X



【サッカー】ベガルタ仙台 ルヴァン獲るすぺ!準決勝・川崎戦へ「仙台弁こけし」が後押し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:46.63ID:CAP_USER9
J1ベガルタ仙台は27日、川崎とのルヴァン杯準決勝第1戦(10月4日午後7時、ユアスタ)に向け、「仙台弁こけし」の書き下ろしイラストを、ホームページやインスタグラムなどで展開し、盛り上げていくと発表した。

 仙台弁こけしは、2014年から、LINEスタンプとツイッターで人気の仙台弁をしゃべるこけし。いぎなし(仙台弁で「とても」)なまった仙台弁が特徴だ。

 クラブ公式HP(http://www.vegalta.co.jp/)には、ベガルタのロゴがあしらわれ、愛くるしくも引き締まった表情のこけしが、「ルヴァン杯優勝しましょう!」の意味を込めた仙台弁「ルヴァン獲るすぺ!」のフレーズで、クラブJ1初タイトルへの思いをアピールしている。

 クラブ史上初のルヴァン杯4強に進出した仙台。クラブでは準決勝を前に、仙台弁こけしの表情と仙台弁を通じ、サポーターとの共通の思いを表現していく。仙台弁こけしは公式HPやインスタグラムだけでなく、ユアスタに掲示される日程幕などにも登場する予定で、サポーターをはじめ幅広い人たちに、ルヴァン杯へ奮闘するイレブンを応援してもらうきっかけにしていくという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000131-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:58.23ID:EfJEx4ln0
べかー
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:17.11ID:oCHaD4qz0
んで、スタジアムさあべ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:27:49.25ID:Nhjnvnjk0
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:53.62ID:pjzFOryq0
>>1

困った時は震災ジャッジ!

by けさい
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:56:19.72ID:I1uZnwHFO
>>7
いまだにそんなこと言うなんて恥ずかしすぎる
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:06:29.37ID:eunLQEpT0
>>9
なるほどねーありがとう
生まれは仙台だけど幼少に居ただけだから方言は祖父母や親戚が話してるのを漠然と聞いてただけで細かいニュアンスの違いまでは知らなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況