X



【サッカー】日本が初出場したW杯。帰国した城彰二を襲った「あの事件」に迫る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:21:35.26ID:CAP_USER9
◆私が語る「日本サッカー、あの事件の真相」第2回
W杯3連敗。成田空港「水かけ事件」〜城 彰二(1)

1998年6月29日──。

新東京国際空港(現・成田国際空港)には、初めてW杯(フランス大会)で戦ってきた日本代表を出迎えようと、多くのサポーターやファンが集まっていた。
選手たちがゲートから出てくると、大きな歓声が上がり、ファンは興奮状態となり、ロックのライブ会場のような異様な雰囲気に包まれた。

「ありがとぉ〜」「よくやったぁ!」

そんな声がロビーのあちこちで響いていた。そして、左右に分かれたファンの間を、城彰二は中西永輔のあとに続いて歩いてきた。

すると突然、「ふざけんな」という怒号が響いた。と同時に、城の周囲がざわつき、緊迫した空気が流れた。

「最初、何が起きたのか、自分もわからなかった。何ともなしにスーツを見たら、濡れていた」

城は、あの瞬間を思い出したかのように、複雑な表情を浮かべた――。

1998年フランスW杯グループリーグ第3戦、ジャマイカ戦(6月26日)の前日、城は第2戦のクロアチア戦(0−1/6月20日)で痛めた右足を治療していた。
負傷した右膝は水がたまるほど悪化し、岡田武史監督からは「(ジャマイカ戦の出場を)やめるか?」と聞かれたが、城は「出ます!」と即答した。

試合当日、膝の水を抜いて、試合開始10分前に痛み止めの注射を打った。
ドクターからは、「膝の痛みが大きいので、麻酔が効くのは20分程度。それ以降、(痛みでプレーが)難しくなったら、交代してもらうように」と言われた。
しかし、そんなドクターの忠告は、城の耳には一切届いていなかった。

膝が壊れても試合に出たい――城は悲壮な決意をしていた。

「もう、とにかく『結果を出したい』という気持ちだけ。ほんと、それだけしかなかったね。大会前、カズさん(三浦知良)が落選し、俺が”エース”になった。
アルゼンチン戦(0−1/6月14日)、クロアチア戦と戦って、いい感触のシュートもあったけど、点には結びつかず、勝てなかった。
その責任を感じていたし、最後の試合は勝つのはもちろん、”エース”として結果を出す
、いや結果を出さないといけないと思っていた。だから、膝(の状態)うんぬんではなく、(試合には)出ないといけないと思っていた」

W杯登録メンバーは、フランスW杯直前のスイス合宿で発表された。その際、岡田監督はカズ、北澤豪、市川大祐の落選を伝えると、「城をエースにして戦う」という宣言もした。

城は、岡田監督から直接、そういう言葉をかけられたわけではなかった。自らがエースになることは、メディアを通して耳に入ってきた。

その翌日、自分を取り巻く環境や周囲の視線が大きく変わったのを感じた、と城は言う。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170929-00010004-sportiva-socc
9/29(金) 11:31配信

http://www.sanspo.com/soccer/images/20151209/jpn15120911000001-p1.jpg
0003砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:22:51.25ID:CAP_USER9
「カズさんがいなくなった翌日のトレーニングから、メディアにすごく注目されるようになった。
チームでも、戦術的な練習では俺にくさびを入れて(ボールを)集めて、というのをやるようになったし、チーム内での(自分の)立ち位置が変わって、チームメイトの、俺を見る目が変わったのも感じた。
俺自身は何も変わらないのに、そういう特別な視線で見られて戸惑ったし、『俺が軸でいけるのかな』『エースのポジションでやっていけるのかな』って、かなり不安になった。

それまでも、ずっとスタメンで試合に出ていたら、多少は余裕を持ってやれたのかもしれないけど、俺は最終予選もずっとサブだったからね。
そんな選手がいきなり『エースだ』って言われても……。
ほんと、あのときから、今までに感じたことがない、強烈なプレッシャーを感じるようになった」

一挙一動が注目され、日本のエースストライカーになったというプレッシャーは、城の体にさまざまな異変を起こした。
食事が喉を通らなくなり、たとえ食べても夜中に突然目が覚めて嘔吐した。結果、それがつらくて、あまり食事を摂らなくなった。

食が細くなり、元気のない城の異変にチームメイトたちは気づいていた。
だが、「なんで食べないんだ」と声をかけてくるような選手はいなかった。
まるで腫れ物に触るような扱いで、誰もが城のことを遠巻きに見ているだけだった。

唯一、キャプテンの井原正巳がそんな城の姿を見かねて、「彰二、カズさんのことや、周囲の視線とか気にするな。
おまえはおまえのプレーをすればいいんだよ」と言って、声をかけてくれた。

このとき、城は痛感したという。それまでは、こうしたさまざまなプレッシャーを、カズがひとりで受け止めてくれていたことを。

「カズさんがずっと、いろいろなプレッシャーの壁になってくれていたんだよね。
だから、俺たちにかかるプレッシャーなんて大したことはなかった。でも、カズさんがいなくなって、いきなり自分に全部のしかかってきた。
ケガをしているとか、どこか痛いとか、そんなことは絶対に言えないし、『精神的なプレッシャーを感じているんです』とか、泣き言も言えない。

攻撃も俺が中心になっていたから、責任は重大だし、点を取らないといけないっていうプレッシャーを、チーム内だけじゃなく、メディアやファン、サポーターからもすごく感じた。
これって何だ?って思ったね。これが、日本代表のエースとして戦わなければいけない”本物のプレッシャー”なんだなっていうのを初めて実感した」

プレッシャーは日に日に増していったが、初戦のアルゼンチン戦を迎えたときには「試合を楽しみたい」という前向きな気持ちが少しだけ出てきた。

この2年前、アトランタで五輪の舞台は経験したが、なにせW杯は日本が初めて挑む世界最高峰の舞台である。
どんな大会なのか、相手はどんなレベルなのか、テレビの画面を通して見たことはあっても、未知の世界である。
サッカー選手として、それを実際に体感できることの喜びは大きかった。

「試合は楽しみだったね。だって、(日本人が)誰も経験したことがない大会の試合だもん。もちろん、簡単にはいかないだろうって思っていた。
アトランタ五輪のブラジル戦でものすごい力の差を感じたけど、初戦のアルゼンチン戦は、そのときと同じようにボロクソにやられることも予想していた。
けど、実際にやられたのは、バティ(FWガブリエル・バティストゥータ)の1発だけ。(日本も)パスが中盤でつながって、攻め込める時間があった。

 
0005砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:23:13.63ID:CAP_USER9
ただそれは、相手が省エネ(サッカー)でボールを持たせてくれていたからだった。
それに気づかず、調子に乗って『これは次、勝てるかもしれない』『(クロアチア相手なら)やれるんじゃないか』っていう勘違いをしてしまった」

テレビを見ていた日本のファンも、城と同じような感想を思った人が多かったのではないだろうか。

ブラジルと並ぶ南米の強豪に、敗れたとはいえ僅差の試合をしたのだ。
次の対戦相手となるクロアチアは、アルゼンチンよりも個の質では劣る。
アルゼンチン相手にそこそこ戦えたのだから、次は勝てるのではないか。
アルゼンチン戦での善戦で、そんな甘い妄想が選手、メディア、ファンの中でどんどん熟成されていった。

2戦目のクロアチア戦は重要な試合だった。負ければ、グループリーグ敗退が決定する。

日本は中盤で主導権を握って果敢に攻めた。だが、クロアチアのエースストライカー、ダヴォル・スーケルの1発に沈んだ。
アルゼンチン戦に続く、0−1の敗戦。立て続けに僅差で敗れたことによって、ショックは倍増した。

無論、選手たちもそうだが、予想以上に大きなショックを受けていたのは、日本のファンであり、メディアだった。

「なんで勝てないんだ」
「なんで点が取れないんだ」
「カズの代わりの城は何をやっているんだ」

W杯という大会のレベルや、W杯出場国の本当の力を知らない人たちが騒ぎ始めた。
そして、2試合ノーゴールの”エース”が「日本敗戦の原因だ」と、批判の矛先を城に向けた。日本国内はある意味、ヒステリックな状況になりつつあったのである。

つづく
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:24:21.77ID:XxXNBW9u0
水かけ男の思い入れのバカさ加減
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:24:35.72ID:EEvc5Ngm0
もうダイエットの人
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:50.03ID:lVwZClH80
ガムクチャを見てラモスが激怒した事だと思った
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:41.81ID:/BfL41C+0
どうせネトウヨが犯人だろ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:29:56.36ID:KjzLRn370
ジャマイカ戦での日本のW杯初得点でヒーローになったが実は海外メディアでは城より中山の方が採点低かったんだよ
日本人はゴンのプレースタイルとかキャラが好きだから批判されなかったが海外だと城以上に酷評されてる
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:33:30.93ID:rxDh7cK70
笑顔がパフォーマンスを上げるとか言ってたけど
なんでヘラヘラ笑いながらやってんだよって思うよな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:33:41.28ID:SJGGYBYB0
に、肉倉…
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:34:14.08ID:vVmdvLuZ0
>>12
かけられたのは水だろ
JKじゃあるのまい体液なんかかけないだろうよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:35:19.51ID:BP7PTCJU0
岡田も城も、もっと言えばチーム全体が若かったんだろうな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:32.80ID:Dec+YjJw0
クロアチアなんてよく知らない小さい国だし初出場だから勝てるでしょって日本人みんな思ってたな

欧州選手権の予選でイタリアアウェーで勝ったことあるし、選手も凄いのだらけだから絶対負けるって周囲に言っても信じてもらえなかった
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:52.59ID:s7K09M3J0
城のここまでの独白ってあまりないな。

まぁロペスを軸にすればいいだけだった
実際に機能した。
ロペスが居なかったら予選も終わってたし、
そもそも本戦でもテクニックは通用してた。

ツートップなら、ロペスと中山でいい。
どっちかが疲れたら岡野。

城が一番使えんのに選んだ岡田が悪い。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:30.06ID:ts8nb8UhO
この間、昼の船越英一郎の番組に前園と出てたけど、いいコンビだったな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:51.31ID:WJ0MEfdh0
>>15
カズとロペスが1番いい組み合わせなんだよね
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:39:26.95ID:TAjQgVUG0
アホのラモスのせいだろ。
城は自身のプレッシャーと戦いながらロッカールームでは必死にチームメイトを鼓舞していた。

○○ “ガム噛んでプレーしてる奴がいるんだもん。日本絶対勝てないヨ!”
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:40:57.69ID:lIzrbUlq0
こいつ本番で開き直った顔して
ガムクチャクチャしてピッチに
突っ立ってたからな。

ナメた態度でワールドカップに
出たから、あとカズの件もあって。

かけられるの水で済んで良かったな。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:45:55.41ID:TO5+CL8/0
>>1
こいつが控え選手を信用して出場辞退してたら少しは変わったのかな?
とてもベストパフォーマンス出せる状態じゃなかったんだろう。

岡田もカスを排除した手前、城を自ら先発落ちにできなかったんだろうよ。
選手監督共々クズだな。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:35.11ID:HVLCh6kl0
2ちゃんねらーと同い年なので、
つねに近親憎悪にさらされる面は気の毒。>城

あと尾田栄一郎とか。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:47:40.02ID:v/RByAZF0
岡田が悪い
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:50:17.52ID:wEOFaZi/0
枠が増えて出られるようになっただけなのに、強くなったと勘違いしたサカチョン
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:50:39.20ID:vOxrJkSH0
この時代の人はイイネタもらってるなあ
今だにこれで食えるもんなあ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:02.64ID:55+VZFfO0
顔パンパン
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:48.31ID:p0fj/Y610
水とか大した事じゃないやん
銃で撃たれた位で騒げよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:55:32.87ID:G3YdRhy30
急にボールが来たから
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:57:02.20ID:t5gYLbEb0
岡田がバカなんだよ
あそこでカズを外して余計なプレッシャーを城にかけて 普通にやってれば良かったのにさ そのうえあの体たらく
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:59:55.23ID:jJWwvT7MO
>>9 >>25 >>27 >>31
本当はガムなんかどうでもよくて、
技術とか専門的な事を話すつもりだったが
ラテンの血が騒いでしまって全部吹っ飛び
「ガム噛みやがってーっ!」
になってしまったらしい。

ソースは都並敏史
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:02:26.78ID:jr9By9vi0
今は負けても「ふーん」ぐらいなもんで、
そんな情熱持って見られてない
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:47.10ID:KjzLRn370
>>48
若い野心的な監督にありがちなミスだね
個人的には北澤みたいなスタミナある選手は岡田のサッカーにはカズ以上に必要だと思うがなぜ経験の無い小野や市川入れたか謎だね
まあ小野は協会とかスポンサーが次世代のスターにしたかったのだろうと思うけど
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:06:43.07ID:TAjQgVUG0
城彰二
97年 21試合 12ゴール
98年 31試合 25ゴール

中山雅史
97年 27試合 18ゴール
98年 27試合 36ゴール

呂比須ワグナー
97年 27試合 18ゴール
98年 29試合 18ゴール

三浦カズ
97年 14試合 4ゴール
98年 28試合 5ゴール

岡野のような一芸があるわけでもない。
外されるのは当然。

当時のカズは怪我の影響もあってとにかく酷い状態で、
城、中山、呂比須に僅差で敗れたわけではないという認識がない奴が多すぎる。
はっきり言ってもう能力的にはどう考えても駄目だったが、
過去の功績があるから最後の当落線上まで残ったってだけの話。
それでもメンタルガー、経験ガーと言う奴がいるが、そんなので何とかなるなら
そもそもどうして最終予選でずっと点が取れないの?ってことになる。
メンタルや経験でどうとかいう次元の問題ではない。

岡田はあの時点で正しい判断をした。
結果論で叩く馬鹿につける薬はない。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:36.27ID:tVC8CoXv0
三位決定戦の、同点ヘッドシュートが
劇的すぎたからなぁ。
あれで、カズを代表から追いやった。
同じFWの中山は、ジャマイカ戦の
ゴールで叩かれずに済んだね。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:11:50.30ID:KjzLRn370
>>52
いやそんな単純な話じゃないよ
それまでの功績は考慮される可能性は海外の代表でもあり得る話だしまず小野や市川と比べてカズや北澤を外すべきかを語るべきなんだよ
なんせどう考えても当落線上で比べらるべきは全く代表で実績のない小野や市川なんだから
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:14:30.22ID:5CtYWs650
>>49
ムガムチューだったんだな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:14:33.94ID:4rBa+0hr0
今考えると3連敗は当たり前の事が当たり前に起きただけと分かるけど当時はみんなサッカーを分かってなかったよな
でもその分なんだろう、信じられないくらいの熱狂があったな
無知だからこそのめり込めた
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:16:34.96ID:Dec+YjJw0
>>54

各ポジションの枠があるからそう単純な話じゃない
平野の枠にカズを押し込めばよかった気はするが
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:19:59.82ID:rElgVcDR0
クロアチア戦の決勝点はシュケルがマークに付いてた中西転ばせてフリーになったところでシュートだから
まともな審判だったら引き分けてた可能性は充分にあっただろ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:20:25.67ID:klz3oxAN0
>>54
小野は将来性を見込んで大舞台に立たせたいポジションだった
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:20:29.89ID:kE+9yVyC0
>>43
不意打ちでワロタw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:26:40.09ID:wF+UOyxw0
皮肉なもんでカズはアルゼンチン、クロアチア、ジャマイカと一度ずつ戦い全ての試合で得点をあげてる(3試合4得点)
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:28:19.31ID:RI5qjXxD0
カズを選んでたら大会直後に引退して第二の人生にいけたが、もはや地縛霊のようにさまよう人になってしまった。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:28:40.21ID:HEC6ODPD0
中田に釣られてベテラン組のこと散々けなしてるのスポーツ雑誌の記事にあったしなぁ
僕ら世代では世界に行って常識なんですって言ってたのにね
上の世代と話しても通じないとか云々

晩年は横浜で活躍してたのにあっさり引退したのが不思議だった
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:56.70ID:tVvuQwnM0
>>51
>>54
市川も落選してる事すらわかってないガキが
ド頓珍漢なこと言ってんなw
小野は中田になんかあった場合の保険だっつーの
中田が負傷したり出停になったらカズがトップ下やんのか?w
アホか
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:47.79ID:RdSRxdo00
>>51
昔は他の国も一人くらいは有望株入れてたよ。
そのおかげで日韓があったと思えば別に悪い判断じゃない。
実際当時の日本は誰が入っててもムリだったよ。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:36:53.31ID:wF+UOyxw0
カズが出られなかったのはアメリカ大会が24カ国(アジア2枠)だったこととフランス大会が22人登録だったことが悪い
1大会ずつ巡り合わせが悪かった
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:37:51.78ID:wF+UOyxw0
>>66
中田が負傷したらおそらく森島だったろうけど小野という選択肢を用意しておくのも別に悪いことではないな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:39:19.26ID:KjzLRn370
>>57
ボジションの枠があるのは分かりますよ
ただ少なくとも予選ではカズゴンロペス城が共存してるわけだから枠の問題じゃないんだよね
個人的にはカズのような象徴的な存在を切る事によって自らの求心力を高める狙いが岡田にあったと思いけどね
まあカズより使えそうなのFWがいたから出来たわけだがベンチにも入れないのは何らかの狙いがあったはずだよ
少なくとも俊輔と本田で本田選んだ時は俊輔はベンチには入れてるからね
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:40:06.19ID:XU9Jx7+U0
「立つんだ城」って言われたやつか
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:54.31ID:tVvuQwnM0
>>69
岡田がはっきり中田の代わりは小野だと言ってたよ
中田に何かあったらどうするのか
小野と中村という優れた若い二人の司令塔がいる
どっちが上とかじゃなくて
W杯という舞台ではダイレクトパスが得意な小野の個性の方が
生きると考えました、と
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:44:46.85ID:wF+UOyxw0
密かに岡野も本大会で役に立つ可能性はほとんどなかったけど流石に外せる空気ではなかったな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:45:58.13ID:p6D7liLn0
当時の日本人はサッカー知らない人がほとんどだったからね
いわば総ニワカ状態で、的外れな批判は今以上に多かった
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:46:18.10ID:RdSRxdo00
>>70
岡田憎しなのはわかるが、俊輔と本田の時は状況が違う。
直前まで俊輔中心の予定だったが、どうしても足の痛みが抑えられなくて急遽システムと戦術変えたんだよ。
フランスの時は予選の時から既にカズより名波と中田のチームだったからカズは別にベンチに置く必要はなかった。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:34.25ID:pmjXCCkY0
良く覚えてるけど、シュート外してヘラヘラしてたんだよな。同時高校生だったけど懐かしいわ。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:49.98ID:OgcZ3vGD0
今じゃ信じられないけど、
日本のレベルが急激に上がっていて、メディアもそう煽るから
あの頃は本気でアルゼンチン、クロアチアに勝てると
日本人のほとんどは思い込んでいたんだよ。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:48:04.81ID:HEC6ODPD0
98年に非情さを学び
02年にベテランのリザーブ協調の和が生まれ
06年に絶望を知り
10年に守備の大切さを理解し
14年に俺たちのサッカーで優勝宣言格好悪いを体感
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:48:06.87ID:e0ZNG4WA0
なぁ、つづきどこ?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:48:17.45ID:YVFKN7zu0
>>65
なんでコンディションの悪いカズさんが出て僕が控えなんですか?と加茂に直訴したとか
金子達仁に書かれてたな

で念願のエースに抜擢してやったらご覧の通り萎えてやがる
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:48:21.29ID:KjzLRn370
>>66
すまない市川はバックアップだったか
しかしカズは元々純粋なFWじゃないから別に当時の小野よりやれないとは言えないよ
中田出るまではカズがゲームメイク的なする事もあるし
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:48:43.14ID:9DrdGVJk0
>>51
そりゃ、40そこそこでそれ迄監督経験の無い人間が、いきなり代表で国際大会の指揮を取れって言われたら、テンパるのは当たり前だろ。

ザッククラスですらgdgdになったのに
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:48:49.05ID:PUUofpeT0
カズ外したのは見せしめとか、中田に権限を集中して世代交代を印象付けたいっていう目的だったって確定してる
そこに岡田の私怨や中田の野心も絡んでる
純粋に戦力で選ぶならカズは選ばれて当然の選手だったよ
直近では調子を上げてたし、今までの実績が段違いだったんだから
他に外すべき戦力外の選手は数人いた

岡田の選択は大失敗したわけだが、まあカズがいてもグループリーグ突破はできなかっただろうな
城よりは確実に活躍しただろうとは思うけどね
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:50:08.92ID:pmjXCCkY0
>>78
確かにアルゼンチンはバティストュータやクレスポ、ザネッティ(うろ覚え)たちのスターがいて強そうな印象だった。

クロアチアとかどこだよwって感じだったよね。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:53:48.72ID:KjzLRn370
あと当時の小野を過大評価してるが1998年ってあの準優勝したワールドユースより前ですよ
どう考えてもまだ代表の主力になれるわけじゃなくここでも言われてるように将来のスター候補に経験積ますためなのは明らか
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:57:43.01ID:J9nWOUVZ0
中田がエースは城って指名したんだから仕方がない
一番のとばっちりはカズの同伴者にされた北澤
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:34.51ID:9DrdGVJk0
クロアチアについて云えば、前年にキリンカップで勝ってるのも楽観視する要因になってたな。

>>15
今でも岡崎みたいなタイプは過小評価されるし、そこはしょうがない。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:40.85ID:tVvuQwnM0
>>82
なわけねーし、仮にそうだとしても
それなら小野じゃなくて澤登や藤田を連れてけばいい
カズが中田の代わりをやる必要は全くない
小野や平野や伊東や服部を外せばとか言ってる奴は論外なんだよ
相馬か名良橋になんかあったらカズがWBやんのか
名波や山口になんかあったらカズがボランチやんのかプゲラって話
結果的に使われなかった選手、出番が少なかった選手も
みんな理由があって選ばれていた
そしてカズが選ばれるためにはFWとして中山城呂比須に
勝たねばならなかった
しかし当時のカズはコンディションが悪かった事もあって
この3人に明らかに負けていた
僅差じゃなくて大差でな
岡田が感情論でカズを外したのではなく
カズを入れるべきだったというのが感情論でしかない
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:59:29.27ID:PUUofpeT0
>>87
そこは岡田と中田の権力欲とか野心とかの発動だろうな
外し方が異常だったからな
ある種の見せしめ
岡田は否定してるけど、岡田と中田の個人的思惑が反映されたのは明らかだよ
カズ外して市川とか選んでるんだから
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:27.20ID:tVvuQwnM0
だから市川は選ばれてねぇし
仮に選ばれたとしてもカズとウイングバックは関係ねぇだろw
このレベルで陰謀論語るアホばっかなんだから
未だに私怨でカズを外したとか思われてる岡田も不憫だよ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:45.96ID:PUUofpeT0
>>90
本当に馬鹿だな、お前
選出の理由なんてどうとでも言える
でも、純粋な戦力としてならカズ外すのは常識から逸脱してたしどうみても岡田と中田の個人的思惑が絡んでる
普通の監督なら十中八九、カズを選んでるよ
それくらい実績がずば抜けてたし、カリスマ性とかリーダーシップとかの部分でも替えが気がない選手だし
そういう選手は、ちょっと調子を落としたくらいでは外されない
しかも当時の日本なんてサッカー弱小国もいいとこで、カリスマを外すような戦力の余裕なんてなかったんだから
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:06:52.26ID:PUUofpeT0
>>92
私怨じゃなくてなんなんだよ
カズは普通の監督なら100パーセント選んでる
岡田が中田に権限集中させたいって思ったとしたら、それは広い意味で私怨だろ
岡田の勝手な願望で選考してるんだから
戦力というファクターで選んでない
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:09:00.42ID:9DrdGVJk0
今のカズなら別だけど、当時のカズに02大会の秋田、中山や、10大会のテソみたいな役回りは無理だったと思うから、使わないんであれば、外されてもおかしくないよ。

岡ちゃんは、こういう時に全取っ替えするからな。10大会でも茸の巻き添えで楢崎も外されたし。あそこはロペス、中山でいけば良かったのに、ロペスまで巻き添えではずされた。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:34.42ID:tVvuQwnM0
>>93
いやだから純粋な戦力として完全に劣ってたんだって
それも僅差じゃなくて大差ね
上の方に当時の数字があるがこの頃のカズは完全なフィニッシャーで
ゴール以外の貢献度でも中山城呂比須を下回ってたから
戦力的にカズを選ぶ理由は全くなかった
選ぶとしたらこれまでの功績を考慮して……という温情でしかない
しかし岡田はやらなかった
それを冷淡というならそうだろうが
そこには私怨も感情論もない
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:11:12.78ID:klz3oxAN0
ただ、あそこでW杯出てたら、カズはとっくに現役引退してるだろうな
続けることで、あの苦渋をチャラにしているような気がする
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:06.80ID:AHliwReI0
中田はロペスを嫌ってたから城をプッシュしてた
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:25.07ID:RbORDZ0w0
ラモスが批判したからな
あの事件以来大手メディアでは代表選手批判NG
監督批判はOK代えればいいから
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:41.57ID:klz3oxAN0
>>96
選出は、ポジションごとの枠の中の競争だからね

「フォワードとしてのカズ」として不調なら、外すしかないし
それ以外の要素で選んでしまうのは、逆に「カズへのえこひいき」になってしまう
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:56.66ID:pQbKAM/FO
>>1
結局、カズを連れていかなかった事は失敗だったな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:14:03.60ID:PUUofpeT0
別に俺はカズのファンでもなんでもない
でもあのときの選考は岡田の勝手な暴走で決まったと思うし、他の人が監督だったら、
100パーセントカズを選んでたと断言できる
そしてそこには中田の意思も介在してたと確信してる

岡田の選択を正しかった、みたいに言ってる輩がちゃんちゃらおかしいだけ
また、トルシエの中村外しも個人的な感情で決まったっと思ってる
あのときもどうでもいい中山とか秋田とか選ぶ余裕があったくらいだしね
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:15:10.44ID:KjzLRn370
>>95
言ってる事はよく分かるわ
少なくともカズのお山の大将的なところが切られた原因だと思うね
あと俺は元々カズアンチ気味だし岡田に恨みはないが結果的に今考えたら実力だけじゃなく外す理由があったと思うってだけだよ
実力だけでカズを外すならベンチにも入れないのはいくら使い道ないとしても不自然なんだよね
それこそカズって攻撃ならユーティリティーな選手だからね
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:15:58.07ID:PUUofpeT0
>>103
いや実績がずば抜けてたし普通なら選んでるよ
別にフォワード何人って決まってるわけじゃないし、完全に岡田と中田の個人的思惑だよ
他の監督だったらこの選択は絶対にしてない
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:18:24.36ID:PUUofpeT0
>>96
お前、馬鹿だろ
純粋な戦力ならカズのが上だよ
調子が悪かろうが、今までの代表実績がまったく違うんだから
しかも直近では調子を上げてたんだから、普通は選んでるよ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:35.27ID:7z600uSI0
ゴンは1994年アメリカW杯最終予選イラン戦で0-2から相手の敵陣ぎりぎりであきらめずに走ってボール止めて角度0でゴール決めてからずっと好きだわ
結果的に出れなかったけどあれはずっと印象に残ってる
それ見たからフランス杯での城のボールがまだライン割ってないのに途中で諦めるやる気ないプレーは心底頭にきた
城だけは好きになることはない
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:21:16.06ID:AHliwReI0
>>65
城「アトランタオリンピック代表を全部そのままA代表にしたらいいと思います」
0113現圓楽元楽ちゃん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:23:36.45ID:XVdIytuy0
>>2
余計な事すんなハゲ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:23:55.90ID:klz3oxAN0
カズより、日韓大会に俊輔が出てたら・・・という、たらればの方がガチじゃね
もっと上まで行けてたんじゃ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:26:27.88ID:OAhShyA00
>>62
城はポストも上手かったんだよなあ
これがカズとの違い
98年のカズは前年に尾骶骨やってからずっとグダグダだったし
誰が監督やっても温情枠でベンチに座る事はあっても
先発は中山城の2トップだろうな
中山もあのシーズンの得点力は神がかってたし
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:27:07.28ID:PUUofpeT0
カズ・・・代表通算55点

城・・・代表通算7点w


いくら調子が悪かろうが、今までの実績からいって普通はカズは選ばれて当然の選手だったんだって
ぞれくらい実績がずば抜けてた
岡田の選択がどれだけ異常だったっか冷静に見れば分かるだろ
ただ、当時は中田がかなり注目され始めた時期で、世間の空気的に変革を望んでたってのはあるのは確か
また、中田がかなりエゴの強い選手でカズとの共存を嫌がってたからね
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:26.86ID:qF7OmRjy0
やっぱり良い意味で、図々しさがないとダメで
日本人FWが点取れないのは
この辺にあるのだろうか

と思わせるメンタル
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:43.59ID:lojF7ajl0
>>96
カズが完全なるフィニッシャーってのは間違いだろ
どんだけアシストや決定的なシーンの演出をしたと思ってるんだよ
城や西澤や中田が外しまくって結果に結びついてないだけ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:59.77ID:sPwqmu200
>>33
あの状況なら特定されてもやるだろ
日韓共催が決定していてお隣の韓国は早々とW杯出場決めているのに
一方の日本は引き分けばかり続いてさっぱり勝てなかったんだから
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:30:18.23ID:PUUofpeT0
そんで当時は今以上に日本はサッカー後進国で、感情優先の異常な選考が許される土壌があった
今は成熟したよ、昔に比べれば
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:35:07.30ID:KjzLRn370
>>119
そうなんだよね
サントスじゃウイングだし元々高さ以外は何でも出来るタイプで純粋なストライカーじゃないよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:35:24.51ID:6RnOrgT70
>>2
よくやった
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:36:38.18ID:PUUofpeT0
>>122
外すこと自体も常識から逸脱してるけど、外し方が輪をかけて異常なんだよな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:38:00.92ID:lojF7ajl0
>>52
98年のカズは高木、エウレルとの3トップでチャンスメイクの仕事してたからそう単純な話でもないけどね
1試合3アシストとかしてたし
さらに歳をとってからでも加茂が点取り屋として使ったら降格した京都のようなレベルのチームでシーズン17得点できてた
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:57.95ID:KjzLRn370
純粋なストライカーって当時ならゴンや武田
カズはドリブルも好きだしFKやCKも蹴りたがるし純粋なストライカーとはちょっと違うんだよね
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:45.87ID:PUUofpeT0
ついでに

ロペス・・・代表通算5点w

カズがロペスや城に比べて劣ってたとか言ってるのは妄言なんだよな
実績が一桁違うから
調子が悪くても逆転するような実績の差じゃない
0130中村不二雄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:41:53.61ID:AjY8cjNx0
学校で教えている「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」と認識していたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックでの「おもてなし」に間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:44:56.76ID:UqiSwd2A0
改めて思う
ドーハの悲劇での敗退は死ぬほど痛かった
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:45:37.64ID:PUUofpeT0
115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:26:27.88ID:OAhShyA00
>>62
城はポストも上手かったんだよなあ
これがカズとの違い
98年のカズは前年に尾骶骨やってからずっとグダグダだったし
誰が監督やっても温情枠でベンチに座る事はあっても
先発は中山城の2トップだろうな
中山もあのシーズンの得点力は神がかってたし



まだこんなこと言ってる馬鹿がいるんだな
温情とかじゃなくて、常識的監督なら戦力として選ばれてるよ
実際にスタメンで使うかどうかは別としてもね
ただ城のあの糞っぷりからすれば、選んでたらカズを使わざるをえなかったのは間違いないだろうよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:46:06.25ID:OAhShyA00
>>119
緑ではウイングもやってたけど
代表ではボックスストライカー化してたよ
ピーク時のアジリティを失ってドリブルで抜けなくなってたし
一枚剥がしたりする事もほぼ出来なかった
途中までセットプレーのキッカーやってたけど
それも中田名波に取られたし
チャンスメイクつってもクロス上げるくらい
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:48:15.83ID:UX/TgS8N0
いつも観ない人が観る状況でガムクチャニヤニヤが印象悪かったんでわ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:23.80ID:SNwSTn6f0
>>52
オルテガとかベロンといたっけ?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:24.70ID:v/DYT2ku0
>ただそれは、相手が省エネ(サッカー)でボールを持たせてくれていたからだった。

本当か?
当時の惜しい場面見ると普通にトラップめちゃ上手いしどう見ても相手は想定外だと思うぞ
中田の絶妙空間認識パス→城か誰かがプルアウェイしながらワンタッチコントロール&シュート
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:09.94ID:V7Va/Amq0
フランス最終予選の苦戦はカズの不振にあり、カズ外しは遅きに失した感すらあった
カズが居ればマシだったと言う奴は2010の中村俊輔や
今の本田がいればと言ってるのと大差ない
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:05:30.86ID:9SD2x/HA0
>>64
いやむしろカズはこれで良かったんじゃないの?
行けたらただの天狗で終わってた可能性もあるし
大きなショックを見事に昇華して、より多くの敬意を集めることができたと思うよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:05:35.15ID:lojF7ajl0
>>138
W杯やCLや海外リーグでの経験のある選手が皆無の時代だったから今とはまた事情が違うよ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:06:52.38ID:KjzLRn370
>>138
別に結果がどうとかは言わないよ
俺個人としては代表実績ない選手入れるぐらいなら外すべきじゃなかったって言ってるだけで現に必要じゃなかったとしても俊輔は2010出たしね
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:10:10.35ID:V7Va/Amq0
>>142 >>144
どんなに実績があろうと4年後経ったらゴミになってしまうのがサッカー代表の世界
代表50ゴールの岡崎ですら実績のない若手に先発を奪われ後半終了間際までベンチ
これがサッカーの冷徹な現実
いつまでもカズに執着してる奴は女々しいったらない
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:24.10ID:gvL6o7xj0
日本より遥かに格上のクロアチアと日本よりはまあ格上のジャマイカを雑魚みたいに報道したマスコミ…
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:14.14ID:LXYWvbg80
マスコミはエースのジョーって言いたかっただけで
国民が本当に期待してたのは中田と中山だったぞw
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:14:41.91ID:Ouy6Tob00
クロアチア戦が意外と善戦してたな。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:16:26.45ID:L/YQxvcS0
岡ちゃんはフランスの時は井原スイーパーの5バック
南アフリカの時は阿倍をアンカーに置いたが、コンセプトはフランスの時と同じだな

南アの時も実質的に5バック
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:16:45.80ID:KjzLRn370
>>146
あのお言葉を返して悪いですが衰えても一応最終予選で1試合4ゴールやったりしてるんだよね
それが1997の話で本大会が1998
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:17:51.75ID:met8AdEZ0
>>126
>>52についてはほんとそれ
あのシーズンの特に前半戦はどれだけカズが左サイドでプレーしていたかと言う
他のFWと明らかにプレーしてたエリアが違うのにゴール数で比べられてもって感じ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:19:01.27ID:KjzLRn370
>>147
ジャマイカが格上はないよ
まあ格下扱いしたのも失礼な話だが
どっちも弱いってのが前評判だし
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:20:14.15ID:lojF7ajl0
>>146
どうも意味を理解して貰えてないみたいだけどすぐ暴言に訴えるような人みたいなので別にいいや
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:20:51.68ID:nIrAW0CL0
今見ると
アルゼンチン戦は0−1という結果が惜しいだけで
世界との差を見せつけられる内容だった
中山は空回りしてたし、城は守備に追われたり通用してなかった
中田だけは良かったけどミスをさせる細かいところの
アルゼンチンの中盤の守備がうまかったよ

1番チャンスを作ったのはクロアチア戦だけど
勝てる気はしなかった
あっても0−0が精一杯かな

ジャマイカ戦はコンディション悪すぎ
フレッシュなメンバーに入れ替えたほうが良かったかも
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:21:38.45ID:ms5kVZxO0
試合中、失点しちゃってんのにお前と中田がヘラヘラヘラヘラ笑ってたからだよバカ。

テレビ観てた日本中が、お前と中田にムカついたってまだわかってないだろ?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:21:46.88ID:L/YQxvcS0
中西が出場停止になってなかったらジャマイカには勝てたかもな

代わりに出てきた小村が圧倒的なスピード不足でウィットモアあたりに好きにやられてた
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:24:53.57ID:V7Va/Amq0
>>151
ウズベク戦な
奇しくも本田も初戦だけゴールを決めている
例えばワールドカップの実績も3得点2アシストの本田がぶっちぎりだ
今の本田を経験がー実績がーと言って擁護されたらどんなにムカつくだろう
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:25:25.23ID:TEyG7JMU0
当時は中田もマスコミとは険悪だったけどファンとは公式サイトでやり取りしてたんだよな
この大会で非難の書き込みが殺到してそれもやめちゃったけど
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:28:57.79ID:lojF7ajl0
>>165
柳沢が当日寝違えて出れなくなったからという話聞いたけどどうなんだろう
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:29:03.18ID:thnnYgbU0
外国人監督なら、カズさんは落とさなかったと予想。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:29:29.61ID:V7Va/Amq0
>>155
暴言に訴えるとは?具体的にどれのことだ?
カズに執着するあまり客観的視点を持てなくなっているだけではないのか?
俺らの気持ちを理解できないと不貞腐れているように見える
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:29:38.36ID:JUZM4oBd0
岡田はほんと未熟だったよな
今時メンタルを考えない監督なんて存在しないが
あのときの日本はそんなこともしらないスポーツ後進国だった
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:31:12.33ID:wwJKFg+LO
へらへらしながらオーバーヘッドすかしたよな、こいつわ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:33:11.79ID:PUUofpeT0
>>161
今と状況が違うのにいっしょくたにしてアホかよ
当時は今ほどタレント豊富な時代でもないし、カズも今の本田ほどクラブや代表で低迷してる期間が長かったわけでもない
それに当時のカズは今の本田以上にカリスマ的存在だったんだよ
わざわざ、外すほどの合理的理由はなかった
普通の監督なら選んで当然の選手だったんだよ
今の本田はどの監督でも選ぶか選ばないか半々って感じだが、カズの場合は岡田以外だったら100パーセント選ばれてる
レギュラーかどうかは別してね
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:36:13.59ID:PUUofpeT0
>>168
たぶん、君のレスがあまりに主観的で頭が悪いのが透けて見えるから
暴言ととられてるんだと思うよ
本田とカズとかまったく状況が違うのに、同列に語って印象操作しようとするし
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:38:23.83ID:lojF7ajl0
>>168
じゃあ説明するよ
当時の日本代表のメンバーで世界を知ってるのは最年少グループのアトランタ組だけ
そういうチームから長年プレッシャーを背負いイタリアでもプレイ経験のある選手チームの顔が抜けるのと、海外組みや世界大会経験者が揃ってる今のチームや南アの時のチームから本田や中村俊輔が抜けるのとでは影響が違うということ
あと最終予選初戦で括ってるけどカズの時はW杯前年の9月、本田は2年前の10月だから一緒にはできないと思う
カズは出場停止になった試合を除き最終予選全試合スタメンで最終戦以外フル出場だし
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:39:38.95ID:V7Va/Amq0
>>172
カズは状況が違うと言うが、それを言い出したら
中村も本田も全部状況が違うわけだが、果たしてそれは客観的なのか?
カズは抗議でイエローを貰い最も重要なアウェイ韓国戦に累積で出場できなかった
負けていたらワールドカップ初出場は幻に終わっていた
そんなカズが100パーセント選ばれてると言う根拠は何か?
合理的、当然という根拠が見えて来ない
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:39:49.71ID:cF9juHjh0
>>62
城うめぇw
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:42:11.52ID:9DrdGVJk0
>>169
だって当時岡田は42だよ。しかも初監督。未熟で当たり前だろ。当時のJでみても、岡田より年下の監督経験者は松木だけだし、現在でいえば、名波や尹よりも下(二人とも44)。

そんな奴に代表監督何か任せた協会が異常だろ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:44:04.22ID:lojF7ajl0
>>176
アウェイ韓国戦に出てるよ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:44:54.88ID:9DrdGVJk0
>>166
確かにコンディション不良の選手を外すのは解るけど、じゃあなんで1トップ2シャドーにしたの?しかもトップ下やったことのない三都州使ってまでって話なんだよな。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:45:17.95ID:cF9juHjh0
>>176
出れなかったのは最後のカザフ戦でその韓国戦は出てたよ
なんもしてねーけど
ホームの韓国戦でケツの骨折ってからの最終予選はカズは
本田さん以上のポンコツだった
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:45:45.53ID:PUUofpeT0
>>176
何言ってるんだか
時代が違うのに、全ていっしょにして印象操作しようとしてるお前の思考が客観性からほど遠いって言ってるんだよ
こっちの意見に客観性がないと思うならそれでいいけど、これまでのレスの流れからお前の意見に賛同する人なんて誰もいないだろうよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:46:24.11ID:O476MFh70
>>111
たしかナンバーだったような

その記事知ってると
後にアトランタ世代がシドニー世代にあっという間に
駆逐されていったのが時代の流れの早さを感じた
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:46:37.72ID:lojF7ajl0
>>182
まあそれは分かる
柳沢と鈴木はセットで考えてたとしても西澤スタメンにするなら森島の方が期待できた
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:46:54.99ID:V7Va/Amq0
>>173
客観性を追求すれば条件が違うというのは考慮に値しない
条件が違うのは皆一緒だからだ
印象操作しているように思えるのはカズに執着しているからではないのか?
頭が悪い発言こそ暴言ではないか?
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:48:08.20ID:5gdsDo520
この記事読むと本田は必要なんだなと思った
マスコミ対策ととして…
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:50:37.60ID:1H881OH00
岡田に聞いてみたいな
今の経験を残したまま最終選考に戻ったとしら
同じ様にカズを外すのか
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:52:54.45ID:cF9juHjh0
未だにカズ外しがこんな論争になるのは
当時の日本が初心だっただけでしょ
今は本田さん外してもこんな事にはならんよ
サッカーファンも目が肥えてるからちゃんと納得する
もし20年前にインターネットがあって
みんな今くらいのサッカーの知識を持ってたら
カズ叩きも今の本田の比じゃない
香川みたいな風除けもないし
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:53:41.41ID:jLfHI3eX0
今でもこのグループでは突破はムリ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:53:58.93ID:PUUofpeT0
>>187
>客観性を追及すれば条件が違うというのは考慮に値しない



ごめん、何言ってるのか本当に分からない
冗談じゃなくて、知能が本当に足りないんじゃないか?
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:55:51.95ID:mN6UXx0s0
俺が選手ならむしろうれしいわ
負けたことに怒るくらい熱心に応援してくれてたって裏返しだからなw

どんまいどんまい〜って適当な声かけられるほうがよほど堪えるわ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:56:19.07ID:HUyrvxjr0
まだこんなくだらねーこと蒸し返してんのかよ?
腐った玉子とかトマトとか動物の首が飛んでくるわけでもねーだろ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:56:45.87ID:PUUofpeT0
>>191
条件を考慮しないでどうやって選考するの?
言ってる意味が分からない
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:57:16.84ID:9DrdGVJk0
今の岡田なら、もし外すとしたら、多分スイスまで連れて行かないとおもうけどね。レギュレーション上も最終登録期限も早まってるし。だから香川も最初からメンバー外として連れてったしね。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:58:21.66ID:lojF7ajl0
>>191
代表選考に明確な基準なんてないよ
よほどのことがない限り出場しないであろう選手まで含めて一つチームであり、そこに誰を選ぶかは監督の考え方でしかない
第三キーパーなんかは単純に実力だけではなく人間を見て選ぶという話もある
だから時代背景や経験、他の代表メンバーが誰かなどの異なる条件も不純物ではない
俺は当時の城や中山や井原の記事を見てカズは外すべきではなかったという意見を持っているけどこれだって正解だという確信があるわけではない
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:58:59.27ID:V7Va/Amq0
>>196
その時点での純粋な実力やコンディション、経験で代表に選抜されるのが客観性だ
経験は一要素でしかない
実績や時代背景ばかりを強調して考慮しろと言うのは不純物ではないのかと指摘している
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:59:05.93ID:WqUvhZFZ0
ギリギリの出場で実力は最低クラスだったのに国民含めてなんか勘違いしちゃったよな
あの時は参加しただけでよしと考えてカズなど外すべきではなかった
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:59:10.12ID:UOC7wCDa0
ラモスはスタジオ解説でオナニー連呼してNHK出禁になったんだっけ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:04:09.12ID:PUUofpeT0
>>203
だからそれら全てひっくるめて条件だろ、馬鹿
当時のカズと本田は違う条件なのに、お前はいっしょにしてるんだよ、理解できてる?
本田が落ちて当然だから、カズも落ちて当然って思考がお前の主観だって言ってるの
そもそも、本田だって外すべきかどうかってのは意見が分かれてるんだが
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:04:54.70ID:7QlIPenM0
高校出てすぐJリーグの試合で得点したりし
五輪のブラジルに勝った時のメンバーでもあり
日本の未来のストライカーであったはずだが
三浦カズを落として日本初出場WCでは、あまりにいきなりの大役過ぎた

ガムクチャクチャは、プロ野球の外人でよく見てたので、これもありか?と思ったが
中山ゴンみたいな表に出すタイプとは対照的で
ゴール失敗してもヘラヘラのガムクチャクチャなので
自分も水かけたい気分あった
その前の大会でオウンゴールしたコロンビアの選手が殺された事件と比較し
日本人は大人しいと言ってた人も多かった
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:07:16.60ID:KjzLRn370
>>206
ユーゴスラビアなら違ったろうが当時クロアチアって国の名前だけならビッグネームじゃないからね
ていうかドイツ大会では日本と引き分けだしフランス大会が代表史上最高のチームなんだから運が悪かったとしか言いようがない
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:07:53.79ID:jnTgw+LU0
あの時代は異常だったんだよ
サポーターが椅子を投げてカズが怒ったり
最後の最後で岡ちゃんがカズを外したりとね
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:08:25.58ID:KfPJt5WH0
それでも20世紀はまだ牧歌的だったんだよ
どんな負け方をしても夢をありがとうが通用してた
あの当時は水をかけられてマスコミが騒いでハイおしまいの時代

現在は水なんかよりはるかに厳しい仕打ちが待ってる
ドーハの悲劇なんてもし今年やらかしたらもう大変だ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:08:57.56ID:jnTgw+LU0
>>204
それは昔からずっとだよ
未だに勘違いしている評論家も多い
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:09:55.49ID:jnTgw+LU0
>>214
外して失敗だよ
岡ちゃんも認めている
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:09:58.55ID:7QlIPenM0
>>206
WCベスト8レベルのユーゴスラビアから独立した小さな国で
何年も戦争で疲弊し
日本がドーハでギリギリ出れなかった大会で
サウジアラビアや韓国が結構健闘してたし

アルゼンチンには負けもしくは引分け、ジャマイカには勝利
クロアチアは悪くて引分け、普通なら勝つな
予選突破確率80%
こんな予想してたわ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:10:37.39ID:V7Va/Amq0
>>207
今とは違うと言ってカズ擁護しているだけじゃないか
まさに不純物だ
今と違うのは、どの時代にあっても当たり前
これでは説得力を持たないないだろう
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:11:09.46ID:PUUofpeT0
>>210
お前の日本語が適当だから、皆、困惑してるんだよ
願望や主観を事実のように語るし
そもそもカズが戦力外って認識がまずお前の主観なんだよ
調子を落としてたのは確かだが戦力外とまでは思われてない
少なくとも岡田以外はスタメンはどうか別として代表選手には選ばれて当たり前の選手だと皆、思ってた
だからこそ落選したとき大騒ぎになったんだよ
本田の場合は外されてももはや誰も驚かないだろうし、そういう意味でカズとまったく状況が違うんだよ
理解できたか?
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:11:21.56ID:cF9juHjh0
クロアチアとは試合して勝ってたから仕方ない
まあシュケルもボバンもいない二軍だったんだけど(プロシネチキはいたかな
当時はみんな海外サッカーの知識なんてないから
能天気だった
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:12:41.47ID:YNONyNRy0
中田は引っ張るタイプじゃないから難しかったと言ってたな
誰かしら一手に引き受けるタイプが必要なんだろうな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:13:25.08ID:jnTgw+LU0
>>217
クロアチアにはスーケルはプロシネツキ、ヤルニなどいたから
引分けはないと思った。むしろ検討した方
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:14:19.93ID:cF9juHjh0
まあカズ擁護マンはこれでも見て溜飲を下げなさい

カズが落選せずにフランスW杯に出場した世界線の動画。
https://www.youtube.com/watch?v=tAk5leNlPlo
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:15:08.88ID:4qmPwXc20
猪木さんが伊勢丹前でシンに襲われたときは怪我したのに
城の件なんか大したことないだろ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:19:12.86ID:lojF7ajl0
結果は3戦全敗
得点は消化試合で2点差つけられてからの1点のみ
エースに抜擢した城はふるわず年齢的に脂が乗るはずの次のW杯ではその経験を活かすどころか出場すらできず

カズを入れてどうなったかは分からないけど外したことが正解とは言えない結果だけが残ってる
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:20:35.09ID:V7Va/Amq0
>>219
といいつつ主観丸出しで全く反論になっていない
少しでも客観的になるよう努力しなければならない
2010オランダ戦が終わっても中村を戦力外を見ていたのはメディアを見た感じでは少数だった
今の本田を戦力外と見ているのはどれだけいるのか
そんなものを根拠にしてカズと比較し正当化しようとしているようでは水掛け論にしかならない
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:23:16.25ID:jnTgw+LU0
>>229
後悔はしてないが、若かったと言っている
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:24:25.36ID:7QlIPenM0
それまで日本が世界大会出た経験って、2年前の五輪ぐらいで
そこでブラジルに勝ったのも勘違いしてしまった理由だと思う

ベスト8レベルのユーゴスラビアから独立した小さな国
兵庫県内で大規模な内乱があり、そこで独立した淡路県がクロアチア
高校野球ファンは、日本が奈良岐阜熊本山口レベルで、クロアチアが淡路県
相撲ファンは、日本が前頭8枚目、クロアチアは十両筆頭
こんな意識があったんでは?
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:24:36.91ID:PUUofpeT0
>>230
当時のカズと今の本田は状況がまったく違う←これのどこが主観なんだ?
日本語が不自由な人みたいだから、言ってる意味が理解できてないのかもしれないが
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:24:55.61ID:AL+xYFyu0
>>228

時代遅れのスイーパーシステム採用して守るだけで攻撃に関しては大した戦術もなくタレントもいない

あんなんで勝てるわけがない

ジャマイカにも負けたのには腹立ったが
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:27:22.58ID:gJZ0EV2l0
この手の落選ネタで話題になるのはカズと俊さんだけど
俺が一番納得してないのは
ドイツW杯の松井の落選なんだよな
カズは冷静に考えると岡ちゃんの言う通り使い所がないし枠もない
俊さんはそもそも怪我してたし
他に似た役割をこなせる奴がいない事もなかった
松井は似たタイプがいなかったし
クラブでも好調でコンディションが良かったのに外れた
小野遠藤はどちらか片方でええやんけという
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:28:13.50ID:lojF7ajl0
結果の出た大会
・土壇場で中山と秋田を選んだ2002
・不要論の強まってた中村を残し、川口も選んだ2006

結果の出なかった大会
・土壇場でカズを外した1998
・中田がカズに居て欲しかったと嘆いた2006
・土壇場で選んだのが数字基準で待望論が出てた大久保だった2010
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:29:48.83ID:7hlgnyBY0
>>1
水をかけた犯人はどうなったの?ちゃんと法で裁かれたの?
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:30:09.68ID:lojF7ajl0
>>236
それはもう「ジーコだから」で片付けるしかない
あの人の選手選考にまともな理屈を求めても無駄

普通なら松井の他にも闘莉王や今野か阿部のどちらかは選んでなきゃおかしい
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:30:46.32ID:V7Va/Amq0
>>234
それを主観だと理解できないなら難しい
カズ中村本田が置かれていた/いる状況が限りなく近いことを理解しなければならない
実績や状況の差異から擁護する者はそれぞれ居ることを理解しなければならない
カズは別だと主張する者はそいつらの一部だってことを認識しなければならない
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:32:31.11ID:lojF7ajl0
>>240
どっちの主張も主観でしかないよ
最低限そこを理解しないと時間の無駄
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:32:35.16ID:8MfeNMoT0
>>52
94年のアメリカ本戦に出れていたら
カズやゴンも活躍できたのかもしれん
98の予選はずーっと見ていたが
結果は出なかったけれども
若くて動ける城の方が選ばれて当然
カズの得意のドリブルがアジア予選でさえ
通じていなかった
功労者のカズをいつはずすのかそのタイミングに
苦労しているのが見て取れた
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:33:13.18ID:klz3oxAN0
小野はスペックだけで選ばれてた感があるような
勝負勘が弱すぎるというか、大舞台に向いてないと思ってたw
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:33:27.91ID:WtVgJX7o0
この間前園と一緒に出たNHKで話をしていたけど、
W杯の後、カミソリ入りの封筒から殺害予告まであって精神的に追い詰められて
本気でサッカー辞める事に決めてチームにも引退を伝えてそれを了承してもらってって所まで行ってたんだな
父親の「逃げるのか」って言葉で奮起してサッカー続けられたって言ってたけど

そこまであったとは知らなくてショッキングだったわ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:33:36.78ID:KjzLRn370
>>236
それなら前田遼一だわ
東アジア大会で活躍しただけの選手を重用してずっと貢献してた前田を外したのは全く理解出来なかった
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:35:50.36ID:gJZ0EV2l0
やっぱりジーコジャパンが一番歪なんだよね
フランスW杯はなんだかんだでほぼベストのメンバー
現実的に守備を強化したうえで
中田の能力を最大化しようというサッカー
トルシエや第二次岡田やザックも細部に言いたい事はあるが
大筋のメンバーはあれでいい
これがジーコだとそもそもすぐライン下げるくせに
闘莉王じゃなくて宮本ってなんやねん?というのがある
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:37:14.89ID:V7Va/Amq0
>>243
カズ中村本田が置かれていた/いる状況が限りなく近いというのは一定の共感を得られると思う
限りなく客観的に見ているつもりだけど主観と言われれば主観だな
でもそれでは会話は成り立たない
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:39:21.66ID:WtVgJX7o0
>>249
宮本なしで挑んだブラジル戦のバックラインがどうなったかを見てそう思ってんなら頭おかしい
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:42:18.89ID:gJZ0EV2l0
>>252
それは急に変えるからそういう事になるんだろ
じゃあ宮本じゃなくて闘莉王がいた南アフリカは
どういう事になったんだw
ジーコに宮本が重用されたのってのは
要は自分じゃ守備組織を構築できないからなのよね
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:43:14.56ID:MViCIf2r0
今の代表ってほんと温くなったな
個人的なビジネスや目立ちたいだけの自己中プレーヤーばかりになった
昔は日本のために結果を残さないと全国民からリンチされるかのような恐ろしさがあったのに
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:44:56.58ID:gJZ0EV2l0
トルシエが宮本使ったのはわかるよ
バカには任せられないもんあのサッカー
ジーコジャパンでも頭脳的にラインコントロールするならいいけど
すぐズルズル下がっちゃって
あれなら闘莉王でも松田でも使えですよそら
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:45:49.43ID:WtVgJX7o0
>>254
お前が語る価値なしの知ったかだという事はよくわかった
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:46:20.11ID:cAj1zG8n0
>>62
城の能力は凄いな
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:46:58.58ID:GMsWJLO10
二宮: そこで日本サッカー協会は加茂監督を解任し、岡田武史コーチを監督に昇格させました。

城: 驚きはありましたね。ただ、選手たちもどうにかして状況を変えたいと思っていたので、
岡田さんが監督昇格すると聞いた後、ベテランの井原正巳さんとか中山雅史さんが音頭をとって、
初めて選手全員で集まることになったんです。お酒を飲みながら「1回ぶっちゃけた話をしよう」と。
どこかからお酒を持ち寄って、部屋の前の廊下に集まりました。僕もお酒の力を借りて、思っている
ことを全部口に出しました。

二宮: どんなことを?

城: 僕はカズさんに「カズさん、正直、コンディション悪いですよね?今のカズさんのスキルだったら、
絶対オレのほうが勝っていると思います」と言いましたね。するとカズさんも「確かにオレはコンディションは
よくないし、結果を残していない。オマエが調子いいのもわかる。でも試合に起用するのは監督の判断だからな」
と僕の意見を受け入れてくれました。

若手にここまで言われて反論できないカズ
そして本人の言うとおり監督の判断で切られたんだからしょうがない
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:00.15ID:Vcii0R36O
点が取れないストライカーという烙印をおされたけど、今は どうなんでしょう そこまでの重圧はないでしょ 誰が点をとっても かまわないという流れだし
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:15.00ID:lojF7ajl0
>>259
岡田が監督になるときに中山が音頭をとって選手が集まったって時点で眉唾だな
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:52:24.12ID:WtVgJX7o0
>>259
骨折してるのを隠して痛み止めを打ってプレーしている事も一切口止めして
プレーし続けてたんだからそう答えるだろう

城もそれを知っていたらそんな事は言えなかったろう
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:54:18.98ID:UOC7wCDa0
カズはジョホールバルで「俺か?俺なのか?」やったんだから
岡田が自分を交代させる権利なんて持ってないって思ってたろ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:54:38.25ID:Q96u6rGk0
>>1
岡田はこの役立たずなクソホモ豚よりカズを連れていくべきだったわ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:54:45.11ID:lojF7ajl0
あと初戦で4点とったのにその後3試合ノーゴールってだけで結果を残してないってことになるのもなあ
それなら呂比須はどうなるって話だし
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:19.18ID:EqjqeAV+0
ホームの韓国戦でチョンのDFにケツ蹴られて骨折してからまったく点取れなくなった
それがなかったらカズは最終予選で普通に活躍してW杯にも行けただろう

チョン氏ね
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:59:22.81ID:8MfeNMoT0
>>249
代表センターバックに176cmを起用するのは無謀
2010で日本が躍進できたのは空中戦を制した中澤と闘莉王の功績
2006のオーストラリア戦なんて中澤一人で孤軍奮闘も撃沈
2018も吉田が離脱したらどうするんだ一体
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:07:26.89ID:hmRNe2B90
岡田は名将城は無能
カズはカス
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:09:52.69ID:o4CO3ZHd0
カズみたいなブラックが居座ってたらジョホールバルの悲劇で、W杯いけてなかったよ

そう、カズと武田が戦犯のドーハの悲劇の二の舞だった
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:12:59.55ID:BzM47OLv0
>>1
あとからバラして
同情を誘う作戦なのかもしれないが

これって、問題がある発言ってことになっていくわな

>痛み止め
>怪我をおして

美談にしたいんだろうが、それで社会から納得が得られるのって
「結果を出した場合に限る」
こういうことになるんだよな
あとは、サッカーとかではなく個人種目の場合に限る

こうなるね

サッカーはチームプレイだからね
11人なわけで

1の美談みたいに語ってるが、逆で考えると

そんな状況で出たから結果を残せなかったんじゃないの?ってなるし
監督やその他の意見を聞いて
この怪我の城が出なければ

怪我してないちゃんとした選手が出場できたこととなり
その人が結果を出してたかもしれないよね??

チームの他の奴の出場を奪っておいて、それを言ってもね
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:16:45.95ID:KjzLRn370
>>270
ドーハは時間稼ぎしなかった武田でカズは悪くないだろ
韓国戦の決勝ゴール決めたりあの時のカズは本当に頼りになった
あとあの予選で当時叩かれたのは高木で元々オフトは高木をエースに期待してたのが全く役に立たず途中から中山に変えられたはず
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:17:37.54ID:/u025NDu0
カズはブラジル全国選手権ウィンガー部門全体3位だぞ
生粋のストライカーじゃないのよ
でも哀しいかな当時のFWは下手糞ばかりだったから
日本の為にモデルチェンジしたのよ

結果論だけど、これだけの功労者ワールドカップに連れていくべきだった
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:31:18.04ID:8MPx4bvW0
>>276

というか、ホームのカザフスタン戦で久々に代表復帰したはず
イングランドでやったアンブロカップ以降は代表に呼ばれてなかったんじゃないかな

96アジアカップも選外だったような
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:57.05ID:nIrAW0CL0
>>276
中山は、カザフ戦とイラン戦しか出てない
韓国戦ではTBSのピッチ解説とかだった
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:40:42.80ID:1YaQNJ+N0
そういうメンタル的なケアはまったくできない岡田にやらせた結果だな
さらに結果的にはそれが経験値になって南アW杯でそこそこの成績を残すことになったんだから何事も経験やで
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:46:07.60ID:LcB31Bcs0
単に日本が弱かっただけなのにマスコミの情報操作で勝てるはずになっちゃってたからな。
まあ、今だって同じだけど。
雑魚が持ち上げられて現実を見せつけられて叩き落される。
可哀想って言えば可哀想だけど、W杯前は持ち上げられて優遇されるんだから痛し痒しか。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:52:29.14ID:4IcgzorvO
前回のW杯のときセルジオは選手の帰国に、出迎えて労うのは文化的に未成熟と批判して、城が水かけらたことは称賛していたっけ。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:05:20.67ID:klz3oxAN0
>>274
岡ちゃんなら、どうせカズ連れてってもベンチ要員だっただろ
本人は「ベンチでもいいからW杯に参加したい」と思ってただろうけどw
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:06:08.10ID:2EV1EgvJ0
>>274
功労者というのはその通りだけど、だから連れてくというのはおかしいだろ。
あの時のカズと中山はもう代表レベルじゃなかったよ。
あとはいつ外すのかというタイミングだったけど、そのタイミングが酷すぎた。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:07:50.04ID:4ik9Klsi0
古内東子とはどうなったん?
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:13:53.11ID:2EV1EgvJ0
>>156
懐かしいよなぁ。
スコアは1-0
でも10回やっても全部負けるだろうという実力差を感じた。
あの時の日本は名波と中田だけ。
あの二人がいたからなんとかサッカーの試合になってた。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:27:08.36ID:DAGnzEFt0
カズは尻に膝蹴り食らって尾てい骨骨折させられてパフォーマンス発揮できてなかったんだろ?
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:06:32.00ID:RoF3Eko+0
岡ちゃんのせいやんけ(´・ω・`)
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:08:32.58ID:2EV1EgvJ0
>>268
それはおかしい。
あのとき優勝したのはイタリア。
センターバックだったカンナバーロは宮本と同じくらいの身長。

相手がロングボールを多用してきたら出し手にプレスをかければいい。
今じゃ当たり前の対策だけどあのときジーコがとったのはツートップからワントップにするという真逆の策。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:10:04.60ID:q9Pv8adz0
外してばっかりでガムくちゃくちゃしてりゃ、キレる奴が出るのは無理無い。

呂比須と中山の方が可能性あったのに何でか城が出てたのもあるし。

ご愁傷様。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:17:04.86ID:SIohbd8BO
オフトも岡ちゃんも北澤を外して泣きを見たんだよな
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:31:29.36ID:gJZ0EV2l0
イラク戦でやらかしたのは武田じゃなくてラモスなんだけど
そもそもその前の勝ち越しアシストがラモスだし
遡れば1分け1敗で崖っぷちの北朝鮮戦とかはラモスが無双してた
日韓戦の決勝点も起点はラモス
一方で武田は予選通してほぼなんもしてないから
武田の方が槍玉に上がるのはわかるw
ラモスは福田が悪いって言ってたな
福田が怪我してたからあの場面で武田が出てきたとw
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:31:58.20ID:1YaQNJ+N0
>>289
カンナバーロだけは化け物すぎて良い例にならんだろw
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:32:30.73ID:GuwoTP660
>>244それ金田だだかも言ってたな
アメリカ大会の時にサウジアラビアがあれだけやれたのだから日本も出てればと
ただサウジアラビアにはオワイランだかいたし、イギリスのウエンブリーのインターコンチネンタルカップやフランス大会の内容見たら日本は出られても厳しかったと思った
アジアや日本のレベル相当低かった
あの当時韓国ですらワールドカップで1勝もできてなかったし
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:36:52.20ID:HZQoJyQd0
記事読んだら案の定、当時は体の具合ガーって内容で笑った

そもそも事件なんてほど大層なもんでもなかったじゃん、あれ
大げさなんだよ
ナイフで刺されたとか言うなら話は別だけど
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:38:54.94ID:ySCbbEuu0
>>32
おまえの言う通りだな
日本にとって悲願のワールドカップであの態度はあまりにも酷過ぎた
水掛けも俺の周りで昔からサッカー好きって奴は、あれくらい当たり前って感じだったな
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:41:00.77ID:gJZ0EV2l0
中田以前の日本人選手は
当時はテクニシャン扱いでも
今見るとカズも磯貝も木村和司もなんかドタバタしてるし
前園もこんなもんかなって感じだけど
ラモスだけは今見ても抜群に上手いんだよな
足首が柔らかい
あの柔らかさは他に小野くらいだろう
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:58:53.94ID:nltg5I2P0
>>295
その韓国に勝ち、中東の地でサウジとも引き分けたのがオフトジャパンだからね
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:02:09.55ID:nltg5I2P0
>>183
韓国戦何もしてないというけど1点目は呂比須とカズがDF釣ってフリーになった名波の得点
2点目は海外にいた時の俊さん風に言うと起点になってる
それにカズとずっとやりあってた結果イエロー貰った選手がその後2枚目貰って退場してる
何もしてないってのはいいすぎ
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:09:35.66ID:lugWqDK8O
水かけたのを警察は現行犯逮捕しなかったが仮に水でなく美空ひばりが殺られたような硫酸とかを
かけられても文句言えなかったな。
なぜ暴行容疑を適用して取り押さえなかったのか。
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:33:19.32ID:Hvh8IYOr0
ガムはリラックス効果はあるからな
 
普通の日本人感覚からしたら特別な場所では控えるわな。例えば陛下と閲覧の場とか、、例えばだけどさ

カズとか話し盛り上がってるけど
アレが最終予選足手纏いで、po で城が同点ヘッド 切符を掴んだのは城なんだわ
カズが行っても恥晒して終わりだったと思う


 
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:44:11.48ID:C1lljjAi0
この件でサッカーファン=民度が低いってイメージがついてしまったな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:50:22.15ID:mgtRgdFp0
これでもまだ岡田は正しかった、カズは足を引っ張ってたとか言ってる団体競技したことないやつがいるから驚く
チームプレーとかしたことないんだろな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:50:41.27ID:kgKqfxRT0
>>306
えっまじ?9位すごいやん
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:52:27.26ID:t8QYxPIA0
>>2
杉本よりは何かやってくれそう
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:57:06.04ID:t8QYxPIA0
>>16
少なくとも城はもっと良いコンディションで生き生きとプレーできただろうな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:01:35.68ID:wnmgf7K30
しかしJSにぶっかけた奴は許せんな
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:22.42ID:/DA2W7QF0
      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   航 空 パ イ ロ ッ ト た ち が U F O を 見 た

数年前、日本の防衛省を引退した方も本に書いていました。
「防衛省の航空パイロットたちがUFOを見たという報告をしようものなら、デスク仕事に回されてしまう」と。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919?page=4
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:57:15.37ID:rJLWhTIW0
あの頃は本気で勝てると思っていたから、皆、熱かった。
今は、勝てないと気付いたから過激な事はしないでしょ。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:35.67ID:pq3yVCQ50
まあ、岡ちゃんは南ア大会で結果出したし、カズは日韓大会には出られなかったし
引導を渡されたのが岡ちゃんで、今は納得してるんじゃないかね
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:43:40.53ID:jEMJ7Qeh0
『サゲマン』女性芸能人・タレントランキング!!アソコに不幸を持つ女に驚きの大物女優が!!
https://goo.gl/6Cv5hh
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:23:01.42ID:G29wdb9V0
>>327
カズを切った失敗の反省を活かして俊輔を残し川口を選んだ岡田
それで結果が出たとは言え経験不足の岡田の犠牲になった形のカズは不満だろうな
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:33:22.25ID:rArpsEa10
俊輔は戦力だったし川口はまず出番のない第三ゴールキーパーだから全然違う
川口がフィールドプレーヤーなら枠を一つ潰してまで選ばれてないよ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:34:49.63ID:5pZ/FKpX0
カズの場合は一時的に調子落としてただけでまだまだ出来ただろうからな

実力うんぬんより何となく岡田との関係上の遺恨で落とされた感じがあったからシコリになってるんだよ
その結果カズはサッカーから離れられない亡霊になってしまった
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:37:33.82ID:IsBm9qgd0
>>326
いや、違う

アルゼンチンはともかく親善試合で勝ってるクロアチアには勝てるという空気の報道がされてた

だから、岡田の1勝1敗1分けという目標は志が低い、弱気過ぎる、2勝1敗でGL突破できるだろ
といったバッシングを受けてた
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:47:35.62ID:PwO88Sdq0
水かけた奴は逮捕されたんか?
0335くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:47:36.44ID:epM/cpRz0
第3戦のジャマイカも初出場だったんだよな。
同じ初出場なのにほとんどいい所なしで終わって、ガックリきたなあ。

自殺点やらかして銃殺された選手もいるのに、水かけたくらいで何騒いでるんだよって思ってたな。
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:04:25.14ID:IsBm9qgd0
>>334
されてないはず
それぐらいで騒ぐ時代じゃなかった

Jリーグの試合でも不甲斐ないプレイをした選手には試合後、容赦なくジュースの空き缶やペットボトルが飛んで来た時代
それが危ないからって、会場内は紙コップの飲み物ばかりになったんじゃなかったかな?

紙コップなら中身が密閉されないからぶつけられても凶器にならないし
今はペットボトルを持ち込む際も入場前にキャップを捨てなきゃいけないよね

今考えると凄い時代だよね
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:19:18.79ID:IsBm9qgd0
>>289
あのさぁ…

当たりの強さ  カンナバーロ>>>>>>>>>>宮本
読み       カンナバーロ>>>宮本
ジャンプ力   カンナバーロ>>>>>>宮本
スピード    カンナバーロ>>>>>>>>宮本

互角なのは静止してる時の身長だけでしょw
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:46:25.65ID:3m1+TzzO0
カズカズ言ってるのは当時見てないお子ちゃまだろうなあ
アジア最終予選で見てる人全員分かるぐらい調子悪かったし周りでも最終予選の時点でカズいらねって声は結構あった
FWの枠が決まってたならやっぱりカズは落選が正しい、枠が無く23人という枠なら入れても良いけど
人によって半々に別れるだろうから外しても仕方ないと思う
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:52:07.26ID:fL0YV13X0
城のヘディングシュートが無かったらW杯出られてなかった事を忘れてるよな
水掛けたヤツはよく居る本人はサカオタのつもりの海外の猿真似ライト層
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:00:43.06ID:3S78o3+s0
>>337
サカゲーの能力値の話ならゲーム板でな。
日本人はフィジカルが足りないと言い放って逃げていった監督がいたけど、
レベルが低いのは選手だけじゃくてそれに同調するメディアやファンも含めてなのだなと、
あの時思ったし、今もそう思ったわ。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:04:59.78ID:91OP/XjK0
水かけたのカズ?(^^;
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:16:45.79ID:uZBoYLrX0
岡田監督もカズを外したことを何年も聞かれ続かれるとは思ってなかった何年前の話だよwとか呆れてたからな
レベルの低いメディアに泣かされて気の毒
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:49:55.25ID:jEMJ7Qeh0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
https://goo.gl/ynWSVs
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:46:30.60ID:ziZsP8BWO
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:59:25.33ID:BI87f/hf0
W杯の城はガムかんでニヤニヤの印象しかない
プレーもボール持っても全く何もできなくて、いないのと一緒だった
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:21:21.41ID:YgsMSVDo0
>>343
それは俊さんがダメだわ
聞いてて情けなくて悲しくなるセリフ
よくドイツ大会の控えを批判できたな
俊さんよりよっぽどいいプレイしてたのに控えになった選手達をさ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:14.30ID:tJwpUHqB0
当時の22人メンバーの面子を見ると・・
斉藤俊秀が一番記憶にないな
・・何より国内組しかいないのも時代を感じる

クラブ別で見ると
横浜M4 湘南(平塚)3 磐田3 鹿島3 横浜F2 浦和2 清水2 名古屋1 C大阪1 千葉(市原)1
ガンバから一人も選ばれてない+湘南から3人が時代を感じる
てかまだ横浜Fが存在してたんだな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:42:41.56ID:Erd56qs30
初戦のアルゼンチン戦は相手が弱小の日本に対して最小限のリスクと運動量で最大の結果(勝ち点3)を狙いに来てそれを成し遂げただけ。
どこに善戦の要素があったのか?
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:48:44.35ID:Lhu6cia90
>>338
当時はカズよりも北澤の方が重要な選手だったかもな

最終予選の中盤で北澤の加入が無ければジョホールバルにも行けなかった
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:02:06.35ID:Yer5rn1t0
>>354
アルゼンチンの怒涛の攻めを
川口が必死に抑えて
1点差のままなのが不思議なぐらいの展開
中西の突破からロペスのシュートぐらいだからな
オッと思った場面って
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:40:36.16ID:Lhu6cia90
>>359
ちゃんと試合観てないだろw
北澤の仕事は前線からのプレスで相手の攻撃の芽を摘む事だったよ

北澤のおかげで失点も減ったし、他の選手は運動量的にもだいぶ楽になった
特に守備に追われる事の無くなった名波と中田が活性化したな
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:48:11.69ID:YgsMSVDo0
北澤復帰まで1勝1敗3分だったチームが復帰後3勝1分無敗(1延長勝)だからな
つーかあの予選での北澤の貢献を否定する人初めて見た
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:51:45.42ID:bcdUDJO60
あのときの城より、今のブクブク太った城に水かけてやりたい
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:55:52.79ID:YgsMSVDo0
功労者枠なんて考えは必要ないから無くていいけどメンタル面まで考えた選考っていう考えものなかったのが未熟さの証明だな
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:45:59.34ID:WNhfJVQz0
>>189
マスコミの壁役としては使えるかも知れないけど、それ以上にデメリットが大きすぎる
比較にならないくらい
第一単なる壁ならいいけど間抜けな事喋りまくる炎上芸人だから害悪
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:20:35.95ID:djFfHp3z0
ほんと今から振り替えると馬鹿げた話だよな
初めて出場するレベルの国際大会で
これまでプレッシャーを一人で受けてきた経験豊富なエースを直前で外して
今までサブだったやつをエース指名してわけわからんまま大会に突入して潰すとか
こんなメンタル無視の選考する監督なんか世界中探してもいない
まあ日本のレベルがどれだけ低かったか表すエピソードだよ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:34.86ID:H6PtrZ++0
カズさん、パンツ穿きませんか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:07:37.44ID:SRob0Quh0
ガムクチャオーバーヘッドの印象だけ残ってますわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:04.19ID:AHcw75zU0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい

どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw

去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ
芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない
バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ
結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない
引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は
二田一比古っていう安室の本書いた奴なの
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」
みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:09:13.68ID:AHcw75zU0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:09:53.87ID:AHcw75zU0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:31.74ID:KIzglKil0
>>3
カズに実力で勝ってスタメン奪った選手が、増長せずに横浜FC時代に「カズさんカズさん」って慕ってるの不思議だと思ってたけど
こういう尊敬の仕方もあるんだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:13:17.17ID:zFO2auFj0
【パンツの呪い】女優・斉藤由貴さん、仕事が全く無くなるwwwwww

https://goo.gl/LnYnUp
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 16:12:32.71ID:u287tx/f0
ゴール1mを真上に外しやがったクソ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 16:26:17.88ID:Ik1smvWe0
>>208
エスコバル殺したのはサッカー賭博に負けたマフィアでサポーターじゃねーよ
一緒にすんな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 16:50:24.00ID:kwFMG83n0
代表落ち後のヴェルディ関係者の記者会見が酷かったから、
同情する気にもなれなかった。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 17:58:45.17ID:t/JClUei0
W杯初出場の時に比べれば日本代表は格段に強くなっているな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:17:46.08ID:rpJTKOMp0
強くなってるかもしれないとは思うが格段とは絶対思えない。W杯出られるようになったからそう勘違いする奴多いけどアジア枠増えたおかげだし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:48:30.42ID:cHDYM+eb0
お前ら枠増えたから出られるんだぞってコスタリカとかウルグアイにも言ってやれよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:11:10.75ID:YVkQ+Sd70
周りのレベルも上がってるから気づきにくいがかなり日本も進歩してる
メンタルの影響を重視する今ならあんなカズ外しはあり得ない
外すならフランスまで連れていかない
城は日本の低レベルなサッカー界の被害者だった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:25:33.12ID:6PfcTRcq0
調子の悪い城を使い続けて城という選手を精神的につぶしてしまった無能監督岡田
万死に値するゲス監督岡田
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:27:44.36ID:B58zGXRK0
>>389
でもって本番で1回だけ申し訳程度に使われて
大会後は廃人みたいになるんですね、分かります
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:29:17.52ID:M5z3P+6h0
     勝 手 に 自 分 で し ゃ べ っ て み て


今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:38:35.84ID:B58zGXRK0
>>351
俊さんは岡田監督からリストラ予備軍みたいな扱いを受けたんだよ
出社しても草むしりやらされたりずっと密室で待機させられたりだとかね
もう明日から来なくていいよと言われたカズとはそこが大きく違う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:04.60ID:1yplb++p0
w杯で途中交代させられて
解説の誰かに fwの柱にすると言ってた選手変えるんですね
と嫌みったらしくいわれてたのはなんとなく覚えている
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:40.95ID:Nwr1B/qW0
>>374
その経験豊富なエースが最終予選で役立たずで
W杯を賭けた大一番で点を取ったのは城
そしてその後のチーム内序列はずっと城>カズだったという
過程が抜け落ちてる
結局カズは最終予選が終わった後もフランスに行って落とされるまで
公式戦で一点も取れなかった
クラブでもカズより城の方が圧倒的に点を取っていた
守備やポストといったゴール以外のタスクも城の方がこなす

カズを選ぶかどうかは置いといて
戦力としては誰が監督でも城を優先して使う状況
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:30.55ID:YVkQ+Sd70
>>395
だからその大事な城を未熟な岡田が潰したって話だろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:00.16ID:yu8yZyaQ0
城って決定機外したのってヘディングのしか覚えてないわ
それよりも中山の太ももでトラップしてからシュート決め切れなかったほうががっかりした
あと個人的には戦犯は名波かな
小野連れって最後に出した程度ならカズで良かったのにって思った
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:55:14.23ID:lx8eUxPw0
>>397

小野は未来を見据えて連れてっただけでしょ

その後は代表の中心にはなれなかったけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:11:22.55ID:g4HwBjNR0
当時の熱狂に潰された感はあった。
2勝1敗でグループリーグ突破できるとかメディアは煽ってたし。
jができる前からサッカーしてた俺の回りは皆、よくて1分2敗、普通に全敗予想だったしな。
それを差し引いても本選の城のデキは酷かったけどな。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:15:46.74ID:zvLAzLLa0
スレの上の方にたくさん書いてあるが
小野は中田のスペアだよ
小野じゃなかったら俊さんだった
他にも色々いたパサーよりまだ十代の2人の方が上という評価に
当時は違和感のある奴も多かったろうが
一年後には皆が岡田は正しかったと理解する
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:49:34.13ID:GujiKQ4w0
>>399
むしろアルゼンチンとクロアチアに0-1で済んだ事が驚きだったな
0-3くらいで連敗すると思ってた
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:51:09.48ID:7+J5Rx5z0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-20
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:55:25.95ID:lx8eUxPw0
>>401

メキシコに1-3、オランダに0-5で虐殺されたチョンのマスゴミが日本を見習えって記事書いてたな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:04.69ID:9Z39Ce4X0
日本のサッカー関係者が皆未成熟だったよ
人数絞ってから行けばよかったのに
落として帰国させて晒し者にするやり方したから
余計に残ったものにプレッシャーかかったし
ラモスが解説で感情的に城を叩いたから
バッシングが加速した
今はブラジルで惨敗すれば現地解散だし、
選手に無駄な負担かけないよう配慮できるようになった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:08:46.84ID:ssQRwKun0
>>390
カズ交代→城
→ジョホールバルの歓喜

マスコミと基地外カズ信者の圧力からカズ使い続ける→W杯の切符さえ失う(加茂)


岡田有能過ぎるだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:10:44.40ID:ssQRwKun0
>>381
それは悪口言ったらお前みたいな基地外に粘着されるの知ってるから、六本木で酒と女で回しまくってた
カズでも尊敬してますっていうテイで行かなきゃならないからな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:14.80ID:ZnlmMPGt0
>>1
水で済んだだけでもマシと思え、と

欧米なら水じゃなくズバリ銃弾撃ち込まれて「処刑」されてるぜw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:07.20ID:Nu7J5ex80
>>373
ベテランならなんでもいいってわけじゃないだけ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:33.31ID:Nu7J5ex80
>>393
俊さんをごり押しするために同じ扱いを受けたドイツ大会の控えのことを俊さん派はボロクソに言ってたよね
試合に出てクソみたいなプレイして負けたのは自分なのに控えが空気を悪くしたという適当な話を中澤をはじめとするお友達とマスコミにベラベラ喋って保身に走って最低だった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:54:06.99ID:LRjbhnUy0
>>6
オナドリしまくりロストしまくりだったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況