X



【サッカー】<Jリーグ>ルヴァン杯の存在意義を問う――「欧州プレシーズンに便乗した新たな大会の創設を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/04(水) 06:47:14.66ID:CAP_USER9
■「リーグ戦の組み替えジャンケン?にすぎない」

ルヴァンカップの準決勝が、10月4日と同8日に開催される。来年からはJ2に降格した2クラブの参戦が決定するなど改革も進むが、
なお問題点の多いリーグカップの存在意義について、サッカージャーナリストの西部謙司氏に見解をいただいた。

――◆――◆――

多くの国で開催されているリーグカップだが、およそ影の薄い存在になっている。

もっとも価値が高いのはリーグ戦で、イングランドのFAカップなど、リーグ戦に先駆けて創設されたノックアウト方式のカップ戦には伝統がある。
このふたつに比べると、リー グカップはいかにも中途半端だ。さらにそれぞれの大陸のカップ戦(チャンピオンズ・リーグ、ACL、コパ・リベルタドーレスなど)もあるため、「日程を圧迫する要因」と否定的に見られがちだ。

さすがに決勝になれば注目を集めるとはいえ、それまではあまり盛り上がらない。所詮はリーグ戦の組み替えジャンケン?にすぎないから新味がなく、平日開催というハンデもある。
ヨーロッパではあからさまにメンバーを落として臨むチームが少なくないし、ファイナルのためだけにやっているような感さえある。それでもリーグカップが存続しているのは、試合数をこなさないとクラブの収入が減ってしまうという、興行上の理由が一番だろう。

Jリーグでは日程の問題が議論の俎上(そじょう)に載せられて久しい。日本の真夏は蒸し暑く、真冬は降雪もあるから試合をやるには適していな
そこを避けてなんとか詰め込んでいるわけだが、過密日程の負担を軽減するなら、真っ先に切り捨ての対象になるのがリーグカップだろう。ただ興行上、簡単にはやめられない。

となると、日程を圧迫せず、興行的に も上手くやれて、なおかつできれば開催意義を見出せるような方法を模索する必要がある。

近年、ヨーロッパのオフ期間には、アメリカを中心にインターナショナル・チャンピオンズ・カップ(以下ICC)というプレシーズンの大会が行なわれている。
レアル・マドリー、バルセロナ、ユベントス、マンチェスター・ユナイテッド、パリ・サンジェルマンなどビッグクラブが参加し、今年は中国、シンガポールでも数試合が開催されて盛況だった。

ならばルヴァンカップを発展的に解消し、ICCに便乗した新たな大会を創設してはどうだろうか。

■存在意義、興行面、過密日程の緩和、いずれを考えてもベターな方法がある。

今年の夏はボルシア・ドルトムントとセビージャが来日し、Jリーグ勢と親善試合を行なった。新シーズンへの準備を始めたばかりの両クラブは本調子とは言えなかったが、それでも随所に高い実力を見せつけていた。
対戦したJリーグの選手たちも刺激になったはずで、こうした試合を組むこと自体に意義がある。

日本以上に暑い中国やシンガポールにやって来るビッグクラブがあるのだから、数を集められないことはないはずだ。例えばJ1の18チームを2チームずつの9グループに分け、 各組に招待チームをひとつずつ入れる。
3チームの総当たり戦で、そこから先は無理にチャンピオンを決める必要はない。ICCで採用されているポイント制でいいだろう。

ただ、1チームあたりの試合数は2なので、ルヴァンカップで保証されている最少6試合(グループステージ)には4足りない。不足分を観客動員でどれだけ補えるかだが、それでも開催意義はあるし、過密日程の緩和にもつながる。
サマーブレイクを少し長めに設けなければならないが、とりわけシーズン終盤の負荷は間違いなく軽減されるはずだ。

ヨーロッパのチームにとっても、この時期のスパーリング相手としてJリーグ勢はちょうどいいだろう。ICCがこの先もアジア諸国で開催されるなら、その前のキャンプ地としての地位を確立してしまえばいい。
開催方法は一案にすぎず、もっといいアイデアがあるかもしれないが、ともあれリーグカップを続けていくよりも、存在意義、興行面、過密日程の緩和、いずれを考えてもベターではないか。

真剣勝負感はなくても、サッカーの夏フェス?のような形で発展させていけば、面白いと思う。

文:西部謙司(サッカージャーナリスト)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:50:20.46ID:tN9Uj5VW0
ギネス記録を持ってる大会を打ち切れとか
一体何を言ってるんだい?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:00:53.95ID:gndHeS6Q0
控え組のガス抜きと若手の育成に活用されてるだろ

20年以上スポンサーやってきてくれてるヤマザキは偉い&それをJリーグ杯としか呼ばないNHKはクソ(野球チームの企業名は連呼しまくってるくせに)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:08:21.78ID:Po20DEB70
たった二試合やってタイトル決めなくてもいいとか
ただの花試合じゃねえかバカすぎるだろ
どんな脳味噌してたらこんなイカれた記事書けるのかわからんけど
こういうバカは取材禁止にしろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:16:35.08ID:pFVK8JA10
>>1
ヤマザキ様ナメてんな
テメーがその費用出せや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:26:55.56ID:kv7FGgz+0
どうせJリーグ見てる人達しか注目しない大会なんだし、
若手主体で戦わなきゃいけないレギュレーションにすりゃいいんだよ。
例えばスタメンを平均25歳以下にしなければいけない、とか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:28:56.38ID:+lrna0e10
日程緩和と海外クラブと闘う意義はあるのは分かるけど、代わりにはならないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:31:22.52ID:xlkZ920a0
年齢制限かけて未来の代表候補を見る大会にしたほうがいいだろ。
主力クラスを完全に休ませるほうが、リーグ戦に集中できていいでしょ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:36:47.85ID:VP+oXcdi0
おいおい日程的な問題に言及して置いて海外招致を提案かよ
もっと日程的にきつくなるわアホだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:44:13.94ID:eK1C8hPK0
年齢制限で差別化図るのはいいけど盛り上がりに欠けるのをスポンサーがどこまで理解してくれるか
若手の育成を重視してるクラブが優遇されるようなレギュレーションにできれば位置付けとして面白いけど
損得抜きでサッカーに貢献してくれてるヤマザキビスケットにも何か配慮してあげたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:45:06.45ID:vZ6blUKv0
ルヴァン杯にU-25とか制限かけたら価値が今より落ちて興行としても失敗でしょうね

日程の事をいうなら天皇杯の日程を何とかするのが先
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:45:42.26ID:fmhV9fub0
Jリーグ最初の公式戦はナビスコカップだったんだよな
これだけ長い間冠スポンサーやってくれてるのにいらない大会扱いされてかわいそう
社名変わるのを機に撤退すればよかったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:47:59.28ID:N6R82XGD0
>>1
それをやるならまずはショボいじぇいリーグ()を秋春制に完全移行しないとダメだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:03:49.23ID:sfJX1ln40
>>2
価値の無いレベルの低い大会だとサポーターも理解しているから客が来ないのも事実。優勝してもACL出れないし、スルガ銀行杯?に出て何の意味があるの?来てくれる南米のクラブには感謝してるけど。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:04:40.91ID:Omuz/4YP0
日程を圧迫と言ってもグループリーグの間は前年上位チームはACL出てるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:45:26.73ID:EUudbJTV0
ダゾーンマネーでリーグの価値がさらにあがったから、ルヴァンはなんか考えないと。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:54:18.51ID:4DOSFZtx0
だから犬飼会長が言ったように菓子杯はU-23の大会にすれば良かったんだよ
オーバーエイジは認めず足りない分はユースから補充して
ACL組もシードしないで

それに反対した鬼武チェアマンの先見性が無かったのが尾を引いて今日の没落に繋がってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:56:57.94ID:4DOSFZtx0
>>13
メンバー落としを防ぐ為に
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:00:08.80ID:UVeTTseS0
オレオ復活キボンぬ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:11:11.15ID:yevXIibaO
>>28
ただのユースの大会になるじゃん、選手もスポンサーも
得しない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:12:47.67ID:z+N4p+4M0
日本で外国のクラブ同士の試合はFIFAの公式戦以外は禁止されてるからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:15:02.06ID:r2EE0hFe0
>>1
???お前……
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:15:11.71ID:4DOSFZtx0
>>31
U-23は大卒も出れるしユースの大会に成らないよ
それに賞金が今の金額ならユースを出して捨てる意味が無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:21:07.57ID:j6dxgzef0
優勝したら絶対残留権とか絶対昇格権とかが付いてれば
下位やJ2のクラブが血眼になって勝ちに来るから面白くなりそうなのに。
一発逆転要素が付いて残留争いや昇格争いが更に面白くなる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:27:43.37ID:4DOSFZtx0
>>37
今よりは
今はレギュラーメンバー落として、リーグの為の捨て試合の大会に成ってる
しかも菓子杯の優勝クラブにACLの出場権が与えられてないのに、ACL出場クラブはシードとか無茶苦茶やってるし

それならば
U-23以外とルールで義務付けた方がメンバー落として捨て試合ってイメージは払拭できるし
若手を見たい一定のサポーター層の集客も見込めるし
若手の試合経験の場にもなる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:28:27.92ID:wOd/Wj560
日程的な事行ったら天皇杯のが要らないよな
それこそルヴァン優勝チームに翌シーズンのACLの出場権でも与えられたら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:28:30.40ID:783X3C750
つかリーグカップは廃止でいいだろ
そのかわりJ1を20クラブに増やす

ヤマザキももうスポンサー降りたいとか思ってんじゃねーのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:28:39.43ID:4DOSFZtx0
>>38
miss
×U-23以外
○U-23以下
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:29:51.63ID:V+e3z0k30
サポも毎年推しチームが決勝進んで
自分たちは入り口でお菓子もらって意気揚々と入場するのが楽しみで
ルヴァン杯応援するんだよわかってねーな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:31:07.85ID:783X3C750
NHKのバカがルヴァンカップって名称を使わないからな
プロ野球団名ではバンバン企業名言ってんのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:31:51.74ID:vZ6blUKv0
>>38
だったらサテライトを整備するで充分
わざわざルヴァン杯の価値をより落としす必要はない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:31:56.14ID:V+e3z0k30
>>39
わかる
天皇杯いらない
しかも平日に下位カテゴリーのホームで開催とかクソルール増やして
ガラガラ試合に改悪してる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:33:27.80ID:783X3C750
>>39
だってプロアマ問わず参加できる大会って何かいいじゃん
そこは無くしてはいかん気がするぜ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:33:47.22ID:wOd/Wj560
怪我明けの選手やリーグ戦上手く行ってないチームなら実戦で調整出来るのは大きいから
何歳以下を何人使うとか、平均年齢何歳以下にしないと
ダメてのはイイけど
完全に何歳以下しか出れない大会にするのは良くないわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:37:26.26ID:4DOSFZtx0
>>44
サテライトじゃ賞金が付かないし、テレビ放映も無いし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:37:33.80ID:iy25Xdli0
>>20
去年はヤマザキ側が大会中はヤマザキナビスコ杯で継続しましょうと言ってたのを
Jリーグ側から社名変更に合わせて大会名称も変えましょうと提案したぐらい双方良好な感じ

まあヤマザキビスケットが撤退しようかなと思ってたら
ヤマザキ本社が本社でやっちゃう?という話も出て
結局ヤマザキビスケットでやることになったが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:37:49.25ID:4DOSFZtx0
>>44
そもそも菓子杯の改革案だろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:38:45.03ID:WBjI1xiB0
竜王戦方式でJリーグクラブ全参加のトーナメントやればいいのに。

・1組から6組まで設定。組ごとの優勝、準優勝賞金あり。上位の組ほど決勝トーナメント枠が多くなる。
・クラブライセンスに関係ない組の昇降格を設定し、J2やJ3クラブにもチャンスを与える。
・最下層の6組にアマチュア枠を設け
百年構想クラブか参戦。Jクラブ予備軍の増加を狙う。(ただし、昇格はない)
・どの組在籍であっても決勝まで勝ち進めば次年度は1組に昇格。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:39:14.77ID:4DOSFZtx0
>>47
J3でU-23のクラブにオーバーエイジ出てて萎えるんだよね
調整目的が全面に出てて
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:39:49.06ID:783X3C750
>>49
と言う事は
ヤマザキ秋のパン祭りカップになってた可能性もあったのか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:40:20.05ID:vZ6blUKv0
>>51
若手の大会にそれだけの価値しかないって事でしょ
ルヴァン杯をU25にしたらその価値まで落ちるんだから賞金もテレビ中継もなくなる

それは改革じゃなく改悪
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:40:59.61ID:eK1C8hPK0
何のため、誰のためのリーグカップかバランスが難しい
何らかの制限でベストメンバー組めない時点で興行としては弱くなるから
その痛みをスポンサーだけに背負わせていいものかどうかJは徹底的に議論してほしいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:41:26.70ID:783X3C750
>>52
複雑すぎてワイら底辺には理解不能w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:41:39.68ID:4DOSFZtx0
>>55
>その価値まで落ちるんだから賞金もテレビ中継もなくなる

お前の根拠の無い思い込みじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:42:40.84ID:Bmzur1Te0
優勝チームにはリーグの残留補償をあたえたらいい。
下位は安易に棄てられるアメじゃないし、
中位も万が一にそなえて早めに下位をつぶしにいく。
上位はアメがなくても本気でできる子たちだから問題なし。
天皇杯の優勝チームも同様。J2が優勝したらリーグで自動昇格させたらいい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:45:50.21ID:783X3C750
>>59
だいたい毎年
降格とは縁の無いクラブが優勝してるだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:46:48.41ID:qTIvIlzg0
こういうカップ戦は若手を試す場なんだからなきゃないで困るだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:47:32.18ID:DLIvpvT30
リーグ戦だけで十分
って思ってるの俺だけじゃないよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:49:01.05ID:eMrHDyGN0
天皇杯をJ2以下のみにして
ベスト4位までが翌年のルヴァン杯出場権でいいじゃん。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:49:02.10ID:vZ6blUKv0
>>58
48 名無しさん@恐縮です 2017/10/04(水) 09:37:26.26 ID:4DOSFZtx0
>>44
サテライトじゃ賞金が付かないし、テレビ放映も無いし

自分で言ってるじゃない
なぜそれで今まで通りにナビスコがお金出してくれて放映もしてくれると思うのか教えて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:49:07.20ID:iS1K5DCf0
FIFAかなんかの取り決めで国内リーグ戦とカップ戦を必ずやるように規定されてなかったっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:49:36.86ID:4DOSFZtx0
>>63
リーグだけだと貧乏クラブの収入がなぁ…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:50:33.61ID:xlkZ920a0
>>59
それがいいかもなw
上位チームは若手育成して、ACLにも支障はない。
中下位はガチメンで試合して問題ないじゃんw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:50:41.65ID:lIWcQjI10
なんだ>>3で終わってるじゃねえかこのスレ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:51:03.62ID:DLIvpvT30
>>67
>>68
なるほど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:51:56.82ID:7giZYFHY0
>>25
ACL組の存在時点で競技的価値も微妙な予選リーグになってるわな
あまりに不平等

海外チーム入れて盛り上がると興行的にはACL組の方が大痛手になる
優勝をして2億だかそれだがしか入らないわそれまで無料券配りまくりの赤字とかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:52:07.22ID:xlkZ920a0
>>68
リーグ分配金の3億で足りんの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:53:36.71ID:h4CSJXrc0
とりあえずグループリーグ形式はいらないな
全Jクラブでトーナメントのほうがいい
いまやJクラブも増えに増えたんだからJ1限定でやる意味もない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:54:39.53ID:4DOSFZtx0
>>66
サテライトの今の現状と、菓子杯の今の現状を比較して比べられないのか?

サテライトは今、集客も無いし大口スポンサーも付いてないから、サテライトでは菓子杯の代わりには成らない

今の菓子杯は控え組が出る捨て試合の大会成ってて、更にACLシードで
リーグ戦よりも価値が低い大会に成ってる
そこでU-23以下の大会にして「控え組の大会」から「若手の大会」にイメージを一新する

ちゃんと今と比較して考えなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:55:55.11ID:4DOSFZtx0
>>73
考え方だよね

菓子杯の収入+3億

菓子杯の減収を補う3億

どっちをとるかと言うか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:57:05.76ID:vZ6blUKv0
>>76
フルの大会からその若手の大会に変えて今まで通りにスポンサーがついて放映もされる根拠は?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:58:15.21ID:s5CmGVL+0
>>20
撤退しようとしたらグループ会社のヤマザキが「だったらヤマザキカップに変更してうちが続ける」って話になったので、そういうわけにはいかないと続けたらしい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:59:49.09ID:4DOSFZtx0
>>78
「控え組の大会」から「若手の大会」にルールを変えても中身は変わらないでしょ?

それにACL出場クラブはシードって部分を撤廃し、J1全クラブ出場と成れば価値は上がる

特に五輪代表選考大会としての側面ができる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:02:07.40ID:PGsX3axA0
若手の大会にしろとか現実性が皆無
自らカップの価値を落とすとかビジネス的にあり得んわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:04:52.07ID:ljp1Vppo0
>文:西部謙司(サッカージャーナリスト)

わんこの調子が悪いからついに精神まで(´・ω・`)
「くぅ〜ん」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:05:25.77ID:vZ6blUKv0
>>80
ルールを変えてるのになんで中身は変わらないの?
フルの大会とアンダーの大会の差がわからないならしょうがないけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:06:45.35ID:mfL9755R0
俺もにわかの頃はカップ戦とかよく分からなかったけど
よくよく日程見てみると代表ウィークに組み込まれてる事が多いんだよな

代表期間にまるまるJがお休みになる損失を解決してくれてるのが菓子杯ってわけ
>>1の提案はその部分に全く触れてない 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:07:32.31ID:4DOSFZtx0
>>84
フルでも控え組でしょ?
リーグ戦と同じメンバー出てないでしょ?
ならリーグより価値は下がってるでしょ?
と言ってるんだけど

U-23と控え組とどれ程の価値の差が?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:10:10.57ID:wBWJlQuI0
夏は元々行かないわ。
アイデア自体は自分と同じ方向性だが。
日本もフットボールは夏春制しかない。
1月に首都圏や関西圏、九州等での集中開催でやる。
リーガウインターブレークのドイツクラブとか招待しての大会をクラブ主催でなくJリーグ主催。
つまり全入場料収入を各クラブに分配。
全試合非ホーム開催になるクラブの試合開催前日分は滞在費、往復移動費は主催者負担。
通常練習日は現行と比較してみれば問題ないどころか好都合。
現行シーズン前のホームでの練習や他地域でのキャンプやPSM。
各地域での個別大会でもいいね。
首都圏クラブ+ドイツ等から8クラブでグループリーグ&トーナメント。
チケットは各試合毎以外に全試合や、スタジアム毎の割安パスも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:11:56.69ID:PGsX3axA0
サブ組や若手にも出場機会を与えられて、
代表週を埋めることができる
J1クラブにとっては好都合な大会なんだよ
でなきゃこれだけこのフォーマットで続いているわけがない
来年から降格した前年16位17位のクラブもルヴァンに出られるようだが
クラブ側は大賛成
アホのニワカは意味のない試合数が増えることを
クラブ側が嫌がると思い込んでいたようだが、実際は大歓迎なんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:15:59.55ID:YkEEgoWTO
>>1のアイデアは悪くはないと思うが
そもそもサマーブレイクの必要性が疑わしい
7月に2週も休んでおいて
8/5(土)にJ1第20節、8/9(水)に第21節、8/13(日)に第22節と
わざわざ過密日程を組む意味がわからない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:34.68ID:iKpbD1i00
本音ではヤマザキ社も撤退したいのだろうね
テレビ局はガン無視で客席はガッラガラ、これじゃあイメージが悪過ぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:40:34.92ID:yX9XDJpR0
>>86
控え組は前半で終盤はほぼ
ベストメンバーじゃん

U23って言うがクラブによっては
半分以上ユースとかになるよね

そんな若手の大会じゃガンバの
井手口みたいなレギュラークラスも
出す理由がなくなる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:48:28.69ID:xlkZ920a0
U23の大会にすれば五輪代表も注目浴びて良いと思うんだがw
ほとんどのクラブはリーグ戦重視なのは変わらんて。

カップ戦に力入れてリーグ戦に影響したらアホらしい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:51:41.06ID:uN47FpJf0
>>83
わんこが唯一誇れるタイトルなのになwww
ルヴァンはクラブを応援する側には有難い存在だけど、今はちょっと微妙だな、中途半端で
来季のJ2降格組の参戦で少し変わっていけばなあ、と思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:54:42.69ID:hYkgzqI70
ルヴァンカップは確かに邪魔だな。
天皇杯と統合して欲しいわ

天皇杯には冠スポンサーは無理なのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:55:27.07ID:iy25Xdli0
>>91
だったらリッツが製造できなくなった去年で辞めてる

実際は新社名じゃなくて新商品の名前を冠して勝負に出た
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:58:42.59ID:xH4/1d6I0
>>93
ルヴァン杯の数試合のためだけに全クラブがU23の余剰戦力を抱える方が負担になるだろ
それならいっそU23リーグでも作った方がマシ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 10:58:45.98ID:uN47FpJf0
>>96
あの時ヤマザキビスケットの方ではもういいんじゃね、って話が出たらしいね
でもそう言ったら山崎製パンが「じゃ俺らやるよ」って話になって慌てて撤回し
た、らしいねw
儲けとは関係ない部分でやっているみたいだな、こういう話を聞くと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:01:51.26ID:V8JL578v0
そもそもU23でチームが組めるクラブはいくつあるんだ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:02:20.32ID:PGsX3axA0
そう
全員23歳以下にしようとしたら何人必要になるか分からんよなw
賛成するクラブなんてないわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:02:25.30ID:qr7j7Vo+0
>>28
キチガイチップ夏春で惨敗して次はこれかキチガイ

犬飼が適当にそれを言ったらフジテレビが飛んできてなぜか鬼武が謝罪させられたのも忘れたかキチガイ

あとな、ドメサカで大宮サポが「うちU-23は3人しかいないw」とか笑ってたわ

キチガイチップは現状の選手枠で若手がどれくらいいるかとか知らないで適当ほざいてるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:05:23.98ID:up+i02+90
欧洲のクラブの金儲けに関わってもプラスなんてないよ…
なんでここから間違えるんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:11:38.75ID:PGsX3axA0
>>102
そうそう
ニワカはプロサッカーはビジネスなんだってことが分かってないのよ
カップの価値を下げたり、放映権の価値を下げるとかビジネス的にあり得ない

中国はある意味無茶苦茶な国で、CSLでアジア枠なくしたのもそうだが
来季から先発に23歳以下を3人つかわなきゃならんとレギュ変えちゃったもんだから
放映権買ったメディアグループが大激怒
契約をやり直せと大騒ぎになってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:11:58.26ID:3lj5zx7d0
>>1
西部謙司はジェフと一緒に死んだと思ってたんだがまだ生きてたんだな
相変わらず電波飛ばして妄想の世界に生きているようで
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:15:32.88ID:uN47FpJf0
まあただ>>1の近隣国のクラブ集めて、の段は賛成かな
J1の試合数増やすなら国内でJ2やJ3と戦う予選を設けて、勝ち進んだら広州なり上海なり浦項なりを
交えた大トーナメントを開催するってのは一つあると思うね。
いずれにしてもルヴァンの他大会との差別化は必要、しかも明快な
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:19:29.42ID:dz7YmVlO0
残留争い組なんかほんと迷惑そうにしてるもんなぁ
残留争いしてるのは元々選手層の薄いところが多くなるから
ベスメンから誰に罰ゲームさせるかみたくなってるじゃん
ビジネスとしての発展を考えるならリーグの仕組みから何から
やり直した方がいいのかも
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:23:53.57ID:wUjDvHIv0
>>96
ルヴァンの商品名を冠したのは村井チェアマン案だぞ
まあスポンサー様のご機嫌取りなんだろうがな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:29:10.11ID:qr7j7Vo+0
>>109
誰が迷惑そうにしてるのか全く意味分からん
ルヴァンのグループリーグやってる頃は戦力の頭数だけはいっぱいいるけどチームづくりは半ばで
多くのクラブがルヴァン杯に合わせて大幅にメンバー入れ替えて使える選手を探している
むしろリーグ戦でできない冒険ができる貴重な場になってるが

何で嘘吐くの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:31:41.12ID:XrlYpKMb0
やらないと収入が減るといってもガラガラじゃ試合経費の方が掛かるんじゃないの?
バッサリ廃止してもし収入が減るならDAZNマネーで穴埋めすればいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:32:05.50ID:qr7j7Vo+0
なかなか出場機会の無い若手を試す→ルヴァン杯予選
リーグのシーズン開始は無難なシステムでスタートしたが、新しいシステムを試したい→ルヴァン杯予選
シーズン開始当初からあまり上手く行ってないので新戦力新システムにちゃんレンジ→ルヴァン杯予選

ルヴァン杯があるからリーグでよりレベルの高い試合を見られてる現状があるのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:37:55.80ID:qr7j7Vo+0
>>113
やらないよりやった方が総観客が増える
Jリーグクラブがもらってるスポンサー収入のうち4割ぐらいはスタジアムに直接見に来る中小地元スポンサーなので
総観客が減ったらスポンサー料も減らされる
シーズンチケットもルヴァン杯予選の試合数を足して(現状だとリーグ17戦+予選3戦の20試合分)値段が決まってるので
ルヴァン杯がなくなることはシーチケも安く売らなきゃいけなくなる
ルヴァン杯を完全トーナメントにするのをJ1クラブ勢が(地震で日程が無くなった2011以外)ずっと拒否してきたのも
以上のような理由
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:38:27.21ID:PYdXjnsCO
既出かもしれないが23歳以下の大会にすりゃいいんだよ
選手が足りなきゃ特例でユースから召集も可能にすればいい
U23をJ3に参加させるくらいならJに加盟したがってるクラブをいれてやれよ
出場機会求めて大学に行ったりレンタルで下部に行くよりいいだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:40:58.54ID:qr7j7Vo+0
>>116
既出かつ否定されてるので黙ってろバカ
23歳以下でチーム作れるクラブは少ないし
ルヴァン杯のために飼い殺すよりレンタルした方が選手のためにもマシ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:02.49ID:uN47FpJf0
レス見ていて思うのは、開催の実態を知らない人間に限って選手が足りなくなる、と言っている感じ
GLの頃はけが人も少ないし、何よりチームがリーグで冒険出来ないから使っていない選手が多い
そういう選手を露骨に使っているのがその時期
で弱いクラブはそこで普通に負けて終わる

べスメンとか言っている時代錯誤は論外だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:59.45ID:gEYfWDKF0
Jリーグなんか見てませんどーでもいいですというのが伝わってくるw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:47:49.95ID:n78PDYYf0
普段見れない選手を見ることができる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:48.62ID:eK1C8hPK0
年齢制限による差別化はJリーグでもとっくに模索してるんだよ
なんで現状のやり方に落ち着いてるかそこを理解しないと
誰が得をして誰が損をするのか一方的な視点の改革案は意味がないよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:00:09.23ID:yX9XDJpR0
2チーム作る事の大変さがわかってない人が
U23とかトンチンカンな事を言う
今のスポーツニュースがどの局も横並びで
トップは野球って環境じゃ無理

この扱いがスポンサー集めにも影響するんだし
クラブ経営に影響する
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:01:13.55ID:qr7j7Vo+0
>>122
お前の祖国のリーグがトップリーグのクラブ数減らして死にかけてるから応援してやれよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:28:04.52ID:ngW5y+jq0
>>92
終盤って決勝トーナメントじゃん
しかも決勝以外は控えが多い
だから価値が下がっててリーグ戦より動員が少ない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:28:19.74ID:6/KrB4yR0
日程的にしんどいなら予選を地域リーグにすれば良いんだよ
移動の負担軽くするだけでも随分違う
札幌は知らねえけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:49.56ID:ngW5y+jq0
>>98
余剰戦力を抱えない為に足りない分はユースから補充すれば良いんだよ
現状U-23が居ないチームは無いから、菓子杯をU-23化しても余剰戦力を抱える訳じゃないし
ユースの保持はクラブライセンスで義務付けられてるし
今より余剰戦力を抱える事は無い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:33:05.37ID:ngW5y+jq0
>>121
まだリーグが模索を止めた訳じゃないぞ?
色々と試してる途中
来年はJ2参加
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:34:08.15ID:PGsX3axA0
ユースリーグにしたらスポンサー完全撤退になるから
カップ戦の維持自体が無理になるわ
バカって何で物事を深く考えないのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:35:04.12ID:ngW5y+jq0
>>123
誰もレギュラー組で2チーム作れとか言ってないけどな
どのクラブも30人前後は選手抱えてるし、ユースも持ってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:35:41.06ID:ngW5y+jq0
>>129
誰もユースリーグなんて言ってないと思うが?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:36:54.12ID:uN47FpJf0
>>126
それについては>>3に尽きる
要するに基本代表の裏日程
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:38:38.68ID:dz7YmVlO0
控えプラスユースみたいなチームのTMとかよくあるけどまあ酷いもんだぞ大概
あたりまえに連携もクソもない
あれで金取るのはな
まあプロだけの控え組の試合もそんなもんだが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:42:03.90ID:PGsX3axA0
>>131
ベンチ組以下で23歳以下の選手なんて多いところで5人くらいだよ
J3にチーム持ってる3クラブ以外はな
ほかをユースで補おうとすれば半分以上はユースになるだろうが
そんなのユースリーグと変わらない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:43:31.00ID:ngW5y+jq0
>>134
サポーターからすれば需要はあると思うんだけどなぁ
控えのベテランや中堅を出すよりは
次世代のチームを担うU-23やユースの選手の方が
五輪代表選考も盛り上がるし、自チームのユースの世代別代表とか見たい層も居るし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:44:38.07ID:ngW5y+jq0
>>135
ユースが半分居ればユースと代わりが無いとか
お前の自分ルールの押し付けだろw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:45:27.37ID:uN47FpJf0
>>137
結局ルヴァン、特にGLの意義ってそこにあるんだよね、クラブサポへのサービス
だからこそ結構なんでも許せちゃう面があると思うんだよねえ
逆に1億点が鼻先に見えてくるKOラウンドでは違ったものにしてほしいね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:48:40.04ID:Z1Qz91Os0
だいたいスケジュール圧迫といっても
常連のガンバかしま
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:49:50.56ID:Z1Qz91Os0
だいたいスケジュール圧迫といっても
常連のガンバかしま浦和いがい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:54:46.08ID:q6xFLDNo0
逆に勝ち抜けのトーナメントにすればいいんでね?
J1全チーム参加で負けたら次の試合に進んで最後まで負けたチームがリーグの成績関係なく降格
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:56:34.86ID:PGsX3axA0
>>138
興行的にはユースと変わらんよ
誰がユースの試合をカネ払って観るんだよ
放映権だって売れんわ
誰一人幸せにならんのにお前は本当にアホだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:57:26.17ID:rsiurAqT0
J1が14、J2が22、2つに分けて対抗戦J1は11戦、J2は7戦、予選は同じリーグ同士は戦わない
目新しい対戦もあり集客は悪くない
J2はリーグ一位が昇格で2,3位はルヴァンを含めたポイントで決める
J1に勝ったら勝ち点二倍とか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:09:14.70ID:qr7j7Vo+0
キチガイバカチョンはユースはユースでリーグやっててほとんど空きがないことも知らないし
ルヴァン杯なんて平日日程が多いけど学校どうするのってことにも思い至らない知的障害らしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:10:24.96ID:ngW5y+jq0
>>144
>興行的にはユースと変わらんよ
誰がユースの試合をカネ払って観るんだよ

サポーターからすれば需要はある
控えのベテランや中堅を出すよりは
次世代のチームを担うU-23やユースの選手の方が
五輪代表選考も盛り上がるし、自チームのユースの世代別代表とか見たい層も居るし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:10:51.62ID:ngW5y+jq0
>>144
誰が控え組の試合をカネ払って観るんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:14:02.15ID:ngW5y+jq0
U-23以下の選手(ユースを除く)で強さが変わるから
リーグ戦で強いチームが必ず勝ち上がる訳じゃなくなるから
面白くなると思うんどけどな

ルヴァンカップの完全U-23化

若手育成してるクラブが賞金を手に入れたら
浦和みたいに選手買い取るクラブに若手を買われるケースも減るだろうし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:14:06.08ID:eK1C8hPK0
幼稚過ぎる
自分の結論ありきでネガティブな部分調べようとも目を向けようともしないんじゃ意味ない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:17:29.10ID:c2MOuZ/70
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:18:38.97ID:ngW5y+jq0
>>151
具体的に指摘しないで
相手の意見を否定した気になってる幼稚さw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:53.69ID:PGsX3axA0
>>148
そんなマニア層なんて微々たるもんだから
興行的にまったく成り立たないね
それに言ったようにスポンサー撤退間違いなし
リーグ・カップがユースリーグになってしまったらもはや権威もない
カネ出すスポンサーなんておらん
妄想は大概にしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:22:31.17ID:PGsX3axA0
>>149
現実にリーグ戦よりは少ないとはいえ、数千人の観客を集めてるじゃないか
カップ戦がリーグより客が少ないのはJリーグに限った話じゃないしな
ユースリーグになってしまったら数百人になるだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:27:59.55ID:qr7j7Vo+0
ユースの子の半分はまだ体ができてなくて下手に大人とぶつかると怪我するし
ほとんどが学生なので時間の都合つけるのも大変だし
ユースそのもの試合でほぼ毎週末埋まってる
無理

頭が悪いというよりもはや知的障害レベルの馬鹿
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:31:14.33ID:eK1C8hPK0
どうせ子どもでしょ
常識で想像できることが指摘されないとわからんのだから相手しなくていいよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:33:33.85ID:ngW5y+jq0
>>155
ユースリーグじゃないし
>それに言ったようにスポンサー撤退間違いなし
の根拠が無いし

現状が控え組の大会で
ACL組が何故かシード
って無茶苦茶やってるのを理解してないのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:35:18.08ID:ngW5y+jq0
>>156
根拠無し

控え組の大会だから客が少ないんだろ?
U-23の大会に成って何が変わるんだよ?

そこを答えてみ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:36:00.25ID:ngW5y+jq0
>>158
具体的な指摘が出来ないお前が子供
幼稚なレスは止めろよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:36:50.87ID:ngW5y+jq0
現在は控え組の大会です
U-23の大会に成ったら価値が下がる

何で?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:41:37.47ID:ZkpjEMHA0
数年前にシーチケ初めて買ったんだけど
当時のナビスコはシーチケで見れたんだけどなぁ
けどガラガラだった
マニアックな層だけで一般客はみにいかないんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:44:00.57ID:OyTikuY30
今年から優勝賞金上がって1.5億になったのに
それを無碍にするつもりか?
この記事書いたやつやばいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:47:18.90ID:ZkpjEMHA0
リーグ戦の優勝だと10億チョイ入ってくるしなぁ
2位でも4億近く
客も少ない、賞金もそう多くない
選手も経営側もモチベそう高くないでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:58:08.86ID:PGsX3axA0
たぶんコイツID:ngW5y+jq0は厨房くらいなんじゃないかな
社会常識すらないみたいだし
ユースリーグじゃスポンサーつかないという当たり前のことすら理解できないみたいだし
バカならせめて黙ってればいいのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:58:49.56ID:5YS8BwiA0
ルヴァンカップの存在意義は代表戦で招集された選手のクラブ間の不公平をなるべくなくしたい
興行的にはまったく無意味な試合
やるだけ損
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:36.75ID:uN47FpJf0
>>166
>>1はオシムサッカーに魅せられて犬サポになってしまった西部ですがw
ちなみにJリーグになってからジェフが獲った唯一(某三大カップはのぞく)のタイトルは旧ナビスコ、それも連覇
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:01:57.88ID:PGsX3axA0
やるだけ損のものを20年続けてるのは何故か考えようともしない新規のバカ登場
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:02:24.94ID:XG8WrVDf0
>>168
君は自分では理解してると思い込んでるのだろうが
それを言語化が出来てないから馬鹿にされるんだよ

>ユースリーグじゃスポンサーつかないという当たり前のこと

何故、スポンサーが付かないのか?
を言語化して書き込めて無い
「そんな事も分からないのか?」と言っても何の具体的な説明に成ってない
そこが君の幼稚さが目立つ部分

なぜスポンサーが付かないか?を具体的に説明しないと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:54.09ID:XG8WrVDf0
>>168
まぁ、23歳以下をユースリーグと言ってる時点で頭は悪そうだけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:57.74ID:5YS8BwiA0
>>171
リーグ側はスポンサー料入ってくるからに決まってるやん
やるだけ損はクラブ側の話
あと>>169
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:08:22.04ID:PGsX3axA0
ユースの大会に億単位のスポンサーになる気前のいい企業があると思える脳みそ
話にならんな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:11:56.49ID:5YS8BwiA0
ルヴァンカップのスポンサー料1億もないのかぁ??
そしたら>>169だけの話かなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:13:08.85ID:cQ4ARKhL0
u-23にしたら、ルヴァンのためだけにu-23の選手集める→GL6戦で敗退して飼い殺しパターンが増えるのが目に見える
もうちょいマシな案出せよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:19:07.62ID:XG8WrVDf0
>>175
ほら、言語化が出来てない
思い込みを根拠にしてるから、具体的に説明出来ない
ソースが出せない
中学生レベルの議論が出来ない幼稚なタイプ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:20:39.80ID:6pdS0Tvf0
ルヴァン(旧ナビスコ)の存在意義、タイトル童貞の筆下ろし。
これに尽きる。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:19.75ID:XG8WrVDf0
>>177
A契約枠数ってのがあってね
1クラブで保有できるA契約選手の人数は決まってる

だから
ルヴァンのためだけにu-23の選手集める
→GL6戦で敗退して飼い殺し

のパターンは出来ないの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:42.31ID:qr7j7Vo+0
・age
・U23の大会にしろと言ってくる
・論説が現状無視のガキ以下
・金の話が分からない
・IDが変わってるけど書きこみ方が一緒

これチップ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:22:50.54ID:qr7j7Vo+0
あと自分はまともなソース出せないくせに他人にソース求めるキチガイな

間違いなくID:XG8WrVDf0もチップ
すでに4回IDチェンジ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:24:28.63ID:ElB+l5pj0
NHKはルヴァンカップって言わないのはまだわかるけど
サッカーに関してはスタジアム名すら言わないぞ
おかしくない?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:28:21.20ID:C+H4EC3H0
リーグ戦に輪をかけて
不人気やし仕方ない

第7節
グループステージAグループ 05/31(水) 北海道コンサドーレ札幌−柏レイソル     札幌厚別3,604
グループステージAグループ 05/31(水) 清水エスパルス−FC東京          アイスタ4,633
グループステージAグループ 05/31(水) ジュビロ磐田−大宮アルディージャ      ヤマハ 6,329
グループステージBグループ 05/31(水) 横浜F・マリノス−サンフレッチェ広島    ニッパツ5,953
グループステージBグループ 05/31(水) ヴァンフォーレ甲府−サガン鳥栖       中銀スタ4,337
グループステージBグループ 05/31(水) アルビレックス新潟−ヴィッセル神戸     デンカS5,764
総来場30,620  平均5,103
第7節終了時 総入場者数282,168 平均6,718

第1戦プレーオフステージ  06/28(水) 北海道コンサドーレ札幌−セレッソ大阪    札幌ド 5,192
第1戦プレーオフステージ  06/28(水) サンフレッチェ広島−FC東京        Eスタ 4,470
総来場9,662  平均4,831

第2戦プレーオフステージ  07/26(水) セレッソ大阪−北海道コンサドーレ札幌    金鳥スタ5,300
第2戦プレーオフステージ  07/26(水) FC東京−サンフレッチェ広島        味スタ 7,357
総来場12,657   平均6,329

準々決勝 第1戦
ノックアウトステージ    08/30(水) ベガルタ仙台−鹿島アントラーズ       ユアスタ6,659
ノックアウトステージ    08/30(水) 川崎フロンターレ−FC東京         等々力10,998
ノックアウトステージ    08/30(水) セレッソ大阪−浦和レッズ          ヤンマー7,784
ノックアウトステージ    08/30(水) ヴィッセル神戸−ガンバ大阪         ノエスタ7,577
総来場33,018   平均8,255

準々決勝 第2戦
ノックアウトステージ    09/03(日) 鹿島アントラーズ−ベガルタ仙台       カシマ 11,943
ノックアウトステージ    09/03(日) 浦和レッズ−セレッソ大阪          埼玉  23,116
ノックアウトステージ    09/03(日) FC東京−川崎フロンターレ         味スタ 12,602
ノックアウトステージ    09/03(日) ガンバ大阪−ヴィッセル神戸         吹田S 12,310
総来場59,971   平均14,993
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:31:59.27ID:Drjwz3iW0
>>180
それクラブユース選手権で良くね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:35:35.55ID:eK1C8hPK0
若手や控えにとって貴重な大会だから意味がないってことはない
ただリーグと並行する以上平日だし集客力のある主力は出れないから盛り上がりに欠ける
賞金増額などのメリットを増やして試合に出させようとしても代表招集があると公平性に欠けるし
ルヴァンが何をする大会なのかヤマザキなりチェアマンなりが決めた方が早いな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:50:14.81ID:cQ4ARKhL0
>>180
それね、去年下部組織に3年以上所属してる選手は保有人数にカウントしないってな感じに変わったの
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:34:08.91ID:zIqLEZ320
負けてもいい試合だからな
そりゃ誰も見たがらないから興業にならない
それならリーグ戦増やしてくれた方がクラブと地域の利益になる
プロなんだから若手育成は練習でやれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:10.79ID:XG8WrVDf0
>>188
ツリー遡って何の話をしてるか理解してる?

>ルヴァンのためだけにu-23の選手集める

って選手を「集めて」飼い殺しの話をしてるのに

>去年下部組織に3年以上所属してる選手は保有人数にカウントしないって

って、ユース上がりの話をするのは頓珍漢
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:46.95ID:XG8WrVDf0
>>185
クラブユース選手権に23歳の選手が出れるならね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:51:40.13ID:L5bUV0FU0
若手が出番もらえる数少ないチャンスの場所じゃん
実際ベストヤングプレイヤー賞ってあるんだし
薄っぺらい改革案過ぎて検討の余地もない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:21:17.50ID:mBVverzs0
不人気って言うけど
採算ラインを示したほうがいいね、2000〜3000人くらいじゃないかな
そうするとね、若干の黒字で
運営側は気にならないねwこう言う世界だよね
人気ないって言うのは赤字になってから言うことだね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:26:57.03ID:1vMGxkDk0
そもそも日程を圧迫してるという前提が間違ってる
たいした過密日程でもないのにいつまで日程ガーて喚いてんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:35:23.75ID:xSNrTdwI0
なんでJサポ共は、ヤマザキ時代から頑なにイラナイほうのカップ戦を擁護するのかさっぱり
プレミアみたいにターンオーバーする人材抱えてるわけでも人数いるわけでもないのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:47:50.87ID:vB5hD8UT0
名前が馴染めない

もう止めた方がいい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:06.21ID:qr7j7Vo+0
いらない方のカップ戦は天皇杯だろ
客はナビスコより少ないわ
運営がクラブではなく地方サッカー協会だから4強以上にならないとクラブにとって赤字だわ
ナビスコは各クラブがテストをするが天皇杯は多くのクラブが負けるのを前提にメンバー組むわ(J2など半数以上が手を抜く)
客にとっては運営は悪いわグッズも食い物も飲み物も売ってないわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:00:23.50ID:vtmg3f3a0
>>195
日程が圧迫されて3月下旬開幕だっまJリーグが開幕前倒しされて2月下旬開幕になってるぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:20:22.11ID:pBCRWB8I0
>>194
リーグ戦の半分くらいしかきてないから
シーズンチケット買ってるコアなサポしか来てないんじゃね??
シーズンチケットは単価安いだろうし
選手の移動費宿泊費・開催にかかる費用・スタジアムの使用料等考えて元取れるかねぇ??
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:27:42.30ID:qr7j7Vo+0
日程が圧迫されたわけではなく、むしろ平日に開催されるリーグ戦を可能な限り減らした結果なんだが
嘘吐きは適当すぎるわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:38:28.60ID:diSn6BRu0
予選リーグは調整色強いから試合数増やして決勝トーナメントをベスト4からにしてほしい
あとメンバー落とすの分かってるんだからチケット安くしてよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:48:39.68ID:H0b3hiyE0
>>200
うんだから過密日程解消されてるじゃん
そもそも日付だけ追って印象で語るんじゃなく
どこのチームでもいいから1年追っかけてみろよ
1部のチーム除いてJリーグてけっこう暇だから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:52:11.04ID:+ECUG3TQ0
フランスのスポーツ誌はチャンピオンズリーグを作ったというのに
日本のスポーツメディアときたら文句しか言えんのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:57:46.57ID:pBCRWB8I0
平日の試合減ってるならそれは2シーズン制やめてチャンピオンシップなくなったからじゃね??
だけどオフシーズン2ヶ月チョイは短いなぁ
ヨーロッパのリーグに比べても短いような
あそこは平日もガンガンやるからねぇ
まぁ、Jの場合は平日の動員数がガクンと減るから興行的なもんもあるんだろうけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:05:54.48ID:vgJ5BsGQ0
ベストメンバー規定が変わって若手育成の役割が大きくなったな
かなり意義があると思う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:09:13.41ID:5fXn2M7s0
ちょっと話はそれるが天皇杯の元日決勝いい加減見直したらと思う
決勝が1/1でACLが2月下旬開幕、Jが3月上旬開幕、天皇杯勝ち進んだチームはいつ休むんだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:15:18.87ID:pBCRWB8I0
ACLが2月第3週、J開幕が2月第4週みたいな感じやったねぇ
ACL出場しないルヴァンカップ予選が3月第2週
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:23:43.85ID:BKcRWfcB0
>>210,211
来年のACLは早まったよ

ACLpo  1/30
ACL開幕 2/13,14
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:32:19.11ID:pBCRWB8I0
酷いなぁ
オフシーズンの期間がまた短くなってしまうww
体メンテする期間も必要だろうに
元旦に天皇杯決勝やってACLも出場ならオフシーズン2ヶ月もないやん
プレーオフからやったら実質なし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:38:47.73ID:6QjxpfMA0
ブラック企業みたいなもんやな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:40:01.80ID:5fXn2M7s0
来年はワールドカップあるからJのスケジュールも多少きつくなってるんじゃないの
故障者相次ぎそうだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:48:29.41ID:fBV+pKjY0
>>217
来年は夏にワールドカップで2ヶ月の中断期間があるから
開幕日を変えるだけでいつでも秋春制が出来るよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:55:57.36ID:oBn/r+Vn0
あーあの明太子とかキャビア乗せて食うと旨いやつか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:59:54.04ID:Aq7Nf0of0
GKの交代自由にしろよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 19:00:12.20ID:cQ4ARKhL0
>>191

ユース上がりをカウントしなくなったから、A契約保有枠の縛りが緩くなって、飼い殺しの障害に保有枠はなり得ないって話だが

保有枠の話を先にして、だから飼い殺し出来ないって言ったのはあんただよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 19:23:30.37ID:yGtkJeap0
>>220
そういうのとかホッケーみたいに出入り自由とか、クォーターとかチャレンジしてほしいんだよねえ
確かVゴール(ゴールデンゴール)もこの大会からだった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 19:28:21.15ID:rsiurAqT0
>>222
中位下位クラブもホーム アンド アウェイの経験を積む大会、まあ谷間の穴埋め興行の面も
若手無理に出せとかオープン戦並みにグレードを下げている
決勝だけ客入りは良い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:06:43.61ID:OyTikuY30
俺はプレミアムクラッカーが好き
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:57.07ID:e4ZPZCta0
>>192
23歳とかいう育てても大して意味のない年齢を出すならいっそ中堅からベテランまでも出して試合のレベルを上げた方が育成になるだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:16:10.02ID:vZ6blUKv0
Jリーグ秋春制に移行
ルヴァンを若手限定の大会に移行
J1のチーム数を減らす

定期的に出てくる改悪案
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:16:56.83ID:pOjMZncg0
>>191
話がめちゃくちゃだね
ちゃんとツリーを遡って何の話を理解してくれると嬉しいんだが

ユースやジュニアユース出身はA契約枠免除
でもA契約枠25は今もあるんだよ
だから>>177の言うように
「ルヴァンのためだけにu-23の選手集める」はA契約枠を使うわけ

ユースやジュニアユース出身が15人ぐらい居るなら別だけど
ルヴァンの為にu-23の選手集めたら、その選手でA契約枠を11枠前後を埋める事に成る
それでその選手を飼い殺しにしたら、A契約枠15前後でリーグ戦を闘う事に成る

つまり現実的でない想定
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 00:15:54.52ID:A2YhFqoA0
カップ戦やらなきゃいい
Jリーグ優勝チームにルヴァン杯を授与
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 00:29:11.57ID:58+yXRoA0
安田大サーカス・クロちゃんがまた盛大にやらかすwwwwwwww

http://wp.me/s7LbHP-52
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 01:37:23.32ID:aTD6XUkA0
>>231
23歳になってもU23に居座る選手とか育てるだけ無駄でしょ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:43:30.69ID:ymauqxkQ0
代表戦の時の穴埋め日程としてリーグ杯は機能している
今のままで十分

問題はリーグ戦の日程終了後に空白期間を据え置いた後に再開され元日決勝にこだわっている天皇杯の日程の方
天皇杯優勝チーム(ACL出場チーム)のオフ期間が短くなる弊害を解消しようとすらしない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:51:07.02ID:gr1joBJC0
昨日の試合は平日なのにかなり客入ってたね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:58:44.66ID:2rZlIsD00
若手だけの大会にっていうけどね
J3のアンダー23系のチーム、成功してるように見える??
成功してるなら、アリだと思うけどね

表向き失敗でしょ?あれ
ガンバなんか元W杯代表主将が率いて、最下位ですよ
嫌われると、ああなるみたいに見てるけど、キャリア的にまずいよね
なんせ代表キャプテンですからw

日本はその程度のアレなんだと思ってるけど、しかもFIFAなんちゃらでしょ?
まずいよね、そういう意味での若手大会はやめた方がいいのが現実的で。

素直に控えのモチベーション用の大会兼権威のナビスコっていう感じで、いいじゃんw

チップスター美味しいしw何が問題あるんだ?って思うしね、ビスカ!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:00:22.66ID:HPL8pcLm0
再来年の1月のアジアカップあるから、2014みたいに、また天皇杯決勝を12月2週に動かすんじゃないかな
それを継続してくれるように選手会あたりが動けばいいんだが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:04:54.46ID:lQqvspXZ0
元モー娘。福田明日香が離婚で悲惨!!「1カ月の食費1万円」元夫への未練もタラタラと!!
http://wp.me/p942HU-AC
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:04:09.86ID:IhSaQ9hp0
まあ、JSL時代から支えてきてくれたスポンサーに対してよくこんなアホなことが書けるよな
DAZNが今後も金出してくれる補償なんて何一つないのに金出してくれるスポンサーは大事にすべきだろう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:28:47.78ID:8LwZ6HMz0
>>239
J3のクラブとUー23のクラブでは実力差があるから仕方がない
全クラブUー23ならそんな事には成らないよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:09:16.04ID:swX/UaG70
優勝したらACLへの出場権を与えたら良いんでないか?
グループリーグを勝ち抜いたらトーナメント進出なんて、ACLと同じ形じゃないか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:22:23.64ID:llU8Envt0
>>239
歴史はまだ浅いがすでに中島堂安といった成果は出ている
チーム成績は大した問題じゃない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:55:33.34ID:YLEp1GwD0
>>244
本当にそれ
リーグ優勝、天皇杯優勝、ルヴァン優勝の3クラブにはACL出場権を与えたらいい
残りや被りばリーグ戦2位以下のクラブに与えれば良いし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:26.61ID:YLEp1GwD0
>>250
J1はリーグ戦の他に代表戦の中断やACLとリーグ戦以外の試合で日程が埋まってるから18チームでリーグ戦やるのがギリギリ
J2は代表戦の中断やACLが無いからクラブを20まで増やしても年間日程が組める
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:00:03.27ID:YLEp1GwD0
ルヴァンカップは代表戦やACLと同じ日に
代表に選ばれて主力が居ないクラブと代表メンバーが居ないクラブとが戦う大会
目的は興行収入
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:05:40.80ID:YLEp1GwD0
>>253
日程を見て貰えば分かるけど水曜もかなり埋まってるよ

リーグ戦が36試合
代表戦が10試合
ACLが14試合
天皇杯が7試合
ルヴァンカップが14試合
で計81試合

年間オフ無しで52週
週2開催で最大104試合中81試合
2ヶ月オフを取ったとして-9週で43週
最大86試合中81試合
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:45.85ID:7UT/UAiR0
>>251
ルヴァンはそこまでの権威がないんだよねえ、国を代表するクラブを選ぶまでではないから
今みたいにズダメリカーナカップの勝者と楽しく激しい試合を展開してくれればいいと思うねw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:01.54ID:OxpbKC5V0
>>15
昨日は21800人。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:08.23ID:7UT/UAiR0
>>258
天皇杯は日本サッカー協会加盟クラブの義務みたいなもの
このあたりが分かっていないと天皇杯って邪魔にしか見えないかもね
協会から見たらJ1J2のクラブはただの優秀な加盟クラブ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:24:06.44ID:dHeBoNLA0
>>260
義務にしなきゃいいんだよな
プロがアマの相手と戦っても得るものがないってことを理解するべきだよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:31:02.87ID:7UT/UAiR0
>>262
協会にはプロもアマもないよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:35:20.00ID:caAsZdBo0
リーグカップって日本とイギリスしかやってなくね?
他に欧州でやってる国あんの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:38:37.64ID:YLEp1GwD0
>>256
代表選手がでない想定の大会に成ってるからね
だから何かにつけ貧乏くじを引かされるし
その為に改革案が色々と出てる感じ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:39:25.14ID:YLEp1GwD0
>>262
日本で天皇の名を冠する大会を蔑ろにする事は出来ないだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:43:50.34ID:YLEp1GwD0
>>269
各国のサッカー協会主催のカップ戦ではなく
リーグ主催のカップ戦の事では?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:46:09.61ID:k6AJ51eQ0
>>266
コッパ・イタリアとかスペイン国王杯とか、いつもやってるやってるやん。
むしろカップ戦ない国どこだよ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:54:22.06ID:T0OceV2a0
>>266
フランスとかポルトガルはやってる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:53:12.18ID:YRd0zv2L0
>9グループに分け、 各組に招待チームをひとつずつ入れる
ルヴァンに9チームも招待させるの?
倒産しちゃうよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:22:39.22ID:z3zlZNl40
>>275
見る側は楽になるね
今は見る為のハードルが高すぎる
いや、高いと言うかリーグとルヴァンとACLと天皇杯を全てカバーするのが面倒臭すぎる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:05:13.46ID:md2lA13VO
集金ツアーは金額次第だろう。
このスレの案はリーグ杯を廃止して集金ツアーを新設しただけだ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:04:41.62ID:un638Q3f0
ルヴァンやってる一番の理由はクラブの入場料収入という経営的な問題だから
「試合の数は少なくても、より儲かる大会を」という西部氏の論には一理あるね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:07:30.77ID:ewsAp3v80
ただ、1チームあたりの試合数は2なので、ルヴァンカップで保証されている最少6試合(グループステージ)には4足りない。不足分を観客動員でどれだけ補えるかだが、それでも開催意義はある

今までより儲かる大会って認識は特に無さそうだけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:19:07.18ID:ib10Idqu0
これだけ試合詰め込むならベスメン規定いらないと思うけどな
それとも協会はあれだけの試合数をこなせると本気で思ってるのか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:21:16.85ID:4gXWcqhh0
【画像】橋本環奈の浴衣姿がヤバすぎるwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-59
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:09:31.19ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:17:58.72ID:PP1f9xxh0
>>281
数年前に実質撤廃されてる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:20:49.85ID:oMNdcefI0
ヨーロッパのカップ戦はリーグ戦以上に人気ある大会もあるけど
日本で開催されるカップ戦はどれも不人気だしねぇ
興行的にはどれも大失敗
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:36.36ID:3jfSeKN80
やはり付加価値を付けないと駄目なのに
代表選手が不在ってデメリットを被せてるのが問題

・U-23以下限定の大会(足りないメンバーはユースから)
・ACL出場クラブも予選から出場

ぐらいの付加価値を付けないと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:23:05.46ID:kMy1bBlz0
リーグと天皇杯で優勝出来ないクラブが優勝を味わえる貴重なカップ戦を舐めるなよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:46:32.34ID:bREu+vGe0
>>286
失敗だったらギネスに残るほと続かないんですよ?キチガイ焼チョン
特にお金の出処が民間企業のリーグ・カップは
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:33:13.95ID:2v+0Ia8f0
>>293
だからU-23以下って縛りでレギュラーを外してるんだろ白痴
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:34:47.06ID:2v+0Ia8f0
>>290
現在のルヴァンも控え組が試合やってる時点で金取れるレベルじゃないよ
まぁ若手の方が付加価値があるよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:35:34.09ID:Us142GZs0
プロの試合に付加価値をつけるためにU-23限定にしてユースも使う

付加価値どころか価値下がってる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:58:20.06ID:fhebw75r0
>>296
お前には一生理解できないよw

お前の言が正しいならU-23代表にすら付加価値は無い事になる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:59:25.40ID:fhebw75r0
>>296
比べるのは
Jのレギュラーが出てるリーグ戦で無く
Jの控え組が出てるルヴァンカップだぞ?

それを理解してるのか?糖質
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:04:07.47ID:Us142GZs0
控えにも勝てないU-23に付加価値があるのかないからそんな大会に移行しない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:08:32.68ID:8EXYkGGB0
>>289
Jリーグは失敗から何も改善しようとは思わない
かなりヤバイ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:09:47.36ID:bREu+vGe0
IDチェンジ必死だなチョン
年商が3年で800億から1000億にあがる失敗したリーグw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:11:52.57ID:fhebw75r0
>>299
日本語で、おけ?

>>300
若手の足りない分はユースから補充って書いてあるだろ白痴
若手の数に差があるから、リーグ戦とは違った結果になるのが付加価値だ
次世代のクラブを担う若手が見れる
逆に弱いクラブは次世代を担う若手が居ないって事に成る
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:14:51.88ID:fhebw75r0
>>303
浦和なんて若手を育ててない強奪メインのクラブだろw
そんなのクラブはタイトル取れない
若手を育ててるクラブが賞金を得れる

2016クラブ平均年齢
1 柏レイソル 25.58
2 アビスパ福岡 26.76
3 アルビレックス新潟 26.85
4 鹿島アントラーズ 26.93
5 サガン鳥栖 27.18
6 川崎フロンターレ 27.56
7 ガンバ大阪 27.67
8 FC東京 27.82
9 大宮アルディージャ 28.12
10 名古屋グランパス 28.29
11 湘南ベルマーレ 28.29
12 浦和レッズ 28.47
13 横浜F・マリノス 28.62
14 ヴィッセル神戸 28.79
15 ジュビロ磐田 28.88
16 ヴァンフォーレ甲府 29.06
17 サンフレッチェ広島 29.12
18 ベガルタ仙台 29.14
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:16:18.78ID:fhebw75r0
>>305
価値が下がる根拠がお前の思い込みだけでは
説得力が無いw

控え組のルヴァンより、U-23代表がしっかり集客出来てる現実を見ろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:16:25.97ID:1e/SM5BI0
>>306
そんな表いらんから、早くメンバー出して見ろ
客呼べるメンバーかスポンサー呼べるメンバーか判定してやっから
出せないの?
知らないの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:21:45.61ID:fhebw75r0
>>308
馬鹿なの?
話と直接関係が無い質問してる自覚はあるのか?w
しかも若手を育ててない強奪クラブの浦和でってwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:25:46.28ID:bREu+vGe0
>>304
ユースにはユースの試合があるし
彼らはほぼ学生で学校もあるって書いてるだろキチガイ
開催は基本平日でホーム&アウェイなんだぞチョン
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:32:21.58ID:fhebw75r0
>>310
勝手にルール増やすな馬鹿w

トップの試合とユースの試合で、ユースの日程を優先とか馬鹿丸出しwww
トップの日程を決めてからユースの日程を決めるだけだろ白痴
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:35:47.35ID:fhebw75r0
>>310
>彼らはほぼ学生で学校もあるって書いてるだろキチガイ

学生時代、部活もやらず家に引き籠もってた白痴は
学校には「公欠」って制度がある事も知らないw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:36:08.53ID:bREu+vGe0
ルールを増やしたじゃなくてそれが現状
現状無視して何があるのキチガイ
そんなんだから夏冬もだめなんだよキチガイ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:41:47.58ID:bREu+vGe0
まずもって土日でユースの試合をやって平日にルヴァンをホーム&アウェイでやるってのが無理
そしとユースをちゃんと見てたら、ユース年代でトップで試合できるフィジカルがあるのはほんの一握りって分かるよキチガイチョン
お前はユースなんか見てないからそんな寝言言うんだよキチガイチョン
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:45:07.30ID:TnAp/9380
>>315
現状を返るための改革案に、現状を無視するなってwww
電波系の無茶苦茶な論理展開だw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:45:45.67ID:TnAp/9380
>>317
対戦相手はトップのリーグ戦レギュラーだと思ってるのか?w
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:50:25.80ID:TnAp/9380
>>317
おっと糖質相手に皮肉を言っても伝わらないな(笑)

U-23以下の大会なんだから
U-23+ユースのクラブの対戦相手も、U-23+ユース
でも>>317の馬鹿は「フィジカルで勝てないから無理」

www
白痴丸出しwww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:00:34.83ID:bREu+vGe0
え?一般的に言って高卒プロ2年目の選手と高校の選手ってフィジカル全然違うぞキチガイチョン
クラブによってはほぼU23の選手だけで揃えられるぞキチガイチョン
現状無視して何言ってるのキチガイチョン

どっちが正しいかはお前のキチガイ提案が一つとして受け入れられてない事で自明だよキチガイチョン
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:20:22.61ID:TnAp/9380
>>321
はい、これが馬鹿の馬鹿たる由縁w
戦力差が悪だと思い込んでる白痴

日本代表とドイツ代表でフィジカルが全然違うから駄目と言ってるのと同じだと気付かないw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:43.29ID:JHnYdcvb0
天皇杯と統合すんのが一番盛り上がるんだろうけど
ルヴァン天皇杯とか駄目かな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:27:04.28ID:T5M7rRaC0
>>323
お前どこでも同じこと言い続けてるけど
統合して盛り上がる?わけないだろ
そもそも主催団体も大会の性格も違うものを統合なんか寝言でしかないわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:12:40.28ID:1e/SM5BI0
>>309
馬鹿なの?
強奪クラブはu-23ルヴァンに参加しないの?

早くu-23のスタメンリスト出してみろよ
出来ないの?
知らないの?
バカなの?
死ぬの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:20:32.30ID:6w0sb3Wx0
U23はJ3に参戦かU23リーグ新設ならまあわかる
試合数の少ないカップ戦はありえんわ
無駄が多すぎる
それにルヴァン杯は若手がリーグ戦で主力に定着する前の最後の関門
U23はそれより育成のステップでは数段落ちる
つまり格落ちというわけ
スポンサーも納得するわけないよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:28:20.55ID:26Izm9E90
>>325
文盲かよw
>>304に書いただろ?
「若手の数に差があるから、リーグ戦とは違った結果になるのが付加価値だ」と
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:29:13.89ID:vnjhPnIu0
整形モンスターことHKT48兒玉遥さん、激太りしてしまうwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-71
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:29:37.76ID:26Izm9E90
>>327
いつから日本は欧州に成ったんだよw

日本ではU-23代表には付加価値がある
だならU-24代表の試合にはルヴァンカップより動員がある
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:29:54.48ID:Rpdhxbid0
U-23代表と各クラブのU-23とユースの集客を同じ扱いにしている奴がいるな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:31:17.09ID:md2lA13VO
控えメンバーは、まがりなりにもプロだろうけど
ユースはプロではない、ユースの補充が前提になるようではダメだろう。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:34:49.78ID:6w0sb3Wx0
>>330
五輪に価値があるだけだろ
五輪じゃないU 23の国際大会とかただの落ちこぼれの集いだから
これからに期待を込めて…とかいう年齢でもねーし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:35:03.09ID:uZDSmgPJ0
>>326
>それにルヴァン杯は若手がリーグ戦で主力に定着する前の最後の関門

これはルヴァンをU-23化しても変わらない
ルヴァンで活躍した選手がレギュラーに成れるチャンスを貰える

現状のルヴァンの問題は
・ACL参加クラブがルヴァン予選に出れず若手を使えない
・ルヴァン優勝クラブはACL出場権を貰えないのに、ルヴァンでACL参加クラブは予選免除特権がある
・ルヴァンカップが代表戦の裏でやるから代表選手が出場できず控え組の大会になってる
・↑の為にサポーターからも軽視されてる(動員数が少ない)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:38:22.15ID:HygQBqsK0
>>331
U-23代表と現在のルヴァンカップの動員数を比べてるんだが?文盲なの?

控え組で戦うルヴァンの価値は
U-23とユースで戦うルヴァンより価値は劣る
って論拠はあるの?

サポーターは、中堅やベテランの控え選手と
これからチームの主力に成るであろう若手選手と
どっちが見たいと思う?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:39:28.58ID:HygQBqsK0
>>333
J3はJ1と同じ週末にやってるからだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:40:32.31ID:HygQBqsK0
>>334
U-23の国際大会は需要があるよ?
何故、需要が無いと思った?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:42:14.82ID:v78RWi550
2017 J3リーグホーム平均観客動員数 (9/24まで)
1位 北九州  6,360人
2位 栃木    5,067人
3位 長野    4,442人

11 FC東京U23 1,760人

14 G大阪U23  1,325人

17(最下位) C大阪U23 871人
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:10.83ID:29zDzTDr0
元バルサ下部の久保がいても沼津に0-5でボコられるレベルだとみんな分かってるからルヴァンと同じ条件でやっても。

今のルヴァンカップより観客動員は更に悲惨なものとなるだろう。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:56.48ID:6w0sb3Wx0
>>336
どっちも見たいね
サポーターは歳とった控え選手には興味がないとでも?
1番見たくないのは若くてもプロに値しない選手だね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:45:36.64ID:p27g28JY0
3〜4月 カップ戦
5〜10月 リーグ戦
11〜12月 天皇杯
   
じゃいかんのか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:47:00.13ID:HygQBqsK0
>>340
対戦相手がJ3じゃなく、同じU-23だぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:47:56.19ID:HygQBqsK0
>>341
比較が出来ない馬鹿w
どっちが?って話に、どっちもwww
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:49:28.00ID:v78RWi550
で、福島の犬のケツ舐めババアはいつになったらどこのクラブはどういう編成になるっていうのを出せるの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:09.49ID:HygQBqsK0
ID:v78RWi550何だ?こいつw
いきなり発狂しだしたwww
薬が切れたのかwww
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:16.77ID:29zDzTDr0
>>323
だからよ、3部の上位より劣るレベルなのになんで今より観客動員が見込めると思うのよ。

根拠が知りたい。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:50.65ID:6w0sb3Wx0
>>345
お前が極端なだけだ
控えのベテランでもスター選手なら需要はある
若手でも明らかにレベルが低いならお呼びじゃない
若手なら無条件に喜べるわけじゃねぇよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:52:02.74ID:Rpdhxbid0
>>345

ルヴァン杯
5/10
FC東京対大宮アルディージャ
観客動員8065人
J3
6/3
FC東京U-23対ガンバ大阪U-23
観客動員2129人

どうやら今のルヴァン杯の方がサポーターはみたいようです
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:52:45.16ID:HygQBqsK0
>>349
U-23代表のレベルもJ3以下だぞ?
レベルが高い低いは動員には影響しない
レベルの高い試合が見たい奴はそもそもJリーグを見ないで欧州サッカー見てるぞ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:52:46.83ID:sFij3MSG0
外国チームや外国人選手で客寄せをするせいで
日本人にとってのサッカーはよりレベルの高いものを観て楽しむスポーツになっちゃったんじゃないか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:53:23.87ID:v78RWi550
ID変えまくって一人で妄想連呼してるキチガイがいますが所詮妄想なので夏春制も来ません
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:40.89ID:HygQBqsK0
>>350
スター選手は産まれた時からスター選手じゃないんだよ
試合で活躍してスター選手になる
では、その試合はどうやって作る?って話
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:58:09.64ID:2eOazMmg0
>>351
同じ時間帯とは言ってないでしょ?
同じ週末と言ってるの

例えば、土曜日にJ1の試合があって
翌日の日曜日にJ3でU-23の試合が有ったとする
両方を見に行くには金と時間が掛かるから、選択してJ1だけを取る人が多い

でも、ルヴァンなら同じ週末に同チームの試合は無いから、選択の余地が無くなる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:02:33.99ID:2eOazMmg0
>>359
>>352が任意の試合を抽出したのは何でだろうw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:02:34.43ID:6w0sb3Wx0
百歩譲ってもU23リーグだわ
カップ戦でどうやって利益出すんだ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:55.50ID:2eOazMmg0
>>363
現在のルヴァンの実情は…
控え組の試合で利益を出してる訳だが・・・
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:04:46.53ID:2eOazMmg0
>>365
>>360が理由でしょ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:06:29.91ID:6w0sb3Wx0
>>364
U23要員として全チームが今の脚桜瓦斯みたいに大所帯にならんといかんだろうが
それで使えるのは数試合
割に合わんわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:11:05.34ID:v78RWi550
福島のキチガイババアは無職でずっと他人に寄生して生きてるクソ虫だから費用対効果って概念が無い
リーグ戦の合間に大幅に、というかほぼメンバーの違うチームで戦うなら実質2チーム分の
コーチングスタッフが必要ってことも理解できない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:12:34.24ID:2eOazMmg0
>>367
2016年11月5日
FC東京U23ー長野パルセイロ
7653人

2016/8/31
FC東京ーアビスパ福岡
6,882人
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:13:29.26ID:UXS8mMbY0
>>368
だから、別にルヴァンのために選手集めているわけではないので・・・・
こういう人間って結局シーズン通してクラブを見てないから何言っても分からん
のだろうなあ
だったら黙っていればいいのに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:14:02.93ID:2eOazMmg0
>>368
だから足りない分はユースから補充なんだよ
その為に若手が多いクラブが有利になる=リーグ戦とはクラブの強さが変わる
そこが付加価値と言う強み
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:15:39.16ID:6w0sb3Wx0
>>372
じゃあなんのために?
というか可能ならU 23リーグもできそうで嬉しい
実際はJ3の4つのU 23枠のうち3つしか埋まらない程度なんだけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:16:15.53ID:6w0sb3Wx0
>>373
あーなるほどね
客舐めてるだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:17:10.47ID:UXS8mMbY0
>>375
つかそこに3クラブあるのが驚くし、逆にそれだけ出られない選手が多いわけ
とりあえず1クラブずっと見ていることだね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:25:22.99ID:6w0sb3Wx0
>>378
できないものはできないんだよアホ
お前は世の中をよく見とくんだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:29:23.49ID:Rpdhxbid0
そろそろU-23だと集客出来ない事に気付いて論調を変えて来そうだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:29:55.11ID:UXS8mMbY0
>>379
なら黙っていればいいじゃん、あくまでもJクラブとサポーターの問題なんだし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:31:56.87ID:6w0sb3Wx0
>>381
できないって言ったのはお前のU23枠カップとかいうアホな構想のことだよI Dコロコロくん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:33:09.11ID:v78RWi550
試合を観に行ったことがない
練習も見に行ったことがない
スカパー!にも入ってなかった奴が
クラブとサポーターの問題だってよ

どの口で言うんだこのキチガイが
さっさと死ね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:33:44.82ID:RqBC5La10
FIFAにやれと言われるからやってるだけだもんな
リーグ戦と天皇杯だけで十分なのに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:34:23.81ID:8tXqT4T40
>>374
ある
>>360ってデメリットが外れるし
U-23の若手が大会で活躍すれば名前が売れてスター選手化すれば
リーグ戦でも動員が増える要素になる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:35:22.54ID:8tXqT4T40
>>377
何でだよw
控え組の試合は客を舐めてないのかよw

現状と比較して語ってくれ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:36:05.39ID:8tXqT4T40
>>384
それ別人だぞw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:36:29.59ID:md2lA13VO
>>378
いや、必要の無い選手をU23のために契約してる側面が大きい。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:38:09.39ID:29zDzTDr0
またID変えてきたか、次世代のスターはJ3リーグで作ってくれ。

J3で元日本代表とか様々な経歴の選手がいるクラブを相手に活躍してJ1の舞台に上がってスターになるのだ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:44:50.30ID:Rpdhxbid0
>>387
若い選手が出ているイメージだったけど今のルヴァン杯に出ているU-23世代ってどれくらいの比率なの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:12:26.25ID:WIzcVgSU0
>>391
J3は見ない人が多いんだよ
ルヴァンに控えだして何になる?
見る人が多いルヴァンで、やってこそ意味がある

そもそも、今のままでは問題があるルヴァンの改革の話だからな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:13:12.58ID:WIzcVgSU0
>>392
今年から最低1人は出すってルールは出来た
そんなレベルの出場率
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:16:45.23ID:vnjhPnIu0
山本太郎議員、小池百合子さんの全裸画像を誤って投稿し大炎上wwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-76
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:18:18.63ID:v78RWi550
IDコロコロ白痴はそんなレベルの出場率なのにU23ができると思ってるところがもう思考の整合性取れてないね
病院へどうぞ
一番強い薬を1ヶ月分貰って一度に飲め
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:35.55ID:WIzcVgSU0
>>399
決死トーナメントは?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:56.00ID:WIzcVgSU0
>>399
変換ミスったw
決勝トーナメントは?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:43:46.39ID:yf577zxe0
ナビスコ杯の名前がなくなったのも痛いな。

グリコにスポンサー変わってもらって、ビスコ杯にすれば、知名度復活するんじゃないか。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:35.53ID:29zDzTDr0
>>401
えー、グループリーグから見てもらわなきゃ駄目じゃん。

決勝トーナメントにならないと注目されないなんて。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:47:00.79ID:29zDzTDr0
>>402
ナビスコはシンガポールにいるよ

グリコより格上のヤマザキは残ってるからそれでいいっしょ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:41:18.67ID:Us142GZs0
Jリーグ秋春制に移行
ルヴァンを若手限定の大会に移行
J1のチーム数を減らす

定期的に出てくる改悪案
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:38.30ID:WIzcVgSU0
>>403
J3との比較の話でしょ?
J3と比べて少なくとも決勝トーナメントの分は注目度が高い
他の注目度が高まる要素は>>360で、これは予選リーグから高まる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:04:30.92ID:qTNfP93d0
>>19
もう天皇杯の元日決勝は辞めるべきだよなー
今年大怪我が多い理由もオフの短さが影響してると思うんだよね。
元日決勝を手放した時のNHK放送枠を失うリスクもあるが、その代わりに天皇杯決勝を12月初旬の最終節が終わった翌週にして、ゴールデンタイムで天皇杯決勝を放送してもらう方が視聴率的にも美味しいのでは?と思うんだがな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:18:52.19ID:x2MOYiF2O
>>408
今年、怪我が多いのはリーグの開幕の方を前倒したせいだよ。
全てのチームが元日まで試合をやってた訳じゃないんだから
元日決勝のせいにするなよ。
リーグの開幕が早いのが悪い。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:36:06.75ID:SPwMoDgT0
>>408>>409
今J1の日程は過密してるから
天皇杯決勝を前倒しすると、その分だけ開幕を前倒ししなくては駄目になるよ
怪我が多いのは冬場の練習場の整備が進んで無いからだよ
キャンプから帰ってきても地元ではまだまだ寒いクラブが多いから
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:44:50.97ID:ChEuJ6i70
ヤマザキビスケットも野球様のスポンサーになる方がイメージアップするぞ。
税リーグにサポートしても何の実もないことぐらい分かれよ。
野球様をサポートすることはそれだけで批判されなくなるんだぜ?

糸井キヨシ万歳!
糸井キヨシ万歳!!
糸井キヨシ万歳!!!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:52.87ID:x2MOYiF2O
>>410
過密にしてでもオフシーズン、プレシーズン期間は確保しないと怪我するだろう。

練習場の整備も何も地元に帰ってくるのが早いのが間違ってるんだよ。
本当の所は日本でサッカーをやって良い期間は野球と大差が無い。
0413412
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:42.16ID:x2MOYiF2O
この、過密にしてでもというのは天皇杯を前倒しろ、という意味ではない。

本当のJリーグを開始して良い時期ってのが
数字遊びをしている人が想像しているよりも遥かに遅いって意味ね。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:18:55.33ID:AUI1taqn0
オフシーズンを少しでも長くする為に天皇杯準決勝を12月第2週の土日、天皇杯決勝を12/23
ってやったらスケジュールってきつくなってしまうのかな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:26:17.07ID:x2MOYiF2O
>>414
クラブW杯に出場した場合の問題があるからな。
日本開催でなくともACLで優勝すればクラブW杯に出場する。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:53:44.96ID:AUI1taqn0
>>415
ありがとうすっかりクラブW杯の事を忘れてた
去年はアントラーズが12/18まで参戦してたからやっぱりそれ以降じゃないと準決勝は厳しいのか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:11:36.63ID:qTNfP93d0
でも2014年は年明けのアジアカップのために天皇杯決勝前倒ししたじゃないか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:08:56.41ID:zWt6rScT0
今日のJ3
C大阪U-23 3-2 G大阪U-23 1653人

ルヴァンのグループリーグ以下でした。

もう若手限定なんて自動却下だな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:40:35.62ID:eaH2TugA0
>>419
J3だからJ1と比べるのは
しかも1試合だけ抜き出しても
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:43:29.87ID:zWt6rScT0
>>419
若手限定のチームの日本最高峰同士の試合だぜ。東京vs秋田でも同じくらいの動員だし。

その他の若手限定なんて興業にもならないサテライトだし。

ま、この時点でルヴァン若手限定なんて自動却下よ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:45:43.41ID:zWt6rScT0
419は>>420あて
ここの若手限定にしろって主張はルヴァンはU-23の大会にしたいんだろ。

この程度の注目度で平日やったって
興業的に駄目なのは分かりきっている
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:45:48.42ID:ChEuJ6i70
ルヴァン杯どころか税リーグ自体の開催を見直したら?
全国の自治体は内心喜ぶよ。野球様にその分堂々とつぎ込めるから。
野球様に逆らおうとする時点でこの世では生きていけないんだよ。

糸井キヨシ万歳!
糸井キヨシ万歳!!
糸井キヨシ万歳!!!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:20:41.59ID:R06wDfoe0
>>421
ガンバ23って断トツの最下位だろw
最高峰じゃないぞw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:28:41.79ID:R06wDfoe0
>>421
最高峰だと言うのは札幌、広島、フロンターレ、FC東京あたり
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:29:40.13ID:R06wDfoe0
>>425
それは違うw
フロントの経営規模が大きいだけ
強さとは違う
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:30:51.39ID:zWt6rScT0
>>426
ユースと勘違いしてないかい?

U-23はユースより上でG大阪、C大阪、東京の3クラブがJ3

その他はサテライトだよ。(U-23が無いクラブもある)
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:31:56.26ID:YWAglrbu0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww

https://goo.gl/vF7Vfz
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:34:29.78ID:R06wDfoe0
>>428
勘違いしてないよ
流石にユースは18歳までで、23は23歳以下だって知ってるw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:35:53.88ID:R06wDfoe0
>>428
J3に参戦してるチームとサテライトのチームの差は強さじゃなく
クラブの経営力の差の違いでしかないよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:41:06.48ID:eN2fEqao0
過密言われようがプレミアはFAとリーグカップ、そしてリーグを平行して代表戦にも被らせていない

同じことがJにはできない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:59:42.59ID:R06wDfoe0
>>432
どう言う事?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:18:36.64ID:fy6EzzxV0
チップは知恵遅れだから自分の言ってることが自分で理解できてないってことだ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:00:56.24ID:x2MOYiF2O
23歳なんて引退してセカンドキャリアを考える年齢だろ。
育成は、とっくの昔に終わりなんだよ。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:57.74ID:fXw5Niao0
一般人にとっては年間タイトルが多すぎて
どこが日本一なんだかどの大会が日本一なんだかわかりにくい

どれか削って絞った方が結果的に集客アップにならないものか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:45:32.29ID:6NsnO07X0
ラミレス、また何か企んでるwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-81
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:49:10.50ID:ChEuJ6i70
糸井キヨシ万歳!
糸井キヨシ万歳!!
糸井キヨシ万歳!!!
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:01:46.59ID:NbrBz8IfO
五輪の男子サッカーの23歳以下というのはプロの選手を出すための妥協点に過ぎない。

クラブで23歳になってもポジションが取れない奴は
引退コースまっしぐらだよ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:25:24.56ID:p/X7MoWv0
>>440
五輪代表の強化の為の23歳以下じゃ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:26:21.43ID:p/X7MoWv0
>>440
五輪代表ってクラブでレギュラー取れてない奴多いぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:58:42.16ID:Al3s5Qz50
またこんな意識高い系発言
リーグ戦(プレイオフや昇格降格戦あり)
名前変わったナビスコ杯
天皇杯
アジア杯
とかプロ野球慣れした日本国民からしたら
このメンド臭さをなんとかしなきゃいけないのに
これに加え海外リーグ・代表戦・高校サッカー等
ライバル多すぎ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:20:29.62ID:Al3s5Qz50
税リーグにサッカー興味ない国民から税金を搾取される覚えはない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:48:24.70ID:aT2ILTMt0
シーズン前の調整でナビスコカップ
シーズン後の集大成で天皇杯
こんな感じでわかりやすくできないのかね?
いまナビスコ杯がどこが勝ち上がってるか知ってる人はかなり少数派だと思う。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:04:52.01ID:l7oX1ZLI0
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況