X



【サッカー】<森岡亮太(ワースランド・ベフェレン)>今季5ゴール目!1得点1アシストの活躍でチームを快勝に導く©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/10/01(日) 07:01:03.14ID:CAP_USER9
ベルギー・ジュピラーリーグは9月30日に第9節が行われ、ワースランド・ベフェレンはアントワープに3−0と勝利。MF森岡亮太が1ゴール1アシストの活躍を見せた。

先発した森岡は、1点リードして迎えた64分、カウンターの場面で左サイドからエリア手前でボールを受けると、相手GKの位置を見て冷静に右足でシュート。冷静に流し込んで、今季5得点目を挙げた。

止まらない森岡は81分にも、チームの3点目をお膳立て。1ゴール1アシストの活躍で、チームの勝利に大きく貢献した。

ベルギー初挑戦ながら、26歳の日本人MFは今季9試合で5ゴール6アシストを記録。目覚ましい活躍で、ファンやチームの信頼を獲得している。

10/1(日) 5:42配信 goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000040-goal-socc

🌑動画 森岡亮太が今季5ゴール目!
http://www.goal.com/jp/ニュース/森岡亮太が今季5ゴール目1得点1アシストの活躍でチームを快勝に導く/ra0gv35h7c51fzvybo0vtcl5

森岡亮太が“疑惑のゴール”に絡むも…その後に正真正銘の1G1A!!ベフェレンは3戦ぶり白星

10/1(日) 4:53配信 gekisaka
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-01644642-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171001-01644642-gekisaka-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:01:54.31ID:annwSQIe0
ベルギー1部なん?
なら久保より凄いじゃん
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:03:07.90ID:/VcsA2VX0
今節の日本人選手

吉田1ゴール
香川1ゴール
武藤1ゴール
堂安1ゴール
森岡1ゴール1アシスト
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:03:42.75ID:AdBeW0870
まぁ、ノルマは15G15Aだよ
そしてリーグアンに移籍して初めてミッションクリアだな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:04:52.00ID:L9Zre8HJ0
森岡は一度代表に招集されるレベルの活躍だろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:05:30.59ID:/VcsA2VX0
>>2
現在9試合で5ゴール6アシスト
MVP級の活躍。そして何故か代表に選ばれない不思議
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:08:03.65ID:4OEF9phV0
>>10
冷静過ぎる
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:08:18.30ID:T7cGUpKu0
ホリケンにしかみえない
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:09:08.38ID:j89QT04p0
>>4
ケチャップ品切れww
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:09:24.32ID:T7cGUpKu0
>>10
2人股抜き?!
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:11:23.67ID:YMFwcoB+0
■今節の4大リーグチョン

・クズチョル ベンチ 相手にPK献上でイエローカードGET
・食糞民 ベンチ チーム大勝
・胃腸炎 ベンチ出番なし
・モンキ ベンチ外
・痴ドンウォン ベンチ外

ここまでベンチ・ベンチ外率100%という快挙
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:11:28.56ID:rnMqSGW20
アントワープってマンUから董卓みたいな名前の中国人が
ローンに出されていたクラブ?
1部に戻ってきたんだな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:11:43.80ID:k8Ik24kH0
森岡を呼ばないってことはハリルに守備が評価されてないんじゃないか?

さらに移籍して2か月程度の選手をはたして使うのか?
対策されてからのほうが重要だから、
最低でも1年くらい見ないと普通は呼ばないわな。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:17:02.87ID:T7cGUpKu0
>>16
これってクラブチームはどこ?
欧州4大でたったこれしかいねーの?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:19:15.06ID:Ni05YE9o0
確かにディフェンス緩いけどこれだけの歓声はJにはないから嬉しいだろうなぁ。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:19:17.24ID:T7cGUpKu0
移籍したばかりならクラブチームに馴染むことが最優先だろうな
続けて活躍してたらそのうち嫌でも呼ばれる
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:20:40.18ID:QhdcRI0s0
>>19
浦和も顔負けのザルさだなあ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:20:43.94ID:/lN6cZkA0
>>23
クジャチョル→アウクスブルグ
ソンフンミン→トットナム
イチョンヨン→クリスタルパレス
キソンヨン→スウォンジー
チドンウォン→アウクスブルグ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:20:48.39ID:k8Ik24kH0
>>19
>>20

基本、ベルギーは10代の育成リーグでブンデスより守備が軽いから、
個人的には森岡が代表で使えるか?って考えると微妙・・・・

少なくても26歳でベルギーはダメと思ってるけど。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:21:50.80ID:8HGRa9JV0
9試合で5ゴール6アシストって無双レベルじゃねーか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:22:36.00ID:AdBeW0870
>>25
客入りは普通にJの方が上だぞ

オランダやフランスと同じくらいの客入り→J1
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:25:01.27ID:z/GxtDgS0
若手欧州組

1998年度 堂安
1997年度 伊藤
1996年度 鎌田
1995年度
1994年度 浅野、中島、南野
1993年度 久保
1992年度 武藤、宇佐美、柴崎、小林
1991年度 原口、森岡★
1990年度 大迫、高徳、宏樹

1991年度は原口しかいなかったが、ようやく増えた
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:26:25.81ID:HgT9dkN20
DFが確かに緩過ぎるのは気になるけど、冷静なゴール。
てか元代表クラスなら、現地適応さえできれば、
ベルキーあたりなら無双できるんだ。
まあ現地適応できない方が多いだろうし、元代表クラス
なら4大リーグ以外は進んでいかないだろうけど。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:31:39.89ID:w0cX7MBj0
>>19
普通にシュートうまいやん
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:33:25.07ID:w0cX7MBj0
アシストはセットプレーからか
流れからのキーパスはどうだったんかね
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:41:13.06ID:NAFvmy3C0
>>19
むしろこのリーグで点取れなくなってる久保が心配
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:43:36.09ID:rnMqSGW20
>>16
そういやイチョンヨンのパレスって全敗&ノーゴール記録継続中なのかwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:50:42.40ID:VYn2OBtQ0
ゴールはカウンターとはいえこんなにゴール前で相手ドフリーにするのかよ?って感じだわ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:51:38.78ID:jRe6kJZy0
如何せん神戸から出るのが遅すぎた。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:52:15.01ID:MoV8wcPv0
Jリーグってよくも悪くも客に女が多いんだよな ヨーロッパはまじで男だらけ だから歓声の種類が全然違う
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:57:02.87ID:k8Ik24kH0
>>48

女性人気を上げれば、将来子供にサッカーをやらせる確率が上がるんだぞw
子供の競技人口を増やさないと、優秀な選手は出てこない。
子供の競技人口が減ると野球みたくレベルが落ちていくだけ。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:58:55.48ID:k8Ik24kH0
>>50

11月に呼ぶんだったら、10月にも呼ばれないとおかしい。
欧州遠征でぶっつけ本番は無駄。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:59:54.21ID:MoV8wcPv0
よくもよくだな ほんとそうだわ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:16:43.09ID:XtWQEGTZO
>>4
ケチャドバ祭だな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:21:14.53ID:s213bm9p0
小林を二列目で呼ぶなら森岡呼べばいいのにな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:22:48.16ID:rnMqSGW20
>>19
そのベルギーからプレミア最強CBコンビのヤン&トビーが出て来るのが皮肉よのう
しかもこの2人はザル守備リーグのアヤックス出身
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:23:57.54ID:k8Ik24kH0
>>59

小林は森岡より多く呼ばれてるから、必然的に小林が呼ばれる。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:24:55.07ID:NAFvmy3C0
>>61
ザルだから個が鍛えられるんじゃないの
吉田もフェンロで相当魂を鍛えられた
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:25:34.42ID:XtWQEGTZO
>>49
女がいるところ→男が集まってくる
男がいるところ→女は寄ってこない
悲しいけど、人間もというか男は雄だよなぁ〜
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:25:40.96ID:TgJMD6Tp0
>>4
堂安も決めてたのか
今日は久保も続いてほしい
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:27:59.70ID:e/y+8Ctx0
>>8
ベルギー見る限りJ3レベルだからじゃないかな?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:28:38.41ID:TgJMD6Tp0
>>19
相変わらずモリオカー↑の発音上手いなw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:29:14.75ID:Qv1f4Dbl0
日本人が海外の1部リーグで得点王取った事ってまだないの?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:29:20.50ID:rnMqSGW20
>>63
オランダのアタッカーは信用できないけどディフェンスは意外といいのかもね
ダビドソン・サンチェスもアヤックスだったし
ラツィオのデ・フライとサウサンプトンに行ったフートも優秀
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:30:12.87ID:NAFvmy3C0
小林はインサイドハーフ枠でしょ
ヘーレンフェーンではアンカーもやってるし
二人ともタイプは似てるけど
ボランチなら小林の方が森岡よりずっと経験豊富
柴崎もリーガで結果を出し始めて代表定着に前進と思いきや
普段インサイドハーフやってないから
結局香川には勝てないし
小林にも競り負ける可能性がある
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:30:40.82ID:gFy2A3X80
>>8
ベルギー戦
ブラジル戦
には呼ばれそうだけどね
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:35:07.37ID:5sXmbS050
モリオカーモリオカーの
サポに名前を叫ばせる煽りアナウンスが
何か棒で面白かった
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:37:11.21ID:rnMqSGW20
>>72
柴崎は2列目だな
アウトサイドとインサイド両方やってる
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:37:55.56ID:T7cGUpKu0
>>34
関根いれて
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:43:05.38ID:k8Ik24kH0
柴崎は11月の代表ウイーク前に、
ケガが完治してフル出場できるとは思えないんだが・・・・
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:43:07.98ID:e/y+8Ctx0
欧州リーグで毎週このように日本人選手がゴール決める
なお今週のゴール一覧(2017/010/01)
吉田
http://twitter.com/sportsnavi_live/status/914164877823959041
武藤
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914145184786583553
香川
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914127527181996032
堂安
https://streamable.com/ncp1e
森岡
https://www.youtube.com/watch?v=SMYlEU9eHB8
塩谷
https://www.youtube.com/watch?v=7JkGcNvygR4
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:47:49.91ID:/hHdqAR70
>>34
96年度に墺1部の奥川を
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:01:52.65ID:rnMqSGW20
>>78
GKマッツ・セレス
ニューカッスルにいたけどダーロウに正GKを奪われてローンでアンデルレヒトに

DFレアンデル・デンドンケル
若手注目株なんで遠からず国外へ出る

あと
DFローラン・シマン
モントリオール・インパクト
ベルギー代表のベンチには絶対に欠かせない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:26.35ID:VQpRrkku0
天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)

https://goo.gl/e9Pza4
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:50.42ID:ErfINHm30
一方、韓国欧州組は今週も沈黙である
どうして差がついた

韓国は野球の国
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:18.18ID:XKyS2xUc0
日本人選手全員がんばれ!
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:04.67ID:6ofnRJZh0
>>50
VVV時代の本田が日本代表に入った時も、当初は岡ちゃんは本田を控え選手扱いしてた
当時はオランダのメディアにエールのナンバーワンMF扱いされてたからな
欧州遠征2009年9月5日オランダとの親善試合でスタメンじゃなくてオランダ国内で岡ちゃんの采配を疑問視された
遠征時に代表に入って控え扱いだったら本田パターンになる、もし代表入りすらしてなかったらベルギーの国民性的に相当日本は馬鹿にされると思う
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:31.02ID:YTvS7PcF0
久保南野ウォチャーだけど
正直ベルギーは守備に関してはスイスオーストリアより緩い
スイスは代表見りゃわかるが組織がしっかりしてるし
オーストリアはブンデスの下部リーグみたいなもんだから
ツヴァイカンプでガツガツぶつかってくる
ベルギーは組織だってるわけでもなくそこまで当たりが激しいわけでもなく
オランダと同じで国民性なのかな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:02.12ID:gsnP3YFn0
>>88
アホんティンの思い出補正は本当にキモチワルイ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:07.05ID:LAWJS7c20
1998年度 堂安
1997年度 伊藤
1996年度 鎌田、奥川
1995年度 関根
1994年度 浅野、中島、南野
1993年度 久保
1992年度 武藤、宇佐美、柴崎、小林
1991年度 原口、森岡★
1990年度 大迫、高徳、宏樹
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:41:51.78ID:YTvS7PcF0
ポルトガルも最近見始めたら
思ったよりルーズでこんなもんかと思ったが
当たりに関しては激しい
中島はゴールすごいって情報しか日本に伝わってないけど
試合見りゃすっ転びまくってる
あと今思えばロシアは全体的にまともなとこが多かったな
やっぱ国民性なのかな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:42:07.74ID:UrvladWO0
>>8
せめてワンシーズン見てから呼ぶくらいじゃないとどれだけ人材欠乏してんだよって逆に思われるだろ
リーグレベルも高くないんだから
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:44:12.15ID:N0L2dtsy0
う~ん
縦パスうけて
クルっと前向いて
まわりにさばいて
運んでもらって自分はゴール前にするする
フリーランで上がりリターンパスもらってフィニッシュと
香川と同じかんじで
プレースタイル的に屈強な外人にかこまれた
スパイス役って感じだ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:31.05ID:rReTfEKo0
>>89
フランスに近いとも言われるけどクラブによって
芸風に違いがありすぎるので何とも言えない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:51.12ID:jQh4oqiN0
>>37
田口頑張れ。なんでJ2なんかに残っちゃったかなぁ。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:24.42ID:UrvladWO0
>>95
南野があれだけ決めまくって呼ばれないんだからまずないでしょ
若ければワンチャンあるけど
韓国やオージーレベルなら入れると思うが日本クラスになると入れる余地がないでしょ
日本は強豪ではないけどさ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:30.98ID:k8Ik24kH0
>>97

26歳でベルギーでは呼ぶ価値がない。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:56.61ID:YTvS7PcF0
俊さんと本田がバトった頃って
他に海外組が森本と松井と長谷部と稲本くらいやろ
ブンデスだけでも8人いる今とは時代が違う
こないだ発表されたベルギー代表も
王者アンデレヒトから2人選ばれてるだけだし
自国リーグの微妙さはベルギー人が一番よくわかってるだろう
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:55.48ID:k8Ik24kH0
>>102

今ではユースから他のリーグに直行するし、
現地でも上位クラブ以外は育成クラブって思ってるでしょ。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:07.76ID:YTvS7PcF0
アンデルレヒト
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:08.42ID:T7cGUpKu0
森岡は来季ブンデスかリーグアンか
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:50.88ID:P9lCmmIB0
スコットランドレベルのポーランドリーグでも一年目は騒がれたけど
二年目はまったく記事でなくなったからな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:36.35ID:7/rQsaWW0
Jで森岡が5ゴール6アシストできるとは思えん
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:42.52ID:S6YtsKBN0
>>93
中島なんてフィジカル弱いチビだからそりゃ転ぶよ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:16.37ID:Skta45ki0
>>5
今やそのベルギーリーグよりオランダリーグの方がUEFAのランキングが下なんだよなぁ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:13:30.29ID:UN2snlyj0
>>100
南野は態度悪いからだろ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:18:23.84ID:T+CfS49L0
>>109
まだその試合の時はシーズン始まったばかりだったけど
ロシア移籍するまでの前半戦で活躍して
PSVにいたアフェライあたりと並んで
注目株って感じだったな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:19:14.53ID:6ofnRJZh0
>>110
本田が居た頃のエールより難しいリーグだな
どっちも守備緩いとこあるけどエールは当時でも緩すぎた
森岡入れるのにもハリルは協会との駆け引きで苦労しそうだな
当たりに弱いからハリルの代表で重宝するか分からんが
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:22:50.00ID:d5BzNgil0
鈴木って東海大だから、何らかの事情で召集できなくなって、
小野寺レフトになっちゃったんだろうな。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:22:51.18ID:qTGLX7CD0
キーパーひどすぎ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:24:03.66ID:gdoONwKQ0
>>106
ポーランドはスコットランド未満
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:26:22.73ID:Xr92EAg30
>>4
全部、ごっつぁんゴールばっかりじゃねーかww
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:26:45.19ID:gdoONwKQ0
もう2列目の選手は供給過多で海外組の中からさらに選別の時代だからな
単純に森岡や南野は今選ばれている選手たちよりは落ちる
南野は怪我もあるが
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:28:48.14ID:q/GyVPJP0
>>5
神戸でも個人的には無双してたぞ決めれる人がいないいいところにいてもパスくれる人がいないからそれほど活躍してた印象無いだろうけど
よくドリブルで2、3人はぶっちぎってた
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:29:53.48ID:AdBeW0870
本田さんはアジリティないのと
左足しか使えないから
いつも短期間で対応される

正直、ロシア以外で欧州1部で長期間活躍したことないよ
ロシアでだけは数年スパンで活躍していたが
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:32:11.93ID:6ofnRJZh0
>>4
全部が良いゴールってのも素晴らしい
最近は毎週楽しいな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:38:45.43ID:90puqJDH0
とりあえずアンデルレヒトだけかろうじて何とかわかる
CLのボーナスステージなってるチーム
ELてどこ出てるんだ
久保のチームは予選で負けたんだろ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:52:23.38ID:6ofnRJZh0
ハリルがぶっちゃけた会見内容を見るに井手口を呼ぶのにも相当苦労したようだからな
まあすぐに森岡を呼ぶのは難しいだろう
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:06:07.39ID:N0L2dtsy0
ちゃんとゴールやアシスト場面以外のプレーも
分析しないと
タッチ集だけでもわかるよ
これは欧州で結果が出しやすい日本人選手のプレーの特徴が
よく出てるスパイス役だってのがよくわかるよ

ハリルサッカーにいま必要なのはポルトガルの中島あたりがやってるプレーなんだよ
4231でやるときのトップ下タイプだから香川柴崎清武あたりと同様
それほど重要なタイプの選手じゃない
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:19:40.07ID:Jd1d4mmk0
久保のチームの関係者は悔しいだろうな。こっちだったって。頑張れ久保も。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:30:25.99ID:Gow+iRZk0
>>19
ノーガード戦法なのかな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:36:27.42ID:Bo8z+c460
久保とはなんだったのか...
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:37:30.83ID:R9pO3NE60
>>140
ポジションが全然違う
森岡のところは余るくらい人がいる
欲しいのはむしろ後ろの選手
でも、どの派閥も基本スターシステムで動いているから、
前線の選手ばかり持て囃して、後ろがヤバいという危機感はあまりない
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:37:37.65ID:D8CbsB0W0
ガードゆるめだったかもしれんけど最後落ち着いてるわ

焦って決められない日本人選手が多いんだから馬鹿にするな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:38:08.36ID:/y0OsPGf0
>>140
多分ハリルの中じゃ加藤は失敗扱い。おそらく練習で見て井手口とか遠藤航とは悪い意味でレベルが違った。だから、ベンチ入りさえさせなかった。やっぱ日本である程度実績なきゃ無理。最低でもJ2で試合出てないと。

森岡は実績あるから呼んでもいいと思う。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:40:13.09ID:+dNA1zQZ0
リーガは厳しいだろうがリーグアンの中下位辺りに行けたら良いな
辺境リーグスタートから欧州5大にステップアップする初めての日本人になって欲しい
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:40:41.28ID:AV7zIFJL0
天才的やな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:42:27.20ID:3i0GAgHD0
思考のレベルが低すぎて流石のハリルもあきれてるだろうな
守備よりの選手はレベル低いんだから、レベル低い加藤や遠藤が呼ばれてもおかしくない
攻撃よりの選手はレベル高いんだから、レベル高い森岡が呼ばれなくても何もおかしくない
それだけ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:46:05.71ID:k8Ik24kH0
>>145

年齢的に他の主要リーグは無理やで。
よくてベルギー国内の中位が限界。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:54:19.92ID:JL67p8Mj0
アルゼンチン留学した時に現地でこいつ代表クラスやんってざわつかれたって奴か
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:58:48.62ID:AqMpJ6zX0
>>147
ポジションの違う、それもニーズの低いポジションの選手でゴネるキチガイ
こういうアホが日本サッカーをダメにした
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:02:34.16ID:k8Ik24kH0
そもそも森岡は2列目の選手。
そこは香川、清武、柴崎、倉田でもできるから、
今更森岡を呼ぶ必要はないべ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:26.67ID:R9pO3NE60
>>153
倉田がいらんかな
でもあいつは守備力とドリブルキープ性能はある
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:09:09.32ID:GNsWn+ou0
>>153
清武w
倉田www
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:09:28.17ID:qCpJZSsy0
ベ平連
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:10:12.32ID:YTvS7PcF0
まあある程度長いスパンで活躍しないとね
久保はもうすっかり死んでるし
中島も早くも抑えられてた
今節は全然駄目でほとんど見せ場なし
そういう意味では立派なのは武藤(スペだけど
多少低レベルでも点を取り続けてる南野もまあえらい
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:12:50.60ID:lhqJAvTO0
4大リーグ以外のゴールをいちいち記事にすんな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:13:47.56ID:gdCVVP9L0
昔ながらの司令塔って感じだもんな
とにかく運動量とデュエルを求めるハリルとは合わないのはわかる
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:15:21.89ID:02zcMya80
ゴール正面であれだけ存在感を消せる能力がすごい
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:28:30.13ID:UbimchPd0
欲は言わんからアンデルレヒトで伝説になってくれ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:40:07.32ID:rwMpgspF0
>>8
海外で数試合活躍したら呼ぶもんなの?
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:44:34.88ID:R9pO3NE60
>>167
待望論が出るのはまあわかる
だが彼にとって不幸だったのは同じポジションに上の選手が何人もいたこと
スペイン代表にアルテタが呼ばれなかったのとか
フランス代表にエンゾンジが呼ばれないのと似てるわ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:01:05.82ID:39gd+VD50
低めに下がったり緩いプレスの中でドリブルやキープしても
ハリルはデュエルしてるとは見てくれないと思うわ

今のリーグだともっと判断早くダイレクトで裁くか
もう少し下がった位置での守備力みせるとかしないと
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:12:48.66ID:JL67p8Mj0
ベルギーリーグの中位クラブ
ポルトガルリーグの下位クラブ
メキシコリーグの中位クラブ
Jリーグの中位クラブ
ブンデスリーガの首位クラブ

うーんようわからんわ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:17:41.15ID:S7E+MngR0
武藤、柴崎、森岡アギーレが呼んでた奴ら成功してるな
坂井とか皆川は何をしてるんだろって感じだけど
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:20:30.90ID:8FQpuK1D0
詐欺師本田圭佑を入れるくらいならこいつを入れた方がいい
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:26:15.07ID:smbvE9RI0
CBとか左SBとかで海外でそこそこ試合でれてるってなったら
たとえそれが中堅国リーグでも速攻で代表招集されるだろうけどな
森岡のポジションは競争が厳しすぎる
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:17:31.68ID:DN9EE5L90
ベルギーリーグは明らかにレベルが落ちるよな
相手ディフェンス見て、コレがプロの守備?って思ったわ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:01:14.40ID:MBcJpkb+0
>>129
怪我と病気がなければな
本当に昔の本田は凄かったんだぞ

なお、なぜか映像ではその様子が残っていない模様w
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:07:24.66ID:SDc0QvD20
>>180
それでもUEFAランク9位なんだよね
Jで凡庸だった森岡がこれだけやれるんだから
Jリーグのレベル高いってことだな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:11:02.59ID:smbvE9RI0
>>183
なんで「成長」ってのを完全無視するんだこういうこと言うやつって
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:26:54.82ID:ZqxWPX/U0
メキシコリーグよりレベル低いだろ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:32:03.97ID:9GOzxs8a0
>>124
テクニックは兎も角プレー軽かったやろ、神戸時代は
森岡は海外でてから変わったよ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:34:09.89ID:rrM5Xung0
ゴミ吹田の糞が所属してるオランダよりは圧倒的にレベル高いけどな
ベルギーで5点獲れるならオランダ換算で60ゴール
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:34:57.85ID:wfhWEZDm0
いつから2ちゃんねるが5ちゃんねるに変わったんだ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:48:10.30ID:qsXYk0VP0
ベルギーのザルっぷりってすごいよな
まあフランスまでがギリでロシアやポルトガルなんか活躍しても所詮のレベルだけど
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:14:05.31ID:qb8xSdkv0
1部
遠藤雅大
小野裕二
川島永嗣
鈴木隆行
永井謙佑
2部
指宿洋史
豊嶋邑作
↑↑↑
レベル低いならなぜこの選手らは活躍出来なかったんだろね?
ルカクが16歳で得点王が取れるリーグかぁ よう分からん
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:18.37ID:k8Ik24kH0
>>195

26歳でベルギーの時点で、トップリーグからのオファーはないねw
しかもベルギーより守備は固いから通用しないよ。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:38:02.76ID:xpL0e/uF0
神戸時代はトップ下専用機だったからなあ
サイドとかボランチやらすと並の選手になっちまう
ゼロトップならまあまあ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:08:34.52ID:XlVEHuRS0
>>196
別にベルギーがレベル低いとは思わないが、川島はリールセで活躍してスタンダールのレギュラーまでのぼりつめただろ
鈴木隆行もゲンクではダメだったがゾルダーではそれなりにやれてる
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:32:10.08ID:TKIL/yG70
レベル低いなぁ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:39:12.31ID:pmJeXgUX0
今週末は日本人欧州組がゴールラッシュしたけどその中では一番難易度の低いゴールは森岡だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況