X



【野球】ロッテ 京大出身田中英祐、寺嶋寛大ら10選手に戦力外通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:49.62ID:CAP_USER9
 ロッテは3日、次の10選手に来季の契約を結ばない旨を通告した。田中英祐投手(25)は
京大出身。14年ドラフト2位で入団したがわずか3年、未勝利で戦力外となった。

 古谷拓哉投手(36)

 金森敬之投手(32)

 黒沢翔太投手(29)

 信楽晃史投手(25)

 田中英祐投手(25)

 寺嶋寛大捕手(24)

 猪本健太郎内野手(26)

 柴田講平外野手(31)

 脇本直人外野手(21)

 菅原祥太外野手(24)

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00018569-nksports-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:48:47.97ID:5NSc4ZJT0
京大田中はいずれフロントか?
元ロッテ小林(東大)とかそのコースだもんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:36.61ID:NRe5Dbsb0
田中ジャスティスも
もうすぐそうなる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:58.73ID:0yt0EN0G0
京大くんあっという間だったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:59.91ID:wbBdiYXl0
居酒屋のバイトがんばってwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:09.71ID:YBtzw5L80
京大君はこのまま引退の場合球団フロント側として雇われるだろ
アナルのプリンスは知らん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:30.74ID:BhTAjor/0
AV男優
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:51:42.88ID:0mdbdPEY0
話題性だけでドラ2で取ったアホ球団
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:50.83ID:UgNYTwZ60
2軍で2回1/3しか投げてなくて防御率27.00
これは首になっても仕方ないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:51.69ID:gA2oGlFN0
田中理系だろ?今ならいくらでも就職先あるから第2の人生頑張れ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:58.93ID:ohPj6Lf30
京大工学部って言っても1990年代半ばの東大理一と同ランクの頃と違うからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:17.47ID:49mR/BFg0
脇本あかんのか?
甲子園出てたのに。
京大田中は活躍できると思ったけどあかんかったな。
柴田とか猪本とか最初から取るなよ。
使えないのわかってただろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:47.78ID:sCKAHgaB0
筑波大工学部からドラフト1位で入った人は理科の先生をしていたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:59.74ID:UgNYTwZ60
フロント入りだろうな
東大卒だった松家は高校の先生になったけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:12.28ID:A1NfxGoA0
健大高崎 脇本 走るところ見たかったなぁ…
高校野球見てたからなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:26.09ID:OdmW8CVvO
柴田もうクビかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:32.32ID:hs4eOHMR0
京大のやつは新卒枠で大手入社狙えるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:37.33ID:OsnWoMGlO
親から「地獄を見てこい」って言われてた子か

お疲れさん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:41.01ID:3jfJJ2ZI0
京大、自動車教習所教官、ホモビ出演、機動破壊

話題性だけで飛び付いて戦力にならずさっさとクビ
こんなドラフトやってりゃあ最下位になるのも当たり前
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:47.39ID:gA2oGlFN0
脇本直人外野手(21) 普通高卒は5年は我慢するもんなんだけど何かやらかしたか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:49.64ID:A1NfxGoA0
脇本 21歳て 全くダメだったんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:00.70ID:AXN+z5Mi0
bjリーグに移籍かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:08.50ID:UgNYTwZ60
強豪校で高校のころから朝から晩まで野球やってる選手と、
勉強中心で一日2時間程度しか練習してない選手とではさすがに無理なんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:25.99ID:xAhavtFT0
ドラ一なのに切るの早くないか??
脇本も足めっちゃ速い奴だよな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:31.29ID:cEYYzqY60
>>27
もうってw
ロッテに拾って貰っただけでラッキーだろw
本来なら阪神からリリースされた時点で終わってた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:16.39ID:G3h2njB10
>>19
フロント入りできそうな気もするが、
新卒内定貰ってた企業が
「いつまでもお待ちしております」ってコメントだしてたな
社交辞令でなければ、そっちにいったほうがよさげ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:35.16ID:LvVQ7jJO0
ホモの奴クビか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:48.11ID:bRl4w1fX0
機動破壊の申し子脇本は最悪足だけで飯食えそうだけど
ケガじゃなければ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:52.57ID:Oukn8pNZ0
物産なら来年4月入社で入れてくれそう
内定してるのに留年したやつも、次の年「一度内定を出した奴だから」って就活なしで採用されるらしいよ。
懐深いねえ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:24.09ID:Dv5g3ZkO0
>>36
脇本、高校生レベルでは速かったってだけでプロだとファームレベルでも大して走れなかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:24.12ID:xAhavtFT0
まぁ将来考えたらさっさとやめたほうがいいか
京大出身だし理系だから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:30.96ID:SUW0f62i0
プロという華々しい世界で活躍した人がいきなりサラリーマン生活とか耐えられるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:43.40ID:hwusY+SoO
田中はロッテ以外でもフロントとして引く手あまただろ。選手で使う所がまだあるかもしれんが。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:43.52ID:a55Bv+N90
3年で見切り付けるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:48.50ID:hQod1YP20
>>32
まあ下位指名で2軍の数字見たらな
金属打ちでプロのレベルに元々なかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:19.49ID:/99mUIkD0
>>30
ホモビ発覚は入団後
横浜みたいに回避できなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:35.00ID:66uFQfLj0
フロントとか屈辱じゃないの
小林は馬鹿そうだから楽しがってるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:41.86ID:TGQnYzzX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可vっっっっっっっじゅ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:45.40ID:yCqW27Vl0
>>5
予想以上に使えんかったので、早めに切ったんだろ
24ならまだ第二新卒で大手商社も入れるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:54.09ID:ehAB9PtO0
今季のロッテのような状態で一軍にすら上がれないのはクビでもしょうがない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:55.79ID:gEQPxItn0
>>3
ロッテのこのやり方は汚い
当然就職なんか拒否してアメリカの院でも行ってほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:03.77ID:LcYDoiRr0
メジャーリーグの球団職員はなかなか空きがなくて、
高学歴で資格もたくさんある人が就職したくてもできないみたいだが、
日本プロ野球の球団職員はどんな感じなんだろ?

https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201709260003-spnavi
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:29.15ID:308F7mMU0
25才だったら院卒でそれぐらいだし
プロ野球でもまれるというある意味、究極の社会経験をしたわけだから再就職余裕だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:30.88ID:4ZNcZPl40
田中は全然投げられてない時点でどうしようもないな
脇本は7巡目だし、あんまり伸びて来なかったんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:31.63ID:R3OP0O3P0
>>10
京大卒はロッテなんて入らないよw

京大なめんなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:32.13ID:imVsi78v0
>>16
アホはお前www
使い物にならないのは分かってる
球団に就職させる手段だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:37.59ID:hNQ1M6kv0
えぐいことしているな 金がなくなってどうにもならなくなってるのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:13.52ID:4DabWjgC0
脇本君は今季2軍戦に100試合に出場して打率は1割ギリギリ
盗塁もたったの3つ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:19.30ID:YBtzw5L80
TRSMはガチでイケメンだったからドラ4ながら初年度からグッズ作ったり女性客獲得の面でかなり期待されてたのに
TVのスポニューで特集組んでもらったらそれが原因でホモにバレて各所に拡散されたとかそんな流れだったよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:59.90ID:bRl4w1fX0
ロッテの球団職員になるくらいならもっとでかいことできる田中は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:04.73ID:DAiEYMrA0
京大けんめっちゃ早かったな。ハンカチが切られないのはやっぱり密約か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:08.68ID:Txs3UBAQ0
早めにエリート会社員への道に戻れて良かったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:25.23ID:0IlruVz60
>>47
活躍してない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:25.22ID:Vn66vah60
大嶺兄弟もクビだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:42.64ID:Ll3GOFgK0
運動もできるような東大生が入社したら最高だからね

しかも普通の新入社員じゃなく知名度あるしね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:43.46ID:bRl4w1fX0
契約金だけで田中は同期大学生の10倍はもう稼いでる
その上でエリート会社員ならうまうま
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:51.02ID:RpSZDz+A0
やっぱロッテって糞だわ
選手が口を揃えて行きたくないってのもわかる気がする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:55.86ID:X+zJxiG50
>>61
ロッテならフロントも本社も止めた方がいい。
あんなゴタゴタしたとこ。
京大理系の頭脳なら他球団のフロントか
一般企業の方がいいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:02.49ID:308F7mMU0
京大の場合、早く切ってやる方がいい
25だったら物産に入れてくれるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:11.46ID:FP2wb58n0
>>17
プロまで行った同級生を笑うやつなんているのか?
再スタートにこの三年を活かせれば、どうってことない大学行くよりずっといいと思うけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:18.93ID:hQod1YP20
2017脇本2軍成績
打率.145 長打率.206出塁率 .230

これ打撃上手い投手よりセンスないな
スカウトはクビレベルの数字
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:54.36ID:UgNYTwZ60
理系なのに商社に入る予定だった時点で理系の職に就く気はないだろう。
もしかしたらプロ球団の経営に進むかもよ。
東大出で中日に入った井出は引退後フロント入りして取締役にまでなったし。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:04:31.37ID:Oq9VzFBQO
>>47
プロで活躍できなくて辞めて転職したらそれなりに稼いだ人はチラホラいるけど、逆のパターンはないんじゃない?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:04:44.17ID:dUbrVh1f0
クビになるリスクを考慮すると大学は出ておいた方がいいのか。
でも契約金貰った時点で勝ち組だよな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:17.98ID:3jfJJ2ZI0
>>88
ベイスの山本功児の息子はそれよりも更に酷い成績だったりする
育成入団2年目だけどクビ切られそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:34.84ID:xnpUrHxq0
てかこんなに切るって事はドラフトかなり取るって事だよな
今年は不作じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況