X



【芸能】デッカチャン「エンタ」の裏で借金まみれだった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:02:10.03ID:CAP_USER9
お笑い芸人のデッカチャン(41歳)が、9月28日に放送されたバラエティ番組「じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜」(テレビ東京系)に出演。お笑い番組「エンタの神様」(日本テレビ系)に出演していた当時、借金まみれだったことを明かし、その理由を告白した。

大きな体に真っ赤な髪という強いビジュアルで、スネアドラムを叩きながら「気付いちゃった、気付いちゃった、ワ〜イワイ」とあるあるネタを披露するスタイルのデッカチャン。「エンタの神様」にもよく出演していた芸人の一人だが、当時の最高月収は50万円ほどだったという。

しかし、「こんなでかくて、赤い髪の人を雇ってくれるところがなくて」と、バイトをすることができない中、「エンタの神様」でのキャラクターを守るため体型は維持しなければならず、食費目的で借金していたそう。その額は「300万円くらい」だったと明かした。

バイトができず、「借りたお金で長く過ごさなければならない」という状況ゆえに、「あまり高価な食事は食べられない」。そのため、朝からマクドナルドで全メニューをだらだらと注文して過ごしたり、「朝:松屋の定食、昼:松屋の牛丼、おやつ:松屋の牛丼、夕方:富士そば、夜:松屋の定食、夜食:松屋の定食」と、1日6食の生活もしていたのだとか。「松屋さんにはだいぶお世話になりましたね」と振り返るデッカチャン、「なぜ吉野家ではないの?」との質問には、「ソースがいっぱいあって、味がちょっと変えられる」と“松屋派”だった理由も語った。

最近はあまりテレビでお目にかかる機会はないが、DJを中心に生活している。「芸よりもDJのほうが多いかも」というほどで、DJ仕事では「月15万円くらいは稼いでる」とのことだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13680576/
2017年9月29日 13時35分 ナリナリドットコム
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:02:32.28ID:95MQ5I760
気づいちゃったか
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:07:35.73ID:+uVPeUcM0
しかも〜
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:08:35.99ID:Aw39ypbK0
エンタで思い出したがハロー・ケイスケ元気にしてるのかな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:33.91ID:+uVPeUcM0
なんのCMだったか忘れたけど
トコトンはデッカちゃんにさせるべきだった
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:15:58.97ID:AVGMV60s0
>>6
あれで?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:18:49.17ID:wCYEEoWS0
>>6
スリムクラブのガッサガサの方
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:20:41.92ID:znc3wFyV0
>>11
ブレイクした時のギャラを
不動産投資に回して
家賃が入ってくるからなw

アパート経営だから
そこまで豪勢では無いらしいが
ま、手堅い方だw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:22:07.27ID:7gLLdnx50
http://i.imgur.com/2y5mMqE.jpg



デッカチャンちょっと痩せたな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:22:41.93ID:U+Doj8jf0
>>12
まるでネタが面白いやつしかエンタに出れないみたいな言い方だな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:25:26.47ID:4Wtbo/nZ0
デッカ(41)
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:26:11.42ID:4Wtbo/nZ0
デッカ(41)
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:54.63ID:4Wtbo/nZ0
エスパー伊東はどこいった
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:30:06.81ID:oNl5oDfQ0
>朝:松屋の定食、昼:松屋の牛丼、おやつ:松屋の牛丼、夕方:富士そば、夜:松屋の定食、夜食:松屋の定食

自分でつくればそうお金かからんと思うが。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:32:21.40ID:By9N8Ngx0
>>6
バッカヤロー!だっけ?なんか違うなっつーくらい過去の人
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:33:23.33ID:4Wtbo/nZ0
>体重120kgの巨漢
デブすぎ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:35:57.41ID:UqiSwd2A0
一人暮らししてて近所に松屋あったらそら通うわ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:17.99ID:PYP/apKJ0
周りは別にデブである必要はないって思ってただろ
ネタがつまらないからビジュアル勝負の出オチキャラだっただけだろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:08.49ID:aa4/XVAu0
フジ佐野アナのドッペルゲンガーだろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:44:13.18ID:HrGgoVLA0
エンタといえば犬井ヒロシとかいうのも全然見なくなったな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:45:10.05ID:EewKMVQK0
おはスタに出てた人?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:48:55.65ID:UqiSwd2A0
♪露天風呂だと思って入ってみたら池でしたチックショー
♪偏差値低い高校に入ったら先生がチンパンジーでしたチックショー
♪コンビニの近くに引っ越したらコンビニつぶれましたチックショー
♪ジャグジープールに入ったら沸騰したお湯でしたチックショー

幼稚園レベル
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:20.96ID:SNwSTn6f0
>>12
ローカルタレントがオーディション受けててmixiに日記書いてたけど、審査する人間が身内ばっかりでデキレ。だからデスヨ。みたないやつが合格する。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:57:49.90ID:eoy9+UFL0
エンタの神様で覚えているのは兼島ダンシングだけだわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:57:58.75ID:QSxyIDdl0
桜塚やっくんを最近見てないな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:59:24.99ID:kv9QF/p30
こんなんでも結婚してるのに
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:04:28.35ID:gNMaQzWA0
カブキンに
デカキンとからかわれた奴か(笑)
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:08:40.07ID:R2JJFwqr0
誰だっけ?思い出せん
インパルスのガリみたいな顔して
DJ風の出で立ちでリッスンとか言う芸人
当日子供だったけど
事務所ゴリ押しという言葉を意味を初めて知ったわ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:07.32ID:4Wtbo/nZ0
>血圧200超えで医者から警告「今死んでもおかしくない」
DJで嫁を養えるのか凄いな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:13.88ID:GgTapejC0
スパリゾートハワイアンズで見た
誰だっけこの人と思ってたけどあのネタやってる奴だったか
思い出さなくてもよかったわ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:39.54ID:HHHiReoi0
>>35
あれ以下に落っこちた芸人もあまりいないな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:20:02.13ID:SgIJtfzK0
>>6
中の人ならサバンナ高橋だろ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:24:33.83ID:bQmMiyfD0
自分で「このキャラでいこう」と
勝手にデブキャラになって
誰が求めたのでもないのにそれを維持しようとか
バイトできないだの借金しただの言われても
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:37:09.48ID:4WNFMOpnO
>>49
だね セイワコーポレーションの阿呆監督みたいだ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:40:38.08ID:LXYWvbg80
これネタだろ
金無くて大量に食べるなら外食しないわ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:42:52.10ID:hU3jXCeJ0
ドラムが下手だし音が悪かった。
ネタの途中にすごいロールやったりすればウケたと思うけど。
DJやるような音楽的素養があるんなら、
なぜそこに気がつかなかったか。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:43:13.43ID:t5gYLbEb0
月50万稼いで借金まみれってアホだろ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:45:34.86ID:fVKHxXF+0
いいとも青年隊のオーディションに来て居た
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:46:56.49ID:pO173hwUO
テレ東の鬼の首合戦では、よくくまだまさしなんかと出てたが
全く違う芸風だったなあ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:46:58.19ID:zeloIh4s0
都内じゃもっと酷いやつでも働いてるだろ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:49:41.55ID:9nGpHnV50
家で米食ってりゃよくね?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:49:47.57ID:kBsHqiew0
宇宙の騎士
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:52:58.45ID:btxmjtxw0
頭おかしい通り越して、なんで生きてるの?レベルの馬鹿だな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:58:44.07ID:FJNnGg9f0
>>34
デスヨはこの番組出る前に深夜でプチブレイクしてたぞ?
ここの無能なアホ作家に弄られて変なラッパーテイスト足したらつまんなくなって消えていったけど
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:02:05.51ID:s2x1yeDM0
マツコデラックスの裏キャラだろw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:03:19.60ID:NCCFzj2c0
>>6
え?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:04:05.70ID:3nvyL4eo0
1番面白くない奴だった。むしろ笑わせる気があるのか疑問だった。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:07:08.50ID:JNxshxxG0
結局、太田プロの実力派マシンガンズなんだよな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:15:02.91ID:S9y1elJQ0
はさみを使うと指抜けない
デッカチャンでした!
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:22:35.57ID:Zv16U4yv0
>>1
市ねよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:24:03.19ID:Zv16U4yv0
>>62
500万でお笑いの甲冑の衣装作って直ぐに死んだ奴も居たね
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:32.78ID:BCDX+6UJ0
キャバ嬢の姫ちゃんは?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:45:02.51ID:9My4ofsV0
【芸能】
橋本環奈のかわいいシーン15連発まとめ 劣化しない優しい世界
https://youtu.be/i6VOuqKMsT0

【芸能】
柏木由紀のスゴイ姿が晒されて笑ってごまかすしかないシーン AKB48
https://youtu.be/mQt1hOmSWXA

【芸能】
紗栄子がイギリスでの優雅な生活「朝散歩しながらカフェで朝ごはん」
https://youtu.be/dS6vZv0WTLs

【芸能】
菊川怜がとくダネ卒業で涙の本当の理由がヤバイ・・・
https://youtu.be/fNlHIHwGyXY

【芸能】
絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://youtu.be/i2361QwHCnw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:06:30.38ID:9X3Mneqq0
宇宙の騎士か
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:09:53.29ID:tn8qq78/0
リンリンリンリンとか言ってた奴が鳥肌立つほどつまらなかった
アレに比べればデッカちゃんの方が全然マシだった
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:11:18.04ID:wmrUa43A0
誰だよw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:16:51.26ID:BzM47OLv0
>>81
そうなるよね
必要最低限において、借金したのなら
同情だが

なんか、ただの言い訳って感じがするよね

>体型の維持
たしかにそういうのもあるだろうが

行ってるのが、マクドだったり
しかも全メニューや外食ばっかだもんな

体型を維持したいってなるのなら、米を買って自炊
インスタント麺やそっちを大量に食ってたらいいだけになるからな

なんか、ただの言い訳って感じ
「食費目的だった」とか
「体型の維持だった」とかな

300万ってあるが、そんなきがするわな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:20:25.81ID:BzM47OLv0
だから
バイトもできず

家賃や食費
食費においては、体型の維持があるから
米を大量に買って炊いてました(一番安いの)
そこにおかずで、○○で(肉とかにしてもちょっとしたもの)

そこで300万の借金ができてしまったが
何とかその苦難な時期を乗り越え、今があり
借金は返済しました

こういう話が必要なところやろ?

マック全メニューとか
一日6食、全部外食とかな
借金が、無駄に贅沢してる分ってことになるもんな

芸人みたいだし、仮に1であっても、そこからネタ話であったりオチがあるのなら
わかるが
そういうわけでもなさそうだしな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:22:22.49ID:BzM47OLv0
そうすればよかっただけなのにな
>気付いちゃった、気付いちゃった、ワ〜イワイ

お前、何1つ気付いてないやないか

気付け
自炊に!!
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:26:52.64ID:X4AHLp+y0
寝る前に炭酸飲料飲んでマヨネーズご飯でも食べたら嫌でも太るだろ。
何だよ、松屋やらマクドナルドやら(笑)
伊集院光は痩せて仕事無くなってしまい
ラード飲んで急いで体型戻したらしいな。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:27:47.81ID:PXq2T+9M0
そうか気づいてしまったのか…
芸人よりもDJの方が稼げる事に
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:34:54.89ID:qjMt9G/Z0
よくもまあこんな甘えた言い訳を被害者ぶって言えるな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:40:29.00ID:0VBUkr2pO
>>1
誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?
0095多重人格者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:42:30.46ID:1hV004qW0
>バイトができず、「借りたお金で長く過ごさなければならない」という状況ゆえに、「あまり高価な食事は食べられない」。
>そのため、朝からマクドナルドで全メニューをだらだらと注文して過ごしたり、
>「朝:松屋の定食、昼:松屋の牛丼、おやつ:松屋の牛丼、夕方:富士そば、夜:松屋の定食、夜食:松屋の定食」と、1日6食の生活もしていたのだとか。

自分で作ったほうが安上がりなのに・・・
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:48:08.77ID:Q7QvjGFP0
体型維持って、ただたんに食い意地張ってるだけやん
人工透析まっしぐらだね!
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:25:51.53ID:0VBUkr2pO
>>1
松屋に牛丼はない
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:26:24.80ID:/9Wx3J/H0
ただの食いしん坊の言い訳。
ミサワかよ。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:32:12.96ID:yTXOkMqC0
エンタといえばモンスーンだよね
アレは今なら放送禁止
完全アウト
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:53:04.61ID:2bRbtXXX0
>「ソースがいっぱいあって、味がちょっと変えられる」と“松屋派”だった理由も語った。

わかる
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:12:11.36ID:jT6ni1TQ0
デッカちゃんイベントで話したことがあるけど謙虚に見えたのに
マクドナルドと松屋だなんて浪費家だったんだな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:14:50.60ID:efLHt1D50
エンタは宴会芸を量産したからね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:29:44.69ID:QulERO6y0
>>13
真栄田はエンタに出たのが気の迷いというか
いらぬ寄り道みたいなもんだから
いわゆる“エンタ芸人”とは違うでしょ。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:31:42.97ID:nqU4RbiN0
裁判の紙芝居好きだった
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:16:14.75ID:QUmxQY6H0
波田陽区 ざんねーん!
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:48.76ID:cN9jWB5W0
枚方の人か
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:13:52.34ID:EgJfpLby0
歌舞伎町の回転寿司バグースでバイトしてNHKホール前で週末大西ライオンとネタ見せやってた
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:20:28.44ID:u2SQiayi0
どぶろっく
あらびき団ではドロドロした欲情を爽やかな声で歌い上げるネタで受けたのだが、
エンタに出てからは五味によって少年ジャンプ風青春ソングキャラを押し付けられスポイルされた
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:29:54.36ID:9AiEVMswO
一度だけたまたま観たけど
つまらなかったな。
あるあるネタも二番煎じどころじゃないし。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:30:40.25ID:IX+52AKH0
コイツとかピロキみたいに自分で最初に笑う奴大嫌い
誘い笑いにもなってねーよ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:38:58.21ID:n958Ib2d0
ウソくさい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況