X



【サッカー】中山雅史が“雲の上の存在”と語ったライバルとは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:35:09.59ID:CAP_USER9
スカパー!では、毎週金曜日午後9時から、サッカー情報番組『スカサカ!ライブ』をレギュラー放送している。
9月15日の放送では、レギュラー解説委員を務める岩政大樹(東京ユナイテッドFC)がプロデュースするインタビューコーナー「今まさに聞く!」
〜アスルクラロ沼津 中山雅史篇〜前編が放送され、岩政が「小さい頃に見ていた憧れの選手の一人」という中山が登場した。

J1歴代3位となる通算157得点を挙げ、国際試合における最短ハットトリックや4試合連続ハットトリックでギネス認定をされた経験を持つなど、
日本を代表するストライカーである中山だが、驚くことに学生時代は「自分がもし日本代表になるとしたら、
FWじゃなくてDFかな、とも考えていた」という。その理由として、今となっては少し意外とも言えるライバルの存在を挙げた。

「近くに武田修宏がいたのが大きかった。彼は“雲の上の存在”ですよ。小、中、高と彼を知っていますけど、常に上のカテゴリーで戦っていました。
国体の時に静岡県選抜で一緒になったんですが、武田がFWにいたんで、僕はストッパーをやっていました」

ともに静岡県出身の同級生、高校時代は武田氏が清水東高、中山が藤枝東高でしのぎを削る間柄だったが、FWとしての当時の実力は武田氏のほうがはるかに上だったという。

また、中山と言えば日本代表で長らくコンビを組んだ三浦知良(横浜FC)との関係が知られている。
中山より一学年上、やはり静岡県出身のカズだが、15歳でブラジルに渡ったこともあって学生時代には接点がなかったかと思いきや、
「高校3年の時にSBSカップがあって、彼はキンゼ・デ・ジャウーの一員で来日して対戦しているんですよ」と中山

「またぎのフェイントをガンガンやってきたから、『あ〜これがカズか〜』って。もう全然別物ですよ。すげーな、と思って」と当時を回顧した。

また、中山はヤマハ発動機(現ジュビロ磐田)に加入した後、ブラジルに3カ月間のサッカー留学をしたが、留学先だったモジミリンとカズが所属していたサントスが試合を行い、
その時に「どうも中山です」と挨拶した機会もあり、中山がブラジル留学を終えて帰国する直前、サンパウロ市内のサウナで偶然、カズと再会し、「俺も日本に帰るから」と教えてもらったという。

「(カズさんは)本当のプロフェッショナル。僕はカズさんじゃないのですべてをまねすることはできないですけど、
立ち振る舞いなどは勉強しなきゃいけないなっていうのは感じましたね」と、日本代表で再会した時のカズについても語った。

9月22日午後9時から生放送される『スカサカ!ライブ』では、「今まさに聞く!」〜アスルクラロ沼津 中山雅史篇〜後編のほか、
湘南ベルマーレの現役スカウトが登場し、普段はあまり語られることのない、「選手補強」の実情に迫る。
また、ゲスト解説委員の都並敏史氏らとともに、20日に開催される天皇杯ラウンド16のレビューも放送する。

http://www.excite.co.jp/News/90s/20170925/E1506308093604.html
90s チョベリー 2017年9月25日 11時55分

https://www.youtube.com/watch?v=suEWO5EfJ9s
武田修宏の清水東高時代

https://www.youtube.com/watch?v=0QLoQcG4TnU&;t=26s
第62回全国高校サッカー 清水東vs帝京【ダイジェスト】

https://f.image.geki.jp/data/image/news/253/14000/13836/news_icon_l_13836_8.jpg
https://f.image.geki.jp/data/image/news/253/14000/13836/news_icon_l_13836_7.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:35:36.71ID:YvPD3JlA0
ハゲ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:43:44.63ID:xmwgxplw0
意外な名前も出てこない

伸びないなこのスレも
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:53:46.52ID:H19g/vym0
ごっつぁんゴールw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:56:37.41ID:/XXqqAIN0
今でこそ武田はお馬鹿タレントだが評価が高いのは読売クラブの時かな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:00:33.67ID:RurnX8jg0
しかし武田がドーハでコーナー側にむかっていって
フラッグの前でキープするのが当たり前なのをセンタリングしたのは許せん
まあ当時のドーハ組じゃ誰も時間稼ぎなんてしらなかったのかもしれんが
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:00:47.21ID:GtAEpRji0
中山の背中を見て岡崎が育ったのか。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:01:44.17ID:rVwLKXoo0
中山はジャンプ力が凄かったな
瞬発力や身体能力が高かった
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:02:16.43ID:s3zoIPnK0
きれいに難しいシュートが決めるよりも、ブロックなどでボール弾かれる方がはるかに多いんだから
ごっつあんゴールするためのポジションニングの方がそりゃ大事
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:02:44.70ID:RurnX8jg0
今でこそチャラチャラ武田ストイックカズみたいになってるけど
読売ヴェルディ時代だとカズも武田側の人間としか
思われてなかったよね
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:03:18.95ID:jcbWhO7W0
中山ってあのままハゲ散らかしてたらテレビ出てなかったな
髪の毛治療して良かったな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:09:18.35ID:nM8j0/4P0
カズの一個下が中山、武田
そのちょっと下が福田、北澤、井原
さらに下が沢登で合ってる?
長谷川、堀池、大榎はどのへん?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:12:14.74ID:rVwLKXoo0
清水エスパルス

向島 大榎 長谷川健太 沢登 真田 
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:15:53.78ID:czdnv9A70
そもそもごっつぁんゴールなんて失礼
死語にすべき
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:16:18.09ID:C7CC//aA0
武田も京都や市原の頃はチームリーダーの
評価もあったし、最後少しパラグアイ行ったりして
ストイックさもあるんだろうけど、もうタレント活動で
チャラいのイメージ定着してるから前園と並んで
サッカー界には絶対復帰できないんだろうな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:17:24.71ID:pib0xBNQ0
>>27
ボールの預けどころであるラモスの不用意な縦パスから
あの失点だからな
イラン戦か何かで激しいチャージ受けて接触プレーを恐れてたらしいから
全盛期の本田とか中田英がいたら収めてくれたんだろうけど
あの時代の人材に求めるのは無理ってもんだし
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:21:32.27ID:ZE+2bofv0
武田や前園は間違いなく天才だった
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:22:12.35ID:hPXn85K+0
>>3
なるほど、サッカーを野球に、ブラジルをアメリカに変えるとなお分かりやすいね^^
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:22:20.98ID:YUSW71Ud0
スカスカ!ライブと言うのは斬新だなと評価しちまったじゃねーか
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:22:51.51ID:7YhithvI0
武田のゴール臭覚は高かったと思う。
詰めてもゴールはゴールだからなw

スーパーゴールが残ってないのはそういうことだろうw

中山は実は下手くそなんだよなw
性格にキックできないって。
だからGKと予測と少しずれてボールが行くって言われてワラタ。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:29:26.37ID:AtSFO33a0
同い年のことを同級生って言うのやめろよ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:29:53.50ID:rVwLKXoo0
武田は最後 磐田でサイドバックしてたよな?
ジェフに移籍したあたりから活躍しなくなった記憶
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:30:16.18ID:nM8j0/4P0
>>30
パラグアイ帰りの武田はめちゃくちゃ上手かった記憶がある
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:47:22.09ID:iUT3ARmI0
>>3
でもカズはブラジルでもサイドアタッカーとしてブラジル代表に何度か呼ばれるかも
って評価だったんだよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:49:11.92ID:GtAEpRji0
>>25
カズは現役だけど、FWは監督に向かないイメージが有る。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:53:38.12ID:jLxkdUf80
一番ラッキーな世代だな
キャプテン翼→Jリーグの流れに乗った世代
その下になると少年サッカー人口急増で競争が激しすぎて挫折者が大勢いる
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:53:55.84ID:f2mi/t+u0
>>38
日本は4月始まりの3月締めだから、”早生まれ”ってのが存在する
だから同級生って言い方にしないと判り難いんだよ

カズと中山も生まれたのは同じ年だが、カズは早生まれなので1学年先輩になる
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:54:16.25ID:0PIFyWPa0
武田だと思ったらやっぱり武田だった。
高校時代のDFとしての中山の評価は高かった記憶がある。
確か大学でも下級生時はDFだったのでは?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:55:04.47ID:nM8j0/4P0
>>41
おーそうだったか!ありがとう
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:55:07.24ID:YxFnnzse0
>>1
中山の武田の第一印象がスケベそうだなだったらしい
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:56:09.58ID:3T1TIt1P0
ドスケベBODY「最上もが」 完全抜き写真全集 ※勃起不可避

http://wp.me/s942HU-e1851
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:56:23.10ID:3T1TIt1P0
ドスケベBODY「最上もが」 完全抜き写真全集 ※勃起不可避

http://wp.me/s942HU-e1851
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:41.38ID:A8mP58PR0
♫シュワシュワシュー シュワシュワシュー

シュワシュワシュー シュワシュワシュー


シュワっシュワっシュート

ウーーーータッタッタ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:15.85ID:0PIFyWPa0
>>50
相手のセンターフォワードをマークするDFのことを昔はストッパーって言ったんじゃなかったっけ?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:07:59.61ID:lpFxk25K0
サッカーの静岡県か
懐かしいな
俺は鹿島ファンだけどずっとね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:09:33.85ID:qJOlzkq60
マスコミ「中山さんが持っている他のFWにはない売りはなんですか?」
中山「笑顔ですか(笑)」

ゴンさん大好き
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:09:55.60ID:A8mP58PR0
CBでもFWマークするのはストッパー
カバーリングするのがスイーパーと言ったけど
今は言わないのか?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:11:05.50ID:8SuPbK2Z0
>>56
もう死後になったんかな
もう片方のCBがスイーパー
サイドを駆け上がってセンタリングを上げるのがウィング
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:15:02.98ID:f2mi/t+u0
>>60
今はシステムにオフサイドトラップがデフォで仕組まれてるから、
そんなDFの後ろを守る役を置くと駆け引き無しに攻め込まれてサンドバッグにされるぞ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:15:30.70ID:FQgscAGH0
中山は筑波大でもCBやってなかった?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:19:50.94ID:GtAEpRji0
>>60
リベロっていうのも有ったよな。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:25.05ID:A8mP58PR0
>>62
そうだけどJ開幕当時も今みたいな4バックの二人のCBでもストッパータイプとスイーパータイプが
いたけどな
あくまでタイプでもちろん縦に並んでる訳じゃないけど
マリノスだとストッパータイプが小村でスイーパータイプが井原とかね


スリーバックで二人のストッパーの後ろにスイーパーという典型の奴は
今の時代確かに古いのはわかるが
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:56.11ID:7S165bUf0
今の代表だったら誰一人召集されないだろ。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:13.04ID:A8mP58PR0
>>66
>>67
リベロは自由人て意味でスイーパーの位置から攻めにも参加するタイプを言った気がする
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:26:17.65ID:tannB0Jy0
大学でCBになったら井原がいたでござる
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:26:38.15ID:x2xPuD0Y0
なぜか髪の毛が増えてる!
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:27:09.56ID:UtyTq9HQ0
>>33
前園にはかなり衝撃をうけた
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:29:09.08ID:MSvoT13g0
サッカー選手になるようなレベルの人は
少年サッカーの時から地元で伝説な人ばかりで
小学校の時点で市の選抜や県の選抜チームに入ってる基地外だし
武田は当時最強の静岡の清水の大ボスだし
ゴンですら近づけなかったとか
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:33:23.66ID:YL9v8XjGO
武田と中山はいかにプロになってからも努力が必要かって
わかる、若手に見せるべき教材
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:33:25.52ID:ta3aHkgq0
>>16
いろいろ20年前で時間止まってそう
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:33:56.94ID:0OHANZ370
Jリーグがスタートして急激にレベル上がったからな
武田は置いていかれたけど、ゴンは上手く適応して成長したと思うわ
すでにスターだった武田はある意味可哀想ではある
あの立場ではなかなかがむしゃらにはなれんだろう
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:34:47.81ID:A8mP58PR0
90年代中盤頃までのセリエはゾーンプレス全盛でコンパクト度合いがハンパなかった
このころドリブラーがあんまいなかったな

あの時メッシがいたらどうなってたんだろ
マルカトーレ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:37:37.21ID:EG7J3tPx0
>>79
ウイングとか絶滅してたしな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:38:08.08ID:drSwiRrI0
ハイボール片手に辛そうにメシ食う人
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:38:31.29ID:elkZqtjI0
>>24
ゲットゴールはカズぐらいなはず
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:38:57.11ID:EG7J3tPx0
>>80
岡崎はそこに走り込むけど、武田はそこにいる感じ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:40:05.76ID:lEGzzEjj0
今じゃ、中山のほうが勝ち組だよね
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:46:27.06ID:wwfsbqsv0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

ワシントン・ポストの世論調査(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/14/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html


超大国アメリカでは野球のほうがサッカーより人気なんだよね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:48:25.19ID:8SuPbK2Z0
リベロも死後だと思ってたが去年くらいからのフランクフルト長谷部でまた聞くようになった
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:50:01.44ID:vIPYbvOu0
カズと武田は初期Jリーグの最強2トップだったな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:51:39.70ID:MSvoT13g0
清原がテレビで言ってたけど清原と松井はうさぎと亀の関係だったとか
プロ入りする時の松井はバッティングが非常に悪くて
清原は松井を見て彼はこれから先どうするんだろうと
プロでやっていけるのか?と心配して見てたとか
でも長嶋さんが1000日で巨人の一流打者にするべく
特訓して 亀のように徐々に上達して
最後の2002年は50本ホームラン打って
清原は嫉妬して俺は負けたと思ったらしいね
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:51:40.25ID:UBYpzAGZ0
当時ウィングって絶滅しかけていたような気がするけど、その後は一気に復活してきたよね。
ストッパー、スイーパーは世紀が変わるぐらいまでで、その後はCBは単に右CB、左CB、中央のCBと言うようになった。
リベロは、CBが上がったり組み立てたりするのが別に特別なことじゃなくなって、知らないうちに言われなくなった。
影響を受けたのか、バレーには(自由じゃないけど)リベロが導入されて定着しているよね。
少し遅れて使われるようになったボランチ、アンカーという語はすっかり定着したね。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:54:35.08ID:qJOlzkq60
「ユースが注目されてるけど、僕もU-35代表なんで応援してください。」


自分のユニフォームの下に着込んでいた三浦カズ(この試合出場停止)の11番を見せ
「カズさんのユニフォームの下には嫁さんのブラジャーを…」


「骨折しても走れるんだっていう事と、僕が感じたのは骨折ってまで走ってはいけないという事ですね」


チームメイトの鈴木秀人選手が審判に対して「アンポンタンがっ!」と暴言を吐いた時
「僕がアンポンタンです!」
カードを出そうとした時のとっさの機転の一言。
思わず審判も笑ってしまい、カードは出さなかった。


楽しい人だなあ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:58:35.94ID:dIuTleuI0
中山は実はキャバクラ好き
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:59:51.06ID:BEUbNR9U0
ジーコが「中山は技術的にはたいしたことがないが、彼みたいな選手はどの国でも通用するんだ」って言っててワロタ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:02:11.50ID:105oqxw80
プロとしての振る舞いはカズさんはすごいよな

フレッドブラッシーやブッチャーは常にインタビュー用に金ヤスリとフォークを携帯しているみたいな

実際は馬場と超仲良しである
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:02:52.90ID:8FaoaFC10
順天堂を出て磐田に入団をした7733がゴン中山を見て
「なんでこんなに下手な人が日本代表なんだろう?」
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:04:45.75ID:mpYi+CZS0
アスルクラロ最近強いのでJ3でも日の目を見るようになったな、良かった良かった。
時々出場している伊東テルさんのことも忘れないであげてください。清水では無上の愛を持って語られる選手の一人です。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:06:15.69ID:17hOTuK40
>>39
ジェフの残留にゴールで貢献したけど年俸が高すぎて放出されたんだよ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:06:45.61ID:105oqxw80
下手なんだがベンチでもサボらない
だからフィールド上が負けないように全力で常に行く

後半の疲労による質と運動量低下を最小限に止める役割
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:08:16.40ID:C7CC//aA0
20代前半までSBやってて
20代後半を怪我で度々棒に振り
30代前半にキャリアピークが来て
ゴール取りまくる変なキャリアのFW
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:12:15.04ID:8FaoaFC10
中山「筑波大時代にFWにコンバートされたんですけど、右ウイングに長谷川健太さん、左ウイングに鋤柄昌宏(男は狼)さんが居て
バンバン良いセンターリングが来るんで真ん中で立ってるだけで点が取れた」
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:15:48.72ID:lrhP/e1/0
>>38
同級生ってクラスメイトの事だよな
同学年と混同されてるね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:19:45.80ID:Z8oW7N5/0
>>42
少なくとも元ブラジル代表の肩書を持っていて体格やプレースタイルも似てた横浜Fのバウベルよりはカズのが上だったと思う
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:29:36.95ID:UBYpzAGZ0
>>110
筑波は今も凄いけど、当時は当時でまた凄いんだなあ。
ところでJ元年から観始めた自分は鋤柄さんがカツラ(植毛?育毛剤?)のCMに出ていてヴェルディにいたことを知っていても、実際のプレーは観たことがないや。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:41:04.91ID:ynj+DiYd0
武田ってたまに派手なオーバヘッドやジャンピングボレー決めたりしてたし多分ミートがうまかったんじゃないかな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:41:30.60ID:f42DDv9q0
でも実績は、、、
中山>>>>>>>>>>>カズ>>>>武田くらいだよな

代表でもクラブでも圧倒的に中山の方が結果出してね?www
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:44:32.49ID:ta3aHkgq0
ごっつあんゴーラー
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:44:56.45ID:bheeQ8u/0
>>119
代表のゴール数は圧倒的にカズが決めてるやん
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:46:12.30ID:u3JE5Z400
>>114

鋤柄さんは高校は帝京で全国制覇してるな
確か相手が島原商業で両校優勝の時

鋤柄さん10番着けてエースだった
当時はまだ髪の毛普通にあったな
プレーは見たはずだけどまったく記憶にない
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:51:15.98ID:WnY1MFZi0
ドーハの映像も今みると皆いっぱいいっぱいだったのがわかる
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:53:14.65ID:UZjyYHIN0
武田は三羽烏が三年の時の一年
選手権は一年の時に準全国優勝。決勝で帝京に負けた。
決勝ゴールは後に全日空からフリューゲルスで活躍した元日本代表の前田治。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:56:38.19ID:Ur9AhP450
サッカーは上手くはないがキングカスやゴミ中山みたいなハッタリが効く選手今居ないよなぁ。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:00:18.26ID:UZjyYHIN0
武田清水東一年生時
高校選手権静岡県予選大会
最優秀選手賞、最優秀新人賞、得点王

武田高卒一年目讀賣クラブ時
JSL1部
最優秀選手賞、新人王、ベストイレブン、日本代表選出

凄すぎワラタ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:04:40.58ID:hd7ETQV30
>>46
そこに井原がいなかったかな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:07:04.04ID:UZjyYHIN0
井原はゴン中山とは逆に筑波大学時にFWからDFにコンバート
筑波大の監督見る目あり過ぎ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:08:25.90ID:gXrXSEvw0
>>134
よう、ニワカカス
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:11:43.27ID:2SPdLhj+0
過去を脳内美化された老人が多すぎ

武田なんて今の選手と比べれば大したことない
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:45.86ID:/+djRo4f0
武田って代表では1点しか決めて無くてしかもシンガポール戦だからな
Jリーグのスター選手的イメージもあったが
サッカー選手としての実力は中山だけでなくほかの同世代にどんどん追い抜かれていった印象があるわ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:10.24ID:YxFnnzse0
>>90
オフサイドが変わっていってるから、おのずとそうなる
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:17:28.77ID:v3/FMSvp0
>>140
逆だ逆
今のFWが当時の戦術でプレーしたら
それこそ岡崎なんかは前半30分で失神してそのまま病院送りだから
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:17:49.02ID:NekJu3oR0
>>140
誰も美化なんてしてねーじゃん
ゴン中山が若い頃の武田は凄かったと言ってるだけで
糖質キチガイになるとそんな事もわかんねーの?得意の見えないものが見えちゃうやつか!
まったくキモ過ぎ死ねゴミ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:20:42.68ID:keBqQeJ10
>>3
ハズレブラジル人ばかり引いてくるクラブをバカにしてんのか?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:23:25.52ID:9c9YD49h0
三羽烏三年、武田が一年の時の清水東ってキャスト的には高校サッカー史上最高に格好良かったチームだな
なんか漫画の静岡代表チームを本当に地でいってた
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:23:44.65ID:/+djRo4f0
中山とか浦和の問題児田口とかすげー馬鹿っぽいけどインテリなんだよな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:27:59.20ID:YzyC345m0
スケべなタラちゃん
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:28:24.08ID:n+rir4g00
武田は天才だもんな
選手時代はたまたまボールが来るところにいただけだろって馬鹿にしていたが
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:29:01.88ID:xVZ+h+xcO
>>145
進化してなかったら、そのスポーツは衰退してるってことだぞ
馬鹿じゃねえのジジイw
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:31:22.82ID:H9Mh+cNt0
ロマーリオくらい言ってほしいもんだが
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:31:34.55ID:IMoeaTdP0
武田の1番のごっつぁんゴールは名波の引退試合
テレビでごっつぁんゴールばかりだったと自虐的に言い出した頃であのごっつぁんゴールはあり得ない
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:32:12.64ID:hVTBsq3H0
>>16
ジノラも同じことやってんだから、
当時の日本とかそんな話じゃない
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:39.04ID:ROxK4r7d0
経験者に聞きたい
DFに転向してまでサッカーやりたいものなの?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:09.27ID:/2ITts0T0
>>29
高校時代はなんとソフトリーゼントしてたんだぜ武田
体育の教科書にサッカーのページで載ってた
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:12.42ID:IsG3eMFi0
>>99
合う合わないはあるだろうよ

フッキなんてブラジル代表じゃヤムチャ扱いなのに日本じゃブロリーだぞ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:52.51ID:/+djRo4f0
逆にDFあかんのか?
全盛期のミランなんてイタリアのスター選手がDFでFW外人部隊だったじゃん?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:38:11.31ID:V+M2vyP+0
独特のリズムでタイミングずらすテクとか知らんの?
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:38:17.21ID:Iq+fVlo40
カズはパトロンオーナーのおかげでプロ選手やれてるだけ
だからプロ選手じゃない
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:38:42.63ID:Iq+fVlo40
武田はドーハの戦犯
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:23.87ID:z1Lw9o9b0
中山は一般入試で筑波だもんな。それで日本代表のレジェンド。
真正のエリートだろ。文武両道とはまさにこのこと。
プロ野球選手にこのレベルはひとりもいないw
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:36.93ID:eQw5yQKY0
>>122
石田純一臭がほんのり香るな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:37.65ID:IMoeaTdP0
>>170
高校の時DFにコンバートされたけど楽しいというかやりがいはあるよ
楽しさだけでやる草サッカーでDFやっても楽しくないけど
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:05.78ID:ppDZhiRn0
武田といえばトーキック
真似してると少年団のコーチに怒られたっけな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:51.72ID:IMoeaTdP0
>>177
プロのリフティングできないという言葉をそのまま鵜呑みにしちゃダメだぞw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:57.64ID:Pyq7bInsO
中山、井原の世代は大学を出て即プロではなく、
社会人生活を経てプロになった。確か井原は人事か事務で他人の給料明細をチェックしていた。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:01.81ID:/2ITts0T0
>>170
モチベ確実に落ちるねw
俺も中学までFWだったのに高校で背が高いからって理由でストッパーにされた
前で特に目立つわけじゃなかったんだろうけどね
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:26.25ID:kAcl6pxu0
>>170
昔の選手は年をとるとFW→トップ下→ボランチって
ポジション下がって行ったよ。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:43:51.63ID:hCV9X9fp0
リフティングはサッカー始めたの遅くてガチで下手くそだった高木ですら100回くらいは出来るw
高木が何かの番組で小学生にガチで自分の方がリフティング上手いと思うんで勝負して下さいとか言われて苦笑いしての覚えてる
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:05.31ID:IsG3eMFi0
>>16
武田入れたら追加点狙い、北沢入れたら耐える
こう考えてしまっただけ

福田や北沢が本調子なら良かっただけ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:46:35.93ID:/2ITts0T0
武田とか北澤って全盛時代に引退したらオサレなお店出して解説者なんてやることないって言ってたのにな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:46:58.90ID:/+djRo4f0
>>192
Jリーグで最初にユニフォーム脱いでイエロー貰って優勝トロフィー落として壊した森山が真の文武両道なのか
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:43.42ID:keBqQeJ10
>>157
中山がW杯最終予選のカザフスタン戦でQBK並みの酷いシュートミス連発してたことを知らないわけではあるまい
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:55:17.36ID:keBqQeJ10
>>195
進歩してるとは思うんだけど、未だにアラフォーのシドニー世代が何人もJ1で活躍してるの見るとちょっと疑問も感じる
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:59:09.67ID:/+djRo4f0
>>200
しかもどっちもゴリなんだよな
ユニフォーム脱いで優勝カップ壊した方が筑波一般入試のゴリで
90分走れない方が帝京のゴリ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:00:07.14ID:XY1j2D0p0
>>3
そういや鹿島で2010〜2011年に在籍してた微妙助っ人だったフェリペ・ガブリエルが
ブラジル戻った後の2012年にセレソンに選出されたのはビックリしたな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:03:31.03ID:KVQ59hYm0
この人のお笑いのセンスはそこいらの芸人なんかより最高なんだが、それにそこがまず最初に評価されがちになるけどもFWとしてのセンスも歴代日本人選手の中でも上の方だと思ってる。
足下の技術はほっといて、この人のFWとして突出したところは相手のマークを外す上手さ。この人がボールを受けるときはフリーで受ける事が多かった。中央にこだわらずサイドもライン際まで動いてマークを外す。
自分が得点する事には拘らず、チームにチャンスを多く作ることを優先していたんだろう。良いFWだった。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:04:01.62ID:ee8GwfBd0
イメージ的には、スピード生かしてチャンスでゴール前にきっちりつめるタイプかな。
裏抜けうまかったのかもしれない。足元は微妙で、シュートはうまい
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:05:35.69ID:oc9SlnKM0
アトランタ世代とシドニー世代を境に基礎技術的に関してははっきりと差が現れてる
前園なんかはその典型、ドリブルの切れは凄いけど試合通してみれば基礎技術がシドニー世代の平均に達してないって分かる
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:07:39.11ID:2cyPXy6N0
>>179
中垣内と勘違いしてない?あの人は一般入試だよ、確か。
中山が中垣内 に勉強教えて貰ってましたぁーって当時言ってたし 。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:09:03.60ID:PCH1s2Xl0
ジュビロがJ1になる前に代表には呼ばれてたまだ世間的に有名じゃないゴンが
カズの変な髪型をイジってたことで俺名前を覚えた
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:11:11.61ID:RdGIpgQU0
代表入ったばかりの頃の中山はエキセントリックて生意気なキャラばかり目立ってて
後々に出てくる前日譚とはかけ離れた人物だったんだどな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:12:07.05ID:/2ITts0T0
>>209
練習不足でキレがなくなったら終わったよな
キレがあった頃でもボディバランスがなくて盆踊りみたいな避け方のドリブル突破でかっこ悪かった
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:16:46.28ID:ppDZhiRn0
>>212
そうだな
指笛をホイッスル変わりに使い厳しく指導して来るオフトに「俺達は犬じゃねーんだよ」って毒付いてたもんな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:21:49.10ID:SaWfEmsb0
>>20
あの頃カズはサッカーの知名度上げる為にわざと派手に振る舞ってた
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:23:35.31ID:/+djRo4f0
>>217
2年目の得点王はオルデネビッツ
Jリーグ史上最も地味な得点王じゃないかな
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:24:56.41ID:oc9SlnKM0
オフトと対立してたのはラモスを筆頭としたヴェルディ組だろ
そのラモスも柱谷が結果を出したオフトに恭順して梯子を外されて、最後はオフトに土下座
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:25:29.79ID:mOTYyhmZ0
割りと使い回しのネタじゃねーか
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:38:08.27ID:+g5doRiB0
>>3
ブラジルは中学生でもワールドカップで得点出来るのか
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:39:26.31ID:KVQ59hYm0
あとじつはセンタリングも上手かった。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:40:28.60ID:8La26Mi10
>>220
土下座とか平気で嘘書けるお前ってクソチョンだろ? うぜえから死ねやカス
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:44:19.32ID:aQANp2Ic0
ゴンとユースケサンタマリアはなんか同列
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:46:57.73ID:PF4eHK/I0
武田と中山?実力的には中山だろ
点取ってナンボでしょFWは
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:49:41.96ID:srVT2QCl0
カズ、武田、ゴンの中で誰が優れたストライカーかと言われればゴンだろ
Jリーグの実績は言わずもがな、代表でもドーハジョホールバルとここ一番っていう試合で起用されて決めてる
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:50:46.53ID:NO1at6vN0
スピードは武田、フィジカルは中山じゃなかった?

武田はリーグ戦向き、wCとかは中山の世界なんだが
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:52:24.52ID:keBqQeJ10
>>16
武田のあれがあったから日本サッカーもお前もキープするのが普通だと言えるようになったんだぞ
あれがあった後でも2000年の鹿島対柏での鹿島に文句言う人がいたくらいなんだから
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:52:43.58ID:4vJsj0ZE0
ガスさんしかいない。予想通り。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:55:42.25ID:r7m3gaLc0
いま43なんだが高校の頃ボランチなんて言葉無かった
いつの間に出来たんだろ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:56:20.76ID:Kl4vDI7J0
>>42
そりゃーサントスに所属するぐらいだからな
ブラジル代表からお呼びがかかっても不思議ではない
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:57:27.76ID:8lXuDP4HO
カズも武田も今なら都倉より下のレベル
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:57:39.62ID:XwSN93eH0
>>235
2000年の鹿島は文句言われ通しw
鞠とのCSの先制点では鈴木隆行のファウルだろと言われたし(今ではまったく普通のプレー)
清水との天皇杯では壁が出来る前に蹴って得点で非難ごうごう(これも審判に確認している)
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:59:22.70ID:6hh6k1ga0
ジュビロ昇格年の中山は怪我してない期間も結構酷くて
吠えてたくせになんなんだよこいつwしかも若くもねーじゃんって思った覚えがある
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:01:35.51ID:aI6dMddk0
カズってドタバタしてて全然上手く見えなかったんだが
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:02:19.69ID:8lXuDP4HO
>>243巧くはないね
あの変な連続フェイント
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:04:26.80ID:keBqQeJ10
>>243
でもカズほど点取れてアシストできて組み立てにも参加できて個でも打開できてセットプレイから直接決められて右でも左でも頭でも点を取れるFWって日本の歴史上いないよね
不思議なもんだ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:05:47.13ID:/2ITts0T0
>>238
こっちは41だけどオフトのときはすでに広まりつつあった
松本育夫が「ボランチは昔はワイパーって呼ばれておりましてね」なんて小ネタ入れたり
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:07:21.35ID:/1jm4ukl0
>>238
J元年の頃あったかなあ?
翌年はファルカン代表監督就任で間違いなくあった。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:08:29.58ID:/2ITts0T0
リベロはもう少し早かったな
あのポジションの選手なんでもリベロ扱いしてて違和感あったけどw
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:14:35.52ID:0PIFyWPa0
>>154
でも三羽烏+武田と他の選手との実力差があって選手権の全国大会では苦戦が多かった印象。
その前の年の方がバランスのとれたチームだったと思う。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:16:35.37ID:306B6qwzO
ゴンちゃん、調子どうなんかな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:17:52.13ID:/1jm4ukl0
>>252
反町+三羽烏?
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:18:30.64ID:0PIFyWPa0
>>162
武田もあんなに揉めてまで清水東に行ったんだから、中学時代は勉強もできてたんじゃね?
別に静学とか東一とか清商でもよかったのにそこじゃ嫌だったんだよな。
0256中村不二雄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:20:20.23ID:p5Q+ySkn0
学校で教えている「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」と認識していたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックでの「おもてなし」に間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:21:23.02ID:4vJsj0ZE0
カズさんのフェイントはボールがとまっていて脚だけ動いている。
見破られやすい。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:25:16.82ID:0PIFyWPa0
>>254
それはさらに1年前。
反町世代って恐らく清水東史上最強のチームだったんじゃないかと思う。
三羽烏の中で1年からレギュラーだったのって大榎だけじゃなかったっけ?
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:30:03.82ID:u3CpTwSN0
小野伸二の前で武田や前園を天才なんて言えない。天才は小野伸二ただ一人。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:30:59.06ID:/1jm4ukl0
>>259
カズはボール回ってこないと辛抱できなくてボール貰いに下がってくるんだよな。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:31:24.65ID:ZyDuUchg0
>>157
QBKは普通に難しいだろ
それに日本人FWではフィジカルテクニック共にトップクラスで無双してたあの当時の柳沢で入らなかったらしょうがないにわかほどQBKで騒いでた
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:31:54.35ID:YqSMslhG0
この世代でも武田やゴンより技術のあった選手ならもっといたと思うけど
この二人よりキャリアを積めた選手なんてそうそう浮かばない
サッカーとは不思議なもんで
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:36:02.11ID:/1jm4ukl0
>>265
プロ入りの分かれ目は体力とメンタル。
上手い子はいっぱいいるが、90分安定して続けられる子はあんまりいないでしょう。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:38:04.29ID:/1jm4ukl0
>>263
当時のブラジルの5,6歳の子供がボロカス言ってた動画を見た記憶がある。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:39:31.99ID:88NBWRBH0
武田は代表だとかしこまっちゃってなぁ
代表で通用するかしないかがあるんだと認識した1人だった
ゴンはああいう舞台でも向かっていく感じがあった
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:41:26.73ID:UBYpzAGZ0
ボランチという語をメディアで見るようになったのは94アメリカ大会ぐらいかな。
ドゥンガとマウロ・シルバのダブル(ドイス)ボランチがとか、日本では森保がそういう役割だとか紹介されていた気がする。
でも、覚えたてのボランチという言葉を使ってサッカー部の子と話しても?という感じだったし、その後メディアで使われる頻度が増えていくにつれて徐々に浸透していったんだと思う。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:43:10.73ID:/1jm4ukl0
>>272
今でもドーハで気を吐いたゴンの印象が残ってるしな。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:45:02.99ID:txy4agBc0
1歳差だけでここまでヘコへこするもんなんだな
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:48:13.60ID:4vJsj0ZE0
>>38
学校と学級まで同じだったんかと思ってしまうね。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:49:08.67ID:/2ITts0T0
94年は4-4-2が流行ってたもんな、MFも2-2の菱形or台形の形だったし
アルゼンチンだとシメオネとレドンドとか
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:49:59.43ID:/2ITts0T0
菱形じゃなく正方形or台形w
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:51:41.53ID:r7m3gaLc0
カズはストイックだなんだ言われてるけどJバブル時に毎晩の様にラモスや武田なんかと六本木や麻布で遊び回ってた付けが回って仏前に落とされた。当時も今の様に練習してれば仏で本大会選ばれて成仏出来てたろうに
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:55:15.88ID:/2ITts0T0
カズの身体のピークはジェノア時代までであの時キレは十分すぎるほど通用してた
でも当時のセリエにいたDF陣って地方チームでも変態クラスの守備力で追い込み方はハンパなくうまかった
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:55:58.28ID:/rI7kEht0
ジュビロはJ1落選後、翌年のJFLで無敗のまま優勝し昇格した
カズとゴンの史上最速ハットトリックはリアルタイムで見たなぁ
目の前で見たゼロックスカップのビューティフルゴールは今でも憶えてる
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:56:31.06ID:keBqQeJ10
>>276
代表戦に絞ってもがら空きのゴールに押し込むだけでいいのに決められなかったシーンは俺がパッと思い出せるだけで中山、西澤、中田、本山、鈴木、本田、香川あたりはやってる
恐らく探せばたいていの選手はあるだろうな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:58:43.79ID:V34uPuyu0
>>283
その頃だっけ?リトバルスキーが日本の選手は遊びすぎ
もっと練習しろみたいなこと言ったの。
それに対抗してかラモスが練習終ったら絶対気分転換必要マンだったからな〜

まあ気分転換も確かに大事だけどさ。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:01:58.01ID:2fPjG0+q0
関係ないけどキャプテン翼は沢登とタメ
これマメな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:02:03.29ID:6hh6k1ga0
>>284
当時のセリエ自体がリーグレベルの最高到達点いってた感じだったよな
Jから一気にあんなとこいってそこそこ合わせられるだけでも凄かったのに
バッサリ通用しなかったみたいな評が有るのが不憫
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:02:27.56ID:UBYpzAGZ0
ゴン中山や武田や井原は1学年だけ上、生まれた年は同じのカズ相手でもカズ「さん」と丁寧だものね。
今のサッカー人は大体自分の属する五輪世代の前の五輪世代までは○○「君」呼びや呼び捨ても多い気がする。
あまりユースか高校か大学か出身は関係なさそうだし、昔と今はどういうところが違うのか?
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:03:08.91ID:kA5464l40
武田は六本木で遊び過ぎなければ凄いサッカー選手になってたという事がよくわかるね。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:05:44.65ID:fb5/w0Y40
井原の影の薄さ…
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:06:34.89ID:Ycs4aJQI0
中山といえばサウジ戦だかイラン戦の0角度からのゴールはすごかったな
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:07:00.05ID:/2ITts0T0
>>295
ワロタ、そんな映画なのかw
つか93年あたりだとバブル崩壊してるのにw
金融バブル崩壊はしたけど土地バブルは生き残ってたのかな?w
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:08:59.46ID:ix0Q1UEv0
井原は長年マリノスで勤め上げ『ミスターマリノス』と呼ばれたのに、
マリノスが引退試合を行おうとしない
それにおこったジュビロとレッズが共同で井原正巳の引退試合を興業した
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:09:08.42ID:RurnX8jg0
>>289
ラモス
こっちは代表のとき命かけてやってたんだ!

さんま
命かけてるやつがあんなに六本木で俺と会うわけないやろ!

ラモスは根がDQNなのか努力足りないくせに
大げさに偉そうなこと言うのは良くないね
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:09:59.24ID:pTih5T8l0
武田はカズラモスと夜な夜な遊んでたのがなぁ…。
あのままゴン並みに練習すれば代表安泰だったかも。
瞬間風速はあったけど、体力ないしポスト役やゴール前へのパス精度も低かった。
もちろんタメなんか概念すらなかった。
ゴールへの臭覚と瞬間のサバキだな。
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:10:23.77ID:UBYpzAGZ0
>>290
清水桜が丘高校だよね。
でも、実際は知らないけど、最近の静岡代表は静岡学園ばっかりの印象があるな。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:11:05.11ID:RurnX8jg0
>>299
あの映画は1990年に戻った話
まだJリーグはじまる前から
六本木にすごい行ってたってことじゃね
ラモスとか読売の選手は
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:14:56.07ID:HvqFh2TKO
しかしプロでの実績ははるかに中山だよな。中山は持ってるわ。
最終予選で唯一プロ以外で代表選出。衝撃のキャラ。からのスライディング切り返しゴールかっこよすぎる。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:15:22.68ID:6hh6k1ga0
しかし懐かしいなJ草創期
(って幼稚園児だったからあんま覚えてないけど)

チャラかったしニワカだらけだったかもしれないけど
ああやって国内リーグを軸に代表を応援するほうが自然な姿だ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:16:28.30ID:/US5N4G50
次回『そんなレベルが雲の上だからお前は世界に通用しない』
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:18:55.02ID:88NBWRBH0
>>307
まだ海外へ行くって流れがなかったからなぁ
そういうのの先駆者もカズだった
(奥寺さんとかの時代は除いて)
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:16.62ID:LKAlKtyX0
生意気みたいな感じで出始めは結構叩かれてたんだよゴンはw
でもイラン戦で角度ないところからゴール決めて風向きか完全に変わったよな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:22.12ID:TG4U1olX0
でもカズと武田ってタイプが違うだけでほぼライバルだったよね
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:44.88ID:r7m3gaLc0
ミロサッカー教室でラモスのドライブシュート見て感動した数年後に小田急のよみうりランドの駅のベンチでジャージで酔い潰れてるラモス見て落胆した
また数年後に青山の自宅に鰻出前で運んだらラモスがて出来て驚いてたらサインに記念写真にチップまでくれた
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:20:29.19ID:ehrAa/zS0
>>118
ヴェルディ時代にバウンドしてるボールを落下中じゃなくて上昇中にボレーで決めたの覚えてるわ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:20:56.37ID:/2ITts0T0
武田は舎弟タイプ、No.1よりNo.2ポジ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:23:37.65ID:/2ITts0T0
>>316
その最後に入団したのが石塚か
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:47.58ID:PWCWgvU40
>>289
リティーこそ女好き 
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:32:48.40ID:HvqFh2TKO
国内で無双してた武田とブラジルで日本人離れしてたカズがヴェルディでツートップ組んでたとか浪漫があるな。
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:33:54.32ID:hugGgkfr0
雲の上っていうと、高木ブーかな?
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:37:12.56ID:/2ITts0T0
>>324
ところがどっこい、マイヤーもいましたー!
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:37:23.09ID:WnY1MFZi0
>>238
ボランチはファルカンが使ってたのを記者が広めたように思う。あとはドゥンガ来日も大きかったのでは?森保と吉田は守備的ミッドフィールダーって書かれてたと思う
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:37:37.06ID:BfJH5ZZU0
>>323
二番目の嫁が日本人通訳だったよな。
日本に来たキッカケの1つにドイツ嫁とうまくいってなかったというのもあったような。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:37:47.09ID:z1Lw9o9b0
Jリーグブームのころのサッカー選手のモテ方は異常だった。
北澤みたいな顔でも女が群がってきた。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:38:15.77ID:6hh6k1ga0
鹿島をここぞというときに倒してたのは全盛期ヴェルディのみ
鹿島初優勝の試合はカズのハットトリック得点王5−0ヴェルディ圧勝で変な空気に
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:42:55.76ID:9f0g7VIg0
>>292
初戦での大怪我とかアジア大会ごときでの代表招集とか2点くらい取り消されたりと逆風が多かったけどプレイ自体はそこそこ通訳してたな
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:45:10.43ID:vGyemueW0
内田や長友をFWで使い、得点王にしてキングと呼ばせ、スーパースターにまつりあげられたようなカズ
まあ、流石にそんなチームじゃ最低レベルのアジアからでもにワールドカップは無理だったw
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:10.11ID:NO1at6vN0
FWじゃないと言いたいから11番に固執していたのでは?
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:58.93ID:9f0g7VIg0
なんというか誰に対しても存在するけど、事実を思いっきり捻じ曲げるアンチって見てて悲しい気持ちになるな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:59:44.29ID:a2ZmatCc0
武田かなと思ったらやっぱり武田だった
特に中学時代はスーパースターだったからな

地元の浜名高校でなく清水東に行った事で、裏切り者騒ぎになり
駅への見送りにほぼ誰も来なかったんだっけ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:08:38.43ID:vlqvp9EG0
>>331
そんな事実は無い

あとカズが若き日の中澤に怒ったのは
代表戦直前の慣らし練習みたいなときに
中澤が印象持たれようと思っておもいっきりタックルしてきたが故だからな
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:09:40.96ID:GcodUxN60
>>24
福田はカズとタメ年だぞ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:15:17.06ID:Poc9EDek0
高木琢也じゃねーのかよ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:15:30.36ID:1oBYaggX0
>>339
カズより先に知ってたわ
1年で高校サッカーで活躍してて
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:16:17.84ID:Vl0ay34b0
当時は読売の選手ださなかったら会長とかまじおこになってたからしゃーない
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:16:42.37ID:ZyDuUchg0
>>317
にわかおつゴンのイラン戦とか言っちゃってるから昔はよかったでおなじみの懐古厨じじぃかもしれんがあの世代だと普通に頭抜けてたから
おまえみたいな知ったかの老害が一番一生懸命やってる選手叩くんだよなあ
張本ってじじいにそっくり
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:17:55.35ID:gxAWUAGN0
オフトジャパンはアメリカ行ってたら上位行っただろうなぁ
あの暑さでまともに動けてた国ほとんどなかったから、
当時平然と真夏真昼間にサッカーしてた日本はかなり有利だっただろう
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:21:21.65ID:/2ITts0T0
94WCは韓国やサウジがいい線いけてた
韓国は惜敗か引き分けだったかな
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:22:08.15ID:9f0g7VIg0
>>349
サウジも韓国も普通にやれてたもんな
今と同じ32枠だったら少なくともブラジル大会よりはいい結果残せた可能性は高い
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:22:23.15ID:AAHKKAxw0
>>341
それ澤登が司会やってるローカル番組で何回も言ってるわ
東海一中の練習にカズが参加して肘打ちくらって痛さより驚きで号泣してしまったって
で後年、カズに直接あの時の事を覚えてますか?と聞くと覚えてるよとの答え。何であんな事をしたんですか?と重ねて聞いたら
練習前に監督からうまくて将来有望なのが居るからって澤登の事をレクチャーされてて、実際やるなと思ったから肘打ちした。
ブラジル流の挨拶だよ、ラモスさんもやくやるだろうって笑ってたってな
お前あんまり粋がってシッタカしてんなよ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:24:48.46ID:93uEUwHM0
インカレで筑波大とやったが中山は凄かった。練習も人一倍してたよ。夜買い物行って、中山を見つけ、中山でも居残りやるんだ〜と思って、数時間して戻ってきたらまだ自主練していた。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:30:27.07ID:/2ITts0T0
>>352
ちなみに日本が出られなかったから普通に韓国応援してしました
予選の頃は韓国代表の髪型が皆襟まで伸ばした田舎くさいヤンキーみたいって笑ってたけどw
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:13.35ID:9f0g7VIg0
>>353
澤登ローカル番組の司会とかやってんのかw
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:12.72ID:dvyflKnJ0
>>357
いや、クソつまらない話を連投してるお前みたいな爺さんのレスよりよっぽどへえと思ったぞ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:35.53ID:6O/FxU1J0
サカ豚はスカパー解約しちゃったから見れないというw
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:23.15ID:mFwAZ9320
>>358
お前の住んでるとこってローカルサッカー番組とかないの?
だとしたらめっちゃ過疎県とかだろw
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:22.38ID:b8eBnCA90
> 高校時代は武田氏が清水東高、中山が藤枝東高

この2つて
ずっと名門校なんだな
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:44:30.85ID:9f0g7VIg0
>>361
司会は局アナがやるイメージもってた
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:19.95ID:6FgoSVbF0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
https://goo.gl/te7jko
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:34:56.65ID:SaWfEmsb0
>>299
今思うと90年代前半なんてバブル弾けたといいつつ景気はまだまだ良かったよな
今より全然夢あったよあの頃w
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:36:56.79ID:Ej5hk74J0
雲の上の存在て表現、別にスゴそうでもないよな

飛行機のりゃ誰でもなれるし
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:49.60ID:SaWfEmsb0
>>361
これだからトンキン人は…
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:58:31.91ID:HvqFh2TKO
>>348
イラン戦のゴールはかっこいい。良いもんは良い。懐古厨とか思考停止の雑魚は黙ってろ。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:03:32.24ID:r7m3gaLc0
守備的ミッドフィルダー
攻撃的ミッドフィルダー
スイーパーとストッパー
センターフォワード ウイング
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:06:13.97ID:CXrWLhpj0
中山のTV番組での調子こいた顔と性格が大嫌い。
全スポーツ選手の中で最も嫌悪感と感じるからTVに映るとすぐにチャネルを変えるわ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:16:10.49ID:RqtRM71y0
イヤまず静岡が何か異常な地域だったw
何であんなにサッカーが盛んだったのか
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:17:04.57ID:mZCQwcbl0
ものすげぇ亭主関白なのが嫌い
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:28:12.72ID:KXxpli5S0
>>353
スポパラ!!
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:39:57.39ID:K9KQJ73V0
>>367
というかそいつ多分ID変えて自演してるちょっとおかしい奴だろ
その澤登絡みに反応するレスに対してばかりいきなり単発で暴言吐くやつが出てくるのは不自然すぎる
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:44:57.78ID:DN6YBrli0
中山の時代のレベルの低さw
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:45:03.79ID:JFlVUHHI0
>>195
ゴロゴロ居ますかwアホすぎて話にならんわ こんなのが自称サッカー通を気取ってるんだからレベルが上がるわけない
武田は上手かったよ あのタコ踊りのバカよりはるかに
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:47:33.13ID:DRsjPrcL0
若いときの武田はスーパースターだったからなぁ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:49:34.51ID:vymeqFJu0
>>107
インザーギは物凄く研究熱心で相手チームのビデオを見て、自分がいるべき位置を探ってた。
バティは自分の型に持っていくのが上手かった。
ミュラーはホントに動物的な嗅覚だと思う
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:50:03.47ID:IDvx7U+K0
自演してる奴ほど自演自演言う定期
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:52:45.81ID:YL9v8XjGO
>>380
その武田は得点王何回とった?
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:54:55.47ID:QBUAweuL0
選抜でFW集めてポジション変えるって…
日本のサッカーがレベル低い理由の一つなんじゃ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:56:37.95ID:JFlVUHHI0
>>385
興行が実力だけで成り立ってると思ってるのか?w
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:58:43.15ID:RqtRM71y0
>>386
今と比べたらまあレベルは低いでしょ
当時はJリーグ無かったし
今みたいに海外で活躍する選手は殆ど居なかった
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:03:39.85ID:55HnpXxz0
井原に負けてFWに転向したからもともとDFだと思ってたわ。ゴンは高校時代はFWか。
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:08:41.19ID:K9KQJ73V0
>>393
その頃は怪我と戦ってたような記憶が
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:08:59.25ID:sFWtkvIo0
>>26
堀池巧「・・・^^;」
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:10:42.14ID:RqtRM71y0
>>395
www
三羽ガラスとか言われてたのにね
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:16:23.75ID:9QfKNgjM0
>>42
それは嘘だろ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:19:18.61ID:K9KQJ73V0
>>400
一応ポジション別の投票でブラジル代表2人に次ぐ3位だったりしたことあるから年齢も考慮してタイミングが合えば可能性はあったかもって話らしい
ブラジルって結構箔をつけるために代表キャップ1試合だけある選手とかいるしありえない話しではない
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:45:35.93ID:rKhMCeBV0
カズがブラジルにいってた頃は、ボスマン判決(だっけ?)まえだから、ブラジル国内にいい選手が残ってたのよ。ヨーロッパのリーグだって年俸は今ほどじゃ無かったしね。

若い人は感覚的に分かりづらいとおもうけど、その中でサントスでレギュラーはってたカズは物凄かったのよ
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:49:02.91ID:/H6IXsuq0
>>401
お前らしいと言いつつ最後は言とか面白い奴だな
当時の事もリアルタイムで知らなそうなのにハッタリ名人かww
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:49:42.94ID:/H6IXsuq0
最後は断言な
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:50:42.44ID:UdhnFvQu0
>>404

ボスマン判決は関係無いこともないが、違う要因だろな

86年のW杯の時のセレソンは海外クラブ所属はセリエに3〜4人だったが、90年のW杯は半数くらい海外組になってた
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:53:03.37ID:K9KQJ73V0
>>405
ごめん
アスペを相手にするつもりはないよ
文脈を読めるようになってから人に絡んでね
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:53:07.59ID:5R/EJmPL0
武田って自分で打開してゴールの印象がまったくない。ポジション取りはうまいのは間違いない。
磐田でのサイドハーフは結構好きだった。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:54:35.78ID:rKhMCeBV0
>>405
結構有名な逸話なんだけどなぁ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:56:27.41ID:O24vH2ZB0
ドーハの悲劇の戦犯やろ武田って
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:02:50.58ID:cH9ggkAL0
武田もなあ、今あんなだけど最後まで現役にこだわった真摯なフットボール熱は持っていたぞ
引退後も体型維持してるだけ立派よ。まあモテたいがためだろうが
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:18:47.85ID:z1tbTjVR0
ゴンはフランスw杯最終予選の日韓戦はTVでゲスト解説してたからな
そこから這い上がって本番に出るとは当時誰も考えてなかったろう

98シーズンの中山は間違いなく日本一のCFWだったよ
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:24:03.23ID:oz8OSOTW0
中山とスピッツのベースは藤枝東の同級生
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:26:52.86ID:eTa5/5ek0
>>374
静岡の公立高校にある各校の裁量枠でのサッカー推薦だろ
静岡高校の野球部推薦みたいに
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:43.47ID:gn/oY6LG0
>>412
お馬鹿タレントでサッカーのイメージダウンに
貢献してる
嵐の二ノ宮なんてはるかに年下なのに
「たけちん」とか言われて
サッカーファンとしては悲しいよ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:59:06.40ID:3Wpl/4vN0
当時武田がジュビロに移籍のときに
ゴンが彼は僕の引き立て役になってくれればいいですねwってギャグで笑いながらインタビューで言ってたけど
劣等感からの発言だったとはビックリ
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:24:23.62ID:6jcvSsrr0
>>405
「○○らしいけど、それもありえない話ではないな」
こういう文章っておかしいのか
ゆとり教育ってそういう風に教えてるのかな?
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:49.30ID:aR3lPtRH0
雲の上≠ライバル
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:36:25.61ID:Kcm8MI4/0
武田氏滅亡
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:58:04.08ID:QdoG7fJ90
>>412
南米から帰ってきたら人を使う様になってた武田さん

そして子供の頃からずっと祖父母の介護で下の世話をするのが日常だった武田さん
サッカー選手になってからの武田さんはその反動だと思う
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:58:26.38ID:I6VcLcAH0
>>404
全盛期のサッキミランやクライフバルサと
サンパウロやボカが互角以上の試合してたとか今の感覚では信じられないかもな
コリンチャンスがチェルシーに勝ったCWCも
弱者が弱者に徹して金星を挙げた扱いだし

各国・各リーグ・各クラブにスター選手が散らばっていたあの頃の方が
西欧ビッグクラブ一極集中の今よりも面白かった一面も絶対ある
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:23:50.62ID:hCO132ok0
>>404
カズのブラジル時代の話は止めた方が良い
全て大金が絡んでるから


81 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/22(日) 02:20:29.77 ID:r5MLlvZd0
三浦知良を育てた不肖の父の正体(1)覚せい剤密輸で逮捕歴3回
http://www.asagei.com/14406

おかしいと思ったんだよ
クラブでべろんべろんに酔いながら
ケバいおねえさんの乳を揉みしだいていた下品な男が
真面目にサッカーに取り組むストイックな選手扱いされるのがずっと解せなかった

85 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/22(日) 02:28:29.16 ID:r5MLlvZd0
カスってイタリア、クロアチア、オーストラリア
すべて持参金を持っての移籍だったが
ブラジルでもそうだったのか

どす黒い男だな

96 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/22(日) 04:20:48.31 ID:r5MLlvZd0

>これまでカズさんの歴史が語られる時には、単身でブラジルに渡ったかのようなエピソードが紹介されてきました。
>実際は違うんですよ。

あ〜あw

98 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/22(日) 05:50:00.72 ID:cUPfEx+t0
>>96
893親父のコネで行っただけだからな
水島武蔵の二番煎じ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:51:30.44ID:/YnjVphw0
>>418
あの下には嫁さんのブラジャー仕込んでんだぞ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:08:06.65ID:9qs6HjP+0
>>432
相変わらずだなこいつ
でも実際にしたプレイと残した実績に嘘はないからな
残念
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:46.80ID:w5AWosVb0
武田は別にチャラチャラしてるというよりも
いわゆる体育会系じゃなかったんだよな
かといって中山みたいに頭切れるタイプでもないから
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:17:48.42ID:PqJUtS0A0
>>430
最近は国際色豊かというレベルを通り越して
ほとんど自国選手がいないチームもままあるからなあ

インテルが大耳獲った時なんて決勝でピッチに立ったイタリア人は
後半ロスタイムに逃げ切り要員として起用されたマテ公だけだった
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:14:09.11ID:D37msq9O0
>>24
中山・井原は筑波の同期

>>25
武田は監督やりたがってるぞ
できればジュビロかエスパつってた

>>37
中山はトラップ・ドリブルも下手
どっちもちゃんとできる選手なら
大げさでなく+30点は行ってた

>>86
武田もバラエティー番組で楽しそうだけどな
地元に1つ番組持ってるし
相手は元AKBの大島麻衣

>>94
その後に中山と高原のコンビ
どっちも得点王とったという2人だから

>>114
その筑波の現FWがまたジュビロに入る、というより戻る
天皇杯でプロ相手に得点を重ねた中野ですよろしくどうぞ
すでに小川もいてジュビロはとうぶんFWに困らないかもww

>>119
そもそもカズはセンターでなくウイングの人間だったから
そっちが本職だし得意なんじゃね
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:14:45.48ID:D37msq9O0
>>156
それでハゲラッチに頭突きされて武田が前歯を折ったと聞いたが
真偽はぐぐって

>>184
中山は総務部で午前デスク、午後サッカー

>>201
中山待望論からの代表復帰は漫画以外のなにものでもなかったwwwwww

>>211
ニュースステーションで
「Jリーガーではない代表選手」
とクローズアップされてたのを覚えてる
ちなみにそのときはめっちゃ短い短パンを好んでた吉田光範と2人がそれ

>>215
オフトに対しては「焦げたコアラ」って言ってた
ジュビロ監督になってからのローカル放送発言だと記憶

>>281
出場してる海外選手の名前の凄さ
若い頃に静岡ローカルで試合してるという驚き

>>285
昇格順位は柏の方が上じゃね?あれ?同期は平塚だっけwww
面倒だからぐぐって
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:15:22.88ID:D37msq9O0
>>298
あんな曲げたシュートはあれ以外見てない

>>301
そんなチームだから中村が・・・

>>304
藤枝東はコンスタントに勝ってる
あと元エスパ青島が監督の浜松開誠館もじわじわと
清水東とか浜名もそれなりに

>>358
つい最近何回だっけな・・・1000回?だったかの記念回をやって
歴代の司会にはラモスに長谷川健太もいるなかなかすごい番組www
ラモス他、川渕元チェアマンからもコメント貰ってたぞ
代表解説の沢登はたまに報道ステーションが終わってから
東京から中継で喋ってたりする
ペナルティのヒデなんかもゲストで出る、つーか次回出る
ただ当初はサッカー専門だったけどある時期に県内スポーツ全般に

>>375
藤枝東が学校の校技として公式に決めて云々というなんかそんな話

>>394
あの長期の怪我
後々にはすぐに治る方法が見つかったらしいね
残念でならん
あの怪我が無かったら+50点は行ってる
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:15:38.18ID:Q5mpKi2e0
元KAT-TUN・田中聖、薬物逮捕で「3000万円借金苦」!田中聖の「LI◯E流出」で知人女性が「カンパ」呼びかけ!
https://goo.gl/CDVkGE
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:10:14.85ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:08:12.93ID:pQcujWsK0
>>445
病院行ってー
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:14:22.21ID:cCOPENM10
>>374
いくら当時は人材が豊富だった清水とはいえ、スポーツ推薦のない学校が全国トップクラスの強豪になるか?
文武別道というわけではなかったようだが。
武田の頃の監督は文武両道を謳い文句にしていて、武田の2年先輩のサッカー部員が現役で東大に合格している。
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:14:56.55ID:/Z4f100Z0
>>16
当時だってわかってたし試合見ててえー?っておもっただろ

ゴンが注目されだしたのはJリーグできて数年後で
武田が上って意識してたのは特に驚くこともないかな
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:16:17.15ID:cCOPENM10
>>419
裁量枠が採り入れられたのってわりと最近の話で、武田の頃はなかったんじゃね?
違う形でのスポーツ推薦のやり方があったんだろ。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:16:41.23ID:pQcujWsK0
>>16
ユニフォームの襟を立てて出てきた時点で嫌な予感はした
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:28:02.98ID:HRrwPJKS0
中山はJリーグ元年から注目されてた選手
日本代表クラスの選手なのにJ2のチームに入団して結構話題になった
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:35:17.15ID:pQcujWsK0
>>454
J2?
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:39:59.83ID:hCO132ok0
761 :   [] 投稿日:03/11/05 00:34 ID:D51QxTs4 [1/3回]
スポンサーと引き換えに、出場試合数の保証を取り付けたのがそもそもの
間違いだった。
監督のスコーリオがカズを使わないことにあせった会長(契約不履行になる)
は、カズを出さざるをえないように、FWを放出していく。
まずはレギュラーのパドワーノ(移籍したレッジーナで得点を量産)
それでもスコーリオはカズを起用しない。
続いて控えのナッピ(カズの怪我したミラン戦で奮闘)を放出。
それでも、カズは出れない。
ついに会長はスコーリオを解雇。
カズはサブとして起用される。
しかし、結果はシーズンでわずか1得点。そしてチームはセリエBへ…
いまでもジェノバのファンはこのイカサマ日本人のことを忘れていないという。

764 :   [] 投稿日:03/11/05 03:39 ID:D51QxTs4 [2/3回]
>>762
あの当時、現地の正確な情報を伝えてくれる媒体は「FRIDAY」だけだったw
カズのライバルが次々にいなくなる状況に付けたキャッチが
「そして誰もいなくなった」
カズの恥知らずなところ(というかむしろ愛すべきところ?)は、自分が起用されない
のを「人種差別」のせいだと信じ込んでいたという点。
日本で行われたジェノアラストマッチ、肩を抱きにきたスクラビーの腕を「ふざけるな」
とばかりに振り払った悪夢は今でも目に焼きついて離れない。
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:40:12.35ID:xBG8R/yr0
JFL
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:41:14.63ID:2jyKPb5m0
読売と日産しか強くない時代に若くして読売のレギュラーだったからね武田
筑波でコンビニのバイトしてたゴンから見れば雲の上

>>454
当時J2なんてないしwヤマハがJに参加しないのにヤマハに残留して話題になったの間違いだな。
ホンダの選手は大挙して鹿島に移った。北澤は読売行ったけどそれが良かったかはわからない。
ジーコの下でやってればもっと良い選手になったかも。
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:51:47.79ID:pQcujWsK0
>>455
ボールキープしてスルーパス出す武田さん
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:53:29.03ID:/BuJarkR0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:55:21.10ID:FcJj2buf0
カズ(爆笑)
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:57:08.21ID:G58/+cS80
武田は早熟だっだけ、ヴェルディで夜遊びしてからはもうダメ
ゴンは大器晩成型だったってだけ。98の予選のテレビのゲストが
日本人で初得点するなんてあの時は予想できなかった。
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:58:23.86ID:pQcujWsK0
>>463
ナニイッテンダコイツ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:03:33.54ID:gAG89FhD0
>>218
美化しすぎ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:06:35.87ID:SKZTZLrg0
プロになったら中山がFWで武田が右SBだもん
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:07:34.81ID:hCO132ok0
391 : [] 投稿日:03/02/12 12:36 ID:hd/Ec0+B [1/2回]
カズがジェノアに移籍したときも、ジェノアに金ずるとしか見られてなかったからなあ
レンタルだし
カズに払う給料より、カズが連れてきた日本企業から入るスポンサー料のほうが
はるかに多かったっていう
少なくとも、戦力としては見なされてなかった
チームがセリエA残留のため必死になってる時に、どうでもいいサウジアラビア戦
(加茂の首はかかっていたが)のために帰国したのがいい証拠

去年のアルゼンチン戦の時、レッジーナのファソが「なんで中田も小野も稲本も
チームに残るのに、中村だけ帰国しなきゃならないんだ?」と怒ってたの見て
隔世の感があった

中田も似たようなもんだったが(中田は完全移籍だが)、周囲の評価をプレーで変えた
ところが凄い。なんだかんだ言ってもこいつの偉業は奥寺のそれに匹敵する

435 :  [] 投稿日:03/02/25 03:25 ID:YOhDBQzG [1/1回]
当時どのサッカー誌だったか忘れたがイタリアの記者が
カズが成功できなかった訳みたいな文章書いてたが、
その中でチームの練習には運転手付きの高級車でグランドに来るし、
常に日本人記者達に囲まれスター気取りもいいとこだったみたいな
事も書かれてた。
まぁ全部が本当かどうかは確かめようがないが、
新入りにあるまじき行為が多かったのはある程度事実なんだろう。
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:07:40.55ID:4HWCEJHW0
>>432

何が言いたいのかよくわからん。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:08:15.86ID:G58/+cS80
>>466
左SB
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:25:44.72ID:G58/+cS80
>>470
内田は藤枝東
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:34:20.77ID:hSKQZVZR0
中山はJリーグ創設の頃、清水エスパルスに誘われていたのだが、プロリーグが成功するかわからないので断った。
ヤマハを選んだのも、サッカー辞めてもメーカーなら何か仕事があるだろうという現実的な判断だった。
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:41:38.92ID:hSKQZVZR0
>>464
中山がJリーグデビューになったのは27歳で、程なくスポーツヘルニアを患って長期離脱。
98W杯の予選が始まった頃、完全に終わった選手と思われていた。
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:20:49.73ID:HKexlqNU0
>>473
日韓戦の時のスタジアムレポーターとかやってたからな
前番組のアッコにおまかせとつないで
話してた
それ知ってるからまさかそれからA代表のレギュラーに復帰するなんて
思いもしなかったからな
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:35:19.29ID:hSKQZVZR0
10年ぐらい前のスーパーサッカーだったかな。

「僕が子供の頃、プロサッカー選手を目指すなんて、ウルトラマンか仮面ライダーを目指すのと同次元だった。
それが今じゃ欧州でプレーする事を目標に、育成環境を意識して所属クラブを選ぶ時代になってる。」
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:43:59.36ID:gcLAoyhv0
>>468
薄々気付いてると思うけどその人カズにねんちゃくすることだけが生き甲斐になってる病気の人だからそっとしてあげて
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:52:57.77ID:B4xONU6j0
>>469
右サイドだったよ
背番号2でよく出てた
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:10:16.94ID:44UcgDTt0
>>16
そして武田自身はそのことを全く反省していない
テレビで「まだあのことで僕を責める人がいるんですよwww」とへらへら笑いながらコメントしたのを見たときは本気で殺したいと思ったわ
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:39:43.02ID:BTj9w8Pb0
>>459
バイトはせんべいひっくり返すのもやってたな
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:40.02ID:MxcWBlxv0
武田以上のイケメンでアイドルだったのが東海大一の平沢政輝

トッププロでやる熱意が無かったのか自分の実力に自身が無かったのかしらんが、トヨタ行って結局プロにならずに引退した
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:33:18.51ID:KWULsNEh0
平沢とか東海一勢は実力は武田に2枚どころか5枚も劣ってる程度のアマチュアでも大したことなかった程度
三渡洲アデミールとか帰化したって代表なんか門前払い
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:51:22.86ID:uXsY9xSc0
前にBSスカパーでジュビロ磐田時代の中山の全ゴール映像見たけど、
ボール受けてからシュートまでが凄い速かったな
ボール来たらシュート、ボール来たらシュートの連続で迷う事なくシュート打ってた
お洒落ループなんて1本もなかったな
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:05:08.41ID:V4H+KyvL0
あれだけ点取ってるし記憶に残るゴールもたくさんあるのにスーパーゴール集みたいなのに使われそうなゴールはあまりない
それが中山の凄さ
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:53:35.13ID:hSKQZVZR0
中山が休Jに入った時、藤田が「三十路を過ぎてボールタッチの質を変えられるなんて信じられなかった」
と言葉を贈ってたな。

福西はプロになった直後、中山の「準備体操」の凄まじさにドン退き。

中山の一番の凄さは、恐怖感が無い事だろう。アルゼンチンで代表合宿中、目を蹴られて眼底を粉砕骨折、結果的にこれで代表引退になったのかな?
失明の危機すらあったのに、治ったら平気で頭から突っ込んでた。
普通、イップスになるぜ。
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:13:14.47ID:W4kd5KrE0
>>440
武田と大島
結婚すればいいのに
大島ももう若くないし
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:18:31.02ID:eMr7ny080
>>490
その後日韓のロシア戦に10番背負って出場してますがな。
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:28:37.69ID:bsSlvL580
武田は小学生よりリフティング下手だけどな、
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:24.43ID:QT9iX4Vz0
若い頃はいい男だったな
演技のセンスもあったし
イマイチのサッカーはさっさと辞めて
俳優に転向すれば良かったのに
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:33:34.87ID:nnDiUdRO0
>>448
>>16
>当時だってわかってたし試合見ててえー?っておもっただろ

>ゴンが注目されだしたのはJリーグできて数年後で
>武田が上って意識してたのは特に驚くこともないかな

ネットで検索して分かったつもりになる知ったか野郎w

93年 Jリーグ開幕
この年に既に中山儀助がテレビに出まくってたろ
ドーハの時にチームに一番勢いをつけて、一般人にも知名度が高かっただろう
Jリーグ開幕数年後に注目され出したってどこのパラレルワールドだよ?
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:11.44ID:SKZTZLrg0
>>486
代表どころか所属チームでもろくに活躍出来んかったな
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:51.14ID:qo3IvCL+0
頭の悪い人って消えるよね
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:16:36.56ID:nwhuUv6t0
>>471
適当な記憶ばかりで笑ったw
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:23:52.48ID:whmm4B/w0
【神が捧げたエロボディ】伊東紗冶子さんキャスター×グラビアの二刀流がビキニに※神々しい写真多数あり※
https://goo.gl/FZobNk
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:43:08.12ID:CVJT6gOc0
>>502
代表にJFLから唯一選ばれたつう選手だったしな
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:29:39.40ID:IAVeKTuy0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:31:38.67ID:m0cT0f7e0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:32:05.69ID:m0cT0f7e0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:25:39.72ID:5wAvGwxi0
早い時期にタレントに転向すると思ってた
サッカーよりタレントの方が向いてそう
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:07:57.10ID:XSP+F1j70
>>507
なんでジュビロのチームメイトをみんな忘れるんだよ
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:53:10.91ID:rVBFH4Qd0
>>511
あれだけ価値のあるゴール決めまくってギネス記録まで作った選手にタレントの方が向いてるとか馬鹿なんじゃないかな
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:38:28.27ID:CnuTCDwn0
>>511
タレント向いているよね
現状勿体無い
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:50:15.92ID:0iAOJcIu0
後の記録を見れば
このときDFにならなくて本当に良かったな
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:54:22.87ID:6tJKOJG90
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
https://goo.gl/RQrkQJ
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:57:40.02ID:cucLp8X10
>>349
ワールドカップにでれていたら強豪国と練習試合が出来たんだなあと
寂しく思ったなあw

それと当時は各国に王様的な選手が1人は必ずいた記憶。
ハジとかバルデラマとかストイチコフとか。
懐かしいわ。
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:32:50.23ID:jTbjx2W50
武田のあのゴール前の嗅覚教えられるものなら次の世代に受け継いでほしいけど、あればっかりはどんな練習しようが身に付けられるもんじゃないよなー
ドイツでさえゲルトミューラーの作り方なんて解らないしな
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:48:41.04ID:dIkx6T5P0
今も前失格だから後ろで使おうって感じなの?それじゃ永遠にDFしょっぱいままじゃね?
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:11:45.06ID:jTbjx2W50
>>40
今鹿島でコーチの羽田が武田にテクニックでぶち抜かれたシーン覚えてる
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:15:24.18ID:qbidByC60
>>107
バディだけタイプ違うわ
クレスポのが近い
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:16:39.54ID:kzGWY6CM0
>>44
明神は自分が柏のユースの試験受けにいったとき数十人程度しか受けに来てなかったけど、自分が受かった次の年から百人越えてた言ってたからな
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:19:12.09ID:iWwEc7W20
岩政と大学時代に対戦したやつが、あまりの足元の上手さに絶望してた
あんなデカくてうまいやつみたことないって
プロじゃ足元は笑われるくらいなのに
プロってすごいよ
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:26:07.32ID:PqBvMGH00
>>338
武田さんの凄さはポジショニングもだけど、絶対に力を入れて蹴らないこと
最低限の力で確実にゴールの空いてるところに流し込んでいた
武田さん以降の選手は同じ状況で思いっきりけって外すバカの多いこと多いこと。
あのゴール前での落ち着きこそ武田さん最大の武器。
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:54:47.17ID:Of/ecHvd0
それにしてもなんで武田って代表だとイマイチだったんだろう?
似たタイプの佐藤寿人も同じく代表では目立たなかったし
ごっつあんゴーラー系が代表戦に向かない原因でもあるのかね?
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:12:41.44ID:bYHHVyZo0
>>294
あの世代は大したことないぞ
小学生の頃キャプテン翼のおかげでサッカー人口が多くなる前の世代だから
たいしたことないのに給料は多いはサッカーブームでキャーキャー言われるわ一番美味しかった世代
下の世代も本心はバカにしてそうだけどw
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:27:50.69ID:heJ81h2S0
不器用そうに見える高原もフットサルやったらもの凄く脚もと器用で驚いたわ
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:46:09.99ID:DmM7rP7q0
中山の方が凄い身体能力だと思う
武田現役知らないけど
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:54:41.93ID:JWoLhv2R0
>>533
高原のどこが不器用そうなのか…
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:41:37.87ID:heJ81h2S0
>>535
突貫小僧っぽかったじゃん
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:49:02.98ID:Atk40EEI0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
https://goo.gl/ynWSVs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況