X



【野球】セ・リーグ S6-10G[10/3] 坂本宇佐見マギー弾・山本1号は決勝満塁弾!巨人72勝68敗3分で終了 4被弾ヤクルト45勝96敗2分で終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 21:18:31.48ID:CAP_USER9
巨人     2 1 0  0 0 3  0 0 4  10
ヤクルト. 0 0 1  2 3 0  0 0 0   6

バッテリー
ヤクルト. :ギルメット、石山、山本、松岡、近藤、秋吉− 中村
巨人     :中川、桜井、高木勇、戸根、篠原− 宇佐見

本塁打
巨人     :坂本勇 1回表 15号2ラン、宇佐見 2回表 4号ソロ、マギー 6回表 18号ソロ、山本 9回表 1号満塁
ヤクルト. :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171003-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017100303/score
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:18:50.92ID:zBzQUQgB0
1 宮崎(D)   .322
2 ヤクルト(ヤ) .321
3 マギー(巨)  .315
4 大島(中)   .313
5 安部(広)   .309

熱い首位打者争い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:19:18.53ID:KnbgU+KV0
巨人の若手が躍動してる…

相川と一緒に阿部も引退してくんないかな?
0007丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 21:19:28.20ID:CAP_USER9
責任投手


[勝] 戸根 6試合1勝
[敗] 秋吉 43試合5勝 6敗 10S
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:19.59ID:F/FQHg5z0
中村取って宇佐美はファーストでいいだろ
この打力もったいない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:44.96ID:LkFgundE0
藤岡弘、みたいなヤクファンが泣いとる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:56.26ID:2dJ1BAjq0
巨人は野球が下手だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:12.27ID:qHqsxV9V0
1億円までの道のりは、意外にも簡単でした。
https://goo.gl/D8GvWU
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:45.38ID:7fs6CU2b0
相川ってヤクルト時代毎日のようにネットのヤクルトファンからリード批判浴びてたのに
流石に現地ファンから嫌われてまではいなかったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:48.34ID:6qmr76be0
ヤクルトの敗戦記録が伸びただけだったな。
あとは意味が無いwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:49.81ID:P5erYwES0
若手てんこもりの消化試合ってのもある意味面白いな
中川、宇佐見、吉川あたりは来年楽しみだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:50.83ID:Cyfi9R2+0
最後の最後まで真中犬ルトだったなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:09.75ID:scohdmki0
ヤクルトってなんでこんなに弱くなっちゃったの?
ちょっと前に優勝したよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:18.14ID:RRXs9vCi0
若手野手全員活躍www
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:19.53ID:u1gPymJ80
真中は高山を外したのが運の尽き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:23.10ID:rG1AAzlt0
ヤクルトの借金51ってTBS時代のベイスターズでも達成できなかった記録だw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:42.01ID:SAUxls8Z0
今日も巨人が勝ってご飯が美味しい(o^∀^o)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:08.64ID:CUR4ABP20
>>4
とうとう宮崎に負けて終わったのかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:18.72ID:gInSu5tr0
どうしてシーズン終盤に(その前でも良かったが)戸根を1軍に上げなかったんだろう❓
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:23.62ID:yiVbG06t0
現状ベストメンバーでイースタンリーグ巨人に負けたチームがあるらしい
しかも背番号36のアバターゴミ投手がいなかったら10-1で完全に力負けw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:26.54ID:sl5Kv1Et0
暗黒ベイス
最多敗 95敗(2010)
最低勝率 .324(2003)

2017ヤクルト
45勝96敗 .319

歴史的快挙
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:30.84ID:IyuCCUyp0
>>29
てか21世紀セリーグ最低勝率だし
パリーグ含めても下にいるのは楽天初年度だけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:43.02ID:/zppHiJe0
負けたんかいヤクルトwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:24:38.91ID:BZ+6fzzI0
巨人も変にCS争いしてなかったら今日みたいな来年につながるような試合が沢山見れたんだけどな。

やっぱり大勢の若手が躍動する試合って見てて楽しいな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:24:55.51ID:LNh6h9x50
>>40
阿部の後継者キター!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:44.56ID:42uwCCgt0
宇佐見ファースト
レフトマギーなら巨人は来年優勝すると思う。
マイコラスマシソン次第だけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:59.35ID:tmIgXTor0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:26:16.36ID:Cyfi9R2+0
来年バレは巨人いってそうな気がする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:26:18.48ID:WiJepNGi0
ヤクルトドンマイ
いくつ負けたって来シーズンにはリセットされるんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:26:20.23ID:gInSu5tr0
>>42
ヤクルト相手だから躍動できたんだろうけど、本当に気持ちいい若手の活躍だったね
モチベーションがベテランとは大違いだからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:26:32.67ID:RRXs9vCi0
巨人の二軍の強さが分かる試合w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:27:00.02ID:DGGzX9wg0
これ、まだ優勝あるな!
な!?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:27:14.56ID:CwjyzKtJ0
桜井以外は来年に向けて楽しみだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:27:16.06ID:h23Sw94C0
最終戦の最終回で第1号満塁決勝ホームランてw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:27:18.36ID:tlEFD0hj0
>>4
ヤ・クルトめっちゃ打つやん!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:27:48.79ID:7fs6CU2b0
>>45
それならマギーサードに戻してレフトにゲレーロでも取ってきたほうがええやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:28:33.63ID:tmIgXTor0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:29:21.95ID:gcgHKxeK0
いやぁ高校野球観てるみたいに久々に楽しかった
ファームの奴らの方がよっぽど華あったわ
勝ち負け云々より今年一番観てて楽しい試合だった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:30:09.72ID:z7nVLZ7z0
今日の巨人の攻撃は
スピード感と躍動感があった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:30:12.05ID:QoD5zwru0
2016 巨人 71勝69敗3分

昨年より貯金増えてる、凄いじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:30:47.69ID:gInSu5tr0
マギーのツーベース48本(セリーグ新記録)も思い出してあげてください
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:30:48.06ID:RRXs9vCi0
来年楽しみ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:30:54.51ID:GCg8nlAjO
今日も巨人が勝ってミルミルがおいしい(o^∀^o)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:25.79ID:VYZXZ+2I0
>>66
30億円効果だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:39.40ID:cZMqHMWw0
宮崎というチームも弱いな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:59.83ID:44ppD8ZZ0
巨人も世代交代が上手くはまれば、数年後には見違えるチームになってそうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:02.40ID:CUR4ABP20
>>66
これで4位なんだから5,6位が負けすぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:07.24ID:PZheAD9c0
あらためてる見ると凄い負け数だなこれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:45.36ID:yNxmgmoi0
吉川を9月から使っていたら3位になれたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:35:53.38ID:BZ+6fzzI0
>>63
完全に同意だな。
9月になってからは勝っても負けてもムエンゴの重苦しい試合が続いてたから、今日みたいな
若手中心でスカッとした勝ち試合はたのしくてたまらんよな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:36:02.43ID:pFOzZjGu0
これだけ負けても応援に行くファンがいるのが凄い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:30.08ID:3K6EVr3n0
消化試合が一番面白かったんじゃねえか
やる気なさそうな疲れて衰えたおっさん達の
鈍足併殺祭りがいかにつまらなかったって言う
これで来年もベテラン不動のオーダーとか
勘弁してくれよな由伸
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:43.59ID:FRo3aj4L0
>>54
桜井押したスカウトは即解雇
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:38:13.46ID:rQIfR39C0
山本いいな
来季はスタメンで頼む
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:19.78ID:uLlwJ4fQ0
今日の試合、若手好きには
たまらんかったろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:21.02ID:A1NfxGoA0
真中監督見てたら泣けてしょうがなかった。
本当勝って欲しかったなぁ
てか巨人死球何個当てた? 酷いよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:30.74ID:FiCpjGZM0
マギー打ったけどそれでも20本塁打到達者0には変わりなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:09.37ID:Q1w1vLYg0
阿部と村田を抜いたら打線が繋がった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:51.64ID:yiVbG06t0
桜井はダメだわ。変化球投げる時は肘が露骨に緩む投げ方してるから打者から見てバレバレという技術的な欠陥もさることながら
メンタル面が弱すぎる。プロ失格。そんなに打たれるの怖がって恐々置きにいく投球しか出来ないのなら
さっさと野球なんか辞めてサラリーマンにでもなった方がよっぽど精神的には楽だぞ!さっさと辞めちまえ!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:56.73ID:KdW2YFiB0
宇佐見
.359(39-14) 4本 8打点 出塁率.432 長打率.667 OPS1.099


これを試合に出さないってどういうことよ・・・
若手何だからどんどん使えよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:41:55.68ID:hvq7AKtx0
巨人もファーム優勝記念に総入れ替えでやったんかな?
面白そうだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:28.25ID:gInSu5tr0
来年の内野布陣がまったくわからなくなった
ファースト:マギー、宇佐見、村田、新外人
セカンド:吉川、マギー
サード:村田、マギー、山本
ショート:坂本(、吉川)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:32.35ID:MBCXtXH50
真中監督がまぬけ面して泣いててこっちもウルッときたけどさあ、96敗はいくら何でも多すぎだわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:50.89ID:wPmQ6UA40
>>82
堂林と交換でもいいよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:58.87ID:Q1w1vLYg0
吉川は走攻守に良いやん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:43:12.83ID:SbJRMmr00
ヤクルトは完全に壊れてしまったな
これといった若手も居ないしどうすんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:43:53.80ID:5SPgxAOY0
まあオープン戦みたいなもんだし参考程度だが吉川の守備がうまいのは間違いないな
昔からセンターラインが重要って言うけど小林、坂本、吉川、陽で最高じゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:44:21.48ID:F/FQHg5z0
>>92
村田は阿部と違ってまだ力あると思うけどな
来季はスタメン勝ち取って開幕からいけば
それなりの成績残しそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:45:43.44ID:F/FQHg5z0
>>94
まぁ捕手じゃ使えないからファーストかレフトにコンバートだな
2軍の成績が悪いのがひっかかるけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:10.40ID:BZ+6fzzI0
>>94
キャッチャーじゃなかったらもっと打席立てたんだろうな。

中継で解説の谷繁が指摘してたけど、リードやキャッチングは小林と比べると数段落ちる
そうだ。宇佐見と小林合体させると最強のキャッチャーが出来上がるとも言ってたなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:39.96ID:f9hR46+t0
>>61
まあ、こういう試合は少ないから興味深いのであって、こんな試合が10試合以上あるのは勘弁。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:44.62ID:DdpcZgcK0
>>102
捕手
280、20本打てるならフリーパスに近くてもメリット大きい
小林は固定正捕手レベルには厳しいわ、やっぱり
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:47:18.28ID:/cdrlCY20
さすが2軍 V3しただけある
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:47:55.85ID:6aYqB5lN0
>>61
夢しかなかったなあ

そのメンバーは翌年の試合でほとんど見ないから
本当に夢なんだけどw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:48:06.38ID:F/FQHg5z0
>>113
それが阿部なんだよなw
そりゃ強かったわけだ巨人は
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:48:47.36ID:gInSu5tr0
宇佐見は捕手としてはマズいよ
肩が弱い、キャッチングが酷い(今日の後逸、あの程度のサイン違いでありえない)
リードはよくわからないが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:49:33.82ID:lv3VoU270
高橋は来年で退任。次は原第三次政権
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:50:37.52ID:D949hIIW0
イマイチだった4位の巨人でも70勝越えだから
それだけ薬中が白星配給しまくったということだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:51:53.51ID:F/FQHg5z0
>>123
腹は育てないからやめてほしい
中畑ヘッドでいいんじゃないか
軍曹的な奴いたほうが高橋もピリッとしていいはず
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:52:06.81ID:fr/AJKMx0
ベテラン野手偏重の重苦しい試合ばかりだったか
なんか巨人がハツラツとしてたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:52:39.94ID:VTa8XcUS0
だから、山本使えって言ってただろ?

山本は、仁志になれるわ!

広島だって、阪神だって、横浜だって若いヤツ、ばんばん使ってるだろ。
来年、どんどん使えよ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:53:08.89ID:eZMhYCKo0
>>90
しょうがねえだろ村田コーチがウンコンパクト打法を辞めないんだから
こいつのコンパクト最強論のせいで巨人の打線は何年も前からガタガタだよw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:53:18.55ID:cuL4DzTP0
クジで清宮外して、中田も採らないなら
来季は宇佐美を一塁へコンバートして
阿部と併用もあるか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:53:20.42ID:heQ7/2BG0
      ロ リ 漫 画 家 2 7 歳 で 被 ば く 死

漫画家つかじ俊氏死去、27歳の若さで…がん闘病中 連載2話で中止
漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

     組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

      第 16 回 日 本 心 不 全 学 会 学 術 集 会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス ピ リ チ ュ ア ル T V
森岡賢(49)、、心不全。     元 ソ フ ト バ レ エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D の 食 卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ ラ ス ハ ウ ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)心筋梗塞。     私 立 恵 比 寿 中 学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:53:54.38ID:gInSu5tr0
何でもハッキリズバズバ言う谷繁でも遠回しだったが、
宇佐見はほとんど捕手失格みたいなことを言ってたね
(3割30本100打点ならガマンできる監督がいるかも、と)
打撃を活かすためにコンバートすべきだとも
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:54:47.38ID:F/FQHg5z0
>>126
阿部の2000あったからしょうがないな
来季は村田がんばって2000やってほしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:55:05.60ID:p1YCk6Ie0
来シーズンもヤクルトと中日で最下位争いだなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:55:08.31ID:RRXs9vCi0
キャッチャー宇佐見
ファーストマギー
セカンド吉川
サード山本
ショート坂本
レフト岡本
センター陽
ライト石川

これで決まり
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:56:12.31ID:cuL4DzTP0
本人の希望も聞かないといけないだろうが
コンバートするなら早いほうがいいだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:56:46.46ID:F/FQHg5z0
>>133
ただ高橋が小林と競わせるとか言ってたのが気になる
阿部なんかも小林と宇佐美競わせたいようなこと言ってるし
どう考えてもコンバートだと思うんだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:57:25.17ID:ZoRQggrY0
毎年毎年ひどい状態のチームって出てくるもんだけど、今年のヤクルトは数字上でも
ここ30年ほどの中で指折りのひどい数字になったか

楽天の創設年はメンツ見ても絶望しかなくて当たり前の陣容だったからともかく、イチロー・田口が
居なくなって以降のオリックスとか、日本一の後の数年で最下位常連になってた横浜でも
ここまでの低迷ってあんまりないんだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:10.20ID:uCMzEwGs0
3年も自主性に任せてやってりゃそりゃ選手が駄目になってく
野球選手ってのは散々言われるがままに続けて伸びた人間だらけなんだからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:36.36ID:gInSu5tr0
谷繁には明確な捕手論があって、捕手は打たなくていいと言ってる
ヤク中村程度の打撃ならどうでもいい、と今日もキツい一言
宇佐見に対しては相当厳しい評価をしてたね
もちろん小林に対しても、2割でもいいが意外性のある打撃が欲しいと言ってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:13.76ID:jpVlsE6n0
最終戦もクソみたいな負け方で草も生えないわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:32.88ID:Fta4d0UI0
菅野マイコ田口なら捕手が誰でも変わらんだろ
吉川内海大竹も保守が誰でも一緒だから宇佐美一択じゃん
緊迫した終盤だけ小林を使う選択肢があってもいいかも
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:15.36ID:sl5Kv1Et0
今年の中日もクソみたいなチームなのに
その3倍も借金作るチームが更に下にあるとかさぁ
こんなん許されていいのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:54.48ID:6nlblaem0
武上土橋関根を知ってりゃあどうって事ない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:18.41ID:BZ+6fzzI0
>>140
小林を煽ってもう少し打撃を向上させたいという意味合いもあるんだろうな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:37.38ID:qnAvqLjs0
>>150
ランナーフリーパスが変わらないわけないだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:41.38ID:gInSu5tr0
上にも書いたが、ヤクルトは怪我人が多すぎるんだよ
何が原因があるはずで、それを除去しない限りチームとして戦えるわけがない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:45.34ID:syw3UBBN0
戦犯






ランナーいないと打つ長野
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:47.26ID:F/FQHg5z0
>>147
捕手の守備は全アウトどこから全投球に絡むから
投手の次に重要なポジションだと思う
最近リードの否定やら守備より打撃だって論調もあるけど
重要なのは守備力だと俺も思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:06:13.29ID:6nlblaem0
大学野球高校野球用の人工芝なのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:08:24.82ID:n4XOMfaH0
ここまで負けまくっても100敗には届かないのか
なかなかこれも高い壁だねえ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:08:34.82ID:2NxlxX550
暗黒時代の阪神でもここまではいかなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:57.05ID:gInSu5tr0
ヤクルトの山田は死球が多すぎるね
去年は7月田原に背中に当てられ、9月再び岩貞に背中に当てられ、
今年は6月有原に肩甲骨に当てられ
こんなに当てられたら調子を崩すのは当たり前だろう
どうしてこんなに当てられるのかね❓ 顔が優しすぎる❓
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:10:23.11ID:q5zh1MNT0
>>150
吉川大竹あたりのフォークを後逸しまくる宇佐見の姿が目に浮かぶわ
宇佐見がスタメンマスクかぶったときのチーム防御率知ってるか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:10:29.02ID:XU76WwHT0
>>157
・ドラフトで他球団が回避するようなケガ持ちをさぞ当然のように指名
・ケガが怖いので練習量を削減→基礎練習不足によるケガ発生の悪循環
・ケガ人が多すぎて小さなケガでも申告しにくい風潮→気が付いた時には重症化

>>163
バカ、そんなこと言ってると引退後に面倒見てもらえなくなるぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:11:00.95ID:HKxZe2Ac0
今日の若手の活躍に来季への光明を見た
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:12:54.79ID:cuL4DzTP0
小林が意外性を発揮するのは代表での試合や球宴だけ
最後の1割打者の山倉も、途中からは意外性の山倉なんて言われてたけどな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:13:39.40ID:XrAoQ/od0
CSごときでジジイ固定野球をするのはやめてもらいたい
本当に楽しい試合だったよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:13:44.35ID:VTa8XcUS0
>>139
阪神は、ルーキーの大山を4番にしたり、この2年間で若いのをどんどん使ってた。
その中から中谷も出てきたし、競争があったから、中堅の俊介や、大和、上本も
力つけてきて、それで2位になってる。

宇佐美をファーストもしくは、キャッチャーでどちらかで必ず試合に出し、
山本も、サードあるいはセカンドのいづれかで固定すべき。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:28.77ID:gInSu5tr0
>>178
山本が最後に全部持っていったけど、若手内野手の筆頭は吉川尚だよ
来年はセカンドに固定したい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:21:12.77ID:yiVbG06t0
>>85
桜井一位指名を最後っ屁に既に退職してる
いちおうスカウト部顧問の肩書もらってタダ飯食らってるみたいだが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:21:16.49ID:tW3DF6cZ0
>>178
山本も使って欲しいけどフルシーズンやれるスタミナはまだ無さそうだしな
来年はセカンド吉川山本併用、サードマギー、ファーストを阿部村田併用でいいわ
あとライト守れる後継者がいないのが気になるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:24:29.43ID:SAUxls8Z0
今シーズン最後の

こら〜
パクるな〜

来年までさようなら〜
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:26:11.13ID:yw3mFVew0
しかし小林は打てない捕手でおわりそう、昔の山倉並みでいいから打てたら
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:26:48.37ID:2y82UWUI0
13連敗がなあ
陽と山口が悪いってことで来期だな
セカンド・マギーが収穫
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:27:12.98ID:rHm78XnI0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:28:14.92ID:FDm1qpqS0
>>157
練習量は少ないらしいよ
キャンプ見に行ったファンが言ってた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:31:45.04ID:/Moa4jrJ0
あの連敗がなければそこそこの結果だったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:35:27.15ID:+rk3gBxa0
今更全力で勝つ巨人w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:36:19.81ID:x1DN5om00
菅野だって2連続単打をくらうこともある
小林なら1、2塁だが宇佐見だと走られて2塁行った後になるから
1点とられる可能性が桁違いに増える
宇佐見ファーストコンバートが妥当
清原よりはましだが阿部も足が悪すぎる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:44:34.29ID:P6+bAwIA0
>>1
つまらん!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:46:17.13ID:y52YHsq50
消化試合で無双する巨人軍
これで来季は大丈夫なんて思ってないね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:47:57.01ID:P6+bAwIA0
>>31
今日も、言うなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:48:45.56ID:f4uqnLR90
たった2分で試合が終わったのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:50:12.25ID:cUI9R0GU0
ヤクルトは怪我人が多いというより怪我人に甘すぎる。てか、そもそも怪我人じゃないだろ。
過保護すぎるんよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:26.30ID:P6+bAwIA0
>>100
ファーストは清宮なんだが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:53.16ID:Yb0yv5aC0
キャッチャー小林 ファースト宇佐美 セカンド吉川 ショート坂本 サードマギー
レフト岡本 センター陽 ライト新外国人 阿部と長野は代打待機 でいいんじゃないのかな。

もう村田はいいよ。いても勝利につながらない。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:52:33.93ID:T5n841tl0
読売は相川打たせたったのに空気読めや!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:53:14.07ID:Ci1xbjGr0
浮きの4位 しばらく地もぐれマスコミがうるさいから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:53:23.24ID:MX89w6KM0
ロッテでさえ最後はちょっと意地見せたのに
最後までダラダラと相変わらずのしょーもない負け方。
ここまでプロ失格のみっともないチームを見たのは投げられないレフト置いてた阪神以来だわ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:58:16.44ID:u2d6eI0Z0
山本は意外なパンチ力あるから片岡くらいの打撃いける、と思いきやまともに当たることがなかなかないよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:00:31.63ID:5PJQhrfb0

貯金4か〜 あの悲惨な時期を考えれば貯金で終われて良かったと思ったほうがいいのかも
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:06:06.79ID:91hGreWM0
>>71
あれは、あおり抜きで岩隈以外 オリ近の二軍で
コボパークの整備も、練習すら儘ならないと云う...
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:09:59.41ID:s3Oaz9+w0
>>130
宮出にコンパクト教の洗脳したのは村田コーチの仕業か
おかげでバレ山田以外は外野の前に飛ばすのがやっとですわ…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:59.89ID:wB8bzzEW0
アベ政治の傲慢と奢りのせいだよね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:13:00.27ID:JcO6kGJ/0
だいぶメンバー替わったけど勝てるかな、と見に行ったらびっくり箱の現地観戦から帰ってきたが、

・きょうは18:50頃。3回裏途中から。坂本が打ったらしいですねえ。
・4回表。2アウト。岡本が豪快に振り抜いた打球はLF前H。この打撃こそが岡本ではないか。ややしょぼかったけど。
・打者重信。ネクストには小林。CF前Hで中川→PH小林。ここで小林使ったら相川さんどうするんだよ。
・きょうのキャッチボール係は山本、阿部、橋本、中井。
・4回裏。P桜井。
・2アウト1,2塁。ギルメット→PH大松。RF前タイムリー。
・5回表。P石山。
・5回裏。2アウト。バレンティン軽く打ったような打球がライトフェンス際の2ベース。
・満塁。大引三遊間2点タイムリー。マギー捕るかと思ったのに。見切りが早い。
・石山→PH山崎。四球。このスカポンタン。
・6回表。P山本。
・2アウト1塁。重信クリーンヒットのライト線2ベース。やればできるじゃないか。
・2,3塁。亀井が出てきたところでP松岡。RF前2点タイムリー! 同点。
・6回裏。P高木。重信とのキャッチボールに出てきた阿部はそのままブルペンでサボる。
・1アウト1塁。雄平1B岡本のミットをはじくH。岡本の守備はイマイチか。内野手だよね?
・7回表。2アウト。高めのボールを強引に振り抜いたマギー。三塁線2ベース。新記録ですか。PR山本。
・7回裏。1アウト1塁。松岡→PH藤井。高木は折れて飛んできたバットをものともせず1-6-3。
・8回表。P近藤。
・2アウト。打者重信。ネクストには相川。重信3-2から空三振。バッテリーも審判も気の利かない人たちである。
・8回裏。P戸根。
・2アウト。山田RFフライ。長野捕ってスタンドに投げ込む。自粛じゃないのか。
・9回表。P秋吉。
・先頭戸根→PH相川。三遊間のゴロが内野安打。PR橋本。相川は一塁側ベンチにヘルメットをとってお辞儀して下がる。
・陽痛くなさそうな死球。この試合ジャイアンツの四死球はこれが初。
・吉川バント成功。細かいプレーも練習してきたのかな。
・打者坂本。投手コーチ出てきて内野集まる。集まってなにしてるんだろう。敬遠。だれがどう考えてもそうなる。
・打者は代走から入った山本。どうしても勝ちにいくならPH阿部ないし村田、そうでなくても中井あたりが、と思っていたらそのまま打席へ。
・外野フライでいいんだぞ、のスタンドの声の中、振り抜いた打球はバレンティンの頭上を越えて、HR! 山本さんスミマセンでした。
・9回裏。P篠原。マシソンもカミネロもベンチ外。
・雄平四球。ブルペンで池田が慌てて投球練習を始める。
・バレンティン3Bゴロ。一塁のみアウト。
・中村2Bゴロ。
・廣岡空振り三振でゲームセット。
・試合後。長野と坂本に促されて相川ホームベース付近へ。ヤクルトベンチからも選手が出てくる。
・両チームの選手で胴上げ。
・真中監督出てきて両軍選手分かれる。真中監督と相川握手。
・なぜか一塁側のヤクルト選手陣に混じっている亀井。そのまま一塁側につれて行かれそうになる。
・ジャイアンツナインはレフトスタンド前に整列。ベンチ外のマシソンもいる。来年いるのかな。

結局:
・青年監督のもとで若手選手が躍動する勝利。これが一つの理想型と言えましょう。でもいつもできるわけじゃないんだよね。
・これでペナントレースは終了。10月初めにすることがなくなるとは思っていなかった。
・とりあえずはジュニア日本選手権のチケットを買ってみた。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:13:24.44ID:MmASqclN0
一軍に役立たずのロートルが居座ってたために
出るはずの2軍の選手が頭抑えられてた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:19:59.84ID:83FwlVWc0
キャッチャー小林(宇佐美) ファースト清宮 セカンドに坂本をコンバート
サードマギー ショート吉川 レフト岡本 センター陽 ライトは台湾から王を取れば夢が見られる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:25:32.57ID:eZMhYCKo0
>>216
ヤクルトまで道連れにしてコンパクト教の被害にあっててワロタw
コンパクトにスイングしても飛ばなくなって長打力が落ちるだけ
意外なんだけど打率もコンパクトのほうが低くなるんだよ
理由はコンパクトだとスイングが弱いから芯で捉えてもヒットになりにくい
コンパクトの唯一のメリットは三振をしなくなることなんだが
でもそれのせいで今度はゲッツーが増えるんだよな
下手にゲッツー性のゴロを打つくらいなら三振したほうがマシってこと
つまりコンパクト打法は百害あって一利なしw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:25:35.35ID:RRXs9vCi0
桜井以外みんな活躍
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:29:21.28ID:bRl4w1fX0
要するにもう阿部、長野、村田はスタメンでは全く必要ないってことだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:33:41.98ID:HxK25Pq70
長野と陽はコンディションさえキープできれば普通に戦力だろ
問題は長打力とリリーフ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:56.63ID:z7nVLZ7z0
山本のホームランは
踏み込んで思い切り引っ張ってた

内田監督の力でファームは攻撃力が高くなったと思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:33.89ID:qYeZ1eBM0
まああの惨状から貯金しただけでもとりあえず納得するしかないね
シーズンオフは大粛清だろうけどね、大トラのアホとか背番号18とか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:04:19.77ID:s8Hhv1Dn0
キャッチャー小林宇佐見併用、ファーストサードはマギー村田阿部を休ませ使いながら岡本も起用
セカンドは吉川と山本で競争、外野は陽をセンターにあとは長野亀井石川橋本で競争
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:26:55.93ID:vvAzxFaf0
>>184
育成出身の青山が結構良さそう
下だと日本人で長打率1位だし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:35.11ID:AWvSLOON0
>>218
長たらしく書くのは来季はやめてくれ。
書きたいなら野球板か自身のブログで
特にビジター。不愉快。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:31:37.26ID:RWJIg6zk0
ヒカルとヒカキンの悪事一覧を比較してみたwwwwwwwwww

https://goo.gl/WKSZT4
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:32:54.78ID:0o6NUPRh0
>>65
由伸もベテラン選手に気を遣いすぎてそうだから
今日みたいなメンバーで好きにやってみたら案外うまくいくかもしれない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:35:36.71ID:CnY3Q4t50
ギルメットの残留はなくなったな
内容が悪すぎた
秋吉も敗戦処理レベルに落ちた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:35:55.45ID:CDjwPP2x0
宇佐見は外野にコンバートした方がいい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:36:33.85ID:F8DT3H830
戸根って今シーズンあんまり見かけなかった気がするけど怪我でもしてた?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:38:36.89ID:GG5iAgMP0
巨人勝ち越したのに4位だったんだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:42:26.70ID:CDjwPP2x0
巨人の敗因はベテランだらけが原因のスタミナ不足
だから大型連勝ができない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:45:11.66ID:Qhg6sVVO0
>>203
個人的には清宮いらねー
宇佐見コンバートのほうが確実に期待できるわ
あの打撃を弱肩のために控え捕手で腐らせるのは勿体無い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:47:54.67ID:gZwoY8jp0
宇佐美と小林の2枚看板の保守体制の方が良いと思うけどね。せっかく捕手できるんだから他のポジに周るの勿体無い気がする
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:50:13.28ID:CDjwPP2x0
>>247
谷繁が宇佐見は捕手としての才能が無いとダメ出し
プロとして使い物にならないレベルだそうだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:50:43.62ID:fmbtf4MO0
菅野かわいそうになぁ
沢村賞取れるかわからんでこれ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:52:28.84ID:XLdaMSfr0
最終試合で引退、退団の監督選手コーチもいるのに勝てないヤクルト凄すぎ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:58:58.77ID:15hr36wr0
>>249
今日菊池が完封すればどうかってところだったが
完封も完投も逃した時点でほぼ確定やろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:19:34.53ID:TGZEZj7p0
捕手として未知数の宇佐美をやたら持ち上げる宇佐美信者は
今日の谷繁の解説を聞くといいよ

宇佐美が3割30ホーマー打つ打者だとしても
捕手の役目は守ること
たとえ打率1割台2割そこそこの捕手でも
野手とチームを勝たせられればいい
リスクを犯して宇佐美を起用する価値があるか
どうか、
それはこのオフに宇佐美が守りをしっかり身につけることにかかっている

ヤクルトの捕手にも言及していた
去年打撃が良かったので勘違いしてしまった
自分は打撃に励むのだという風に

つまり肝心の守りに徹しなかった
ヤクルト低迷の責任は彼にもある
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:26:14.49ID:p5zbehtKO
巨塵は4位か?
それでも勝ち越してんだな
ヤクルトが借金背負いすぎてんのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:37:01.18ID:CDjwPP2x0
>>253
宇佐見は足も遅い選手だから非常に使い難いわな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:49:48.32ID:RWJIg6zk0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:16:34.43ID:DuXdFSll0
>>248
監督として全く才能が無かった人の説得力は違うな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:51:18.63ID:tAEs3V/N0
誰も触れてなくて打撃ばかり持ち上げてるが広島の坂倉も宇佐見と同じだから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:56:54.05ID:oapeo+Ud0
>>263
どっちも打撃の良い打てるキャッチャーだけど

板倉はアベレージヒッター
宇佐美はホームランバッター

打撃に関しては宇佐美のほうが数段上
守備に関しては板倉のほうが数段上
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:58:56.60ID:tAEs3V/N0
坂倉がいるから中村いらないって話は
結局そういう事だからね
中日も捕手失格で打てる一塁手の福田がいるのに清宮とかチグハグすぎ
捕手はコンバートしたら打てる選手の
宝庫
投手と一緒で打撃練習が不足してるから打てないだけでね
体格の良い鈍足パワー系が揃ってる
捕手でなければドラフトで指名されない足守備が基準以下ばかり
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:59:15.48ID:+iWgUXIH0
高橋監督には、来年もキャッチャーを小林にしてくれる事を期待している・・・
宇佐美みたいに打てるキャッチャーとかマジ勘弁してほしいわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:05:07.56ID:NZkEeq480
一年目の楽天と同じくらいだったのかヤクルト
こりゃ野村監督招聘するしかないな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:11:37.21ID:8eS7AoJh0
30億withBクラス
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:14:04.73ID:z9pOP7lE0
何でヤクルトだけ5試合ぐらい少ないんだ?
100敗したくないから?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:14:39.04ID:tAEs3V/N0
福王と榑田がおしてたのが坂倉、
鈴木、細川
結局他のスカウトの意見が通って
投手ばかり指名になった
今年はその人たちがいなくなって
状況変わったからどうなるかだね
相川引退だから多分捕手は取るし
高卒野手は取るだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:17:44.34ID:RWJIg6zk0
優しそうな声と表情をした悪魔の化身【レイプマン森本レオ】の悪行を暴く!森本レオ、レイプ事件多数記載!
https://goo.gl/4fxmaU
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:45:38.66ID:RWJIg6zk0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:16:50.44ID:UzRkWvia0
100敗行くかと言われてた横浜があそこまで強くなったのは評価出来るな
Bクラスのチームに関しては基本が出来てないのに芸人パフォーマンス優先で事を運んじゃってるから最初からやり直し
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:04:37.36ID:RWJIg6zk0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:35:39.53ID:XvuQStpW0
若手厨だけど村田は一応残しておいた方がいいぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:47:20.09ID:JUUaBz4n0
がんばれタブチくんがきっかけで野球見だしたけど、ヤクルトって基本こんなチームだよな
ノムさん時代が特別
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:23:56.51ID:sWvLJ57ZO
ウソをつけ
若松時代にシリーズ出て来た時はこんなじゃなかったぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:58:04.55ID:vnH5gTvUO
一昨年がソフトバンクとヤクルトの日本シリーズだったことが信じられん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:04:20.80ID:v3FS1IJQ0
>>218
今年も一年お疲れ様でした。ホーム、ビジター問わずの遠征お疲れ様でした。
来年こそ優勝目指して応援しましょう。いつも内野席にいるんですか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:07:27.62ID:013t4FPN0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:57:01.16ID:+paM4yAx0
>>4
ヤクルトは全試合出場だから評価出来るな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:28:13.87ID:sJatzJrC0
ヤクルト根性ねえな 100敗しろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:30:15.71ID:hPUYY30L0
小林はギリギリで規定打席乗ったな
中谷・梶谷・中村で最下位争いは免れた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:01:12.16ID:JBcrQaIT0
>>158
長野好きの戦犯さん来年もよろしく(^^)/
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:58:09.10ID:6RuflQva0
>>218
巨人もヤクルトも、そしてお前も1年間おつ
俺はお前の書き込みいつも楽しみにしてるよ
また来年会おうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:24:49.42ID:76G6EDqh0
【悲報】滝沢カレンの「菜々緒ポーズ」がヤバイwwwww※画像あり
https://goo.gl/By4C1z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況