X



【皇室】<天皇皇后両陛下>「高麗神社」参拝で伝えた平和への願い©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 00:06:26.30ID:CAP_USER9
4年前に始まった両陛下の私的旅行は8回目を数えた。ある時には魚市場をご覧になり、時に紅葉を楽しまれ、時にサクランボを収穫された。しかし、そんなプライベートタイムでも「象徴の重責」から解放されることはない。今回もまた、両陛下はある思いを胸に秘めて旅路へとつかれていた。

「三国時代」と聞けば、誰もが思い浮かべるのは3世紀頃の中国で魏、呉、蜀が覇権を争った、いわゆる三国志の時代のことだろう。

 実は、4世紀から7世紀にかけての朝鮮半島でも3つの国がにらみ合う時代があった。「百済」、「新羅」と並び、朝鮮半島の北半分と中国南西部を支配したのが「高句麗」だった。一時は三国の中で最大規模の領土を誇ったが、668年、新羅と唐(中国)の連合軍に破れ滅亡。祖国を失った人の中には、海を越え日本にまで逃れた人々がいた。

 彼らが多く移住したのが、現在の埼玉県日高市と飯能市にまたがる地域。高句麗にちなみ、明治時代まで高麗郡と呼ばれたその地には、当時の指導者を祀った「高麗神社」が厳然とたたずんでいる。

 9月20日、天皇皇后両陛下は同神社に足を運ばれた。

「20日には高麗神社のほか、約500万本の真っ赤なマンジュシャゲ(ヒガンバナ)が咲き誇る巾着田曼珠沙華公園を訪問。1泊されて21日には、第一国立銀行(現・みずほ銀行)や東京証券取引所、東京ガスといった数々の企業の設立に寄与した事業家・渋沢栄一の生誕の地や記念館をご覧になりました」(皇室記者)

 私的な行事でありながら、今回のお出ましは遠く韓国でも大きく報じられた。

《参拝は歴代日王(天皇)で初めて》

 主要各紙にはそんな見出しが躍り、参拝時の両陛下の様子が詳報された。その理由は、同神社が朝鮮半島からの渡来人に縁深い地だからに他ならない。

「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、『続日本紀』に記されていることに、韓国とのゆかりを感じています」

 2001年の誕生日会見で、陛下はそう述べられていた。また、2005年のサイパン、2015年のパラオと先の大戦の「祈りの旅」を続けられてきた両陛下にとって、韓国は“最後の地”ともいわれている。それだけに、両陛下の胸にもさまざまな思いが去来したことだろう。

「高句麗は何年に滅んだのですか」
「高句麗人と百済人は、どのような違いがあるのですか」

 両陛下は、同神社を案内した宮司にそう質問を投げかけられた。訪問にあたっては事前に資料をご覧になったほか、御所で専門家からの説明も受けられたという。だが、その熱心な姿勢の陰には、単なる「ゆかり」以上の理由があった。皇室ジャーナリストの神田秀一氏が明かす。

「1980年頃、まだ昭和天皇がご存命だったときに、私は高麗神社の関係者から“陛下に足をお運びいただくことはできないものでしょうか?”と相談を受けたことがあったんです。当時、テレビ局で宮内庁担当記者をしていた私は、その希望を宮内庁側に伝えました。ですが、返ってきた答えは“NO”。さまざまな事情を考慮しての結果だったようですが、結局、昭和天皇が同神社を参拝されることはありませんでした」

 それからおよそ40年。今回の訪問は陛下、そして美智子さまにとって、昭和天皇が遺した悲願を叶える旅だったのかもしれない。

つづく

2017年9月28日 7時0分 NEWSポストセブン
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13673606/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/d/fd08d_759_134de194_67654a48.jpg
0002Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 00:06:36.28ID:CAP_USER9
◆訪問先は一般人立ち入り禁止

 元共同通信記者で、陛下のご学友としてさまざまなメディアに登場した故・橋本明氏は生前、本誌・女性セブンの取材に次のように話していた。

「皇太子時代の1986年、両陛下の韓国訪問が予定されていました。ところが、美智子さまが子宮筋腫の手術のため入院を余儀なくされ、取りやめに。それからというもの、両陛下は韓国訪問への思いを日増しに強くお持ちでした」

 だが、韓国内での反日感情の高まりや、燻り続ける「慰安婦問題」などのトンネルの出口は見えず、日本と韓国の間には緊張状態が続いている。それだけに、今回の私的旅行でも異例の光景が広がっていた。

「お出かけの際、両陛下は一般のかたとの触れあいを大事にされています。もちろん周囲に警護の人間はいますが、偶然居合わせた人に声をかけたり、写真撮影に応じられたりととても和やかな雰囲気に包まれています。ですが今回、例えば巾着田曼珠沙華公園は朝8時から一般人立ち入り禁止。両陛下が到着されたのは午後3時でしたから、徹底した『人払い』が行われたわけです。両陛下のお出ましを知らなかったため、公園に入れずやむなく帰っていく観光客も多くいました」(前出・皇室記者)

 異例の厳戒態勢の理由は、やはり今回の旅行に、高麗神社参拝というデリケートな予定が組み込まれていたからだろう。だからこそ、両陛下も本来の「距離感」を諦められた。それでも、高麗神社に足を運ばないという選択肢には至らなかった。

「その理由は、現在の日本と韓国との関係性に加え、ミサイル発射や核実験を繰り返す北朝鮮とアメリカの間で空気が張り詰めていることにあったのでしょう。もとはといえば、高句麗の支配地域は現在の北朝鮮の領土です。韓国と北朝鮮も38度線を挟んでにらみ合いを続けているわけですから、いざ戦争にまで発展すれば、朝鮮半島すべてが“戦地”となってしまってもおかしくはありません。だからこそ両陛下は、高麗神社を参拝することで“平和を願っている”ことを無言のうちに伝えようとされたのではないでしょうか」(皇室ジャーナリスト)

 旅行を終え東京駅に降り立たれた美智子さまは、薄い茶色のサングラスをかけられていた。

「相手に表情がよく伝わるように」

 そんなお気持ちから、美智子さまは小ぶりな帽子を愛用されている。サングラス姿を見慣れないのも、同様の理由からだろう。9月下旬を迎えても依然強い日差しが、もし美智子さまにとって堪える部分があったかと思うと、心配が募る。

 それでも、美智子さまの目に映っていたのは「平和への祈り」だけだったのだろう。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:10:20.66ID:Ad6HC0MC0
日本には強制連行で連れてこられたとわめいている在日がウンコ喰いながら一言
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:14:36.41ID:Uwixh/9S0
南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:15:07.59ID:X4EiUE2y0
>>5
日本へのヘイトスピーチで逮捕すればいい
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:16:36.22ID:VlEQzfqI0
>桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、『続日本紀』に記されていることに、韓国とのゆかりを感じています

百済と現朝鮮はなんの関係もないだろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:18:16.41ID:Xh9BMMyL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:22:41.53ID:jEMJ7Qeh0
『サゲマン』女性芸能人・タレントランキング!!アソコに不幸を持つ女に驚きの大物女優が!!
https://goo.gl/6Cv5hh
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:22:59.71ID:m/ws+7ii0
天皇はちょーーーーーん
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:23:35.71ID:m/ws+7ii0
>>8
天皇に言ってやれよw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:24:11.35ID:KijTniQU0
マウントされる筋合いない

単なる荒川河川敷土工だろう
それらしきエピがあるw

鍛冶であった痕跡は何もないw
0015元歌 天装戦隊ゴセイジャー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:24:20.68ID:9c3RWJ1T0
関連スレ
■天皇家の祖先は偉大なる朝鮮民族である■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1480690249/ 主題歌

愛する国の 象徴であられる 君主さ
皇室廃止 誰もできはしない いつでも
叩かれる覚悟はできてる
ひとつになるのさ 朝鮮と日本をつないで
(天皇!) 命を賭けて (天皇!) 申し上げます
(天皇!) 渡来人こそ先祖だと
(天皇!) 明日はもっと (天皇!) 輝いてるさ
(天皇!) あふれる思い刻み込み
勇気を出して言ってみよう!天皇絶対朝鮮人
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:24:34.98ID:NJ6pIjcR0
天皇は朝鮮から来た子孫

百済の子孫
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:25:44.92ID:CD4JIfVq0
地鎮もしたらいかが?
生前退位なんてしようとするから
天も地も怒ってますよ。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:26:38.06ID:m/ws+7ii0
英霊が眠る靖国には参拝せず 高麗神社には参拝する天皇
モロチョンパヨクwwww
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:27:32.86ID:2ocNLdTx0
あそこまで胡散臭い神社はどこを探しても無いw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:28:30.45ID:Wh0XbZkk0
>>10
バカだろ
公務忙しいってことで学習院中退したって事になってるけどw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:29:17.06ID:m/ws+7ii0
天皇の中では
高麗神社>>>>>>>>>靖国神社

靖国神社って元は招魂社という神道系新興宗教だって知ってますか?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:29:25.00ID:KijTniQU0
昔近所にあった堰と同じ名前を
殿様から貰ったなんて江戸生まれのババが吹いてたそうだしw

殿はファンタジー嘘だけど
治水土木作業に何かユカリがあったことが想像されるねw

農民がつく自分をでかく見せたい嘘ハッタリなら
わざわざ治水堰と同じ名前を冠に載せようとなんてしないだろうw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:29:34.50ID:Wh0XbZkk0
>>19
元々は寺だったとか胡散臭い神社は山ほどある
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:31:14.47ID:L+YvVnag0
>>8
冗談は部屋で糞する引きこもりジャップの顔だけにしろw

それをいうなら奈良時代の倭人と今の日本と関係ないってことだろう
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:32:36.24ID:KijTniQU0
成毛は桓武の末裔平氏
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:20.49ID:KijTniQU0
そうか福島と結託してたのって

西船橋のマドンナというところからソウカがつれてきた
コールナンバー1番
源氏名マリアこと千葉平氏成毛だよねw

あの暗がりで目なんて見えないのに

「目が痛い」「やりすぎ不自然」などなど
堰を切ったかのように言い出しては〜だからね
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:32.72ID:WSIqiyQp0
日高市民だけど最近の高麗神社界隈の異常さには嫌気が差してる
昔はもっと厳然とした格のある社だったんだよ
もちろん在日系の政治家や経済界の人間が参拝に来ることはあっても、今みたいに大っぴらにやることはなかった
それが今や時代考証もへったくれもない朝鮮仮装行列だったり、隣の毛呂山町の伝統ある流鏑馬イベントに触発されたのか、なんちゃって朝鮮流鏑馬イベントを強引に推し進めたり
あと神社の拝殿前に民団が作ったであろう手書きのパンフレットが堂々と置いてあるんだけど、そこには「高麗神社は韓国の神社です」(これ誤植じゃないんだぜ?)って書いてあったりな
高麗郡とは全く関係のない今の韓国を異常に結びつけて宣伝するのには辟易とするわ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:37:47.66ID:KijTniQU0
平氏なのはそういうマリア成毛なのに

被害者を平らの将門扱いしてはオウムテロをやってきた原島K子団w
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:38:13.87ID:KijTniQU0
ジョンナムの顔写真がブサすぎてw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:35.10ID:L+YvVnag0
>>27
おマイ本当に日高市民?
日高にもネトウヨが一匹生息していたねwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:40:26.79ID:Rh9EdlFV0
歴代中国王朝と今の中華人民共和国が領土が被ってるだけで全く別の国家であるのと同様に
高句麗・百済・新羅と今の韓国も似たような地域に存在しているだけの全く別の国家
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:40:58.04ID:wP/9yUB10
>>8
「現代において韓国がある場所とのゆかり」がそれしかないということだよ。
因みに、日本書紀や続日本紀においては半島諸国は日本の属国だと書かれている。
そういうゆかりだよ。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:42:43.35ID:Tou46g6j0
それより田中正造記念館に行ったときがか良かったな
田中正造が明治天皇に直訴した手紙がようやく天皇陛下に届いた
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:42:58.97ID:L+YvVnag0
>>31
よう、じゃあああああああああああああああああああああああぷ。

国が滅びて皆が国外逃亡かw
なのになぜ後百済という国は成立した?



冗談は部屋で糞する引きこもりジャップの顔だけにしろよw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:43:30.42ID:KijTniQU0
成毛マリアは平家の末裔?風俗嬢w
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:44:32.32ID:wP/9yUB10
>>36
>なのになぜ後百済という国は成立した?

新羅末期の反乱で百済の故地を根拠にした勢力が百済の後継だと僭称しただけだろw
そして、日本は後百済からの支援要請を無視した。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:44:53.09ID:KijTniQU0
平家末裔で源氏名マリアってところがいいねw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:45:55.48ID:L+YvVnag0
>>34
ようじゃああああああああああああああああああああああああああああああぷ


未開人が文明人を支配したのか?


冗談は部屋で糞する引きこもりジャップの顔だけにしろよw


ジャップの歴史ファンタジーは尽きないねw


そのうち古代倭人が宇宙を支配したと主張するwwwww
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:48:25.90ID:L+YvVnag0
>>39
百済人全員が全員国外逃亡の証拠は?

おマイのジャップがそのようなねつ造をするからジャップの歴史認識は胡散臭いんだよw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:50:43.96ID:L+YvVnag0
>>42
よう、むしょくじゃあああああああああああああああぷw

おれはおマイらに養ってもらった覚えはないw
税金もおマイらより何倍も払っているwwwwwwwwww

無職引きこもりジャップが

言うなwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:54:22.31ID:wP/9yUB10
>>44
>百済人全員が全員国外逃亡の証拠は?

お前が言う百済人とは何を指しているのか?
俺は「百済は扶余系王族だろ?半島の扶余系は滅亡時に日本や唐にチリジリになったぞ」としか書いてないが。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:56:21.07ID:KijTniQU0
まあ河原沿いT島よりは成毛マリアのほうが
祖先が高貴な可能性濃いんではw

T島はまじで土工だったと思うねw
江戸生まれの曽祖父は
何が本業なんだか分からないブスっとした人だったそうだねw

老人になってからは傘張りの内職をしていたのだとかw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:01:16.72ID:L+YvVnag0
>>47

天皇誕生日記者会見の抜粋
/////////////////////////////////////////////////////////////////
日本と韓国の人々との間には、古くから深い交流があったことは、
日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した 人々や招へいされた人々によって
様々な文化や技術が伝えられ ました。
宮内庁楽部の楽師の中には当時の移住者の子孫で、
代 々楽師を務め、今も折々に雅楽を演奏している人がいます。
こ うした文化や技術が日本の人々の熱意と韓国の人々の
友好的態 度によって日本にもたらされたことは幸いなこだったと思います。
日本のその後の発展に大きく寄与したことと思っています。

私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧(ぶねい)王の子孫であると
続日本紀に記されていることに韓国とのゆかりを感じています。
武寧王は日本との関係が深く、このときに日本に五経博士
が代々日本に招へいされるようになりました。また、武寧王の子、
聖明王は日本に仏教を伝えたことで知られております。
しかし、残念なことに韓国との交流は、このような交流ばかりではありませんでした。
このことを私どもは忘れてはならないと思います。

ワールドカップを控え、両国民の交流が盛んになってきていますが、
それが良い方向に向かうためには、両国の人々がそれぞれの国が歩んできた道を、
個々の出来事において正確に知ることに努め
個人個人として互いの立場を理解していくことが大切と考えます。
ワールドカップが両国民の協力により、滞りなく行われ、
このことを通して両国民の間に理解と信頼感が深まることを願っております。
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819695E2EAE2E2818DE2EAE3E2E0E2E3E29191E2E2E2E2

天皇家の威信にかけた寺院建立:http://www.nabunken.jp/gallery00/2/2_1_4.html
百済大寺と大官大寺:http://www.nabunken.jp/gallery00/2/2_1_4.html
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:06:56.34ID:wP/9yUB10
>>51
>日本と韓国の人々との間には、古くから深い交流があったことは、日本書紀などに詳しく記されています。

うん、半島諸国は日本の蕃国であり朝貢していたことが書いてあるね。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:08:53.56ID:t2PWzbZR0
血に従ってるんだな(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:13:47.92ID:rPURMWul0
高麗=北朝鮮。
今から滅亡するから供養に来たのかも。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:13:51.36ID:wP/9yUB10
百済が日本(倭)に朝貢した際の贈り物だって、南朝皇帝から貰った文物や知識人および職人があるし。
百済の文化などを支えていたのは南朝漢人や楽浪漢人だぞw
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:16:42.57ID:Xp6S0iTV0
今の皇室メンバー、北朝鮮に借りある。

もう、皇室やめた方が良い。
日本にとって、相当なマイナス。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:18:52.49ID:oXSjPJtf0
勝手に移住したわけではなくあくまで帰化人だからね
近年は渡来人という言葉が使われるようになって天皇の許可を得て移住したという側面が曖昧にされている
関東地方に配置されたのは厄介払いの意味もある
畿内だと百済の連中と揉めるからな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:20:09.66ID:wP/9yUB10
更に言うと、百済は一度高句麗に都を攻め落とされて滅亡寸前だったが、継体天皇の支援で復興した。
この際に任那の4県を割譲したが、そこは前方後円墳が多い地域でありそれらは百済や新羅の王族の墳墓よりも大きい。
後期百済は半島の倭人勢力抜きでは語れない。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:24:26.87ID:Wt8QuDDPO
秋篠宮とデビィが繋がっているんだっけ?
現皇太子を廃嫡したくて署名活動してたしな

秋篠宮妃は童話研究者の父とかよく結婚させたよ
娘の相手あんなんだし
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:25:54.00ID:wP/9yUB10
>>59
三笠宮崇仁親王は「赤い宮様」の異名はあったが、天皇陛下にそんな異名があったとは初耳だな。
戦後にGHQの差し金でクエーカー教徒の左翼アメリカ人の家庭教師を付けられたことから、その思想性に言及されることは度々あるが。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:36:59.41ID:JV42opcA0
やったー!
日韓友好ばんざーい🙌
天皇陛下ばんざーい🙌
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:37:52.54ID:+rH2LfMpO
偽天皇
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:39:10.89ID:oXSjPJtf0
江戸時代までは朝鮮を文明国として一目置く気風は有った
日本は文では劣っても武では朝鮮より強いことを誇りとしていた
まあ明治以降実際に行ってみて遅れた国と認知するようになったけどね
日本から見ると当時の朝鮮は奈良時代に見えた
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:39:44.93ID:tyXetw7z0
でも最近だと明治で切れてるとも
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:41:32.37ID:7R/DsKOZ0
本当に面倒臭いに存在に墜ちてしまわれた 憲法改正は1条からになるかもな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:42:36.34ID:0h633DBH0
北は日本にミサイル飛ばして沈めると言うし
アメリカは北を制裁すると言うし
陛下は北が好きみたいだし
国民はどうしたらいいの?(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:46:53.03ID:vbVE86uL0
>>59
うちの父も今の天皇は皇太子時代は左翼っぽかったと言っていた
私の記憶にある皇太子時代の今上ってひたすら地味
でも即位したら案外いい天皇に見えた
但し美智子様ともどもリベラルっぽかったのと、平成に入ってからやけに天災が多かったりあまりいい時代でないのが気になっていた

そしたらここに来てどんどんボロが出まくり
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:54:26.75ID:joxl+/y+0
>>8
桓武天皇の生母の高野新笠って、
百済の武寧王から6代後の子孫。
日本に移住してから約200年経ってるんだよな。

例の韓国とのゆかり発言の頃自分は大学生だったんだが、
留学生に説明するときに8世紀後半の天皇の母親が
6世紀初めに日本へ渡ってきた朝鮮半島の王族の子孫だった。
身分は他の天皇の生母と比べて低かったようだ。

イギリスとフランスにまたがるアンジュー帝国って、
12世紀から13世紀あたりでしょ。
それより5、600年は前ということ。
天皇と朝鮮半島とのかかわりというのが、
そのくらい遡らないと見つからなかったということじゃないかと。
英仏関係史と比べて、日本と朝鮮半島って、
物凄く薄いんだよね。

と言ったらすんなり納得してもらえた記憶がある。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:57:38.01ID:7bV6qnCF0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり

http://wadai44.net/2017/09/29/a0123497/
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:11:00.71ID:y+4x6hSG0
あの韓国も陛下の高麗神社参拝に盛り上がったみたいだからな。友好と平和のためにぜひ訪韓して頂きたい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:20:15.99ID:wP/9yUB10
>>66
>江戸時代までは朝鮮を文明国として一目置く気風は有った

原理主義者の儒者、漢学者くらいだよ。
儒者も朝鮮批判してるのは結構いるし(新井白石など)、文でも日本が上という意識になってるよ。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:25.56ID:jEMJ7Qeh0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
https://goo.gl/ynWSVs
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:14:41.62ID:GVyXNE950
やはり日王の韓民族としてのアイデンティティがそうさせるんだろうな・・・
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:16:38.65ID:0h633DBH0
1000%あり得ないのは分かっているけど
もしトランプ大統領が旧敵の追悼のために
靖国神社を訪れてくれたら感動するでしょうね。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:40:10.72ID:S5SEmrSo0
桜の木はやっぱり桜の花が咲く
日本人に生まれて良かった
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:48:38.11ID:qqJ0A/MB0
>>53
DNAには逆らえないようです(´・ω・`; )
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:53:25.59ID:hRuVjT+80
高麗神社自体は由緒ある神社なんだが、
なんかすっかり乗っ取られて、魔改造されてるな
なんだありゃ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:57:28.26ID:fzS6OfYR0
陛下「諸悪の根源 安倍下痢ゾー」
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:44:39.81ID:DPtKK5Zd0
竹内文書に「天皇は、れーきし泥棒」と表記あり
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:49:40.93ID:YEWnaUFt0
>>78
昭和天皇「英霊を間違った指導で死に追いやったA級戦犯が祀られている神社」
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:58:52.53ID:Nj0qIQt50
高麗と韓国は別の国だって
便乗すんなエベンキ朝鮮
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:09:19.93ID:qaN4k5x90
>>63
ヴァイニングか
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:23:03.30ID:StIjp6bG0
ここにまつられてる渡来人は、現在の韓国人、エベンキ族とはなんの血縁もないけどね。
日本嫌いの韓国人にとっても嬉しい事実だよね?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:55:56.93ID:d2HtSw4z0
唐・新羅に滅ぼされた高句麗難民のように
これから起こる戦争で北朝鮮かの難民を安倍が丁重にもてなすように祈願したんだろ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:56:41.50ID:d2HtSw4z0
>>88
koreaは高麗から来てるんですが全くの別物ってのはアホだなお前
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:23:44.70ID:TlncyDVE0
>>92
昔からある地名パクッただけだろ
そもそもKoreaなんて呼び名は昔からあったわけじゃないだろw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:37:40.27ID:GHZl0uR/0
>>51
おまえの日本書紀には韓国のことが書かれてあんのかwwwww
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:43:57.18ID:yteg91Jf0
高句麗って、韓人じゃなくて、扶余族系でしょ。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:26:36.52ID:OhslOVP60
人種的にはみんな大陸由来の北方民族系朝鮮族だろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:34:44.79ID:I6HYUohX0
>>74
某玄孫芸人(明治天皇から4代目)の家も孫の代になっても芸風変えそうにないけど
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:43:04.38ID:DhIhc0i7O
ティーダ(沖縄の方言で太陽)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況