【芸能】サンドウィッチマン、TKO…ロクな飯は食えないし借金は当たり前! 壮絶すぎる芸人たちの貧乏エピソード [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:36:49.47ID:CAP_USER9
 テレビでよく見かける売れっ子芸人。しかし昔は仕事がなくて貧乏に苦しんでいたという話もたくさん聞く。
『芸人貧乏物語』(松野大介/講談社)は、人気中堅芸人の貧乏エピソードを取材し、紹介している1冊だ。

■サンドウィッチマン 伊達みきお

実力派お笑いコンビのサンドウィッチマン。2007年にM-1で優勝するまでの10年間は相当な貧乏生活をしていたようだ
ツッコミ担当の伊達みきおさんの貧乏エピソードをご紹介しよう。

売れるまで2人は、天井にクモの巣があり、ゴキブリが出て、ネズミは出るしフンも落ちている築20年の木造アパートで一緒に住んでいた。
ある日、伊達さんが米を炊こうと米びつを見ると、黒い米が混じっている。「富澤が五穀米を買って混ぜたのか」と思い、お米をといでいると、黒い米が溶けて水が黒ずんでしまった。
ここで伊達さんは「うわ! ネズミのフンだ!」と気づいたそうだ。なんという貧乏エピソードだろうか。

まともな家に暮らすためバイトで金を貯めればいいのだが、肉体労働で稼いだ日当9000円はパチンコで溶かしてしまう日々。
「勝てば次の日はバイトに行かなくていい、負ければ何も食わずに明日もバイト」というイチかバチかの勝負をして負け続け、生活費がなくなって消費者金融で計250万円の借金をしたそうだ。
それでも腹は減るので、業務スーパーで2キロ200円のモヤシを買い、毎日モヤシ炒めやモヤシ丼を食べてしのいでいたとか。
正確無比なツッコミを誇る伊達さんだが、ブレイクするまでの人生は型破りにもほどがあった。

■タイムマシーン3号

M-1やキングオブコントにも出場経験のあるタイムマシーン3号。筆者が個人的に好きな芸人さんだ。
彼らも芸人を始めた頃は超貧乏だったそう。

ボケの関さんは、1週間で食費が1000円しか使えないとき、そうめんをパンパンに膨れるまで茹でて食べていた。
一方、ツッコミの山本さんはスーパーで無料配布している牛脂を持ち帰り、炒めても溶け残る固形のやつにしょう油をかけて食べていたという。
考えられない貧乏飯だ……。
さらに関さんは、気になる女の子にねずみ講で騙されてサラ金で借金をしたり、交通事故に遭って保険金と見舞金をゲットしたり、
妹と住んでいたマンションが火事になって保険金が下りたり、お笑い芸人でないと笑えないような過去も持っている。
悲惨な事故に見舞われてもお金が入ってきたので「“バイトするな、
お笑い頑張れ”と言われている気がした」と語る関さんの根性はすさまじい。そりゃ面白いはずだ。

■コウメ太夫

『エンタの神様』で大ブレイクした女形芸人コウメ太夫。コンビを組んで売れっ子芸人を目指すもなかなかブレイクできず、30歳を過ぎるまで荻窪の実家に住んでいた。
しかし「いい加減自立しなきゃ!」と思い、埼玉の東松山にある家賃2万円のアパートへ引っ越す。

だが、その家賃さえ払えなかったので、アパートを借りた不動産屋にバイトの相談をして、アパートの周りの草を抜く仕事にありついた。
1日かけて6000円を稼げたものの、やはり生活は苦しく、インスタントラーメンの粉末スープにご飯を入れただけの「つゆご飯」を食べてしのいでいたそうだ。
この時期、つらく寂しい思いを抱えて過ごしていたという。切ない話だ。

事務所のネタ見せでは、毎回女形の着物を着て白塗りして、マネージャーや作家にネタを披露していた。ある作家に「こんなのダメだよ!面白くない!」と言われ、やめようかと思った日もあった。
しかし別の作家に「裏声でやってみれば?」という助言をもらい、言われたように事務所のライブで「チャンチャララ〜」「チクショー!」を裏声でやり通したら、
たまたま見に来ていた『エンタの神様』のスタッフの目に留まり、ブレイクを果たしたという。「チクショー!」な日々を過ごしても、負けずに信念を貫き通し続けた結果が実った瞬間だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13686070/
2017年9月30日 18時0分 ダ・ヴィンチニュース
0002砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:37:18.13ID:CAP_USER9
■TKO 木本武宏

芸人は一度ブレイクしても安心できない。その後も安定して仕事を得ないと、あっという間に貧乏に逆戻りしてしまう。TKOはまさにその典型例だ。

彼らは一度「天然素材」というお笑いダンスユニットのメンバーとしてブレイクを果たした。
しかしその熱も冷めた28歳の頃からどんどん仕事がなくなってしまう。

だが、木本さんは仕事がなくなっても後輩にメシをおごったり、結婚をしたり、お金を湯水のように使ったので、あっという間に借金を抱えてしまった。
その額400万円。金がないのでお嫁さんと暮らすアパートには家具がなく、仕方なく木本さんは手作りをし始めたそうだ。
近所のホームセンターに通い、売り物にならない木材をもらって、家具作りに挑戦する日々。
ホームセンターでT字にする切り方や組み立て方を観察していると、そのうち作業するおじさんに教えてもらうようになった。
やがて靴箱、ベッド、机などを作れるほど上達すると、「今度、俺にも作ってや」と頼んでくる人が現れた。
そんな人たちに3000円で手作り家具を提供し、得たお金はすぐにキャッシング返済。
木本さんは本書の取材に「芸は身を助けるですね」と笑って話している。

本書を読み通して感じるのは、どんなに辛い貧乏経験にも負けなかった芸人さんの前向きさや根性だ。
今がどんなに辛くても、大好きなお笑いのため、ひたむきに毎日を生きるエピソードが本書にはつまっていた。
今、まさに辛い日々を過ごしている読者がいるならば、ぜひ本書を手にとってほしい。
きっと救われる気持ちになったり、ちょっぴり前向きになれたりするはずだ。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:37:21.76ID:kRE8BsHe0
きょう世界最高峰のレース「凱旋門賞」DAIGO&こじはるが現地フランスから直前情報を!こじはる3連単予想は凱旋門賞&スプリンターズS▼まいやん耳より情報
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:40:29.13ID:yWbekYY00
【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕された時の顔www
https://goo.gl/bmJSHM
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:40:47.15ID:WY56pfZq0
なるほどナマポもやむ無しやな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:44:18.07ID:PO+kmJzn0
TKOは人工素材だろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:51:33.10ID:ZLRzSBG40
若い時は誰しも金ないからね
栄養考えるとバランス良く食べたいけど
食費を抑える為に焼きそばとか腹に溜まる物で済ましたり
ギリギリの生活しながら凌いで
もうこんな思いしたくないって頑張って行くんだよね
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:02:51.56ID:cHmF+FxE0
>>11
その吉本天然素材とは別の「天然素材」というユニットの話だよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:12:15.89ID:njCoDUWb0
パチンコで萎えた・・・
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:18:53.33ID:WkfVg2UD0
おまいらのほうが 苦労してんだろ? (´・ω・`) 言ってやれw
 
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:21:42.22ID:7nmR/L0l0
壮絶すぎる芸人たちの貧乏エピソード

単に生活態度がだらしないだけだろうが!
アホかよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:22:42.16ID:P3y5WBxV0
築20年ってそこまで古くない
安いとはいえ東松山に引っ越しってのもよくわからん
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:25:07.59ID:qiwdz0Hd0
ネズミのフンは0カロリー
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:33:21.49ID:D+pCThvr0
>>17
着物といっても化繊で古いやつなら二束三文だから
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:43:30.65ID:b0yF7GGS0
暇なら拘束されない日雇いバイトでもすればいいのに
後内職

結局それは嫌だからやってないんだよね
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:44:48.09ID:I+Bt7Wck0
結論=パチンコとサラ金に手を出すな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:46:18.38ID:X72SXNQP0
TKOは関西では若い頃からよく見たけどな。
ハイヤング京都だっけ?ラジオ番組やってたな。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:05:29.31ID:KJYjouef0
非正規フリーターと同じ立場だろ 
それでもみんな趣味やスポーツや市民活動、宗教活動なんかもしてる
矛盾だらけの文書から貧乏自慢用のネタだと丸わかり

後輩にメシをおごるヤツがいっぱいいるなら
おごられてる方はリッチな飲食してたという証左だし
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:20:15.37ID:liqli4Qy0
つまんねーネタやな
ケンタッキーのごみ袋からチキンを取ってた
とかじゃねーとなぁ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:20:35.21ID:liqli4Qy0
つまんねーネタやな
ケンタッキーのごみ袋からチキンを取ってた
とかじゃねーとなぁ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:13:51.35ID:C4jxIbYg0
俺の知人も芸能界でやっていこうと思ったらしいのだが、とにかく金がない、おなかがすいて困る、
女には不自由しないが、おなかがすくといい女を見てもやる気が起きなかったって話だ。それでも
30半ばまで頑張ったが、以後はやめて築地で働くようになった。そしたらまたスケベな気持ちが
湧いてきたとかで、あの頃新人でデビューした今はけっこう大物になった歌手なんかと仲良かった
んで、やっときゃよかったなんてくだらないこと言ってるよ。とにかく売れないときは、女には不自由
しないが、金には大不自由らしいな。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:15:55.38ID:yWbekYY00
篠崎愛、衝撃の手ブラヌード!「NG解禁」の超過激写真集発売!※超過激写真あり
http://wadai44.net/2017/10/01/a01234101/
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:18:41.83ID:vJUIZwTD0
交通事故にあって保険金と見舞金をゲット


こういうアホ本当に世の中の迷惑
交通事故で得なんてまずねぇから。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:59:54.35ID:kRqiaVU+0
TKOの片割れの親もナマポ不正の話無かった?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:10:27.55ID:ewYLgaP80
パチンコ行くからやろ、伊達って今高血圧の方?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:11:57.50ID:f5hi9/m/0
彼らは一度「天然素材」というお笑いダンスユニットのメンバーとしてブレイクを果たした


吉本天然素材って言うけどTKOも入ってたんだな()
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:14:13.95ID:y7ZadDFM0
TKOが天然素材とか馬鹿記事
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:21:27.78ID:VzZfYLNp0
>>1
在日ホモ砂漠のマスカレード
ライブドア=在日NAVERから金をもらってスレを立てるアフィカス

スレが伸びたらまとめブログに転載して生活費稼ぎ♪
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:26:54.06ID:OXvWFF/W0
次長課長
キングコング
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:18.06ID:VQpRrkku0
天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)

https://goo.gl/e9Pza4
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:38:13.37ID:10ie2fFa0
>>38
それくらい女にモテてたら たくさんの女の中から誰かひとりくらいは食わしてもらうことは出来なかったんだろうか?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:35:54.54ID:EtRi6ujb0
この前、伊達がテレビで話してたが
初めてパチンコをやったら
大勝ちした事があって
「一生、パチンコで食えるのでは!?」
と、思ったそうだw

そこなんだよな、ギャンブルの怖さはw

いくら負けても
「そんなに、勝ちばかりは続かない」
「次あたり、きそうだ」
と、全く意に反す事がないから
どんどん泥沼にハマって行くww
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:42:23.76ID:vhByMq3X0
サンドイッチマン、東京03、タイムマシーン3号、好きだわ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:48:22.16ID:MxMDXu4k0
サンドは、人間的にも嫌みがないし、素人相手でも笑いとれる数少ない芸人
ラジオ番組で大学生相手でも、必ず笑いにするし、大喜利なんかでも力あるなと思う
華丸・大吉に続くのはサンドしかいない
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:15:58.62ID:x/Nong1L0
サンドウィッチマンは自業自得じゃない?
お金ないのにパチンコ行くって。
築年数20年ってそれほど古くないし、
一回綺麗にして、ネズミとゴキ駆除して自分たちが清潔にたもては
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:16:46.04ID:PNP9oqtk0
>>28
でもやってなかったらパチの番組司会を何年もやれなかったぞ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:43:59.80ID:pMOZO9h60
サンドウィッチマンはアダルトビデオに出てただろ
そういうのも書けよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:23:00.18ID:EtRi6ujb0
潤一ダビットソンも
伊達と似たような経験をあって
人生初のパチンコで大勝してしまい
それからパチンコ三昧。

バイト代(その月の生活費)を貰った日に
パチンコ屋へ駆け込み、
全財産スッテンテンに剥がされて
暗い自宅アパートで茫然自失、みたいなw

俺も大学時代に同じ経験があるけど
チャンス予告というのがあって
画面の中で特別な演出になったら、
ほぼ100%当たり、という台で
それが三回きたのに、全てハズレた。

もちろん、貰ったバイト代は全て飲まれたが
ほぼ間違いなく当たる演出でハズレたから
その時に
「あ、台を操作されてるんだ、、、」
と気づいて、パチンコを止めた。

そのバイト代は高い授業料になったが
長い目でみれば、プラスだと思うw
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:45:53.72ID:Hgj2L4P70
>>8
松野の便所の落書きにそのように書いてあるのか
この感想文を書いたバカが勝手に付け加えたのか
知らんけど関西芸人は全員吉本とでも思ってるん
じゃないか?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:50:52.69ID:Dm+jfOgD0
2ちゃん的にはサンドめちゃくちゃ評価高いな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:14:50.98ID:jCpI8+/i0
>>60
ちょっと何言ってるかわからない
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:19:53.93ID:nPaWeYPy0
宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
http://ayaslife.net/2017/09/30/7/
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:00:00.51ID:juoH8uP60
>>69
楽して大金稼ぎたい
モテたい
有名になりたい

偉そうなこと言ってても芸能人になりたい動機なんてこんなもんですわ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:11:47.86ID:k4mOTYf20
生活態度の問題だろな
このレベルなら一般人のが悲惨だわ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:36:34.88ID:XJl/Y4uy0
TKOのやつはただの馬鹿にしか見えないし。
つーかネタだろ。もう
ホームセンターだって、規格外も安く売るだけ。
そんなカグに使えるほどのサイズならな。
切れ端レベルだろ?ただなんて。
それを作って3000円なら、バイトのほうが遥かに稼げるw

そもそも家具を手作りより中古探すほうが早いし、
やすいのでアレンジするほうが容易い。

ネタで言うやつって、その道のやつが聞いたらすぐ笑っちゃうような話しか言えない。

コウメ太夫は、りある話だわな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:39:23.11ID:XJl/Y4uy0
まぁその小梅も築20年木造ってのはツッコミどころすぎるがw

20年なら余裕だろ。中は古くなるだろうけど。
築50年でも今の年代からだと平気に会ったりするからな。

昭和の築50年は、マジで神田川レベル
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:15:18.75ID:JsKDVSfb0
震災の時に逃げた芸能人

海老蔵…妻
柳美里…鬱、子供を虐待
高樹沙耶…大麻
松嶋菜々子…ドーベルマン
窪塚洋介とのんちゃん…離婚
ASKA…覚醒剤、ギフハブ、パソコンから手が出てくる
長渕剛…10万人ライブに観客が5万人
浜崎あゆみ…CD売れなくなる、デブ化
UA…自宅全焼
香椎由宇…子供、放射脳ノイローゼ
山下智久…器物破損
手越祐也…金塊
山本太郎…スピード離婚、奇行で謝罪
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:03:00.63ID:JWutdie70
サンドは親に米を送ってもらってたし、元々伊達は親のコネで介護用品の会社に就職してた
もし芸人がダメでもまた親に頼ればいい環境っぽいし、全く壮絶貧乏エピソードじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:28:04.64ID:GMkQJlKr0
>>6
キモとはクレーマー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:40:41.00ID:xdv68A/l0
伊達がクズ過ぎる
最近ダテさげ記事多い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:32:17.98ID:lVLuWYBu0
コウメ太夫って親からアパート一棟もらって家賃収入で生活してるって聞いて
それずっと信じてたんだけど
これ読むとなんか全然違う感じだなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:31.56ID:UalkHg230
>>83
今不動産オーナーなのは本当みたいだから、
エンタのギャラで買ったんじゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:24:59.18ID:JWutdie70
小梅が売れた時、サンミュにマンション経営詳しいスタッフが居て、買って良かったとか
ヒロシもマンション買う話を誰かと電話で話してたのを髭男爵山田に聞かれ、ラジオで喋られてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:12.77ID:Rv1vUycq0
>>84>>85
なるほど親からっていうのが違ってて自分の稼ぎで買ったのか
でもいい金の使い方してよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況