X



【競馬】凱旋門賞(10/1・シャンティイ芝2400・仏G1)枠順確定 日本馬サトノダイヤモンド9番(ゲート13番)・サトノノブレス10番(ゲート5番) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:18:23.20ID:CAP_USER9
10月1日(日)にフランスのシャンティイ競馬場で行われる凱旋門賞(G1)の出馬表をお知らせいたします。

凱旋門賞(G1) 【Qatar Prix de l'Arc de Triomphe】
10月1日(日曜) シャンティイ競馬場(フランス)
3歳以上 牡・牝 2,400m 芝・右
賞金総額 5,000,000ユーロ 1着賞金 2,857,000ユーロ
第4レース 現地時間 16時05分(日本時間 10月1日(日曜)23時05分)発走予定
発売開始時刻 日本時間 10月1日(日曜)10時00分

馬番 レート. 馬名              性齢 負担重量 調教師               騎手    ゲート番
01  116 ザラック.                牡 4  59.5kg  A.ドゥロワイエデュプレ(仏)  C.スミヨン      18
02  113 ドーハドリーム.          牡 4  59.5kg  A.ファーブル(仏)         G.ブノワ       12
03  111 ワンフットインヘヴン.       牡 5  59.5kg  A.ドゥロワイエデュプレ(仏)  J.ドイル.        11
04  127 ユリシーズ            牡 4  59.5kg  M.スタウト(英)          J.クローリー.     1
05  117 クロスオブスターズ       牡 4  59.5kg  A.ファーブル(仏)        M.バルザローナ.  3
06  115 シルバーウェーヴ.        牡 5  59.5kg  P.バリー(仏)           P.ブドー       16
07  120 アイダホ.             牡 4  59.5kg  A.オブライエン(愛)         S.ヘファナン..    7
08  120 チンギスシークレット .       牡 4  59.5kg  M.クルーク(独)         A.デフリース_     10
09  122 サトノダイヤモンド       牡 4  59.5kg  池江泰寿(日)             C.ルメール.      13
10  112 サトノノブレス.          牡 7  59.5kg  池江泰寿(日)             川田将雅.       5
11  118 イキートス              牡 5  59.5kg  H.グリューシェル(独)     A.シュタルケ     6
12  121 オーダーオブセントジョージ  牡 5  59.5kg  A.オブライエン(愛)         D.オブライエン.   9
13  119 セブンスヘブン           牝 4  58kg   A.オブライエン(愛)         P.スマレン     17
14  121 ブラムト.               牡 3  56.5kg  JC.ルジェ(仏).           C.デムーロ.     4
15  120 カプリ                牡 3  56.5kg  A.オブライエン(愛)         W.ローダン.      15
16  111 プリュマティック.          牡 3  56.5kg  A.ファーブル(仏)         M.ギュイヨン     14
17  126 エネイブル             牝 3  55kg   J.ゴスデン(英).         L.デットーリ.       2
18  119 ウィンター             牝 3  55kg   A.オブライエン(愛)         R.ムーア.       8

9月27日(水曜)に出馬登録を行ったハイランドリール号、クリフスオブモハー号の2頭は、
現地時間9月28日(木曜)10時30分の期限までに同登録を取り消し、
凱旋門賞(G1)には出走しないこととなりました。

※馬番・ゲート番・負担重量など詳細は必ずJRA発表の出馬表で確認してください

JRAニュース
http://jra.jp/news/201709/092903.html
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:27:54.57ID:rElgVcDR0
仏内で3歳外に固めたか仏はきな臭いな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:29:19.29ID:0oWi2oEV0
さとのののののののぶれす
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:30:28.82ID:FNu6Hco20
オブライエンブロックが見たい
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:48.71ID:jfMRJtA/0
近年で最も期待感のない凱旋門賞
走り方がヤバイんだもん
予後らないか心配なくらい
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:51.96ID:g8NbtHuh0
今回ほど期待できんのも最近なかったな
絶対勝てんやろ
史上最強の2頭で勝てなかったこいつら親子が勝つ資格がそもそもないわ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:58.57ID:r00GaFZ60
凱旋門だけは毎年見ちゃうな、
お祭りみたいな感じで
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:40.20ID:bvev2jp80
A.オブライエン
この人は5頭も出すけど出走制限とかないの?
ラビットや本命馬妨害で好き放題やれるじゃん
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:35:22.38ID:g8NbtHuh0
>>14
だったら自分もやれば?できんのやろ?
って感じじゃね?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:39:26.77ID:/KBbz/330
ナカヤマフェスタが2着になった時のようなレース前の期待感
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:41:54.57ID:XU9Jx7+U0
アイダホの存在感
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:44:35.50ID:aq1RZdYC0
期待してない時にあっさり勝っちゃったりするんだよな。
日本馬初の凱旋門勝利はサトノノブレスか。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:48:53.77ID:W6SI/LdW0
>>26
馬番は斤量順
その事を知ってればこれはこれで別のわかりやすさがある
ハンデ戦なんかは特にな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:53:31.92ID:W6SI/LdW0
>>30
前哨戦で底が見えたダイヤモンドよりかはノブレスの方が期待できるよな
本番でダイヤモンドを見限った陣営がノブレスにも自分の競馬をさせた結果、ノブレスが勝ってフジの中継が微妙な空気になる事を期待してる
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:05.94ID:iBSvu6Lt0
有馬みたいにノブレスに有力馬マークさせて
世界中から頻繁買うんだろうね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:49.12ID:g8NbtHuh0
>>37
向こうはもっとえげつないマークが日常茶飯事
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:06:28.28ID:R+DxRRzF0
>>36
6割7割のデキで底が見えたとか意味がわからない
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:08:55.52ID:BK7wO3mx0
ダイヤモンドが人気だったら、両隣が人気薄のファーブル厩舎だから、挟まれて潰されて
終了だったが、どうするか?
注目は1,2番ゲートが1,2番人気な点。ここもスタートで妨害合戦がある。

馬券的には、ムーアが乗ることになったウィンターの人気が急上昇だろうな。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:30.95ID:0oWi2oEV0
土田みたいなクソつまんない芸人がなんでテレビに出れてるのかが分からない
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:11:39.56ID:ig8UebYr0
馬番とゲート番号が統一されていない時点で馬券買う気になれん
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:37.16ID:1mE+DGCu0
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  10/1(日) シャンティイ4R 芝・右 2400m
┃第96回凱旋門賞(G1).┃(´∀` )<発走 日本時間23:05 (現地時間16:05)
┣━┯━━━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━┯━━━━━┯━┓
┃ 1│ザラック              [牡4]│仏│ 59.5│C.スミヨン    │18┃
┃ 2│ドーハドリーム        ..[牡4]│仏│ 59.5│G.ブノワ    .│12┃
┃ 3│ワンフットインヘヴン     [牡5]│仏│ 59.5│J.ドイル   .│11┃
┃ 4│ユリシーズ             [牡4]│英│ 59.5│J.クローリー  │ 1┃
┃ 5│クロスオブスターズ        [牡4]│仏│ 59.5│M.バルザロー..│ 3┃
┃ 6│シルバーウェーヴ         .[牡5]│仏│ 59.5│P.ブドー   │16┃
┃ 7│アイダホ                 [牡4]│愛│ 59.5│J.ヘファナン  │ 7┃
┃ 8│チンギスシークレット      [牡4]│独│ 59.5│A.デフリース  │10┃
┃ 9│サトノダイヤモンド        [牡4]│日│ 59.5│C.ルメ-ル   │13┃
┃10│サトノノブレス           .[牡7]│日│ 59.5│川田将雅  │ 5┃
┃11│イキートス               [牡5]│独│ 59.5│A.シュタルケ ...│ 6┃
┃12│オーダーオブセントジョージ...[牡5]│愛│ 59.5│D.オブライエン │ 9┃
┃13│セブンスヘブン         .[牝4]│愛│ 58 │P.スマレン  ..│17┃
┃14│ブラムト             [牡3]│仏│ 56.5│C.デムーロ  │ 4┃
┃15│カプリ                 [牡3]│愛│ 56.5│W.ローダン   .│15┃
┃16│プリュマティック        [牡3]│仏│ 56.5│M.ギュイヨン .│14┃
┃17│エネイブル              [牝3]│英│ 55 │L.デットーリ   │ 2┃
┃18│ウィンター              [牝3]│愛│ 55 │R.ムーア   ...│ 8┃
┗━┷━━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━┷━━━━━┷━┛
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:08.93ID:78+GDloM0
欧州馬場で一番好走の可能性有ったサトノクラウンを持ってかない馬主の糞采配
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:12.74ID:Lm/EvEcK0
例えシャンティイで勝ってもロンシャンじゃないから意味が無いとか言われそうだから、
勝つ事はそもそも万に1つもないが仮に勝っても美味しくない
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:16:15.29ID:wr5/mdkL0
ムーアがウィンターってどういうことなんだ?
これならクラックスマンに出て来て欲しかったが
あれ、デットーリと被ってたんだっけ?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:17:50.92ID:g8NbtHuh0
>>52
これだわな
腐っても欧州最高権威のレースだから勝つことに意味があるんだけど
本来馬場が違えば求められる能力も違う
一回勝てば十分
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:28:05.26ID:ASzJFp3l0
アガカーン殿下崇拝厨だけど今年のザラックは少し厳しいと思う
里芋はオブライエンのチームプレーには勝てないだろう ただの賑やかし
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:31:53.89ID:OtS5DBZ90
1番人気、2番人気が2番ゲート、1番ゲートか。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:37:57.98ID:eBvgQQRA0
ノブレス3着、ダイヤモンド5着ぐらいでケガしないで帰って来い
なんというか勝たれても困る
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:46:24.09ID:f7NmvVcC0
18頭か 全頭無事に走ってほしい
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:47:54.96ID:Xx+dQzsP0
こりゃあやっぱりエネイブルが勝つな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:59:31.49ID:XfXx7ANP0
エネイブル 1.8倍主な勝ち鞍 キングジョージ、英愛オークス、ヨークシャーオークス
ユリシーズ 8倍 エクリプスS、愛チャンピオンS、キングジョージ2着
オーダーオブセントジョージ 9倍 愛セントレジャー、'16凱旋門賞3着
ウインター 9倍 愛1000ギニー、ナッソーS、コロネーションステークス(いずれも牝馬G1)
ブラムト  13倍 仏二冠 (前走5着負け、二冠はいずれも頭差)
チンギスシークレット 13倍 ベルリン大賞、フォワ賞勝ち(サトノに先着)
カプリ 17倍 愛ダービー、英セントレジャー
ザラク 21倍 サンクルー大賞
サトノダイヤモンド 21倍 '16菊花賞、'16有馬記念
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:09:29.51ID:i9tc+9Y10
ロンシャンじゃない凱旋門賞に勝っても価値は無い
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:14:17.49ID:K4RqHL7o0
出走する日本馬の今年の主な勝ち鞍 阪神大賞典って、今まで参戦してきた日本馬でその年の一番良い勝ちレースでは最低だな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:21:43.45ID:W0ZC6Qzg0
>>14
ヨーロッパは基本的にチーム戦だから問題ない
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:22:53.64ID:eBvgQQRA0
>>66
3月の中山の平場オープンから臨んだメジロムサシ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:23:53.44ID:XwyvKgzl0
ほんとなんでクラウン行かせなかったのか
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:27:27.75ID:i+U1W6oUO
勝てば、ハクがつくどころじゃないな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:27:37.59ID:DSxebHUy0
>>10
日本馬勝ったらクスリ混ぜ込んで取り消しにするだけ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:28:21.92ID:E0vzPUbG0
JRAオッズだとイネーブル2.3倍ダイヤモンド6倍ユリシーズ10倍くらいか?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:31:31.95ID:uRLG7NPw0
デットーリのエネイブルが1番人気だろうけど、オブライエン厩舎の4頭が怪しいな。
あとはファーブル厩舎の3頭か。
サトノ馬?馬場掃除だろうな。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:32:45.23ID:4WNFMOpnO
>>63
うんだ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:44:57.54ID:wmX+EpqW0
>>33
斤量だけわかる事より、買うときに馬番間違えないように配慮する事のが重要だろw
なんでそんなに斤量だけが重要なんだ?
フランスには新聞もねえのかよw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:18:51.39ID:2K29BQfj0
エネイブル、デットーリが17番からどんな競馬をするか
またスタートして外にもっていっていくのかな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:52:01.62ID:BZcMeD2C0
前哨戦があれでもサトノは国内では売れるだろうから馬券おいしいな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:59:17.75ID:gJZ0EV2l0
去年ハイランドリール本命の俺が
クロースオブサターズをおすすめするよ
オブライエン軍団は意識的に
去年みたいなハイペースを作り出してくるだろうから
内からスルスル差してくるよ
エネイブルには逆らうな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:59:30.14ID:/g8WBhQm0
>>78
日本の競馬好きはすぐ「休ませろ」とか「大事に使え」ってぬるいこと言うけど、海外は一律でも厳しいローテが多いんだよな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:04:29.38ID:Mrbqw8NE0
なんでヨーロッパ競馬は競輪みたいにつまらん位置取りなんだ?
皆が皆隊列作ることないのに
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:13:22.60ID:Fe0L0UA70
ペリエってどこに行ったの?
凱旋門賞出れるレベルじゃないの?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:19:00.64ID:tXRKOTzm0
>>97
去年は追い込み勢がシャンティの馬場に苦しんで死んだから行った行ったになっただけだぞ
むしろイギリス競馬みたいなサバイバルレースになったからオブライエン勢のワンツースリーになったのが真実
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:28:59.91ID:IASWFUQ70
騎手だけ見ると半分以上見たことあるヤツ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:36:11.27ID:b8OAtn4HO
また惨敗だろうな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:49:20.96ID:65o9/apWO
2017年10月01日(日)
22:00-00:40
フジテレビ(081ch)
情報/ワイドショー > その他
日本馬初の優勝に期待のかかるサトノダイヤモンドが出走する世界最高峰の競馬レース・凱旋門賞を仏から生中継▽その週の注目ニュース・スポーツ情報を徹底取材!
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:53:53.95ID:So7v1o4f0
こういう期待ゼロで盛り上がりに欠ける年にあっさりと勝っちゃうものなんだよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:55:32.50ID:EHKchM3+0
>>109
今年は中継が関テレに戻るからストレスなく楽しめそう
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:58:27.43ID:4MdngSDX0
JC14着のナカヤマフェスタが凱旋門賞で2着だからな
ここ数年の欧州馬は低レベルだぞ
サトノダイヤモンドは凱旋門賞で圧勝だろ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:03:55.28ID:8jH08CCX0
サトイモ、案外やるかもよ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:54:03.71ID:i9tc+9Y10
>>117
ペリエが言うには故障前のナリブーなら勝てた
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:57:35.20ID:i9tc+9Y10
>>118
サンデーサイレンス以前で変わったのは馬場の重さ
ブライアンズタイム潰しで社台が馬場を高速化した
そのせいでブライアンズタイムはダート種牡馬になった
ちなみにサンデーサイレンスは高速馬場がアホみたいに得意
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:11:01.57ID:W6SI/LdW0
>>82
日本と欧州じゃ事情が違うから日本基準で考えるなよ

・競馬場じゃなくブックメーカーで買う人が多い。馬番発表前から販売してるから馬名で買う事になる。
・日本にくらべてハンデ戦が多い
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:57.13ID:gJZ0EV2l0
94年はカーネギーだからな
ナリブ級なら体調万全で内枠さえ引ければ勝機はあっただろう
スペシャルウィークもサガミックスだから出れば勝機あった
逆にモンジューにぶち当たったエルコンは運がなかったし
オペラオーもシンダーやサキーには勝てまい
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:47:47.59ID:gJZ0EV2l0
相手関係的に行けそうな年は
94年ナリブ、98年スペシャル、04年キンカメだな
まあ実際はオルフェがソレミアごときに負けたりするわけだし
やってみにゃわからんがね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:13.19ID:Pv8eKnFK0
サトノ二頭も出るんだ、一頭はおじいさんじゃん
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:53:03.21ID:gJZ0EV2l0
>>131
ガリレオ産ばかりで嫌になるぞ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:10.13ID:xM1vl5Wy0
>>79
この二頭なんかよりは、まだ見たかったって話だよ
あとゴルシみたいのじゃなくて、欧州血統勢を数打て論の人が多いんやないか
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:24.72ID:3sPNCCtL0
去年の凱旋門賞は美味かった
マカヒキが過大評価されまくって
ちょっとしたボーナスやったわ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:24.92ID:o4czcAYV0
ロンシャン競馬場じゃなくなったの?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:22:15.55ID:ThM8hCQu0
川田ってラビットの為にフランスに行くの?
ってことは相応な見返りがあるんだろうな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:37:21.22ID:K5AVxKQX0
>>120
それはないと思う
サイレンススズカの金鯱賞や毎日王冠にナリタブライアンやマヤノトップガンが好調時のデキで出走してても勝てなかったと思う
それにブライアンズタイムにはぶっちゃけその2頭しかいない
サニーブライアンは早期引退したしシルクジャスティスは古馬になって駄目になったし
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:23.88ID:rElgVcDR0
ダービージョッキーが日本でG1ある週にラビット騎乗しに行くって贅沢だよね
里見社台池江じゃ断れないのか
しかしなんで川田なんだろ ラビット向きじゃないような気がする
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:08.83ID:wmX+EpqW0
>>126
だから馬券予想の要素は斤量のみじゃねえだろw
なんでそんな斤量だけがそんな重要なんだよw
過去の成績とか気にもしないのかね?
競馬は毎回メンバーが替わるから、どの番号なら何s減とか決まってる訳じゃないし、斤量順に並べることにそんなに意味ねえだろ

これがよいシステムならJRAがとっくに真似してるはずだが、このやり方に変わる可能性はゼロだなw
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:40:13.02ID:Apr4SoRE0
サトノダイヤモンド勝つなら圧勝じゃね?もともと逃げ馬にする予定だった筈
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:53.90ID:C6/sV8Wi0
案外こういう時にすっと抜け出して勝つんだよなあ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:49:27.37ID:+LJ46cdOO
>>139
日本の硬い馬場のスピード競馬にも、深い芝でパワー勝負のフランス競馬にも対応出来る可能性があったのは、サドラーズウェルズの血をひくテイエムオペラオーだけだったと思うのは俺だけか?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:53:06.31ID:jEMJ7Qeh0
『サゲマン』女性芸能人・タレントランキング!!アソコに不幸を持つ女に驚きの大物女優が!!
https://goo.gl/6Cv5hh
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:09:41.23ID:OibcDIvgO
興味なっしんぐ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:15:30.46ID:iITVb1zt0
期待できそう?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:45:13.76ID:eRwFXNFo0
>>142
そりゃ馬番で馬券を買う日本が真似したら混乱するから真似するわけ無いだろw
何回も書くが国によって事情が違う
馬名で馬券を買う国に対して「買うときに馬番間違えないように配慮する事のが重要だろw」って発言はアホ過ぎる
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:40:04.15ID:3IKkqfD70
ノブレスが若干、重を苦にしない感じはあるけど
重の鬼だったら面白いんだがな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:47:11.13ID:Atk40EEI0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
https://goo.gl/ynWSVs
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:51:31.86ID:1h4GcqvsO
ノド鳴りしてるんだろ
もう帰国しても勝てなさそう
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:09:32.10ID:abhbailXO
さすがに厳しいな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:35.14ID:12I90kSU0
>>156
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低能丸出し
ただ国の事情と繰り返してるだけで
「馬券を買うときに間違えないような配慮のが大事だろ?」という質問の答えになってないw

であるにも関わらず、冒頭で日本が真似したら混乱すると認めてるのだから、訳のわからない反論だわw

で、結局日本のやり方が正しいでいいんだろ?
素直になれよバカw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:19:58.89ID:zPu6vq2U0
不安の声がたくさん挙がる中
もし勝ちでもしたら
親父をも上回る名馬確定だな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:23:50.23ID:SKNCeiDi0
ダイヤ8着
ノブレス15着
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:23:54.64ID:nG/JGtCz0
マジに重なら取り消ししたほうが良いよな
少しでもダメージ減らしたほうが来年の国内戦に繋がるわ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:24:49.53ID:T87A1EzT0
>>114
エネイブルを見て言ってるのか?
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:30:26.43ID:iXu2d3jA0
エネイブルはしょうがないにしてもユリシーズの方がどうかだな
牡馬の古馬有力馬はことごとく期待を裏切ってきてるから
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:37:01.51ID:7mR+mULT0
ユリシーズ
セントジョージ
くっそ名前がカッコいいから複勝ワイドに打ち込む。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:22:50.41ID:mDu3UaGl0
勝ち勝ちくん落として電池1個消えたがとりあえず蓋して電源ONOFFしたら、電池1個なのに使えるんだけどww
電池消耗量が2個で使う時の倍ならそのまま使っちゃうけど、それ以上なんかな?


564 :ダルビッシュ有馬記念:2012/02/20(月) 23:20:11.05 ID:hOP/eec9
スロタニ凱旋門賞47年連続的中まじのすけ!?


569 :スロッタ−ニ− ◆MtqSLOTANI :2012/02/21(火) 01:07:01.21 ID:DXZrPYi2
宝くじ買って当たった場合の話をする奴の神経って気が知れないんだけど、スロに例えると設定1でも勝てると思っちゃってる妄想系?

>>564
https://www.youtube.com/watch?v=ZGCchrCwlmg で教えられた通りにしてるだけデスyo!!
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:07:15.30ID:eRwFXNFo0
>>163
低脳はお前だろ
馬名で馬券を買う国だからそんな配慮は必要ない
こんな簡単な理屈もわからないのか?

それとも日本で販売するから馬番とゲート番を合わせてくださいと欧州にお願いするのか?w
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:30:03.39ID:iXu2d3jA0
3歳馬がよっぽど低レベルじゃない限り古馬の出番はないからな
頭はデットーリだろうけど紐は結構荒れるかもよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:49:30.80ID:UyhwlreG0
>>181
サトノダイヤモンドの代わりに薬剤師の池江が走れ!
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:52:05.59ID:BXnT05DC0
マジで川田なんか乗っけないで現地の騎手を乗せろよ
全然サトノダイヤモンドのアシストになる走りが出来ないんだものコイツは
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:59:02.23ID:12I90kSU0
>>182
馬名で馬券買うからいいって言ってる意味がわからんわw
向こうのマークシートはいちいち馬名から刷ってるんかw
毎回メンバー変わるのに大変だなwwwwwwwww
初めて見た馬のデータが頭に入ってるんかw

馬番とゲート番同じほうが混乱がねえだろ?というこんな単純な事を理解するのに、どんだけかかんだよこのクソ低能がwwwwwwwwwwwwww
頭が悪いにも程があるわ
このウジ虫野郎がw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:10:51.99ID:12I90kSU0
>>190
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分で書いておきながら全く反論出来ないクソ低能

俺無知なもんで、馬名で買うと言ってる意味を詳しく教えてくれや

向こうのマークシートは毎回馬名刷ってるんだろ?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:36.33ID:Yx1zAnR50
勝てる訳ないわな
洋芝に脚取られて上がり全く伸びずに
3ハロン38秒はかかるの見え見えだし
良くて掲示板だけどそれも厳しいわ

つかサンデーサイレンス系自体が決定的に
ヨーロッパに合ってないのいい加減学習したら
どうなんだよ?
ディープインパクトとオルフェーブルですら
勝てなかったのにこんな毎年出てくる様な量産型
G1馬クラスが勝てる訳ねえだろアホなんか?

挑戦するならキンカメの子にしろ
サンデー系じゃ一生無理
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:18:15.58ID:12I90kSU0
>>193
出た
何も言えなくなったバカがやる典型的な行動w

おいどうした?馬名で買うって言ってる意味を聞いてるんだが?

話にならねえわ
このクソ雑魚wwwwwwwwwwwwww
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:34:46.99ID:eRwFXNFo0
>>197
アホなのか?
ゲート番と馬番を変える事の合理性の説明なんかしてないんだが?
お前の「馬券を買うときに間違えないような配慮のが大事だろ?」っていうアホ理論を否定してるだけだwwwwwwwwww
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:38:30.48ID:LeRgPd0A0
英国馬が人気とは変なレースになった
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:41:27.02ID:12I90kSU0
>>199
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もはや問題のすり替え以外何物でもない件

しかも合理性が無いって認めてるのに、馬番とゲート番を統一するのはバカとか言ってるし

もうムチャクャだろお前wwwwwwwwwwwwww
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:46:53.72ID:eRwFXNFo0
>>201
話の出発点は>>82
すり替えてるのはお前だろwwww

合理性の説明ではないと書いてるけど合理性がないとは書いてない
馬番とゲート番を統一するのはバカとも書いてない

すり替え、捏造でしか反論できないなら素直にあやまるかさっさと消えろクズw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:53:02.71ID:12I90kSU0
>>203
じゃあその合理性を説明しろやw

さっきから「間違えないよな配慮が大事だろ?」を否定し続けてるのがお前じゃねえのかよwwwwwwww

いったい何をあやまるんだよこのウジ虫がw
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:55:31.65ID:eRwFXNFo0
>>206
だからさぁ
間違えないような配慮は必要ないで終了
馬番で馬券を買わないから

馬番で馬券を買わないのになんで配慮が必要なの?
そのコトの説明してよw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:58:32.40ID:eRwFXNFo0
ゼッケンとか用意するから馬番は早めに決めたい
出走取り消し馬が日本とは比べ物にならないくらい多いからゲート番はなるべくギリギリで決めたい

馬番とゲート番が違う理由のひとつ
アメリカじゃまた違う理由だけど
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:18:05.83ID:eRwFXNFo0
間違えないように配慮が必要

合理性がない

少数派にも配慮しろ

論破されては主張をコロコロ変える
そして意味不明な勝利宣言

負けず嫌いの低脳がよくやる手口
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:31:20.56ID:eRwFXNFo0
馬名で馬券を買うの意味がわからないとか、お前がただの無知なのはバレバレなんだから
「欧州もみんな日本みたいに番号で馬券を買ってると勘違いしてました」って一言謝ればいいのに
引くに引けなくなって少数派にも配慮しろってクソサヨみたいな主張し始めてもうアホかと

>>209で説明したけど、そんなことより極一部の少数派に配慮した方がいい理由があるなら説明すれば?
お前は煽るばかりで何一つ説明できてないよなwwwww
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:04:36.91ID:12I90kSU0
>>227

♪今まで覚えた全部

でたらめだったら面白い

そんな気持ちわかるでしょ

答えはきっとwikiの中♪

ってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よくこんなに自身たっぷりに嘘言えるなお前w
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:08:42.71ID:12I90kSU0
>>230
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
予想どうりのレス返してくる低能w

もうやめろや見苦しいw
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:09:59.35ID:eRwFXNFo0
無知ながらも一生懸命調べたんだろうなぁ
そして自信満々にだした答えが少数派(フランス)に配慮しろ
結局なにもかわらないwwwww
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:18:31.29ID:12I90kSU0
>>232
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで主催者がブックメーカーみたいな、のみ屋みたいなもんにそんなに配慮するんだよw

お前には道理クソもあったもんじゃねえわw

お前結局、フランスはブックメーカー排除してるの知らなかったんだろがw

お前は今まで2ちゃんで会ったヤツで、最高に見苦しいヤツだわw

女の腐ったような性格してるなw
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:21:29.72ID:12I90kSU0
>>233
あれ?
この期に及んでまだレス付けてくるのかw
いい加減にしろクソ低能
知ったかぶりで平気で話すヤツと会話する意味ねえから
このオカマ野郎がwwwwwwwwwwwwww
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:47.38ID:eRwFXNFo0
>>235
無知が一生懸命調べて書いてるのバレバレだから
どっちが知ったかなんだかwwww

ブックメーカーに配慮とか誰もそんな事は書いてないのにまた捏造、すり替えをしてくるし
日本語理解できない人なのかなぁ
日本語は難しいからねぇwwwwww
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:29:23.39ID:aLgu2CHFO
ジャパンカップ優勝賞金5億円に

国際交流競走における褒賞金交付基準の一部変更について
JRAは、ジャパンオータムインターナショナル各競走
(ジャパンカップ、エリザベス女王杯、マイルチャンピオンシップ、チャンピオンズカップ)への
国内外の一流競走馬の参加を促進させるために設けている
褒賞金制度について、今年度からジャパンカップ競走における褒賞金制度を
以下の通り変更すると発表した。

(変更前)交付対象馬が第1着となった場合、100万米ドル

(変更後)交付対象馬が第1着となった場合、200万米ドル
※褒賞金の交付対象馬は、従来同様日本馬を含む

http://company.jra.jp/7403/press/201709/201709291401.pdf

指定競走優勝馬陣営から見たらね
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:47:57.37ID:eRwFXNFo0
>>239
ブックメーカーに配慮とか.、馬券とゲート番号が違うのは合理性がないとか俺が書いてもいないことをさも書いてるかのようなレスをしてきてるのに
全部お前と意味不明な返しをしてくるってことは、やはり日本語が不自由だからガチで曲解してしまってるんだろうなぁw
そういやクソサヨって言葉にも異常に反応してたしw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:55:47.16ID:eRwFXNFo0
>>242
ハナから欧州としかかいてないけどw
どのみちお前が一生懸命しらべたフランスもマークシートが主流だったのは5年くらいだったから
お前の言うように少数派に配慮して無駄な事しなくてよかったなw
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:03:52.85ID:eRwFXNFo0
>>244
>フランスは欧州じゃないし主催国でもないからな

こういう事しか書けないクセがついてるねぇ
やっぱりクソサヨ思考www
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:06:03.39ID:FjeJAI900
これは凄い!有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※松本人志の年収がエグい!!
http://wadai44.net/2017/08/24/a0123434/
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:08:43.98ID:12I90kSU0
>>245
お前の論拠の根幹じゃねえのか?

その大事な根幹の部分を間違えてたのがお前なw

んで、フランス人は馬券をブックメーカーで買うんだよな?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:09:14.29ID:eRwFXNFo0
馬名で馬券を買うから馬番とゲート番が違っても混乱は無い
それだけの話なのに、なんでこの低脳はこんなに食らい付いてくるんだろうねぇ
アホらしw
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:14:30.70ID:eRwFXNFo0
煽ることだけに夢中になって、自分の最初の主張を忘れてる悲しい男
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:17:24.59ID:eRwFXNFo0
>>255
欧州の主流はブックメーカー
フランスは直営だがタッチパネルだからやはり馬名で買う

これで満足?
よかったね

さて、それでは話の出発点である君の主張。
「馬券を買うときに配慮して馬番とゲート番を統一しろ」
配慮する必要ある?
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:20:17.83ID:eRwFXNFo0
>>259
欧州の主流はブックメーカー
フランスは直営だがタッチパネルだからやはり馬名で買う

これで満足?
よかったね

さて、それでは話の出発点である君の主張。
「馬券を買うときに配慮して馬番とゲート番を統一しろ」
配慮する必要ある?
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:25:35.43ID:eRwFXNFo0
>>262
フランスは直営って書いてやってるのに、直営の意味がわからないのか
さすがクソサヨ

まぁ日本みたいな島国でもなきゃ、ネットもあるから国外のブックメーカーで買う人間も多いけどな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:33:30.40ID:12I90kSU0
>>268
とっくに書いてる事をもう一回書けとかやめてくれw
お前が読み直せばすむ話だから

んで、フランス人は馬券をブックメーカーで買うんだよな?
(≧▽≦) ここからは永遠に逃亡wwwwwwwwwwww
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:56:36.36ID:eRwFXNFo0
>>270
そういえば書いてたな
少数派にも配慮しろってw
5年間だけのために無駄なことしなくてよかったねwwwwwww

結論
欧州は馬名で馬券を買うから馬番とゲート番が違っても混乱しない

おしまいおしまい
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:11.16ID:8bvE7+/GO
日本馬頑張って欲しいけどサトノに勝たれるのは嫌だなぁ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:26:31.13ID:QAeFEFU30
ノブレス大逃げしろ
勝つにはそれしかない
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:29:42.02ID:Upto2RDQ0
ディープの最高傑作ファンディーナは出ないんだ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:28:00.92ID:xdxeCM+m0
>>18
有馬でラビットしたサトノならやってくれると有馬後は期待したんだけどなあ
恥ずかしげもなくセリで高額馬買い漁ってるんだから海外競馬でもそれくらいやれよな
何サトノクラウンと使い分けとかバカしてんだよという
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:11.50ID:LamgR4x9O
川田で大丈夫?なんだか落馬しそうだな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:05.09ID:egd+rBDt0
トニービンを買えばいいんだな。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:09.10ID:HZ7k/xxP0
エルコンやナカヤマフェスタのときのような驚き
ディープのときのような事前のワクワク
オルフェのときのようなレース中の興奮
そういうのが一切ない
ただたくさん出ただけの2014のときのような展開になりそう
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:45.49ID:eZjmL+Tg0
ワイドでガリレオBOX
小金稼ぐのが正解だろ?
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:59:35.83ID:eZjmL+Tg0
>>285
米BC
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:06:58.68ID:+n+AcSlo0
去年、アホみたいに日本の馬に
賭けてた連中が多かったけど
ケツから数えたほうが早かったろwwww
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:07:28.25ID:zU6ZcPT/0
間違ってのぶれすが上位に食い込んだら

な!言っただろ?ノブレス強いんだって!
とか言い出す奴が急に沸き始めるに1000ペリカ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:09:27.17ID:EZUDVeei0
空気を読めないブレスが1着になる
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:10.94ID:hxeXzrtB0
くだらないレース。
「挑戦する」というスタンスで凱旋に出さないでほしい。
国内で使ってればフォワ賞の非難もなかったし馬が可哀相。
輸送、慣れない環境、斤量全てが馬にとって負担。
負ければ底辺競馬バカに叩かれる。
結局陣営の栄誉がほしいという欲望に利用されてるだけ。
明日負けても来年に期待してとか言って欲出してサトノダイヤモンドを凱旋門に出すなよ。
この馬は何も知らない競馬バカに色々言われて気の毒。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:41:14.37ID:FjeJAI900
キャスター川田亜子の自殺の真相!!自殺ではなく殺人だった!?※犯人は確定していた!
https://goo.gl/ujsRUs
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:44:49.37ID:tdQGWy3+0
宝塚記念まではキタサンブラックが史上最強馬みたいに言われてて
天皇賞春の後のサトダイの凱旋門賞挑戦は2回目の対決で完全に負けイメージがつく屈辱から逃げる
恰好の口実になってただろ
今じゃどっちも惨敗して一転してザッコイメージがついてしまったけど
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:40.13ID:U/YsreSS0
なんか中央競馬の馬場は芝の長さが年々少しずつ短くなってて
そのせいで欧州の馬場にマッチする競走馬かどうか判別し辛くなっている
とか聞いたんだけど、芝を短くするメリットって何なの?
早いタイムが出るようになる=馬が怪我し易くなるだけのような気がするんだけど
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:27:58.93ID:TXvbLjUQ0
重下手&59.5kg で勝てるわけないだろ
10着以内なら立派
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:41:37.97ID:2dmAYlGn0
フランス競馬って勝負服とゼッケン番号以外で馬を識別する方法はないの?
予習してないと、
日本馬がどこにいるかわからないうちにレースが終わっちゃう。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:45:23.97ID:jV+jMt/U0
>>247
陣営がバカだった
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:30.97ID:CEkECQ/H0
>>274
在日韓国人とかセガ信者とか、
日本の鼻つまみ者しか里見の馬は応援しないでしょw
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:51:58.62ID:XfZwVHX20
スポーツ観ててガチで叫んだ瞬間wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506699746/

511風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/30(土) 01:15:26.02ID:s4q4QB210
今のところこんな感じか?
WBC2009イチロー
ラグビーW杯 vs南アフリカ
2014W杯 本田先制弾

700風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/30(土) 01:28:33.00ID:ifONmheJp
WBCイチロー
本田のフリーキック
NBA2002年のロバートオーリーのブザービーター
個人的3トップ

715風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/30(土) 01:29:59.82ID:Y1jg15Swd
各スポーツで一番叫んだもの
野球 WBCイチロー
サッカー カメルーン戦本田(次点で無回転FK)
バスケ レイアレンのスリー
陸上 北京五輪100m決勝
競馬 シングウィズジョイの単勝当たったとき

731風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/30(土) 01:30:49.11ID:Aimw2GEO0
1997岡野も2009イチローも2015ラグビーも2016リオリレーも叫んだな
他にも叫んでるけどパッと思い付くのはこれかな

861風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/30(土) 01:40:31.05ID:IaiWg3ced
本田のデンマーク戦のFKはワイも叫んだし他からも声聞こえたわ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:58:58.65ID:eeh5snoGO
ハイランドリールを引っ込めた時点で、向こうのナンバーワン厩舎が、良馬場はないと読んだという事。
こんな状況で、サトノダイヤモンドは来ない。
穴はドイツ馬2頭だな。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:02:57.67ID:9bC4P+qv0
競馬に絶対はないって言うだろ
有力馬が軒並み落馬や故障してサトノが一世一代の走りをしちゃったら
サトノダイアモンドが日本競馬史上最強馬なんて持ち上げられる悪夢
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:43:10.98ID:rE3Wb0gD0
もし馬券を買って
大連続落馬が続いてサトノの馬が3着くらいに滑り込んだりしたら
馬鹿馬鹿しくてやっていけなくなると思うので
馬券も買えやしない
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:43.30ID:SiakAVHo0
>>139
そりゃサイレンススズカは中京2000や東京1800ならほぼ最強だからなあ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:27:02.14ID:GKRqq9OL0
サトノダイヤモンド、ノーマークにもほどがあるわ
3着候補くらいにはしてもいいと思うけどね
デットーリの馬が頭一つ抜けてるけどそれ以下の
有力馬はそんな大差ないわ
ユリシーズ外して三連複でも買うかな
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:30:41.58ID:NyQJJ72Q0
>>322
喉鳴りしたり前哨戦完敗したり調子悪いみたいだよ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:41:04.42ID:CkU0j5RX0
この枠だと潰されて終わる気しかしない
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:59:03.20ID:GKRqq9OL0
>>327
オルフェーヴルの時に勝てそうな雰囲気でいたら大外に入れられたから
池江が学習して逆に泣いてみた可能性もゼロではないw
まあ、どっちにしてもデットーリの馬はちょっと別格だわ。
斤量逆にしても太刀打ちできんだろうな。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:12.30ID:9e3j3SAX0
勝ち勝ちくん落として電池1個消えたがとりあえず蓋して電源ONOFFしたら、電池1個なのに使えるんだけどww
電池消耗量が2個で使う時の倍ならそのまま使っちゃうけど、それ以上なんかな?


564 :ダルビッシュ有馬記念:2012/02/20(月) 23:20:11.05 ID:hOP/eec9
スロタニ凱旋門賞47年連続的中まじのすけ!?


569 :スロッタ−ニ− ◆MtqSLOTANI :2012/02/21(火) 01:07:01.21 ID:DXZrPYi2
宝くじ買って当たった場合の話をする奴の神経って気が知れないんだけど、スロに例えると設定1でも勝てると思っちゃってる妄想系?

>>564
https://www.youtube.com/watch?v=ZGCchrCwlmg で教えられた通りにしてるだけデスyo!!
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:40:14.60ID:P6o/gWIC0
>>303
欧州みたいにデコボコの馬場にしろとでも?
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:45.10ID:LZJJoYbG0
凱旋門賞前に喉鳴りとか何かの祟りとしか思えんな
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:32.47ID:fVI2w2q00
エネイブルめっちゃ強いやん
何これ
全部欧州2400のG1の糞重い馬場のG1を5馬身以上差を付けて勝ってるし

サトノの恥晒し2頭は斤量差を考慮したら50メートルは軽く千切られるわこれ

勝つとか言ってんのは頭沸いてるだろマジで
場違いだわこんな怪物と走るとか
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:38:25.16ID:dE2Pz1Ch0
人種差別丸出しのフランスが、凱旋門賞で日本馬を勝たせるわけがない。

どんな手をつかっても阻止してくるよ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:42:46.53ID:XqT6xYmX0
アイルランド馬買ったらええの?
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:16:51.82ID:VzuirMMF0
>>303
どの業界も落ち目だからインチキ臭くはなってるけど
欧州の馬場にマッチする馬を選別出来たことなんて昔からないw
日本国内で圧倒的に強い馬が向こうでも通用する、ただそれだけ
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:43:53.66ID:cS64IeoB0
現地ロンシャンに見に来てるけどサトノダイヤモンド全然人気ないぞ
知り合いのフランス人に「サトノダイヤモンドどう思う?」って聞いてみたら
「フーアーユー?」って返ってきたわ
サトノダイヤモンド人気なさすぎてワロタwww
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:36:44.41ID:1eoablp90
池江はヅラ新調したのかな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:42:05.90ID:E4PSeyhs0
>>68
なるほどツールみたいな自転車レースと一緒なのか
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:42:26.18ID:2/o359/v0
賭け屋が養分にしてるとしか
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:06:31.79ID:OlC5znS40
俺は去年は1着3着でハズレ
そんな俺の今年の予想は15番カプリの複勝
あんま自信ないけどね
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:27:35.48ID:ezt1QPAA0
凱旋門賞を勝ちたいなら武豊を乗せるべきでしょ
ルメールは凱旋門賞未勝利だろ
本気の挑戦だとは思えないんだよなあ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:34:43.08ID:Kt6RqabU0
17-18 1点だけ買ってみた
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:01.37ID:K7mCFYjg0
>>359
この時期になるわけないだろw
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:22:01.64ID:GKRqq9OL0
エネイブルが引きちぎって2着争いが団子になったら
サトノダイヤモンドにも上位入選の可能性はあると思うけどなあ
どうせ今回はノーマークでしょ?
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:08:52.66ID:CEkECQ/H0
馬に罪は無いけれど、里見のパチョンコセガ信者反日馬なんて
みんな骨折ってしまえばいいと思うよ。
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:32:03.96ID:dx0ccUh+0
即PAT登録してみたけど、選択疲れるw
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:32:37.62ID:T6DRq94H0
S ヴィブロス4♀
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++ レイデオロ3 サトノダイヤモンド4(´・ω・`)
A- アエロリット3♀ アルアイン3 ケイティブレイブ4
A-- ヒガシウィルウィン3
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ ソウルスターリング3♀
B レーヌミノル3♀ マカヒキ4
B- ディーマジェスティ4 ファインニードル4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C ジューヌエコール3♀ モズカッチャン3♀ スワーヴリチャード3 ゼーヴィント4 ロンドンタウン4
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:36:07.02ID:axVwU95B0
ああ、もうすぐ走るのか
馬が馬だけに今回は静かなものだな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:41:35.15ID:rE3Wb0gD0
テレビで福永が日本馬に期待しているようなことを言わされそうになって困ってる
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:44:55.07ID:dx0ccUh+0
スカパー無料なので見てる
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:48:43.60ID:qXNiZdZq0
フジはひでえな。今年はエネイブルだろ。歴史的な凱旋門賞なのに。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:49:59.30ID:E91bPO+s0
なんかエネイブルとダイヤモンドの2強って評価なんだな

実際抜けた1番人気2番人気
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:54:12.22ID:rE3Wb0gD0
>>379
ノブレスがダイヤモンドに先着するかがレースの見どころか

>>381
ダイヤモンド買いたい人が日本でJRAオッズの馬券を買うのは大馬鹿じゃないの?
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:55:44.71ID:qXNiZdZq0
>>369
大丈夫。

斤量ガー って言えばいいから
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:01:41.94ID:D3Uz1mag0
厳しいとは言われてもやっぱり期待しちゃうよね
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:02:39.94ID:qXNiZdZq0
>>386
井崎が「ナリタブライアンは世界の4歳馬(今の3歳)では一番強い」って言ってたな。

でも3歳ならウォッカのほうが良かったんじゃないか。
斤量的にも3歳時のウォッカにチャンスあったんじゃないかって思う。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:07:27.60ID:rE3Wb0gD0
4番の馬いい馬だね
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:07:46.25ID:k1JrK5jp0
>>349
シャンティイちゃうんか
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:09:01.25ID:j2gaOI4e0
全く期待してない
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:11:46.73ID:2/o359/v0
ハイ終了。
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:01.34ID:dx0ccUh+0
オワタ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:17.94ID:d+L2zrhu0
まるで勝負になってなかったな ・・
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:27.12ID:LlMMDwb40
惨敗
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:27.29ID:f2WqNj6f0
伸びねえええ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:28.34ID:rE3Wb0gD0
ダイヤモンド、マカヒキの順位に勝ったんじゃない?

4番の馬は3着だった
パドックでよく見えたけど複勝には間に合わなかった
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:40.29ID:ZB0be0mS0
ださ
0404〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:51.91ID:tGO1SSPY0
ボロ負けじゃねえか!
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:08.75ID:nHNcXXW80
ザコノダイヤモンドwwww
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:12.01ID:rE3Wb0gD0
クロスオブスターズはフォワ賞を負けておいたのが良かったのか
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:16.70ID:zyj/X0Hm0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwww
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:38.16ID:B25Kmhni0
チームでどうとうかいうレベルじゃねぇ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:40.67ID:nHNcXXW80
ノブレス交わすのがやっと
ザコノダイヤモンドwwww
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:08.37ID:qXNiZdZq0
2馬身半差だと辛勝に見えてしまうわ。

とんでもねえな、エネ子は。
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:13.27ID:N5wUv5QR0
ただの石に格下げな
0424〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:32.02ID:tGO1SSPY0
斤量云々の話じゃなかったなぁ・・・
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:53.56ID:Z6WnLOpr0
サトノの記念馬券買ってる奴反省しろ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:14.87ID:rE3Wb0gD0
これで里見も関口同様に会社の金無駄遣いで会社を追い出されるのか
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:18.08ID:mXBvGTN00
日本が高速馬場を続ける限りヨーロッパでは勝てねえわ、ダメだ、こりゃ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:26.31ID:aTcx9Acc0
完全に馬場合わんだろ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:30.03ID:oMc+G7q70
展開とか馬場とか関係なくザコ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:51.05ID:d+L2zrhu0
さとの w
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:53.41ID:P5U8/MPp0
ディープの仔じゃ無理だわな
追走すらギリギリだもん
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:57.27ID:K1uJuh1W0
案外、今はバカにしてる韓国馬に先に勝たれちゃったりして。
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:00.15ID:wf26bdek0
キタサンブラックが走ってたら勝ってたレースだったな
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:01.28ID:vQ3hcDQK0
もう毎年出るのは適当な馬でいいよ
タマモベストプレイとかで
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:04.57ID:1mxM9sog0
1着の奴、日本に来てくださいお願いします
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:53.40ID:1mxM9sog0
力のいる馬場が今一番強い馬どれ
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:17:24.53ID:tcgEiQ0m0
何で毎回外回らされるの
日本馬は
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:17:25.05ID:mm8VmGI30
川田は何しに行ったの?意味無し
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:17:40.93ID:9vQMFQ7E0
コンクリート馬場以外の競馬場を用意して
適性を判断出来ないと勝てないでしょ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:18.69ID:aHh7iVwp0
今考えるとオルフェは偉大だったな。
正直、ディープ産駒はなぜか底力がない気がする
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:43.69ID:d+L2zrhu0
運動会で参加賞貰っただけというか、参加しただけというか
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:50.86ID:zv6+XqG20
このレースを世界最高に位置づけないといけないの?マスコミ含めてこんなレースわざわざ目指すのやめて、他の日本馬にあった海外のG1を目標にしましょうよ。
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:19:20.05ID:rE3Wb0gD0
>>457
凱旋門勝ってすぐ次戦で好成績上げた馬なんていないのでは?
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:19:34.50ID:1mxM9sog0
ルメールは悪くない
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:20:31.85ID:2/o359/v0
>>450
ハープスター「まったくやで」
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:20:34.19ID:vQ3hcDQK0
凱旋門賞馬がその年のJCに来たのってモンジューが最後かな
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:21:00.11ID:d1S3cba90
オルフェのチラ見してた時のほうが期待できたな。
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:22:10.50ID:rE3Wb0gD0
日本の馬場を改良する必要なんてないよ

例えば去年のシャンティイの勝ちタイムは2分23秒だったが、
マカヒキが出せるタイムは府中でさえ2分23秒でぼろ負けした

日本の今の馬場でも府中で2分22秒とか2分21秒を切れるような馬が出れば凱旋門でも勝負になる
(ハーツクライでも2分22秒1なんだけど)
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:22:39.35ID:YzjdvqR00
オルフェみたいな力がある馬じゃないと全く相手にならないな中途半端な馬じゃ出ない方がいい
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:23:36.30ID:5eCVk5Y90
サトダイ酷すぎる・・・
こんな馬でも海外遠征してなかったら
今の低レベルな国内戦線でG1勝利を重ねて
伝説の名馬扱いされてたんだろうな
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:24:41.24ID:rE3Wb0gD0
昔で言えば
スピードシンボリ>>サトノダイヤモンド=マカヒキ=メジロムサシ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:25:10.61ID:qXNiZdZq0
斤量考えてもエネ子は強い。トレヴより強いんじゃね。
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:25:59.80ID:rE3Wb0gD0
>>477
ディープは7頭立て3位入線だから18頭立てならば9位入線に相当
(ヒルノダムールより下)
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:27:18.11ID:lD5JVcUO0
恥ずかしいからこんな馬連れてくんな
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:27:41.78ID:4pd9LNSD0
日本の至宝ディープの子供で凱旋門を!とか馬鹿なこと考えてるから勝てないんだよ
サトノならクラウン連れてったら恥をかかずに済んだかもしれないのにな
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:06.17ID:rE3Wb0gD0
なんだマカヒキより2頭も順位下だったおか

ところでノブレスに負けだドアホ馬は誰なんだ?
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:18.27ID:vQ3hcDQK0
やっぱりクラウンだったな
ワンチャンあった
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:29:25.64ID:1mxM9sog0
ディープ産ならミッキークイーンの方がまだ勝負出来そう
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:07.58ID:rE3Wb0gD0
>>487
香港でクラウンの3着したワンフットヘブンという馬は何着くらいだったのかによると思われ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:11.00ID:rE3Wb0gD0
>>490
JRAがフランスに金払っているらしいから、
フランス側としては日本馬出走させてJRAから金もらいたいところでしょう
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:56.85ID:vQ3hcDQK0
>>492
1.1秒つけてるぞ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:34:18.69ID:d+L2zrhu0
よわ w
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:37:03.45ID:miViL6wU0
誰も期待してないし
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:37:27.57ID:D2hlbisL0
いや〜白熱した凄い叩き合いだったじゃないか!
ノブレスとダイヤモンドの
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:24.62ID:Q5tjqjQl0
日本とは馬場が違いすぎるからな
サンデー系ならステゴ産駒、それよりサドラーズウエルズ系のほうが合いそうな気がする
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:44:25.62ID:8RaUYjMq0
凱旋門賞・・・・

競馬を知らない俺でも聞いたことが有るレース
よほど強豪馬が世界中から集められるんだろうな
世界一の馬を決めるレースの一つか?
まぁ凄いレースなんだろうな
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:44:33.98ID:QlSuh1BX0
キンカメ、ディープ、高速馬場を見直さないと日本馬の勝ち目無しだな
新潟か北海道あたりのローカルひとつぐらい海外見据えて深い洋芝仕様で改修してほしい
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:44:50.34ID:2+5NM4fU0
鈴木なんとかって婆さんちょっと酔いすぎだろ
何が日本馬に次々試練だよ
そもそも向いてるはずの去年のレコードレースで全く相手にならずに今度は重馬場でも日本馬惨敗、
単に能力足りてないだけの話じゃん
何一つクリアしてねえのに痛々しいからもう黙ってろよ婆さん
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:37.99ID:+q3i6qa/0
>>474
されてねえってw あんな馬


当人たちだって、誰も勝てると思って出してねえし。
55キロのエネイブルにどうやって勝てるの。
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:48.34ID:wWOVKAiH0
今年春シーズン走れる国内GI3つあったけど、1つ目パスして満を持して走った2つ目春天で連にも絡めず
反動で3つ目の宝塚出られず
その程度のサトイモがどうしたら国内で伝説になれると思えるのか知能低い奴の考えってよくわからんね
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:48:00.60ID:KbZpJUIA0
川田「勝ちに行ったらルメールに邪魔された」
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:52:56.33ID:zFO2auFj0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww

https://goo.gl/vF7Vfz
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:38:12.65ID:zRlhpLFm0
>>504
じゃあ、あなたが気候と土壌を欧州と同じにしてください。
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:44:19.75ID:4rCSM9iG0
「ざわちん」がセクシーすぎる姿を公開!《グラドル顔負けの巨乳写真!!》※セクシー多数あり
https://goo.gl/4EUEsH
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:45:55.05ID:amAQPxEr0
サトノツケモノイシらしい走りだった
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:41:01.09ID:vfFePzE20
ディープ系は無理だな
距離も馬場もあってない
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:44:51.77ID:t7vFsUMX0
あの前哨戦がもう酷過ぎた
あの後すぐどうにかできる感じじゃとてもなかったし
脚部不安の適当な理由つけて帰ってくればよかったのに
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:49:47.18ID:zvLAzLLa0
あのくらいの馬場ならこなせよってレベルだがな
去年みたいな高速馬場なら
エネイブルとクロスオブスターズの一点でもいいくらいだと思ってたら
雨が降ったから他にもパラパラ買ったが
終わってみれば勝ちタイムは28秒台とそこまで遅くはなかった
ペースも緩かったし大してタフなレースじゃねぇよ
というかサトノダイヤモンドの敗因はもっと別のものだろう
さすがに絶好調ならあんな弱い馬じゃない
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:08:49.92ID:89QOn5Lc0
来年からは 改修終えた ロンシャンになるんだろう?
どんな 馬場なのか楽しみだなw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:51:26.56ID:wWOVKAiH0
まあ来年から戻るロンシャンなら普通にチャンスあるよ
キズナやハープスター程度で掲示板前後こられるし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:14.21ID:R8ObJlSM0
エルコンみたく凱旋門一本に絞った長期滞在で、体を作りかえるしかないのかねえ
オルフェみたいに馬場適性が異常に広い馬はそうそう出ないだろうし
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:30:43.48ID:wWOVKAiH0
サクラローレルってパントレの年らしいじゃん
絶対無理だわw
まあいつまでもそうやって言ってもらえるから走らないで帰ってくるのもありなんだろうけどw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:33:09.34ID:QayCL+P20
結局血統の価値が最強の種牡馬を遺伝子として残すためなら
同斤量にして走らないと意味ない
牝馬に勝たしても種牡馬の価値があがらないから
凱旋門はハンデを変えないと格は下がる一方
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:00:26.32ID:IUHiPnBhO
>>528
これがドープ脳かw
そんな事をしても
欧州古馬牡馬が1〜8 着独占
ディープ産駒14〜18着だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況