X



【芸能】ブサイク差別CM問題にフット岩尾や横澤複雑!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:40:55.14ID:CAP_USER9
28日放送の『バイキング』(フジテレビ)では容姿差別と批判を受けているCMについて特集。フットボールアワーの岩尾望とお笑い芸人の横澤夏子が微妙な立ち位置にさらされることとなった。

 問題のCMでは、女性がイケメンに落とした果物を拾ってもらうものの、他の美しい女性にその果物を渡されてしまう「チャンス編」。ブサイクな男子が果物を拾って美女に手渡そうとすると、美女が露骨に嫌そうな表情を浮かべる「ピンチ編」が話題に。

 相手の容姿によって対応を変えるというこのCMの内容には批判が殺到したが、販売元のロハス製薬はあくまでも「笑いで印象をつけ他社との差別化を図ったもの」であり「容姿差別を意図したり炎上商法を狙ったものではない」とコメント。併せて「批判的な意見が多くなってしまったらCMの放送中止も検討している」とのコメントも紹介された。

 これに対し坂上忍は、CMの内容はあくまでも「対比・比較」であると分析。表現において相対するものを配置してこそ物事がはっきりするとして、出演者が「キレイな人」のホランばかりでも面白くなく、また横澤ばかりでも同様であると例えた。

 また坂上からブサイク男子に似ていると言われてしまった岩尾は、CMが放送中止の検討をしていることを受け「これでやめた方が『ブサイクの皆様への配慮が足りませんでしたので、放送を中止します』みたいになる」と、かえってブサイクを差別しているように感じると意見を。「そんな生半可な気持ちでブサイクいじってたんか」と岩尾なりの思いを口にした。

 図らずともこの日の番組では”ブサイクキャラ代表”となってしまった岩尾だったが、「こんなに短い間にカメラに抜かれる(映る)の初めて!」と喜ぶ場面もあった。

http://dailynewsonline.jp/article/1359632/
2017.09.28 19:17 RBB TODAY
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:51:30.25ID:/nZ8nw5N0
男女平等としてブスが避けられるものも作ればいい
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:07:22.79ID:vRxZJbQm0
>>1
在日アフィカスホモ砂漠のマスカレード

在日デイリーニュースでスレ立てして生活費稼ぎ
レスするとまとめブログに転載されて在日の養分になっちゃいますよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:09:58.96ID:UVxJ+h3A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:23:53.78ID:y/l1os/y0
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人が最も好きなスポーツ

白人
1 アメフト 39%
2 野球 11%
3 バスケ 7%

黒人
1 アメフト 32%
2 バスケ 28%
3 サッカー 8%

ヒスパニック
1 アメフト 31%
2 サッカー 21%
3 野球 10%

若年層(18-29歳)
1 アメフト 34%
2 サッカー 15%
3 バスケ 12%

高齢層(65歳以上)
1 アメフト 30%
2 野球 19%
3 バスケ 10%

高学歴層(大学院卒)
1 アメフト 37%
2 野球 11%
3 テニス 7%

高所得層(年収10万ドル以上)
1 アメフト 39%
2 野球 9%
3 サッカー 8%
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:51:40.77ID:xAT3Vq750
>>1
笑えねーだろ。普通に不細工を貶めるようなCM
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:55:57.47ID:U3ml532W0
>>5
金(仕事)になってるし、ブサイクである事も現実だからね
正直、そんなに凹む様なもんでもないような気もする様な、、、
どれもなりたくないって点では同じだけど、チビとかハゲの方がキツイと思う、何となく
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:42:56.07ID:YZ5GYAIC0
>>6
もう大分前に来てるぞ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:56:16.01ID:JRx59vae0
つまり、不細工を仕事にしてるプロならよくて、ただの不細工はダメなのか
よくわからんな
それだと「不細工を差別する事がダメ」という本質から外れるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況