X



【サッカー】岡崎慎司はエジルと同じく“王様“だ! DFWとしてプレミアを代表する10番と絶賛される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:39:43.85ID:CAP_USER9
エジル、デル・アリらと同じくプレミアを代表する10番
トップ下を主戦場とする10番タイプの選手といえば、圧倒的なテクニックを武器に攻撃を引っ張るスター選手を想像しがちだ。それこそファン・ロマン・リケルメやジネディーヌ・ジダンのような選手を真っ先に思い描いてしまうかもしれない。

結局はバーディ&岡崎慎司になる!

しかし、現在のプレミアリーグには様々なタイプのトップ下が存在する。今回それを特集したのは米『ESPN』だ。

最もオーソドックスなタイプでいうならアーセナルのメスト・エジルだろう。チームが3バックを選択していることもあり、最近はトップ下でプレイする機会は減っている。しかし本来エジルは[4-2-3-1]などトップ下のあるシステムで力を発揮する選手だ。やや古典的なタイプの選手とも表現でき、いかにも司令塔らしい選手だ。

そんな中、全く違った形でスポットライトを浴びたのがレスター・シティFW岡崎慎司だ。岡崎は司令塔とはかけ離れたような選手だが、同メディアは「彼は守備的FW。また違った意味で王様」と岡崎を称している。最も目立つ瞬間は相手がボールを持っている時とも伝えられており、アタッカーとしてはやや屈辱的な表現かもしれない。しかし、岡崎の働きがレスターに多くの成功をもたらしたのは間違いない。

加えて同メディアは「岡崎はゴールを決める時ですらシュートボールはふらついている」と伝えており、FWとして岡崎のシュートを頼りなく思っているところもあるようだ。それでも「独自の10番を作り上げている」と評価されており、DFWとも称される岡崎の守備的FWぶりは今やプレミアリーグの象徴的存在になっている。

その他にはMFというよりFWと表現したほうがいいかもしれないトッテナムMFデル・アリ、テクニックより運動量で勝負するボックス・トゥ・ボックス型のサウサンプトンMFスティーブン・デイビスなどが紹介されている。岡崎本人が理想とする形ではないかもしれないが、日本代表FWがプレミアリーグで1つのトレンドとなっているのは見事だろう。

http://www.theworldmagazine.jp/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:43:15.29ID:CMm0EmNP0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:46:13.71ID:X4vmkmYh0
マイコンで計算してみたらレスター・シティでの岡崎の守備でこれまで62点は
失点を防いできている、実質岡崎の得点といえるだろう
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:46:28.68ID:F2eQm8hE0
そういう見方をしてくれるのは有難いが
彼はゴールゲッターになりたいし
もちろん日本人の中ではゴールゲッターなのだよ

岡崎が効いてるというのが分かってもらえるには優勝すらせねばならなかったな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:48:19.83ID:CqGa9UEn0
加えて同メディアは「岡崎はゴールを決める時ですらシュートボールはふらついている」と伝えており、

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:51:56.16ID:SDz/osrm0
>>4
師匠のベルギー戦ゴールの岡崎バージョンみたいな得点だったしな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:52:43.30ID:sHXhP9NO0
この記事褒めてないぞ!騙されんな!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:53:14.86ID:7sTyzSbx0
ボールがふらついてる=ブレ玉!!

そりゃあ取れないっつうのw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:54:30.62ID:SDz/osrm0
>>17
でも事実しか書いてない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:55:42.70ID:lII3HeHl0
>>13
優勝チームの主要メンバーだしな。思っている以上に知名度は高いかもしれん
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:04:20.00ID:j5Mviq9v0
岡崎はゴールを決める時ですらシュートボールはふらついているwwww
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:04:23.85ID:UxS/aXjC0
岡崎超上手いと思うんだけどなあ
技術より気持ちが先走るんでバタついて見えるけど
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:06:44.79ID:aU7JZ0x90
プレミアで禿と言えば?
一昔前
ルーニー

現在
岡崎
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:08:22.78ID:EDWKkIbL0
半髪の英雄へアレスはもういない
移植によって今や100%の髪になったのだよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:09:09.04ID:KYFQjJ1R0
コンサドーレ札幌に移籍してきた、タイのチャナティップ

タイでは英雄扱いでタイのマスコミに追いかけられてる、岡崎みたいな記事を書いてるんだろうな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:09:29.80ID:/yqEEgOL0
>>1
当たり前の話だけど、得点にこだわってもっとサボったらもっといいシュート打てるんだよ
まあシュートうまい選手じゃないけど

守備であれだけ走り回ってるからフィニッシュ精度が悪いってのは等価交換
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:15:38.93ID:g20BHEMX0
岡崎の永遠の目標はゴン中山
時折見せる髪がかったゴールも師匠譲り
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:19:00.85ID:KYFQjJ1R0
タイのチャナティップは王様だ、日本の Jリーグを代表する選手として絶賛される

岡崎は王様だ、DFWとしてプレミアを代表する10番と絶賛される

立場を変えればこう書かれるだろう、本国向けマスコミ記事はこんなもんだ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:20:41.10ID:bGZyQGBu0
やっと世界が日本のDFWに追いついたってかんじだな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:26:02.80ID:5ToIYQKS0
献身的で気取った所が無いから、犠牲バントなるものがある野球のファンが好きそうなサッカー選手ではある
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:27:22.10ID:HZTNtCzr0
>>5
マイコンの体に計算式書き込んでんのか
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:27:52.68ID:5p2Fm+oN0
DFWとか久しぶりに聞いたな
昔さかつくにはまってたわ
マラドーナが攻撃ステ最強なのに守備ステが弱すぎて結果たいして強くないとかいう
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:29:46.34ID:D/fXMmJP0
岡崎がDFWの創始者なの?w
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:30:04.98ID:tMD0V0Ne0
>>46
見事なM字ハゲだったのになくなってるね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:33:10.00ID:GrRKn7H20
これって皮肉じゃねえの
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:43:33.45ID:uSBjID3t0
安定して得点稼げるならフォワードに守備力なんかいらんけどなあ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:43:47.46ID:6P+23k5r0
日本人にはDFWの素質をもつ選手が結構いそうだな
単に点取れないだけだがw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:46:41.93ID:5a6BIfG30
おいらの家では岡崎のトジョウシュートと言っている。泥臭いよ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:47:06.79ID:XwJyD/8N0
ええように言うてるが基本ディスってるやんw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:48:10.23ID:5a6BIfG30
ドジョウのDFW
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:54:22.73ID:y7so2FcK0
そろそろマインツ帰ろう
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:54:40.75ID:5a6BIfG30
浅野
岡崎 井手口
柴崎 長谷部 山口
DFW2枚のドジョウカウンターシステム
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:59:16.23ID:xbf6qsTG0
守備的ウインガーと呼ばれていたあの選手のような評価のされ方じゃないか
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:01:27.43ID:5ToIYQKS0
カズも帰国したての頃は急造FWに慣れなくて、本職のウィングの動きもしてたなw
すぐに体力追い付かなくなって置物になったが
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:09:53.62ID:/4FCmIGK0
泥臭いの嫌いじゃないまで読んだ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:11:02.81ID:b371N21T0
>>24ダーティー?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:13:40.64ID:eN/sC5lO0
20点以上決めたら笑う
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:15:27.17ID:K3Is1TRg0
ヘディングドランカー予備軍
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:21:26.73ID:S5EXx79r0
日本最高のDFWは矢野貴章
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:23:44.24ID:/Ip6S5DBO
デルベッキオとかカイトとか同じタイプだと思うがな
完全上位互換がミュラーだと思うが
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:36:05.57ID:wntx1+Eh0
>「岡崎はゴールを決める時ですらシュートボールはふらついている」と

やはり向こうでもそうみえるのか。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:46:36.84ID:7L5YpI8f0
ストライカーでありたいという思いを持ってるのに
なぜかこうなったみたいなのがいいんだろうな
ダウンタウンを超えたいと思ってる山崎邦正みたいな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:47:15.69ID:XcvNcyAI0
ソンフンミン羨ましい
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:48:46.75ID:I6A/+LtA0
>>27
点で勝負するFWとしては日本人では歴代最高峰だと思う。でも2タッチ以上させてはいけない。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:54:47.34ID:esdzAvDb0
>>12
それがかえってキーパーの予測に反するからゴールになるんだよ
正確にボールを蹴る奴ほどキーパーにシュートコース読まれる
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:02:33.81ID:qElN+sJh0
カミがついてるからな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:09:28.66ID:eJ3XrWrz0
ヴァーディーいて、DFWやってるうちはいいけど、
岡崎がストライカー目指すとそっち方面は、ライバルが多すぎるからな。
どんなに頑張ってもビッグネームの下だ。

しかしレスターでのDFWの役割は岡崎しか勤まらない。特殊ポジションでは世界一かもしれん。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:11:10.21ID:rV4fQkNS0
>>4
岡ちゃんおかげで鈴木師匠の評価もようやく世界標準(笑)になったんだな・・・。
レッドスター行ったときなんて当初はワールドクラスの点取り屋って評価だったらしい、でも点とれないことがばれて速攻で切られた。
当時は行くクラブ行くクラブ全て「彼は本当にFWなのか?」って言われ続けていたが時代が早すぎただけやったんや。
今だったら胸を張って言えるよ、鈴木師匠はワールドクラスの選手だってな。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:12:07.10ID:CtZjR30N0
クソフン民、糞食えよチョン
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:13:20.98ID:CtZjR30N0
取り敢えず二桁頼むわ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:15:14.09ID:95hj67s10
カイトが全然点決めない年を
常にやってるのが岡崎
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:22:51.92ID:XcvNcyAI0
フンミン兄さん見習え
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:28:58.62ID:a5jebxap0
【※超即金!スマホで日給10万円! 今すぐに現金が欲しい方は、必見!】

初期費用0円、1日5分だけで
なんと…1日10万円も
貰える秘密があるのです。

その秘密が今だけ
24時間限定で特別公開中です!
https://goo.gl/BwHJxR

もし、この秘密を知れば
あなたの毎月の収入は、300万円!
年間では3600万円ですね。
この金額を見ると正直、一生お金に困らなくなると 思うのは私だけでしょうか?

この紹介する秘密がどれほどまでに
凄いのかを少しだけお伝えすると

・指示通りにタップするだけ
・時間も手間も全くいらない
・即日報酬がもらえてしまう
・誰でも毎日10万円もらえる

あげたらキリが無いのですが、
とにかく全く隙のない稼ぎ方なので
知っておいて損は絶対に無いです。

そんな美味しい話があるか?
と、疑ってしまうのが普通ですよね。

論より証拠!実際にその公開している映像を見たほうが早いと思うので、メルアド登録後今すぐチェックしてみて下さい!(※既に残り32名です)
https://goo.gl/BwHJxR

【今すぐ超簡単登録で1万円欲しい人限定!】

友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスは今だけ!! (登録殺到の為残りわずか!!)
https://share.line-a...in/regist/621/2/lp_3

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/2ADpgm
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:57:51.01ID:JvwRUxZd0
同じハゲとして誇りに思う
毛根がなくても人は輝けるんだ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:06:02.45ID:iRuXL+tr0
>>24
mud smellだろjk
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:06:04.81ID:F0WTChs+0
>>1
岡崎のようにファールを貰うため
または怪我をしたくないために全試合で転びまくっている選手は
みっともなく日本の恥でしかない

乞食ゴールを何回決めても喜べない選手
虚弱で創造性もテクニックも無い

岡崎のボールタッチ集はどの選手よりもくだらない
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:07:10.01ID:Z2DByRJF0
>>1
本田も全盛期にリバプールかアーセナルに行ってりゃ岡崎ごとき脚光も浴びさせなかったのに
本田もスピード落ちてウイングは厳しいけどトップ下ならほぼ無敵。強烈なミドルもあるしね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:07:43.91ID:SvJRz6an0
掌返しが激しいな
去年は、ムダ飯食いの代表格みたいに言われてたのにな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:08:44.14ID:SvJRz6an0
>>110
オファー無いから無理だろ。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:09:30.13ID:Z2DByRJF0
>>68
ケイン、アリ、エリクソン、ソンフンミンいるのにどこに岡崎ごときの居場所が有るんだよ?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:12:12.82ID:Z2DByRJF0
>>113
ニワカかお前は?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:13:22.54ID:nTkhmMFz0
全然華麗じゃないのにここ一番で得点を決めてくれるから好きだわ、本当にゴン中山とよく似てる
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:15:49.76ID:j3AQ5Nk20
石崎くんがFWやってるようなもんだからな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:24:52.23ID:YkEZyRbV0
    γ ̄ヽ          彡  ノ
  r'-'|  O | 〜      ノノ ノ
  `'ーゝ_ノ 〜 彡 ⌒ ミ
     | ,|  〜 (・ω・` )
  ,,-/ ̄|、    O旦と )
  ヽ__シ   (__(__つ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:36:57.96ID:eJ3XrWrz0
本田はメキシコリーグからしかオファーこなかっただろ
試合ももう出てない。

ハリルも次回の日本代表線、本田の招集は見送った。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:04:37.65ID:LQL1FLHC0
日本人最高の10番タイプ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:05:06.09ID:zuZYHijR0
確かにカイトを思いだす
どんどんボール追いかけて点決めるときはごちゃごちゃなってる
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:06:39.04ID:JqUxS0+v0
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:07:22.65ID:LQL1FLHC0
日本人の95%はなんで岡崎が10番タイプといわれるのか理解できんやろね
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:18:49.28ID:rV4fQkNS0
>>126
役割じゃなくて使うスペースの事で10番を指す場合はなかなか伝わりにくい。
それにプラスして10番のスペースを岡ちゃんのような動き回って、
タックルに特化した選手が使うのはほとんど見ないからどこ行っても理解されにいくと思うよ。
今までのサッカーのセオリーでは日本だろうがイングランドだろうがありえないから。
いわばニュータイプ。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:39:37.52ID:Qroek5ki0
王様はハゲ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:39:47.86ID:oDboQzNT0
岡崎は労働者ってイメージ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:42:15.70ID:I6k538l60
実際主力でプレミア制覇してるのが凄い
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:45:18.86ID:+beNF3AL0
ひょっとして、欧州で一番結果を残してる日本人じゃないのか?
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:46:13.57ID:2R3qbzEl0
俺の股間の岡崎は押さえがきかなくて困ってる
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:48:25.06ID:pPaIfT8z0
イニエスタやジダンになれる
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:48:32.99ID:rQpFSrhL0
バイエルンにいた頃のオリッチのイメージかな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:50:58.43ID:lGwf5jIm0
>>129
あの頃のイングランド代表も、色々と派手な選手はいたけど
結局FWにヘスキー起用されてたな
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:57:52.83ID:qNrkdt9F0
>>97
マジで時代を先取りしすぎた感あるな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:19:57.87ID:GNudgoHM0
ヴァーディーが凄いんだよ!岡崎はなにもしてない!みたいな風潮がいまだにあるのな。

岡崎がいるレスターは強豪→岡崎が交代でいなくなってからは下位チーム

これが現実だというのにw
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:21:28.37ID:NzXaJHbU0
DFWとしてついに世界レベルになってしまったか
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:30:50.90ID:BrRaaqQt0
>>1
岡崎は使い方次第で輝くんだよな
代表で1トップ起用してダメな烙印を押すハリルやネット民は
選手を活かすためのポジション適正や起用法を
理解できていないということ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:37:54.54ID:ZVGaPs9L0
岡崎は下半身すげーからな
外人に負けてない肉体だわ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:41:17.22ID:Fyhj3a/i0
岡崎の良さは、ルーズボールへのアクセス速度。
ドイツ史上最高のストライカーであるボンバー・ミューラーと同じ。
背が低くゴムまりのような体も彼と同じ。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:42:47.45ID:kLNTW5Qn0
しかし代表だとサブです(笑)
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:35.67ID:GIC8kmdK0
>>24
それな、現地の岡崎評を英語で読めば一発解決なんやでー

定番は接触に強く辛抱強いタフ、汗かき役の意味ならハードワーカー
レスター優勝時につけられた岡崎の異名は広い範囲を走り回り、
どんな時でも諦めない姿勢からミスターエネルジャイズド(energized)
活力に満ちたとか、電気が通った、等の意味

ちなみに師匠がアメリカ渡った時に自分のプレースタイルを問われて
しつこいプレーが持ち味と答えたのを通訳してたアホ留学生(でも可愛い)が
あまりサッカーでは使わないpersistentと答えてこれは凄い選手が来た!と
現地ファンの期待値を急上昇させてしまった
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:16:50.30ID:15ruStNM0
先週レスターに行ったが岡崎の地元での愛され方は日本人の俺でさえも不可思議に思うほど。
新聞には岡崎擁護の文しかなかった。

日本より扱いいいな。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:26:01.39ID:ALf5/J+00
>>44
さすがに糞弱そう
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:29:49.43ID:d6W3kHs+0
>>97
師匠とドラゴンは生まれるのが早すぎた
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:37:58.36ID:NuVYgZ9W0
>>50
マラが居るだけで攻撃性能が半端無く凄くなるから
別にマラは守備しなくても全然構わない

寧ろマラが出た試合は、チームでも代表でも実は失点が極めて少ないんだぞ
(相手は戦術的にも守備的に為らざるを得ないから)
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:47:14.47ID:b20Iaqno0
ついに日本産ディフェンシブフォワードが世界的ブランドとして認知された
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:51:22.92ID:RhP9FXK00
攻撃じゃなくて、守備が凄いFWのイメージになってるが
実際のスタッツは、1年目の守備がちょっとプラスだっただけで
2年目からはずっとマイナス
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:51:57.45ID:oY2iyamB0
>>164
マラドンいるだけで相手が攻撃に割くプレイヤーを2、3人は減らしてくるからな、
守る方は楽だろう
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:56:01.39ID:It/t6Zum0
日本の伝統的FWだね
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:56:33.01ID:jkLWYu3s0
>>167
1年目は守備するしか無かったよ。プレミアに慣れたのシーズン終盤位だった。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:58:31.36ID:jkLWYu3s0
慣れたら90分間の仕様に変えて2年目は失敗。今は60分に変更してゴール決め出してる。良くやってるよ。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:04:44.60ID:Ur4X4OWL0
実際、岡崎の代わりにスタメンを張れる点取り屋を探して、レスターは既に百億以上使ったのに、未だに見つかってないってスゴいよなw
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:05:21.36ID:b20Iaqno0
釣りおがいた頃はオフェンシブディフェンスと共に
試合中に陣形をひっくり返す夢がれたものだが
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:09:47.12ID:uZeMYR2U0
褒めてるのかディスってるのか分からんなw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:11:31.78ID:1unI9zjK0
レアル、バルセロナ、バイエルン、ユベントス、PSGあたりには移籍できない中くらいの実力の選手
EL、CLで頑張りますか?
プレミアリーグで頑張りますか?

298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:37:24.20ID:QHVdH7nq0
>>265
2016-17シーズンのCL、EL、UEFAスーパーカップの総収入は約23億5000万ユーロ(約2900億円)
賞金よりもマーケットプールの額の方が大きいので、CLで優勝したクラブの獲得賞金規模は100億円を超えるものになる
http://www.gamehuntblog.com/entry/champions-league-2016-17

プレミアリーグ放映権料、2016年から2019年の3年間で95億ユーロ(約1.3兆円)
https://news.goo.ne.jp/article/footballchannel/world/footballchannel-71287.html
各チーム分配金
1ユーロ 130円として最下位サンダーランドでも、トータル支払い約120億円がもらえる
https://stat.ameba.jp/user_images/20170602/22/chat-noir11/23/1f/j/o1200067513951772140.jpg
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:11:32.60ID:Do0hAgtA0
プレミア時代のテベスはすごかったな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:12:30.56ID:U7LEidc60
>>97
いや岡崎は点取れるからw
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:13:49.83ID:wntx1+Eh0
今季不調のエジルを例に出すのってどうなんだ?
エジル今季は役に立たない王様みたいな感じだろ。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:22:01.75ID:+HEPbkma0
>>143
やっと時代が師匠に追いついてきたんだな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:23:13.87ID:tTCxGK990
オフェンダーw
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:38:26.86ID:SvJRz6an0
二桁5シーズン取れたら、不動のDFWになれるな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:39:48.09ID:az+h2lMk0
シバの女王ならぬ柴の王
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:17.97ID:0YJqBzhV0
海外で岡崎の評課、高いのに日本ではあまり報道されない、
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:45:08.87ID:Z+mqDR3z0
このハゲーーーーーーーーーーーーー!!!!!
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:27.96ID:b00F6DgG0
お互い451の時代が10年以上続いて、中を使って攻撃のビルドアップをするのが
カウンターの餌だってことに皆気がついて、縦パスはサイドでつなぐようになってしまったので
古典的なトップ下の居場所は厳しくなってるのはある

今のトップ下は守備要員、カウンター要員、味方がサイドで繋いだ時にセカンドストライカーで
ボール貰ってから考えるタイプじゃ務まらない
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:52:55.52ID:tnPwWirI0
岡崎は間違いなくプレミアで良く賢くやってると思うが
やっぱ10番ないしはセカンドトップで使われるから日本人が9番やるのは難しいんだろうね
だからハリルは9番は大迫>岡崎になっちゃうんだろう
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:53:34.59ID:eevv9FSA0
>>190
いや海外でも玄人受けだよ
よくレスターのライフラインと表現されるけど、水とか電気とか近代生活に欠かせないものと
皆分かってるけど、でもあまり有り難がらないだろ、そんな立ち位置
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:57:25.24ID:IjiPWZ+n0
>>8
それだ!テベスタイプのFWっていうのがしっくりくる愛され方も似てる
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:02:38.17ID:2QZBUryk0
ものは言いようだなw
こういういろんな見方があるからサッカーは面白い
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:03:20.26ID:2k0y0ESO0
               、((,ノノ 
             彡'' '`ミ
             (´・ω・`) 三
             (|   |)
              (γ /  三
               し
              ○   三
ス───────────────────────────
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:07:40.88ID:gYGiAIL/0
岡ちゃん確変中だからな、いろんな記事がでるだろう
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:30:34.19ID:s1PMoONE0
うーんやっぱ攻撃の選手は点に絡まないとでしょ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:32:36.68ID:UFmQwnQQ0
結局アジアはソンフンミンが突出しているおかげで無理やり岡崎程度の選者を持ち出してくるしかないんだよなぁ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:35:56.85ID:S9VUbP4w0
ブンデスでも点取りだしたのは3年目からだったな
プレミアに慣れてきたんだろう
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:36:18.91ID:UW4QRFug0
>>27
あなたはサッカーを知っていますね
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:38:13.04ID:GIC8kmdK0
>>169
俊輔がFKの名手になれたのは鈴木の存在が非常に大きい
時代が違うと言えばそれまでだが、あんだけいい位置で
毎試合何本もFK獲れる選手はもう二度と現れない
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:39:49.98ID:HJDxk4lV0
次の試合、点取れたら本物だな
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:44:38.35ID:KkZVnJHk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:51:48.93ID:nod6KBrc0
>>212
原口がいるだろ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:53:13.82ID:UvZRceRC0
毛根がふらついてる
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:53:46.02ID:3ocfhMc70
>>217
原口はサイドの労働者
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:05:02.63ID:r3AjAkVe0
俺も代表で大迫、岡崎の関係は効果的だと思う
アンカーシステムなら右サイド岡崎
ダブルボランチシステムならトップ下岡崎もしくは大迫トップ下で岡崎ワントップってのも面白い
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:08:27.58ID:tKxdjMRO0
岡崎がシュートをミートしてるところを見たことない
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:17:25.78ID:73CKUSi+0
>>129
あとケビンデイビス
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:18:35.31ID:dJenwJSA0
使わないハリルはクズ中のクズ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:29:11.51ID:mSPVsUF+0
>>224
無能ハゲはクズだが1トップで使われて全く役に立たなかったの忘れたの君?
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:30:24.97ID:THt94rTe0
忘れてました
http://9ch.net/3f
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:35:40.04ID:u+uuJIpN0
岡崎ほど走り回ってディフェンスするFWってほんと少ないもんな

ワールドクラスのDFWやな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:37:32.60ID:/tZ4HNVH0
      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

視聴回数 3,350 回

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:37:34.06ID:Tq3JT2pJ0
本田香川岡崎が代表スタメン外れてるのって全部一緒くたにされてるけど、理由はそれぞれ全然違うよな
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:40:08.91ID:73CKUSi+0
>>232
イギリスだと歴史的に4-4-2が基本で、セカンドストライカーが10番着ける
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:40:26.32ID:czwkg5n/0
ほとんどの時間を寝て過ごす
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:47:13.43ID:g1mA0GUa0
どんなに頑張ってもJapの”ごっあんゴール”でタイトルは取れないチーム。
Japのカネ目当てプレミアに成り下がったか。
Manchester City Manchester United Chelsea Tottenham Hotspur Liverpool Arsenal
のタイトル争いになんら変わりない。いいではないか。またレスターは降格圏に近づいた。
Man of the match - Philippe Coutinho(リバボ) だ。最悪のメンバーで臨んだ
リバボ。それでも勝つ。流石雑魚でない。プレミア9位から5位に浮揚だ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:53:02.72ID:RSmVRI350
>>236
そんな落ち込むなよハゲ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:55:01.58ID:EXkz5N/T0
>>206
君たちのご自慢のソン何とか君を貶めるつもりはないけど、もし俺が欧州のクラブチームの監督だかオーナーだかの立場でどちらか一人獲れるというなら迷わず岡崎選ぶよ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:05:22.78ID:g1mA0GUa0
またこぼれ球か・・・
試合はアウェーのリバプールが2点を先行する形で進んだが、前半終了間際にゴール前の混戦で岡崎がこぼれ球を
押し込み、レスターは1点を返した。フルタイムで2−3となり、リバプールが勝利を収めたこの試合について、
スティーヴン・ジェラードは「岡崎のゴールは、得点と認めるべきではない」との見解を示している。
ジェラードは『BTスポーツ』に対して次のように語っている。
「あのシーンは100%ファウルと言っていいはずだ。(シモン)ミニョレは飛び出す時に、岡崎から腕を引っ張ら
れている。だから、ミニョレは跳躍が中途半端になって、ハイボールをかき出すことができなかった」
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:18:10.85ID:5cZwB/ry0
こんな献身的な王様いるのか
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:44:59.23ID:z5Konbhi0
>>223
そいつは相手に怪我させるからアカンわ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:46:37.44ID:jkLWYu3s0
>>236
額は広いくせに心は狭いんだな。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:34.65ID:jkLWYu3s0
>>248
岡崎が90分間やれるんならそれもやれるけど。60分ならバーディだろうな。あのカウンターのキレを使わないなんてつまらない。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:16:52.35ID:XOH7HIbx0
微妙な誉められ方
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:17:44.78ID:aFJYbEii0
>>250
イギリスンジョークだよ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:20:10.77ID:pwojgzKg0
ODF長友とどっちが攻撃力あるのか
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:20:37.63ID:+5/wh/RH0
>>251 アメリカだぜ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:21:07.40ID:SXNg8P9t0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:16:52.98ID:G4vqIhdl0
>>27
ねえよ
技術はJの選手と比較しても見劣りするわ
オフザボールと飛び出しを磨いて、後は気合いとセンスでゴールしとる
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:12:03.29ID:FK5nw2OZ0
>>225
大迫と2トップで使えばとよく言われるけど
大迫って動かないでポストするタイプだから合わないんじゃないかと思うんだよな
岡崎と相性のいいポストプレイヤーって先に岡崎のスペース作ってや
る流動的なタイプだし
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:21:22.23ID:Q2jw3nbG0
>>41
今年のJで言うところの山村さんも似たような感じで活躍してるし
ある意味トレンドっていってもいいのかな?

岡崎の今のプレースタイルは母校の滝二のスローガンの
月まで走れて状態だし正常進化って気はするな
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:45:56.54ID:dHicgcNg0
岡崎の足がめっちゃ太くなってるから、そうとう努力してるんだろうな
ゴールもそんなに簡単に出来る訳じゃないから
プレミアを代表するDFWまで来たか
あとは二桁ゴールしてD外さないとな
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:56:05.08ID:cG94Gh050
>>274
もともと足の筋肉すごい
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:19.64ID:kBVYhaL20
>>27
岡崎の上手さがわからないのが日本人のファン
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:36.87ID:DOTLM7DE0
DFWって概念世界にある?
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:08:33.67ID:xtE9qCvw0
定時退社だしなw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:56:09.22ID:2P2MjG0o0
岡崎はネドベトみたいなスタイルを目指してるのかな?
イニエスタみたいにサッパリしてるほうが好感度いいぞ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:58:49.34ID:Ub+zN9Rj0
>>27
滅茶苦茶上手いね
何気ないダイレクトパスなんか短い距離だとピタッと合う
パスセンスが無いから上手く見えないけど
基礎技術はべらぼうに高いと思う
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:08:58.43ID:Z0DIJFtb0
>>97
水戸でキャリアハイの1シーズン2桁ゴールを決めるのだった
FKでも得点してたし
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:19:24.94ID:pPaIfT8z0
柳沢は今思えば、ポストプレーくそ上手かったし、ポジョニングもいいし、もっと評価されてもいいのにな。
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:38:10.29ID:qxpemsGv0
>>289
買った方のリバプール戦のゴールは、あの位置でドフリーだったけどね
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:10:54.84ID:PObeWygT0
>>296
何時もっていってるから、マークが空いた例を出しただけ

それを「FWの努力を全否定」と捉えるのは、自分を否定されたことによる悔し紛れ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:17:32.54ID:OJl6OsVx0
中居正広【ただの細胞だから……】と女性に中絶強制していた!ジャニーズ事務所にもみ消される!※証拠画像あり
http://wadai44.net/2017/09/26/a0123490/
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:54:06.00ID:hqWT0krB0
あのオフビートのシュートはGKにはとっても厄介
でも見栄えがなw
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:57:25.47ID:3+iJjmqY0
代表でトップ下置くなら詐欺師本田圭佑でもベロチャ男でもなく
ハゲ犬だと思うんだよなあ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:21:34.13ID:PCH1s2Xl0
師匠〜ザキオカ〜大迫と日本伝統化してんだなDFW
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:26:37.75ID:8J3LGiob0
バルサだと最近ビダルが右の前をやってる
これはかなり前線からの守備で効いてる
それによって後ろをまたやらされてるセルジロベルトが不憫だけど前線に守備が出来る選手の起用はハマればかなり効くよな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:30:38.72ID:jcL4sKpP0
そうだったな
マークされてるがそれをかい潜ってゴールする力が備わっているんだね
いつもうまくいくとは限らないが今後もアシストやゴールを重ねてほしいな
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:58:46.33ID:C2naZ2iW0
岡崎はプレミア1年目から結構マーク厳しいぞ
リバプールなんか去年も岡崎プレスで失点してその後「あれは反則だ」騒いでるし
今の時代データで丸裸にされるからそれでもやれる選手しか生き残れない
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:10:43.16ID:KKteU05X0
>>51
鈴木隆行永世師匠だよ
DFWでぐぐれ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:29:51.52ID:KKteU05X0
>>169
師匠はアコーディオンカーテンとか技持ってるけど
あまり俊輔がそのファウルから得点してる記憶が無いんだよな
脅威ではあった筈なんだが……
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:35:04.18ID:pK5TXmOI0
代表ではちょっと合わないけど
クラブではブンデスでもプレミアでも結果だしてるし
現役日本代表選手の中では普通に最高級のFWなんだよな岡崎
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:37:18.17ID:KKteU05X0
>>197
TAKAYUKI SUZUKIの横断幕がまだある・・・
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:13:27.58ID:buV21sJR0
サッカーこんな下手なのにこんな点取る選手って別の意味で魅力的
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:21:52.21ID:/ITqCDkj0
>>312
それが下手じゃないんだよなぁ。
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:39:11.19ID:SUurTGqp0
岡崎は復活して余裕がでてきたな!
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:42:41.12ID:fd+PgtYc0
プレミアって健全なのかもしれないな
大金で取ってきた選手が来たら出場契約もあるだろうし普通そっち優先に使うじゃん?
それなのに年寄りでそう高くも無い岡崎をこんだけ使うってのは実力主義ってことだろ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:51:47.84ID:G4LIVSe10
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり

http://wadai44.net/2017/09/26/a5664/
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:59:12.19ID:Dft93QS/0
>>27
ファーストタッチはめちゃ上手いよな
ゴール前での冷静さが加わればほんとに怖いFWになる
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:59:22.83ID:v5YnYHm90
岡崎も今やプレミアを代表する一人まで
成長したんだよな ほんますごい
吉田もすごい
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:53:30.13ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:53:58.50ID:wBKpNx330
>>24
ドログバ、つまり泥愚馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況