"野球のスター"とは呼べない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:19:43.49ID:RdovmfSy0
優勝決定戦でもないまだメジャー行くと公には発表してない予告先発だったけど打順4番と決まったのは当日
これで全国中継したら自称人気スポーツのあの方々が発狂しちゃうよw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:46:21.02ID:xmNqjvoR0
コンサドーレ涙目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況