X



【芸能】サンド伊達、血圧200超えで医者から警告「今死んでもおかしくない」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:32.34ID:CAP_USER9
お笑いコンビのサンドウィッチマンが29日、神奈川・DMM VR THEATERで行われた『DMM GAMES×レベルファイブ』記者発表会に出席。
大の愛煙家だという2人は、お互いの誕生日にタバコを3カートン贈り合っているそうだが、
報道陣から健康面を心配されると、伊達みきお(43)が「血圧200超えました。大台突破です」と明かした。

医者からは「目の前で今死んでもおかしくないです」と警告されたという伊達だが「でも、降圧剤飲んでいますから。安心してください、飲んでいますよ」
と“安村”のネタを引き合いに笑顔で宣言。「もう43歳になって、何もしなくても腰が痛いですけど、
僕らの業界はここからがまた勝負ですから、気合を入れていきます」と言葉に力を込めた。

アイドルグループのdropも発表会に出席。11月11日をもってグループを卒業する滝口ひかりは今後の活動について
「滝口きららっていう妹がいて、この間も『ラストアイドル』っていう番組にも出させてもらったので、その娘のバックアップをしていきたい。
芸能界をやめるかは考え中です」と説明。
同じく卒業する三嵜みさとは「絵を描くのが好きなので、自分の能力を伸ばしていきたい」と明かしていた。

発表会にはそのほか、カミナリ、レベルファイブの日野晃博社長らも出席した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13680450/
2017年9月29日 13時5分 オリコン
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/f/4f787_760_2098063_20170929_130422_size640wh_9846.jpg

前スレ                      2017/09/29(金) 13:29
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506659398/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:21.13ID:rKnT8JlH0
>>4ならお前ら全員に輸血おごる。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:11.86ID:D8ipjrIB0
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:56.79ID:Rh7j/WUo0
何もしていなくても腰が痛いのは内臓に問題があることが多い
俺の周りでは手遅れで何人か死んだ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:01.47ID:TYLxafU+0
カロリーゼロだから大丈夫だろ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:50:09.40ID:JKd9/ArI0
太ってて150以上あった時は、血液検査がある度に医者や看護士から高いね、薬使うかってクドいくらい言われたけど
200てどんだけ凄いのか想像つかんわ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:51:22.49ID:kNL23zrm0
最高血圧は問題ないが最低血圧のほうが高くて測り直しが増えたわ
40過ぎたら
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:54:29.46ID:rKnT8JlH0
>>15
本人は高いなんて自覚ないよ。ぶっ壊れて入院とかしてから気がつくから。俺がそうだったもん。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:55:06.99ID:rpMwKcth0
>>12
前スレで80-40と書いた者です
つらいよね
座ってても立ちくらみしたり、夏でも冷えがひどいし、とにかくだるい
なんとか血圧上げたい
200は困るけど
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:57:35.50ID:ywBiIEFs0
>>20
正常な人でも
生活の中で200超える事が希によくある
たまたまその時にはかってしまった可能性があるので測り直す
ウンコ我慢するだけで300超える事がある位
一番は朝起きてオシッコ済ませたときに測る血圧が130-85を超えてないが基準になる
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:59:01.02ID:6DkJiNCx0
>>27
血管壁に負担かかりまくってるから動脈硬化して心筋梗塞脳卒中で終わりやぞ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:02:34.19ID:+LoY6ziI0
コンビニ店員をお前呼ばわりするCMがむかつく
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:03:12.35ID:rKnT8JlH0
>>24
いろんな要素が合わさってるみたいだね。毎朝血圧測ってるが前日のラーメンは多少ながら
数字に出るね。でも一番大きいのは寝不足だわ。熟睡度って言ったほうがいいのかな。
俺平均睡眠時間6〜7時間だけど3時間程度しか寝れない時や逆に8時間以上寝ちゃった時は
血圧高めになる。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:08:31.10ID:HTAvvKRrO
伊達ちゃん死んじゃやだよ
代わりに吉本のネタやらないエセ芸人が死ねばいい
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:11:10.60ID:CSdhGzDY0
近い将来本人より家族が困ることになる
ポックリ逝ってくれたら別だけど
脳梗塞心筋梗塞、発症直後早めに発見・処置出来なかったのならいっそ…
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:14:26.99ID:rKnT8JlH0
>>44
実際血圧高いときのほうがテキパキ動けて反応よかったからな。レッドゾーンまでエンジンぶんまわしてる感じだわ。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:17:03.08ID:M5hmOYBf0
>>1
こりゃ死ぬね。
こういうタイプは本当にあっさり死ぬ。

長生きしたくない理由でも有るの?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:18:23.99ID:dPi1oDvD0
>>50
俺の親父はたまたま大動脈瘤見つかって、けっこうな大手術やって
無事生還普通に動けるから良かったが、寝たきりなっちゃう可能性もあって
大変だったわ。
あれ破裂してたら、死ぬか助かっても寝たきりだし。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:20:58.90ID:0q8n/sld0
つか200くらいのやつ普通にたくさんいるし元気に生きてるわ
いちいち200アピールすんなよ売名だろ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:21:24.13ID:GDFDmRzu0
【3.11】東北は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山下智久と彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「被災者にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:22:04.12ID:H9YisWvb0
血圧200はヤバイ、
心臓が肥大化してるはず。
心不全や脳梗塞リスクが高くなる。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:23:26.86ID:H9YisWvb0
降圧剤のんでも170ぐらいだからな
高いは高い
痩せないとアカン
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:25:07.02ID:3a3wluKs0
手をつっこむデカイ計器はやたらと高い数字が出るね。
170あったけど、一番正確な水銀の手動で計ったら120だったし。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:26:01.19ID:CSdhGzDY0
>>55
うちもその夜稀にしかしない夜更かしをしてたから父親の容態に気がついて
救急車呼んでギリギリセーフ
あと1時間遅く発見してたら半身不随だったろうし寝てたら間違いなく死んでた
でもいくら手術してそこは補強されても所詮は血管が繋がってる
どこか弱いところが悪くなるんだよね心筋梗塞の次は脳梗塞とか
結局はモグラたたきみたいなもの
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:27:29.60ID:2Q40ZPE1O
太ってる人で長生きしようなんて思ってる人はいないだろうけど
それじゃあ家庭をもっちゃ駄目だよな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:31:25.27ID:OuwNmnjB0
大げさに言ってるだけ
いうほど死んでない
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:33:06.43ID:L+t21bs10
自分の場合、上200 下120だった時があるが、頭が締め付けられる感じがして、
息苦しい状態だった。速攻、医者へ行き、降圧剤処方された。
自覚症状が無いってのは、自分としては信じられない。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:37:48.03ID:V3l9Ao2O0
>>71
ホンジャマカは??
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:40:18.96ID:e/OJHpwWO
寝る前にドーナツ食べているらしい
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:40:47.82ID:tGBGqoTH0
俺お前がいつ死んでもいいように弔辞持ち歩いてるから
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:43:58.29ID:Mdzce03A0
>>37
だよね、心配…(><)
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:49:39.94ID:OAD6ywhU0
>>83
先生に数値が低くなる方法を探しても意味ないって言われたことがあるな
一時的に150とかになってる人が落ち着いて120とかになるなら平静時としていいんだろうけど
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:05.57ID:KFyckf2d0
>>83
朝起きて飯を食べる前に測る
食べた後だと血圧が上がるから
寝起きは基本的に低いものだけど、そこで高いと高血圧
一回だけで判断せず毎日測って平均値を出すといい
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:03.79ID:9d8nphbW0
健康診断の時って朝なにも食べないでいくよね?
血圧低くでるのが当たり前?って思うけどどうなんだろ
普段血圧はからないから少し不安
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:06.17ID:H9YisWvb0
>>77
穴が空いてるからカロリー0です。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:09:17.94ID:5FUxIBxT0
圧縮すれば大丈夫だろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:56.97ID:2QSuI5H00
その時はお前の葬式にしてやるよ、簡単な話だよ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:39:01.75ID:q3v0xcfj0
不摂生デブは死んでもしゃーない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:39:59.51ID:OpvuAQf20
一緒に焼肉食いながら「俺、上200超えてんだよねー」とか言いながらビールガブ飲みしてた人が、翌週のある朝単身赴任先のマンションで冷たくなって発見された。

まだ50前で子供なんかまだ小学生。
泣きじゃくる子供が不憫で、他人の葬儀でマジ泣きしたのあの時ぐらいだなぁ。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:40:11.36ID:gvpbLTPz0
サンドの2人は体型を崩さなくても十分ネタで笑わせる事が出来るんだから、ちゃんと健康管理して欲しい
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:49.34ID:1tdHzZSB0
デカ盛りパスタ食った後、新宿でパタッて倒れてお亡くなりになった人、誰だっけ?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:50:30.69ID:nUutkwdn0
>>25
身長体重いくつ?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:51:09.47ID:fwKEfDFw0
>>27
お前は俺か?

それとも、俺がお前か?

スペックがほぼ同じ
ある日から左眼が暗く見えなくなってきた
血圧上昇で目の毛細血管が破裂したらしい
危うく失明するところだったよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:52:47.21ID:HexvDBMK0
>>100
死因は?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:53:36.37ID:O8EcB1lE0
200って数字はさ、2よりゼロの方が一個多いじゃん、つまり血圧ゼロって事だから安心していいよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:56:59.33ID:ndV81mAY0
おいおい長生きしてくれよ
どうにかしろよ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:58:51.04ID:D8ipjrIB0
『サゲマン』女性芸能人・タレントランキング!!アソコに不幸を持つ女に驚きの大物女優が!!
https://goo.gl/6Cv5hh
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:00:10.40ID:I+1Gl6Ha0
今計ってみたら108-75だった
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:00:44.67ID:Pn2jRoeE0
アイスの棒にカロリーがある、これはワロタ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:02:33.26ID:KNtRKmAE0
自分殺してそうな方
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:10.61ID:3t2Kd5Ph0
美人の看護婦さんに測られると血圧爆上げするんだが
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:04:04.42ID:WZCjmX+A0
タバコもギュッ!てやればニコチンゼロだしな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:07:15.91ID:uP87MvPy0
最近降圧剤効かない高血圧もあると聞くけど、大丈夫かね?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:07.16ID:XW9LNZVw0
>>27
>>110
おいおい呑気に言ってるけど大丈夫かいな

低血圧の場合高血圧比べると治療はそんなにしなくて良いって諸説あるのね
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:12:10.49ID:xkE9wOl30
常時200だったら確かに死んでもおかしくないけど
時々だったら脳内微小出血を起こすぐらいじゃないのか?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:14:47.93ID:65e2/RzJO
45くらいになったら考えるんじゃないの
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:20:50.39ID:h2K83Ehx0
年一の職場や学校の定検じゃ不安という方は
有料自腹で血液検査するんだろうけど献血なら無料です

http://www.kenkou-shindan.org/health.html
献血の血液検査で健康管理

献血後にもらえる血液検査結果を参考に、血液検査項目の標準値や、説明を表にしてみました。
自分に届いた血液検査結果とこのページを見比べてみて、生活習慣病の予防に役立てるなど、
日々の健康管理に活用してください。

年に2〜3回やれば丁度いい間隔でしょう
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:44:26.68ID:WNUyXMTA0
妊娠中に他には全く異常は無かったのに血圧だけ高くて

あれ私自身は体調何ともないのに測ってる看護師さんが
「やだ!ちょっと高すぎる!」
と焦り出したり急いで測り直したりするから、毎回血圧測るの怖くて仕方なかった
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:56:29.89ID:L/FgazIf0
長生きするつもりないね
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:14:28.16ID:I2dZvczL0
日航機事故から逃れたさんまのように、
人を笑わせることができる奴には、
笑わせていく責任があると思うんだけどね。

こいつはそう思わないのか。
まあ思わないんだろうな。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:16:57.42ID:k7qClKn/0
いよいよカステラ潰して食べてる場合じゃなくなってきたな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:23:00.17ID:ZZapHdwX0
悲しきモンスターの方?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:25:06.12ID:PeGQTE+10
相方残して死ぬなよ…
連れて行かれても困るから、今からでも長生き目指してくれ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:26:27.91ID:VobMpffR0
この前測って最高104最低63だったけどこれって低めなのかなやっぱ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:27:23.14ID:UOP/5yvj0
>>27
危機感感じてないのが凄いな。ポックリ死ねたら良いけど中途半端に生き残ったら文字通り生き地獄だぞw
60までは生きれない。これは断言出来るw あと長くくても14年の命を楽しめ。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:13:51.80ID:u7cyg+wi0
酒厨見たか甘いもんばかり食うとこうなる
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:16:57.45ID:jmbMHki10
震災で稼いだ罰だな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:17:14.65ID:SV7QVGg+0
>>150
それホントなの?
知らなかった
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:19:11.42ID:65e2/RzJO
酒一滴も飲まないからな
酒やってたら終わりだろう
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:22:59.55ID:SV7QVGg+0
>>156
まぁ間違いなく喫煙だろなぁw

この歳でこの血圧の数字だと相当血管がダメージ食らってるだろうな

早めに入院して自分に合った薬を処方してもらわんと取り返しのつかない事になるなぁ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:02:30.01ID:2I1ppdcT0
喫煙で高血圧とか聞いたことないわ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:11:31.17ID:yi9aT4cnO
「ちょっと血圧測ってみましょうか」
「あ、はいお願いします」
「血圧w200越えてますよww今死んでもおかしくないwww」
「先生、そういう話、笑いながら言うの止めてもらっていいですか?なんすか、その笑いながら、死んでもおかしくないって」
「いや、失礼しました、念の為、お聞きしますけど、今、生きてます?」
「生きてますよ!死んでたらわざわさお医者さん来ませんよね?あります?今まで私死んでるんですけど、ちょっと見てもらっていいですか?とか」
「ちょっとなに言ってるかわかんない」
「あんたの方がわかんねぇよ!」
あの感じ好きだわ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:49:07.86ID:jEMJ7Qeh0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
https://goo.gl/ynWSVs
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:28:11.09ID:SV7QVGg+0
>>110
その症状どうやって直したの?
>>161
そりゃお前が単なる無知なだけじゃねw

喫煙と高血圧は関係性があるって普通に健康番組で何度も言ってるじゃんw
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:35:52.88ID:MhqGm15u0
>>94
血圧計は手首に巻くタイプの方がいいよ。冬なんか寒いのに上腕に巻くタイプだと薄いの一枚
にしないと血圧測れないし出張とか旅先でも持っていける手首に巻く方が手軽。
毎日同じ時間帯に測って血圧データの大きな振れが有るか無いかを見るもんだから。
俺が使ってるのは病院でも使われているNISSEI WS-900ってやつ。アマゾンで2980円だった。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:43:48.40ID:V8kqeBW1O
最近動脈硬化の検査したら20歳ほど老化してました
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:56:48.80ID:oI921PAv0
わしはLDL悪玉コレステロール値が常に異常なんだが、どうやったら落ちるの
体系的には太ったことがない痩せ気味診断される
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:17:52.93ID:MhqGm15u0
>>167
眼底出血してるんだな。俺もその状態が3年続いてる。定期的に眼科で診てもらってるが
大幅な悪化が無いらしく薬や手術は無い。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:30:52.85ID:a7ZAgCLU0
不摂生自慢してる奴らはいざ脳梗塞とかで介護生活するようになったらかろうじて動く方の手で首でも掻っ切って自殺しろよ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:34:02.54ID:v0O3y/Qq0
高血圧だから薬飲むなんて完全に医者にしてやられてるよ。薬依存させるのが医者の目論見。
俺も高血圧診断されてるけど、信じてないわ。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:40:14.68ID:C+Lc74sF0
>>174
俺の横で寝てるよ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:43:00.25ID:6G/j6/sy0
血圧140越えたらやばいての嘘やで
人間の体は個体差が大きいのに
何でも平均して数値化するの無理がある
高血圧 嘘でぐぐればすぐ出てくる
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:43:30.64ID:1C6tOV+p0
職場の先輩が高血圧でぶっ倒れた。多分クモ膜下出血。
正確な数字は教えてもらってないけど、降圧剤のんでおけばよかたのに・・・
結局半身不随になった。その後、仕事に復帰するも、
やり甲斐のない仕事をやらされてて(営業職)うつ病も発症。
休職になったまま連絡が途絶えた(gkbr
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:17.57ID:wf1RTPZk0
>>171
ハゲてる? 肉の脂が1番原因。
肉は鶏の胸肉か牛でもヒレとかのみにするといいらしい
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:00:23.20ID:nWymP4/c0
>>130
高血圧ってのは血管に高いプレッシャーかけ続けてる状態なわけだから、血管自体が脆くなる
前スレにソバ湯はラーメンつゆくらい塩分高いとかぬかすバカがいたが、血管強化するんだったら、ソバ湯かソバ茶だな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:03:42.61ID:oYgpYVgA0
明らかに血圧高そうな顔だったよな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:03:56.16ID:MhqGm15u0
>>178
俺高血圧症の薬が出てたけど安定して正常範囲になっているので、かかりつけ医に相談して薬減らしてもらったわ。
自分でいらないって思ったけど医者の判断やプライド傷つけるのはアレなんで『金銭的に少しでも負担を減らした
い』って言い方をしたよ。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:17:52.62ID:cvzLQrrt0
BMIで23ぐらいが寿命長いという統計はあるらしい
俺も血圧高くても問題無いと思っていたけど、妻の説得で
180・90から120・70まで落としたら確かに体が楽になった
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:30:37.72ID:MhqGm15u0
>>197
まあ人生五十年だしな。80-90まで生きて寝たきりになって介護の若造にいたぶられて動画up
されたりするよりは早く死にたいよな。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:35:58.06ID:907yPHhp0
ずっとデブだが血圧は下が85〜95上が125〜135と変わらないな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:16:49.08ID:GPSRax7L0
ゴマとか枝豆食ってたら
160から140に下がった
体重も5キロ減った
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:20:11.95ID:SV7QVGg+0
>>190
ただ小力は人工透析コースなんだよなぁ

さすがに彦摩呂は誰が見てもヤバそうだけどw
>>198
前健はかわいそうだったなぁ

数日後には検査入院だから、その前に美味しいものを食い溜めしようとしてカロリーの高いものを食べまくった直後にああなったからね

前健もまさかこんな事になるとは思いもしなかっただろうな

あのニュースを見てからいくら検査入院だからって、その前に好きなものをたらふく食うのはヤバイという事が分かった

あのニュースが無ければ病院のあの味の薄い病院食をこれから数週間食う前に、好きなものをたらふく食おうと誰でも思うもの
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:26:06.49ID:V+hs9YMA0
>>54
副流煙関係なくてワロタw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:33:06.80ID:gXxai8fs0
サンドは好きだから心配だな
流石に200は恐いけど一番の病原はストレスだと思うよ。タバコやめたらストレスが出るから痩せる事から順番にやって行ってもらいたい。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:36:24.78ID:SV7QVGg+0
>>206
オレ前スレで血圧300と書いて驚かれた者だが、普段でも簡易血圧計ではかったらいつも200を余裕で超えてた

あまりにも怖くなってそのまま放置してたら心臓の太い血管が90パーセント詰まっていて、即入院でカテーテル治療を受けた

しかしカテーテル治療はすごい技術だと改めて思った
手術後全く痛く無いんだからね

ただ最後の止血する時は飛び起きるほど痛かったけどw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:37:40.82ID:eqLYM2d20
>>205
>数日後には検査入院だから、その前に美味しいものを食い溜めしようとして

ひえー…。
その検査入院自体が結構深刻な状態だったのではと思われ。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:40:57.97ID:as6D9xB80
俺も200超で下が160くらい
時々立ち眩みする程度で普通に暮らしてるよ
そもそもみんな健康を気にしすぎなんだよ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:41:24.03ID:McWB1Klz0
血圧って何の事だか、サッパリ解かんねえ。
数値も覚えてねえし。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:43:00.27ID:p7ItTwES0
「血圧ばっかり!」
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:43:19.18ID:MhqGm15u0
>>209
手首からやった? それとも大腿部? 俺手首からやったんだけど術後半年ぐらいは手首が痛くて
脇の下付近は2年ぐらい痛みが残った。術中に機械をポンポン俺の股間の上に投げられたのには
参ったぜ。女の先生だったわ。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:44:03.44ID:5FFBmrKk0
薬だけで、200から140以下にするのって至難の業じゃね?
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:45:27.88ID:26fRInk30
>>211
そんなもんだよね、特別深刻な症状じゃない

まぁずっと放置してたら心臓腎臓やられて入院したけど
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:45:59.70ID:SV7QVGg+0
>>210
たぶん前健はそこまで大事だとは思っていなかったんだろうね

だって本人に自覚症状があったのなら検査入院前にあんなに食い溜めしないもの

本人としては薄味の病院食を数週間食う前に好きなものをたらふく食おうと思ったんだろうね

だから本人としてもまさかあんな事になるとは想像してなかったはず

もうちょっと周りの人が注意してたら検査入院なんだからあんな大事には至らなかったと思うよ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:48:26.54ID:RqODBP9+0
カステラつぶしてもカロリーせいぜい半分位にしかならんだろ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:48:36.96ID:HsdvqHo0O
>>87
マラソン選手になれ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:50:34.77ID:HsdvqHo0O
伊達ちゃんて見た目に反して言うことまともだし東北復興に尽力したり真面目なのに
健康に関してはだらしさなすぎるわ
血圧200越えで禁煙もしない食生活も変えないのはありえないよ
自殺行為だわ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:52:11.19ID:SV7QVGg+0
>>214
オレは太ももだね

さすがに90パーセントも詰まると手首からのカテーテルは危ないと言われた

検査入院の時は一回だけ手首からやったが、確かに痛みが続いて眠れなかったな

太ももからの方は手術自体は全く痛くねーが、手術後20時間くらい体を動かせないため、ずっと天井を見なければいけなかったが、これが腰痛持ちもオレには一番こたえたw

だから今プロレスラー高山が寝たきりでまさにその状態になってるが、その気持ちが痛いほどよく分かる
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:54:44.55ID:HsdvqHo0O
>>193
長生きするのはタバコやらない酒飲まないで少しだけ太ってる低身長な人だよ
これで女性なら90は余裕
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:58:26.86ID:as6D9xB80
高血圧なんで目覚まし無しでも朝4:00に『ビタッ!』と目が覚める
実に健康的な病気じゃないか
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:58:48.26ID:HsdvqHo0O
長谷川アナが透析患者は不摂生した自己責任だから死ねとか言って問題になったけど
死ねとまでは言わないが
このスレ見てたら自分の不健康に無頓着な奴多すぎだわ
血圧200越えてたりそれに近いくらい高いのに
医者は大げさとか大した問題じゃないとか言う人多すぎ
あきらかにヤバいのに
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:01:52.26ID:aGAw/ofP0
>>226
覚めないよ。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:03:18.04ID:as6D9xB80
>>228
低血圧め!
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:05:28.59ID:aGAw/ofP0
>>223
前健
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:05:50.91ID:wf1RTPZk0
>>188
ハゲてないならまだいいわ
悪玉は血液ドロドロってことだからね。
自分はきつかったけど薬飲みたくなかったから
胸肉、ササミ1年やったら落ちたわ。
ほんとはネギマが大好きなんだけど
今は焼肉ガンガン食べちゃうけど

あとは玉ねぎとか酢とか意識してとって好きなもの食べたらいいわw
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:07:32.49ID:wf1RTPZk0
>>171
追伸
痩せてるけど内臓に脂肪すごいんじゃない?
お酒好きでしょ?
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:08:27.44ID:MhqGm15u0
>>222
サンクスコ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:10:06.94ID:PCAIGkET0
>>45
俺の嫁さんなんか90ー55くらい
でも嫁朝からテキパキ動いてるから低血圧ってあまり支障ないんかな?
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:13:49.91ID:wf1RTPZk0
下が90あるとヤバイよ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:13:55.60ID:PCAIGkET0
>>197
バカだろ
安楽死できるなら皆好きなとき選んで死ぬわ
それが不可能で、子どもの将来とか、自分が倒れて嫁に介護させるとかそんなんが嫌だから心配してる
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:15:04.07ID:wf1RTPZk0
>>197
今はぽっくり逝かないから
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:17:36.14ID:vT2A7U8V0
>>1
言われてみると不健康そうな顔色、顔のハリしてるな。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:36:00.92ID:aCeGGIv/0
まじで60くらいで死にそう
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:39:20.71ID:65e2/RzJO
伊達ちゃんは酒飲まないから元気にやれてる
酒の方がよくない
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:06:51.73ID:06wrLSEd0
血圧で引っかかった事ないけど
酒もタバコもやらないけどご飯コンビニ弁当とかカップラーメンとかだから長生き出来なそう
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:21:35.28ID:UgAHdi9m0
俺はアトピーだから不摂生を少しでもしようものなら肌が悪くなる。
伊達とかは不摂生しても肌が綺麗だから羨ましいな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:28:26.87ID:hhD98utq0
ムーンライトを牛乳と一緒に食べる
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:43:03.17ID:SV7QVGg+0
>>255
一体どんな理屈なんだw
>>31
>>260
確かに外傷では大事に至らんが、内臓系や脳などの血管系の病だとアッサリいってしまう

だからこそ血圧をはかるのが大事なんだよ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:46:26.31ID:lbukj0Qg0
肝臓 脂肪肝
貧血といわれたが鉄分は結石できやすいからと以前に医者にいわれた
なにくえばいいの?
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:46:35.10ID:iQ32tKKJ0
万が一伊達ちゃんが倒れたら
他に富沢につっこめる奴はいないだろ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:49:14.24ID:R1ZznUwt0
脳出血、脳梗塞からの寝たきりか、心筋梗塞からぽっくりだな。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:50:34.60ID:FjeJAI900
これは凄い!有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※松本人志の年収がエグい!!
http://wadai44.net/2017/08/24/a0123434/
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:54:23.58ID:ezx0iAz00
サンドのコントや漫才は結構好きだから、伊達ちゃんはもうすこし食生活とかに気をつけてほしいなー。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:56:17.99ID:JWtSFPsU0
機械ではかると高く出るよ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:02:13.95ID:pFEIizsXO
脳梗塞になるんじゃない
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:09:33.15ID:abhbailX0
弁当のご飯は半分にして、揚げ物の衣は剥がして野菜を足して、菓子も食わず
酒タバコ止めて運動するだけで良くなると思うんだけど、やらないんだよね
分かるよ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:00.21ID:LgMLLb9g0
伊達は不健康枠狙いだからな
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:17:37.17ID:uYsAPr+J0
タバコやめな無理やな
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:45.48ID:MhqGm15u0
>>254
野菜ジュースつけろ。あとフルーツ。食べ過ぎずにウォーキングなどやれば酷くなる事は無いよ。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:25:52.67ID:8NezCt3t0
良くなって!
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:33:14.34ID:8dP7GC5w0
絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://youtu.be/i2361QwHCnw

菊川怜がとくダネ卒業で涙の本当の理由がヤバイ・・・
https://youtu.be/fNlHIHwGyXY

柏木由紀のスゴイ姿が晒されて笑ってごまかすしかないシーン AKB48
https://youtu.be/mQt1hOmSWXA

紗栄子がイギリスでの優雅な生活「朝散歩しながらカフェで朝ごはん」
https://youtu.be/dS6vZv0WTLs

橋本環奈のかわいいシーン15連発まとめ 劣化しない優しい世界
https://youtu.be/i6VOuqKMsT0

ダレノガレ明美が野球選手の○○とガセネタの熱愛報道を流される
https://youtu.be/7bbQvqM5VxE
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:40.50ID:e2p8VMd10
>>258
高血圧はぽっくりと勘違いしてる人が多いよな
腎臓やられて透析になる事もあるのに
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:59:48.07ID:SV7QVGg+0
>>286
ホントこれ

渡辺徹がまさにこれだね
あと長州小力も
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:00:57.55ID:4GaO+3e40
タバコやろ
医者が言うにはタバコが1番悪い
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:11:22.47ID:jm1eK9Dm0
俺は若い頃、保険会社に居たんだけど営業に保険引受の健康審査に被保険者になりすまして小遣い貰って病院に行く事を頼まれる訳よ。
殆どの理由が被保険者が時間が取れないとか親元を離れて審査に行けないって理由だけど、中には不正脈があるとか高血圧とかヤバイ事案もあるからバレたら??だけど普通にやってた。
さすがに20代後半で高校生の代診とかだと医者に疑われて鋭い質問とかされるとドキドキで血圧が150オーバーとかになって「君、普通は死んでるよ!」とか言われた事があった。
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:13.52ID:H6o2B8w20
血管裂けた瞬間を覚えてる。一瞬にして空気と感覚が変になる。
痛みはないが違和感がハンパない、いわゆる異世界に来たんかい?みたいな…
頭が回らなくなる独特の感じやった。何も手につかないどうしたらいいのか
回らない頭で考えて救急車を呼んだ。特に異常は無いと言われて帰された。
1ヶ月後再発猛烈な痛みが襲った大動脈解離、人間死ぬ時は簡単に死ぬ身を以て
感じた。高血圧放置してたバチがあたった皆んな早く気付け。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:57:40.87ID:hSR8YHvP0
>>291
糖尿で血管ボロボロに高血圧じゃどうなるかは分かるだろ
身辺整理しといたほうがいい
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:15.31ID:B2cU5Auo0
俺も確か一度200超えてたことある
降圧剤飲んでる
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:28.42ID:BqLbNbvp0
血圧高い、太ってる、酒好き、不摂生、高ストレス、喫煙者、自営業

元気だけどある日、脳梗塞とかでポックリいくタイプ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:09:25.34ID:BqLbNbvp0
>>132
低血圧は、体に不調を感じないなら、
治療不要
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:51.15ID:BqLbNbvp0
>>133
軽く言うけど、高血圧持ちは、大抵、脳内微出血してる。これもたまたま、
影響ないところが出血してるだけだから大事に至らないだけ。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:12:03.76ID:FjeJAI900
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり

http://wadai44.net/2017/09/29/a0123497/
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:58.22ID:BqLbNbvp0
>>156
体型も関係ある。
体が膨張してる分、末端まで血液を行き渡らせるための心臓ポンプの力は強くなる。
タバコの害ももちろんある。
一個づつ退治していかないとアカン
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:16:56.14ID:BqLbNbvp0
>>281
華丸は夜は酒オンリーで締めうどん
大吉は食自体が細そう。
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:18:01.30ID:MhqGm15u0
>>291
目に来た時点で大後悔するぞ。薬飲んでなんとかなるうちに生活改善したほうがいい。
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:16.23ID:fNkviwmL0
>>296
ある意味しあわせな最後を迎えられる
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:20.03ID:BqLbNbvp0
>>291
寿命が一日12時間削られていくイメージ。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:21:45.43ID:BqLbNbvp0
>>304
残された妻子が可哀想だよ。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:23:36.34ID:tTXWqVde0
降圧剤飲んでて200は高すぎでしょ。
せっかく売れたんだから節制しろよ。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:28:01.90ID:LePHsbXPO
薬で抑えてるから大丈夫って考えはアホだぞ
薬はあくまで急死を避けるだけの応急処置、正常な身体じゃない事に変わりないんだから

その間に、身体を変えないとダメ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:34:34.81ID:+utKviFk0
規則正しい生活してれば薬漬けにならず、
時々検診受ける程度で済む
ストレスは溜まるだろうから、適度にハメ外すくらいがちょうど良い
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:35:59.88ID:JYPRDISA0
松村のようにライザップでダイエットした方が良いかもな。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:43:05.78ID:50Ziokvl0
会社にいつも血圧200超えてるおばさんがいたけど病院行ってなくて
足が浮腫むだの目が痛いだの、腕が上がらないだの言ってた
あれから数年経ってるけど、未だに病院にも行かずしかも生きてる
早く死んで下さい
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:58.14ID:hhD98utq0
ネタやる時、興奮してくるから血圧が上がるんだろうw
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:50:05.82ID:SV7QVGg+0
>>293
前スレで大動脈解離を書いてた人だね

一体何をしたら血管が避けるんだ
なんか激しい運動でもしてたの?

あと異常が無いと言われたってのは誤診なの?
この病気、最近では笑福亭笑瓶がゴルフをしてた時になったと言ってたが凄まじい激痛が襲ったと語ってたが、そんなに激しい痛みが襲うの?

オレは尿管結石がギックリ腰がかわいく思えるほど痛かったが、それよりも激しい痛みなの?
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:50:52.93ID:MhqGm15u0
>>308
その分炭水化物減らすんだよ。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:52:28.24ID:jE1a9a/X0
倒れる前に気づいてよかったな
俺なんか血管切れて障害コースだわ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:54:59.08ID:cEP+fkf/O
食後一時間以内に血液とられて血糖値60と基準以下だったんだが大丈夫なのかな?
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:01:54.47ID:fNkviwmL0
無呼吸症候群の疑いがあるな…
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:02:42.90ID:SV7QVGg+0
>>318
それって脳出血?
その場合障害手帳もらえるの?
>>319
目はヤバイから早めに病院に行って降圧剤もらった方がいいよ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:08:16.54ID:SHXlvL7g0
こないだ健康診断に行ったけど
全くもって健康だったわ
毎日の筋トレと素食が効いてるのかな
ニートなのに体健康って意味ねえけど
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:33.44ID:G8kavv+C0
>>315
最初の時は歩いてる途中で、2回目は家で特に激しくも無い普段の所作でなった。
昔からヘビースモーカーでお酒も沢山飲んだよ、まぁ動脈硬化の要素がある時点で
イキナリ来る事も否めないと言う事です。痛みは刺されたか銃で撃たれたかみたいな感じ
イキナリMAXでくるよ。絶対になるべきじゃ無い。痛みに耐えつつ救急車を呼べなければ
生きては居れない可能性が高いからね。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:37:40.73ID:MhqGm15u0
>>324
婆さん殺してバラバラにして池に捨てたのもニートだったっけ?
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:37:53.74ID:CFyzJjkf0
健診の次の日、病院に行って降圧剤を処方してもらって飲んだけど飲まない方が調子いいわ。
病院の点数稼ぎに利用されているんだろうか?
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:47:39.41ID:0wnX0H950
死んでしまいたいと思い
血圧220-160血糖450 喫煙飲酒し放題で30年
の俺が言います 製薬会社と医療機関の陰謀なような気がします
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:51:07.73ID:3Mo+GpZL0
>>334
遺伝的な要素でその方面に強い人なんだと思う。
しかしほどほどに。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:52:58.35ID:0wnX0H950
年なのにすこぶる調子が良いのが辛いです
脳出血とか心筋梗塞とかで一気に行きたいです
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:03:41.61ID:cufMUIWY0
好き放題やってた友達は54で亡くなったな
でも脚も腐れるかも切る羽目になるかも、目も見えなくなるかもってので苦しいこともあったよう
脳梗塞で一回倒れたけど、その時は対処早くて大丈夫だった
父親と同じ道たどってるとは本人がいってたけど
父親は最後車イスで目もほとんど見えてなかったみたい
デブでもないのに食欲あったな
まだ大丈夫にみえたけど、入院したら低血糖になって追い討ちかけるように風邪ひいて熱出て弱ってあっという間に亡くなった…
亡くなるほど悪くはなさそうだったのに
あれ入院してなかったらまだ生きてたとおもう…
コロっと死ねてよかったのか、助けられたのかもとか、もっと話しとけばよかったとか
早く亡くなると寂しいね
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:16.77ID:PUtujaKc0
ヘイ-ヤレ、ロトティーヤ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:42.32ID:0wnX0H950
死ぬ瞬間 に失禁してお漏らしするとか聞いたことあるけど 死の瞬間はsexの1000倍の快楽があるそうです 薬は1万倍だって 薬だけはやらないと決めていので
ある意味死んでしまいたいと思っています
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:18:56.69ID:ugHeEQu/0
酒飲まないタバコ吸わないメシもコメ適量に菜っ葉ばかりなのに
血圧が180mmHgをオーバーしてるオレは何なんだ?
健康に悪いことと言えば9月は1日しか仕事を休めなくて
睡眠は1日2〜3時間しか取れずに働き過ぎてることくらい
他は特に健康に悪いことはしてないのに
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:28.28ID:j+IUTUR40
まあ血圧なんか気にしてるうちはヒヨッコだよ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:40.06ID:BqLbNbvp0
>>308
野菜ジュースはちゃんと選べは糖分避けられるよ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:32.99ID:BqLbNbvp0
>>320
大丈夫だよ。具合わるいなら別だけど
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:14.54ID:0wnX0H950
血圧が高い自分は目覚めもよく4時位熟睡します 調子がよいで1時間30分位しか眠れない時もあります 自営なので年に7日位しか休んでいません
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:03.10ID:BqLbNbvp0
>>325
40までは、100周辺に落ち着くのが良いのは間違いない
加齢で血圧は上がる傾向にあるけど
、低いにこしたことは無い。
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:00.26ID:BqLbNbvp0
>>334
不死身か!
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:40.44ID:BYqqOrpp0
>>342
睡眠不足
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:53.19ID:BqLbNbvp0
>>342
それ、ストレスと、自律神経失調症からきてるんじゃね。

6時間寝る生活にしないと駄目かもね
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:15.48ID:BYqqOrpp0
おれ30代
上118〜120
下79〜82
看護師にめちゃくちゃ誉められる

ちなみに酒もタバコもやる
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:16.68ID:Zw3iD3/m0
ちゃんと医者に行って薬もらって、半年ごとにでも血の検査したら、血圧200超えなんてありえない。140くらいには直ぐ下がる。タバコも一日一箱くらいにして濃い味と夜食を控えたらいい。生活が無頓着なだけ。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:30.20ID:Zw3iD3/m0
ちゃんと医者に行って薬もらって、半年ごとにでも血の検査したら、血圧200超えなんてありえない。140くらいには直ぐ下がる。タバコも一日一箱くらいにして濃い味と夜食を控えたらいい。生活が無頓着なだけ。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:12.66ID:BYqqOrpp0
>>355
酒飲みじゃねえかwwwww
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:51.39ID:liDUq6/70
ある日突然脳梗塞になる、なってから後悔しても遅い
酒タバコ好きな身内がなったし
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:47:35.04ID:u8aUVe5b0
まだ子供が小さいんだから冗談抜きで生活習慣見直してほしいわ
結構ちょこちょこ病気してるようだし
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:49:08.54ID:I7DRYRk70
なんかこのスレ、高血圧と高血糖を混同してる奴がいるな。
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:51:34.21ID:wf1RTPZk0
>>342
睡眠時間が原因。
0362オクタゴン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:01:07.12ID:qeh9bbEF0
高血圧はまさにサイレントキラー
200超えても自覚症状ないんだから怖い
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:03:59.81ID:FaHN+M3q0
アラフィフ30年来の喫煙者だけど、老眼以外何もないな
酒飲まないし太ってないし、さらに今は体動かす仕事してるからかな
プログラマーやってた20-30代よりよほど健康w
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:07:56.63ID:ILSI/mVe0
ポックリいけるなら理想的な死に方
中途半端に助かると困るけど
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:08:03.80ID:XVo4Cnfn0
サンドには長生きしてほしい
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:09:54.39ID:Oe7Y6mWP0
あれ、
血圧200って、ウルトラセブンと同じ??
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:10:27.28ID:Oe7Y6mWP0
熱は90℃と言ってたような
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:12:15.09ID:SV7QVGg+0
>>329
なかなかスゴイ経験をしたんだね

激痛を伴うなりたくない病気の尿管結石と心筋梗塞の二つを味わった(ついでにギックリ腰も)オレがなりたくない病気が大動脈解離なだけに、聞いてていたたまれくなったよ

心筋梗塞になった時はさすがにヤバイと思ったが、そちらら痛みの方が凄そうだ

今の体調はどうなの?
もし回復してたらどうやって回復出来たのか詳しく知りたい
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:13:10.39ID:nG/JGtCz0
俺が2年前に会社の健康診断で180叩き出したときは自覚症状あったけどな
毎日頭痛くて痛くて・・・
降圧剤が効いて良かったわ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:52.42ID:ek5jGa4G0
スレタイの 今死んでもになんか吹いたw
はい死んだ〜って言われそうで
いつ死んでもより新しい感w
でも伊達さん死なないで欲しいからなんとかしてくれ
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:53.96ID:HvVmtTlf0
>>351
俺40代
タバコ一日2箱
酒ほぼ毎日飲む
濃い味、辛い物、甘い物好き
でも120-80前後をキープ。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:23:20.66ID:SV7QVGg+0
>>333
それでも目だけは気をつけた方がいいぞ

正常な数値の人は目の血管なんて普通は切れないからね
>>346
さすがにちょっとは気にした方がいいと思うよw

オレも高血圧だったが医師からもらった薬も放置してたら
血圧300超えて鼻時が滝のように流れ出て5時間以上止まらなかったw

あと一体なんの自営業してるんだ?
めちゃくちゃ気になるw
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:40.04ID:ILSI/mVe0
>>374
知人はよく結膜下出血おこして真っ赤なうさぎ目になってるわ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:40:23.10ID:FjeJAI900
キャスター川田亜子の自殺の真相!!自殺ではなく殺人だった!?※犯人は確定していた!
https://goo.gl/ujsRUs
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:18.13ID:SyKKdBzx0
ずっと80の50みたいな感じなんだが、血圧下げる薬あっても上げるの聞かないから心配だわ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:31.48ID:co1PuXaf0
>>373
おーすげーな

おれよく寝てるし水分ちゃんと取ってる

血圧めちゃくちゃ誉められる
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:09.49ID:ep8iIVVp0
寝るのが一番だな
おれ七時間は寝てるもんなー
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:08:07.57ID:vBokh25j0
>>379
血圧低い自分の対処もそれ。眠れるときはひたすら寝る。首肩のコリも和らぐし
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:04.12ID:NK9M6J160
>>369
そうそう、なりたく無いとかじゃなくてなったら終わりな事の方が多いしね。
大動脈解離は裂けた場所や解離腔の具合で予後に幅が有ります。置換手術や
ステントグラフト挿入すると余命10年位だそうです。自分は医者が手術を
選択しなかったので解離腔も全てそのままです。49才ですが老人の様な毎日を
送っています。なったら終わりと皆さんには思ってもらいたいです。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:16:42.75ID:vBokh25j0
>>381
確かブルーリバーって芸人の片割れがそれで緊急入院して、今はあの頃より痩せて復帰してる
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:33.54ID:4EvHt7V90
ダルいけど、かなりの低血圧だ
まんなかのひとがうらやましい
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:18:21.81ID:vBokh25j0
高い人の話は聞くが、低い方はどうしたらいいんだろ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:38:19.75ID:rLTwceDh0
>>381
手術をしないという選択肢ってあるんだね

あまりにも激しい痛みを伴う病気と聞いていただけに絶対に手術をするもんだと思ってた

別に手術をしなくても日常生活に何も問題ないの?
それとも日を開けて手術をするのかなぁ

あとこれからの生活でどういう所に気をつけろと医師に言われたの?
>>383
えっお笑い芸人でこの病気になった人いたの?

まだ若いだろうに何が原因でなったんだろ?
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:43:37.64ID:S7Mm8AYb0
伊達姉さんは、いつ見ても、肌ツヤがキ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:44:24.99ID:Y64LuzFi0
こういう人は突然死来るんだよ
普通にいつものように寝て朝冷たくなってるパターン
笑ってる場合じゃない伊達ちゃん
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:44.43ID:feiXYawn0
いや、倒れて病院送りにはなるだろうけど
すぐ死にゃしないだろう。身体障害者コースかもしれんが。
一人暮らしでもないわけだし。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:56:42.88ID:feiXYawn0
>>389
逆に、健康に自信があって体格もいい人とかのほうが突然死ある気がするけどね、俺は。
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:03:38.91ID:rm57J99x0
ちょっと何言ってるのかわからない
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:08:41.04ID:L6xFMuMw0
夜勤やってる時に血圧が240近くになったけど何ともなかった。
でも、今は怖くなって降圧剤飲んでる。
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:14:14.68ID:aw4KgDRy0
>>389
介護よりポックリのほうが本人も家族も楽だ
0397名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:15:12.89ID:KUv5NfVf0
サンドもライザップか
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:19:13.62ID:tWhjgGHg0
>>387
大雑把に分けるとAとBの2タイプになります。脳への血流が滞る事態が予見される為
即手術になる場合が多いのがA、それ以外がBで手術をしない方が予後が良い様です。
今は突発的な血圧上昇等、塩分制限、おばちゃんに自転車で抜かれます。
激しい運動は出来ないし仕事も変えました、と言うかクビになりましたしね。
自分はAで手術無しのレアパターンになりますね。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:20:47.77ID:WPcVC92D0
>>28
それはぽっくりではないだろ、大変だったな
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:34:04.07ID:bej0mHJS0
>>337
俺も血圧150−90血糖値250ヘモグロビンA1c8・2なのに
その他の数値は問題無し
頸動脈エコーも問題無し
医師いわく「物凄い血管です。お母さんの数値も物凄いから遺伝ですね。
うらやましいです。」と言われた。
まあ、母は認知症で俺は強い血管の持ち主らしいけど血の巡りは悪く金欠症だけどねw
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:34:21.79ID:feiXYawn0
>>393
仮に誰もいないところで倒れて、数分経ってから発見されたときはすでに…
て話なら別だけど、仕事中とか家にいるときに倒れたらどうせ病院連れて行かされるしね。

うちの父親みたいに鍵かけたトイレの中でウンコしようとしたら倒れて
そのまま死んだ場合は別だけど。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:40:52.81ID:+IEYOud20
>>402
血圧より怖い金欠病w
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:58:30.35ID:a/5RW7l50
>>326
松坂の嫁ディスってんの?
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:12:15.82ID:l8icBwH50
青春18きっぷで日本縦断。丸5日間、14,150円で最南端の鹿児島から稚内まで行ってみた[PR]
http://asa.nelsonshack.com/1001.html
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:15:05.69ID:rLTwceDh0
>>398
詳しい説明ありがとう

確かにその状態で手術無しって珍しいね
ただそこにも書いてある通り、突発的な血圧上昇って怖くないの?

手術をしてないって事はそれに変わる薬を処方してもらってるという事だね

その薬合ってる?
薬の他にその病気になって何か気をつけてる事ってあるの?

あとオレも手術をした今でも体が一日中だるくて疲れるのだが、その病気になってそんな症状出ないの?

気になって色々質問してスマンw
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:16:38.11ID:xCQGXyyH0
>>397
伊達が満面の笑みでポーズ取ってるのが容易に想像できる
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:19:47.55ID:aUCsvYOx0
【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕された時の顔www
https://goo.gl/bmJSHM
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:39:30.43ID:DZEV910wO
>>374
血圧300超えてて5時間鼻血出続けても死なないもんなんだね
救急車とか呼んだの?
今は大丈夫なんですか?
ネタかわからないけど200超えてるとか血糖値もすごい高かったりそれでもヘビースモーカーで酒のみとかって人間て弱いのか強いのか不思議
怖くなって摂生したりしないの?
自分は健診結果がちょっとでも悪いとすごい不安になって落ち込む
酒もタバコもしないのにとにかく不安で心配でしょうがないよ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:36:56.67ID:xKEoynA+0
>>408
そうですね。こわいです!だから物凄く気をつけています。薬は朝8錠夕3錠色々副作用
や血液検査を経て現在に至ってます。また変わる事も有ると思います。合う合わないと言うか
諸々の数値で処方されてますからね。降圧剤は1度飲み始めたら止められないですからね。
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:49:01.74ID:2TcvdVjT0
頼む!伊達ちゃん、富澤さん共に長生きしてくれ!!!
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:51:54.65ID:tbXB7Vw40
東日本の芸人ってなんであんなにつまらないの?なにかの病気なの?
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:17:29.63ID:2TcvdVjT0
>>415
関西出身だけどサンドウィッチマンは本当に面白いと思うぞ。 個人的にだけど、サンド、ナイツ、中川家、ブラマヨ、パンクブーブーは本当に面白いと思う。

そうか、すべらない話とかで「キレたったんですわ」ってキレ自慢してた、きむにいとかジュニアがお好みですか?
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:43:23.33ID:XYh6KuhM0
>>377
つ 恋
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:45:06.83ID:yWbekYY00
篠崎愛、衝撃の手ブラヌード!「NG解禁」の超過激写真集発売!※超過激写真あり
http://wadai44.net/2017/10/01/a01234101/
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:48:06.57ID:kAY+3HIx0
伊達ばかり不健康だと言われるけど、富澤の方は大丈夫なのか??自分から見れば富澤も健康体にはとても見えないんだが…

富澤が死んだら伊達も芸能界引退するそうだから、二人とも本当に長生きしてくれ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:05:35.78ID:uVk1f6ZKO
死ねばええねん
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:09:57.85ID:Yz2Iayms0
血圧200オーバーじゃ糖尿もあるんだろうな
降圧剤飲んでるから大丈夫とか言ってるようじゃ還暦は無理ぽ
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:57:56.83ID:rLTwceDh0
>>413
レス遅くなってすまない

オレも薬は朝11錠夕2錠飲んでる
そして病院には2ヶ月に一回行って血液検査をしてもらってる

上にも書いたが心筋梗塞と尿管結石になったオレが話を聞いててコレはなりたくないなと思ってた病気が大動脈解離なだけに、あなたの体験談が非常に参考になるよ

だからこそもう少し詳しく知りたいから質問させてほしいのだが、
大動脈解離になる前兆って何かあったの?

あなたのレス全部読んだが、はじめの頃は全く痛みが無く自覚症状も無いと書いてたが

オレもあなたと同じ高血圧、しかも血圧300を超える超が付く高血圧なだけにその予兆がすごく知りたいんだ

血管が裂けたと書いてたがそれってどういう感じなの?
血液が裂ける事なんて滅多に無いからそのイメージがよく分からないんだよね

あと気になるのはその病気になった時の対処法だね

あなたは救急車を呼んだみたいだが、やっぱりその救急車の中では苦しかったの?

オレも心筋梗塞になった時は息ができないくらいの激痛だっただけに、その時どのようにして痛みを紛らわせたのかを知りたい

ホント何度も質問して申し訳ないが、なんせ超が付く高血圧なだけに、いつその病気にかかってもおかしくないので、もしその病気にかかってしまったらどうしたらいいのかをアドバイスしてほしい
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:46.82ID:0c3XaI+W0
>>424
収縮期血圧300とか見たことないけど
腎臓も悪いの?
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:28:43.67ID:j6MXcpnO0
>>423
糖尿病だと高血圧になるリスクは倍になると言われてるよ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:52:09.50ID:j6MXcpnO0
いつも高血圧スレは想像を絶する強者が出て来るな
大丈夫なんかよw
来年も2ちゃんに書き込み出来るようにしっかり治療しろよ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:04:45.63ID:kHSF9CKV0
>>424
あちゃー沢山飲んでますね。上300とか論外です。そうですね、前兆は全く無しでした。
先ず最初にentry部分が開いた時つまり血管が裂けた時ですけどこの時はたまたま解離腔が
出来なくて、つまり大動脈瘤に為らなかっただけです。隙間に血が入らず痛まなかった
という事ですね。なのでどこが痛いとも言えず救急外来の医師に上手く説明出来なかった
帰されたのも致し方なかったかと思います。再発つまりentry部分に血が入り込んだ時は、
一瞬にして死ぬのが悟れました。兎に角痛いぶっ倒れたけど電話しながら玄関を開け腕を噛
みながら症状を伝えましたね。気を失わさ無い様に隊員さんが敢えて色々聞いてきました。
車内では過呼吸で息が出来ない状態でした、息を止めろと言われたけど無理でした。痛みが
激しく余裕は皆無ただ早よ着いてくれって感じでした。心の準備と言うか携帯を直ぐ取れる
所に置いておくとか位しか無いですね。血圧がやばそうなので本当にご自愛ください。
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:09:01.80ID:Zjga0NZ30
しんだらカロリーゼロになるからむしろ大丈夫だろ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:36:01.07ID:31k3QWdf0
>>390
前田健が死んだんじゃなかったか?
まだ40前後だったはず
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:44:20.07ID:rLTwceDh0
>>428
ホント何度も何度も質問してスマンね
詳しい説明ありがとう

壮絶な現場だったんだね
オレもあなた程では無いが心筋梗塞で七転八倒したものとしては、その気持ちよく分かるよ

なるほど携帯を近くに置いとくのがいいんだね
オレもこれからはそうするよ

ホント色々と質問に答えてくれてありがとう
>>411
>>427
心配してくれてありがとうw
さすがに当時の血圧300は今考えても異常だね

よくこんな数値叩き出して生きてたもんだと自分の事ながら感心するw

まぁその後も放置してたら心筋梗塞になって入院したが、
今ではその入院が効いたのか血圧が上130下70なんだから医師もビックリしてたよ

はじめのうちは薬を飲んでもほとんど下がらず半ば諦めてたが、
最終的には自分に合った薬が処方されて今の状態になったんだから、
このスレで血圧200を超えてる人はすぐにでも病院に行って自分に合った薬を処方してもらう事をお勧めするよ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:46:24.89ID:3UmWrNio0
病院以外でタダで血圧測れる場所ってある?
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:16:30.77ID:j6MXcpnO0
>>434
いつでもどこでも計れる手首血圧計を買えば?
高いもんじゃないし
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:28.46ID:tcEajbEw0
>>434
市役所、役場
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:08.66ID:wKh1cKQs0
警察による集団ストーカーがなければ歌手の清水由貴子さんの自殺はなかった!
警察による集団ストーカーがなければ周南市事件や秋葉原事件は起こらなかった!
警察による集団ストーカーがなければ淡路島事件や中央大学教授刺殺事件は起こらなかった!
警察による集団ストーカーがなければ豊中市マンション隣人刺殺事件は起こらなかった!

彼らは皆、国家(警察)による集団ストーカー被害者です。集団ストーカーで追いつめられ向精神薬を
飲まされて事件を起こしてしまったのです。真の犯人は国家(警察)です。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長前任者松本純、警察庁長官坂口正芳、警視総監沖田
芳樹、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。

総理大臣がバカだと都合がいいのはジャパンハンドラーだけではありません。官僚、警察組織、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪で食ってる奴らも同様です。
集団ストーカー・テクノロジー犯罪等の何の生産性もない悪辣非道な行為に予算を付けてくれる
バカ政権で都合がいい警察とその配下。
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:46.23ID:evZZ00zd0
>>441
高血圧でもハイテンションではない。
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:00.49ID:MbI9pI6e0
悪性高血圧かな?
透析コースやね
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:27.94ID:XYh6KuhM0
脈が速いんなら早死にすんじゃねーの?
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:12.50ID:WBgdH8ky0
やっぱカロリーゼロは嘘やったんやね、、、
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:12:07.56ID:nLJ6e6NL0
血圧計買って毎日測った方が良いよ
手首式じゃなくて腕巻き式の方な
5000円も出せばいいの買える
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:54.57ID:JipH3ky/0
大学生の頃検診をすると160台でいつも身体かほてって動悸がしていた。
しかし、30過ぎくらいから落ち着きだして今は正常。
自律神経が過剰に働いていたのかもしれない。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:27:11.45ID:VQpRrkku0
天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)

https://goo.gl/e9Pza4
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:29.99ID:8C/UWx1C0
前田健の最後の食事はシーフードスパゲッティとコーラにフランスパン
血糖値跳ね上がりそうだな
特にフランスパンはGI値が最も凶悪な食べ物の一つ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:48:53.70ID:ukIxzskB0
>>445
体質
降圧剤飲まないと死ぬ
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:29:43.77ID:8Fxf5wrh0
伊達はそこでちょっと何言ってるか分からないと発言してほしかった
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:51:37.76ID:HMqULSCG0
>>456
正直彦摩呂は痛々しくて見てられんなw

一時はダイエット成功したと本人も喜んでたのに最近テレビで見たらガマガエルと言うかジャバ・ザ・ハットにソックリになってて悲しくなった

さすがにあの顔で食レポされてもなんだかなぁと思ってしまう
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:28:17.55ID:ZvdmoGq60
彦摩呂氏はもう手遅れなんじゃないかと思ってる。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:35:07.45ID:DuRU9QJu0
自分も200超えなんてしょっちゅうだ

平均して上が180だ

しかし医者からは薬が出された事は無い

別にいい
悔いもない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:37:53.03ID:RsTiCRGdO
朝 缶コーヒー おにぎり2個
昼 缶コーヒー おにぎり2個
夜 牛乳 おにぎり2個
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 16:54:08.88ID:zOI64YYG0
>>459
ポックリ死ぬのならそれでもいいんだろうけど
徐々に苦しむかもしれないぞ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 16:56:10.75ID:S0Bpqvxm0
俺もマラソンやるから食事にも気を使ってるのに高いわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 16:57:43.78ID:7+J5Rx5z0
有村架純が劣化したと聞いて・・・・・www
https://goo.gl/nswSzT
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 17:05:46.92ID:qgI+/LH+0
>>1
今時ベビースモーカーってバカなのか?
バカは早く逝けよバカは
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 17:06:26.47ID:5BlBQOtM0
>>459
心臓腎臓がやられる
心不全、ポックリいかない苦しいのが朝から晩、そのうち寝るのも困難で苦しい

ポックリいく心不全もあるけど高血圧由来だとそうはいかなそう
腹水はなかなかキツイ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 17:11:50.36ID:bTEBb2nG0
血圧 正常
腎臓 正常
肝臓 かなりやばいといわれあ
   脂肪肝でかなりいってますと

糖尿 なし

でぶだから食ってるもの気つけろと
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 17:30:38.38ID:w8RnnGXw0
潰せば血圧0になるんでないの?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:03.69ID:HMqULSCG0
>>472
よく通販でやってる黒酢のサプリじゃダメなの?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:48.46ID:EIdTtzKT0
納豆、良いよね
間食を納豆にしたらコレステロール値が正常に戻ったよ
脂肪肝値も200位落ちた
運動してないのに、こんなにも変わるものだと驚いた
運動しなきゃ意味が無い、食なんかどうでも良いと思っていた自分は愚かだった
1食セブイブのヘルシー御膳に切り替えた
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:50.81ID:aD4EDATQ0
カロリーゼロの物ばかり食べて体調管理ちゃんとしてるのに
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:19:31.57ID:Mft1h2nw0
血圧が高いと身体中の血がガンガン巡って消費カロリーが普通の人の何倍にもなるから何を食べようとゼロカロリー
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:26.94ID:2hlBmZil0
これぐらいの高血圧の人はだいたい言われてる台詞じゃない?w
医者の決まり文句みたいなもん。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:52:58.98ID:ZvdmoGq60
言われて薬飲み始めて一ヶ月でやめて1年半ぐらい後に脳幹梗塞で倒れて入院したら出るわ出るわ
動脈硬化に糖尿病、高脂血漿とかトドメに心臓がって言われて。酒もたばこもやらんのに。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:56:45.27ID:7+J5Rx5z0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-20
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:27.03ID:PbNYWUwW0
高血圧にタバコ
大動脈解離の危険性高いで
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:52:46.44ID:HMqULSCG0
>>480
オレとよく似てるw

オレも糖尿だから薬を飲めと言われたがしばらく放置してて、あまりにも体がだるいので車で1時間かけ
総合病院に行って、診察する前に近くのスーパーのトイレできばってたら鼻血が滝のように流れて
あまりにも鼻血が止まらないから大慌てて総合病院に駆け込んで見てもらったが、その時に測った
血圧の数字が300を超えてて当直の医師と看護師がウソだろとビックリしてたのを覚えているw

その後も結局クスリを飲まずにほっておいたら今度は胸が急に痛くなり心筋梗塞になったが、
その時は近くのクリニックで見てもらったが後で分かったのが
医師の誤診で心筋梗塞ではなく逆流性食道炎と診断されてしまい全く異なる薬を処方されてしまったw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:44.38ID:PYzmWGiZ0
高血圧は心肥大もセットで付いてくるからな
心臓の方は降圧剤飲んでもすぐには治らんぞ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:19.69ID:HMqULSCG0
>>480
オレも酒もタバコもやらないのに血圧300だったからその気持ちがよく分かるw

脳幹梗塞になったみたいだが今は回復したの?
あと心臓もって書いてるが?

気になるからその後どうなったのか教えて?
そしてお互い重病同士色々アドバイスをきかせて
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:27:47.60ID:peQD0k6k0
>>483
続き

結局逆流性食道炎と誤診されたが、現実を直視したく無かったオレはその薬を半年飲み続けたあと、痛みも消えたのでまた放置したまま月日が経ったw

そして2年が経過した時、ふと歯医者の帰りについでにクリニックにもよって逆流性食道炎の薬をもらおうと入ったのだが、そこはクリニックの割にはデカイ病院で、心電図も見れるのでついでに検査をしてもらったら

医師が「キミ近くの総合病院に紹介状を書くからそれを持って明日すぐにでも検査してもらいなさい」
と言われた

はじめはなんで逆流性食道炎ごときでまた総合病院に行かなけりゃ行けねーんだと思ってたが、あまりにも検査を勧めるので、次の日イヤイヤ総合病院に行ったのだが、そこで医師に言われたセリフが

「今日はそのまま入院してもらいます、あなたの心臓の太い血管が90パーセント詰まってるので、検査後即手術です」

と言われてはじめてそこで事の重大さに気付いたw

ホント早めに糖尿の薬と降圧剤を飲んどきゃよかったよw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:02:12.63ID:wKjCl4o90
>>485
脳幹梗塞は軽いみたいだが手や足の先のしびれや体の左右で動きや感じ方が違うなどの後遺症があります。
あとふらつきが有り不意に倒れそうになるのが怖い。
心臓は静脈内に狭窄部が出来てて結果虚血性心疾患と判断されカテーテル手術でステント入れて広げ術後の
ウォーキングなどでなんとか回復しました。
一番困ってるのは眼で、見えていますが網膜症なのでレーザー手術にて視野が狭くなったのと黒い影で見え
にくい部分がある事です。 中途半端に助かるから死ぬより面倒ですよね。薬代もかかるし。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:06:41.57ID:3xxdhqyY0
【超驚愕】押切もえ(37)、夜の営みがwwwwww
https://goo.gl/ku8Nbd
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:06:41.63ID:3xxdhqyY0
【超驚愕】押切もえ(37)、夜の営みがwwwwww
https://goo.gl/ku8Nbd
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:15.67ID:gCIJsOFT0
>>487
詳しい説明ありがとう

スゴイ体験したんだね
オレもあなたほどでは無いが激痛を経験しただけに、その苦しさはなんとなく分かる

あなたもオレと一緒で薬を放置してそうなったみたいだが、まず脳幹梗塞になった原因ってそもそも何が原因だったの?

オレは上にも書いた通り超の付く高血圧で心筋梗塞になったのだが?

オレもカテーテル治療した後リハビリしてなんとか回復はしたが疲労が一向に治らないで一日中だるいと言う後遺症が残った
あなたも一日中だるいといったことない?

あと網膜症みたいだけど、オレも糖尿なだけにその辺が心配だ

やっぱり視野が狭くなるってかなり違和感みたいなものがあるの?

その辺を詳しく聞いてみたい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:06.23ID:9bZbCKW50
>>490
それが一番今問題になってるやつね
上は高くないのに下が高いやつ
血管の硬化か詰まりがある状態
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:49.54ID:gCIJsOFT0
>>491
このスレにも下の血圧が100を超える人がチラホラいるが、明らかに上の血圧よりも下の毛が高い方がヤバイからね

もちろん上の血圧が200を超えてる人も注意が必要だが、下が100超えてる人は急いで病院に行って降圧剤を処方してもらった方がいいと思う

糖尿なんかよりも脳や血管が破裂する方が怖いしヤバイんだから

しかし血管の硬化や詰まりを無くせる食物って何があるのだろ?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:26:57.15ID:gCIJsOFT0
>>492
訂正
下の毛→下の血圧
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:32:44.79ID:Txs3UBAQ0
カロリーゼロの物ばかり食っても無意味ってことだな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:39.34ID:VUGjozqh0
心臓の動く回数は決まっているぞ。負荷かけたらそのぶんくたびれる。回復しない。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 14:44:06.71ID:ngPxKdAH0
>>492
納豆・玉ねぎ・もずく
食事はサラダから
腹いっぱいに食べない。七分くらいに抑える
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 15:01:06.25ID:gCIJsOFT0
>>499
>>498
サンクス
納豆かぁ
ナットウキナーゼのサプリは飲んでたんだがサプリはいいの?

あと健康番組でもずくはいいと言ってたから別にうまくは無いがイヤイヤ食べてるw

あとこの前テレビ見てビックリしたのが今までは血管の中の汚れを取ってきれいにする食べ物としてマグロの赤身がよく挙げられてたが、実はタコの方がもっといい事を知って驚いた

今まで血管にはタコがいいだなんて聞いた事無かったから寿司を食べる時は絶対にタコを注文することにしているw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 15:08:47.99ID:9I257CMh0
世の中興奮する事いっぱいあるからな
そりゃ伊達の血圧も上がるわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 15:16:00.56ID:Om62kc1S0
健康診断で測られると、パイ乙に触る事ができない微妙な距離に手を持っていかれるよな
多分それで20〜30は高くなってると思う。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 15:51:46.50ID:c2votO2j0
>>12
俺も毎日80から90しかないわ下は60前後
生きてるのが不思議なレベル
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 17:15:32.01ID:IWums/Kv0
>>433
428 です。補足ですが地域や自治体によって名称等は違うと思いますが安心カードと言う
カードを持っています。病状や疾病歴、服用中の薬等を書いた紙を持っています(自分の
地域は冷蔵庫に保管)。発病した時はもう瀕死に近く伝えるべき事を言え無い事もかなり有る
と思います。適切な処置が出来なければ致死率9割だそうです高血圧で動脈硬化の人は
是非自治体に聞いてみて下さい。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 17:30:36.03ID:gCIJsOFT0
>>507
貴重な情報ありがとう

しかし大動脈解離ってスゴイ病名だね
ホント色んな人たちの経験談聞いてもこの症状が群を抜いて痛そうから絶対避けて通りたいw

でもよく無事で良かったね
あなたのレス読んだらあまりにも壮絶すぎてオレでは耐えられないんじゃないかと思ってしまう

そしてやっぱり気になるのがその前兆が全く分からなかった事だね

そんなに痛い症状が出るのになぜ前兆が出ないのか?
やっぱり普段から血圧計で毎日測るくらいしか準備が出来ないのかなぁ

もうちょっと前兆が分かればまだ準備のしようがあるのにと毎度思ってしまう

もうあんな激痛はこりごりだよw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 17:45:17.58ID:tmIgXTor0
【大草原】いつ見てもヤバい、ベストジーニスト受賞の菜々緒ポーズwwwwwwww

http://wp.me/s7LbHP-49
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 17:57:19.61ID:NpzAqCh40
毎月薬高いから、ジェネリックに変えてもらった。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:30:23.67ID:gCIJsOFT0
>>511
確かにアホみたいに高い薬あるよね
どんな薬に変えてもらったの?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 19:13:35.68ID:Z9hOZABK0
>>508
疾病した時そんな病名知らなかったです。カトちゃんのちょい後位と思いますが、増えている
と言っても10万人に3人の疾病率、なので致死率は高いがあまり聞か無い加えて解離を越えて
破裂した場合は、この名称じゃ無くなるんですよ。もう病名と言うより死因の名前みたくなり
余計に聞か無いことになると思いますね。皆さんなったら終わりと思って血圧200越えの
方は特に1度病院に行きましょう。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 19:13:44.14ID:wKjCl4o90
>>490
レスありがとう。 >>487です。
網膜症は糖尿とワンセットになるのかも知れないですね。私の場合は脳幹梗塞で倒れる2年ぐらい前から
飛蚊症(後から思えば)があったのですが気にもせずいました。
いざ倒れて入院、本格的に糖尿病になっている事と他の疾患も抱えている事が判明してその検査の一環と
して眼科へ連れて行かれ、退院後も通院し1年くらいしたところでレーザー治療をしておいた方がいいか
も知れない と言われレーザー光線で網膜の周辺部を焼きました。なぜ役のかと言うと糖尿病だと血液中
の糖に色々なものが結合してプラークと呼ばれるものになり、それが毛細血管をふさいでしまう。しか
しながら細胞は栄養・酸素などを欲するのでそれを届けるために新たに毛細血管のバイパスが作られる。
それらが無限に広がり過ぎない様にする為と糖尿で弱くなっている血管が破れて大出血を起こして見え
なくならない様にする為との事でした。視野が多少狭くなっていますが180度あった横方向の視野が16
0度ぐらいになった感じです。極端に狭くなり過ぎた訳ではありません。

サンドのお二人もかなり食べて体型もそれなりに見えますのでおそらく既に糖尿になっているかならない
様な薬を処方されているのではないかと推測しています。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 19:19:19.40ID:sDFjAlrE0
糖尿病と痛風のコンボで
普通はくたばるだろ
そんなに血圧が高いと
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 19:46:48.94ID:wKjCl4o90
>>517
腎臓が痛むと血圧が上がるらしい。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 19:47:19.39ID:M6eta5wT0
おれも170なんだがアカンのか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 20:55:43.06ID:l71YAkyJO
血管が細く成ると高血圧に成るらしい
大橋未歩の首の血管が細く成った原因は29
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:08:55.56ID:DLGGpSnm0
>>27
上が260とかスゲーなw
下は幾つあるの?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:10:08.27ID:gCIJsOFT0
>>514
やっぱり今聞いても恐ろしい病気だね

カトちゃんも大病をわずらってたのはしってたがこの病気だったんだね

カトちゃんといい笑福亭笑瓶といい結構芸人がわずらってる病気だね

ホント回復して良かった
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:57.55ID:gCIJsOFT0
>>515
詳しい説明ありがとう

オレの場合はその糖尿の影響が心臓にきたが、あなたは脳の方にきたんだね

やっぱり糖尿となると目の疾患が気になりますよね
ホントお互いこれからは健康に気を使ってがんばっていきましょう

あとこのスレは非常に為になる情報がいっぱいあってとても参考になりました

もうこのスレも終わりみたいですが、出来れば次のスレを立ててまた色んな情報を聞きたいなぁ

この手の血圧や糖尿に関する何か良いスレがあったら教えてほしい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:35:58.35ID:gCIJsOFT0
誰か次スレ立ててくれねーかなぁw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:36.20ID:wKjCl4o90
>>524
なった人しか分からないだろうけど糖尿になるのはやばいよね。血圧のスレみたいだったけど
血圧高めの人はよく読んで自己防衛・予防してほしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況