X



【サッカー】<J1残留争い>勝ち点「2」差に4チームがひしめく大混戦!残留ラインの16位を巡る争いが激化©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/10/01(日) 13:14:33.12ID:CAP_USER9
今季のJ1残留争いは、最後まで状況が読めないデッドヒートとなる雰囲気が漂ってきた。30日に第28節の8試合が行われたが、“天国と地獄”を分ける降格ラインの16位と13位清水エスパルスまでの4チームが、勝ち点差わずか「2」にひしめき合う状況となっている。

 16時キックオフで行われた15位サンフレッチェ広島と14位北海道コンサドーレ札幌の一戦は、両者とも勝ち点3を奪えば降格圏から勝ち点差を広げるチャンスだった。しかし試合は後半15分に広島FWアンデルソン・ロペス、同24分に札幌FW都倉賢がそれぞれPKを成功させたものの勝ち越し点は生まれず、1-1のドローで勝ち点1を分け合った。

 この試合と同時刻キックオフだった試合で、ヴァンフォーレ甲府は柏レイソルと敵地で対戦。甲府は前節終了時点で3位の柏相手に5バックで耐え忍ぶ展開が続いた。しかし後半44分、FWドゥドゥが大仕事をやってのける。左サイドに流れ単騎のカウンターから柏のマーカー複数人を交わすと、ペナルティーエリア手前から思い切り良く右足インフロントキックで狙う。必死に手を伸ばした日本代表GK中村航輔のセーブも及ばないスーパーゴールで値千金の決勝点、そして貴重な勝ち点3を奪った。

 19時にキックオフされた大宮アルディージャ対清水エスパルスも、技術以上に闘う気持ちが前面に押し出された一戦となった。17位の大宮は是が非でも勝利が欲しい一戦となるなか、ボール支配率55%と押し気味に試合を進め、セットプレーで何度もゴールに迫った。しかし清水の身体を張った守備とカウンターに手こずり、スコアレスドローに終わった。

 この結果を受けて、30日終了時点の13位から18位の順位は以下の通り。

13位:清水/勝ち点29、31得点45失点、得失点差−14
14位:札幌/勝ち点28、27得点42失点、得失点差−15
15位:広島/勝ち点27、28得点40失点、得失点差−12
16位:甲府/勝ち点27、19得点32失点、得失点差−13
17位:大宮/勝ち点22、25得点48失点、得失点差−23
18位:新潟/勝ち点12、19得点56失点、得失点差−37

 この結果、同日にヴィッセル神戸に0-2で敗れた最下位新潟は、次節にも降格が決定する可能性が出てきた。17位大宮も苦しい立場に立たされているが、残り6試合は各チームにとってすべて剣が峰の戦いになるのは確かだ。

10/1(日) 8:50配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171001-00010005-soccermzw-socc
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:26:21.69ID:+xD+OlZP0
どうせさっぽこだろ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:28:52.60ID:iUBbitt30
そもそもJ1の下位3分の1はレベル低くて要らない
全部J2へ行け ペッ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:29:43.82ID:N2yW4ZUG0
新潟、大宮、清水
で良いよ

有名な選手が居ないし
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:29:59.83ID:VQpRrkku0
天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)

https://goo.gl/e9Pza4
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:30:06.01ID:fIF3C5wb0
15位が残留ラインで16位は降格ラインだろ
本文中は合ってるのにスレタイが
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:32:11.02ID:A+KtJ8snO
残留ラインは15位だろ
漏れが刑務所に行っている間にチーム数が増えたのか?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:36:11.38ID:A+KtJ8snO
オレンジが落ちても、代わりのオレンジが2位で自動昇格できますように
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:37:19.61ID:Dtrk08+P0
ジンクスを信じるなら残り一つは札幌ということになるが、なんとか札幌には頑張って清水の勝ち点を越えてもらいたい
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:45:32.64ID:ps9vp4m60
>>13
やはり降格は甲府
金出して試合見に行きたくないし
DAZNのダイジェストすら見る時間がもったいなく
リーグタイムのダイジェストがちょうど良いくらいの試合内容
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:47:33.14ID:Dtrk08+P0
この中で一番可能性が薄いと太鼓判押してるのは甲府 やっぱり組織としてこういう修羅場のノウハウを持っている
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:47:57.07ID:JNn/QGpg0
未来から来ました
2017年の降格チームは
新潟・大宮・札幌でした。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:49:04.26ID:bn0cdNfP0
清水も地味にヤバいよな
多分勝ち方忘れてる
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:49:54.48ID:ovwtjNKY0
>>14
札幌はJ2時代から今年の試合まで全ての公式戦で清水に一回も負けていないという相性の良さ
だから現時点でももう実質清水の上にいるに等しい、直接対決残ってるから
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:50:16.36ID:A+KtJ8snO
>>18
八ヶ岳ベーコンのボインちゃんすごいのに
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:52:46.05ID:MLY5Xxc30
新潟と大宮は決定
で清水、札幌、広島、甲府の現時点での調子の良さを比べると広島>甲府>札幌>清水となる
降格は札幌か清水だね
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:55:56.19ID:Dtrk08+P0
広島が調子良いとは言い切れんと思うなあ
確かに最近負けてないんだが、新潟・大宮・札幌と全てドローと言うのはちょっと・・・
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:57:00.94ID:YdyHdQzy0
>>29
広島が何試合負けてないのか調べて来い山猿カス
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:58:26.26ID:MLY5Xxc30
>>29
何がだろ?なのかまったくもって意味不明でワラタw 甲府は広島に捲られたのにw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:59:07.89ID:uL/1E3vP0
道民だが過去の降格は明らかは力不足で仕方ないと諦めた
今回は結構勝ててるし負けた試合も虐殺されたのはほとんどない印象
それでもまだ足りないんだから残留って大変なことなんだと思い知った
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:00:33.08ID:RXtAdF8b0
数字上確定してないだけで実質確定の新潟、降格濃厚の大宮
残り一枠は清水札幌広島甲府のどれか

今一番調子悪いのは間違いなく清水
ただ残りの相手が一番楽なのも清水

広島は9試合で4勝4分1敗
完全に復調してるがいかんせん遅すぎた
今後の相手も厳しい

甲府は好調の横浜柏に連勝と波に乗ってる

札幌も安定して勝ち点を積んでいるが、
現状降格の最有力候補か
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:01:41.26ID:Dtrk08+P0
>>34
ジンクスとしてはもっとも強力な、昇格年度の開幕5節で勝ち点5とれないと降格の法則
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:03:04.42ID:OOxqaNy+0
広島は大宮も甲府も巻くっちゃったからな。もう止まらないとみた
甲府は残留職人だし守備崩壊してる清水とジェイが起爆剤にならなかった札幌の争いと予想
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:04:19.27ID:SxgMb25e0
>>37
そこはJ1に戻って来る可能性が高い
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:05:00.13ID:Dtrk08+P0
あと、広島視点から語ると、鞠・柏相手で連敗を想定してた甲府が
想定外に勝ち点6積んで、逆に勝ち点詰められちゃったってのが非常に精神的にきつい
皮算用ではさらに突き放してたはずだったのに
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:06:28.17ID:3zlSYX2s0
>>32
そいつ文句言いたい為だけに安価するカスだからシカトがよろし 普通とかだろとかってお得意の言葉使ってねw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:09:46.43ID:DVQhS0hb0
オレンジトリプル降格が見たい
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:12:02.78ID:CWuWoMSp0
今の清水に負けちゃう甲府だからな
自力から言っても広島くらいじゃないのかね大丈夫そうなのは。後は何処が落ちても不思議じゃないとみる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:12:04.66ID:uHexaHxq0
新潟、札幌はすでに確定。残る1枠を巡る争いが熱い
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:14:02.18ID:uct8qDEw0
>>31
広島、直近の天皇杯4回戦で負けてて、それ入れたら甲府のほうが圧倒的に上なんですが。
リーグ戦云々と言い訳されたとしても、
広島の無敗が始まった第20節以降の勝ち点でも両者13で変らないんですが。
結論=お前がカス
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:15:09.89ID:RlUBH0at0
新潟 大宮は確定として 清水 札幌戦で 負けた方が落ちるって事でしょ
どう考えてもここの直接対決が天王山
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:16:51.06ID:2MQdIfZ30
オレンジ三連単で来年は愛媛含めてのJ2オレンジダービーに期待だな

札幌は今年は残ると思う、けが人も例年ほどでてないし、補強も兵頭、チャナティプ他当たっている
アウェーでは勝てないがホームで勝ち点拾えてるし、低い次元だが安定度はある
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:17:04.48ID:CWuWoMSp0
天皇杯ワラタw
なに甲府サポっていつも鹿島の結果スレに現れるやつといいキチガイ多いんだな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:17:57.50ID:gmJkcNLl0
>>54
札幌は今季アウェー未勝利

つまり札幌が降格確定だな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:18:47.87ID:Dtrk08+P0
覚悟込みでのネガティブ予想になるけど、俺の予想はこう (大宮、新潟は確定とみた)

本命:広島
対抗:札幌
注意:清水
大穴:甲府
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:18:51.60ID:Y5e+E0PA0
>>58
あの暴言野郎か
このスレにも来てんじゃね
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:19:39.75ID:Xh9akCCx0
甲府のGMと会長も出て来て、優勝したかの様に監督と抱き合っててワロタw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:21:18.61ID:GwpwBv850
確率1/4か、サイコロ振るより確率高いと思うと相当な確率だな…
もうダメだ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:21:43.86ID:RlUBH0at0
しかし広島の残り対戦カードキチいなw
全敗ありえるよね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:21:55.25ID:mo+9YGym0
天皇杯てwwww
清水に6ポイントゲームに負けといて良いとこどりして粋がる基地外が面白い
006853@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:25:07.93ID:uct8qDEw0
オレは札幌サポ。
アンカーないが、オレを甲府サポと勘違いしてるならその件についてもどうでもいいが、
広島サポが甲府より上だと思ってるなら相当お花畑だと思ってるだけだ。
連中のことはどうでもいいが、少なくともオレは札幌が広島甲府、さらに大宮より上なんて微塵も思ってない。
残留争いってのはバカが思うほど楽じゃないし、そういう意味では甲府をリスペクトしてる。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:26:24.65ID:X9W9BkjB0
清水、札幌、広島、甲府の中で一番観客動員が少ないクラブが落ちればいいね
そうなると甲府かな
不人気なクラブはJ1に不要っすね
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:26:49.64ID:dM1GPnc40
ケガ人の出方から残1枠は清水かな
出られる選手でやっとスタメンとベンチ埋めてるのが現状なのに
ダービーの結果次第でいつも通りサポが暴発、クラブに口出してカオスになると予想
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:27:06.48ID:6ff1KQzc0
降格って、このチームが落ちたら面白いっていう空気に負けるとこあるよな
名古屋とかガンバの時もそう
清水の時もそんな感じだった
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:27:21.42ID:rlA68xIH0
>>38

昇格チーム以外では残留したチームあるし大したジンクスじゃないな
プレーオフ組は降格ジンクスも外したし今年は例外の年
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:27:38.83ID:BS/QAtHS0
甲府はここで勝ち点6積めたのは大きい
このまま行けそう

札幌広島清水は全部どんぐりの背比べ感があるのでこの3チームで争うことになるだろうね
007468@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:28:02.20ID:uct8qDEw0
失礼。
53じゃなくて52でした。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:29:55.68ID:eUMaRR/V0
>>69
松本は客入るのになんで甲府はダメなんだろうな
長野県も山梨県も田舎過ぎて他に娯楽なんてないだろうに
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:31:50.76ID:Skta45ki0
みかかはラインコントロールも出来なくなったのか
湘南に続いてエレベーター化だな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:32:08.84ID:3D+bmBnf0
清水 磐田[06] 仙台[12] 東京[11] 札幌[14] 新潟[18] 神戸[10]
札幌 木白[03] 東京[11] 鹿島[01] 清水[13] 脚阪[09] 鳥栖[08]
広島 鹿島[01] 川崎[02] 浦和[07] 神戸[10] 東京[11] 木白[03]
甲府 東京[11] 桜阪[05] 神戸[10] 新潟[18] 大宮[17] 仙台[12]
大宮 横浜[04] 木白[03] 桜阪[05] 仙台[12] 甲府[15] 川崎[02]

広島の残り相手 1、2、3位が残ってて調子が上向きの浦和神戸
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:34:28.73ID:RlUBH0at0
>>83
やっぱ広島な気がしてきた
上位陣からすればパトリックさえ押さえてしまえば怖くない
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:34:30.14ID:BS/QAtHS0
広島調子良くなったけど良くなってホームで札幌と互角レベルだからなあ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:34:36.34ID:9QL9+5A/0
田舎者の近いを真に受けるとヤバい事になる
これマジ、笑
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:35:34.37ID:XK4jM5l70
>>90
wwwww
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:38:06.74ID:7sx+doyZ0
>>83
こりゃ広島降格だなw

勝てるチームが一つもないw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:38:18.37ID:XK4jM5l70
野々村がJ1昇格の方がJ1残留より難しいっしょと余裕ぶっ来いてた札幌落ちろw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:38:47.88ID:Dtrk08+P0
広島がやばいのは、これだけ調子上げて盛り返したのに、なおも安全圏まで抜け出せない上に
抜け出せるはずと皮算用してたタイミングで逆に差を詰められたところ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:39:11.43ID:7rTAs/sK0
青春18きっぷで日本縦断。丸5日間、14,150円で最南端の鹿児島から稚内まで行ってみた[PR]
https://socialtwi.me/1001.html
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:43:34.54ID:jdIGkjAD0
芸スポに居座ってる基地害甲府サポがウザいんで甲府降格で
あと松本も上がってくんなよ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:46:25.80ID:0nL/XJ2Q0
本命清水に対抗は甲府だよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:47:42.59ID:YIVLGwDr0
>>83

相手の順位だけだと
清水と甲府は比較的楽な相手。
札幌、広島は比較的きつい相手だな。
一番きついのは2位3位4位5位が控えてる大宮だな。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:48:17.80ID:k/yEw3iE0
つかサッカー専用スタジアムじゃない甲府、広島、新潟は落ちた方が良いだろ。
あとスタジアムが小さい大宮とか

新潟以外はJリーグ全体の観客動員に貢献していない。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:48:19.02ID:YgJDX07J0
優勝も降格もない中位には勝てるとか言うやつは素人
目標がなくても手を抜かないのが良くも悪くもJリーグ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:48:42.20ID:mbHEV6lF0
鳥栖がいつまでも居続けるのは何故???
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:52:06.41ID:jdIGkjAD0
>>107
お前の願望なんてどうでもいいよカス
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:52:38.48ID:RlUBH0at0
>>101
君toto買うの下手そうだなw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:52:41.47ID:z7+qf56P0
降格は清水新潟大宮だろうな
清水は失点が多すぎる
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:53:23.44ID:YIVLGwDr0
降格争ってる下位チームで計算できる相手なんてないわ。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:55:22.63ID:YTvS7PcF0
広島がしばらく負けてないつっても
その相手を見ると下位ばっかだからな
こっから先は上位ばっかだぞ
1〜3位が丸々残ってる
3位柏4位鞠を連続撃破した甲府は元々守備がいいチームだから
攻撃力が伴えば無難に勝ち点を積むだろうし
清水はずっとグダグダだが
残りの相手が楽過ぎるしテセが帰ってきた
ホームでしか勝ててないのに
その残りのホーム戦が鹿島柏鳥栖の札幌が一番危なくて
次が清水か広島かって感じ
甲府はドゥドゥとリンスが健在なら残るだろう
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:58:41.31ID:Dtrk08+P0
やはりこの残留争い、清水がいる場所=降格ラインだわ
札幌・広島・甲府が清水を追い越せば残留、追い越せなかったクラブが降格だ
全員生き残ろうと思ったら、清水を蹴落とすしかない
011568@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:59:55.24ID:uct8qDEw0
選手もサポ同様のウスラバカなら楽なんだが、
そんなことはないだろうから、これからが正念場。
>>111のいう通りだと思うわ。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:01:48.17ID:rt0iSd+b0
大宮 清水 新潟 愛媛 山口のオレンジ色が
揃い踏みになるんかな
長崎は昇格しちゃいそうだし長野は無理っぽいけど
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:02:23.38ID:wKD4/Ier0
新潟は決まりで大宮も内容悪いし苦しそう。
あと一つが難しい。
甲府広島がすこし戻して、清水が落としてるか。
札幌はよくわからん
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:03:42.38ID:Iqu0Rgjq0
【清水】エスパ耐えたドロー 連敗ストップ 17位大宮と今季初スコアレス
テセ「この戦い方続ければいい」 DF体張った 最低限の「1」降格圏まで2差
次節14日プライドかけた静岡ダービー  
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170930-OHT1T50294.html
前半、強烈なシュートを放つチアゴ(右)
http://www.hochi.co.jp/photo/20170930/20170930-OHT1I50184-L.jpg
相手の悪質なファウルで首を絞められる鄭大世(手前)
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:09:14.15ID:HxV+8FzU0
昨年の新潟といい、今年の甲府といい、なんでそんなこと出来るような戦力もないのに
ポゼッションサッカー志向の達磨なんかに監督させるんだか
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:11:06.68ID:+KgNwjY+0
残りの対戦相手の見取り表ない?
残りを考えたら広島、札幌はドギツイ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:17:38.16ID:b9bphHWp0
新潟と大宮は決まりだろうけど残りはわからんな
昨日広島が札幌に勝ってたら広島は大丈夫だろうと言えたけど札幌相手にドローじゃ厳しい
甲府はこの位置での戦いに慣れてるからドン引き外人任せサッカーで勝ち点1ずつ積み上げていくかもしれん
札幌や清水も強みがあるわけじゃないし対戦カードやホームでどことやるかとか相手が連勝してるか連敗してるとかもあるからな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:23:10.22ID:9AOw3tRZ0
>>116
甲府はなんか残留職人化してるから最後にギリギリ残るっていう印象が強いね
後、毎年、ラストは下位チームと当たってることが多いのも残留しやすいのかな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:23:28.97ID:rt0iSd+b0
落ちて個人残留出来そうな選手って
各クラブにいるんだろうか?

大宮の江坂は良いと聞くけど
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:26:46.17ID:q/GyVPJP0
>>23
大宮に攻められっぱなしだったしな昨日
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:37:56.25ID:rmouqtEq0
>>133
来季は鹿島が出遅れたら広島になる可能性もある日程君
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:41:18.04ID:YgJDX07J0
>>134
チャナティッブはおそらく商業的なしがらみがあるから降格しても国内移籍はないだろ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:47:13.07ID:3vo2wgg+0
>>7
甲府もいねえじゃん
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:59:52.64ID:BwOqEISk0
新潟が地味にヤバいな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:10:34.70ID:NAFvmy3C0
今シーズンの札幌
ホーム成績 7勝4分3敗
アウェイ成績 0勝3分11敗

ここまで勝利した相手
磐田 浦和 仙台 瓦斯 清水 広島 大宮

残りのホーム対戦相手
鹿島 柏 鳥栖
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:11:54.49ID:jfa/kAeL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:44.43ID:pQXNBzP30
残りの日程で対戦相手が楽だから〜とか言ってるやついるけど、下位チームほど対戦が難しくなると思うけどね
スペースないだろうし、難しい戦いになると思う

逆に上位陣とやる場合は鹿島以外はカウンター仕掛けやすいからワンチャンある
もちろん普通に負ける可能性の方が高いけど。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:25:58.26ID:jCpI8+/i0
>>147
確かに上位陣って優勝かかると
普段のサッカーできない
「勝者のメンタリティ」無いクラブ多いからな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:27:46.83ID:x+gJ0Q2Q0
>>145
つまり0勝6分の勝ち点6がMAXと言う事か
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:30:24.47ID:OXWKUcqb0
俺たちの札幌はJ1定着するんでヨロシク
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:33:53.86ID:nPaWeYPy0
宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
http://ayaslife.net/2017/09/30/7/
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:46:26.38ID:CA+Cwy8a0
598 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ e1b6-q48i) sage 2017/01/14(土) 16:51:20.44 ID:szHklEvN0
J1大宮が新体制発表 大前が古巣に対抗心
http://this.kiji.is/192904103547027461?c=39546741839462401
2017/1/14 16:31

J1大宮は14日、さいたま市内で新体制を発表し、清水から加入した大前元紀は
「大宮のユニホームを着て(IAIスタジアム)日本平で戦って、自分が点を取って勝てたら気持ちいい」
と古巣への対抗心を口にした。

新天地でも背番号10をつけ、移籍した家長昭博や泉沢仁の穴を埋める活躍が期待される。
27歳のFWは「2桁得点は目標ではなく最低限。タイトルを取れるチームだと思う」と意気込んだ。

チームは昨季を過去最高の年間5位で終えた。
今季は勝ち点50と9位以内という堅実な目標を掲げるが、
渋谷洋樹監督は
「タイトルを意識しながら戦えるチームにしたい」
と欲ものぞかせた。


戦う男やな 大前
http://imgur.com/EBj0VFm.jpg
http://i.imgur.com/7zw1X2A.jpg
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:52:29.84ID:1HN16V2P0
残り一枠は札幌だろうな
この中なら清水と広島は地力があり甲府は残留争いのプレッシャーに強い
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:53:16.76ID:BJoc9OsB0
>>1
清水S、大宮Aとドロー J1第28節 (2017/10/1 08:10)
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/407782.html
清水S―大宮A 前半、清水S・チアゴA(左から3人目)がシュートを放つ=さいたま市大宮区・NACK5
http://www.at-s.com/sports/images/n41/407786/IP170930TAN000130000.jpg
残留へ貴重な勝ち点 清水S J1第28節
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/407786.html
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:55:19.49ID:OXWKUcqb0
>>156
清水に地力があるだと?
J2でも札幌より順位下だったのに
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:58:29.76ID:1HN16V2P0
>>158
万年J2の札幌とはJ1での歴史が違うだろ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:59:50.09ID:OXWKUcqb0
なんじゃそりゃ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:04:19.47ID:a+QcSGw30
>>1 >>83
35 ●12.V仙台(-10)
34
33
32
31
30
29 △13.清水S(-14)
28 △14.C札幌(-15) ←1試合勝ち点1ペース
27 △15.S広島(-12) ○16.V甲府(-13)
26
25
24  
23
22 △17.大宮A(-23)
21
20
19

12 ●18.A新潟(-37)
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:05:16.86ID:OWI/xjHI0
>>1
ここから大宮が残留したら凄いね
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:07:50.72ID:oxu3G58F0
>>158
ぽこサポはそろそろ気づいた方がいい
J2番長が強いのはJ2だけなんだよ

ぽこも去年の盟主もJ1旅行中なのを忘れて必死になり過ぎ
また来年から地元J2に帰国して雑魚イジメしながらJ1から落ちて来たチームに敵意剥き出しで襲い掛かって満たされる番長ライフに戻りなさい
さっぽこの身体にJ1の水は合わないんだよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:08:55.57ID:x+gJ0Q2Q0
>>161
ドゥドゥは怪我でずっと調子落としてたから何とも
それでもウイルソンよりはリンスの方が勝ち点拾ってたかもね
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:17:05.74ID:mO4bKCO50
大宮は最終節が川崎なので、ここに勝てば残留出来るなら勝ちそう
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:18:49.35ID:l1Hbj3OY0
残留争い?なんのことかなあははー。

アルビレックス 談
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:18:52.45ID:1HN16V2P0
さっぽこはどうせ今年ギリギリ残れても来年は即効で落ちるだろ
毎回J2ぶっちぎり優勝の湘南さえ定着できないんだから
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:19:18.59ID:wKh1cKQs0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:22:18.05ID:YgJDX07J0
>>161
甲府のシーズン当初にいる外人がハズレなのは仕様だから仕方ない
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:22:54.05ID:MkUI25WO0
>>167
最近の鬼畜みたいな強さの川崎に勝てるクラブならそもそも残留争いしてないで
上位にいるだろ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:24:32.26ID:piU8yAHU0
>>156
広島に地力はないよ
パト以外は劣化した年寄りと下手くそな若手しか居ないからね
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:48.10ID:/X1Jf/dS0
甲府は当たるまでガチャを回し続けるのが凄い
あとあっさり外人を切るのも
降格するチームがはウイルソンみたいなのを最後まで切れないんだよな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:42.22ID:Y6DdSH7b0
毎年びっくり枠あるんだし今年は広島だろ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:30.29ID:z4r+ntBS0
>>7
広場もショボくなったな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:13.78ID:A69u1wk40
流石の新潟の残留力を持ってしても無理そうか
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:53.49ID:AdBeW0870
札幌
大宮
新潟

で事実上決まっているようなもんでしょ
広島や甲府の前線でけが人でも出ない限りは
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:30:31.42ID:jyesrQT50
清水か札幌かなあ
残り一枠は
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:31:32.66ID:OXWKUcqb0
芸スポはJリーグスレでさえ知ったかニワカが多いのかよ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:32:46.44ID:k6xnP45s0
矢作兼?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:32:47.72ID:Wxn9W/wv0
>>124
これを見ると、札幌はホームとアウェーの差が得失点差1を見積もると大体合いそう。

札幌 h木白△ a東京△ h鹿島● a清水△ a脚阪● h鳥栖△

こんな感じになって、勝ち点32になりそう。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:33:02.52ID:3HOOCHbx0
広島はびっくり枠って程でもないけどな
もし落ちたらは降格は3回目だし
優勝時のメンバーから比べると毎年主力放出で質もかなり落ちて見る影もない
正直今の選手層の薄さなら落ちて当然かと
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:35:22.35ID:uct8qDEw0
なるほど、J2で数年に一度しか確変で勝てない「J2番長」とやらに、
今期すでにアウェイで負けてて、残り試合で勝っても1勝1敗にしかならない清水は随分とよく吠えるんですね。
一緒にJ1に残れればいいなと思ってましたが、チームはともかくサポは噂通りのクズですなぁ。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:39:06.10ID:qpM1/bam0
甲府札幌仙台がJ1にいるのは違和感あるな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:43:17.80ID:rt0iSd+b0
落ちそうで落ちないクラブの継承って
結局1回でも落ちちゃうとダメなんだよな

京都 神戸 福岡 千葉 大宮
ついに新潟も落ちたらそういう
クラブなくなっちゃうね

鳥栖も降格と無縁になりつつあるし
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:49:50.67ID:2hxHzFP10
>>188
さすがに仙台はもう長いんだから認めてやれよw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:53:43.58ID:RlUBH0at0
>>194
待ってけさいからもう10年くらい経つのか…
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:54:52.77ID:3P5Lv1bLO
>>187
プライドだけ高くて口悪いサポが多いから絡まないほうがいいよ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:56:40.29ID:r+cCklDi0
>>83

広島 鹿島[01] 川崎[02] 浦和[07] 神戸[10] 東京[11] 木白[03]
大宮 横浜[04] 木白[03] 桜阪[05] 仙台[12] 甲府[15] 川崎[02]

上位との対戦が多い広島と大宮の陥落が濃厚か
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:00:20.50ID:uct8qDEw0
>>198
了解。感謝。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:27:16.58ID:qnzV20No0
35 ●仙台
34
33
32
31
30
29 △清水
28 △札幌
27 △広島 ○甲府 >>163
26
25
24
23
22 △大宮
21
20
19
18
17
16
15
14
13
12 ●新潟
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:23:47.40ID:uL/1E3vP0
甲府はここにきてリンスがフィットしたのが大きい
広島は上位残してるからまだわからない
札幌も強いホームで鹿島柏残しているのがキツイ
わからんな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:30:21.25ID:xpL0e/uF0
>>190
神戸は瓦斯と共に名古屋様の跡を継いでどんだけ補強しようが中位にレベルアップしたぞ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:38:40.17ID:oSSeTmXD0
広島はここへきて好調な印象だがそれでもまだ厳しい順位なのか

個人的には
年貢の納め時の新潟
立ち位置がよくわからん大宮
場所が中途半端な甲府に
降格してほしいが
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:19.49ID:g4zkJnHE0
広島はこのあと優勝争いしてる鹿島川崎と連戦で連敗確定
それ終わったらACL疲れしてる浦和でチャンスはあるけど厳しいな

相手考えたら一番厳しいのは広島
ホームで札幌に勝てないんだから勝てるとこ無いよ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:29.43ID:t553MBze0
上位チームは下位相手に確実に勝ち点3を獲りたい
前がかりになったところにカウンターが嵌まればチャンスはある
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:11:57.83ID:YgJDX07J0
中洲遠征はアウェイ鳥栖でもやれるから
昇格は福岡より長崎だな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:20:25.93ID:DHYNSph/0
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:22:15.57ID:u7f+c/KW0
>>26
詳しいな年増だけどすごいよねw
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:25:11.17ID:u7f+c/KW0
本命:札幌
対抗:清水
注意:甲府
大穴:広島
かな
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:31:59.84ID:TX8c55zD0
>>213
たりめーだろ
東京のソープ一軒分の予算でススキノなら三軒行けるんだぞ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:01:41.52ID:/gVZ6fNz0
新潟大宮清水のオレンジ三兄弟揃い踏みだったら笑えるけどなw
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:05:19.89ID:/gVZ6fNz0
大宮は決定済み
清水と甲府が対戦相手的には有利か
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:07:34.47ID:2MQdIfZ30
仙台は今年は大丈夫心配なのは来年だろ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:26:11.77ID:2Y1kEr3g0
  ∩∩      愛してるぜ We are ORANGE!     V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、長野 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 新潟  /
    | 清水 | |ミーヤ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:00:03.82ID:Hl5f9/Fw0
アウェイで弱いさっぽこと同レベルかそれ以下の試合をしてる広島の評価が高すぎるだろ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:09.29ID:7Bhke8qc0
昇格チームの全チーム残留はないから
札幌か清水だろ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:33:31.88ID:fZkz8uER0
オリ10以外のJ1で降格経験が無いのは鳥栖だけになるのか
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 04:38:09.62ID:QTNtHz25O
>>233
三重「」
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:07:17.19ID:36NrkE6/0
鳥栖はホント変わったよな。
一生J2、若しくは今だとJ3行き確実だと思っていたのにすっかりJ1定着してしもーた。
J2天国九州では真面目に抜けた存在。ライセンス交付される鹿児島も是非J2へ。盟主も引き続きJ2で。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:19:08.40ID:UvZtYCVF0
>>240
昇格した時は奇跡の昇格とか降格候補No1扱いだったよな

自分も鳥栖がJ1って聞いて違和感感じたわ
それが今では残りの対戦に鳥栖が残ってるとキツい感じする

逆にJ2になんの違和感も感じなくなったわんわんをと同じく慣れって怖い
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:21:15.31ID:ZSlQBDz10
【テレビ】<TBS>野球VSサッカーネタにし批判殺到!「まともなスポーツ好きは、どの競技に対してもリスペクトを抱いています」★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504088329/

【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:24:56.83ID:5VkvDa2Z0
>>1
亀田製菓「ダブルシルバ返して‼」
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:39:22.11ID:EsuK5wVz0
やっぱ、サッカーに好意的なとこが残ってほしいね
清水は全く問題なし
甲府は専スタで保守系議会がゴネてるが、他は概ね反対はない

札幌はマスゴミは日ハム煽りに明け暮れるが、他は微妙に距離を取ってるところがある
広島はマスゴミどころか政官財すべてがカープ―カプで、どっかの民主主義人民共和国状態

よって短期的には焼き豚万歳も、中長期的には広島市が野球とともに没落するのがベスト
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:45:56.27ID:rHgOiSnf0
>>246
ただの2ちゃん脳じゃねえか
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:55:37.40ID:qLXuGWee0
>>241
同級生の武田中山がテレビで楽に稼いでる
のと対照的に
J2で地道に指導者として頑張る2人は
是非昇格して欲しい
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:57:14.72ID:ZG0tr+0l0
>>246
札幌は博報堂のおかげで以前より露出が増えてるぞ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:16:37.75ID:wglUwP9y0
今後の対戦相手を見るに
札幌は、FC東京・清水・G大阪・鳥栖から勝ち点取れれば残留できそう?
甲府は、FC東京・C大阪・新潟・大宮・仙台から勝ち点取れそうか?
甲府の方が分がある感じ…
広島は…FC東京くらいしから勝ち点見込めない?神戸と柏からも??
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:34:32.00ID:K8s5Zq5F0
自力とか今の調子だけ見ると広島が有利なんだけど、対戦カードがいくらなんでも悪すぎる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 12:55:34.57ID:x7FyG8tS0
J1はチーム多すぎなんじゃないのかね12チームくらいにしたら?
ぶっちゃけJ1下位ってJ2と大差なくないか?大差があるなら逆にもう一つ上のリーグを作って
J1上位はそっちで年間戦えば?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:37:51.55ID:fZkz8uER0
対戦相手見ると広島が勝手に落ちてくる
甲府はもうそんなに勝たなくても残留できそう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:46:55.14ID:KbZpJUIA0
広島>さっぽこ>清水>甲府の順で危険だけど
最近の出来から言って清水が落ちると思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 17:40:34.51ID:dOLMggsE0
ホームで新潟から勝ち点3を取れない時点で札幌は完全終了

でも、今まではぶっちぎり最下位でのJ2降格ばっかりだったんだから、
サポだって満足してるんじゃない?
少なくとも今季はぶっちぎり最下位だけは避けられそうだしね

最下位になる可能性は十分あるけどw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:06:23.90ID:cBv9VFnE0
残り試合の相手

13位:清水/勝ち点29 磐田(H)  仙台(A) FC東京(A) 札幌(H) 新潟(H) 神戸(A)
14位:札幌/勝ち点28 柏(H) FC東京(A) 鹿島(H) 清水(A) G大阪(A) 鳥栖(H)
15位:広島/勝ち点27 鹿島(A) 川崎F(H) 浦和(H) 神戸(A) FC東京(H) 柏(A)
16位:甲府/勝ち点27 FC東京(H) C大阪(A) 神戸(H) 新潟(A) 大宮(A) 仙台(H)

17位:大宮/勝ち点22 横浜FM(A) 柏(H) C大阪(A) 仙台(A) 甲府(H) 川崎F(A)
18位:新潟/勝ち点12 G大阪(A) 磐田(A) 鳥栖(H) 甲府(H) 清水(A) C大阪(H)


15位の目安は勝ち点36かな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:01:40.66ID:CH6tWO9Y0
レスの少なさがサッカー人気は代表だけで国内リーグはまったくの不人気ということを証明してるな・・・
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:52:14.71ID:VslTp5IJ0
どこが落ちてくるのがマシかJ2目線で考えるとベターは札幌
熊害は勘弁してほしい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 17:37:48.49ID:OGBeAZgJ0
落ちたクラブ3つが揃って翌年
出戻りってあるのかな?
2クラブは多そうだけど
2013のガンバと神戸は何しに来たんだよ
2度と来るなと思った記憶がある
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 17:42:42.99ID:tmIgXTor0
【大草原】いつ見てもヤバい、ベストジーニスト受賞の菜々緒ポーズwwwwwwww

http://wp.me/s7LbHP-49
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 20:28:34.67ID:zQ06x5NR0
札幌はJ2に落ちたらそのままストレートにJ3まで行きそうなくらいショボいサッカーしてる
よくこんなサッカーでJ1昇格できたよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 20:35:31.59ID:bo7CxwxP0
>>59
清水もホームでやらかし気味だから
引き分けも十分ありうるぞ
サッポコがドン引きカウンター徹底すれば結構怖いしな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:49:02.64ID:7UT/UAiR0
>>266
J2を舐めるな
さっぽこさんでももう10数年最下位になれないリーグだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況