X



【サッカー】CLで好調のプレミア勢、新時代到来なるか…決め手は“リーグ構造”? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:05:40.25ID:CAP_USER9
今シーズン、プレミアリーグの4チームがチャンピオンズリーグ(CL)で好調を維持している。果たしてプレミアリーグに新時代が到来したのか。イギリス紙『デイリーメール』が28日付で特集記事を掲載している。

 チェルシー、マンチェスター・C、マンチェスター・U、トッテナムの4チームが好調だ。今シーズンのCL・グループステージ第2節を終えた時点で、4チームがそれぞれ連勝スタートを切っている。

 2012−13シーズンにチェルシーがCLで優勝して以来、イングランド勢は準決勝にすらほとんど勝ち残っていない。ここ4年はすべてスペイン勢がCLを勝ち取っており、他国を圧倒している。

 スペインとイングランドのどちらのリーグでもプレー経験があるレアル・マドリードに所属するウェールズ代表FWギャレス・ベイルは両国の違いについてこう述べている。

「プレミアリーグでは90分間100パーセントの力を出さなければ、負けてしまうような試合ばかりだった。スペインでは下位のクラブと差があって、後半から気合をいれても勝てるような戦力差があるんだ。また、ウインターブレイクも影響しているだろうね。他国のリーグが休んでいる間、イングランドはわずかな期間で4試合から5試合ほどをこなさなければいけない。満足な休息をとることが出来ずに、疲労が蓄積して、後になって影響してくるんだ。プレミアリーグは本当にタフなリーグだよ」と違いを強調した。

 一方、スポーツリポーターのサム・カニンガム氏は「現在、好調を維持しているプレミアリーグだが、こうした状況は長くは続かないだろう。ノックアウト・ステージで真実が現れるのではないか」とリーグ構造による疲弊が影響すると主張。最終的にプレミア勢がCLで結果を残すのは難しいとの見方を示した。

 こうした中、プレミアリーグではウインターブレイクの見直しが叫ばれている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00649389-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:10:02.81ID:RDWRmF5S0
〉〉他国のリーグが休んでいる間、イングランドはわずかな期間で4試合から5試合ほどをこなさなければいけない。満足な休息をとることが出来ずに、疲労が蓄積して、後になって影響してくるんだ。プレミアリーグは本当にタフなリーグだよ



プレミアの過密スケジュールは辛いわなぁ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:18:11.66ID:m6NYbptm0
マージーサイドの赤と青がなあ・・・
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:19:29.04ID:snLU6GI90
あれだけ金かければさすがに強くもなるか
選手だけじゃなく監督も集めたのがよかった
後はセリエも強くなればまた盛り上がるな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:21:14.74ID:0s9jd/Ue0
>>4
それ言い訳にしてるけど、それで勝ってた時代もあったろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:29:46.55ID:oxsbm1VZ0
セスクもバルサに帰った時にプレミアの過密日程に苦言してたな
選手を殺す気かよってw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:46:57.81ID:jEMJ7Qeh0
『サゲマン』女性芸能人・タレントランキング!!アソコに不幸を持つ女に驚きの大物女優が!!
https://goo.gl/6Cv5hh
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:00:29.71ID:/Rlylt+R0
>>1
その4チームで言うなら、ドルにホームで勝ったスパーズ、
アトレティコにアウェーで勝ったチェルシーはよくやったと言えるが、残り6つは格下
相手に勝っただけだろ。
(その6つの対戦相手のリーグランキングは、6位8位12位13位25位26位)


スパーズがレアル相手に2戦負けず、マンCがナポリにダブル、チェルシーが
ローマにダブルやってから「好調」の記事書け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況