X



【野球】パ・リーグ L10-3E[10/3] 炭谷2発!山川・秋山1発!源田154安打新人安打長嶋氏超え!西武快勝 投手陣捕まり楽天2位苦しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 21:28:56.78ID:CAP_USER9
楽天 0 0 2  0 0 0  1 0 0   3
西武 0 1 2  0 0 2  0 5 x  10

バッテリー
西武:菊池、武隈− 炭谷
楽天:美馬、西宮、菅原、入野− 嶋

本塁打
楽天:
西武:炭谷 2回裏 4号ソロ、山川 3回裏 22号2ラン、炭谷 8回裏 5号2ラン、秋山 8回裏 25号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171003-04.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017100302/score

明日の予告先発:
  ロッテ - 楽天
二木康太   岸孝之
http://npb.jp/announcement/starter/
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 21:29:41.33ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 菊池 26試合16勝 6敗
[敗] 美馬 25試合11勝 7敗
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:38.75ID:Cyfi9R2+0
炭谷がおかわり弾とかw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:04.28ID:GCg8nlAjO
源田の記録など認めぬ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:17.85ID:tmIgXTor0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:14.66ID:RL9qVL8u0
源田の長島超え
雄星の力投
秋山の首位打者確定ホームラン
炭谷の大事故2発
山川のサイクル未遂(残り3塁打)
2位確定までマジック1

西武ファンだが笑いが止まらんw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:28.60ID:5Y3LLLqG0
山川が4番ファーストに居るんだから、清宮なんて指名する必要ねーぞバカフロント
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:36.24ID:TAoh613m0
CS主催かけてのガチ試合で炭谷2発とか
打たれた方はショックだわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:35:42.08ID:78UOi2Gp0
秋山すげえな
菊地は川村賞惜しかったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:36:07.79ID:Cyfi9R2+0
梨田の満塁で代打足立は度肝抜かれたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:24.44ID:bUJqXnYg0
梨田政権は2年目に大躍進する!
って記事けっこう出てたけど書いたやつ今どんな顔してんだろうなw
底力が問われる夏以降大失速w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:19.90ID:6QoKWWvH0
2位は西武で決まりっぽいな
楽天優勝するかと思ったけど結局3位か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:18.96ID:BGMb0Nb10
       ,-、             ,.-、
      ./:::::\          /::::::ヽ
     /::::::::::::;ゝCSホーム王手 /::::::::::::::|
     /,.-‐''"´         \:::::::::::|
   /                ヽ、::::|
  /      代   行        ヽ|
  l                      l
  |    ●                 |
  l  , , ,           ●      l
  ` 、      (__人__丿    、、、  / 白い猫のチームが銀源雄
    `ー 、__              /(代行です)               
        /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        /,          |
       (_/  炎の色の獅子 |  |
        , をみた    ヽ、_)   ∩
        l          |\  ノ |
         |    ヘ     |`ヽ二 ノ
         |   /  \   /
        `ー‐'    `ー‐'
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:44:40.39ID:hS7xwf9x0
勝ったのは嬉しいけど点取られちゃったし雄星の沢村賞は無くなったかね(・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:45:17.45ID:FdbifGKO0
梨田は夏以降ずっと体調が悪いのではないか?
それまでとは路線を完全に変更して、無死一塁で必ずバントするようになった。
藤平、岸ひっぱりすぎ問題。
代打足立。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:04.17ID:PALUTt3g0
                 _ __r‐、    
             _r‐‐rく  」 ⊥⊥f⌒¨ ヽ、        
           / 人 >' ´      ` <  \_    
          /r‐く /            \  >  
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ   
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |   
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N   .人
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! |  `Y´  埼玉西武ライオンズ、今シーズン79勝目
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  _i_           きました!
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八      !
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}
_/  r‐、 ` ー|/:::::::::::::::::>、_/
.く: : : : : : : : :_ /\::::::::::::::::::::::///                _i_
_ >――――く \ \::::::::::://                  !
::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ \:::::川                 *
:::::::::::::::::::::/   | 介 、  _}ー‐┘             *
:::::::::::::::::::/    |   | `く
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:48:39.14ID:Hw7KfCfU0
>>9
菅野がいる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:52:43.44ID:J4r5DcCd0
山川のOPS調べたら通算が超一流過ぎてビビるな
今年は1.0越えで得点圏も凄いし来年ますます楽しみだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:52:46.39ID:f9hR46+t0
源田と京田どっちが打ってる?
同一リーグにいたら新人王争い面白そうだったのだが。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:53:54.79ID:GfhMG+aG0
なぜ武隈を出した?
と思ったら抑えてた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:56:08.59ID:EaPA+0Ws0
>>31
久しぶりのセ・パW受賞は間違いないよ
そして源田の新人王も確定した日
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:56:24.68ID:9N3Riy5m0
>>34
打率ほとんど一緒だけど安打数だと源田が6本ほど抜け出したのかな
同じショートで走れてこの二人は共通点が多いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:06.76ID:EaPA+0Ws0
源田は今季2人しかいないフルイニング出場してるポイントも新人王のアシストになる
もう1人は同じチームの秋山だし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:37.13ID:+DQ/BVRH0
おー勝った勝った
あと一試合勝ってくれー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:13.45ID:MLvkfAm/0
源田、京田と即戦力内野手がふたりもいたのに
吉川とかいうゴミを1位指名するどっかの無能球団
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:48.21ID:BpewWISL0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:23.25ID:9N3Riy5m0
パリーグは20年ほど打者の新人王出ていないのか
打者の直近が小関とか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:13:58.65ID:EaPA+0Ws0
>>42
西武本拠地なら余裕でソフトバンクに勝ち越してる
ヤフオクでやると失策絡みや審判が更にえげつないからしゃーない
選手のほとんどが毎回審判に怒ってる状況になってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:15:53.38ID:CB7DN07G0
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:20:34.83ID:hr5Jqiyk0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に投げた選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから菊池が一番のお気に入りで、菊池が沢山投げた日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「き、菊池は?菊池は、な、投げたの??」
私は言いました
「ああ。菊池は今晩、深津瑠美を抱くよ。今シーズン背番号と同じ16勝目で最多勝だ」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも銀がおかわった日にはあの日の事を思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらでもCSはメットライフドームで開催かい?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:25:11.95ID:PHIzPILM0
岸は西武を退団したから活躍できないよ
ナカジ、片岡、涌井、こいつら見てみろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:26:51.03ID:rHm78XnI0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:03.91ID:nNGBjWJ40
>>23
楽天2位の条件は、明日西武が負けて自軍は残り6戦全勝。
最終戦まで持っていけたら88年近鉄の再現だわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:21:39.42ID:1HVKJjk90
>>63
ま、まさかその日が10.19なんてことないよね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:24:57.79ID:nNGBjWJ40
>>22
> 梨田政権は2年目に大躍進する!
> って記事けっこう出てたけど書いたやつ今どんな顔してんだろうなw

1年目、借金16で5位。
2年目、6戦残して貯金13で3位確定済み。
普通に大躍進ですが?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:38:26.99ID:dcJjPOq20
楽天は菊池に負けすぎ
しかし本当にスケールアップしたなー
山川も育ったし清宮も早く西武においで〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:48:08.14ID:RRcTySAeO
>>67
清宮はいらない!…とまでは言わないが、良いピッチャーを取るのに比べたら必要はない(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:50:50.22ID:cyeTDPAu0
>>63
明日、西武は絶対に負けない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:59:51.65ID:VI369amv0
菊池最多勝確定?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:21.02ID:oGn62ehw0
>>69
清宮の親父がハゲに寮がボロイことに突っ込んだから多分指名できないだろうw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:53.86ID:lvpG58fk0
ヒカルとヒカキンの悪事一覧を比較してみたwwwwwwwwww

https://goo.gl/WKSZT4
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:05.95ID:khk8tdBR0
客同士殴り合いして警察出てきたったマジ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:26:56.43ID:sJatzJrC0
>>74
若獅子寮は何とかしてほしいな
豪華である必要はないがあまりにみすぼらしいのは勘弁
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:29:18.36ID:xFYmmt4v0
山川一年で守備相当うまくなったよな
もう一年頑張れば三塁に戻せるんじゃね?おかわり2世名乗るならサードやれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:45:46.52ID:UOdt+8U60
>>20
川村はちょっと腹痛いw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:49:15.43ID:RWJIg6zk0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:35:14.21ID:5i0a1/iR0
梨田
近鉄1年目6位 58勝75敗2分
近鉄2年目1位 78勝60敗2分

ハム1年目3位 73勝69敗2分
ハム2年目1位 82勝60敗2分

楽天1年目5位 62勝78敗3分
楽天2年目 位 74勝61敗2分(残り6試合)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:33:36.65ID:S/dw2F+G0
チャンスで代打で出てきて、一度も振らずに三球三振したバカがいたな。
野球辞めろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:40:10.94ID:RWJIg6zk0
優しそうな声と表情をした悪魔の化身【レイプマン森本レオ】の悪行を暴く!森本レオ、レイプ事件多数記載!
https://goo.gl/4fxmaU
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:45:11.73ID:RWJIg6zk0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:48:22.41ID:y7wRmf780
>>87
「2年目に躍進」の論拠ってそれかいw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:16:40.79ID:gwWnidea0
山川ってやつなかなかのハイペースでホームラン打ってるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:53:32.21ID:RWJIg6zk0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:16:36.00ID:h0HmQLwJO
>>77
あ、なんか実況のぬこスレに楽天ファンに絡まれたって怒ってる人が居たが、そんな大事だったのか…(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:17:07.35ID:ytSF/UYV0
岸さえいたらホークスと優勝争い出来たかもしれんな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:18:51.24ID:QHEaGs9U0
  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在


Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。

     勝 手 に 自 分 で し ゃ べ っ て み て

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:02:01.23ID:zJUXvX4l0
西武のウルフも平井も各々のピッチングフォームを尊重するのは良いのだが、
ボールのリリース時に腕が振り切れてないし、配球のコントロールが甘い。

日ハムの吉田は腕の振り切りを意識しつつ、ボールリリース完了まで首から上のブレが少ない。
しかし左足首の柔軟性に欠けるため、ワンパターンな足の動きを無視して
打者に目が完全に右腕に集中できるため、タイミングが合わせやすい。

西武の左腕の高橋は球の出どころの見にくさが特長であるが、下半身メインの投球フォームで腕の振りのしなやかさは今一歩である。
打者の手元でスピンがかかりにくいため、先発登板には打者の目が慣れてしまい打ち込まれやすい。
高橋は中継ぎ向きの投手といえよう。

日ハムと西武の投手を比較すると日ハムの方が投球フォームに癖の少ない均整が取れた選手が多い。

投手のドラフト指名や入団後のコーチングについては日ハムに優位性を感じる。

西武は指名打者の左打者森は、清宮と比べるとはるかに打撃センスが劣る。
清宮の球の捉え方は天性の素質があり、守備走塁の弱さを越えた打者としての魅力がある。

しかし、西武の当面の補強ポイントは投手であり、日ハムタイプの腕の振りの良い力強い右腕がまずは必要であろう。

西武の今年のドラフト1位指名は石川翔を指名すべきだろう。

ただし、「日ハムのように投手をキッチリ育て上げること」が絶対的条件である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況