X



【ラジオ】騒動の渦中で...「けもフレ」新ラジオ発表 「喋る方も聞く方もどんな顔すりゃ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:35:48.22ID:CAP_USER9
人気アニメ「けものフレンズ」(けもフレ)のたつき監督が降板することを報告した騒動は、今なお荒れ模様となっている。

そんななか、「けもフレ」の新しいラジオ番組が始まることが発表され、ファンは困惑した様子だ。

「けもフレ」にちなんだコーナーも

たつき監督が降板を報告した翌々日の2017年9月27日、文化放送は「けもフレ」のラジオ番組を10月4日からスタートすることを発表した。番組タイトルは、「けものフレンズ presents フレンズ探検隊」。アニメでも声優を務める佐々木未来さん(ロイヤルペンギン役)、小野早稀さん(アライグマ役)、根本流風さん(コウテイペンギン役)の3人がパーソナリティーを担当する。

番組内では「けもフレ」にちなんだコーナーもある。「アライさんにおまかせ...なのか?」のコーナーでは、すでに結論が出ている相談事を2つの選択肢とともに送り、結末を知らないアライさんがどちらの選択肢を選ぶかを楽しむという。

騒動が冷めやらぬうちの発表とあり、ツイッターには

「このタイミングで?(二度見)」
「前々から予定していたものだろうけど、発表のタイミングとしては最悪だな」
「喋る方も聞く方もどんな顔すりゃいいんだよこれ」
「文化放送も心中おだやかじゃないのでは」
「仮に声優陣がたつき側につくような発言をした場合、どうなるのか」

など、ファンからの複雑な気持ちや憶測が投稿されている。

「楽しくみるのが自分たちにできる最大の応援」

また27日21時からは、ニコニコ生放送で特番「第13回けものフレンズアワー」が放送される。前出の3人に加え、尾崎由香さん(サーバル役)、相羽あいなさん(イワトビペンギン役)、築田行子さん(フンボルトペンギン役)、本宮佳奈さん(フェネック役)、田村響華さん(ジェンツーペンギン役)のメインキャストが勢揃いする。

番組が荒れることを心配する声があがるなか、

「この状態で生放送とラジオをやるけものフレンズ声優さんが可愛そうだ」
「楽しくみるのが自分たちにできる最大の応援ですよね。声優さんたちは何も悪くないのだし...」
「ホントに大変なタイミングで生放送やることになっちゃって......応援するしかない」

など、声優への気遣いや声援も集まっている。

https://www.j-cast.com/2017/09/27309663.html?p=all
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:40:53.46ID:mbk6y0t10
国連人権高等弁務官事務所は25日
ロシアが2014年に併合したウクライナ南部クリミア半島で
拷問などロシア当局による「深刻な人権侵害」があるとする報告書を発表した


報告書は「恣意(しい)的な逮捕、虐待や拷問に加え
少なくとも1件の裁判なしの死刑といった深刻な人権侵害が記録されている」
として、ロシア治安当局などがこうした行為に関与していると指摘

ゼイド国連人権高等弁務官はロシアに対し
「人権侵害に対する説明責任と犠牲者への補償が早急に必要」と迫った
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:52:55.09ID:Ps8N8bVd0
そんな事考えてしゃべる訳が無いだろ?
仕事なんだぜ?
聞く方は、嫌なら聞かなきゃ良いだけの事。
どうしてヲタってそんな簡単な事も分からないのかなぁ?

正直自分はこのアニメ、どこが面白いのかさっぱり分からん。
動きも微妙だし、セリフも大根だし擁護出来る点が全く見当たらん。
放送開始前は、gdgdと変わらんと思って録画すらしなかった番組だったからな。
評判良いから見たけど、やっぱり見る価値なんて無かったから一回で切ったし。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:24:01.68ID:a5GIY29O0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:25:16.46ID:KMgXwMHn0
 
まあ声だけなら声優変えなきゃ制作スタッフがどう変わっても同じでいいだろw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:26:03.76ID:whmm4B/w0
【神が捧げたエロボディ】伊東紗冶子さんキャスター×グラビアの二刀流がビキニに※神々しい写真多数あり※
https://goo.gl/FZobNk
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:12:54.82ID:9f9d2Jxz0
>「喋る方も聞く方もどんな顔すりゃいいんだよこれ」

喋る方は普通の顔してるだろアホか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:19:44.87ID:ottayD8C0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:38:23.64ID:ZABKsQgW0
いろんな企画が止まらないままなんだろうなあとはお察しする
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:54:36.38ID:qtl75rUA0
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ       けものフレンズ は死んだんだ・・・
      /   ´・  ・`  l    
     (l     し    l)     醜い欲望にまみれた汚い大人たちの慰みものにされて
     l    __   l      
      > 、 _      ィ       すべては塵となって消えてしまった・・・     
     /      ̄   ヽ      
     / |         iヽ     いくら呼んでもあの娘たちと過ごした楽しい日々は帰って来ない・・・
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |     もうあの夢のような時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ・・・
 
 
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:16:35.74ID:03Y3hm/80
さすがにラジオは興味の範囲外
三昧の面白い回の時だけ出してきて聞いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況