X



【芸能】元SMAP3人、ネットドラマ参入か 芸能界全体への影響も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:28:07.59ID:CAP_USER9
公式ファンサイト『新しい地図』を立ち上げた、元SMAPの稲垣吾郎(43才)、草なぎ剛(43才)、香取慎吾(40才)。
11月2日にAbemaTVで生配信される『72時間ホンネテレビ』に出演し、さらにSNSでの情報発信を行うことも発表された。
そして、3人の芸能活動のパートナーとなるのが、SMAPの元チーフマネジャーであるI氏が代表を務める会社『CULEN』(カレン)だ。I氏は、ジャニーズ事務所退社後、昨年夏にこの『CULEN』 を立ち上げていた。

SMAPを大スターに導いたI氏の手腕は再び発揮されるのか。芸能関係者は言う。

「ルールやしきたりを無視しているという声もありますが、その姿勢に賛同し、再スタートに協力的な人も多い。
AbemaTVの社長兼、サイバーエージェント社長でIT業界一のキレ者といわれる藤田晋社長(44才)もその1人。
民放テレビが二の足を踏む中、番組だけでなく、どうネットで新しい仕掛けをしていくかしっかり相談しているようです」

テレビ局や音楽業界など以前SMAPと一緒に働いていたスタッフも集まり、3人の活動を支えるスタッフは総勢30名ほどになっているという。
そんな彼らの力もあり、50秒の動画や新聞広告なども作り、ファンクラブも始動した。

「今回公開された動画は、SMAPのPVやコンサートのVTRの面影も残しています。
熱心なファンの間では“有名クリエーターが手がけている”と囁かれています」(前出・芸能関係者)

3人の動きに芸能界が揺れた理由の1つは、“新時代の到来”を感じさせたことだ。
AbemaTVの生番組開始と同時に香取がインスタグラム、稲垣がブログ、草なぎがユーチューブを始めるという発表だ。

「ジャニーズ事務所のタレントは原則としてSNSの公式アカウントを持たない方針でやっています。
ただ、今はやり方によってはSNSが巨大ビジネスになる時代です。まずそこに手をつけてきたのかと。
ファンとの交流の場にもなりますし、やらない手はない。ただ3人が自由気ままに発信するのではなく、スタッフが管理しながら、炎上騒ぎなどが起きないようにするみたいです。
写真を掲載すると場所が特定される恐れもあるため、今SNSの専門家が3人にレクチャーしている最中だそうです」(IT関係者)

別のテレビ局関係者はこう話す。

「ネットドラマへの参入も本格的に進めているようです。世界最大手配信サービスの『Netflix』はドラマ1話が映画1本分を撮るほどの予算を組んでいるといいます。
今は既存のテレビ番組を守るために大手芸能事務所はそういった配信サービスへの出演は見合わせるケースも多いですが、3人にとっては関係ない。このケースがうまくいくと、タレントたちへの影響も大きいでしょう」

明石家さんま(62才)もネット配信業界について「地上波テレビのライバルであるけれど、ネット配信の方が制作費も高く、企画の自由度も高い」という複雑な思いを明かしている。

ネットでの活躍を武器に、海外進出への手も打っているという。

「中国系の大手企業がついているのは知られた話ですが、実際、ファンサイトにはフランス語、中国語などのバージョンがあり、中国版ツイッター『ウェイボー』の公式アカウントも開設されました。
今後のメディア対応は弁護士事務所が窓口になる予定ですが、それも世界を見据えてのことでしょう」(前出・芸能関係者)
.
※女性セブン2017年10月12日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170929-00000006-pseven-ent
9/29(金) 7:00配信
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:30:45.30ID:mX2bi5640
芸能界の圧力が無いからなネットは
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:33:06.73ID:Oe06grvm0
相手役にベッキーとか矢口とかいいかもね
あとジャニーズNGのメイサとか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:34:05.58ID:ng4V3owR0
面白ければ見るよ。
テレビでもネットでも
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:36:10.56ID:fTjhWfzJ0
映画並の予算があるのでジミー大西のドラマを作ってみました
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:58.59ID:uGcjONeo0
ネトフリええやん

アマプラは動画最近大量に消されるし、Huluは最近酷評がすごくて手出せないが、ネトフリなら他にみたいのあるし登録してもいい
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:45.58ID:h1tZG2SI0
つか、ネットの「悪い意味でのテレビ化」っていう感じで
逆にアベマの面白さがなくなっていく気がする

デーブが言ってたように、オーデションで
本当に演技ができる人を選べよって思う
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:42:40.27ID:uGcjONeo0
>>16
記事よく読め
ドラマやるのはアベマじゃなくてネトフリ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:43:00.93ID:XMn3WOlk0
ジャニース事務所が甚大な権力を持ってるからそれに対抗できる新たな事務所を3人を使って作ろうとしてるみたいに感じるよね
結局、芸能事務所至上主義システムは変わらない、芸能システムを変えて行けないのが今の芸能界
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:43:08.81ID:Ru+IhHD/0
>『Netflix』はドラマ1話が映画1本分を撮るほどの予算を組んでいるといいます。

これ一部の海外ドラマの話で日本のドラマでそんなに出すとは思えないんだけど
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:43:24.41ID:u2vlPDre0
香取って去年ドラマに主演したが
一桁だったけど?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:44:24.52ID:u2vlPDre0
>>25
元スマップっていい方失礼だよね?
三人まとめてセット売り?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:44:56.71ID:usyTi7gi0
>>13
大笑いですよ
Netflixがいかにすごいか、どれだけ予算があるかってオタが自慢し終わった後でできたのがそれっていうw
確かにアメリカじゃ超メジャー映画スターや監督が次々に登場してるけど
日本のユーザーの会費じゃこんな程度ってか
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:46:00.93ID:u2vlPDre0
草なぎが一番ドラマの視聴率持ってる
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:46:20.52ID:2U5dkuTW0
>>21
ネトフリってそういうの本当に関係ないよ
いい企画があって話があえばNHKでもBBCでも地方局でも吉本でもOK
どのスタジオとでも組む
具体的に3人を起用するスタジオがあるかどうかだな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:48:15.70ID:SzQ6luCn0
ネトフリって金あるんだな
スタートレック新シリーズも始まったし
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:49:34.77ID:u2vlPDre0
もうスレ伸びなくなってるな
解散したら正直どうでもよくない?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:49:54.31ID:Dp/IbfvW0
いや、間違いなく数年で、
ネット媒体の方が主になるよ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:50:49.02ID:u2vlPDre0
飯島が絡んだこちかめが大爆死な時点で
飯島って香取を可愛がってたんじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:52:18.80ID:2LJUNwUZ0
>>15
芸能界はそういう仕事
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:52:36.47ID:WulAuwpt0
まぁSKE48とか市原隼人もBeetvでネットドラマやってたし
特にアイドルはファンが濃いからネットのほうがいいかもね
視聴率も気にしなくていいし
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:52:40.33ID:u2vlPDre0
>>40
香取はここ数年ドラマはこけてばなりだな
草なぎが一番安定
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:52:47.09ID:88VgrbEG0
>>41
ネットは飽きやすい
今は選挙やらけもフレやら他に面白い話題が沢山ある
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:53:24.15ID:gZP+OZMS0
>>42
これな

今テレビがなんとかもってるのはジジババのおかげ
若者向けとジジババ向けで視聴率が全然違うからわかりやすい
ただしそのジジババもあと30年くらいは生きるから、そうなるまでに時間はかかるぞ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:54:07.38ID:2LJUNwUZ0
>>33
芸能人ってのは玩具商売だよ
自覚が無いバカが独立やら何やら画策して自滅する
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:54:15.36ID:UMCLNDk70
ネトフリ、アマプラ、アベマは大いにありえるな

バラエティに力入れたいっぽいし
何より固定ファンが今までの客層と一致してないだろうから
開拓には持ってこい
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:54:35.29ID:X911bJ4F0
新しい地図
https://atarashiichizu.com/

・稲垣吾郎の公式Twitterとブログ
https://twitter.com/ingkgrofficial
https://ameblo.jp/inagakigoro-official

・草g剛の公式TwitterとYouTube(AbemaTV公式)
https://twitter.com/ksngtysofficial
https://youtu.be/sMpo14JXA8E

・香取慎吾の公式TwitterとInstagram
https://twitter.com/ktrsngofficial
https://www.instagram.com/katorishingo_official/
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:55:01.39ID:h1tZG2SI0
>>42
プラットフォームがネットになっても
流すものは今の地上波と同じようなコンテンツになるのなら
あんまり意味がない

テレビ側の人間たちが押し寄せてきてネットの自由度がなくなるぐらいなら
テレビはテレビで頑張って、住み分けしててほしいわ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:55:31.50ID:gdbxVx6T0
ネトフリ側からしたら今一番欲しいのが話題性と日本新規だから可能性自体は結構高い
正直地上波ドラマがもう死んでるから日本で金かけてドラマ作ってくれるならありがたい
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:56:29.28ID:2LJUNwUZ0
独立が上手くいくのは余程才能と人脈に恵まれてるだけ
お前らが明日から起業してうまくいくかって話と同じだよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:56:58.02ID:hk9lYLxT0
>>58
なる訳無いじゃん
信者相手にシフトチェンジしただけ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:58:35.85ID:IR2MuHpj0
やめても3人でつるんでるのがかっこ悪い
ジャニーズや木村悪で自分ら善にした復讐劇を演じたいんだろうけど
世間はどっちにも良い印象なんか無いと思う
まあ応援する声も多いだろうから勘違いしそうだけど
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:58:54.85ID:2LJUNwUZ0
>>66
信者が永遠に信者ならそうだろうがそれはない
金持ちの男と結婚した女がそいつが落ちぶれてもずっと婚姻関係続けられるかって話と似ている
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:00:59.16ID:gdbxVx6T0
>>67
ネトフリは世界攻略のなかで日本での進出が若干うまくいかなかった感があるからなー
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:01:53.32ID:UVxJ+h3A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:33.05ID:OIUG7n390
ネットでやるならドラマよりバラエティだよ
わざわざ配信サイト契約するような人は海外ドラマ見てるしね
だからアマゾンはオリジナルバラエティに力入れてる
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:40.41ID:gdbxVx6T0
30年たったらネットしか見ないいまの10〜20代が40〜50代で
テレビって何??みたいなのが10〜30代やからまあテレビはきつくなってくよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:45.04ID:h1tZG2SI0
>>79
日本はエンタメが成熟してないからね
そしてヘンテコな芸能界システムがあるから
単純に、質のいいものを、才能のある人達を集めて作るって事がやりにくい
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:03:02.80ID:plMswllN0
かとりがいるから印象わるいわ このテキトーな感じ苦手
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:03:06.53ID:z+sT6v5p0
なんで結局スマップというグループ名にしがみついてるんだ?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:03:43.89ID:2LJUNwUZ0
男のキモオタファンはアイドルがBBAになったら見向きもしないのに
女の場合は爺さんになっても未だに惚れ込んでたりするからわからない
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:04:49.09ID:dOVdXe8Q0
ネットにシフトするのはありだな
ジャニはネットにやたら厳しかったしな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:05:08.79ID:2LJUNwUZ0
のんとベッキーと3バカで
ドラマやって爆死したら面白いなw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:05:42.70ID:5IEbMHHdO
>>67
衰退しても金持ちも多いからね
貯金額は世界的にはキチガイ沙汰だし、日本の老人は現在進行形でテレビ見てるし…
ボリュームゾーンの今の40代取り込めればおいしいんじゃない?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:05:51.03ID:QhJ0DAhF0
結局広告屋やITヤクザの思惑次第
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:06:22.22ID:h1tZG2SI0
プラットフォームがネットになるのはもう変えようがない
2020年から地上波もネットとの同時配信ができるようになるから
まずNHKがやるけど
問題は、将来的にはBBCにように
無料で1週間ぐらい全番組がいつでも見れるようにできるのかどうか
NHKは視聴料を取ってるので、それぐらいはやって欲しい
それをやるとテレビをテレビで見る人がほとんどいなくなる
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:06:32.68ID:2LJUNwUZ0
>>82
かといってネットの現状が今のテレビの規模まで成長するとも思えんけど
芸能界自体がパチンコみたいに衰退するだけの話
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:07:03.80ID:UMCLNDk70
>>79
純粋に日本人にネットでコンテンツ楽しむ事に金かける習慣が根付いてないな。
未だにクレジットカードを頑なに利用しないのもいるぐらいだし。

かと言って利用する奴らは、
無駄に知識あるから嫌々動画サイトで探せば良いしってなる。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:07:14.98ID:2LJUNwUZ0
>>91
国の借金(笑)でプラマイ0だろw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:07:29.30ID:ADb3SpvzO
一応ジャニーズと「1年間テレビ、ラジオ、コンサート活動はしない」約束なんだろ。

ジャニーズはネット媒体は拒否してて競合しないから活動OKってことで決着してあるんじゃないかな。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:08:21.94ID:2LJUNwUZ0
芸能界みたいな作られたスターの時代は終わり
若い奴ほど自分達が主役になれるコンテンツに夢中
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:09:01.10ID:2LJUNwUZ0
爆死キボンヌw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:10:08.19ID:2LJUNwUZ0
>>101
今の日本は真面目に働いたら負けの時代だからそれで良いんだよ
昭和で時が止まってるジジババは金巻き上げられてるのがお似合い
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:10:32.74ID:h1tZG2SI0
日本は音楽配信サービスも遅れてるんだよね
物理メディアのCDを売ることが偉いんだって感じで価値を作り出してるから
なかなか次にいけない間に、配信ビジネスで出遅れて
結局はプラットフォーマーになれない
SNSでそうであったように
よその国のものを使うしかなくなるっていうか
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:11:54.92ID:2LJUNwUZ0
>>105
テレビの力はつまり
売れたのは飯島の手腕でもなく
ジャニーズ事務所の権力と金のおかげということだよ
自分達の力で売れた訳ではない
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:12:32.64ID:GZLWWvLkO
>>64
彼らはここ20年間、一応は日本の芸能界の頂点だった面々だ。才能は抜群。人脈もそれなり
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:13:59.43ID:2LJUNwUZ0
>>112
ジャニーズ事務所じゃなくても売れてた人材かどうかって考えたら才能あるなしなんてわかるだろ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:14:06.98ID:1iw9SkNx0
>>111
ほんそれ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:14:43.23ID:20b0tByo0
テレビ自体ネットに繋ぐのが主流になっていきそうだね
すでになりつつあるけど、とっくの昔に日本のメーカーも作れただろうに変なしがらみに遠慮してる間に海外勢にやられたね
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:15:30.51ID:2LJUNwUZ0
もう一回ネットでこいつらが売れたら飯島やこいつらの才能認めてやってもいいけど
3年話題が続けば御の字ってとこだな
のんと同類
ローカルタレントの未来が待ってる
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:17:11.05ID:SzQ6luCn0
>>62
へー
でも、ちゃんと吹き替えまで用意してくれてるし、トレッキーな自分にはネトフリ神だわ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:17:16.26ID:UMCLNDk70
ファンとの距離を縮めるのは良いと思うが
リアルタイムで本人がコメント読むスタイルは絶対避けるべきだな。

コメントでキレるよりも地味に凹む姿を視聴者に見せちゃあかんぞ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:18:01.86ID:4+2lnGo90
今の若いヤツらはテレビなんか見ないから
取り込んで成功するだろうね
革命を起こすと思う
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:19:00.26ID:FZA03TjT0
ジャニ辞めた後の話題作りは今がピークなんだろうな
テレビでこういう奴らが出てるつまらないもん見たくないからネット見てるんだろ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:19:20.14ID:cOfCoXdg0
やっぱりネットはやめといたほうがよかったような。
目立たないところで舞台でもなんでも地味にやって再起を期したほうが。
ネットの安い空気に染まるとキツイよ。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:20:37.09ID:RKrncdGA0
>>119
のんはまだ若いからなんかしらあと一回くらいは主演とるとか結婚とかなんかでありそうだけど
40代男が売れるならやはり地道ないい役もらってくしかないような
稲垣は本当にエッセイまとめるとかそういう系でいくとかさ
知名度あるからできるわけだけど
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:21:43.12ID:1XMrxab50
ジャニーズだけじゃなく、のんとか表舞台じゃ圧力かけられてるようなヤツら集めて、古い体制をぶち壊していってほしい。応援するよ。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:23:36.41ID:GGfu0WWM0
ネットドラマはチャンスだよね。
現実的にテレビで全国の国民への影響力がある人間がネットTVに出てくれるのはなかなか難しい。
さんまくらい力がないとつぶされるから出ない。

つぶされた人間の受け皿としてネットTVは影響力を持つ。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:23:38.12ID:WulAuwpt0
でもまだ3人ておじゃMAPとぷっすまとゴロウデラックスのTV番組はやってるんだよね
あとナレーション入れるとブラタモリとかさ
今後TVのレギュラーは減らしていってネットにシフトするのかな
これからはネットの時代って言うんだったらそうなってくる可能性もあるね
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:25:37.28ID:bcfwgAwY0
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人が最も好きなスポーツ

白人
1 アメフト 39%
2 野球 11%
3 バスケ 7%

黒人
1 アメフト 32%
2 バスケ 28%
3 サッカー 8%

ヒスパニック
1 アメフト 31%
2 サッカー 21%
3 野球 10%

若年層(18-29歳)
1 アメフト 34%
2 サッカー 15%
3 バスケ 12%

高齢層(65歳以上)
1 アメフト 30%
2 野球 19%
3 バスケ 10%

高学歴層(大学院卒)
1 アメフト 37%
2 野球 11%
3 テニス 7%

高所得層(年収10万ドル以上)
1 アメフト 39%
2 野球 9%
3 サッカー 8%
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:27:35.18ID:BxAuzvRH0
3人ええやん、応援するわ
ジャニーズも下らんテレビ界もブッ潰れろや
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:28:10.16ID:DHv+MbE50
>IT業界一のキレ者 藤田晋社長

えーっ そうなの!?
初耳ww
AbemaTV 使いづらいし みてませんよw
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:30:42.83ID:cOfCoXdg0
中谷とか水川あさみが新地図加入とか
とんでもないガセが出てきてるし、
おそらくはこれはホントに所属させるのを狙ってる奴らとは別なんだろうけど・・
山本、堀北夫妻とかいま飯島に説得されてたりしてな。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:31:12.50ID:2LJUNwUZ0
>>126
のんはクズだから主演は無理だよ
パチンコ営業で頑張ればいい
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:36:26.32ID:Ru+IhHD/0
>>143
Netflixは製作費は出すけど、ドラマや番組を企画してくれる訳じゃないからね
アメリカはドラマもプロデューサーが局に売り込む仕組みで対等な立場だから
その辺日本はフジや吉本と提携してるからどうなってるのか分からないけど
3人が脚本書いて監督も出来るって訳じゃないから
ジャニーズと仕事しないとか圧力関係無い制作側の人たちを確保するのは3人の事務所の仕事
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:39:58.53ID:Q8hnB46i0
ネトフリの予算 桁が違うからなあ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:40:14.94ID:bUytAkA+0
>>111
だから飯島のキムタクが天下の視聴率王になれなかったら
ジャニーズ自体がそんな権力持てなかったんだよ
若い人はこれだからw昭和ジャニが圧力かけられたのなんて歌番組ぐらい

派閥も当時のキムタクが飯島べったりだったから成立したんだよ
飯島がキムタク使いでなきゃ業界の誰も飯島の望みなんてききゃしない
90年代は中居も実績なくて、3人+森はキムタクのおまけ状態だったんだからさ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:40:40.50ID:2LJUNwUZ0
>>153
飯島はおそらくチョン
当然の流れだ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:42:13.04ID:VrUcqkrO0
才能があれば大丈夫だろ?
本当に才能があるならば・・
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:43:18.21ID:TFKefW/C0
>>93
海外からもなかなか評判良かったよ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:43:18.49ID:VSXwGAiL0
日本はネットでもテレビ分野は弱い。そこで成功するとは思えない。ジャニがネットに行かないのはその日本の体質を把握しているから。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:43:35.49ID:wTHdtGvX0
キムチク独り負けだなw
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:44:19.20ID:ng4V3owR0
企業CMのテレビ離れは止めようもないし、
地上波民放のドラマは劣化しつづけるだろうが、
日本人が金を払ってまで日本ドラマを見たいかどうかは
わからないな。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:44:37.29ID:2U5dkuTW0
>>154
「東京裁判」とか地味だけど良かったよな
クリエイターズファーストだし190か国のプラットフォームなのに
日本がうまくいかせてるのはアニメだけ
今のところネトフリの日本制作ドラマだと「深夜食堂」を
日本好きの外人が見てるくらいだと思う
日本制作のドラマもここらでもう少しテコ入れしてもらいたい
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:44:50.23ID:2LJUNwUZ0
飯島とのんがクズなのは間違いない
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:45:21.89ID:tBC+wAuZ0
ジャニーズが圧力かけるんで仕方ないんです〜
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:46:03.08ID:FXL0cSD90
この3人の中ではやはり草なぎ君が一番稼ぐでしょうね
演技うまいし
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:46:43.34ID:504hKYgW0
AbemaTVがオリジナルドラマの脚本を募集 藤田晋「制作費はテレビ並にかける」
https://abematimes.com/posts/2776567

ーーこの半年間で『亀田興毅に勝ったら1000万円』や『藤井聡太四段 炎の七番勝負』などの
ヒット作を生んできたAbemaTVですが、ここにきてなぜドラマに力を入れようと考えたのですか?

藤田:元々キラーコンテンツが必要だと感じていて、テレビでいうキラーコンテンツは「ドラマ」か
「スポーツ」だと思っていました。もしくは大きな報道が出た際の「ニュース」。
既に人気のあるスポーツの放映権はすごく高いので、そういうものではなくてドラマで当てたら大きい。

それがそんなに簡単なものではないとは分かっています。毎クール、テレビ局がたくさんのドラマを作っていても、
ヒットするものは限られた一部のみ。とは言っても、Netflixの成功要因の一つだと私が考えるのは
『ハウス・オブ・カード 野望の階段』。「ドラマ」という分野にどこかで参入しようと思っていました。
最初からあてずっぽうにやるのは危険だと思っていたので、体制が整ったところで参入しようと決めていました。

ーードラマも制作費がかかるイメージがあるのですが、放映権を買うよりもメリットがあると?

藤田:放映権を買うと、結局既存のコンテンツになってしまうので、AbemaTVの独占的なコンテンツではないですよね。
AbemaTVでしか見れないものを提供していくことがAbemaTVのブランドを押し上げると考えています。

今年の年末から来年にかけて、本格的にドラマに参入します。ドラマを見慣れている視聴習慣に合わせるべく、毎クール週1で放送します。

ーー放送時間は決めていますか?

藤田:まだ決めていません。ただ、視聴者がすでに習慣づいている“普通にドラマを見ている時間”に放送しようと思います。

ーーすでに何本か放送予定の作品が決まっていると伺ったのですが、どのように決めていったのでしょうか?

藤田:まずは脚本家や監督で素晴らしいと思った方に声をかけました。

『亀田興毅に勝ったら1000万円』以降は「コンテンツが尖っていっている」というお言葉を多方面からいただいて、
ドラマもその期待を裏切らないようにしたいと思います。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:47:00.38ID:inR87hIE0
えー3人ともジャニの中では……ってレベルだったじゃん
それっぽいだけのナルシストな演技ばっか
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:47:13.16ID:qJuMES6aO
>>160
abemaも年間200億の大赤字だしてるしな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:48:11.99ID:prOIlYNx0
>>161
木村は映画があるのに?
次から次へと主演映画だよ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:50:13.85ID:sI31VLYK0
>>21
ネトフリは単なるサービス提供業者だろ。
これは載せてこっちは載せないとか関係ないんじゃね?
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:50:55.97ID:f255o/040
落ちぶれ感が半端ない

香取の生放送の愚痴もそうだけど
今まで守ってきたイメージが
どんどん崩れていってしまいそう
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:51:31.71ID:VSXwGAiL0
ネットのネックはデータ通信料。ここを解放しないと何をやっても絶対に日本人には浸透しない。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:52:15.74ID:prOIlYNx0
>>86
元スマップってやめればいいのにな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:54:58.07ID:prOIlYNx0
>>162
だから草なぎはジャニーズに
残留のが良かったよ
ネット芸人はもったいない
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:56:11.83ID:dHudXL5k0
動きが速い
もっとノンビリしてるのかと思った
この先も予定が詰まってそう
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:56:43.72ID:prOIlYNx0
>>173
親しみやすさが売りだろ?
ネットはファンとの距離が近く感じる
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:58:11.86ID:prOIlYNx0
>>169
草なぎはいいよ
ドラマの視聴率も安定してた
ジャニーズ出ない方が良かったよ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:00:39.70ID:inR87hIE0
>>183
草薙は顔が嫌いやで
恐い
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:01:03.54ID:q8RhQEpi0
サイバー藤田のアベマTVにとってはオイシイ話じゃん。それなりの数字持ってるタレントに仕事がない。
干されたタレントは使うのに好都合
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:02:05.85ID:cOfCoXdg0
草なぎは橋田壽賀子のドラマには出てたけど、
倉本聰、山田太一、遊川和彦とかあのあたりは組まないね。
クドカンも映画ではしょうもないのやってたけど、テレビドラマではやらない。
もっと作家性のある脚本家と組んだドラマをやるべきじゃないかな。
飯島は脚本家主導ドラマを避ける傾向あるよね。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:07:10.59ID:skyl2M4s0
ネット番組に懐疑的だったけど、ドキュメンタルを見てイメージが一変したわ
テレビで鍛えられた売れっ子芸人から地上波の規制を外すだけで、
死ぬほど笑えるバラエティ出来る事に感動すら覚えた
その辺で歩いてる素人の兄ちゃんが無茶する動画とか、やっぱオワコンなんだよ

この三人は壁を突き破る可能性高い
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:07:30.94ID:+/IiuF4C0
これがきっかけに、ネット配信ドラマがますます増えそう
今後は地上波のドラマが無くなって、ネットドラマに移行する時代が来るんじゃないの
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:10:04.10ID:2U5dkuTW0
クドカンは最近ネトフリのドラマを見てその自由度に衝撃を受けたようだ
ネトフリで書きたいと言ってた。ただし英語ができたら英語でとか言ってたw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:10:11.36ID:Pw5ujBww0
草薙と稲垣はまだいいけど香取はいらねえ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:11:07.63ID:BjlxYuIn0
>>193
ネットだろうがTVだろうがわざわざ見る必要もないわけで
それをわざわざ言いにくるという事はつまりww
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:11:21.59ID:mYegy5AC0
ネトフリがすごいのはアメリカ本家とイギリスだけ
日本は吉本とかジャニとか飯系ドラマとかテラスハウス
その他しょうもない糞スイーツドラマや幼稚な番組しかない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:11:34.64ID:cOfCoXdg0
>>192
地上波のドラマは数字取れなくなってるから、
ネット配信が主戦場の俳優女優ってのはもうすでに結構いるよ。
この前の渡部篤郎と飯豊まりえのあしながおじさんドラマは
ネット配信からスタートして、地上波進出というカタチ。

この形が10年後の主流になるのではと思う。
ネットでパイロット版的なのを作って、
当たったら予算の多い地上波。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:12:40.34ID:HwagZ6L70
まぁ中居に騙されたこの三人が芸能界で生きていけるならそれで良いんじゃね
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:12:55.06ID:hUQxW2fs0
3人に仕事があって良かったじゃん
abemaなら誰にも迷惑かからないだろ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:12:59.01ID:latTR/jS0
ずるーい!キムタクもネットでて欲しい
静香ちゃんとデュエットやダンスしながら料理番組とか
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:14:06.28ID:prOIlYNx0
草なぎはネットドラマ需要ありそう
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:15:04.58ID:prOIlYNx0
>>202
中居は許さん
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:15:43.48ID:VcIw6ErH0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://wzdmk.doomstuff.com/29/19.html
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:16:15.43ID:S7k+n8SZ0
俺ババア
http://hissi.org/rea...27/YnN1ZzdJZFQw.html

0932 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/27 20:47:22 ID:bsug7IdT0
>>882
少なくとも芸能全く興味ない一般人の俺が3人のためにトータル100万円くらいは落としてもいいと感じる程度には商品価値はあるだろ

861 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/09/27(水) 20:07:51.85 ID:bsug7IdT0
自分が20代終わりの頃から小・中学生のメンバーを30年見てきたんだから、子供みたいに愛着わくだろ
飯島も結婚してなく子供もいないから、なおさら

424 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/09/27(水) 20:12:50.25 ID:bsug7IdT0
事務所が大きくなればだが、ジャニーズの近藤を遥かに上回る立ち位置になるな
近藤は株持ってないし、東は森からもらった株を手放したっぽいし
https://dotup.org/uploda/dotup.org1349636.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170909-00000218-sph-000-2-view.jpg
SMAPデビュー26周年 いまファンが想うこと 「繋いだ手は離さない」
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/smap26years?utm_term=.frVP9b4m0#.mjrrMN37B
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:16:15.75ID:prOIlYNx0
視聴率


草なぎ〉〉〉〉香取〉〉〉〉〉稲垣


既に差がある
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:16:47.29ID:VSXwGAiL0
日本のネット環境では絶対に成功しない。ネットで成功するにはあと15年はかかる。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:18:07.31ID:15uZNcRL0
テレビっ子の中居はネットタレントにはなりたくないわな
ネットを主戦場にする活動方針だとわかったらジャニに残りたくなったんでしょ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:18:40.23ID:AasiesFJ0
草g純一郎「私が芸能界をぶっ潰します!」
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:18:47.81ID:mYegy5AC0
>>164
東京裁判は製作に参加したクリエイターの9割以上が外人
監督はアメリカ人で向こうではマイナードラマを2.3話ぐらいしか撮ってない無名の人
NHKが関わってるのは資金捻出と資料のリサーチとかCGスタッフが2.3人いるだけでごく一部のみ
日本人は無能だからああいう映像は作れない
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:18:54.04ID:prOIlYNx0
中居はテレビが捨てきれなかった
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:19:14.52ID:cK2PdgJE0
地上波は制約多いからネットで面白い物作ってくれたらそれでいいよ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:21:56.44ID:cK2PdgJE0
>>191
その辺で歩いてる素人の兄ちゃんが無茶する動画とか、やっぱオワコンなんだよ


本当にそう
ヒカキンとか悪ふざけしてるだけでクオリティ低い
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:22:33.29ID:prOIlYNx0
>>213
そうみたいだね
中居は三人のためでなく自分のため
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:23:00.27ID:mYegy5AC0
吉本ジミードラマ(吉本)
ジャニドラマ(ジャニ)
火花(吉本)
テラスハウス(ウジ)
飯系ドラマ
その他恋愛スイーツドラマ多数

日本のネットフリックスはしょぼすぎて泣ける
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:27:04.51ID:EVndsbIR0
>>225
Netflixとフジが提携してるんだっけ

堕ちてるフジと提携するとこうなるんだろな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:28:21.48ID:BjlxYuIn0
>>225
結局地上波の劣化版でしかないww
ジャニタレ吉本はマジ滅びてほしいわ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:28:37.54ID:2U5dkuTW0
>>215
ネトフリってクリエイターに協力的だから
才能ある人材を生かせるんだよな
日本の場合、制作会社に直接それやられたら
テレビ局は困るから囲い込んでるのもあると思うが
ドラマ界に優れた人材もいないのかもしれんね
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:32:08.79ID:orydiqlz0
ネトフリ 京都アニメーションの新作もお買い上げ
時代の変わり目だな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:32:54.29ID:cdf+ncSq0
楽しみ過ぎてワクワクが止まらない!
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:35:53.33ID:VSXwGAiL0
ネットのデータ通信料。50〜70代 10〜20代の解放をして行かないとネットで成功は無い。今の日本のネットは20〜40代でもっているようなもの。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:37:10.39ID:XMn3WOlk0
日本のネットフリックスは日本の芸能システムと合わないと思う
結局大手事務所とテレビ局が囲い込んで地上波では出来ない思い切った脚本でやるんじゃなくて、地上波に出れないタレントが出るって感じだし
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:38:52.91ID:d/aHNq810
ネトフリなんてアプリランキングで全然ダメだな
使ってる人少ない
今はアベマがいい
今はな
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:47:46.81ID:3vZrKo540
ネットコントなら見たいけど
ドラマはいいわ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:48:16.35ID:prOIlYNx0
>>232
ベッキー地上波出てないの?
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:50:01.00ID:3vZrKo540
映画でもやれば? 映画も自由だよ
モックンが頑張ってる 妻夫木もなぜかがんばってる
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:50:20.60ID:P8nWufIx0
かからんでしょもう時間は(笑)
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:58:20.11ID:OUzhJQoz0
草なぎ剛の戦争シリーズは地上波でやってね。
関テレさん、お願いします!
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:27.74ID:prOIlYNx0
中居 バラエティー
木村 映画ドラマ



三人 ネット界のアイドル
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:21:51.24ID:jrsRH63A0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:26:25.79ID:RB2ZU+Mq0
ネットドラマってのは一番安全牌だね
今は話題になるからオファー多いだろうし、うちのタレント出すから辞めさせろ、の
ジャニーズ妨害もない
昔なら何年も干される状態だったけどいい時代に動いたね
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:37.06ID:oWpK5pK60
>>233
深夜食堂・武士グルメ「ほう」
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:34:42.37ID:x+rTZnMv0
昔、日本の映画界に5社協定みたいのがあってね
移籍等できなくして映画会社が俳優をしばりつけた
社長から暴行を受けた女優が訴えたら干されたり、移籍できない等で自殺者もだした
違法であり社会的にも問題性が広まり映画界が
テレビの進出もあり沈み倒産する会社も出た

スマスマのスタッフで笹川良一の孫の名前が出たが
笹川良一は移籍で干されそうになった市川右太衛門の事務所と撮影所をつくり映画界と交渉していった

次はテレビで芸能事務所が真似て悪さして自滅しかけてるのが現状
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:45.64ID:lNpQkNC40
この3人がネットドラマやツイッターやアメブロやることを、芸能界の革新とか震撼とか煽ってるけど、そんなの何年も前から誰もがやってる手垢付き過ぎの平凡なことなのに
何で凄い新しい革命!!みたいに煽ってるの??
マジで本当にわからない…
正直、今更ツイやアメブロ?ネットバラエティやネットドラマが凄いこと??それって普通じゃん?としか思わないんだけど…
何だか煽り方が胡散臭いというか変な感じだよ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:13.48ID:BjlxYuIn0
>>256
一時は国民的アイドルにまでなった元SMAPが解散分裂し大手事務所のジャニーズ退所して
さらにジャニーズ事務所が手付かずだったネット分野でリスタートするから、ですよ

256にとって普通でどうでもいい事なら眼中入れずにスルーしてればいんじゃないですかねw
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:31.45ID:cOfCoXdg0
元スマップといっても
うち二人は本当に人気がなくなっていたからな。
地上波の人気を引っさげてネットに殴り込みというわけではない。

仕事の数が増えるんだから、今地上波で人気のガッキーとか
ネットドラマもやってよさそうなもんなのに、やらないのには
それなりの理由があるんだろ。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:30:41.05ID:x+rTZnMv0
今ってものすごい数の女の子がデビューしてるが案の定AVに行かされたり
賃金はたいして払われず育成費名目でやめるならと大金請求されたり
裏で色々とあると思うよ
SMAP問題なんかより犯罪性のつよい問題を含んでる
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:50:26.88ID:cOfCoXdg0
>>263
地上波でヒットを出せている草なぎくらいだろうね。
彼も映画はコケ多くて3年くらい干されてるのが不安材料だが。

あとは有名脚本家とのタッグとかが実現できれば・・だな。
草なぎは作家性のある脚本家とのドラマが未開拓なので。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:56:14.34ID:cdf+ncSq0
吾郎さんのコメディ好き
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:16.78ID:u2vlPDre0
香取と稲垣はドラマ映画はまったく
数字取れない
草なぎが一番安定してるから草なぎ頼り
じゃないの?
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:59:41.71ID:8pKmy0wI0
>>264
稲垣は深夜にやっていた心療中というドラマのような密室会話劇タイプのドラマが向いている
香取のHRのようなシットコムなどもそうだがネットドラマでこそ
舞台仕掛けのドラマとして面白いものが色々作れそう
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:06:24.98ID:gIHtnA1h0
>>23
そんな変えられるような有能さが飯島にあったら、もっと早くに独立してやってたろうよ
SMAPだけに拘ったりしてるように、そこまでの才能は飯島にはないよ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:09:24.72ID:9My4ofsV0
【芸能】
柏木由紀のスゴイ姿が晒されて笑ってごまかすしかないシーン AKB48
http://youtu.be/mQt1hOmSWXA

【芸能】
菊川怜がとくダネ卒業で涙の本当の理由がヤバイ・・・
http://youtu.be/fNlHIHwGyXY

【芸能】
絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
http://youtu.be/i2361QwHCnw
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:16:09.41ID:qJuMES6aO
>>263
将来性があるのかは知らないけどジャニーズWESTが全員出演のドラマやる
ファンしか見ないだろうけど
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:26:02.54ID:oVhCvQgb0
>>256
恐らく飯島さんのやり方なんでないの?
普通のことでも、テレビがそれほどつかえないなら、ネットで宣伝しまくってやると云うやり方なんでしょ
おそらく、三人が飽きられるまでネットであおりまくるやり方続けると見た
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:26:22.95ID:R14awlDe0
>>273
奥さんはそりゃ数多いるだろ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:32:01.13ID:oVhCvQgb0
三人でやるとしたら、歌のコンサートは稲垣中心で、ドラマ部門は草剪にやらせるってやり方しかないよな
香取は両方むいてなかったから、やはり経営学ぶしかないかもね
ジャニーズ、飯島、他の事務所などのやり方を模索すれば経営関連でやれるかも
カレン乗っ取りできるとしたら、香取だろうからな
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:04.60ID:CHE0aXIZ0
ナルコス出演とか来たら熱いな。もちろん現地で撮影。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:49:24.89ID:rIxGNIr80
>>276
オーシャンズ11の香取は腹から声出てて低音の歌声も良かった
本職には負けるけどSMAPじゃ歌は上手い方じゃないかな?
歌い方や曲にもよるだろうけど
ドラマは稲垣・草なぎに任せた方が良さそう
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:33.93ID:wBDfAYSL0
>>277
死んじゃうからさすがにダメ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:46.14ID:9My4ofsV0
【芸能】
紗栄子がイギリスでの優雅な生活「朝散歩しながらカフェで朝ごはん」
https://youtu.be/dS6vZv0WTLs

【芸能】
柏木由紀のスゴイ姿が晒されて笑ってごまかすしかないシーン AKB48
https://youtu.be/mQt1hOmSWXA
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:18.97ID:wBDfAYSL0
>>282
この子、ハーバードだっけ?の国際高校生サミットみたいなのにも参加してたらしいな、ニュースで見た
お母さんが宝塚首席卒業とか
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:54.80ID:U2CAAsOa0
芸能村の村長連「許せない、しきたりを守れ圧力をかけてやるー!」

世界の巨人Netflix「日本の狭くて小っさい芸能村の慣習なんて知るかボケw」
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:44.94ID:wBDfAYSL0
>>284
マリウスのお母さんと、稲垣人脈の噂のヒロくん?の奥さんとが宝塚同期なんだってさ
ネットで見たニュースにはそう書かれてた記憶
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:16:08.15ID:wBDfAYSL0
>>286
マンマン満足のネットCMで、もっとより狂ってくれることを希望する
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:16:42.92ID:k+sz9Juv0
主演キムタクの映画が全米35都市公開決まったりカナダやイギリスやテキサスでも上映されたりニューヨークでも決まってたり釜山映画祭で3分で完売したりしてるよ
少しずつ少しずつジャニーズ変わってきてるんだけどな

>>283
ドイツ人と元宝塚日本人のハーフで祖母が台湾の人だったはず
震災後数ヶ月で空港職員にも日本行き止められ機内には子供一人の中で11歳の時に日本を元気にしたい 人を幸せにしたいって気持ちでジャニーズ入った人だよ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:17:45.89ID:RYBfgW9y0
Huluでジャニドラマあったでしょ
「ボク、運命の人です。」とか
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:53:52.14ID:3vZrKo540
稼げるんだったらいいじゃないか
netoflixでもwowowでも
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:10:06.66ID:WYCzSKa20
TVの方が3人に近寄ってくると思う。いつ頃だろうね
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:10:40.54ID:C2+uxbNm0
>>292
ネットならジャニーズも
邪魔しないからね
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:16:18.90ID:lCexzMUy0
SMAPの残飯が落ちこぼれタレントが辿るSNSの道へ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:23:52.21ID:9KqmgJhT0
Netflix、ジャニーズWestが既にやってるんだよね。
結局パクリじゃねーかw
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:18:31.38ID:2U5dkuTW0
huluが先行していたからネットフリックスは立ち上げのときに
日テレが絡むメジャーな映画は配信させてもらえないので
映画をたくさん作ってるフジと組むしか選択肢がなかったと思う
ただ、今はテレ東や共同テレビ、毎日放送とも積極的にドラマ作りをしている
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:11:41.34ID:5IEbMHHdO
>>294
ジャニーズは一応体裁として、圧力じゃなくテレビ局の気遣いと忖度!って主張したいみたいだからねw
今更ネットテレビに媚び売っても遅すぎるしね
ジャニーズは本当に3人の動き分かってなかったっぽいし、後手後手過ぎて無能加減を惜しみ無く印象付けてるわ
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:28:23.92ID:T83wAec10
ネットは広告料で脅す電通とジャニーズ事務所や他事務所とのしがらみや在チョンの圧力が全く通用しないからどんどんやれw
政治もそうだけど芸能界も古いシステムで利権をむさぼってたカス共の終わりの始まりがやっと目に見えてきた
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:40:00.38ID:u2vlPDre0
>>306
役割分担でいいのでは?
ネットドラマは草なぎ
他のメンバーは得意ジャンルで
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:45:15.17ID:ZB0ZCQjC0
香取の強みってTwitterのフォロワー数見ても浅いけど広い好感度だろうなあ
日用品とか食品の比較的安価な物のCMに向いてる
今のところファンクラブの会員数とかSNSのフォロワー数とかどれもいい感じの数値が出てるからCMで使いたいところも出てくるんでは?
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:53:13.93ID:5/AlpOPM0
どう転ぶかわからない状況を面白いと言うなら
現状は、結構面白いな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:04:20.02ID:rIxGNIr80
>>309
そういう目に見える形での数値化も狙いの一つかもね
それを元にスポンサーに売り込む材料にもなるし使う側も参考になる
各地域数百世帯で取った一社提供の不透明な視聴率よりリアルに目に見える指標
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:20:58.96ID:LWt8VRdX0
尾野真千子や小栗旬がやったようなHuluオリジナルドラマのようなので草なぎは観てみたい
Huluでは無理だろうからあの辺りのドラマをどこかでやってくれたら絶対観る
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:21:12.96ID:MKKvMh3j0
SMAP結成時はちょうど身長差がつく年頃だったけど、中居と香取は4歳しか違わないから、
結成して1年後ぐらいの頃は中居と香取の身長は同じぐらいになってたな
デビュー時は香取と森が同じぐらいの身長で一番高かったからな
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:28:12.62ID:z7qMgINZ0
だから初だ!みたいに騒いでるけど
関西のジャニーズがすでにネットドラマも着手していてな
SNSはやってないけど昔から専用サイト持っていてな
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:09.67ID:cOfCoXdg0
やってる事自体は特に画期的でもない。
ついこの間まで地上波に出てた人がやるのが珍しいだけで。

あのSNOW画像見るだけでもうしょぼい空気がね。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:59:12.91ID:TGv6QUL60
ネットでドラマやろうとしても、結局脚本・撮影・演出でいい人材が集まらないと
いい作品になりようがない
無名の有望な人材を元SMAPや飯島が見抜けるとは思わない
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:20:36.05ID:TiRpBid20
草なぎのCM放送開始が決定したか
意外に2010年からという短い付き合いなのによくスポンサー継続してくれたな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:28:52.50ID:8x69nSN70
>>306
沙粧妙子での演技はまた観たいと思った
ジャニーズ制限が無いから自由に演れるだろうし悪役とか観たいわ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:35:12.73ID:XmC+o7kH0
>>73
17回もレスしまくってよほど暇なんだ
ヒキニートみたいw
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:39.08ID:i/uQrTmS0
ネットドラマで草剪のドラマ見てみたい
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:45:57.01ID:ZCNAk6+XO
銭の戦争、嘘の戦争だっけ?
続編ネットでやって
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:24:15.89ID:WNUyXMTA0
ネット活動してないジャニーズとの棲み分けなんだろうけど、テレビ離れは今後もっと加速するだろうしDTなどの大御所や人気芸能人もどんどんネット放送に出だしてるからいい判断だよなぁ

飯島マネの時代を読み取る力でSMAPはあそこまでになったんだし、本当凄い人なんだろな
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:31:13.81ID:u6CoM8YV0
ネットドラマが後に地上波で放送されるってのも最近はあるからな
それの狙いもあるのかな?それならジャニーズも変に圧力かけられんだろ
まあまず人気ドラマにならなきゃ駄目だがそういう微かな可能性も草なぎくらいしかなさそうだが
香取で開き直ってぶっ飛んだドラマとかネットドラマでやってみてもいいんじゃないか
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:41:01.37ID:DmM7rP7q0
3人で出てくれたらいいな
みたいし
まぁ脚本次第だと思うけど
楽しみだね
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:10:05.48ID:Sh/0sR8z0
>>27
せめて新スマップかね
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:14:30.42ID:yLfWgdiL0
批判もアンチもあるけれど
閉塞しまくりの芸能界にちょっとだけ変化ありそうな
そんな楽しみを感じる
これをぶっ潰したらアカンと思うわ、だから応援する
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:22:55.77ID:E0oqsMkw0
>>316
あん時の香取よかったよな。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:28:06.45ID:lb+9538N0
香取にはまた未成年の時の障害者役みたいな
面白い芝居を見せて欲しい
なんか歳を重ねることに演技下手になってる感もあるけど
上手く役柄と合えば何げにいい芝居をすると思う
家族ノカタチも悪くはなかった
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:31:04.15ID:3d9WzBQ/0
>>339
40歳まで、俳優なり、司会なり、歌手なり、お笑いなりやれるものは全てやったろうからな
向き、不向きはもうはっきり出てるだろう
ここから伸びるのは少々難しいのも事実
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:35:58.49ID:wSAHUzEs0
結局、香取は異形売りしかできないんだよ。
イケメンに分類される方とは言っても
他の芸能人より目立って存在感を発揮するとなると
どうしてもそのポジションになる。
高田純次だってベースは真田広之とそう変わらないイケメンだけど、
その線じゃ芸能界では埋もれるからあのキャラでやってるんだから。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:42:32.77ID:SoxsRL+H0
草gは地上波でもCMもドラマもやるけど
他は知らん
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:43:08.77ID:DmM7rP7q0
>>338
人にやさしく
極楽加藤とSOPHIA松岡出てた奴
あれ好き
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:44:43.65ID:aXZg5k8j0
>>141
なんちゃってITの世界ではトップだよ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:45:08.55ID:jGJYrpxR0
新しくていいと思うけど
ジャニーズの安易にSNSに手を出して芸能人の価値を下げない、
ミッキーの頭を脱がないやり方にだけは賛成だったから
SMAPクラスだしそこは心配することないと思うけど
どうなんだろうな〜って思うな
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:48:26.59ID:Epw587Dx0
何もついーとしてないのにもう30万人にこえてるのかW
すごいな
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:56:02.75ID:P6kpKkYC0
昔nwoブームの時に蝶野が日本のメディア業界は50年遅れてるよって言ってたけど日本も数十年後にはネット配信やPPVが主流になってくようになるのかな
実際これが大きな転機になったりして
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:25:17.33ID:4dXujzZ00
演技力



悪人吾郎>草g>>中居>木村>善人吾郎>>>香取
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:31:41.28ID:jEMJ7Qeh0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
https://goo.gl/ynWSVs
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:35:53.26ID:nus1KCdj0
ネット中心というのは特別ネットのほうが優れているというよりは
今後メリーの妨害でテレビから干されることを見越してのことだろうな
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:04:10.50ID:QL0HAuHw0
逆にそういう特殊な状況だからこそ、
このクラスのタレントがネットに「本格」参戦することになった

うまくいくかどうかはともかく、状況としてはとても面白い
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:20:55.88ID:N7mExpiW0
ジャニーズはガラパゴス化するのか。
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:45:54.80ID:Sh/0sR8z0
>>346
あれの子どもがおっきくなってて感慨深い
あとやっぱり沙粧妙子は香取も草なぎも凄く良かったから、映画でそういう役が見たいな
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:13:04.01ID:FjFus9sAO
>>364
公正取引委員会入るみたいだから少しはマシになるかもね
ジャニーズはどうせ政治家バック強いから査察入らないし、90朦朧婆さんのやりたい放題だね
またマッチトリと嵐司会の紅白かな
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:31:28.55ID:aUCsvYOx0
【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕された時の顔www
https://goo.gl/bmJSHM
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:21:58.57ID:9Yj+EQCQ0
ネットドラマはいいよ。地上波よりも規制が厳しくないから
只野仁なんて封印していた女性のおっぱいシーンが、ネットに移行して復活したし
これからはネットドラマの時代だ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:24:36.97ID:lOHzg3AO0
メチャクチャ面白い作戦だ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:25:38.68ID:S8Ptho1YO
ネットドラマってとっくにジャニーズもやってたような記憶が
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:29:08.45ID:venQgtdm0
ディズニーでなくなったドラルドダックやティガーやグーフィーが頑張ってる感じ
ディズニーでないドラルドダックやティガーやグーフィーにどれだけの価値があるのか知らないけど
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:34.61ID:jCpI8+/i0
>>368
結局エロ、グロ頼りって事だろ
3人のドラマもベッドシーンとか
入れればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況