【MLB】ドジャース・ダルビッシュは7回2安打1失点、3季ぶり10勝目 2番手前田健太は1回2失点(自責1) SD 3-9 LAD[9/26]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 14:55:34.29ID:CAP_USER9
ダル、3季ぶり10勝&本拠地初勝利 7回1失点の快投、2番手前田は2失点
9/26(火) 14:17配信

○ ドジャース 9 − 3 パドレス ●
<現地時間9月25日 ドジャー・スタジアム>

ドジャースのダルビッシュ有が25日(日本時間26日)、本拠地でのパドレス戦に先発登板。
4回までパーフェクト投球を続けるなど、7回2安打1失点の快投。
2014年以来3シーズンぶりの10勝(12敗)到達を、移籍後本拠地初勝利で飾った。

ダルビッシュは立ち上がりから制球が安定。初回を簡単に3者凡退で切り抜けると、その裏に攻撃陣が、
幸先よく3得点をプレゼントした。ダルビッシュは得点直後の2回も3人斬り。
4回は3者連続三振をマークするなど快調な投球を続けた。

5回は一死から死球を与え、続く6番レンフローに初安打となる適時二塁打を左中間へ運ばれた。
それでも後続は断ち、5回を最少失点。大量リードとなった6回以降も安定感は揺るがず、
7回91球、2安打9奪三振1失点の快投。今季の防御率を3.86とした。

この日は打線も効率よく援護。5番フォーサイスは初回の3点二塁打に続き、3回は6号ソロを左翼席へ運び計4打点。
2回は9番ダルビッシュが見事な送りバントを決めたあと、1番テイラーの中犠飛で4点目を加えた。

8−1の8回は、2番手として前田健太が救援登板。一死から死球と内野安打でピンチを招くと、
1番アスアヘにも一塁への内野安打を許し失点した。続くコルドバは併殺コースの三ゴロに仕留めたが、
二塁・バーンズが一塁へ悪送球。前田は不運な当たりにミスも重なり、1回2失点(自責1)。
防御率は4.28となった。

9/26(火) 14:17配信 ベースボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00132862-baseballk-base

ドジャース−パドレス
http://www.sanspo.com/mlb/2017/game/SD-LAD092520170/com/detail.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2017092612
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:56:23.37ID:ZumH3kx60
やっぱり筋肉だな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:57:58.02ID:1iZLjaPQ0
ダルはいいとして
マエケンヤバイな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:58:40.08ID:M+Pu25ol0
健太中継ぎかよwww
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:59:49.59ID:BdY0qia/0
ドジャースって故障者がかえってきたら前田はもともと6番手になるだろ
かえってこなくても微妙だったしな・・・
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:01:01.75ID:JPHOtk0Z0
ダル調子良さそう

170926(火) ダルビッシュ有 10勝目 奪三振ハイライト ドジャース×パドレス
https://www.youtube.com/watch?v=tVf24hOc15I
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:03:44.54ID:OXVeSbpY0
良かったけどデッドボールと長打で簡単に点取られてんのな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:04:33.32ID:l4eeEDP80
なんか、ドジャースはWSどころかリーグ優勝もできなさそう
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:07:00.55ID:fWrETqLV0
やっとドジャースタジアムで勝てたか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:08:15.64ID:jIX5vHSp0
来年はラスボス大谷がメジャーを席巻するから
ダルもマーも雑魚としか思えないだろうな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:09:00.68ID:GC4pnyHt0
後半戦から四球減ってきてるよな
来年期待できそう
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:10:27.31ID:O3EJLp4z0
あの156の左バッターへのツーシームかなんかエグかったな
最近大人しいフォーム大人しいピッチングだったから爽快感あったわ
猛虎魂だな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:10:27.45ID:rSymIrIF0
マエケンの顔芸が今日はいつにも増して凄かった
般若の面みたいな顔しとったわ
まぁ内野守備がお粗末過ぎて、外野にボール飛んでないのにエラーで点取られてたからなぁ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:10:37.68ID:Moo+tWtf0
マエケンニタニタしすぎやろ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:10:41.05ID:BdY0qia/0
ま、ダルビッシュもハーフだからな・・・
抜け玉が減れば15くらいは勝てるよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:10:46.16ID:+AZuJ1WK0
結局マエケンは柳賢振以下だったな
日本の恥晒し
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:10:48.14ID:A5MUJmtz0
防御率3点台ってゴミやん
首にならんの?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:11:47.80ID:O3EJLp4z0
左へのフロントドアは磨いていってほしいな
カウントとるのも決め球としてもめっちゃ有効
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:11:50.88ID:QFmILGpT0
マエケンってインセンティブ達成出来るの?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:14:10.46ID:CgpJJzsO0
ダルはコントロールが良い日は無双する
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:15:12.23ID:GC4pnyHt0
>>20
リーグ全体で2点台のスターター四人しかいないんだけど
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:16:00.53ID:YfdJMUSP0
前田はオプトアウトして
移籍するべきだな
3年たたないとドオプトアウトできないけど
奴隷契約での8年は長すぎる
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:16:37.53ID:BdY0qia/0
前田は年間やるだけのキレがない
ダルビッシュは意外とタフだから差を感じる
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:16:53.11ID:+AZuJ1WK0
ダルビッシュもリーグトップ10には入ってて欲しいわな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:17:10.56ID:C7aju4gT0
ケンタは単純に実力不足
中継ぎでも希望が見えない
ダルは調子がいい時は無双するからこんなもん
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:17:23.47ID:Kl4vDI7J0
>>20
今シーズン2点台の先発って5人もいないぞ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:18:05.34ID:7i5CqM+U0
手首いてぇ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:16.27ID:M+Pu25ol0
>>26
もういつのドーピング全盛期だよって感じになってんだけど
どゆことなのかな?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:21:59.33ID:wI9rD2nI0
>>27
ポスティングで出来るの?
広島に20億払ってるのに3年で出ていかれたらキツいだろ。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:22:46.86ID:XSkRRbfR0
プレーオフ頑張れ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:23:20.78ID:enH+2pJR0
レンジャースなら8回も行かせただろう
イニング食えないチームだよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:25:12.94ID:HfMm7Ifr0
俺もダルビッシュからはホームラン打ったことあるけど、ダルビッシュの投げる球はホームラン打ちやすい
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:25:42.73ID:O7Z7O/V60
状態のいいこういう時でさえ無駄に一点献上するからな。カーショウならまず無失点で終えてる。そういう積み重ねが防御率を押し下げてる要因でもあるんだよな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:28:24.15ID:rjHlZgHw0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

ワシントン・ポストの世論調査(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/14/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html


アメリカでは野球がサッカーより人気
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:57:09.26ID:chWCzOpn0
今日投げてる球はえげつなかったな。
なんだかんだで力でメジャーをねじふせられる投手はダルだけだわ。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:09:58.44ID:5r6cUD930
前田ァ!
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:12:52.28ID:82QAetJ60
中継ぎに降格か・・・・ 

降格ってなんやねん 馬鹿にすんなや!まるで中継ぎが格下扱いやんけ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:14.70ID:Y0ASHs+10
二人ともパドレスごときに失点するなよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:52.08ID:/aqlFFa80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:44:04.10ID:PvNneHvd0
ダルビッシュはスライダー頼りでつまらんな
前のフィリーズ戦だか珍しくチェンジアップ使ってたがちっとも抜けて無い変化球センスの無さ
前健のが上だろマジでマダックス級さらにシュートもフォークもある

へばって体のキレがないから降格は別に構わない
一つの球種におんぶ抱っこのダルの投球はとにかくつまらない
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:48:20.98ID:nbxfM80Y0
やっぱりメジャーは契約
マエケンはマイナーすれすれの契約だからテキトーな扱い

大谷はマイナー契約だからマエケンより酷い扱い受けるだろうね
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:48:29.85ID:6FgoSVbF0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
https://goo.gl/te7jko
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:45.34ID:vuaJT4ji0
三振とってもネット裏の客の拍手がまばらなのが気になる
ここホームだろ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:55:49.31ID:/n5apPHg0
前田の方が上って、WAR0.5のゴミピッチャーだっけ、奴隷にふさわしい成績だな。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:15:14.96ID:/kHBrVwd0
>>58
敗戦処理としてならあるかもなー
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:17:59.49ID:EZvT+DLl0
2016
$03.00M  基本年俸
$01.00M  サインボーナス
$00.15M  開幕ロースター
$06.50M  15+5+5+5+2先発
$02.25M  90+10+10+10+10+10+10+10+10イニング
$12.90M

2017
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$03.50M  15+5+5先発
$01.25M  90+10+10+10+10イニング
$07.90M
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:18:53.82ID:encPJSyB0
ドジャースは負け試合がいっぱいありそうだからマエケンも投げると思う
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:20:07.58ID:3T1TIt1P0
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:22:06.35ID:srWf2k1p0
3季ぶりの二桁ってなんだよこの三流
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:24:33.61ID:uAEwAWGL0
ダルはプレッシャーなければ好投する
でもPOみたいな緊張を強いられるような試合なら、また元に戻るよ
ノミの心臓だかんね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:24:53.87ID:ZEoGkJij0
マエケンリリーフ降格か
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:29:40.14ID:3WDf1ri00
マエケンとうとうダルのケツ持ちかよ
こりゃ屈辱でモチベージョン上がらないだろ
ロバーツって嫌味な感じだし分かっててやってんのかもな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:32:22.59ID:FmGauGj40
マエケンにダルの球威があればなぁ。
ダルにマエケンのコントロールとクイックがあればなぁ。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:38:37.05ID:LBpfGb//0
>>69
オプトアウトもなし
マイナー拒否権もなし
トレード拒否権もなし
球団の言いなりだよw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:20.54ID:okQlHUr+0
マエケンは出来高契約だから、先発落ちの状態がこのまま続くと年俸ほとんど貰えないぞ
来シーズンは田澤の年俸6億円も下回りそう
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:19.41ID:HvqFh2TKO
しかし田中の勝ち運はなんなんだ。今シーズン不調だが12勝してるぞ。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:05:02.19ID:kdy1t3sX0
>>70
すげえ契約結んだな。そりゃ選手会も怒るわ
マエケンとしては基本給300万ドルだけでも十分やんってところが
あったんだろうけど
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:10:17.66ID:55HnpXxz0
今日みたいにツーシームが決まってたらそう簡単に打たれないな
プレーオフの鍵握ってるわ ダル
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:11:11.27ID:mCa4P0++0
マエケンもう先発落ちかよ
日本のエース級のピッチャーでもメジャーに行くと、わずか移籍2年で先発から外され中継ぎ抑えに回される
ダル・マー・マエケン以下の実績しかなく、怪我持ちでシーズンを投げ切る体力もない大谷がメジャーに行ったら、もっと悲惨なことになりそう
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:11:11.40ID:ZGfSQoio0
え?
前田健太が中継ぎ降格なん?
一試合で日本人2人見れるのは良いけど可哀想だな。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:12:15.62ID:b+56sSuI0
>>75
そうそう
だから勝ち負け互角な黒田が高額貰えてたし
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:14:42.77ID:P7JQ/WODO
勝った試合と負けた試合の差が大きすぎるからな今季のマーくんは
試合によって極端過ぎて安定感が皆無
田中は2人いるんじゃないかと報じられる始末
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:21:20.19ID:55HnpXxz0
マーはボール飛びすぎの被害者。ジャッジが右打者なのにヤンスタホームで50本打ったからな。
A-RODでも一回しかやってないことをルーキーがやった。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:21:36.72ID:rjHlZgHw0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

全成人
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

高所得層
1位 アメフト(39%)
2位 野球(9%)
3位 サッカー(8%)
4位 バスケ(7%)
5位 アイスホッケー(6%)
6位 テニス(5%)

ワシントン・ポストの世論調査(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/14/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:22:16.42ID:k4BalJZB0
マエケンはせめて中継ぎ拒否出来る契約に擦るべきだったな

メジャーリーグを震撼させた奴隷契約だからな

これは例えじゃなく本当に奴隷扱いだな
今後のの日本人の契約に影響しなけりゃいいが
選手会が懸念してるのもそこだよな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:09.20ID:55HnpXxz0
>>85
まだ言ってるの?ロスのセレブ生活に拘った嫁のせいだろ
家族結婚式に呼ばない頭のおかしい夫婦なんだからどうでもいいんだよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:27:25.12ID:P7JQ/WODO
マエケンも他の球団なら普通にローテ守れる投手だろう
ドジャースは監督の考えも投手陣の層の厚さも他球団とは違い過ぎる
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:27:36.32ID:QBUAweuL0
マエケン先発クビだったのか
コイツと当たるたびに負けてた阪神打線なんだったんだ(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:59.87ID:UXkieQSx0
マエケンが投げ始めた途端守備陣がガタガタになっててわろた
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:57.46ID:khPlhqh10
マエケンは契約期間の残り6年間、中継ぎやるのか
先発じゃないと出来高なんてほとんど付かないから
今後6年間、3億円に毛が生えたような年俸しか貰えない
もう大谷を最後にNPBから誰もメジャーに行かなくなるな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:34:10.85ID:1JLb/bfF0
なんだかんだでPS生き残ったのはダルだけ
先発失格のゴミ田中マエケンとはやっぱりレベルが違う投手
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:40:37.16ID:55HnpXxz0
ドジャは中5日先発6〜7人で回してたしプレーオフは4人で回すから5〜6番手
の前田が後ろに行っただけ。来年中継ぎ決定ってわけじゃないよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:01:04.52ID:Ae0JBiks0
>>96
もう枠ねーよボケ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:23:01.68ID:C7aju4gT0
ダルは意識高い系だから勉強してる成果か英語喋れてきてるな
対して田中やケンタは全然喋れないからあかんな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:28:48.34ID:Fps1n2Lo0
マエケンはもう完全に松坂以下だな
以外と松坂の壁って厚いのかもな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:36:21.25ID:vVcLItIq0
10-12とかしょぼすぎ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:51.60ID:+AZuJ1WK0
松坂は適応出来ないままで故障前あの成績だったからやっぱポテンシャルはあったよな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:42:12.36ID:fA0DM2gz0
 
ダルビッシュ選手10勝目おめでとう!松坂に並ぶ歴代4位!(・∀・)
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2017/09/26現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-079 黒田博樹
03-063 岩隈久志[2SNONO1回](*2017年00勝*)
04-056 松坂大輔[1S]
04-056 ダルビッシュ有(*2017年10勝*)     ←←←New!!
06-051 大家友和
06-051 田中将大(*2017年12勝*)
08-045 長谷川滋利[33S]
09-039 石井一久 [左]
10-034 伊良部秀輝[16S]
11-032 吉井理人
12-028 前田健太(*2017年12勝1S*)
13-021 斎藤隆[84S]
13-021 上原浩治[90S,2013ア地区MVP](*2017年3勝2S*)
15-018 田澤純一[4S](*2017年2勝0S*)
16-017 岡島秀樹[左6S]
17-016 マック鈴木
18-014 高橋尚成 [左10S]
19-013 大塚晶則[39S]

==以下10勝未満=====
008 高津臣吾[27S]、川上憲伸[1S]
007 佐々木主浩[129S]、藪恵壹[1S]
005 村上雅則[左9S]、五十嵐亮太

※5勝未満省略
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:56:18.60ID:YKoOdPMp0
3季ぶりってのが意外
あんまり勝ててないのね
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:07:47.52ID:+AZuJ1WK0
>>104
故障してたから
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:09:08.37ID:KSFt7ow50
中継ぎ降格とか言ってる奴は、ドジャースのリリーフが壊滅しとること知らんやろ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:09:58.04ID:o/v1KHoq0
そういや写メケンの相手だったブス女は今何してんの?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:18.48ID:Z26CCj1d0
ダルは頑張ってるな
と思ったらマエケン中継ぎで吹いた
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:02:01.78ID:Lrn30Mta0
カーショウにダルと確変先発があと2枚
そしてマエケンが中継ぎ

これで勝てない方がおかしいが
ダルは大舞台だと今一な気がした
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:37:38.18ID:EJP1/wmn0
fWAR(FIPベース)
ダル 3.5
田中 2.2
前田 2.0

rWAR(失点率ベース)
ダル 3.9
田中 0.9
前田 0.3
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:40:24.98ID:fgMnuJ6e0
ダルはドジャーズならノーノー行けるんじゃないかな球場も投手有利だし
投手が打席に立つナだから奪三振多いダルにはチャンス

確か一度9回に打たれてノーノー逃してるよなダル
もったいない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:21.78ID:nhr+Bkso0
>>105
虚弱体質だよなあ
まあそれも実力のうちだけどw
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:44:14.41ID:fgMnuJ6e0
再契約を意識して早めの手術だったんじゃないか?
今年残り上手く切り抜ければ肘の心配は無い事アピールできるし(´・ω・`)

言われる程イニング喰えない投手じゃないというかむしろイニング喰える方の投手だろダル
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:18.04ID:DWtoYrj60
>>113
ダルは開幕前後はサイヤング最有力候補だったのに
もうサイヤングのサの字も聞かなくなったな
この数字見たら納得だけど
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:55:57.84ID:DWtoYrj60
>>119
勝負事には運も大事
それが全くない男
致命的だわw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:58:48.71ID:DWtoYrj60
>>115
誰に何を拒絶されたんだよ?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:09:43.23ID:DbQyI6sn0
マエケンがガチで松坂豚以下かよ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:12:19.56ID:fiFNGGhY0
>>127
実際は1度も同時にそれやったことないのになw
それどころかローテ守ったのも6年間でたった1回だけだしw
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:24:10.28ID:/tEUXysT0
和田とかならこの成績で十分だったけど、ダルビッシュだからな
それで叩かれてる事がわからない馬鹿が多すぎる
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:08.92ID:MkpW415E0
さすがに今日のマエケンは不運だろ

二本のコース内野安打に、簡単なゲッツーを暴投失点だからな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:08.46ID:BdY0qia/0
移籍前後があんまりよくなかったからなあ
年間やるのは難しいんじゃないか中4日だし
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:40.05ID:VDMbR6lV0
練習 摂生の鬼 ダル
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:01.18ID:KgS/nNw30
>>80
最近、あらためて黒田の凄さを実感するな
頭部に打球食らった1年を除くと、6年すべてで180イニング以上
うち3年は200イニング以上、WHIPも安定してるしな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:33:38.49ID:XtkmIWsD0
おわこん
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:05:34.37ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:12:40.83ID:/BuJarkR0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:40:46.93ID:MfRdHmkn0
>>138
相撲にたとえると、
ずっと勝ち越し続けた大関魁皇みたいな
いぶし銀の強さだよな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:46:04.69ID:vuHJh3WC0
ダルビッシュのスライダーは「フリスビー」!? LAメディアが衝撃的な軌道に興奮
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:05:51.55ID:p75B/nEM0
ダル、マエケンと立て続けにみると二人の実力差がよくわかる
スライダーの曲がりの鋭さが違う
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:40:15.68ID:YDTOlnhU0
>>146
でもマエケンの方がコントロールいいし
何よりスペじゃないよねw
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:10:00.99ID:JBx5/FIW0
>>148
マイナー行きよりマシだろw
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:14:31.51ID:iAwJJq3m0
いい時はメジャーでも手がつけられないピッチングするのに余りにもムラがありすぎて
結局シーズン終わってみれば10勝10敗とか惜しい選手だよなあ
1回だけでもシーズン通して好調続けて18勝くらいしてサイヤング候補になるくらいの年が無いもんかなあ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:38:33.58ID:vqFR2yzR0
大リーグ二年目の躍動感溢れるカッコいいフォームを何故変えたんだろう。
今のフォームは筋肉を付けすぎたせいか手投げっぽくなってしまって見てて全然魅力が無い。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:19:52.57ID:I9gVb2SR0
>>151
ストライク取れないから変えさせられたんじゃなかったっけ?
MLBの打者はボール球には手は出さないらしいし
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:48.44ID:o1iQTEP50
>>150
ムラとかの以前にまともストライクを投げられない時期が3ヶ月以上あったぞ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:34:25.98ID:SVMaDjm70
完全試合していればメジャーファンに最強のイランからの助っ人ととして名前残せたのに。あそこがターニングポイントだったよなぁ。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:26:41.87ID:F+jt9/su0
>>146
両方とも右投手だし右投手の好まれる条件は
身体のサイズ・球速・決め球の威力

この3つがほぼ全てだからダルのが評価は高くなるかえぇ
マエケンは身長がもう5センチあればな・・出来ればもう10センチ欲しい所
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:57.24ID:uAgEmGfT0
さっさと紗栄子の口座に金を入れろよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:35:42.47ID:oh7+1d360
ダルとカーショーの二枚看板になれるようにもっとダルには頑張って欲しい

右のエース ダルビッシュ
左のエース カーショー
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:40:30.21ID:td8pzHJ70
身体のサイズって関係あんの?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:35.69ID:F+jt9/su0
>>158
アメリカだと右利きは近年サイズが無いと投手やらして貰えないくらい比率デカイ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:44:39.48ID:td8pzHJ70
身体のサイズと投手としての実力は関係ないだろ?
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:47:22.12ID:F+jt9/su0
右投手は既に平均190超え(左右合わせると189センチ)だっけかな野手は184とか
まあ野手もデカイが投手は野手より5〜センチくらいは高い

マウンドが高い所にあるのと傾斜の関係で目の錯覚で高い方が打たれにくい
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:50:16.15ID:M8l1LwcM0
野球詳しくないけど、ツイッターで格言めいたこととか苦言を呈してばかりのイメージだから、
もっと物凄いレベルの選手かと思った
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:37:34.95ID:Nf2H/yDr0
ダルビッシュは過大評価されすぎ。
こんな凡成績でさいやんぐこうほ言われても。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:54:36.36ID:whmm4B/w0
有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※有吉弘行の年収が誰よりもエグい!!
https://goo.gl/wBsZqR
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:58:06.76ID:qH1Utg+L0
ダルビッシュ→筋トレが重要→WAR3.8
ゴキロー→筋トレは不要→WAR−0.2

明暗がハッキリ分かれたな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:39:03.90ID:ottayD8C0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:59:21.59ID:MKZM/D340
>>169
あれがダルのメジャーでのピークだったんだろうな
短いピークだったわ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:47.35ID:8s//66lh0
やっぱナリーグはレベル低いんだな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:28:49.96ID:mbX51xvV0
岩隈がダルより良かった年か
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:45.00ID:LdxniSVe0
>>172
そこから劣化の一途だねw
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:21:06.55ID:UJzAWn5l0
すっかり雑魚専になっちゃったねw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:26:09.84ID:y9mMWCWd0
口先だけの老害になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況