X



【サッカー】ポドルスキが6億円なら、この人には3億円を J1柏のクリスティアーノは、なんでもできる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:08:13.44ID:CAP_USER9
サッカー好きならば、一度は監督になったつもりで自分好みのチームを編成したことがあるだろう。メッシ(FCバルセロナ)やクリスティアノ・ロナルド(レアルマドリード)のような別格のスターは、誰もが欲しいに違いない。しかし、もう少し現実的になろう。あなたがJリーグ所属の選手でチームを作るとしたら軸に据えるのはどの選手だろうか。

 今シーズンはポドルスキの神戸加入もあって、久々に外国籍選手が注目された。Jリーグ初期から比べれば、このところの「助っ人」は小粒感が否めなかった。にもかかわらず、すごいなと思う選手はいるものだ。

 J1柏のクリスティアーノは、自分が監督だったら理想の選手だ。もちろん異論もあろう。ただ、ポドルスキが6億円の年俸をもらうなら、クリスティアーノに3億円は払いたい。ポドルスキとの3億円の差は何か。ワールドカップ(W杯)王者の経歴とネームバリューだ。クリスティアーノが試合で見せるクオリティーは常に高く、しかも一定している。言うならば「外れがない」プレーヤーだ。

 Jリーグに在籍する外国籍選手が秀でた一芸を持っているのは当然だ。フォワード登録のクリスティアーノは、それを数多く備えている。どのようなプレーでも高いレベルで表現できるのだ。だから、監督としてはこれほど使い勝手のいい選手もいない。ポストプレー、サイドからの攻撃、カウンターと、いかなる戦術にも瞬時に対応できるのだ。

 183センチ、83キロの頑強な体☆(身の右にハコガマエに品)(たいく)。その尻のでかさを見て、かつて東京Vに所属した元ブラジル代表のフッキを思い出した。日本人にはいないこの腰回りの肉の厚さを持つ選手は「尻でサッカーができる」。尻で相手をブロックして、自分の間合いに入らせないのだ。

 9月16日のJ1第26節、横浜M戦。ここでも尻を生かすプレーがあった。後半立ち上がりの3分に左サイドバックのユン・ソギョンの斜めに入れたパス。クリスティアーノは中澤佑二を背負いながら左足で吸盤に吸いつけるような芸術的トラップでこのボールを収めると、流れるような反転から右足シュートを放ったのだ。シュートはわずかにコースが甘く、GK飯倉大樹の好セーブに遭ったが、あの“ボンバー”を無力にしたプレーは教本に載せたいほどのハイクオリティーだった。

 オフサイドラインを打ち破る駆け引きのうまさと、裏に抜け出るスピード。1対1で相手DFを翻弄(ほんろう)するドルブルの巧みさ。ゴール前のポジショニングのうまさ。そしてプレースキックの正確さ。これだけでも助っ人としては十分なのだが、クリスティアーノの価値の高さは攻撃面だけではない。守備面での貢献がとても大きいのだ。

 この試合の前半にそれを象徴するシーンがあった。裏へ抜け出そうとした横浜Mのマルティノスへいち早く反応してチャンスを作らせなかったのだ。これだけ本気で走って相手からボールを奪う、もしくは攻撃を遅れせる外国籍のアタッカーは、かなり貴重な存在といえる。

 15年シーズンは甲府から期限付き移籍で柏に所属。16年シーズンを前に甲府に復帰したものの、J1第2ステージを前に完全移籍した。わずか半年で柏に戻ってきたときに、本人は「日本でサッカー人生を引退したい」と語っている。真意は特別待遇の助っ人ではなく、チームの一員として長くプレーしたいということだろう。だから本来は攻撃にエネルギーを残しておきたいところでも、守備にハードワークをこなす。

 前半は圧倒的に主導権を握られた横浜M戦。同9分には先制点も奪われた。こうなると、横浜Mが守備意識を高めてくるのは必然。しかも、Jナンバーワンの堅守を誇るのだから、横浜Mからゴールを奪うのは簡単なことではなかった。だが、ただ一つ例外があった。それは、セットプレーという“飛び道具”だった。
0002プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:08:20.03ID:CAP_USER9
 0―1でリードを許した後半43分、柏はキム・ボギョンの仕掛けからファウルを誘う。位置はペナルティーエリア正面やや右寄り、距離にして25メートル。このチャンスにワンステップからシュートを放ったのがクリスティアーノだった。右足から放たれたボールは、壁をすれすれに飛び越えて、申し分のないスピードでゴール左隅に突き刺さった。GK飯倉にとってはノーチャンスの弾道だった。

 「FKというのは自分の特徴であり武器。いつも奥さんから『FKを決めてよ』とよくいわれているんだ」

 そういって笑うクリスティアーノ。意外なことに、今季挙げた11点目のうちFKからの得点は初だという。自分の印象としてFKがとてもうまいとすり込まれていたのは、ゴールにならなくても常に惜しいシュートを常に放っていたからだろう。

 「速い」「うまい」「強い」。しかも「献身的」と「安定感」の項目まで加わる。2013年、来日したクリスティアーノが初めて所属したのはJ2栃木だった。それを思えば高額でなくとも、いい選手はいるということの証明だ。そして、いまだにブラジル・サッカーは人材の宝庫だ。こんな最高の選手は、監督だったら誰でも欲しい。


https://this.kiji.is/283500313344033889?c=92619697908483575
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:12:02.14ID:h/UX6s0z0
クリスティアーノは甲府が育てた
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:22:41.54ID:90gBxPNL0
カレカ、ストイチコフ、フランサと派手な選手を引っ張ったと思えば
エジウソン、レドミ、クリスティアーノと地味だが味のあるプレイヤーも連れてこれる
柏って一体どんな力があるんだろ??
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:23:32.33ID:vjrLnJCW0
体躯
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:30:59.35ID:fuC5aNoU0
>>6
当時無名のドゥンビアもいたな
見る目があるんだろうな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:37:22.18ID:cyG0G8XH0
クリスティアーノはポドルスキの上位互換
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:33.00ID:J5glT8a20
ザルツブルクの大戦犯になって干されてめっちゃゴタゴタした時に
うまいこと拾った栃木
ただ栃木は頑張りすぎて金なくなってJ3落ちるという
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:54.60ID:WBsae/zp0
どう見てもポドルスキより上だわ

シュート精度以外は
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:53:17.35ID:J3Tstgi/0
メッシは日本のチームにもってきても役に立たんだろ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:43.95ID:ZhtfhCbi0
しかしこのクリスティアーノをいらないといった男がいる。ミルトンメンデス!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:03:26.56ID:/TBcwsJc0
とにかくシュートをたくさんうち、そして外す
だがそれがいい
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:06:14.42ID:aHGfE40t0
Jヲタのキチガイぶりが酷いスレ

三木谷さんのおかげで赤貧リーグのイメージから
脱しそうなんだから足を引っ張る真似するんじゃないの

本当サッカーファンってのは馬鹿ばかり

クリスティアーノみたいな南野を軽く下回る実績の選手を
必死こいて持ち上げているうちは
Jリーグは極東の5流リーグだよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:09:01.74ID:aHGfE40t0
Jリーグが発展してない原因はファンにもあるな
せっかく獲得した大物sageで
無名ブラジル人ageの性根の腐ったような真似ばかりするし
こいつら、嫌がらせをさせたら右に出るものおらんよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:09:02.15ID:aHGfE40t0
Jリーグが発展してない原因はファンにもあるな
せっかく獲得した大物sageで
無名ブラジル人ageの性根の腐ったような真似ばかりするし
こいつら、嫌がらせをさせたら右に出るものおらんよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:11:04.93ID:aHGfE40t0
>>21
南野くん以下ですよ、クリスティアーノは

南野くんでも昨季まで66試合24Gだからね
ザルツブルクで

クリスティアーノはザルツブルクで15試合3Gでクビよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:42.98ID:c2EwIWTj0
ここにも焼き豚かよ
ひたすらキモい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:24:49.23ID:scwm2+ze0
>>10
今のブラジルは1年間に6万人以上が殺される修羅の国だよ
アメリカ・ヨーロッパ・ロシア・中国・インドなどを全て足した人数よりもブラジル1国の方が多い
車に乗ってて信号で止まってしまったらもうギャングに狙われるという

脱出できる機会があるなら逃したくないサッカー選手は多い
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:51:03.30ID:SFxhD5u/0
全盛期をなぜこんなショボいリーグでプレーしてるのかよくわからないレベル
随分スケールの小さくなったjリーグの外人選手でも頭一つ抜けてる
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:55:11.49ID:hqHDbKyV0
なんで6億円の清武に誰も期待してないのwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:01:37.56ID:17YMCOdD0
>>2スナイデル獲得の話はどうなったの?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:29:36.11ID:esl2KkuG0
現実はJ1得点ランキング
1位興梠17G
2位杉本16G
3位小林14G
4位クリスティアーノ12G
5位川又、金崎11G

↑年俸1億の価値すら微妙
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:30:42.75ID:jEMJ7Qeh0
『サゲマン』女性芸能人・タレントランキング!!アソコに不幸を持つ女に驚きの大物女優が!!
https://goo.gl/6Cv5hh
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:37:19.94ID:l/TsyM+s0
>>16
連れてきたのは当時J2だった栃木
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:39:39.44ID:esl2KkuG0
>>50
小林悠14G8A
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:17:34.83ID:jEMJ7Qeh0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
https://goo.gl/ynWSVs
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:36:07.28ID:z8se/i3g0
今やすっかり見向きもされなくなったポドルスキがデビュー戦ミドル決めたときに、海外厨がレベルが違うだのJでは見たことないとか喚いてたな
その翌週にポドルスキの目の前でクリスティアーノがまんまコピーみたいなミドルを決めて全然騒がれなかったのを見て、こいつらはサッカーを見ているんじゃない 情報を見ているんだと思ったわ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:37:53.51ID:l5iKzICT0
クリスティアーノなんてトップ15に入る国以外なら
エースになれるのに、水戸とかに来てるからブラジルは
恐ろしいわ。日本人だったら絶対にA代表のエース。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:29:50.71ID:esl2KkuG0
>>61
クリスティアーノって普通に南野以下だよ
昨季の半分干されていた南野でも
ザルツブルクで21試合11Gだからね
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:30:23.20ID:esl2KkuG0
三木谷さんがスナイデル取ってくるみたいだから
Jリーグも変わっていくだろうね
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:33:14.00ID:PCVxjIgo0
クリスティアーノは万能でなんでもできるんだが、悪く言えば中途半端なんだよな
シュートも威力はヤバイが、精度はそうでもないし、かといってパスがうまいかと言えばそうでもない
トップで使うにしても中盤で使うにしても中途半端になる。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:34:06.04ID:2F1KKbXO0
「ヤツらはサッカーを見ているんじゃない。情報を見ているんだ!」(ハゲ談)
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:38:10.15ID:DVZSDAqs0
>体☆(身の右にハコガマエに品)(たいく)

ここまで書かなきゃいけないなら、ひらがなか別の言葉で表現した方が良くね?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:46:24.58ID:iGu6sPpS0
「自分が監督だったら理想の選手だ」
「183センチ、83キロの頑強な体☆」
「3億払いたい」

途中から完全にホモの記事じゃねえか
隠しきれず☆マークなんか使っちゃった
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:53:44.84ID:7ruejPxI0
体軀
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:54:41.14ID:7ruejPxI0
>>65
出てないぞ
体躯になってる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:24.95ID:esl2KkuG0
日本のサッカー界隈は本当足を引っ張る奴が多すぎる
三木谷さんの方針こそが正解なのにねえ
なんつーか、頭サヨっている連中は何事も発展させられないよね
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:48:20.21ID:NAFvmy3C0
クリスティアーノは栃木時代からスーパーだったが
今のハードワークの下地を作ったのは甲府
最初はあんな走る選手じゃなかったし
守備のタスクに疲弊して宇宙開発しまくってた
それは柏でも同じで途中までシュートがさっぱり決まらんかったが
シーズン半ばあたりから急にボコボコ決まるようになった
これで走って守備して点取ってチャンスメイクもする
クリスティアーノの完成
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:38.09ID:A7k3sDWg0
>>4
今いるブラジル人(ドゥドゥ、リンス、退団したウィルソン)は甲府というクラブを馬鹿にしないで
一生懸命やってくれるっていってて暗にクリスを批判してたなw

クリス甲府1回目は糞だったんだからお前が甲府見下せるほどのプレーヤーじゃねーだろと思ったけど・・・
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:45:42.82ID:H6PtrZ++0
> 183センチ、83キロの頑強な体☆

何かこれ変な意味に見える
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:27.61ID:mfzJ90um0
身長だけなら勝ってるw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:51.73ID:Gx6xJtlh0
ポドルスキにはドイツ代表としてのキャリアや知名度がある
日本の神戸というクラブでプレーする
ポドルスキのキャリアに、神戸というクラブが追加される
ドイツや世界に神戸というクラブが周知される
それだけで6億の効果は発揮する
実力で言えば2億くらいの選手だが、プラス4億の付加価値が付いている
クリスティアーノは無名なので、付加価値がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況