X



【野球】清宮熱望の育てる球団 広島とハム“面談パス” 伸び代を疑問視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/10/04(水) 13:30:15.36ID:CAP_USER9
■体の強さや精神力に疑問

「野手のスカウティングに関していえば、日ハムは広島同様、足と肩を重要視していると聞きました。打撃は多少、非力でも、プロに入ってからのウエートトレーニングによって、打球の飛距離を伸ばすことはできると考えています。それに高校時代の清原や松井秀喜クラスのパワーヒッターならともかく、清宮に関してはそこまでの逸材とは判断していない気がしますね」

 日本ハムは今オフ、看板選手で二刀流の大谷が退団して海を渡る。人気や話題性からいえば、清宮は是が非でも欲しい選手に違いないが、どうやら名より実を取る方針と他球団はみているようなのだ。

「要するに広島も日ハムも、清宮の育成によるノビシロを疑問視しているのでしょう」と、別の球団の編成担当者がこう言った。


「現時点で清宮が評価されているのは人気と打撃技術です。高校最多記録の111本塁打を放ったように、彼の打撃技術はドラフト候補の中では飛び抜けています。けれども、プロで野手として結果を出し続けるには、さらなるレベルアップが不可欠。つまり育成が重要になるのですが、広島と日ハムはその育成に必要な要素が清宮には足りないと判断しているのではないか。例えば清宮はこれまで野球学校が課すような猛練習をした経験がないし、ハードな練習に耐えられるだけの体の強さ、精神力に関しても疑問符がつく。どちらかといえば温室育ちだし、ハングリー精神が旺盛だとも思えない。そういったひ弱さが敬遠されているように思う」

 他の10球団は米つきバッタよろしく、なんとか清宮サイドの気を引こう、気に入られようと尻尾まで振りそうな勢い。そんな中、広島と日本ハムが面談すらパスした裏側には、それなりの理由がありそうだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/214745/3


▼関連スレ
【野球】清宮の意中球団と言われる、面談不参加の日本ハム「後日あらためて面談もありません」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507091150/

【野球】早実・清宮、広島と日本ハム以外の10球団と面談スタート
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506890664/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:35:37.95ID:X7e+TDAL0
阪神も辞めてほしいな清宮取るんなら安田の方がいい、清宮はジャイアンツかヤクルトに行くべき狭い神宮にドームランのジャイアンツ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:38:43.03ID:85XeT4iSO
>>5
あえて安田に行く高等戦術、阪神が使えるわけないんだよな…
まあクジは外れるだろうから、外れ1位で獲れるのを祈ろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:38:45.36ID:qOVR+gba0
「筒香さんは何であんなに凄くなれたんですか?」
格下扱いされてんぞ筒香の兄貴
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:39:39.28ID:JdZI/NWc0
伸びしろなんてあるわけない
指名しようとしている球団も話題性が薄れた時点でポイ捨てでしょ?
宣伝費として考えると契約金なんて安いもの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:41:45.25ID:gcipbN4a0
強豪校早稲田で厳しい練習経ても守備がド下手なんだから
運動神経がプロのレベルじゃないのは明白
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:41:49.95ID:8Yzt3n4S0
日ハムなら
ポスティング自由
育成力最強
牧野マリアと交際チャンス有り
ドラ1なら厚遇
これで断れる選手はいない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:43:04.37ID:zcQ0E3uZ0
広島は猛練習で若手を鍛えているから、若手の人材は豊富。
日ハムは、ダルビッシュ、大谷で、人気選手の大リーグへの通過点とされることに、嫌気がさした。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:43:59.11ID:cSRqFjRk0
ハムは元々指名前の挨拶なんかしなくても指名するから関係ないw
カープは高校生を指名するにしても中村を差し置いて清宮を指名できる訳がない
清宮が中村のあとに残ってる訳がないので挨拶など不要
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:44:21.58ID:v3TEqOG40
日ハムは行くだろ
ずっとそうやってその年の一番いいと言われる選手を指名しているし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:45:13.89ID:oWlBDy9U0
>>13
逆だ、ポスティングで売れそうにないから指名しないだけ。
嫌気がさしてるのはさいてょ、有原、レイプマン宮本賢の地雷だらけ早稲田閥
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:46:42.66ID:l/ZhgBCi0
何でこの時点で若い子の芽を摘むようなことを言うんだろ・・・
清宮は好きじゃないけど、全方向から色々言われまくって可哀相だな。
小さいころから注目を浴びて結果を残してきたんだからメンタルは十分強いし、
練習にしたって、練習の激しい強豪私立からプロ入りした選手が大成してるとは限らない。
(逆に、少ないんじゃないかと思う。特に、名門中の名門・大阪桐蔭出身の選手はSTATSを見ると物足りない人が多い)

この前、引退した森野がラジオで言ってたが、「選手は育成するものではない」と。
育成というのはあくまでコーチの指導がたまたまその選手にハマっただけで、
プロは「自分で練習して試合して結果を出す」のだから、育成失敗・成功という分野に関してはコーチもそうだが、
選手がいかに結果を残すかってのにも関わってくる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:48:38.93ID:gcipbN4a0
プロの名捕手が中村の潜在力を評価してるんだから補強目的としては中村を取りに行く
一方、清宮はマスゴミだけが評価してるので客寄せパンダ目的
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:49:11.40ID:y1Pv33rF0
> 他の10球団は米つきバッタよろしく、なんとか清宮サイドの気を引こう、
> 気に入られようと尻尾まで振りそうな勢い。

こっちのほうが異常なんだよ
既に身体中ぶっ壊れてて
引退直前みたいな状態なんだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:51:11.70ID:pkkwGdvO0
「反日ドべゴンズだけは嫌だ」の清宮の気持ちは痛いほどわかるけど

その地獄のドべゴンズになりそうな気がするんだよね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:28.88ID:6PlHt4tM0
>>18
マスゴミが持ち上げすぎるから批判のためにやってるんだろうけど
それなら最初から結果だけ報道してやれと思うw
そもそもこうやって下馬評だけ盛り上がって毎回全部のスポーツそうだけど
そこで選手がぶっ壊されたりし取るw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:53:42.07ID:vB5hD8UT0
あの面談も形式上だけだからな
全てブラフで蓋を開ければ指名球団は阪神だけでしたってことも十分あり得る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:54:41.07ID:6PlHt4tM0
>>12
育成力あんのかw
少なくともドベやってるし
自由にはやれてもいわれるほどどうよみたいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:08:29.90ID:U3F5kdui0
やっぱ強豪は見る目あるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:11:38.67ID:AV0UBRQU0
上から過ぎないか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:15:32.04ID:ae2GyyhQ0
>>18
だから森野は一流になれなかったんだよ。自身の才能を過信したあげく三番手くらいの選手で終わってしまった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:17:31.92ID:obuW3UuS0
>広島と日ハムはその育成に必要な要素が清宮には足りないと判断しているのではないか

いやいやいやいや
ハムはノビシロの全くない斎藤に行った実績があるじゃないですかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:17:52.74ID:PodqJA3G0
ソフバンも王がいなけりゃ清宮に食指なんか動かんだろな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:02.43ID:boL9R+/b0
人気は日本屈指だよw
でも実力はどうだろう守備はプロだと学生野球ののんびり野球じゃないからなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:22:35.15ID:cLRhJaL5O
>>1
> ■体の強さや精神力に疑問
>
例えば清宮はこれまで野球学校が課すような猛練習をした経験がないし、ハードな練習に耐えられるだけの体の強さ、精神力に関しても疑問符がつく。


この部分が伸び代で、鍛えることが出来たらいいんちゃうの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:24:06.45ID:y7AJVrRU0
日ハムは1位清宮行くよ
内々で相手と決まってるから挨拶に行かないだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:29:45.48ID:He7J1eMF0
日本でどれだけ打っても足、肩、守備がないと
メジャーには出荷できないもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:32:45.11ID:XTLg+EVd0
>>18
>「自分で練習して試合して結果を出す」

それが出来なさそうってこと。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:37:20.66ID:whVMrWhX0
>>18
それはスーパースター候補の宿命だよ
マスコミやファンのバッシングで潰れるようなら所詮そこまでの選手
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:42:18.32ID:boL9R+/b0
松井は若いときは肩もよかったしそりゃ万能性が違うわ
あの肩と足で外野は難しいと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:44:24.54ID:p7jeftjg0
清宮ってまったくスーパースター感ないよねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:48:06.97ID:1jDbF2C90
,清宮についてくるのは早実ブランド
斉藤で懲りたでしょ 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:51:46.46ID:8W9oDp1+0
ほんとにファーストしか出来ないのか?
横浜ファンだけど、だったらいらないわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:53:23.65ID:IJqXR4f70
育てたところでどうせメジャーに行くだけだしな(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:59:31.48ID:61L5Rpoa0
>>15
日ハムは球団もファンもかわいい系の顔を選ぶ面食いだから田舎っぺ大将タイプの清宮でなく田浦を指名する可能性は確かにある。
プロ野球は人気商売でもあるから即戦力でなくてもあり得る。

日ハムが清宮との面談をパスしても清宮の親父を怒らせず清宮本人にも嫌な印象を与えず、かつ日ハムが単独指名可能であり、
日ハム好みの普段は温和な雰囲気でいざマウンドに上がると闘志を燃やす力強さを持ち、
人気も見込めて即戦力ではなくとも来年メジャーに行く大谷の代わりになる投手。

「清宮君は多数の球団から指名あるでしょう。うちはU18の清宮君の盟友として活躍した田浦君を指名します」

とでも言えば清宮の親父も怒りはしないだろう。

日ハムは田浦で行くと思う。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:01:41.45ID:dqXoiKWu0
日ハムは来るだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:02:49.80ID:FWEanZbr0
>>56
守れない、走れない、メジャーとしてはパワーもない。
これで金出してくれると思う方がおかしい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:02:53.48ID:EO5f3GVYO
SBのファーム施設がオープンした時に、記者から
「設備が充実し過ぎていて満足してしまう選手が出るのでは?」
と言われた王さんが
「そんな選手はハナからプロでは通用しない。球団としてこれだけのハードを準備した以上、選手は言い訳出来ない」
と返して、記者連中が凍り付いたんだよね。
清宮が何者であれ、努力しないようならそこまでの選手だよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:03:13.85ID:/wUbfkQb0
>>51
勝負強いとかそういうの誰もまだ見てないからね
チームを勝たせてこそスター
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:04:13.66ID:IPQHlpfx0
栗山 「みんな異論はあるかと思うがやっぱり田浦1位指名で行きたい」

球団 「田浦w」

栗山 「田浦単独指名でないなら監督を辞める」

球団 「もう一度話し合いましょう。清宮と面談すれば指名しない選択肢はあり得ません。清宮サイドに面談延期を申し入れます」

栗山 「うちのドラフトは毎年のナンバーワンを指名してきたはず。U18で大活躍で投げ切った田浦こそナンバーワンだ!」

球団 「分かりました。田浦単独指名狙いで行きましょう。清宮サイドに面談行わない旨伝えます」

栗山 「他球団のスカウト連中、うちが田浦を1位単独指名したら腰抜かすぞ(笑)」

球団 「早速ルーキー田浦を売り出す準備を進めます。手始めに田浦くんたぬき饅頭を球場限定で販売しましょう」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:05:16.44ID:oWlBDy9U0
清宮より素材は遥かに上の中田も不良債権と化してるからな
さいてょも2ちゃんねるでは大人気だが現実は犯罪者の一歩手前までいったし
宮本賢にいたっては犯罪者にまで堕ちた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:05:34.35ID:t7RNGm790
すんなり通用しなかったら、親が介入して引っ掻き回すのが目に見えてるからだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:06:45.71ID:8T7Pf5YS0
選手層薄い、一塁空いてる、たぶん強くならないから客寄せ重要

今のスワローズにぴったりの人材だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:07:22.79ID:cugMsfJ80
早稲田の伸びしろないパンダは既に失敗してるし妥当
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:09:15.11ID:7KPMx2Ro0
どうせ意中の球団以外指名したら入団拒否して早稲田に行くの目に見えてる
中日
ヤクルト
ロッテ
あたりに指名されたら即早稲田進むよ。
父ちゃんもこいつも態度でかすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:12:15.20ID:oWlBDy9U0
走り方が悪く、案の上、故障のオンパレードで2014年ドラ1が24歳の若さで3年でクビ
https://twitter.com/cozy_d_dragon/status/915311964326260736/photo/1

清宮走塁
https://www.youtube.com/watch?v=_Lc952VIHTE
https://www.youtube.com/watch?v=MEKlPvAfF-0
https://www.youtube.com/watch?v=gM8zG97laJc

走る時の姿勢が猫背でヒザが上がらない体育の苦手なデブそのまんまで練習量増えると必ずどこか傷めそう
スローイングも左手のリードが全く使えない手投げだし打つのも膝が悪いから膝で捻る動作が使えない為に
大きな重心移動を使って飛ばすしかない


清宮守備
https://www.youtube.com/watch?v=u2SqRqDJA-U
180度開脚はできても膝がボロボロだから膝のクッションが使えず
屈折運動が極めて遅い。開脚姿勢から立ち上がれない。
間違いなくDH以外で起用不可。引退間際のフィジカル。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:13:12.61ID:USHKE56BO
この3年でどれだけ伸びましたかと考えるとな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:14:28.72ID:RqVx73nI0
カープファンの俺からしても清宮は球界の至宝。
是非とも打撃に専念できるDH制のある
球団に指名されてほしい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:29:08.17ID:+a4NQXos0
こういう事ヤってる奴って、最終的にたいしたことなく終わることが多い

さすがに調子のりすぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:30:47.14ID:T23gy1ye0
清宮くんがどうだったかは知らないけど、昔落合博満さんが松井秀喜の打ち方を
「小さい頃から体が大きい選手は、力でボールを飛ばしてきた来たから器用ではない(癖はそうそう直せない)」
みたいなこと言ってた記憶がある。

あと、清宮くんって身体固い?
この辺も怪我とかでプロは注視するかもよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:32:49.78ID:/wUbfkQb0
DHでメジャーいけるんか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:35:33.26ID:WhoVgR5M0
>>25
元々能力のある選手を獲って売り飛ばすのが日ハムだよな
”育成の日ハム”とか笑えるw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:36:39.79ID:OG4ZyR6A0
事前に面談要求とか
何様だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:37:59.92ID:Y69XfaYV0
>>18
中村、浅村、森、中島、西岡
そんなに詳しくないおれでさえパッと名前の出てくる大阪桐蔭出身者が5人も居るのに??
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:42:23.75ID:a1otdiDd0
>>73
まあDHある方が本人の為にもいいわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:42:37.07ID:H/XITyCT0
パリーグに行けって言う人がいるけど
たとえパリーグでも打ったら走らないとダメなんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:43:01.40ID:oWlBDy9U0
膝や腰を悪くしてるやつって間違いなく>>71みたいな動きになるからな。
これで清宮指名する球団はプロのスカウトではなくてマスゴミ広報みたいなもん。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:43:30.38ID:9urRLRfL0
そりゃそうだろ
マスゴミが持ち上げてるだけで、実力は大したことないしな

ただただ高1の頃から体格が良かっただけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:43:56.16ID:/XCNe9WA0
すぐにスタメン取れる確率で言えば広島日ハムは12球団中ワンツーだからな
その2チームにパスされるのは痛いかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:33.49ID:FWEanZbr0
>>85
スカウトは判ってるが、本社から来た野球素人の天下りさんが権力持ってるから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:46:00.67ID:H/XITyCT0
>>87
広島の何を見たらそんな事が言えるんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:46:55.17ID:9wRTDkZa0
松井は高校どころかプロに入ってもウェイトトレはやらないであの飛距離パワー
メジャーに行ってようやくウェイトトレ

清宮はもう中学あたりからパワーウェイトやってきて超早生している状態
伸びしろはなく伸びきったゴム
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:48:55.83ID:9urRLRfL0
>>85
そりゃスカウトもプロだからな
ハンカチみたいに客寄せパンダとして使えれば数億円の契約金は簡単に元が取れる

こいつを実力で取るチームなんてないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:49:09.11ID:f6pRGuyr0
守備も走塁も努力してこなかった奴に伸び代なんてあるはずがない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:49:53.71ID:QKCE7XAM0
> 高校最多記録の111本塁打を放ったように、

プロがこんなこと絶対言わないやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:50:41.79ID:aPzDeT+N0
巨人が交渉権を得ればみんな幸せ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:59:30.28ID:0/MMGPsw0
そんなに育てて欲しければ直接メジャーへ挑戦するかNCAAに行けよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:01:18.89ID:t1+Cu+v30
こんな知的障害児みたいなのが人気出るわけないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:02:36.87ID:0/MMGPsw0
>>85
太ももの裏と表徹底的に鍛えれば変わるんじゃない?スピードスケートの選手みたいに太ももで地面を蹴る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:02:43.79ID:2jCncVNq0
>>8
安田程度のバッターなんていくらでもいてると思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:03:44.45ID:u8ij56/r0
わろたw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:04:36.38ID:38/CgXEpO
さすが強いチームは賢いなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:09:42.07ID:ZAkEYpKN0
初めから下手ならある程度は上手くなるんじゃないの?
上手いと思ってたやつが内野メジャーでだめで
結局誰も上手くならなかったけどそれよりは可能性あるでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:11:00.98ID:k0w5n3Pg0
>>81
西武率高いな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:14.84ID:Ojv/qOxo0
>>54
筒香を無名扱いとはお前どんだけ疎かったんだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:15.30ID:jtaV92jt0
なんで広島と日本ハムの動きが正解扱いなんだよwww
両方とも土田舎貧乏カス球団だろうがwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:11.90ID:FQRP4ZLO0
左打ちの中田
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:24:04.02ID:jCMgDjOf0
売春あっせんするくらいのハングリー精神はないとな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:24:49.25ID:a56etiwd0
清宮とるより外人とってきたほうがいいんじゃないw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:22.22ID:15bUWV3bO
ハムと広島マジかwww

よく調べてるんだな
スゲーよ

結果がどうなろうともこれが正しいと思わせてくれるのが凄い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:28:58.39ID:G6Tv0Qwm0
>>1
ハムと広島を同列に列べるなよ
広島は育成球団だけどハムは育成アピール球団で誰も育ってないから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:32:10.13ID:lQYbwh8j0
カープは中村を放置して清宮には行けないから面談するだけ無駄
ハムは指名しそうな気がするけどな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:32:35.31ID:p7jeftjg0
>>115
カープは中村は無理でしょ。
広陵だもん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:32:47.52ID:G6Tv0Qwm0
>>79
ハムだけなんだよ
マスコミに育成アピールしてるのは
まあ、そういうことだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:33:29.60ID:oWlBDy9U0
>>114
早実は2時間半、朝練しても3時間半程度
強豪高校の3分の1ぐらいの練習量
ただ清宮は自宅の地下にトレーニングルームがあって補ってたが
背筋ばっか鍛えてウエート100キロオーバーさせて猫背がより悪化して
肩を痛める原因になった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:34:38.90ID:svFd8wx00
北海道のへき地なハムは指名なんかするな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:35:35.49ID:/spJEqaI0
ハンカチと堂林は見事に育ったからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:35:45.59ID:5kuewalq0
マイナースポーツが偉そうに
メジャー気取りの話してんないよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:35:52.66ID:lQYbwh8j0
>>116
指名するとは書いてないじゃん
別に広陵だからダメって訳でも無いし
広島出身の広島の高卒は避けてるってだけだろ例のあれで
清宮行くくらいなら中村に行かないとファンが納得しないから清宮に関しては縁が無いと書いてるだけだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:40:40.43ID:dG0gNA8i0
落合がGMだったら中日も面談パスだったろうな
で、知名度低い実力派の社会人投手を単独指名
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:42:15.37ID:+g/HHz6r0
清宮ってそもそも人気あるかね?
マスコミが騒いでるだけで一般的感心はたいした事ないだろ。
マスコミが騒いでるから一度くらいは見てみるかって人はいるだろうが、
一度見たらもういいやって程度だろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:42:25.71ID:TAs7JpGv0
大げさに書かれている打撃が本物だったら数年後にはMLBに挑戦するんだろ
ただの超早熟な雑魚専だったら、守りには何の期待も出来ない、だけどマスゴミうるさいので
当面は使い続けなければいけない粗大ゴミ

どちらにしても貴重なドラ1クジが無駄になるだけじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:42:50.49ID:UE1O8/rS0
盛大にずっこける可能性もある
1年目から20本打つ可能性もある
間違って引いちゃって交渉決裂、一転大学進学もある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:43:13.38ID:zex2Jsa30
>>3
たぶん来年はプロに清宮ボールが導入されるよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:14.68ID:ltyv6p4q0
今から足が速くはならないからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:37.35ID:xnu2Pd/h0
当りクジ引いた球団がエンケンみたく食べてしまう予感
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:54.77ID:p7jeftjg0
>>128
無理だと思うけどね。
金属バット限定ぎじゅつなんてプロでは何の役にも立たない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:55:07.49ID:m6GF7c6D0
とにかく行ったチームはキャンプからマスコミ陣が大挙してもうえらいキャンプになるだろな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:55:51.38ID:dqXoiKWu0
清宮だけではなくこれまでの競合しそうだった注目株の時も同じようにやっているんだろうけど、ドラフト前の面談っておかしなことだな。
ドラフトでどこかの球団がクジを当てれば、結局はそこと指名された選手とのやり取りにしかならないのに。
ハムが清宮を指名するかはわからないけど、指名するとすればハムの態度の方が本来は普通だろう?
全く挨拶をしていないわけでもないだろうし。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:58:38.24ID:/XCNe9WA0
>>126
田舎出身の清原や松井と違って東京生まれ東京育ちで
持って生まれたスタイリッシュな東京的センスがあるから
東京の人には異常に人気がある
逆に言うと在京球団には喉から手が出るほと欲しい選手だが
地方のチームはそうでもない
一番田舎の広島や日ハムが避けるのも納得
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:00:01.10ID:dqXoiKWu0
うわ、>>59さんとIDがかぶった。
こんなこともあるんだ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:00:10.78ID:QKCE7XAM0
スカウトの目利きが全てならドラフト1位は全員活躍してるってことになるし
見る目が無かったと見返してやってほしい
けどこれはハズレくじだと思うw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:01:23.67ID:2Xxn6auQ0
>>129
※ジャイアンツ入団時に限る。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:52.35ID:p7jeftjg0
>>138
うーん、東京人としてあれがスタイリッシュと言われると、もにょるなあw
ハンカチならともかく
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:56.51ID:XW3ng68D0
ハムはハンカチの契約でもう懲りてんじゃ。
成績だめでも30までは一軍で一塁手をやる契約とかすんのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:08:20.05ID:MsSHXTEz0
>>90
説得力あるなそれ。

広陵は筋トレは最低限しかしないってのも
プロで活躍してる奴らが多い理由の1つだしね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:19:19.56ID:HaV0lCOG0
【悲報】韓国アイドルTWICEさん、韓国人メンバーより日本人台湾人メンバーの方が人気※画像あり
https://goo.gl/GRZ9ji
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:23:00.69ID:Jl3KjGvw0
必死に騒ぐ日本メディアのせいで、尚のこと白けたよな
このカッペ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:26:06.22ID:PmK77B1F0
メディアが騒ぐほど凄いとは思わないから贔屓以外ならどこでも良いから
入団して結果を見せて欲しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:29:30.42ID:Bemrzoxc0
ハムがスルーなら珍しいな
話題性あれば大抵取りに行くのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:36.61ID:y8+2/b470
もう熟柿。肩・足は育てようがない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:36:15.81ID:Bemrzoxc0
ダルビッシュが育つとか思った奴って2ちゃんには一人もいないだろ
喫煙で延々と叩いてたし

広陵中村の方に行くのかねハム
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:37:49.27ID:JvaAWT0j0
ハムはビジュアル重視だからな(わりとマジで)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:38:45.91ID:OxFLizKL0
ロッテ:「初芝要素を重視する」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:43:00.94ID:C9eMtgjW0
あとは西武に逃げられたら清宮はおしまいだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:45:48.33ID:U5kpTkwn0
>>77
そう思ってたら清宮は凄く技術が高かった

よく背が伸びてないから成長してないといわれるが
1年と3年の時では全然違う
1年の時は俺も醒めた目で見てたよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:52:29.84ID:J+FrZbH50
>>147
昔、読んだ野球本の中で
広陵の中井はマシン打ちもさせないって言ってたな
今はどうか知らないけど
広陵出身がたくさんのプロを輩出し、毎年のようにドラフト上位で指名される選手が出てくるのは指導法と無関係ではないんじゃないの?
最近、甲子園での成績はイマイチだけど、選手個々の将来まで考えて指導をしてるとしか思えない
野球だけじゃなく言葉使いを始めとする私生活、マナーまでうるさいらしいし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:55:11.27ID:2b/ZqxTq0
95 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/26(火) 09:31:14.49 ID:1YYMAe4S0
2015〜2017
練習試合+公式試合数
早稲田実業 164試合 清宮108本
大阪桐蔭  253試合
広陵    217試合 中村44本
履正社   235試合 安田60本

公式試合、歴代ホームラン数ランキング

47本/96試合 清原和博 (説明不要の怪物)
27本/47試合 清宮幸太郎
26本/56試合 松井秀喜 (5打席敬遠された怪物)
21本/93試合 桑田真澄 (早生4月1日実質中3で1号の怪物)
21本/57試合 福留孝介 (メジャー+40歳でNPB4番打者の怪物)

清宮の高校公式戦通算成績

53試合 248打席 188打数 36単打 20二塁打 4三塁打 27本塁打 42四球 15死球 15三振
打率.463 出塁率.581 長打率1.043 OPS1.623

清宮 53試合 打率.463 27本 長打率1.043 1試合平均0.51本
清原 96試合 打率.436 48本 長打率.988 1試合平均0.50本

ソース
ttps://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/baseball_hs/4855
ttp://allpl.net/record_table.html

これみたら清宮が全く無理ってドヤ顔でいってる奴って
「周りの意見とは違う俺かっけえー」とも思える。公式戦レベルガーもそれいったら松井の石川が不利になることもわかってない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:03:18.02ID:Ub3NdNULO
豚は体も打撃も今がピーク 守備に至っては高校生の並レベル
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:07:59.15ID:09RhkCVD0
>>162
広陵出身だけど、野球部は礼儀とか挨拶とかめっちゃ厳しいで。勉強もテストで悪いとあかん。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:13:21.57ID:JvaAWT0j0
ハムは広陵枠あるんだよ。中井監督がこれまで1番驚いたのは稲田がプロ入れたことと語っていた。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:15:45.50ID:F9Ks60Vg0
これくらい期待されない方が気楽でいいだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:17:32.84ID:6D4PbboG0
朝鮮人っぽい出生日詐欺してそうな早熟だな
母親の旧姓は河本らしいし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:19:58.95ID:sqA3YOja0
ハムも広島もシュッとしたアスリートタイプが好き
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:28:19.30ID:nhWH3VYq0
やきうはオワコン
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:29:25.18ID:lEPgaYeW0
どうせ野手なんかメジャー契約取れないんだから、OKって言っとけばいいんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:29:32.23ID:MbelDvBC0
U18において小枝監督に日本チームの運命を託されマウンドで獅子奮迅の働きをし、最期は力尽きた田浦(U18でベストナイン受賞)の姿に
日本ハムオーナー末澤壽一は心打たれ、鶴の一声で日本ハムは今年は田浦単独指名だろう。

北海道日本ハムファイターズ
1位 田浦文丸 (秀岳館高)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:57:44.22ID:vI2TNW7p0
韓国のウンコ先生がとるよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 19:02:48.95ID:TdUDUtOy0
ファースト一本じゃなあ

選択肢限られるよな
意外と競合は少ないかも
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 19:04:01.43ID:EbKChES70
デブのホームランバッター育てることに定評のある西武へ行けば、セカンドやらせてくれるかもw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 19:08:51.12ID:paxhScby0
>面談料金30分で100万でしょ
これマジ?希望の党並みの守銭奴だと思われちゃうな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:59.80ID:luLchfXV0
中学生で成長が止まったからな

高校年代では大学生で身体仕上げた子が金属バットで雑魚ピー相手に無双してただけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 19:28:33.18ID:4waUAEOp0
清宮くん、確かに二軍なら鎌ヶ谷だが一軍に行けばススキノ天国が待ってるぞ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 19:50:37.05ID:ah3BBdHf0
菅野に9球団があいさつ
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/01/07/kiji/K20110107000007670.html

そういえば、挨拶していない残り3球団のうちのひとつが指名しちゃって大問題になったね。
就職活動でいえば一度も会ってもいないのにいきなり拉致するのと同じだもんな。
親族に人権蹂躙言われても仕方がない。どこの球団だっけ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 19:58:26.56ID:7OTGrHcx0
>>184
物事はそんなに単純じゃない
いわゆる宇佐美が走れないフットボーラーとして完成されたように
清宮は、高校の部活みたいに無慈悲な練習で体力をつけることをしないで、
走れないが筋力トレーニングだけは下手なプロより完成されてるから
伸び代がないと思われてる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:02:45.67ID:4SpxZOq80
大社義規 おおこそ よしのり。

日本ハム創業社長。大地主だった実家が没落し大学を中退し、養豚組合に就職後日本ハムを創業。同社を世界的食肉メーカーへと成長させた人物。大の野球ファン。

「口をあけて誰かに食べさせてもらおうと思っているのはだめだよ。うしろへさがるな!絶えず前へ一歩踏み出して考え行動せよ!」


清宮の親父同伴「面談」なんかにノコノコ頭下げに行くのは会社のポリシーが許さない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:06:58.86ID:76MoKqqpO
清宮は野手番の斎藤佑樹になるかもな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:11:53.64ID:gCAxFQgu0
契約金だけ貰って2〜3年で引退してプロレス転向するのが一番賢いやり方
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:18:08.51ID:Ddx5TAGt0
広島は中村行くよアピールだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:22:26.45ID:/l790wdr0
打率0.230前後、10〜15本、20打点前後でしょ
んで鈍足、クソ守備、弱肩、一塁専、居るか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:22:53.94ID:oN6yQCeJO
チンカス王子でしくじったから、同じ早実出身の豚宮ブー太郎には手が伸びないのもわかる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:25:57.16ID:t94ICcfs0
中村もそうだが清宮は鳴り物入りで国際大会に臨んだくせに扇風機みたいにビュンビュンバット振り回して三振凡打の山を築きやがって。

一方、田浦は海外チーム相手にピンチにリリーフを続けて孤軍奮闘抑え続けた。

そして負けたらアメリカとの決勝戦には行けない絶対に負けられない韓国戦に疲労蓄積の中らまさかの先発登板。
小枝監督は田浦と心中する気持ちで信頼を寄せる田浦をマウンドに送り出したのだろう。

結果は力尽きたが、まさに田浦の姿は日本ハム創業者の精神に通じるものがある。

田浦こそ今年のナンバーワンに相応しい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:28:42.05ID:UwmD2It60
中村もそうだが清宮は鳴り物入りで国際大会に臨んだくせに扇風機みたいにビュンビュンバット振り回して三振凡打の山を築きやがって。

一方、田浦は海外チーム相手にピンチにリリーフを続けて孤軍奮闘抑え続けた。

そして負けたらアメリカとの決勝戦には行けない絶対に負けられない韓国戦に疲労蓄積の中、まさかの先発登板。
小枝監督は田浦と心中する気持ちで信頼を寄せる田浦をマウンドに送り出したのだろう。

結果は力尽きたが、まさに田浦の姿は日本ハム創業者の精神に通じるものがある。

田浦こそ今年のナンバーワンに相応しい。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:32:31.53ID:bTnzAuBe0
>>41
別に行かんでいいわw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:32:42.23ID:iS9grkfN0
>>57
清宮指名しないなら親父なんかどうでもよくね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:36:09.94ID:9TPs7wBj0
>>70
糞ハムもだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:36:21.58ID:1L23psnr0
>>198
逆に今行かなきゃ駄目だろ、今後の球界の為にも
これまで無名の奴らが青田刈りに遭ったが全て目が出なかった
こいつが駄目ならもう駄目なんだろうし、
即渡米という選択肢は球界から消えるしな
という訳で訂正
「日本でパンダにされそうなんで米目指します(キリッ」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:36:29.54ID:cpoGTMQH0
>>200
かぶっても日本ハムは「その年のナンバーワンを指名する」ポリシーだから問題無い。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:37:22.75ID:fkI+X6sP0
使いどころが難しい選手だわ
ファースト、DHなら外人の方がいいってなるわ
せめてレフトくらい守れれば良かったのに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:41:00.89ID:COlb/+TD0
宣伝になるからな
ワイドショーとかで清宮がキャンプインしたとかアホみたいにやるからな
打席に立った、キャンプの休みの日に何かやったやら
各局やればかなりの宣伝費になる
全国放送で数秒でもかなりのCM料取られるからなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:44:17.71ID:qpNzHLj/0
四番ピッチャー大谷完封勝利キター━━━━(゚∀゚)━━━━

そしてメジャーへ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:45:05.97ID:Qq/aNgnt0
>>31
無いよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:46:08.57ID:iUL4eJzZ0
まじかよ、あれだけ必死に練習してもみんな温室以下なのかよ
温室で育てた方が良いんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:46:24.57ID:na7ZusEZ0
若手演歌歌手みたいな顔しやがって
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:50:24.70ID:xSNrTdwI0
>>79
売り飛ばすってより生え抜き主力をおいださなければならないって強迫観念みたいなもの持ってると思う
10年にひとりくらい例外しるけど大下弘からずっとだぜ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:59:25.21ID:Z9fEX/200
打撃に専念するためなんて話もあるが守備に関しては
未経験ではなく古傷で他が務まらんということだからな

ポスティングとか言っている以上取れてしまえばこちらが優先だろうが
露骨に助っ人外人とかち合う上に
既にそういう人材抱えてるとこも少なくないのに何でこんなに強気なんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:04:58.70ID:RWJIg6zk0
【悲報】桑田の息子wwwwwwwwwwww (※画像あり)
https://goo.gl/dDGMpt
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:05:36.85ID:yidKyKi10
>>1
カープはともかくハムは面談無しに指名するなんてこと無いかな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:43.64ID:QIzuYWAu0
清宮に過去の育成実績をアピールしなかった球団も疑問視してるはずだろ
具体的には客寄せに欲しいと断言していたチームがあっただろw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:37.76ID:y969HT3p0
>>203
そりゃナンバー2をとらないだろ

ナンバー1の基準もケースバイケースなんだろうし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:45.73ID:QC5H3Tf60
>>217
日ハム基準では清宮はナンバーワンでない。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:59.75ID:giw/0PXi0
集団ストーカーとは国家が国民を奴隷化するための都合のいい道具で、国家が気に入らない者、レールから外
れた者をターゲットに指定し、大勢の手下を使 って行う”いやがらせ犯罪”のことである。明確な証拠が残
りにくいため被害者が警察や周りの人間にこ の被害を訴えたところを被害妄想患者であるとして精神課病院へ
誘導し、殺虫剤同然の抗精神病薬を飲ませ、 本物の精神病患者に仕立て上げ、社会から抹殺するシステムです。
これが悪辣非道な国家の正体です。このいや がらせ犯罪の被害者は日本全国に大勢います。ネット上で、「こ
れは被害妄想である」という文章を多く見かけるが、そもそも何も知らない第三者が、この犯罪は存在しない
と断定する事自体ありえません。つまり加害者側 (国家側)の隠蔽工作です。集団ストーカー犯罪に加害者が
いなければ、妄想だ!妄想だ!と必死にネット工作 する人も出てこないのである。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:55:12.43ID:zf5WWFdc0
このスレで伝わるかわからないけど、ボクシングの粟生臭がプンプンする。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:52.98ID:ktalJLVf0
4番は安い助っ人外人探してくれば良いだけだからね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:17:33.06ID:WFPiNxng0
広島は左投手を獲りにいくから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:34:09.82ID:4BNmr5XV0
日ハムは、こんな内山信二みたいなの取らないよ。
斎藤佑樹は、なんだかんだ顔でグッズが売れたから。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:36:35.39ID:82oQh3ZO0
ハムは斎藤で懲りてる感が凄まじい。
夢を見ることを忘れた時点で、プロ野球は終わるぜ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:42:05.23ID:yQaDsbHF0
「一塁しか守れない」というか、「一塁だけすらまともに守れてない」状態だしなあ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 00:14:18.60ID:Ebo24ySW0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150712851325987.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150712852515712.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150712853429909.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150712854423131.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150712855236023.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150712856124883.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150712857010945.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150712858015653.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150712859224312.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150712860519991.jpg
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 00:19:05.09ID:58+yXRoA0
安田大サーカス・クロちゃんがまた盛大にやらかすwwwwwwww

http://wp.me/s7LbHP-52
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 03:28:32.71ID:3A777pbK0
>>226
特別イケメンじゃなくてもいいけど
気持ち悪い顔はNGだよね・・・
近藤だってお笑い芸人みたいな可愛さがあるけど清宮にはそれもない
 
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 03:30:23.24ID:3A777pbK0
ハムって凄い端正だから一番人気出るってわけでもないんだよね
ダルがいたときも鶴岡のほうがいいみたいなファンいたからねぇ
今一番人気は全国区の大谷は別として西川だろうね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 05:42:21.65ID:Li8V5bem0
>>231
顔より態度かなぁ。球団と面談するとかもそうだし、宣誓の言葉とか他の発言とか。
なんだか好きになれないね。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 05:49:57.79ID:58+yXRoA0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 05:58:22.13ID:aWSRH3xnO
>>1
広島の判断は正しい。
小学生時代に肩を壊して投手から野手に転向していて、遠投は今もってできない。
中1で腰を疲労骨折し長期離脱して、またすぐ膝も壊している。歩けないほどの痛みで、試合中途中交代もしているほど。
投げれない走れないから1塁専なので、体力というより身体的に伸びしろはない。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:01:51.80ID:XZUcqIS50
ハムはハンカチのときは当初1位指名は考えてなかったはず。
でも当時の球団社長だかGMだかが、いきなり決断して指名した。
で、くじを引き当てたわけだから、その直感が正しかった。

でもそれ以降ハムのドラフトが低迷してる感じがする。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:04:07.93ID:qf3QOEEu0
あえて自分の顔面を棚に上げていうと
なんかいっつも泣いてんのかどうかわかんないあの顔はよほど打たないとスターにはなれんのじゃないのけ
あんまりプロスポーツ選手の顔で超一流でいないような気がする
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:20:27.20ID:2GtkZ8bD0
日ハムは選手のことろくに調べもしないで強行指名するじゃん
去年もやらかしたばかり
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:22:17.25ID:h3Nsh+9a0
ハムは親がうるさかったりすると撤退するからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:26:13.56ID:gsk2aB5L0
清宮はもうダメだ、ヤクルトに入って新潟に移転するしかないorz
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:28:04.05ID:4f2KXO2f0
元モー娘。福田明日香が離婚で悲惨!!「1カ月の食費1万円」元夫への未練もタラタラと!!
http://wp.me/p942HU-AC
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:29:32.57ID:h3Nsh+9a0
>>240金銭要求拒否している。当時高田GMが明かしていた。ダルは他が行かなかったので清宮とは違う。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:36:28.38ID:Fj/qoCnz0
面談しといて実際は1球団しか指名しないとかで笑わせてくれ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:11:31.28ID:cfsJtA+Z0
むしろ「許された球団だけが〜」とか言うために面談やったんじゃないの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:13:13.27ID:q/1tgJYf0
金や人気じゃなくて育成方針に興味がある清宮は見所有るんじゃね?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:16:54.66ID:uNThMLQz0
>>248
バッティングフォームいじられたり練習キツい球団を回避するための情報収集
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:20:25.94ID:jZXl7DbP0
清宮を高額で獲るんだったら
その金で外人雇う方がいいわw

高額で伸びるかどうか微妙な選手の育成より
ある程度計算もできるしな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:22:26.65ID:UolZJ6bx0
>>61
施設充実させたら甘い環境とか言うのは違うよね。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:25:36.88ID:ZHGoarGe0
記者「清宮はどうですかね?」
スカウト「いい選手ですね(とらないけど)」

記事:広島スカウトが高評価

こんなもんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:27:21.67ID:Ww93qlQs0
>>18
みんな自分の人生が不満で、持ち上げられてる奴を見ると嫉妬してイライラするからに決まってるじゃないか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:34:42.30ID:LCyXqJof0
阿部 村田 清宮=豚舎
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:38:33.75ID:A3/HIRTc0
>>1
>例えば清宮はこれまで野球学校が課すような猛練習をした経験がないし、
>ハードな練習に耐えられるだけの体の強さ、精神力に関しても疑問符がつく。
>どちらかといえば温室育ちだし、ハングリー精神が旺盛だとも思えない。そういったひ弱さが敬遠されているように思う」

じゃあなんでハンカチ王子指名したの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:40:26.52ID:E2KiMY8h0
巨人に行くと大田みたいに二軍生活が長くなりそう

それ以外の球団で育ててもらうと、中日の平田くらいの選手にはなるんじゃない?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:42:46.30ID:A07tpcyQ0
リップサービスかそれともプロが見ても本気で欲しい選手なのか
結局本番になるまで分からんなあ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:44:24.74ID:S2ZKiUMV0
中日が似合う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:21.16ID:e3IElqVY0
伸びしろはあると思うけどな。

ただ確かにメンタル豆腐そうだがw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:34:02.01ID:XMXH9THI0
清宮ボールって本当なの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:49:03.72ID:XMXH9THI0
ハンカチみたいに甲子園で活躍してプロに入ったけど活躍できなくなってるのに10年以上もマスコミに取り上げられてる選手っている?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:56:16.23ID:C9XC5l3s0
>>255
ハンカチは甲子園の優勝投手で早稲田でも当初は良いピッチングしてた
練習試合でホームラン連発するだけで公式戦の大事な試合で打てない清豚と一緒にするのはハンカチーフに失礼
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:04:34.58ID:ikb1oOEc0
中一ですでに183cmあって高三で184cmの超早熟だから伸びシロは無いだろうな
でも日ハムはその年で一番の選手をドラフトで捕るって言ってたじゃん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:07:59.15ID:1aOy61Lf0
高校三年間で身長が2pしか伸びてないし
小学生から野球やってるのに太ってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:56:10.76ID:v8/j9ZyG0
清原は高校通算ってあまり言わないな(聞かないな)
甲子園通算のほうがよく聞いた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:19:44.84ID:PQCoghzo0
阪神が引き取ればいい
フィジカルは知らんがメンタルは虎ファンの容赦ない野次浴びれば少しは強くなんじゃね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:46:26.37ID:DAKAM+WB0
>>16
普通に活躍すると思ってたよ>オコエ
2年目でもう出てくると思わなかったけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:49:10.13ID:DAKAM+WB0
>>53
横浜高校からドラ1
でもここまでは騒がれてなかった、
元々のパワーヒッターに加え、
逆打ちを覚えてから手が付けられなくなった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:59:42.76ID:8dC7O+PI0
清宮とツツゴウは対照的な選手
全く似てないどころか打撃のメカニックは正反対
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:13:18.29ID:JHYs/Q7T0
◎石川 翔 (青藍泰斗)→下半身上半身ともにプロで即戦力となる筋力には欠けているが、腕の柔軟性や肩の可動域の広さといった、
生まれ持った身体的資質をフルに利用した自身のピッチングスタイルを確立すれば、
左右腕の違いこそあれ、金田正一クラスの大投手となる可能性を感じさせる。

○鍬原拓也 (中央大)→上半身下半身に柔軟性を感じるピッチング。肘が下がらないよう留意し、持ち味の変化球があればプロでワンポイントリリーフとして可能性大。
球速にこだわり自分のフォームを崩さないように。打たせて取る名人を目指して。

田嶋大樹(JR東日本)→ランナーを出した後の「カン(勘)」の良さを感じない。
真っ直ぐバッターに良い球投げればいいだけではない外からは見えない感性に欠ける。
プロは即戦力でドラフトで獲りたがるであろうが満員の観客を抱えた球場で足を使った攻撃に対して安定したピッチングを見せることができるのか未知数。
ワンポイントリリーフで使うべきか先発中継ぎで使うべきか、捉えどころの無い可能性ではある選手。

東克樹 (立命館大)→何を意識して投げているのかな。プロのコーチに「修正」されたら自分のピッチングを見失ないそう。要領は良さそうなピッチング。

馬場皐輔 (仙台大)→肩周りが固く柔軟性が少ない。足の内股の筋力が弱い。生まれつき筋肉が少なめなのだろう。
打者を圧するためには投球終了時にもっと左足を踏み込んで開いて球威を増す身体全体を活用したピッチングが必要。
身体のパーツパーツを上手くまとめて投球するのは上手い・・。

宮台康平 (東京大)→上半身の素早い被せを意識しながら肩周りに力を入れての投球は首周りに疲労蓄積、故障しやすく、制球が荒れ始めるとどうにも止まらなくなりがち。

近藤弘樹 (岡山商科大)→プロに狙い打ち。何を投げてもタイミング取りやすい投手。フォーム悪い。

草場亮太 (九州産業大)→セットポジションからの投球フォームが悪い。プロは難しい。

齋藤大将(明治大学)→体の左右バランスがねじれているため、投球終了時に右足の収まりを意識してしまい、踏ん張りが効かない。
全身を駆使しての投球が出来ないため、左腕で「球を置きに行く」投球になりやすい。
今以上の球速・球威の伸びは期待出来ず、プロでは余程の「落ちる球」を持っていないと三振はおろか、打たせて取るピッチングも難しい。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:13:28.10ID:JHYs/Q7T0
【プロ野球】安倍昌彦がドラフト候補を語る 清宮幸太郎 中村奨成 馬場皐輔 石川翔 20171003

https://www.youtube.com/watch?v=EMu6xN-Vj10

流しのブルペン捕手でスポーツライターの安倍昌彦さんがドラフト候補の清宮幸太郎(早実)
中村奨成(広陵) 馬場皐輔(仙台大) 石川翔(青藍泰斗)選手について語る
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:39:25.39ID:IFGNOcNR0
>>196
多分、>>81は中島じゃなくて中田と言いたかったんだと思われる。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:41:57.05ID:L0ldoHjK0
2017ドラフトもいよいよあと3週間後だな。
どの球団もブラフ合戦と本命決定する佳境に入るな〜
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:20:05.18ID:CkCLUCak0
>>275
高卒でそれが出来れば凄いがそんな数字でファースト守られたらチームは強くはならないね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:28:51.97ID:tZWDSIGq0
育ったら数年後にはMLB行くんだろ
育てられなくても数年はマスコミがうるさいのでド下手な一塁保障付きだろ

こんなのドラ1で獲る意味が分からないw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:03:17.82ID:FdaZuuR80
清宮は本人は良い子なのかもしれんが、
親がめんどくさそうでなぁ。

斎藤佑樹の母ちゃんが何冊も本出してたのは群馬の田舎の人が
出版社に言いくるめられて調子に乗っちゃったんだろうと思うが。
清宮父はガチで発言力も政治力もありそうなのが、
タチ悪いよなぁ。

こんなの引いちゃった球団は大変だろう。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:08:32.24ID:p4RTshJS0
ずっと一塁だけであの守備力は笑っちゃう
本当に守備はセンスない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:15:00.79ID:7Y0JGkRi0
ヒュンダイさんがそういうんならそうなんだろうな

ヒュンダイさんの中ではな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:28:12.62ID:F320jch+0
パワーあるっていってもなぁ
100kgあっても動けるメジャー級なら期待するんだけど
まあ無理だもん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:24:25.76ID:XbgaTYgT0
プロ志望届提出者

神奈川 横 浜 増田 珠 10月5日

来いや〜〜っ!!(三振)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:43:13.70ID:UHm9QyzW0
清宮3,4年後の今頃戦力外通告されていそう、契約金と親の金で何とかなるだろうけど、頭が馬鹿そう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:43:22.46ID:g3l8piEF0
増田って本来はほぼ三振のない打者なんだけどな
プロではどうなるか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:52:15.65ID:wB5Voxw30
>>233
わかる。
言動に自信が滲み出てて、謙虚さが見られない。
自覚なく他人を見下してるから、アドバイスも聞き入れず育たない。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:00:00.32ID:gwg5nuA4O
広島は育て悔ある広陵中村か桐蔭藤原狙いだろうね 即戦力は望まない

安田や清宮は地雷

日ハムは投手狙いだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:02:56.55ID:72QfLnkt0
>>111
あ?糸井嘉男も西川遥輝も生え抜きだぞ。喧嘩売ってんの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:14:04.53ID:Bl0eDzmz0
素人目でも伸びしろないと感じるからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:19:06.14ID:Aw3rqd4/0
大昔 ドラフトの目玉だった川島堅(東亜学園)が広島に入団して1年目のオフに広島のローカルのラジオ番組で
「プライベートはどこに繰り出すの?」の質問に対し川島は怒ったように「広島では遊ぶとこなんて限られてるでしょ!」と吐き捨てるように
言ってたの思い出した。清宮は四谷育ちだろ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:12:31.37ID:CfFvfD0X0
>>288
親子ともに傲慢だよな。
大学いってラグビー部入れば?としか言いようがない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:29:34.42ID:fpuEvTal0
巨人とかヤクルトの底辺球団が似合ってる
あとカッペ顔
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:01:14.91ID:zJUXvX4l0
西武のウルフも平井も各々のピッチングフォームを尊重するのは良いのだが、
ボールのリリース時に腕が振り切れてないし、配球のコントロールが甘い。

日ハムの吉田は腕の振り切りを意識しつつ、ボールリリース完了まで首から上のブレが少ない。
しかし左足首の柔軟性に欠けるため、ワンパターンな足の動きを無視して
打者に目が完全に右腕に集中できるため、タイミングが合わせやすい。

西武の左腕の高橋は球の出どころの見にくさが特長であるが、下半身メインの投球フォームで腕の振りのしなやかさは今一歩である。
打者の手元でスピンがかかりにくいため、先発登板には打者の目が慣れてしまい打ち込まれやすい。
高橋は中継ぎ向きの投手といえよう。

日ハムと西武の投手を比較すると日ハムの方が投球フォームに癖の少ない均整が取れた選手が多い。

投手のドラフト指名や入団後のコーチングについては日ハムに優位性を感じる。

西武は指名打者の左打者森は、清宮と比べるとはるかに打撃センスが劣る。
清宮の球の捉え方は天性の素質があり、守備走塁の弱さを越えた打者としての魅力がある。

しかし、西武の当面の補強ポイントは投手であり、日ハムタイプの腕の振りの良い力強い右腕がまずは必要であろう。

西武の今年のドラフト1位指名は石川翔を指名すべきだろう。

ただし、「日ハムのように投手をキッチリ育て上げること」が絶対的条件である。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:07:21.15ID:CODVyyxd0
ポスティングありきで考えると清宮って
素材型外国人選手の4〜5年契約みたいなもんだろうけど元が取れるんだろうか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:16:10.16ID:XvvBcLNd0
>>299
斎藤もポスティングありきだったけど4球団も競合したな
ポスティング認めないはずのソフバンまで1位指名してた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:18:14.38ID:8dC7O+PI0
こいつが間違ってもメジャーなんて夢のまた夢だからポスティングなんて確約しても無問題
3年パンダとして飼ってどれだけ経済効果を引き出せるかが勝負
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:05.83ID:z8addz/F0
4年後住金かずさマジックとかアイランドリーグとかいってそう。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:30:42.29ID:UNNttioE0
>>174
プロ入りする前からキャリアに傷が付くってどうよ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:32:50.06ID:QPLi/ezz0
へ〜

日ハムがパスか、これは清宮やはりプロでは無理なのかも
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:36:17.75ID:I9YsoiYv0
日ハムの左腕、公文は球速はそれ程でもないがスライダーを活かしてコースを丁寧についてくるピッチングが持ち味。
公文も日ハムの上手い投手育成によって持ち味を活かしたピッチングが出来ている。

日ハムは花咲徳栄の清水や秀岳館の田浦など、様々なタイプの投手の持ち味を引き出して育成しきれると感じさせる、まさに「投手育成王国」のチームなのだろう。

今年のドラフト指名で日ハムは大谷が抜けた後の投手補強をメインに考えていると思うが、大谷クラスの逸材でなくとも素質ある選手を多く指名して、来シーズンの首位奪回を期することだろう。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:41:13.47ID:5cbTGmao0
ばっか、それぞれ欲しいやつ取るんやから気に入ってるフリしといた方が有利やろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:44:20.22ID:jES11CED0
>>306
そのとおりなんだけどなーw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:45:30.26ID:lBjb81HV0
>>1
広島はともかく日ハムまで面談パスとは、よほど斎藤ハンカチで懲りたんだな…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:46:01.54ID:xbkcNPAm0
中島美嘉は昔は超絶可愛かったんだぜって言っても誰も信用してくれない※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-69
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:47:39.73ID:aavOm2Uj0
ハムはドラフトに関しては強気なイメージ無いけどなぁ

どっから来てんの?その印象
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:50:44.69ID:U9xEWunX0
中日が引き当ててプーックスクスしたい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:56:06.77ID:D/FhCqM50
巨人が獲っていつもの飼い殺しコースだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:03:18.60ID:p7jY3+bX0
広島は伸ばしてくれるはずの石井コーチと河田コーチがいなくなってしまった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:17:12.56ID:0L+QbQkG0
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって。
 アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水銀を用いてアセトアルデヒドを製造すると有機水銀が副生することは1922年までに国内で周知でした。
また、1865年にロンドンで起きた世界最初のメチル水銀中毒死事件は、1927年までに国内に伝わっていました。
日本窒素が水俣と興南でアセトアルデヒドを製造したのはその後の1932年以降
https://twitter.com/東海アマ/status/912051279685287936

水俣病を本当に終わらせるためには1940年に起きた
朝鮮興南道チッソ巨大工場における奇病「興南病」について解明すべき
https://twitter.com/東海アマ/status/912050770480005120

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告
「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:18:01.74ID:PiGLak8d0
広島は捕手を二人解雇つうことはもう決まりだな
清宮くんサヨナラ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:18:51.47ID:PyhCOmRF0
>>316
広島は中村行くかね?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:22.15ID:/xGBOgav0
伸びシロなんてないやろ
10代で世の中からチヤホヤされてドヤってる清宮はのちの清原みたいになるのは分かるわな
20代で夜遊び覚えたら30代で活躍できんやろな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:38.27ID:MvxDC/GJ0
昔ダイエーに入った山之内の高校時代に似たイメージ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:46.87ID:MzsPwQty0
中日「ウチは客寄せパンダが必要なだけだからww」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:35:14.96ID:4gXWcqhh0
ビッグダディが出演したAVのレビューwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-73
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:48:16.16ID:Ajst1qhk0
>例えば清宮はこれまで野球学校が課すような猛練習をした経験がないし、ハードな練習に耐えられるだけの
>体の強さ、精神力に関しても疑問符がつく。どちらかといえば温室育ちだし、ハングリー精神が旺盛だとも思えない。
>そういったひ弱さが敬遠されているように思う」

要するに、低偏差値高校で野球だけやってる脳筋の方がいいということか。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:58:26.27ID:hjdNlT8x0
まだプロで結果も出していない高校生に大の大人ががん首並べて
もみ手しながらペコペコしてたら世の中を舐めた勘違い人間になるぜ
親と球団の品定めでもしているんだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:34:41.05ID:CgEIyg5t0
そこはかとない地雷臭に気付いて撤退する他球団をよそに、阪神が嬉々と一本釣りする画が見えるわ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:03:32.44ID:6u6SmK9o0
10球団から30分100万だろ。こんなアコギな真似をしといてONみたいにクリ−ンなヒーローになれるわけないだろうに
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:05:43.96ID:4gXWcqhh0
『黒歴史タレント』永井大、ヤクザや薬との繋がりで仕事がない!!逮捕も間近か!?
https://goo.gl/zgGHjE
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:06:18.29ID:6u6SmK9o0
>>324
米プロリーグのカースト制なんてまんま北斗の拳の修羅の国だからな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:07:11.98ID:iMkajrc+0
ハンカチ王子の祟り
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:03:34.58ID:d1PtiuHn0
どうせ日ハムは面談しなくても強行して獲る自信あるんだろ
大谷を守りつつ育成して早めにポスティングさせた実績もあるし
清宮が入団拒否する理由はない

広島は地元スターの中村か即戦力投手が欲しいから誠意を見せる為に清宮はスルー
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:06:17.87ID:8NMSRNvl0
>>327
30分100万?
もったいねぇ…
高級ソープ何回行けるんだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:07:29.80ID:4gXWcqhh0
【画像】橋本環奈の浴衣姿がヤバすぎるwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-59
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:09:59.66ID:IYv+pI+Y0
ハムは中村行くんじゃね
話題性ならこっちもあるし
キャッチャー薄いし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:11:07.47ID:d1PtiuHn0
>>299
逆に年俸が上がりきって払えなくなりそうな手前で売れるから安上がり
10代の頃は低年俸にも関わらずグッズが売れてチームも報道されまくる

そして大谷みたいに活躍して24歳あたりで早くも年俸4億とか5億とかいきそうになったときにはポスティングで売れば一気にお釣りくる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:19:02.58ID:W9X3j1Ay0
ハムは中田翔に誠意を見せて堂々の撤退だぞ
当日指名なんてするわけないだろ 
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:20:05.07ID:W9X3j1Ay0
ハムのフロントは清宮はハムファンの好みとは合わないと思ってるはず
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:12:22.01ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:52:28.42ID:1IyO5Yjg0
10/6、サンケイスポーツ

プロ野球ドラフト会議で注目される早実高・清宮幸太郎内野手の父でヤマハ発動機ラグビー部の清宮克幸監督は5日、静岡・磐田市内での練習を指導。
練習後、報道陣に対して2日に行われた各球団との面談に父親として出席したことを認めたが、その内容については

「(今後)戦略的に語りますよ。ちょっと待っていて」

と意味深長なコメントを残した。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:44:12.80ID:Bt8aUcdX0
>>339
この親父、磐田の夏合宿を抜け出して応援に行く親バカ

さすがにチームは引いてたな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:19:05.91ID:2chh9fwx0
ヤクルトも西武同様「補強のポイントは、やはり投手」

10/6、サンケイスポーツ(元ヤクルト若松 談)

小川監督は、大変な時期に引き受けたと思う。現在の戦力のままでは、他球団に比べて見劣りする。
最も大事なのは、チームの戦力分析。どこのポジションを補わないといけないかを見極めて、それにそった底上げ、補強が必要だ。

補強のポイントは、やはり投手。先発、中継ぎ、抑えのどれをとっても心もとない。まず守りを固めることが必要だから、26日のドラフト会議でどういう指名をするのか注目している。

野手は川端、雄平、畠山といった主力の離脱が痛かったが、代わりに山崎、奥村ら若手が出場機会を得たことで、層は厚くなったと思う。秋季キャンプで彼らの力をしっかり把握し、もう一度鍛え直してほしい。

芯の強い監督だが、いきなり優勝を目指すことは考えなくてもいいと思う。まずは常にAクラスに入るチームをつくること。
近年はドラフトで指名する選手が少ない。広島のように、即戦力だけでなく若い選手も獲得して、徹底的に鍛えることも必要だと思う。新外国人を含め、フロントのバックアップにも期待したい。 
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:11.11ID:STXOakej0
>>343
引き取り手の球団が無いから残留するしかない。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:04:29.13ID:8vcJtd510
>>345
清宮はパパと仲が良い監督の日ハムに行きたがっている(何かあればパパが日ハム監督へクレーム入れてくれる)。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:15:03.88ID:0cRVlktg0
>>12
日ハムが育成力最強とかばっかじゃねーのwwwwwwwwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:18:04.94ID:A8tMYcLA0
清宮っていつ成長止まったの?
子供の頃は図抜けてデカイ印象だったけど、
あまり背は伸びなかったね。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:20:25.55ID:+c+3DNAR0
ハムが獲ったら走れない守れないブンブン丸集めて何がしたいねんという話になる。野球ができないわな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:32:00.25ID:y84qVgNm0
やっぱりルックスだよ

ハンカチはルックスが普通より良かったから一般女子たちにも騒がれた

こいつはマスコミが異常に持ち上げてるだけにしか見えない

女が全然反応してない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:38:27.15ID:E1QCyHD00
>>351
清宮の顔写真見直してハムを食べたくなるか確認してみた。

→眉毛の太さと濃さがハムに群がる毛虫を連想させる
→表情がミートホープの社長を連想させる
→清宮の肥った体つきはダイエットの必要性を連想させる

以上の点からハムを食べたくなくなることが確認できた。清宮は日本ハムにマッチしていないと思う。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:10:25.99ID:y84qVgNm0
>>352
ハムの原料そのものだろw

ただ美味しいハムになるか不味いハムになるかは別だけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:43.43ID:8Ttsux290
【ポスティング】
ポスティング制度はまだ海外FAを取得してない選手がメジャーに移籍希望する際に使用する制度。
使用するには所属球団の許可が必要。ポスティングされた選手はオークションにかけられ落札額が一番多かった球団に単独交渉権が与えられる。
選手と契約が成立した後落札額を日本の所属球団に支払う(選手には金が入らない)。
問題点としては選手側に球団を選ぶ権利が無い事、落札額によっては日本の所属球団がポスティングを取りやめできる事、始めから契約する気が無いのに妨害目的で入札できる事など。

【FA】
FAは海外FAを取得した選手が海外の球団と交渉できる権利の事で、球団の許可はいらない。
ポスティングと違い様々な球団と交渉でき、米球団にとっても選手に支払う年棒だけでいい(オークションでは無いので球団に払う落札金はいらない)のでポスティングと比べやすくつくので成立しやすいし、選手の希望も反映されやすい。
問題点としては海外FAを取得するまで時間がかかること(最低9シーズン)

清宮は早くメジャーに行きたいのでポスティングを認める球団へ行きたい。

ソフトバンクなどは「ポスティングは選手をお金目当てで売る行為(王会長)」としてポスティングを認めていない。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:19:19.79ID:u9Y4vLSw0
そういや嫌な球団だったら早稲田行きってのもありなんだな。
やっぱりあるだろうね。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:19:50.13ID:9la1qhAL0
ほう。
12球団の中でよりによって広島とハムだけが手を出さないってのはなかなか面白い構図だな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:22:21.91ID:v65iWk/b0
清宮が猛練習した形跡がないとかこいつはどこを見て言ってるんだよw
してるに決まってるじゃん
落合とかも実はとんでもない練習量だったらからなマネした原がギブアップするぐらいの
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:26:07.10ID:8Ttsux290
>>355
もちろんあり。ソフトバンクや巨人はポスティング認めないから交渉権を獲得しても清宮は入団拒否して進学するはず。

しかしいざとなったら札束で解決するのが特に巨人。

巨人の現監督の高橋がプロ入りする際にも交渉権を獲得したヤクルトを断わって土壇場で巨人を逆指名した(当時はまだ逆指名可能だった)。

ヤクルトが用意した裏金→10億
巨人が用意した裏金→60億

とされる。高橋の父親の不動産投資による負債60億を巨人が肩代わりする条件を呑んだとされる。

清宮もいざとなれば札束や親父や周囲の圧力でポスティング認めない球団に入団することもあり得る。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:28:15.36ID:hmKCZw8/0
この2球団が手を上げないのは清宮からしても好都合でしょ
ハム→中田みたいなガラの悪い先輩がいるとやりにくい
広島→高校No.1の評価の選手がわざわざ年俸が低い広島に行く必要はない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:30:04.29ID:hmKCZw8/0
王さんの名前出した所から見ても意中はソフバンか巨人、あっても親父が好きな阪神までだと思うけどね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:31:19.79ID:uR96OKaH0
ドラフト候補の中ではマシな打撃技術って言うならまだわかるけど
ドラフト候補の中で飛び抜けているって言われてると
なんか凄く思えてくるからやめた方がいいでしょう
実際は何も成長なんかしてないところを
しっかりと海外勢相手に見せつけたじゃないか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:13.41ID:21a0v5Ll0
日ハムは育てる球団か?
大谷はあの取り方だしダルビッシュは素行が問題で回避した球団が多いだけだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:48:21.73ID:CumlfDm50
清宮くんは打つ時の構えに雰囲気が無いんだよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:21:52.70ID:YrObqrKJ0
西武 戦力外

選手契約についてのお知らせ(埼玉西武ライオンズ)

本日10月6日(金)
岩尾利弘、佐藤勇
上本達之
木村昇吾、鬼崎裕司、渡辺直人
大崎雄太朗
の7選手に、来季の契約をしない旨を通告いたしましたのでお知らせいたします。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:22:31.21ID:2IciDvHG0
客寄せパンダ以外使い道ないしなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:24:16.62ID:YrObqrKJ0
岩見よりは清宮の方がマシ

岩見雅紀(慶応大)→膝から下の筋力が不足し、かつ変化球を見切るタイミングが早過ぎる悪い癖がある。

これではプロの球速ある変化球に付いていけない。

バットのヘッドを鋭く回すことができないフォームであり、体重を絞ると共にバッティングフォーム、選球眼を根本的に見直さないとプロでは通用しない。

「ドラフト指名が無ければ野球を辞める」のも本人の自由だが、プロで通用する打者を目指すなら、まずは社会人野球で十分な実績を積んでからのプロ入りが必要であろう。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:25:14.37ID:YrObqrKJ0
386 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2017/10/06(金) 14:24:18.66 ID:M7VgJ/Up0
今日のトウスポ 1面

清宮争奪 異変 撤退球団続出
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:41:48.68ID:E9AGbV0g0
松井も大リーグ行けば、ホウムラン半分に成り、そんなに強打者
筋肉ムキムキじゃ無く成った。其れは回りが松井程度の強打者が
ゴロゴロ居るから。清宮程度なら掃いて捨てるほど居る。非力
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:42:00.19ID:yh4NyzQH0
ハムはハンカチの前例もあるし清宮がしっかり育たなかった場合のイメージ低下が怖いんでしょ
中田もあの年齢で中途半端な選手になっちゃったし広島と同列に語れるほど野手の育成がうまい球団じゃないぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:45:00.03ID:Ed7eFCtS0
中田にしてもお変わりにしてもホームラン打てるのに
あんな低打率って外人選手以外の日本人じゃ珍しいな
田淵でも2割6分ぐらいなのに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:06:53.92ID:NmCzlRup0
アメリカの人気スポーツ世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q: What is your favorite sport to watch?

Football 37%
Basketball 11%
Baseball 10%
Soccer 8%
Ice hockey 4%
Auto racing 4%
Golf 2%
Tennis 2%
Gymnastics 2%
UFC/MMA 1%
Boxing 1%
Swimming 1%
Horse racing 0.5%
Something else 4%
None/don't watch or like sports 12%
No opinion 2%
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:07:59.84ID:wanFe/hy0
ハムだけは信用ならん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:10:10.54ID:Q4wVdMGD0
客寄せパンダ需要だけど

実際は客寄せれないだろw
背の高い内山信二だぞ

騒いでるのマスゴミだけだし
最初の年のオープン戦までだわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:16:10.69ID:eP8cY/H20
広島が地元高卒を指名とか甲子園前なら信じられない話だったが、
今となっては確信出来るな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:17:57.83ID:sNUGJLZ80
里芋みたいなデブがスター気どりしたって限界があるわな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:18:56.41ID:LCxcFP7o0
>>20
SBもポスティング拒否、特別扱いしないとはっきり清宮サイドに断っとるし、これで折れなきゃ諦めるって態度だろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:33:32.71ID:JCAbWiRy0
東スポの1面の清宮のコラ写真はトラウマ物のキモさだったw
(12球団の帽子をかぶった清宮の「にか〜っと笑った顔」がいろんな方向に並んでる)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:38:12.30ID:yrmUc++Q0
東スポの1面の清宮のコラ写真はトラウマ物のキモさだったw
(広島を除く11球団の帽子をかぶった清宮の「にか〜っと笑った顔」がいろんな方向に並んでる)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:49:30.79ID:ASwiElAU0
(東スポ清宮記事 要旨)

・清宮サイドと面談した10球団の共通認識は「清宮の進路は間違いなくパパが握っている」ということ。

・面談した10球団のスカウトの情報交換により「清宮パパの態度に温度差がある」ことが分かった。指名を回避してもらいたい球団に対しては清宮パパはかなり露骨に嫌悪感を示した。

・肝心の清宮については「両親の居ない場所ではハキハキ受け答えしているが、両親の前ではしどろもどろな感じ」と証言するスカウトもいて、清宮パパの影響力の大きさがうかがい知れる。

・面談を終えたあるスカウトは「最終的には4、5球団の指名に絞られてしまうのでは」と語っている。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:53:03.90ID:LnAG/57B0
広島はいらないだろうけどハムは大谷がいなくなった後の客寄せは必要かもな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:54:48.29ID:F4cPWi8a0
ヤクルトも早実の清宮選手を1位指名の方針

清宮選手について、4シーズンぶりに監督に復帰する編成部門のトップの小川シニアディレクターは6日、
神宮球場で報道陣の取材に応じ「たぶん1位指名で行きますよ」と述べ、ドラフト会議で1位指名する方針を明らかにしました。
ドラフト直前に予定されているスカウト会議で決定するということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/k10011170331000.html
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:57:39.29ID:9X8OTrNf0
>>125
知名度も実力も低い社会人投手の間違いだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:58:30.24ID:7Y25XsBN0
ハムは早稲田とパイプ有るけど最近は何回もゴミ掴まされてるから早稲田出身は見切った可能性がある
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:58:47.62ID:ApmjToWd0
育成得意の両球団がこれか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:00:54.11ID:5It/4r980
守れない
走れない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:53:50.77ID:w4D2yl820
プロのキャンプに耐える体があればまだいいけど、故障持ちは・・・
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:57:23.36ID:ylFyHWDJ0
>>396
フォークダンスくらい踊れるだろ?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 20:02:08.67ID:faC8vPfi0
ハムは人気面なら先輩の佑ちゃんで十分だからな
清宮は鎌ヶ谷に来なくていい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:10:24.97ID:YrObqrKJ0
会社のオフィスビルみたいで落ち着かないソフトバンクの2軍3軍選手寮
http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=001-20160613-03

ビジネスホテルみたいで落ち着かない中日2軍選手寮
http://iup.2ch-library.com/i/i1856946-1507290172.png

民宿みたいで落ち着く西武の2軍若獅子寮
http://livedoor.blogimg.jp/liomatome/imgs/3/0/307d7a04-s.jpg
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:26:01.86ID:jeEgPdyz0
>>386
ハムは中田翔の後継者として指名するだろ
ぶっちゃけ中田翔もう引退が近そうだもんw
清宮のために一塁のポジションが空くで
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:31:48.97ID:bKNTpeuz0
ロッテ・オリックス・中日が獲得

キャンプでそこそこマスコミ露出
客寄せパンダでオープン戦出場
客寄せパンダで一軍帯同

5月に予定通りに二軍落ち

フレッシュオールスター出場(代打で内野ゴロ)

二軍で不振 週刊誌のネタになる

シーズン終了 
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:33:49.41ID:npefmouB0
>>398
佑ちゃんと早実コンビでシナジー効果爆発やろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:36:36.98ID:TAJy+37pO
>>1 野球ツマンネ、サカーツマンネ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:37:35.43ID:KYG/prey0
ポンコツのハンカチを選んだらクビにも簡単に出来ないし
干しとくわけにもいかないからで困ってそうだしなぁ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:48:48.86ID:ADmkf9Hl0
マジでハムはルックスも査定に入ってるからな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:51:08.42ID:jeEgPdyz0
ハムに入団して金髪になった清宮も見てみたい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 04:00:28.84ID:D7basytT0
翔さんはDQN風だけど顔は悪くないんだよな
清宮は無理だ
顔がデカいしスタイル全体的に形が悪すぎる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 04:06:34.38ID:fDPFOn8U0
マスゴミが持ち上げる、何とか王子みたいなゴミ
コイツがイチローみたいな活躍するか?
守備や走力、肩 プロとして、一流?

打者としても、打てるなら清宮ボールというインチキ無しで海外の練習試合でも打ってるわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 04:11:39.80ID:D7basytT0
こいつがドラ3ぐらいならいいんだよ
だけど鳴り物入りのドラ1競合で獲得すると
どこでも清宮推しになって今の大谷のようにポスターCM全部清宮になる可能性がある
それを考えると絶対やめてくれと思う
それなら中田翔を残して復活させて再び球団の顔にしたほうが絶対いい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 04:35:54.23ID:3IOx4sVO0
ハム行ったら清宮は号泣
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 06:01:13.28ID:qbTmcu290
ぬるい練習で結果を出してるならそれはそれで凄いんじゃね?
まあ俺はあの顔がダメだけど
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 06:16:00.25ID:PB1Av+4u0
大谷はポスティング、中田はFAで流出だからパンダは欲しいでしょ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 06:18:04.73ID:76G6EDqh0
有村架純、裏では事務所が「エラ削って」と写真修整指示!!※有村お宝画像あり
https://goo.gl/eWd8i4
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 06:30:13.54ID:+G5qQ9Ml0
上見すぎて文句言ってる奴多すぎ
今のプロ野球で3割20本打てるやつがどれだけ少ないか知らなさそう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:24:59.08ID:SETS/etG0
10/7、日刊ゲンダイ

日本ハムの4番・中田翔が最近、ふさぎ込んでいるという。5日現在、打率.215、16本塁打、67打点。
3年続いた100打点、5年続いた20本塁打が、今年で途切れるのは間違いない。「今季中に国内FAを取得したものの、成績が成績ですからね。
現時点で中田獲得に乗り出している球団は、おそらくないのでしょう」と、在阪マスコミ関係者がこう言った。

「阪神は金本監督が生え抜きの若手育成に舵を切っているし、オリックスも獲得には消極的。ロメロ、マレーロの両外国人と契約を延長しているうえ、今年で3年契約が切れる小谷野と中島も残留が内定。
中田が入ったとしても、一、三塁と外野はふさがっていてどうやらポジションがないらしい。

中田は日本ハムの首脳陣やフロントの評価が低いことは承知している。だからこそ今季はそれなりの成績を残してFA移籍しようと考えていたようですが、
成績が成績だし、移籍先の候補だった阪神やオリックスも乗り気ではないことが分かってきた。それで本人はふさぎ込んでいるのですよ」

なにしろ年俸は2億8000万円。今季の成績がサッパリの高給取りだけに、阪神やオリックス以外にこれから獲得に乗り出そうという球団が現れる可能性はいよいよ低い。
となると、FA宣言せずに日本ハムに残留するしかないが、「だとすれば、給料の大幅ダウンだけでは済まないでしょうね」と、日本ハムのOBがこう続ける。

「日本ハムが中田を評価していないのは、グラウンド上での費用対効果が悪いということだけではない。

打てないだけならまだしも、夜な夜な若手を連れ回し、スポイルしてしまう。

チームに悪影響を及ぼすことが最大の問題なのです。

なのでFAせずに残留、年俸を大幅に下げて契約した後にトレードで放出する可能性もあります。年俸が下がれば、引き取り手も出てくるかもしれませんからね」

自業自得といえばそれまでだが、中田の去就に注目だ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:25:12.81ID:SETS/etG0
10/7、夕刊フジ

西武にとって長年の懸案事項である寮問題が再燃している。今月2日、ドラフト1位指名候補に挙げている早実・清宮幸太郎内野手(動画)と面談した際、清宮の父でラグビートップリーグ・ヤマハ発動機監督の克幸氏に痛いところを突かれたのだ。

渡辺SDは「ウチの2軍の施設を見学したことがあるらしく、『今もあのままなんですか?。施設の改善はいつになりますか?』と質問があった。
こちらが議題には上がっていますと答えたら、苦笑いされていた。親としては息子が過ごす施設は気になりますよね」と明かした。

メットライフドームに隣接する若獅子寮は、1981年1月7日に完成し築36年と老朽化が進んでいる。
清宮のみならず、今後獲得を目指すアマチュア選手に、施設の古さを理由に入団を拒否されたら、西武グループ全体のイメージダウンにつながりかねない。
そこで、今季最終戦の5日・日本ハム戦を観戦した後藤高志オーナーを直撃した。

「新聞でそういうコメントがったのは見ました。客観的にいって、寮も雨天練習場もだいぶ年数がたっているのは事実。
清宮君のお父さんから質問があっても、ある意味でそうだろうと思う」とうなずいた。

後藤オーナーは昨年の最終戦で「2軍の施設、球場、練習場、寮を視察しました。1つ1つ改善していきたいと思います」と明言したが、1年経っても改善されたところは見受けられない。
これには「レギュラーシーズンを戦っているわけだから、工事ができませんから。それはシーズンオフということになります」と説明。

「だいぶ古くなっていることは認識しています。これからデザインを作って、きちっとやっていきます。もうちょっと待ってください」と前向きに話した。

とはいえ、新人が入寮する来年1月までに建て替えることは不可能。清原和博、松坂大輔、菊池雄星、森友哉ら西武の歴代大物ルーキーは、入寮の際に窓から手を振る写真を撮るのが恒例だったが、清宮がこれに続くことはあるのだろうか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:38:37.15ID:P3VAUsu10
広島はドラフト前そんなに騒がれてなかった田中 菊池 丸 鈴木を育てて中軸にしてるからなあ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:44:16.30ID:ewjfGcTw0
>>418
パンダはかわいい
清宮はかわいくないどころか不快
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:54:12.55ID:M7GTiR2T0
ここまで守れない選手も珍しい
松井にせよ清原にせよ守備もうまかったのに
あと足も速かったけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:54:52.35ID:P3VAUsu10
>>427
阪神「パンダ(ロジャース)をクビにして別のパンダ(清宮)指名します。」
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:01:46.70ID:KzywMELi0
>>426
それより前にも江藤前田金本緒方新井
ドラフト上位じゃないのをプロの一流打者に育ててるからな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:02:33.40ID:VAMBTbyY0
【テレビ】<TBS>野球VSサッカーネタにし批判殺到!「まともなスポーツ好きは、どの競技に対してもリスペクトを抱いています」★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504088329/

【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

【テレビ】<TBS>イスラム国ニュースで「佳子さま映像」流す 「『イスラム国』家族に『日本人』?」のテロップも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505217769/

【テレビ】TBS・ひるおびの"総理インタビューの編集"が酷い…実際の総理発言内容と、違う意味合いになるように編集し全国放送
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506576735/

TBS「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506511904/
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:04:17.70ID:fOJBAa9t0
>>418ハム5位だからな。チームは下手打つと暗黒期に突入する。パンダと遊んでる場合じゃなくなった。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:05:20.66ID:EwdSAZS30
松井、清原より打撃は2枚落ちで、守備は松井から1枚、清原からは2枚落ち。
走塁は論外。
怪我持ちで体格ほど身体の強さもない。
それと、個人的にはあの笑顔がちょっと受け付けられない。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:07:20.02ID:+lFsG0sD0
>>5
なんで大田はドームラン打てなかったんや
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:21:48.08ID:PX1ARZ/K0
>>64
こんなつまらんレスを作る奴って何の為に産まれてきたんだろうな
来世では楽しい人生だったらいいな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:24:06.73ID:xLIuhiAK0
>>438
休みの日の朝からツマンネ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:26:52.79ID:Maxw+gId0
育ててくれる球団に入りたい→分かる
育ったらすぐにでもMLBに行く。だけど育ててくれる球団に入りたい→分からない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:36:28.97ID:u8fIbCgj0
>>420
パリーグなんて今年3割打者2人しかいないもんな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:57:39.88ID:tBYSjyFY0
とっととメジャー行けよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:58:18.43ID:tBYSjyFY0
ハムは裏切って大谷を指名した
後ろ暗い球団
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:00:53.53ID:ua8/qiNB0
■あの人はいま 元高校野球最多本塁打記録保持者 清宮幸太郎さん(28歳)

2027年、夏の甲子園決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されプロ野球選手になった、清宮さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する清宮は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。甲子園決勝で、俺が逆転サヨナラ満塁ホームランを打って優勝する夢を」

早稲田実業を卒業、ドラフトで11球団に指名されるも、くじを当てた中日の指名を拒否し浪人を決意、社会人野球に活躍の場を求めた。
その後、裏金を受け取り巨人に入団するも、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで自由契約に。
巨人退団後、夢であった大リーグに挑戦するも、マイナーリーグの初打席で自打球を両足に当てて複雑骨折。志半ばで失意の帰国となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。その際、自殺も考えたという。
しかし、今はカレー専門店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元ラクビー早大監督の父、清宮克幸氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて45分。「カレーの清宮」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、
白いタオルを頭に巻いた清宮さんと奥さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『清宮』という文字は父に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カレー好きは飛行機に乗って本場・インドまで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した群馬の人気店『カレーの祐ちゃん』のカレーはハンカチを入れて煮込むのが特徴だから、
インドカレーがカレーだと信じ込んでるインド人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現日ハムの中村や、マリナーズ所属の安田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「2ちゃんねらーに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)カレーを食べる清宮さん
http://livedoor.blogimg.jp/news_soku_matome/imgs/f/9/f92a10b4.jpg
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:01:58.34ID:DPZoC05s0
>>443
清宮の顔つきは日本ハムオーナーに受けないから却下
http://www.japan-baseball.jp/jp/profile/201505023.html

日本ハムのチームカラーにマッチした顔つきかつ今年のナンバーワン(U18ベストナイン受賞)の田浦を日本ハムオーナーご指名
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:07.76ID:ewjfGcTw0
>>447
花咲徳栄の西川を「ルックスもいいしウチ向き」とハムのスカウトが言ってた。
それ気にするなら清宮いらないだろうw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:30.70ID:POwSKh7S0
白濱を育てられなかった広島
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:13:28.18ID:/ACEeXyE0
>>448
日本ハムの選手名鑑見ると似たような表情の雰囲気の選手が多いだろ?
指名前にオーナーチェックが入るからだよ。

清宮はオーナーストップが入ったから面談直前でキャンセルになった。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:01:19.30ID:Q77Oit9x0
清宮のイメージだと電鉄系(阪神、西武)チームが似合ってる。

→(親が敷いた)レールの上を走ってる
→ 特急車両のパワフルな重戦車感
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:06:09.77ID:deAS5Fff0
ハムは投手はインパクト重視で狙ってくけど野手は堅実じゃないの
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:08:34.31ID:A7rROeFf0
>>452
野手は2位以下で指名。1位は「その年のナンバーワン」
ナンバーワンの基準は原則オーナーが判断。

契約金や年俸払う権限を持つ立場に力あるのは当たり前だが。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:19:54.74ID:HsxwGlf80
清宮は日本ハムのイメージに合わない。

→「養豚」「屠殺」「肥満」をイメージさせる。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:09.77ID:GiUEX8l/0
>>455
日ハムはリス系・アライグマ系の顔の選手

ブタ系は合わないw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:05:59.01ID:QaFgBDGuO
育成に重きをおいて
FA補強をしない球団に
伸び代を疑問視された時点で
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:11:35.74ID:mKX+H1zJ0
カープはマエケンを海外FAの直前まで使い倒したからな
優秀な人材は直前まで労役を課すのだろう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:16.54ID:6xlKg2W/0
自分を厳しく指導して育ててくれる球団希望って言てるのに
その可能性のある球団から門前払いされてるのはお気の毒だ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 13:11:34.34ID:mjoJPUy80
何がノ伸び代だよ
ダルビッシュは育てるのが難しいとかいって指名回避するフロントの見る目のなさよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 13:16:38.68ID:xnG6Od9Y0
ダルは素行不良が問題だった。
中田翔といい日ハムスゲー。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 13:17:44.04ID:LlbrH4nw0
天狗は斉藤で懲りました
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 13:20:00.71ID:4zyGBfxl0
セイバーメトリクスを駆使してる日ハムがパスしたか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 13:25:55.84ID:SJXXGXZ50
実力で一軍に上がれない選手を獲っても意味が無いからな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 13:45:29.85ID:ADmkf9Hl0
>>461
西武って出来たときからstadiumが親会社のもんだからスーパーフリーなんかね
ハムのは立派に見えるけど札幌ドームで試合無いときはかたさないといけないからな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 13:46:20.20ID:IBxNJlas0
東京で育ったのに、北海道すら通り越して戻ってきた青森とか福島顔。
しかも戦後の高度成長期に差し掛かるときみたいな昭和顔で、一切磨かれた感じがしないのがな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:24.65ID:GXYw4Pgi0
>>450
ここ3年ぐらいは微妙な選手増えてきたから
大谷移籍でまた見た目優先に切り替えるかもしれない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:24.57ID:y5q2yql90
ハムは
厳しく育ててくれんよ
甘やかしじゃん
翔なんかは飼い放しやし
厳しく育ててほしんなら
巨人か阪神
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:57:23.15ID:63zpo+vI0
ハムは育てるというより自分から育たないと速攻で切られる印象
(ハンカチ除く)
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:07:46.04ID:6NsnO07X0
【悲報】美人ジョッキー藤田菜七子ちゃん(20)がハゲるwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-79
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:04.48ID:fNlicjGo0
中日 森監督に聞く〜戦力外通告について(CBCラジオ)

聞き手(以前、前橋でお話を伺った時は大量解雇と話していたがどうなったのか?)

森監督 ドラフトの不作という情報もあるし。ただ今、色々とやっているから。あくまで1次を発表しただけだ。

・外国人補強模索
・トレード模索
・FA模索
・他球団からの戦力外選手獲得の模索

この4つを同時並行で動いている。その成果によっては第2次戦力外通告があるかもしれない。


阪神のような若手育成重視のチームにするために選手とコーチの大幅な入れ替えを考えていたが「中日オーナーの清宮1位指名指令」によって、
森監督の理想とするチーム作り、選手指名への出鼻をくじかれた状態となってしまったもどかしさが感じられる。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:18:21.39ID:ZEmGiqFb0
広島 5-2読売

【広島東洋】高橋昂、辻、戸田、藤井 ‐ 坂倉
【読売】 今村、高木勇、森福、篠原 ‐ 宇佐見

【広島東洋】坂倉 (7回3ラン 森福)
【読売】 岡本 (6回ソロ 高橋昂)


高卒プロ1年目の高橋が先発して好投、高卒プロ1年目の坂倉が決勝打の3ラン
http://npb.jp/scores/2017/1007/g-c-01/index.html

広島が初のファーム日本一 巨人に逆転勝ち
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000078-sph-base

広島 初のファーム日本一!高卒新人バッテリーが躍動 巨人は連覇ならず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000118-spnannex-base
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:21:19.73ID:XzfNZPe50
ハムファンだが今回に関してはハムはどうせ清宮とおもわせて清宮に集中したところを投手一本釣りの流れと予想する
それくらい先発陣がまずいからな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:21:56.08ID:4t5RvBBC0
あんなファーストへの送球ポロポロ落としてたらピッチャーがキレるわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:26:24.17ID:F/OQsA+t0
YouTubeで「清宮 守備」と検索したら

清宮 守備 エラー
清宮 守備 下手

が予測検索候補に出てきたw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:27:47.79ID:Y4XNbnOiO
>>461
本当にいろいろだな
球団のカラーもあるのかな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:29:59.10ID:9P8EHnwE0
カープはスカウトが優秀なだけで育てるのは一番下手だろ
あの堂林を育てられないって相当だぞ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:32:13.12ID:5RBJMogb0
つか、そもそもスカウトと育成の能力が怪しい
ドラフト1位がそれに相応しい活躍してるなんて、せいぜい1割くらいのもんじゃないの?
ドラフトなんて博打みたいなもん

たまたまうまく育ったのを、さも自分の手柄みたいに自慢する奴らも多いし
何人中何人が成功したか、打率出せよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:32:54.25ID:NTXESQx+0
>>484
育成下手に加え、スカウトがボンクラで
更に去年までそのスカウトの足を引っ張る無能GMがいた某球団よりよほどましだ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:35:03.13ID:VDRraab00
ハムの人肉システムは優秀やね
ハムが見切った選手で放出後にキャリアハイっておらんやら
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:39:10.66ID:FOFRya1N0
全球団ブラフで結局1位指定ゼロでカッペ顔涙目
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:41:40.73ID:4qc5fUgy0
>>488
みんな同じこと考えて検索してるんだな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:41:47.87ID:i3HwpP1P0
ハムはとにかくその年1番の選手を指名するんじゃなかったっけ?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:45:02.28ID:FFLvtWmf0
早稲田は地雷
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:45:23.16ID:urruIOJV0
>>492
そうだよ。今年のドラフトも1番を指名すると思うよ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:47:58.06ID:SQ3RogPi0
顔はオッサンそのものだけど、まだ高校生やぞ
あんまり叩いてやんな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:50:23.85ID:urruIOJV0
>>495
清宮パパが嫌われてる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:57:34.45ID:UINwQ8pz0
親父に抑圧されてそうだな
外ではハキハキ、親の前ではしどろもどろ
可哀想な側面もありそうだ
ラグビー下手くその親父のメンツのためにいるだけ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:58:35.50ID:KIZmzLCd0
いらんだろ、知名度程の大物感が無い上
大成しなかったら取った球団の育て方が悪いとか非難されそう
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:45.34ID:DB53sRXh0
>>435
実は清宮ご自慢の「体格」も
公称値で清原、松井→ともに188cm
清宮→184cmで一枚落ちるんだよなあ…
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:41.65ID:r6nxskMB0
>>502
正直どっちも同じ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:52:17.49ID:oTF29igq0
>>162
あの中村くんも中学時代に強豪校が勧誘に来る中、中井監督に素行や生活態度を説教された挙句、君の様な生徒はウチには要らないとまで言われた。
中村くんはそれがきっかけで逆にこの監督の下でやりたいと思い広陵入学を決意した。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:58:02.83ID:yo3uD+Vy0
>伸び代

本田?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:08:01.22ID:MlYPoc9u0
日本、アメリカ、キューバ子供の野球離れ

野球の伸びしろが・
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:15:31.05ID:DH0opamk0
>>470
そろそろイケメン補充しないと違うチームになってしまうw
清宮は体格的には西武の仲間
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:03:06.43ID:Ukqs0eET0
>>451
貴殿の書き込み拝見したらもう日ハム清宮しか想像出来なくなったわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:11:32.09ID:AqVOmcTO0
>>508
日ハムは清宮指名しないだろうな。残念ながら。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:12:30.28ID:dpdQ22ln0
>>475
週末ごとにイチローの変態的走塁抑止的強肩の
つべ動画見てる俺からすると草生えまくり。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:16:24.12ID:LZQsyXFA0
清宮はうるさい監督・コーチがいなくて自由にやらせてくれて打つだけ出場(DH)可能でポスティングも認めてくれる球団がお望み。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:20:16.34ID:rCx7eYtK0
リベラル教早稲田親父清宮は金に汚いからな
ラグビー代表監督のエディーの給料が4500万だったのを高すぎとか言って給料泥棒呼ばわりしてたし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:26:18.14ID:aZNs94540
中田大田西川並べてあと一人濃い顔のイケメン並べたいわ
大谷抜けると顔がちょっと薄いメンバーになってしまうわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:26:50.07ID:xIVeu6bI0
>>514
田浦くんならOK
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:34:33.52ID:6NsnO07X0
ラミレス、また何か企んでるwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-81
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:56:09.42ID:BGvhUEqg0
皮肉だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況