X



【サッカー】<香川と武藤の一撃が堂々選出!>ブンデスリーガ公式「今節ベストゴール5選」動画を公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:06.20ID:CAP_USER9
ブンデス公式がセレクト、香川と武藤が今節ベストゴールの2位と5位にランクイン

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171004-00010005-soccermzw-000-1-view.jpg

ドルトムントの日本代表MF香川真司とマインツの同代表FW武藤嘉紀は現地時間1日に行われたブンデスリーガ第7節でゴールをマークした。どちらもそれぞれの特徴を発揮した一撃だったが、ブンデスリーガ公式YouTubeチャンネルで公開された動画「今節ベストゴール5選」でそれぞれ2位と5位にランクインした。

 まず紹介されたのは、ヴォルフスブルク戦での武藤のゴールだ。0-1と劣勢で迎えた後半29分、右サイドのMFエズトゥナリが上げた高速アーリークロスに対し、相手マーカーの背後から鋭く前に入り込んだ武藤がタイミング良くヘディングシュート。ふわりとした弧を描いたボールは少し前に出ていた相手GKの頭上を越してゴールマウスに吸い込まれた。この点で合わせる技術を評価し、5位にランクインされた。

 4位にシャルケMFゴレツカの壁の外を巻いた鮮やかな直接FK、3位にドルトムントMFヤルモレンコがアウグスブルク戦で決めた加入後初ゴールが取り上げられるとともに、2位にランクインしたのは香川のイマジネーション溢れるシュートだった。右サイドを切り崩したヤルモレンコのパスに走り込んだ香川が、相手GKの位置を見極めてループシュート。その芸術性が大きく評価されたようだ。

 フランクフルトのFWハラーがシュツットガルト戦の後半アディショナルタイムに決めたボレーシュートの決勝点には及ばなかったものの、ゴールという最高の結果を残して日本代表に合流した香川と武藤。

バヒド・ハリルホジッチ監督の下でサバイバルはさらなる激化が予測されるが、代表戦でもドイツで見せたようなファインゴールを叩き込むことはできるだろうか。

10/4(水) 12:45配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171004-00010005-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:05.93ID:RXG+kw+x0
また金積んで申請か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:06.87ID:sauTCjzb0
>>2 じゃあお前の考えるベスト5挙げてみろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:42.43ID:HaV0lCOG0
【画像】マギーの胸垂れすぎてね?wwwwwwwwww

https://goo.gl/sm1P2v
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:57.52ID:BzF3RXGK0
安っすいベストだなおい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:10.06ID:ZC9Rbrz30
武藤のヘディングシュートは評価

でも久保のヘディングシュートは評価できるような代物じゃなかった
DFは落下地点を見誤り見当違いのところで空ジャンプ、
GKは勝手にコケて久保は地面に足をついたまま跳ね返る「壁」になってただけだった
ベルギーリーグのレベルの低さが際立ってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:35.86ID:jFowCspf0
ジャップ死ね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:25.26ID:RWJIg6zk0
【悲報】桑田の息子wwwwwwwwwwww (※画像あり)
https://goo.gl/dDGMpt
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:33.35ID:6qe5PyCu0
綺麗なゴールじゃなくてもいいんだよ
ソンフンミン並みにゴールを積み重ねないと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:21.43ID:yseq+Qr+0
毎節のように日本人選手の誰かがゴール
マンオブザマッチだけでなく三人が同時にベスト11入り
・・・
ベストゴールで二人が上位
凄い時代になったもんだ・・・( ; ゜Д゜)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:24.53ID:bsKdS31e0
>>10
お前センス無いからサッカー見るのやめろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:45:39.83ID:2Zs5d/oB0
シナチョンでは無理だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:47:39.06ID:HhB6RROG0
>>11
これがプレミア、リーガ、セリエでも見れるようになるといいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:29.67ID:6qe5PyCu0
ベストゴールよりソンフンミン並みにゴールを積み重ねないと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:12.48ID:BcS80beR0
でもやはりフンミンと比べると見劣りするよな
向こうは世界のスターだから比べるのが酷なのだけれども
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:49:38.83ID:svaIdieF0
チョンさんフットワークかるいっすなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:52:33.43ID:APIKCLiz0
チョンベンチ外www
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:56:36.75ID:R3m+sCEy0
大雑魚信者涙目乙()
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:57:26.12ID:eTzFYOtv0
ループだけならメッシより上かもな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:57:48.28ID:R3m+sCEy0
>>10

>>26
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:21:01.63ID:/yN6Uq3T0
あとは継続できるかどうかなんだよなあ
こいつらすぐ確変終わっちゃうんだもん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 00:09:57.76ID:58+yXRoA0
安田大サーカス・クロちゃんがまた盛大にやらかすwwwwwwww

http://wp.me/s7LbHP-52
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 00:13:58.97ID:4tCATRCo0
一個くらいチョンにわけてやれよw
なんなら伊藤も付けてやれw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 01:09:51.82ID:58+yXRoA0
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/x3YUUR
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 01:53:09.63ID:x98tGoCg0
1位のゴールなんか大した事無いように思うけどなー
香川のゴールのが綺麗だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 02:05:10.57ID:sTmVLZC40
綺麗なゴールとかいいからブンデスでソンフンミンのゴール記録抜けよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 02:38:51.72ID:YHMXus1C0
サッカー見るのにセンスがいるとか言うアホにはなりたくないものだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 03:02:31.72ID:0zqF/Eps0
この前の武藤の3人抜きは1位になれたのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 03:04:15.05ID:IEycgIT60
>>15
プレミアは代表キャップの壁があるから難しい
セリエとリーガはEU枠外の壁があるから難しい

ブンデスに集まるのは必然だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 03:08:40.71ID:sTmVLZC40
韓国は割とプレミア多いのにな
実力不足じゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 03:12:05.49ID:iD1sGLrmO
キャーギャワキュン(;´Д`)ハァハァ すごい
よくガンガッタ(;´Д`)ハァハァ

ムトゥさんもゲンキィもよくやった!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 03:39:01.42ID:xbkcNPAm0
川島海荷が不倫でZIP降板確定!!【TBS局員、高橋正尚の顔写真がこちら!】浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 05:31:55.59ID:O05iO5B10
>>1
こういうスレで一切動画を貼らない記者は死ねよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 05:37:56.58ID:58+yXRoA0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 05:51:38.65ID:JFDvB1Hj0
香川のシュートよかったな
今はああいうシュートする選手少なくなった
感覚が優れてるし実戦で閃く選手だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:01:56.28ID:xRHgbd3T0
>>40
多いって所属だけなら日本人でも出来るからな
宮市や浅野だってアーセナルなんだぜw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:55:50.33ID:OvNZBQCl0
>>35
カップ戦も含めたら今の段階でも香川の方が多いぞ
ソンフンミン 49ゴール
香川 56ゴール

リーグでもあと3ゴールで香川が抜く
まあソンフンミンはずっと純粋なFWではなくて中盤をやりながらだったから凄いと思うけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:04:11.04ID:OvNZBQCl0
ちなみにリーグ戦は
ソンが9377分で41ゴール
香川が9298分で38ゴール
岡崎が9068分で37ゴール
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:13:26.15ID:nD578YRE0
キムチ臭せースレだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:17:36.29ID:+09Wwo8M0
元モー娘。福田明日香が離婚で悲惨!!「1カ月の食費1万円」元夫への未練もタラタラと!!
http://wp.me/p942HU-AC
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:18:53.68ID:ymauqxkQ0
3大リーグ以下のゴールに価値なんてあるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:43.38ID:U6wENQ7w0
ゴールラッシュの日本人に
ベンチラッシュの超汚染人が発狂w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:55:29.30ID:8bRCU+Rc0
>>1
本田圭佑『レアル・マドリードよりパチューカのが上』
とほざく負け犬【本田圭佑】のカス

メルマガより
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:55:54.62ID:Z2ImEay80
>>48
それを言うなら香川はそもそも純粋なFWじゃないけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:33:20.84ID:ZvruZAHF0
オランダでも絶賛

香川のループ弾は「芸術作品」と絶賛 海外メディア「最も美しいゴールTOP5」で1位に輝く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171005-00010016-soccermzw-socc


 先週末に行われた各国リーグ戦で生まれた得点の数々から、最も美しいゴールのトップ5を特集したのは衛星放送「FOXスポーツ」のオランダ語版。香川のループシュートは栄えある1位に選ばれ「芸術作品」と絶賛された。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:07:01.89ID:x8wZ4yJZ0
武藤は今季スーパーゴールばっかりだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:00.94ID:xbkcNPAm0
中島美嘉は昔は超絶可愛かったんだぜって言っても誰も信用してくれない※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-69
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:11.69ID:2yVERWs50
ブンデスってやっぱ低レベルだな
香川が活躍できるくらいだし
鹿島が入ったらバイエルンと鹿島の2強になるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:41.27ID:eckIZrTe0
>>61

キムチ臭せーな w w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:53.74ID:VBC60P7U0
◆香川のループ弾は「芸術作品」と絶賛 海外メディア「最も美しいゴールTOP5」で1位に輝く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171005-00010016-soccermzw-socc

ドルトムントの日本代表MF香川真司は、9月30日に行われたブンデスリーガ第7節の敵地アウクスブルク戦(2-1)に先発出場し、右足のループシュートで決勝ゴールを挙げた。
このゴールが、オランダメディアが選ぶ今週の「最も美しいゴール」に選出された。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:44.00ID:0m5rHnQw0
今週つまんねーな。
ハイチとかニュージーランドみたいなどーでもいい試合の為に欧州組集めちゃってさ。
こんなくっだらねえクソ試合より、欧州リーグに集中させとけよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:40.85ID:xbkcNPAm0
女子ホッケー代表、色気ありすぎるwwwwww※画像あり
https://goo.gl/BfjWDK
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:06.64ID:sTmVLZC40
ソンフンミンが19で無双したプレミアへのチャレンジリーグだからな、ブンデスは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:29:36.48ID:ou9UZwLV0
香川のはラッキー、武藤のは偶然
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:37:20.76ID:3XQu1LqP0
>>9
へ〜、今シーズン何ゴールくらい決めてるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:37:41.82ID:sTmVLZC40
ソンフンミン→プレミアへのチャレンジ成功
香川→チャレンジリーグブンデスへ返品
武藤→?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:07:15.45ID:TqiokI9u0
あぼーんにレスしないでくれよ
見れねーよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:50.14ID:4gXWcqhh0
ビッグダディが出演したAVのレビューwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-73
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:01:13.02ID:rhAidxXu0
>>1
メキシコ二部でさえ通用しない本田圭佑
9/12【カップ戦】2部シマロネス戦

二部相手に簡単にボールを奪われる
いつものア本田圭佑w
http://i.imgur.com/EJH0dwg.gif

二部相手に抜けないア本田圭佑w
http://i.imgur.com/X2p9bx0.gif
http://i.imgur.com/ELqtBPs.gif

こいつ素人か?ちょっと寄せられるとろくにドリブル出来ず必ず取られる期待通りのピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/oj9V01V.gif
http://i.imgur.com/aqLZWnW.gif

二部相手でもプレーで劣るバカピエロ本田圭佑
http://i.imgur.com/SNFw0fD.gif
http://i.imgur.com/dvdacAS.gif

フリーキックでこけるピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/o1Gxz9f.gif

二部相手なのに、いったい一人で何してんの?こいつ
http://i.imgur.com/jbMkBTN.gif
http://i.imgur.com/LbfCx8R.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況