X



【野球】<館山いじめ自殺問題>三者委、来年3月に報告書提出へ 野球部の同級生にも調査協力を求める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:58.94ID:CAP_USER9
 千葉県館山市で2008年9月に当時中学2年の男子生徒が自殺した問題で、同市は27日、自殺といじめの関連を調べる第三者調査委員会が金丸謙一市長と男子生徒の父親(62)に、中間報告書を提出したと発表した。昨年3月からこれまで委員会を18回開催し、25人から計28回聞き取りを実施。今後も男子生徒の同級生らへ聞き取りを進め、来年3月をめどに報告書をまとめる方針を示した。

 報告書によると、委員会では、市教育委員会や遺族からの資料の分析や、関係者からの聞き取りを行った。聞き取りした対象者は遺族4人、生徒が通っていた中学と小学校の教職員14人、市教委関係者3人、中学校の元生徒2人、中学のPTA役員2人。

 委員会は聞き取り対象者を広げるため、男子生徒のクラスメートだった元生徒や保護者に対して今年4月に、また、男子生徒が所属していた野球部の同級生には今年7月に、それぞれ調査協力を求める文書を送付。今後、可能な限り元生徒らから聞き取りする。

 中間報告を受けて父親は「聞き取りした生徒数が少ない。野球部には何十人と所属していたので、半数はやってもらいたい。委員会が疑問を残さず、納得いく報告書を作ってほしい」と要望した。

 委員会は、金丸市長が父親の要望を受けて設置。法律や教育、医療、福祉の分野の団体が推薦した専門家6人が委員となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00010004-chibatopi-l12
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:59:28.85ID:xDVh1OgB0
また



やきうか
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:15:03.54ID:9lFPAbBz0
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人が最も好きなスポーツ

白人
1 アメフト 39%
2 野球 11%
3 バスケ 7%

黒人
1 アメフト 32%
2 バスケ 28%
3 サッカー 8%

ヒスパニック
1 アメフト 31%
2 サッカー 21%
3 野球 10%

若年層(18-29歳)
1 アメフト 34%
2 サッカー 15%
3 バスケ 12%

高齢層(65歳以上)
1 アメフト 30%
2 野球 19%
3 バスケ 10%

高学歴層(大学院卒)
1 アメフト 37%
2 野球 11%
3 テニス 7%

高所得層(年収10万ドル以上)
1 アメフト 39%
2 野球 9%
3 サッカー 8%

アメフトは別格、野球は年寄り、サッカーはヒスパニック、バスケは黒人
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:37:45.05ID:RU6klGb10
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:15:22.03ID:M5Ij6eIS0
>>8
人まで死んでるイジメと単なる暴行って次元が違う話だが
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:17:43.24ID:EUQYDazV0
>>8
焼き豚www
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:31:00.43ID:EUQYDazV0
野球ではよくある事
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:40:59.20ID:i1jv/sdi0
まーた野球部員に依る野球部員への暴行致死事件か
野球は最低だな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:06:55.09ID:M5Ij6eIS0
野球では当たり前すぎて伸びないな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:13:42.57ID:OJY+LX090
のどかな田舎町なのにイジメ自殺があったなんて信じられないわ
それだけ野球は陰湿で危険なスポーツなんだろうね
野球だけは根絶やしにしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況