X



【芸能】露呈した香取慎吾とジャニーズ事務所の“深い溝” [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:00.73ID:CAP_USER9
 テレビ朝日の角南源五社長の定例会見が26日、東京・六本木の同局で行われ、元SMAPの香取慎吾が司会を務めた「SmaSTATION!!(スマステ)」の放送終了に言及したことを、各スポーツ紙が報じている。

 同番組は23日に最終回。番組終了について言及した香取は、「先に(番組終了が)新聞に載って。8月12日にプロデューサーから終わると聞いて。それからの6回、7回はあっという間でした」と報道で番組の終了を知ったことを明かした。そのうえで、番組終了について、「残念ですよ。とっても残念です。ずっと続けたかったし」などと心境を明かしていた。

 各紙によると、会見には早河洋会長兼務CEOが半年に1回の出席。会長は「スマステ」での香取の発言を受け、「テレビ局が個人に通知することはない。事務所に連絡するということですから」と回答。

 香取は9月8日にジャニーズ事務所を退所し独立したが、会長は「彼は9月上旬まで事務所に所属されていたのではないですかね。それ以前に、私どもと(事務所が)話し合ってということですから」とあくまでも事務所との話し合いであったことを強調したという。

 ジャニーズとの話し合いの中身については、「いついつまで(で終了)という話をした。我々は適正な事務処理をしたので、そこからは事務所の判断」。「終了の理由は視聴率か?」という質問には、「総合的な判断です。(平均視聴率)8%は決して悪くない。よく頑張ってくれました」とねぎらっていたというのだ。

 「『スマステ』についてはかなりナーバスな話なので、社長レベルでは回答できなかったようだ。香取が独立しなかったら事務所はしっかり香取に放送終了を通知していただろうし、それ以前に最終回を迎えることもなかっただろう。会長の発言により、香取とジャニーズの間の“深い溝”が露呈してしまった」(テレビ局関係者)

 スタッフや関係者にとっては、なんとも後味の悪い最終回の迎え方だったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1359132/
2017.09.27 12:55 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:38:17.26ID:aLyEo5id0
事務所辞めるんだから続けられるわけないでしょう
40にもなって子供だね
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:39:08.20ID:E9NQATtW0
あんまりケンカ売るような発言するのはどうなんだろうな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:45:23.20ID:kxcTrqVQ0
わかってたことだけど、ジャニーズ事務所は大人げないな。
いかに芸能界が糞な人種の集まりでなりたっている業界か露呈するだけなのに。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:47.13ID:oAB07CgQO
みんななまか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:47:17.66ID:zg7J4GEr0
ニュマップヲタがこんなにカワイイって知ってるの?
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1372131.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170909-00000218-sph-000-2-view.jpg
SMAPデビュー26周年 いまファンが想うこと 「繋いだ手は離さない」
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/smap26years?utm_term=.frVP9b4m0#.mjrrMN37B

0406 スマ姐さん 2017/09/27 11:51:13 ID:aQ03ozbn
デートなうに使っていいよとかやってほしい
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:50:36.21ID:CwLWQMfL0
>>7
はあ?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:51:43.03ID:UlwiaqSj0
文句なんて誰も言ってないよね
みんな事実を述べててそれをマスコミが推理してるだけだから
それをお前らが更に邪推するというスレ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:52:25.82ID:w1T4Ny110
2016年9月

記者からSMAP解散騒動に絡めて「事務所の力は大きいのか」と質問が飛ぶと

早河会長は「タレント、アーティストは視聴者の支持がないと活躍できない。事務所が強ければ成功するというものではない」と発言。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:06:20.80ID:Ly2LZXkl0
事務所の力で仕事貰ってたんだから当たり前
どこまでガキなんだこいつは
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:04.27ID:Ly2LZXkl0
>>9
アホSMAPも大人ないわ
どっちもどっち
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:35.14ID:lo1I83oD0
こんなんだからTV離れが進むんだと思うけどねぇ。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:15:43.41ID:oonQZ3az0
本来ならクーデターという大罪で失敗した者は切腹の刑ののち首が河原へ晒されるところを
藩追放程度で済みそのうえスマステ以外の石高まで残してもらえるという甘々処置
それが分らず「酷いことをされた!」としか思わないのが香取
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:44.65ID:tKFqVBzz0
「元SMAP」3人の事務所、ラオックスが一時出資…現状を聞いた 微博も開設、中国展開は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000001-withnews-ent

稲垣、草なぎ、香取らとマスコミの“パイプ役”になっている人物は、ケイダッシュ・川村龍夫会長のお抱え弁護士だそう。
https://pbs.twimg.com/media/DKez-nOVoAUvNyo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKezGJkUIAAZpK6.jpg
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1375208.jpg
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1375210.jpg

新しい地図 ケイダッシュ 川田亜子 練炭自殺
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:20.30ID:ewtq/ZVf0
香取はともかく子供を巻き込むなよ
爺の子供好き設定が破綻するからやっぱりそっちかと思われるだろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:50:51.66ID:RQg/TdoL0
香取では視聴率がとれない スマップだったのに惨敗
かといって演技がうまいとか、コメントが上手いとか、知識が凄いとかいうのもない
冷たいってそういうことだね
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:40.84ID:v4mCNy+20
そりゃ脱走しようとしたんだから、それなりに扱われるよね
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:08:08.62ID:rkhjY28Y0
事務所辞めてまでやりたかったのはSNSなんだろうか。
次の一手を早く見せてくれんと、何のためにSMAP終わらせたんだろうってどうでもよかったのに腹が立ってくる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:10:09.72ID:CraqDDJV0
解散理由:SNOWで撮った写真をSNSにあげたかったから。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:11:42.75ID:XJKVmqH10
騒動後はスポンサーからSMAPにCM継続依頼が来ても断りの返事すらせず放置して自然消滅させた糞非常識事務所だから
そりゃ番組終了告知もせず放っといたんだろう
完全にマネジメント放棄、セブンもUSJも広報が呆れてたよ
企業のジャニーズスポンサード離れが加速するだろね
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:16:01.81ID:Z9XIF4470
>>8
香取だけは絶対に許さないんだろうな

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1506179844/81
81: 名無しステーション [sage] 2017/09/24(日) 01:26:37.45 ID:Q8SokA2v0
最後の小林克也のコメントは「ちゃんと最終回やろう」って意だったのかね
2時間喋らせろと

> 19: 名無しステーション [sage] 2017/09/23(土) 17:08:19.42 ID:e7/frh5E0
> 過去の爆笑シーンや感動秘話などの名場面を振り返る最終回2時間特番を
> 組もうとしたら、ジャニーズ事務所からNGが出たらしい
> SMAP時代の映像は一切使わせないって

86: 名無しステーション [sage] 2017/09/24(日) 02:12:08.80 ID:Be8tLk+90
>>81
>SMAP時代の映像は一切使わせないって

納得。
この感じだと今夜の番組構成にもかなり口出して、喋らせるなとも言ってそう。
最後のトークは番組側がかなり頑張ったと思う。

88: 名無しステーション [sage] 2017/09/24(日) 02:19:58.23 ID:M8HTfOjma
あーなるほど
それなら全部納得するわ
ジャニーズタレントだけ黒シルエットにするか
「権利映像の為」って適当な音楽と字幕で紹介されちゃうアレな

104: 名無しステーション [sage] 2017/09/24(日) 05:43:58.53 ID:8FMUqCuI0
かつやさんが2時間スペシャルって言ってたのは最終回2時間特番の
予定があったからだろう
テレビ雑誌にも30日に特番があるらしいことが書いてあったらしいし
ジャニ事務所はとことんまで香取に嫌がらせしたな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:20.01ID:zKeXqwmX0
ジャニーズ事務所のメリー喜多川のやり方は、この何十年、全部ではないが、酷い
ジャニーさんは、嫌がらせ等しないのだが、メリーに頭が上がらず、役に立たない

中森明菜、田原俊彦がメリー喜多川に泣いてきたし、SMAP解散もメリー喜多川のせい
メリー喜多川は自分の可愛がるTOKIO、娘の育てた嵐に対して、SMAPが邪魔だった。
もし解散まで行かなくても、休止、飼い殺し状態にしたはず。

香取慎吾への批判が多いけど、よくやったよ、香取慎吾、勇気ある。
キムタクの裏切りも許さなかったし
見直した。
独立した3人を応援するよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:08.56ID:VCJ/3Uz40
 ジャニーズの暗黒面は永く続かないだろう
次は反日芸人が朽ちろ
 宮迫チョン丸出し軍団だよね
   
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:05:02.21ID:XJKVmqH10
香取は男っぽいと長年見てきた小林克也氏談
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:06:24.18ID:+kJxhIFL0
視聴率が悪いのはテレビ局が視聴者見ないで事務所ばっか見てるからだろうね
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:10:54.85ID:qXWhVvn00
メリーもそろそろ逝きそうで元気だよね
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:12:24.48ID:grcSxGiM0
死に順番はないからな
誰だって次の瞬間死ぬ可能性ある
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:13:16.41ID:WvfflR0J0
>>1
香取は、いつもやる気のない態度
アホのくせにタモリ気取りなんだよな。知識も気の利いたコメントも出来ないくせにね。

続いていたのはテレビ局とジャニ事務所の癒着のおかげだろう。潔く消えろ!能無し
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:16:30.73ID:q47Ek/zJ0
本当に陰湿だわ
特に日テレでは香取見ることないだろうな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:36.67ID:Z3f5v5PK0
>>30
それに尽きる。
本人に通知できないのは当たり前だし
香取も「新しい道を選んで進もうと思ったことで番組が終わることになり視聴者にもスタッフにも申し訳ない」とも言ってる。

そういう気持ちがあるのなら、余計なことは言わずに黙って終えるべきだった。
大下アナやスタッフだってあとで相当怒られただろうし。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:47:31.75ID:L6tIY/H10
香取と飯島にまんまと騙された中居
中居が事務所残留決めたのは当たり前



株式会社CULENが登記 2016年7月26日
https://pbs.twimg.com/media/DKTSKZMV4AE3KEB.jpg

ジャニー社長に直談判 2016年8月10日

「香取と草なぎが、『休止だと、セットで必ず休止明けがいつなのかが問題にされる。
もう5人でやるつもりはないのに、それは格好悪い。だったら解散するべきだ』と切り出した。
中居はとても驚いた様子だったものの、稲垣が解散に同調すると、多勢に無勢となった。
それを電話で伝えられた木村は、『1回(休止で)決まったのに何なの?』と反応したそうです」(関係者)−週刊新潮
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:19:46.26ID:/SmfXT8Q0
>>31
「1年間はテレビ・ラジオ・映画・CD・コンサートといったジャニーズと競合する芸能活動はしない」
という約束をさせられたから活動の場はネットしかないんだろうね。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:27:31.83ID:Qe7IE9xH0
>>1
嵐の闇

http://i2.wp.com/maezaki.net/wp-content/uploads/2016/02/LVsh1WVrl6ugxwI_dh1th_276.jpeg?resize=900%2C640
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/90/0001170190/87/img9e696e34zik9zj.jpeg
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2014/03/Xh5TDRVrWvRHGQH_A2EKs_62.jpeg


大麻くん

http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/11/20111111_nishikido_51.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154806.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154803.jpg
http://blog-imgs-26.fc2.com/g/o/u/gouken/2008y07m31d_122410905.jpg
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:12:57.79ID:B8Anrkp50
香取慎吾が本気出してきたな
香取は先頭切って芸能界の巨悪と闘ってる
文字通り芸能生命かけてギリギリ攻めてる
命懸けで悪に立ち向かう非力なヒーロー
物語の主人公として完璧やんそら応援するわ
3人と飯島さん頑張れ負けんな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:02:59.95ID:f9aBGHhU0
>>54
あれ近藤ファンからボロクソ叩かれてて草
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:56.46ID:7mEUDXjP0
>>55
そんな現実に視聴者が付き合う義務はないし批判を止める説得力もないがな
業界の都合とやらで視聴者おいてけぼりなのが今のテレビ低迷の原因だろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:30:23.86ID:5PSSbLde0
今回に限らず
人気が出たら独立
ギャラの良いところに移籍なんて
許されるわけないよな
そんなことされたら事務所経営できない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:33:12.48ID:Itw7E6t00
>>55
女性タレントならその間に子作りしたり出来るんだがなあ
男は1年休む理由が作れないから辛いな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:50:31.74ID:A6IAvKL90
>>35
SMAP時代の映像使わせない?
MステではバンバンSMAP時代の映像流れてるのに?
しかも森くんも映ってたのに
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:53:41.87ID:250SWK/f0
事務所が経営出来なくなるからタレントの奴隷化を強めるんじゃなくて移籍しても良いように改善していかないとね、改善出来ないなら倒産したらいい
一般企業も昔は常識だった事が現代では非常識になって改善するか倒産だからね、芸能だけは違うとかはもう通用出来なくなってきてるし、芸能事務所至上主義の事務所システムを変えていくしかない
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:14:59.90ID:igjYIyWk0
>>46
香取慎吾や飯島達には最初から誠意の欠片も無いな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:21:07.03ID:hTwi4Sc00
>>57
同感
移籍したんなら、子供と嫁何とかしてやればいいのに
てれてれやってたら、子供が大人になっちゃうぞ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:25:45.64ID:nIJnhbq00
>>66
野球もそうだけど
簡単に移籍できると
ギャラ(年俸)が上がるから
事務所経営できなくなるから
絶対無理だろうな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:29:06.41ID:rlBM/2Ct0
解散してなかったらオリンピックも間違いなくグループで仕事させられただろうし、それまで一緒にやる気はなかったんだろうな。安室も引退しなければオリンピックまでズルズルになったはず
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:37:16.07ID:yWbekYY00
【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕された時の顔www
https://goo.gl/bmJSHM
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:42:00.43ID:X/eSafXA0
ネットで活躍していくのが幸せな道とは思えない
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:51:33.19ID:MXMhe4p1O
・株式会社ジャニーズ事務所はブラック企業
・メリー喜多川は老害


これは覚えました
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:03:06.11ID:6kpWGS1C0
娘のジュリーを次期社長にするために飯島を追い出したんだけど、メリー死んだら
所属タレントがこぞって退所して飯島の所に移籍するんじゃねぇの。
ちょうど今の民進みたいにさw

メリーもジュリーが可愛いのなら、ジュリーを次期社長にしてもいいけど、飯島は残しておいて
現場責任者的なことにしてジャニーズの中で仕事させとけば良かったのにねw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:42:00.96ID:yWbekYY00
篠崎愛、衝撃の手ブラヌード!「NG解禁」の超過激写真集発売!※超過激写真あり
http://wadai44.net/2017/10/01/a01234101/
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:23:01.48ID:hh+9dOC20
>>35
メリーズ事務所だけはねえわ
ド腐れ官僚の息子が所属する嵐とか反吐が出る
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:32:51.39ID:8rxC1fAt0
>>68
中居がかわいそうになってきた
残って裏切られてそれでも嫌われて
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:44:31.81ID:S8Ptho1YO
6月に事務所から香取と弁護士に口頭と書面でスマステ終了を通知してたってたさ
口頭だけだと言った言わないになるけど書面を弁護士にとなるとはっきり証拠残ってるわけだよな
そう言えば香取もプロデューサーが教えてくれなかったと文句言ってただけで事務所が教えてくれなかったとは言ってなかったな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:21:49.08ID:VLAHRZgy0
ナーバスな話なので社長レベルでは回答できないってなんだよ…
酷い世界だな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:32:16.41ID:wqhNOzZ+O
ジャニーズでとった仕事だから、やめたら無くなるわな
あたりまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況